↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Достояние нации (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Детектив, Омегаверс, Драма
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мужская беременность, Насилие
 
Проверено на грамотность
Доктор Платт отправляет последнее письмо в своей жизни, Питер Кендалл получает четвёртое письмо из Бюро воспроизводства населения, а Эйдан Стивенс сидит в наручниках на заднем сидении полицейской машины. Этих троих — бету, альфу и омегу — не связывает пока ничего, кроме того, что они живут в стране, где омег настолько мало, что государство взяло их использование под свой контроль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Ginger_Elle, все не идет у меня из головы ваше произведение. Так хочется продолжения, и все думаю об этой истории.
Кендаллу надо за три года убедить общество и протолкнуть закон, что теперь нет смысла забирать омег в детском возрасте - зачем государству тратить деньги на их воспитание, пусть родители воспитывают.
Или на худой конец, создать школы-интернаты, в которые и отправляются после 10 лет, и на каникулы домой возвращаются.
А уже взрослых обязать проходить, например, мероприятия по "выбору мужа", когда собираются вместе омеги, свободные альфы и по какому-нибудь продуманному регламенту идет "отбор" пар.
При этом возможны еще какие-нибудь варианты, например, подбор самой семьей кандидатов. Все в соответствии с законом, разумеется.
А тех омег, кто не вступит в "связь" с выбранной парой, обязать проходить такие мероприятия на следующий год, например. В общем, такой плавный переход к нормальному обществу.
И стимулировать денежно желание родителей иметь детей-омег!


Добавлено 21.11.2014 - 11:49:
"А вообще отношенческая линия тут слегка лишняя, только про мир, наверное,было бы органичнее и лучше"
Нет, мне про героев понравилось. Колоритные персонажи, про Эйдана вообще нельзя сказать "омежка". Здесь как в древности, когда с воином могла плечом к плечу встать его жена, так же владевшая оружием.
Эйдана я вижу равным партнером Кендаллу, как часто бывает в современных гетеро парах, когда супруги - равноправны. Просто разные.
Показать полностью
Ginger_Elleавтор
Рыся, я тоже примерно в этом направлении думала. Ещё у меня там была тема одна, как выкручиваются в других странах, но я не стала про это писать, я всё лишнее стараюсь убирать. Короче,там Дэрил из своего опыта жизни в Европе рассказывал, как справляются там (но там не такие ужасные последствия). Там развито суррогатное материнство, причем, не за деньги, а в примерно такой форме: есть пара альфа и омега, у них есть хорошие друзья, одинокий альфа, напр, или альфа+бета, и вот этот омега, как бы по дружбе, рожает им ребенка. Те. понятно, что они сексом с тем альфой не занимаются, оплодотворение искусственное. Ну, я там вообще целую соцсеть придумала, где вот такие омеги, у которых есть желание заняться "благотворительностью", находят потенциальных отцов. Понятно, что не все альфы согласятся, чтобы их супруг ходил беременным от кого-то другого но вот такое явление придумалось. Ещё теперь, когда от болезни Гранта есть спасение, американские альфы могут уехать за границу, найтисвою пару и привезти в Штаты: раньше туда только самоубийцы соглашались ехать, и от американцев вообще все разбегались, а теперь есть спасительные узы. Так что вот это всё можно добавить к вашей программе спасения.
Показать полностью
Ginger_Elle, может, надумаете написать продолжение?
Ginger_Elleавтор
Рыся, нет, вряд ли. Мне этот опыт не показался очень удачным.
Цитата сообщения Ginger_Elle от 21.11.2014 в 23:15
Рыся, нет, вряд ли. Мне этот опыт не показался очень удачным.


А все таки стоило бы поднапрячь муза на продолжение. Не могу не отметить, что получилось хорошо и главное тут даже не омегаверс как таковой, а попытки жуткой формы контроля со стороны отдельных структур. Но многое остается за кадром - изменения в обществе после начала реформ, продолжение политической борьбы, месть в конце то концов. Так что я бы сказала, что для второй части есть все основания и опять же не обязательно выдвигать на первое место NC, оно может идти фоном, а вот интриги - главное.

Вы не правы - опыт удачный.
Ginger_Elleавтор
Catine, да, там будущее отчасти туманное. Даже эта часть по сути дженовая, НЦа, как и отношения, смотрятся слегка чужеродно и в отрыве от основной интриги, так что продолжение вполне могло бы стать совсем дженовым, но что это за омегаверс такой без потрахуше??? Аудитория не оценит ;)
kontrapunkt
я бы оценила, тут дженовая очень сильная составляющая, в хорошем смысле.
Цитата сообщения Ginger_Elle от 09.02.2015 в 17:08
Catine, да, там будущее отчасти туманное. Даже эта часть по сути дженовая, НЦа, как и отношения, смотрятся слегка чужеродно и в отрыве от основной интриги, так что продолжение вполне могло бы стать совсем дженовым, но что это за омегаверс такой без потрахуше??? Аудитория не оценит ;)

Оценит, да еще как. NC, зачастую безмозглой, и так болото немереное.

Цитата сообщения kapitoshka от 09.02.2015 в 18:22
я бы оценила, тут дженовая очень сильная составляющая, в хорошем смысле.

Вот и я про это.
Ginger_Elleавтор
kapitoshka, Catine, ну тут у меня самой ещё ощущение не вполне удачной вещи, так что настроя продолжать нет. Хотя вообще тема интересная, да.
kontrapunkt
Ну если нет настроя, то с этим ничего не поделаешь.:(0
Оценит, оценит. Слеши всякие нужны, слеши разные важны. такой шикарный мир жалко бросать же.
Какой интересный сюжет. Я пока ничего подобного не читала. Было занятно. Немного поплутала в научных изысках,представляя что же автор придумал. Осталась довольна. Продолжение было бы обоснованным. Тем более, что выкладки ученых позади и осталась политическая борьба и интересные отношения между супругами. Ведь светит еще год- а дальше что??????
Замечательная работа, автор молодец и спасибо!!!!!?!
Это настолько оригинальный оридж,что оторваться от него нет сил. Спасибо ;)
Ginger_Elleавтор
1elena, а дальше будут понемногу возвращаться к норме. Можно организовать типа эмиграцию: альфа едет в другую страну, у него там образуется пара и он может безопасно привезти омегу к себе в страну.


fikoman, спасибо!

Макроголглицеролрицинолеат, рада, что понравилось :)) Для омегаверса несколько необычно, да, хотя вполне закономерно.
Великолепнейшая социальная работа! Я, как поклонник антиутопий, в абсолютном восторге от этой истории - читала, затаив дыхание))
Редкий случай, когда выбор столь специфичного жанра необходим и оправдан!

Автор спасибо Вам за такой невероятный сюжет, потрясающих героев и надежду в конце))
Ginger_Elleавтор
Полярная сова, спасибо! Я тоже люблю антиутопии, а омегаверс сам по себе такой, что располагает ко всякого ода социальным экспериментам.
Спасибо за такую прекрасную работу, я тоже поклонница антиутопий, и прочла с огромным удовольствием. Человек противопоставлен обществу, чувства - долгу, желания - закону. То,что надо! Спасибо еще раз!
Спешу разочаровать, но я не поклонница антиутопий)))
Но несмотря на это прочитала с огромным удовольствием.
Хочется спросить, а будет ли продолжение сей чудной истории?
Очень бы хотелось узнать что же будет дальше, я верю, они смогут изменить мир))
Очень большое спасибо! Невероятно понравилось! А как с научной точки зрения подошли, слов нет! Всякие там SA-факторы, вирусы Гранта, влияние уз и пр. Очень реалистично и интересно!
Мне концовка понравилась. С хорошей такой надеждой на хэппиэнд. Продолжения, лично мне, не требуется. Хотя, я бы не отказалась, возможно, от небольшого миника о Джейми, где на втором плане упомянутся и главные герои)) Очень понравился мне этот бета, хотя и эпизодически только мелькнул. Вообще интересно было бы узнать, как в целом у бет в таком мире обстоят дела с личной жизнью. Брак, семья? Или они со всех сторон обделены? Как я поняла, у Джейми был альфа, к которому он прикипел, но надежды на отношения, во всяком случае долгосрочные с прицелом на "пока смерть не разлучит нас", никакой?...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх