↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Как завещал нам дедушка Ленин

* Храм Джедаев, три месяца спустя *

Недовольство в совете росло по мере того, как канцлер Валорум отклонялся от прежней политической линии. Конечно, все понимали, что все телодвижения на благо республики, но в последнее время канцлер всё чаще прибегал к услугам Джедаев. Неподкупные, готовые к работе в самых тяжёлых условиях, они были идеальными исполнителями, если бы не одно «но». Орден Джедаев никогда не был на службе у канцлера.

В очередной раз собрались в зале заседаний двенадцать мастеров, готовых убить ещё немного времени в обсуждениях. К тайному удовольствию всех, события на политической арене Корусанта в последнее время развивались активнее, нежели раньше. Однако никаких видимых изменений пока достигнуто не было. Политика — одна из тем, о которых можно говорить бесконечно, поэтому заседания стали оживлённее. Однако давно уже совет не приходил к общему мнению — некоторым, например Эвану Пиеллу решительность канцлера нравилась, и он не стеснялся высказывать это. Неудивительно, но был не раз осажен мастером Винду:

— Но вы не заметили главного. Канцлер, хоть и смог сохранить свою власть, ещё более ослабил позиции — после того как республика не смогла справиться с горсткой торговцев, авторитет сената оказался подорван. К тому же как то журналисты прознали о том, что Нута Ганрея не удалось схватить… и всё это вылилось лишь в крупные затраты и падение авторитета, — Винду придерживался своей точки зрения и не хотел сдавать позиции ни на йоту.

— Возможно, но какой у него был выбор? Этот Ситх, пробравшийся в сенат долго готовил свержение. Если бы он был осторожнее, то уже был бы канцлером.

— Это не оправдание тому, что канцлер взялся за дело, которое не может завершить. Он лишь опозорился со своим корпусом юстиции — стыдно сказать, но были же случаи, когда вооружённые торговцы на Неймодии заставляли отступить корабли Корпуса Юстиции. Это вообще непостижимо, — стоял на своём Винду.

— Именно, коллега! Именно! — воскликнул Эван. — Вот поэтому он и задумал всё это. Корпус Юстиции, ясно как день, не сможет защитить интересы республики даже от группы вооружённых бандитов.

— Ценно поражение это, — вставил свои пять кредитов мастер Йода, с удовольствием и обычно молчаливо, наблюдавший, как мастера спорят до хрипоты уже не первый месяц.

— Вот, о чём я вам говорю, — Эван искренне не понимал, почему до его собеседников не доходит суть.

— Республика много потеряла, и не факт, что у канцлера хватит возможности вернуть это, — сказал Ки-Ади-Мунди, обратив свой взгляд на Винду.

— О чём я вам и говорю. Канцлер начал новый кризис. И кто знает, чем он завершится. К тому же такого позора республика не испытывала уже давно. Подумать только — горстка торговцев, которые захватывают целую планету. И заметьте, никакой войны сейчас нет и не предвидится, — веско заметил Винду.

— Но мы же разобрались с этим, разве нет? Торговая Федерация была использована Ситхом для его целей…

— Да, но широкой общественности это не известно. Федерация уже несколько лет конфликтовала с сенатом, и закончилось это взаимными оплеухами. Для обывателя в этом нет ничего нелогичного. Повышение таможенных пошлин сенатом, а в ответ — вторжение на Набу Федерации, в ответ — последний довод в виде административных санкций… Закон о запрете частных армий ещё никто не отменял, да и доказательства налицо, — сказал Йараэль Пуф.

— Говорите прямо, уничтожить их хотели… — поморщился Винду.

В разговор вступил Пло Кун:

— Я бы не был так категоричен. Федерацию уничтожили только как единую организацию. Но по-прежнему компании, входившие раньше в её состав, продолжают работать. Разве только руководство сменили и лишились представителя в сенате. Но это не принципиально.

— Ещё как принципиально. К тому же при блокаде Неймодии ускользнуло бессчётное множество грузовых кораблей, просто угнанных их пилотами, — возмутился мастер Пуф.

— И это ещё один вопрос к Канцлеру, — добавил Винду.

— Всё это закончится тем, что сенаторы опять погрязнут в обсуждениях, коррупции и дележе добычи. Если они решат ещё более расширить свой Аппарат, то это неизбежно приведёт к махинациям. В итоге рядовой житель галактики вряд ли заметит изменения, — добавил Пло Кун, оглядев всех собравшихся.

— Но Ситха более в сенате нет, и быть не должно, — сказал Йода, открыв на секунду глаза. Остальные мастера, было, забыли про него, а кое-кто думал, что старейший задремал под шумок.

— И это главное для нас. Но канцлер всё чаще обращается за помощью ордена, — недовольно пробурчал Винду.

— Орден может и отказать канцлеру… — сказал Пуф.

— Исключено! — возмутился Эван. — На кого может положиться канцлер, как не на нас? Если мы откажем ему, то только усугубим и без того шаткое положение Финиса Валорума! А что будет, если он потерпит поражение?

— Учитывая, что Ситх пропал без вести, может, выберут нового канцлера. Моложе и энергичнее.

— И тогда всё вернётся на круги своя. Проекты будут закрыты, а сенат снова погрязнет в обсуждении, — парировал Эван, — наконец-то появился кто-то решительный, но болото жадных и коррумпированных, откровенно не волнующихся о народе сенаторов затягивает его и не даёт ничего сделать.

— Сенаторы всегда готовы забыть об общем благе, отстаивая в основном интересы своих спонсоров. Или, как говорил Ситх: «Сенат полон жадных, ссорящихся делегатов. До пользы обществу им нет никакого дела», — процитировал Пуф слова сенатора Палпатина, — Финис имеет вес в сенате в связи с произошедшими событиями. Но только в сенате. Да и ему придётся потрудиться, что бы завоевать доверие достаточного количества сенаторов.

— Я вас умоляю, мастер Пуф, сенат проходил это не раз и не два. И даже не десять или сто раз — сенаторов две с половиной тысячи, это свой микрокосмос под куполом здания сената. Даже если кто-то и сможет подкупить или склонить на свою сторону десять, пятьдесят, сто, двести сенаторов — никто не в силах наладить отношения с большинством. Это толпа, а любому стаду нужен пастух. Иначе не миновать беды, — горячился Эван. Мастер Пиелл был вообще личностью энергичной, так что никто не удивился тому, что он поддержал канцлера. Вот только одной энергичности было мало, что бы сделать большое дело — это понимали все, включая Эвана Пиелла.

— А вы уверены, что канцлер потянет эту роль? После Руусанской реформы сенат погряз во лжи и коррупции, продажные сенаторы ослабили республику изнутри. И как, по-вашему, они отнесутся к Валоруму, который, кажется, открыл глаза и перестал изображать из себя украшение для зала заседаний, и обязательно предпримет попытки лишить их той эфемерной власти, что у них есть? — Винду всем своим видом излучал скепсис.

— Не спешите, мастер Винду. Канцлер может, и агрессивен на первый взгляд, но прежде всего он политик. Многие неудачи последних лет были подстроены Ситхом, не забывайте это, и не недооценивайте канцлера. Валорум получил поддержку почти трёх сотен сенаторов, которым понравилась его решительность.

— Ладно, Хатт с ними, что слышно из здания сената?

— Вы имеете в виду голосование за принятие новой программы? — уточнил Пуф.

— Именно, мастер.

— Секундочку, — Пуф встал и пошёл в сторону, где был терминал связи. Там он некоторое время повозился и через минуту вернулся обратно, неся в руках несколько датападов. Он передал их самым активным спорщикам — Винду, Эвану, Пло Куну. Уже через минуту победно воскликнул мастер Пиелл:

— Ну вот, я же говорил вам, а?

— Чему вы так радуетесь, мастер Пиелл?

— Канцлер усиливает свою власть! Вот что должно делать Валоруму. Эх, какой молодец…

— Не слишком ли громкие слова, а? Канцлер всего лишь сказал несколько речей и продавил план развития корпуса юстиции.

— «План развития». Ха, да вы видели этот план? Это уже не сенат, так что на них ещё есть надежда. План включает в себя замену старых кораблей, кадровые перестановки, увеличение численности корпуса почти вдвое и качественную подготовку новых рекрутов.

— Только бы это не закончилось как всегда, мастер Эван…

— Может, и закончится. Но начало положено. После того позора, что получил весь сенат на Неймодии у них нет другого выхода, нежели собирать себе маленькую армию. — Не сдавался Эван.

— Ну, это было ожидаемо и даже логично. «Неймодианский позор» вошёл в анналы истории, как пик бессилия республики. Сенат обязан отреагировать, иначе кое-кто всё-таки получит свой вотум…

*Планета Белкадан, сектор Далонбиан, космопорт «Рув-Си-Воск’эда»*

Помните, Люк Скайуокер говорил, что Татуин находится в самой задни... окраине галактики? Это было кокетство. Планета Белкадан находится действительно на самом отшибе. Если посмоттреть на галактику со стороны, то покажется, что она удерживается от отправления в загалактический космос каким-то чудом — с краю спирального рукава, последняя планета — дальше пара карликовых звёзд и все, финита, нет дальше галактики. Сектор Далонбиан был вообще, мягко говоря, «деревня Васюки» по меркам галактики. Впрочем, этим планета и известна — на проекции галактики она выделяется из всей массы тем, что «крайне-северная», то бишь расположена в самом верху.

— Эни, иди посмотри, что там с этим долбанным гипердрайвом! — раздражался Джулиан.

Мы сели в космопорте Рув-Си-Воск’эда, что в переводе с местного… что-то значило. Переводить никакого желания не имею, а Ситрипио тут со мной нет, да и пилоты прозвали этот порт «Руви».

Я послушно пошёл к гипердрайву. Без моей квалифицированной и, чего греха таить, читерской помощи гипердрайв не прожил бы и месяца. Чем меньше класс, тем большие нагрузки испытывают металлы. А на металлах и полях строился гипердрайв — внутри проводники для гамма-излучения. Потом есть несколько километров скрученной проволоки из сложных сплавов, проводящих энергию с термоядерного реактора и образующих особое поле, вызывающее флуктуации в пространстве и времени. Именно на этих полях, похожих на магнитные поля вокруг провода, находящегося под напряжением, и работал гипердрайв. Был ещё генератор квантового поля, но это поле служило эдаким барьером, предотвращая выброс корабля обратно в обычный космос.

Я привычно открутил силой винты на крышке гипердрайва и вытащил из слота многотонную махину. Да, эта штука была чудовищно тяжёлой — километры проволоки, корпус-экран, система подачи энергии и всё такое… Внутри опять чувствовались проблемы в металле проводника. Проволока во время прыжка получала чудовищное напряжение с термоядерного реактора, так что состав её быстро портился — с точки зрения силы это выглядело как изменения потоков текущих внутри проволоки, но менялись сами металлы — от неизбежного нагрева и от токов Такой мощности. Пришлось выправлять и чистить — через полчаса гипердрайв был не то что бы новый, но помолодевший. Структура сплава восстановилась, искажения выправились, и многотонная махина, с меня ростом, поплыла обратно в слот.

— Эй, Джу, готово. Джу?

— Да, сейчас. Пойдём к заказчику, — Джулиан поднялся со своего места и вышел из рубки.

За последнее время он немного заматерел, перестал улыбаться, когда попало, и стал более похож ан серьёзного человека. Немного более.

Планета была раем для контрабандистов — тут власть республики была весьма условной, а расположение «где-то на отшибе», вдали от гиперпространственных маршрутов делало её идеальной. Менты сюда не захаживали, или если только припрёт. Тогда да, тогда могут и заглянуть на огонёк. В последнее время работа контрабандиста стала опаснее — Корпус Юстиции месяц назад получил партию сильно модифицированных «Мародёров» — полувоенных корветов с хорошими сенсорами, от которых было трудно спрятаться. Полторы сотни кораблей в масштабах галактики это, конечно, капля в море, но они уже успели стать байкой контрабандистов, так что люди нашей профессии чувствовали себя неуютно.

В последнее время мне всё меньше и меньше нравится занятие контрабандиста. После передачи товара заказчику и возвращения на наш Барлоз я закрылся в своей каюте и, взяв в руки датапад полез искать информацию, которая в данный момент меня волновала. Как вы думаете, какое образование имел всем известный Дарт Вейдер? А? Скажу по секрету. Никакого. Вообще — в храме Джедаев начальная подготовка по всем школьным дисциплинам идёт с четырёх до тринадцати лет, а дальше — в падаваны. Учиться, шашкой махать, да добро причинять. Конечно, кое-кто и продолжает повышать свою эрудицию, но ненамного. Странно, но никакой системы образования в галактике я не видел, ни в фильмах, ни, так сказать, на месте. Люк Скайуокер был Татуинским фермеровым сыном, и в итоге легко получил звание пилота, Я — так же ничему не учился. Вообще — похоже, умственное воспитание молодёжи было, мягко говоря, неразвито. Слышал я и об академиях, и о прочих вузах, школах, но почему-то форсюзеры, свято уверенные в том, что сила всё оправдает, не спешили развиваться.

Всего три с половиной месяца прошло с тех пор, как я ушёл в контрабандисты, а недостаток систематического образования уже жёстко сказывается — непонимание мною событий напрягало больше всего. Свежие новости с Корусанта были одна другой интересней — пофиг на Сидиуса — канцлера испугал не какой-то мелкий сектант, а то, что он был реально настроен, выдвинуть вотум недоверия. Это я понимал, как и то, что государство сейчас напоминало мне Россию двухтысячных годов — то, что армия похерена, госдума погрязла в коррупции, «на местах» творится чёрте-что главный понимал. И предпринимал меры, но, как и всегда, всё, на мой взгляд, закончится тем, что Корпус Юстиции как то переименуют, что бы изобразить бурную деятельность, скажут много громких слов про то, как нам обустроить галактику, откроют какое-нибудь «Сколково», и превентивно разворуют всё, что плохо лежит. Впрочем, может, что удастся реально поменять, но немного — что бы свернуть с гибельного пути, нужны десятилетия тяжёлой работы. Или революция, какую нам в так называемом «каноне» устроил незабвенный Ситх. Но первое предпочтительней — Ситх попался в ловушку «им. Л. Троцкого» — жаждал власти, при этом, не предоставляя более адекватной политической программы чем «как Я захочу, так и будет» или «нагнём всех, а потом будем думать, как обустраивать галактику». По крайней мере, ничего подобного политической идее или программе, или курсу я по фильмам не помню. Впрочем, количество бюрократии и коррупции вряд ли сильно уменьшилось с приходом галактической империи — контрабандист Хан Соло всё так же удачно возил контрабанду, Джабба Хатт и не думал помирать, и на жизнь бы не жаловался, если бы не одна дама в бронелифчике…

Мы с Джулианом заработали уже приличное состояние для контрабандистов — благодаря моей одарённости удалось избегать сомнительных сделок и существенно экономить на ремонте, а гипердрайв высокого класса и непритязательный вид всего корабля сделал своё дело — нас нанимали одни и те же клиенты не по одному разу. После нескольких хорошо выполненных заданий по провозу контрабанды мы хорошо зарекомендовали себя, так что месяц назад на связь с нами вышли криминальные организации. Конечно же, меня они всерьёз не воспринимали, а вот Джулиан успел неплохо себя зарекомендовать. Такое положение дел меня более чем устраивало. В качестве подарка себе я нашёл-таки подходящий кристалл для светового меча — хоть и недёшево, но приемлемо, особенно учитывая, что легальные каналы продажи таких кристаллов наверняка отслеживаются джедаями.

Но сборка нового меча была оставлена на потом — времени сейчас нет, а кроме работы ещё забот хватает. И одну из них я собирался решить прямо сейчас, ища в голонете информацию по учебным заведениям. Как говорил дедушка Ленин… да, вы и так понимаете — Падме в четырнадцать уже закончила какое-то учебное заведение и успела стать королевой, а я даже и не чешусь в свои десять… точнее почти одиннадцать — есть повод задуматься. Хотя, к слову, было тут кроме зависти и немного соревнования — неприятно, знаете ли, выходцу из самых низов уступать девушке благородных кровей — меж нами и так пропасть, незачем её увеличивать. Хоть я и намекал ей о всяком, но уступать… никогда!

А это значило одно — пора, наконец, найти какое-нибудь учебное заведение. В отличие от обычного поведения «меня-из-фильма» я даже немного боялся остаться дремучей темнотой и испытывал неприятное чувство, когда какая-то общеизвестная информация была для меня новостью — оставалось чувство того, что того самого раба из себя я не выдавил.

Голонет предлагал широчайший выбор, прямо, как и интернет. «За ваши деньги — любой каприз» — читалось между строк о всяких прибамбасах в обучении в очередной академии.

Насколько я понял, смысл сводился к тому, что чем дальше от центральных миров, тем образование менее престижно. Исключением были лишь академии на планетах, где жили инсектоиды — насекомообразные расы. В большинстве своём они были технически более развиты — корабли инсектоидов ценились намного выше, так как превосходили остальные по качеству и техническим характеристикам. Дроиды тоже, компьютеры, и вся прочая техника. Те же Дройдеки были творением расы инсектоидов — в отличие от обычных дроидов они мало того что могли быстро перемещаться, катаясь, так ещё и дефлектор в них удалось впихнуть, что немыслимо для дроида с таким маленьким размером. Малую распространённость в галактике можно объяснить только непомерно высокой ценой на их технику, из-за чего вся она приобрела ярлык «игрушка для богатых».

Первое место по стоимости и престижности обучения делили между собой сразу пять академий, основанных ещё в начале республиканской эры, и существующих не один десяток тысячелетий — это Высшая Техническая Академия Республики, расположенная на Корусанте, Юридическая Академия Республики, там же, Финансово-юридическая академия Муунлиста, Академия Кораблестроения на планете Рендили и Альдераанская Королевская Академия. Специализация, как нетрудно понять по названиям либо на технике, либо на политике — эти два направления сулят наибольшие прибыли и наиболее требовательны к квалификации работника. Требования были интересны — возраст кандидата не имел никакой роли — при поступлении оценивались интеллектуальные возможности абитуриента, и уже после выносился вердикт — быть ему студентом или нет.

Насколько я понял из объяснений, для выпускника одного из этих вузов открыты в республике все двери. Врут, конечно, неофитов просто так куда попало не пустят. Впрочем, я за тёплым местечком и не гонюсь — есть занятия интереснее.

Логично, что будучи предоставленным самому себе я не получаю никакого удовольствия от таскания по галактике в качестве контрабандиста — так или иначе лучше двигаться вперёд, а не зависать на одной ступени социальной лестницы — что бы из безмолвного статиста, наблюдающего за развитием событий вокруг превратиться в активного участника, надо не сидеть на месте и ждать, когда подвернётся случай что-то поменять, а работать и работать. Тогда, как говорил один человек, и прибыля пойдут.

В качестве предстоящего вуза был выбран последний — одновременно и престижное, и качественное место обучения, и принимали всех, кто мог заплатить, и подходил по уровню интеллекта. Себя я, конечно же, дураком не считал. Встав и откинув датапад на кровать, я вышел из каюты и направился к Джулиану. Джу был в рубке, так что я, усевшись на своё место молча смотрел на него, пока ему это не надоело.

— Чего тебе, Эни?

— Джу, тут такое дело,… в общем, я ухожу.

— Что? Как уходишь? Куда? — Джулиан искренне удивился.

— Я в смысле, из бизнеса ухожу. Пора мне завязывать с контрабандой да ремонтом — да и опасно стало в последнее время — юстициары совсем оборзели…

— И не говори… постой, ты серьёзно?

— Серьёзней некуда. К тому же у меня дела есть, не менее важные.

Джу на это тяжело вздохнул и, с видом уставшего от всего человека сообщил:

— Я догадывался, что рано или поздно так будет…

— С чего бы это?

— Не похож ты не бездомного мальчишку, уж прости, не для тебя эта работа. Хотя… где я ещё найду такого бортмеханика?

— Найдёшь, на мне свет клином не сошёлся. — Я постарался приободрить друга, чем мог.

— Понимаю, но без тебя будет сложнее…

— Ты, главное, ни во что не вляпайся, а там глядишь и полегче станет. Корабль твой я уже столько модернизировал, что можно на нём неплохо заработать.

— Понимаю. Одни сенсоры чего стоят. Ну, если ты не передумаешь…

— Нет, Джу. Не передумаю.

— Ладно. — Джулиан нервно покусал губы, а я, воспользовавшись заминкой, попросил:

— Тогда, если тебя не затруднит, можешь отвезти меня на Альдераан?

— А там-то ты что забыл?

— академия там. Учиться хочу.

— Учиться? Нда… — казалось, Джулиан удивился тому, что я добровольно желаю учиться, а не балду гонять по всей галактике.

На том и решили — Джулиан отвозит меня на Альдераан, причём, учитывая, что наш дом тут, на корабле, никаких сборов — отчаливаем через два часа, только за продуктами заскочить осталось. Но это Джу взял на себя — не знаток я кулинарного вопроса.

После входа в гиперпространство осталось нам только ждать. Прекрасное время для медитаций — путь до Альдераана займёт не меньше трёх дней — всё таки на самом отшибе галактики мне «стукнуло» бросить ремесло контрабандиста.

Прекрасное время для медитации и неспешного изучения материала. Как раз успею себя подготовить к поступлению. Если повезёт, конечно.

Эрдва привычно заскочил в мою каюту, но видя, что я медитирую, поехал дальше, ничего не говоря. Знает, железка, что я вряд ли отвечу ему в таком состоянии. За время нашей совместной работы я успел лучше узнать и Джулиана, и Эрдва, и наш старенький Барлоз вкупе с новыми гипердвигателями.

Что бы учиться на Альдераане, нужны деньги и голова на плечах. И то, и другое имеется, а большего… общага предоставляется, есть даже вероятность трудоустройства в госаппарате республики, если смогу прилежно учиться. Медитация — прекрасное состояние для размышлений и, конечно же, манипуляций силой. Когда-то, год назад, на татуине, я только в медитации мог с помощью силы манипулировать металлами на том же уровне, который сейчас и не замечаю — руки в карманы, взгляд после долгого перелёта уставший, захотел — поднял многотонный гипердрайв, сконцентрировался — вот он как на ладони — починить — плёвое дело. Расту, однако. У бортмеханика работы — по горло, так что в недостатке практики я точно не жаловался — то там с проводкой поработать, то тут что-нибудь почистить и перепаять — и так день за днём.

После того как я уже освоился, заметил, что всё это происходит без тех костылей, что я использовал раньше — без визуализации или зрения силы — силу я, когда это было надо, чувствовал и без всяких лишних, переходных форм. Воля была главным проводником её — точнее сила исполняла мою волю, если та была правильно выражена — с помощью обращения к силе. Вернее — воля была направлена не на объект или субъект манипуляции, а на саму силу, с заданным желаемым действием. В итоге всё, что я от силы хотел, происходило. Захотел, что бы гипердрайв поднялся в воздух? Пожалуйста, поднялся. Сконцентрировался на его содержимом? Вот, вуаля, всё как на ладони. Не понятно только, все джедаи так умеют, или я? Видимо, все. Йода как то говорил, что разница между камнем и звездолётом только в восприятии — разницы для силы нет. Право слово, в её масштабах что камешек, что целый звездолёт — песчинки в море. Просто пожелать, что бы звездолёт поднялся в воздух с помощью силы мало — надо поверить самому, прочувствовать то, что разницы нет, тогда только можно достичь успеха.

Методика была опробована, и после нескольких экспериментов признана верной.

* Набу, Тид *

Работа персонала королевского дворца Набу не прекращалась ночью — ещё до рассвета работали повара, что бы у королевы и чиновников был свежий горячий завтрак на столе после пробуждения, техники в ангарах не спали — вдруг с утра понадобится кого-то из чиновников отвезти в соседний город. Залы и коридоры огромного здания ночью убирали дроиды и слуги, тогда как дворцовая стража привычно круглосуточно бдела, что бы не случилось чего непредвиденного.

Проснулась Падме Амидала, королева Набу.

С самого утра ей пришлось сидеть у визажистов, пока они работали с лицом — церемониальный грим подобало носить постоянно. Вытерпев ненавистную процедуру, молодая королева вышла в сопровождении своей охраны на завтрак. Её начало беспокоить, что случилось с Энакином, но задавать такие вопросы было некому — никто кроме самого Энакина не знал где он и когда пошлёт ещё весточку, если вообще пошлёт.

Работы в последнее время навалилось столько, что было некогда думать о других вещах, и если бы не Шми, то Падме уже бы и запамятовала про мальчика. Но нет, Шми, погоревав немного, провела несколько задушевных бесед с Ронаром Кимом — джедаем, присланным советом.

Падме не говорила никому, но была очень рада тем, что прислали именно его — Ронар был сыном сенатора от Набу, Видара Кима, которого сместил Палпатин. Примечательно для королевы было то, что отца Ронара убил наёмный убийца, а приемником Видара Кима был Палпатин, который, как стало известно, был любителем использовать политические убийства в своих целях. Как бы не было странно, Ронар был другом семьи Наберри и никогда не стремился беспрекословно выполнять долг джедая — информировать совет о всём, что только можно и всём, что нельзя. Падме успела не раз оценить ум магистра Йоды — старый интриган сумел найти того самого джедая, кандидатура которого устроила бы и совет, и набуанцев, и он не выглядел бы белой вороной подле королевы, среди набуанской знати. А ещё, Амидала не сомневалась, что Йода догадывался — Ронар, мягко говоря, не настроен делать для совета что либо кроме прямого приказа — «защищать королеву». Ронар с поистине джедайским пофигизмом отнёсся к тому, что некий мальчик скрывается от ордена, даже похвалил за находчивость — не каждый захочет принести свою свободу в жертву ордену, тем более что при уровне мидихлорианов Энакина было проблематично уйти от перспективы отучиться и покинуть орден.

После нескольких задушевных бесед Ронар убедил Шми, что мальчик поступил так, как хотел, и его действия обоснованы. С трудом, но Шми согласилась, что Энакин имеет причины так поступать.

За время своего пребывания во дворце Шми успела на удивление хорошо поладить с Падме, благодаря чему всегда была рядом. Из ряда служанок-двойников она, конечно, выделялась, но никому и в голову не пришло переводить Шми на другую должность — за недолгое время службы во дворце они с королевой успели стать подругами, как бы ни было странно.

Придя вечером, уже без грима, в комнату Шми, Падме застала ту, ожесточённо роющуюся в вещах. На кровати были разбросаны платья, юбки, брюки, прочая одежда.

— Падме? — Шми заметила вошедшую королеву и повернулась к ней, держа в руках костюм в традиционном набуанском стиле.

— Шми, что за беспорядок? — удивилась девушка.

— А, это… как думаешь, это подойдёт? — Шми приложила блузку к себе, прижав в талии. Падме с сомнением посмотрела на неё, но Шми, поняв по-своему, отбросила эту и взялась за следующую, так же приложив, — а эта?

— Эта нормально.

— «Нормально?» — нахмурилась Шми Скайуокер и полезла дальше.

— Шми! Что за праздник? Почему наряжаешься?

— А, это меня Эд наконец-то пригласил на свидание. Неделю намекала, прежде чем он решился…

— «Эд?» Это не тот ли, который с кораблями всё возится?

— Тот самый, из Тидского Машиностроительного. — Кивнула Шми.

— Нда…

— Что?

— А, нет, ничего. Просто… странно, что он так долго возился. Я уже устала смотреть, как ты ему глазки строишь, а он только и глядит влюблёнными глазами и ничего не видит…

— Что поделать, мужики могут быть удивительно слепы… — улыбнулась Шми, крутясь перед зеркалом.

Падме села на кровать, подвинув одежду, и поглядела на свою фрейлину, которая была сейчас мыслями далеко от повседневных забот.

— Ну, на сколько я выгляжу?

— Шми… а тебе сколько лет то?

— Тридцать один. А что?

— Ну, лет на двадцать восемь ты выглядишь. Не больше. Считай, молодость в разгаре. — Улыбнулась Наберри. Шми, с сомнением посмотрела на Падме — она была о себе несколько худшего мнения. Скайуокер действительно выглядела молодо, учитывая, что на Набу она заботилась о своей внешности, да и умеренный климат Набу сделал своё дело. Кожа была гладкой, взгляд весёлым, фигура «та ещё».

— Не преувеличивай. То есть не преуменьшай. Тридцатник заслужен.

— Нет, не думаю. Да давай уже, ты в этом прекрасно выглядишь! — улыбнувшись, сказала Наберри и Шми, похватав одежду, начала переодеваться. Как воспитанная девушка Падме тут же отвернулась. Скайуокер не заставила себя долго ждать. Через минуту на ней были брюки и блузка с традиционными набуанскими узорами.

— Куда хоть тебя пригласил то? — спросила Падме, оглядывая Скайуокер.

— В театр. Культурные у вас тут люди, ничего не скажешь… — улыбнулась Шми, оглядывая себя в зеркало.

— Это да. — Согласилась Падме, и вышла из комнаты Шми первой, пожелав той удачи на встрече. Судя по времени — а был вечер, Падме подумала, что Шми лучше до завтрашнего вечера не искать. О чём и предупредила главную среди своих слуг, изображавшую её саму, пока «служанка Падме» ходила к Шми Скайуокер…

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх