↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Ордо Ксенос

Каково это — пересесть с гоночного кара мощностью эдак под сто мегаватт на спидер вдесятеро слабее я узнал тут же, отойдя от кассы. Грубо говоря — вообще то вывел это чудо техники на улицу — настолько мелкую покупку персонал центра даже за спидбайк не считал, и все спокойно относились к тому, что я, врубив систему стабилизации высоты, повесил на руль сумки с покупками и потихоньку, ведя за руль, повёл байк по торговому центру. Правда, в следующем магазине меня с ним не пропустили — пришлось оставлять снова байк, и сторожа-Эрдва и идти одному. А продавали в этом бутике одежду. Качественную, спортивно-неформального вида. В отличие от Корусантских одёжников, этим дамам я не дался на растерзание, и сам подобрал себе относительно свободный гардероб.

Напоследок ещё купил продуктов, из тех, к которым привык во время своей карьеры контрабандиста и спокойно пошёл в сопровождении Эрдва в сторону общаги. Покупки я развесил на руле спидера, а Эрдва законнектился с бортовым компьютером, и обрадовал меня новостью, что может вести сам, так что не было необходимости толкать его руками.

Вот так, всей честной компанией — я, Эрдва, и байк с покупками, мы и пришли к общежитию. Транспортные средства студентов стояли во внутреннем дворе здания, превращённом, судя по всему, в парковку. Ещё был виден съезд вниз, в подземный паркинг, где, судя по всему, так же стоял транспорт.

Здание общежития не отличалось архитектурными изысками — просто большой дом, состоящий из двух крыльев, которые были расположены друг к другу под прямым углом, то бишь, буквой Г.

Спидер я оставил прямо около входа в общагу — тут была импровизированная парковка для ленивых. Благодаря репульсорам, парковка была хаотичной — даже моя «бабочка» может взлетать на два метра вверх, что достаточно, что бы перелететь через припаркованные байки и спидеры. Нажав кнопку с символом сложенных крыльев, я посмотрел, как байк уменьшился в размерах и потащил сумки.

А на входе стоял мой старый знакомый — протокольный дроид. Он сообщил мне номер моей комнаты и то, что пропуск универсально служит пропуском в общагу, Универ, ключом комнаты и удостоверением личности (правда, только на период обучения).

— Благодарим вас. — Пискнул Эрдва и поехал к турболифтам.

В холле общаги так же были студенты всех возрастов — от маленьких, лет семи-восьми, детей, до подростков лет пятнадцати. На меня они не обратили абсолютно никакого внимания, зато мой астродроид удостоился внимательных взглядов ?? это в каком-нибудь космопорте полно астродроидов, а в таких заведениях скорее привычны протокольники.

* Храм джедаев. Три месяца спустя *

Коридоры храма навевали настоящую тоску — крайне аскетичные, серые, скучные. Храм в целом был пустынен — только в секторе, где учились юнлинги, было более-менее оживлённо, а во всех остальных — затишье.

Оби-Ван Кеноби шел за своим мастером по коридору и пристально смотрел Квай-Гону в спину.

— Хватит сверлить меня взглядом, Оби-Ван. — Спокойно сказал рыцарь-джедай, поворачивая за угол.

— Но учитель, почему вы думаете, что я не готов!?

— Потому что ты не готов, вот почему.

Оби-Ван не хотел останавливаться, и продолжил: — Нет, это несправедливо! В конце концов, в чём я так плох для рыцаря-джедая? Может в фехтовании? Или в использовании силы?

— Ни в том, и не в другом, мой юный падаван. Дело не в твоих способностях, а в тебе. Если ты ещё не догадался, йода не просто так с тобой беседовал несколько раз.

— Это то понятно, но… — Бен искал аргументы, но не находил их. Квай-Гон вошёл в турболифт, и направился вниз, к ангарам. Его ученик Оби-Ван не отставал, и они молча стояли в лифте и думали каждый о своём.

— Не расстраивайся, Оби-Ван. Что бы измениться внутренне, не нужны тренировки. Больше думай, и хватит уже лоботрясничать.

— Я не лоботрясничаю!

— Конечно же, нет. Ты несерьёзно относишься к делу. И как следствие — совершаешь много ошибок. Будь… серьёзнее и спокойнее.

— Да, учитель. — Покорно согласился Оби-Ван.

К этому моменту лифт остановился и Джедаи вышли в ангары. Площадка с кораблями была под стать храму — большая и величественная, заставленная джедайскими кораблями. Корабли были самые разные — от простых, размеров с лендспидер, до корветов в сотни метров длиной. Квай-Гон Джинн отправился быстрым шагом к кораблю, который им выделил совет. Это был небольшой транспортник, меньше чем грузовозы, но больше истребителя, самое то для перевозки троих пассажиров — джедаев и дроида-пилота. Хотя официально это именовалось яхтой.

Джедаи вошли в узкий люк корабля — дроид-пилот уже был в кабине и встретил вошедших вопросом:

— Мы можем взлетать?

— Да, конечно. — Кивнул Квай-Гон и вместе со своим учеником отправился в главный отсек этого малоразмерного транспорта. Корабль взлетел над строем своих старших собратьев — «консульских» и, лавируя меж летающими истребителями, направился к воротам ангара. Хотя воротами это назвать можно было едва ли — силовое поле защищало ангар от лазутчиков и непогоды, но пропускало корабли, которые имели разрешение посещать Храм Джедаев.

Квай-Гон разместился на удобном кресле и обратил свой взор на Оби-Вана. Тот, уже изныл от нетерпения, но не решался первым спросить самое главное.

— Давай, спрашивай. — Подбодрил ученика джедай.

— Куда мы летим, мастер?

— Недалеко, нам нужно на планету Анаксис. Лететь туда часов пять-семь, так что выдали это… корыто.

— Что за задание?

— Хороший вопрос. Замечена перевозка спайса в центральные миры.

— Учитель. Спайс уже ситх знает, сколько тысячелетий возили в центральные миры.

— Но на этот раз перевозчики настолько обнаглели, что предположительно устроили перевалочную базу на Анаксисе. Оттуда наркотики поступают уже распространителям. Кому это выгодно, догадаться несложно, население планеты самое маленькое во всех центральных мирах, да и там постоянно добывают различное сырьё, так что грузовые корабли около планеты так и снуют, а за всеми не уследишь. — Квай-Гон тяжко вздохнул, глядя на задумавшегося ученика.

— То есть вы предполагаете, что перевозчики руды или чего там имеют отношение к наркоторговле?

— Это всего лишь предположение. Хотя и самое логичное — грузовозов около шахт более чем достаточно, никто их не проверяет тщательно, к тому же сами шахты — закрытая частная территория, и без серьёзной причины Корпус не может наведаться с обыском.

— Готов поставить свой меч — обыск бы ничего не дал. — Сказал уверенно Оби-Ван.

— Какое смелое пари. Откуда такая уверенность, мой юный ученик?

— Те, кто держит настолько масштабный бизнес, не раз сталкивались с корпусом, так что для них обыски — обычное дело. Спрячут наркотик и всего-то делов. А если не спрячут, так подкупят чиновников, и у юстициаров внезапно начнутся проблемы со зрением. В крайнем случае, они могут вывезти наркотики в экстренном порядке на другую территорию. Ведь, простите, планета не одному человеку принадлежит?

— Конечно же, нет. Хотя, в основном с рудой там работает Техносоюз.

— «В основном». Значит, надо начинать с мелочи.

— Ты не веришь, что Техносоюз может покровительствовать такому бизнесу? — улыбнулся Квай-Гон.

— Может, но сомневаюсь, что им это надо. После того дела с Торговой Федерацией их позиции усилились, и привлекать внимание мелкими грязными делишками они бы не стали.

— Согласен. Но ты забываешь, что власть совета директоров это одно, а власть местного директора шахт это совсем другое. — Покачал головой Квай-Гон.

— Что ж, возможно… но я полагаю, что, скорее всего, наркоторговцы купили какую-нибудь кампанию, и втихаря вместе с рудой возят наркотики. Это намного легче, чем связываться с добывающими компаниями Техносоюза…

— Не лишено смысла. Будем на месте — посмотрим. — Квай-Гон развалился в кресле и прикрыл глаза, слушая привычный гул корабля…

* Альдераан, общежитие. *

С весёлой трелью Эрдва поднялся к потолку, но, видимо, не рассчитав мощность, звонко приложился о потолок. Хорошо ещё, что освещение не задел. Сбросив мощность, дроид плюхнулся обратно на пол, едва удержав равновесие за счёт движения гусениц. Я смотрел на этот цирк с джедайским спокойствием и пофигизмом. Хотя эмоции Эрдва были забавны. Дроид пару раз обернулся вокруг своей оси и снова начал подниматься, только в этот раз осторожнее. Что не помешало ему сбить со стола графин с водой, которая пролилась на ковёр.

— Эрдва, прекращай паясничать!

— Я учусь летать!

— Ну и учись себе на здоровье, но графин то зачем было разбивать? — спросил я, оторвавшись от чтения книги «Теория финансов» на специальном датападе

Дроид в ответ грустно свистнул и сообщил:

— Я не специально. Я быстро учусь!

— Верю, мой железный друг. Но я только час назад установил репульсоры в тебя, а ты уже разбил графин, вазу с цветами, которые мне подарила Алесси, испачкал во всём этом ковёр, и оставил вмятину на потолке. Думаю, стоило подождать с установкой репульсоров… — я неодобрительно покосился на понуренного Эрдва. И как ему удаётся передавать эмоции, будучи астродроидом? Видимо, невероятная фантазия у моего друга…

— Нет. Извини. Больше ничего не сломаю.

— Да забей. — Я силой поднял осколки с пола и перенёс их в мусорное ведро, потом отлевитировал цветок к себе в руки. — Эх, Эрдва, Эрдва… Мелочи всё это. Был я недавно в соседнем магазине, там такие вазы продают. Дешёвка, а выглядит красиво. К тому же, мне заранее стоило подумать о том, что ты не умеешь летать…

— Я могу пилотировать космический корабль!

— А себя ты умеешь пилотировать? То-то и оно. Ничего, не расстраивайся. — Я постарался приободрить друга, и кажется, подействовало, — Я тебе сейчас установлю полный комплект инструментов, и будешь заделывать повреждения. Хотя бы на потолке, иначе даже девушку стыдно будет пригласить…

— Нелогично. Как на твои отношения с этой Алесси влияет потолок?

— Ну, представь, проснётся она утром в моей постели, откроет глазки, а там потолок с дырой. Стыд и срам, ага? — весело сказал я, улыбнувшись. Но Эрдва, сволочь, обломил:

— Она не настолько близка тебе, что бы спать в твоей постели. И у неё нет глаз.

— Вот ещё будет какой-то астродроид мне психоанализом заниматься… — фыркнул я, и вернулся к чтению. Уже и помечтать нельзя… а какая девочка эта Алесси — спортсменка, отличница, и просто красавица.

— Ты ничего не забыл?

— Ась? Что? — снова пришлось отрываться от чтения.

— Инструменты. Уже несколько месяцев лежат, а тебе всё некогда, да некогда…

— Ах, да, сейчас… — я решительно отбросил датапад на диван, и пошёл к шкафу, в котором были свалены все мои покупки, которыми некогда заниматься сразу было. Запчасти для Эрдва я достал минуты через две — сначала пришлось доставать всё, что купил после. Зря купил — времени, как началось обучение, совершенно не оставалось. Точнее оставалось, но и его я предпочитал тратить с умом, и желательно, не в одиночестве. История моя была никому не известна, по уровню знания реалий я никак не походил на Татуинского дурачка, так что в коллектив я, худо-бедно влился. Не на первых ролях, но, благодаря старательной учёбе, и не на последних. С Алесси у нас началось давным-давно известное — не то что бы любовь, но и не дружба. Я заинтересовал её, а она — меня. Немного смущало то, что она миралука, а не человек. Впрочем, единственное, чем миралуки от людей отличались — зрение. Глаз у них не было вообще. Поначалу я просто думал, что девочка слепа, и подивился тому, что она не воспользовалась достижениями медицины, но потом догадался спросить своего протокольника о ней. Что называется, «Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу» — что сказала бы сама Алесси, если бы я заговорил с ней об этом? Вряд ли бы обиделась, но я мог выставить себя дураком. К счастью, пронесло. Характерно то, что миралуки видят мир через силу, поэтому среди этой расы каждый пятый — достаточно одарённый, что бы его забрали джедаи, хотя по настоящему сильных одарённых у миралук было немного. Ну, ещё мелким отличием были волосы — они представляли из себя гамму от светло-голубого до тёмно-фиолетового цветов — наследие их родного мира, некогда уничтоженного в ходе войны с ситхами. Я уже и забыл про силу, просто пользовался ей, едва вспоминая, что нужно соблюдать секретность, но встреча с Алесси напомнила мне о том, что не стоит забывать о силе. Да и её способности были архиинтересны — моё второе зрение было, судя по описаниям, во многом похоже на способности миралуков… только чёткое видение ближайшего будущего выбивалось из картины. Ну, и то, что я не видел ничего за препятствиями, разве что по силе немного мог различать, да и то немного, а миралуки могли подглядывать сквозь стены… таки мечта вуайериста, если бы не особенности психологии Миралук — были они, мягко говоря — близки моим. Не фанатики светлой стороны, но почти никогда не становились ситхами. О своих личных интересах заботились мало, ставя выше всего общественные, но не настолько, что бы быть радикальными альтруистами.

Но самые важные открытия я совершил неделю назад. Именно неделю назад дроид-учитель, которого мне выдали в университете, просветил меня насчёт генетических особенностей миралук. Они, как показала практика, могут вместе с людьми иметь детей. Офигенная новость, да? А теперь складываем части головоломки — во-первых, никто не говорит мне, что у меня был за отец, во-вторых, мама была рабыней, в-третьих — у меня специфическая способность присущая миралукам… Есть ли шанс, что мама всё таки просто молчит о неприятном воспоминании или настолько люто ненавидит папаню, что предпочла говорить всем, что у меня нет отца? И ведь прокатило — кучка джедаев поверила. Шанс на это есть — человек может так искренне поверить во что-то, что в силе это не почувствует ни один форсюзер — ни Йода, никто вообще. Сила просто поверит сама — она вообще отображает желания, эмоции и волю форсюзеров на материальный мир. А значит, если ты в это веришь, то это есть. Вот я могу поднимать предметы своей волей, менять металл, только силой воли, и даже немного влиять на тех, чья воля слабее моей — просто я верю, что «это не те дроиды, которых вы ищите» и как следствие, сила сама придаёт моей воле первостепенное значение. Со слабовольными и слабохарактерными такой трюк проходит легко…

Короче. Я пошёл сдавать генетический тест. Полный разбор генома, без каких-то там увиливаний — такой тест делается долго — не меньше месяца на анализ ДНК, даже при уровне вычислительных технологий республики, но зато тест внесёт полную ясность. Если мидихлорианами, так мидихлорианами, если человек, так человек, миралука так миралука…

Но главная причина, по которой я пошёл на этот шаг кроется в моей внешности. А точнее — в её изменении, которые меня начали беспокоить всё больше и больше.

Начнём с того, что выгоревшие волосы и не думали темнеть — причёска уже отросла по плечи, и пришлось идти к парикмахерам — они немного мне отстригли, немного уложили, так что я не выглядел таким патлатым, как в далёком будущем, но и от бесившего меня короткого ёжика избавился. Волосы светлели. Просто взяли и посветлели, но более всего меня напугало отражение в зеркале — глаза начали менять свой цвет с карего, на грязно-зелёный. На земле я не отличался красотой морды лица, но волосы были соломенного цвета, а глаза как раз таки серо-зелёные. Как представил смесь моего родного фейса с оным у Скайуокера в будущем — ужаснулся и побежал в клинику, где кредитка полегчала ещё на двадцать тысяч, а организьм — на полста грамм крови.

Выяснение отцовства было делом непростым, и никаких баз данных, понятное дело, не было, так что было проблематично по только моей крови установить личность, но хотя бы в общих чертах — человек ли, или с какой планеты, это можно.

Расовые вопросы, которые я старательно гнал из мыслей учёбой, возвращались обратно, стоило мне завидеть Алесси. Девочка могла видеть силу, и поэтому скрыть свою одарённость мне не удалось, хотя я старался. Но, вместо того что бы молча сделать хорошую мину я пошёл другим путём — пригласил её на свидание. Для нелюдимой миралуки это было, мягко говоря, шокирующе — их расу немного недолюбливали остальные, хотя здесь, на Альдераане всё было чинно и спокойно, в других местах способность миралук смотреть сквозь стены была нелюбима остальными расами.

Отойдя от шока, Алесси согласилась, хоть и покраснела сильно — не принято в нашем детском возрасте играть в такие взрослые игры… Но ведь всё когда-то должно произойти в первый раз.

После небольшого ужина вдвоём, я прокатил её на своём байке до женского крыла общежития и даже осмелился чмокнуть в щёку. В губы пока рано, не то что бы что-то большее, но и это уже было ей приятно — в силе чувствуется. Про свои способности я ей рассказал уже через пару дней, что вызвало у неё противоречивые чувства. Но она честно рассказала мне, как она видит мир, и это было до боли похоже на моё «зрение», хотя Алесси видела его так постоянно, а мне приходилось прилагать некоторые усилия.

После того вечера мы стали проводить больше времени вдвоём — я ей сделал пару мелких подарков, а она просто подарила мне несколько красивых цветов. На земле я бы подумал, что она издевается или намекает, что я ей цветы не дарю, но тут ситуация иная. Снова пришлось идти к протокольнику. Этот железный знаток всех церемоний, протоколов и традиций, выданный мне универом, снова рассказал мне, что у миралук принято дарить цветы вне зависимости от пола и возраста, так что всё вроде бы было нормально.

Эрдва пришлось отключить на время установки нового инструментария — после того как в него я впихнул новый реактор, репульсоры, антенну, он был просто счастлив, но на инструменты меня не хватило, а потом учёба, всё остальное…

Занятия были с утра и до вечера — после универа обязательно приходилось учить ещё в общаге материал, да ещё и бдительный дроид-учитель не давал филонить, хотя я и не старался. С парнями из своей группы у меня отношения остались на уровне товарищеских, не переходя в дружбу — не было пока причин, да и времени заводить друзей.

Из-за напряжённой учёбы «задрот-стайл», дел скапливалось всё больше и больше — я совсем забыл, что хотел получить разрешение на более мощный байк, но пришлось пренебречь этим вопросом. Потом Алесси, моя необъявленная девушка, потом ещё тренировки с силой, которые я практически забросил, потом внесение окончательной ясности в вопрос о моём происхождении… да, дел было полным полно, и на всё времени просто не хватало. Неудивительно, что я забыл про купленные для Эрдва инструменты.

Благодаря силе установка заняла не более получаса, за которые я не только установил инструменты, но и вспомнил, что мои тесты ДНК должны были ещё вчера быть готовы. Как только я завинтил корпус и включил дроида, резко поднялся с пола (а комната у меня была хоть и отдельная, но небогатая на мебель) и сообщил другу:

— Эрдва, я совсем забыл, что там должны были тесты ДНК сделать. Как думаешь, мне прогуляться?

— Не знаю. Как хочешь, но не забывай, что у тебя завтра тесты по предмету «финансы».

— Ты снова прав, мой железный друг. Но я всё-таки пойду. То есть поеду, прогулка мне не повредит… — сказал я, и полез в шкаф за одеждой.

Благодаря тёплому климату Альдеры одежда зимняя практически не отличалась от летней — тут скорее ранняя осень, переходящая в весну, нежели настоящая зима.

Одевшись, я оставил Эрдва в комнате и вышел в просторный коридор, который вёл из комнат к лифтам.

Байк нереально раздражал своей слабостью — так и хотелось вжать как в старые добрые времена гашетку газа, да ещё и с форсажем, и сорваться пулей с места, но вместо этого — он неспешно паря над поверхностью медленно разгонялся. Хорошо хоть светофоров тут не было, да улицы широкие, иначе я бы сошёл с ума от этой тормознутой «бабочки». Хотя поначалу байк не так раздражал, но со временем недовольство нарастало. И каждый раз, садясь за руль, я даю себе зарок пойти и получить разрешение на нормальный транспорт, и каждый раз дела не дают мне вспомнить об этом до тех пор, пока я не сяду за руль ещё раз, и так по кругу раз за разом…

Клиника была большим и старым зданием, с многовековой историей и, конечно же, с улыбчивыми девушками на ресепшене, которые не прочь раскрутить очередного клиента на солидную сумму.

Оставив байк около входа, я открыл двери и вошёл внутрь. Никаких прихожих тут не наблюдалось — климат тёплый. Болезных — пруд пруди — кто то просто сидел то ли в очереди, то ли кого-то ждал, кто-то болтал с другими посетителями, а девушки-секретарши не менялись вообще никогда — те же приклеенные улыбки, те же светло-зелёные, расстёгнутые чуть более, чем позволяют приличия, халаты (по местным поверьям зелёный — цвет жизни), демонстрирующие посетителям, чем богата земля Альдераанская — грудь то немаленькая, скорее вымя. И где только таких пышных нашли? Или это наглядная демонстрация достижений пластической хирургии?

— Простите, можно вас? — обратился я к ближайшей девушке.

— Да, да, я вас слушаю?

— Мне бы узнать, готов ли мой анализ ДНК…

— Ваша фамилия?

— Скайуокер. Энакин Скайуокер…

— Секундочку… — дама повернулась к датападу и уже через пару секунд сообщила:

— Да, пройдите в триста тринадцатый кабинет.

Я поблагодарил её и, тяжело вздохнув, пошёл в указанный кабинет. Ну, сейчас выясним кто я такой…

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх