↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. Тот, кому есть что сказать, всегда молчит

* Утро, Алесси. *

Дроид разбудил меня ровно в девять утра. Просыпаться никак не хотелось — после вчерашнего тело просило оставить его в покое ещё часика на два-три и не беспокоить. Голова конечно не болела, как стращали некоторые старшекурсники, но было малость не по себе и пить хотелось — ужасно. Эх... хорошо вчера погуляли... интересно, как там Эни?

Пришлось с трудом вставать и в состоянии автопилота идти приводить себя в подобие порядка. Вчера даже не подумала, что сегодня будет контрольная... ох, кажется, на репутации заучек у нас с Энакином появилось пятно. Энакин. Вот уж кому сегодня плохо, так это ему... — подумала я, уже одеваясь в обычную школьную одежду.

Вспомнив о своём теперь парне, я засобиралась быстрее — с него станется вообще не вставать. Покидав датапад и прочие учебные принадлежности в сумочку, я вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в сторону корпуса, занимаемого сильным полом. Увы, как и у всех, у сильного пола хватает слабостей. И надо же было Энакину вчера так напиться... впрочем, если учесть, что он мне рассказал, то может и не зря напился.

Девушки смотрели на меня откровенно косо, когда я мимо них прошла в соседнее крыло общежития. По дороге, что характерно, уже проснувшиеся юноши не так пялились на меня, так что удалось собраться с мыслями и спокойно дойти до двери. Вчера, с пьяным Скайуокером на буксире, этот же путь занял минут пять, не меньше.

Я вошла. За дверью слышалось шевеление, и я, преодолев прихожую, вошла в комнату. Энакин был таким сонным, что вряд ли ещё проснулся. А до занятий осталось чуть больше сорока минут...

— Эй, просыпайся, пьяница!

— Э... Али, дай поспать. — перевернулся он на другой бок, не открывая глаз. Да и с ним точно никогда не поймёшь — то ли он посмотрел на меня, то ли нет.

— Энакин! Если ты через минуту не будешь на ногах, я полью тебя водой. Холодной!

— Вода! — Скайуокер быстро встал, морщась от боли, но потом сел обратно на диван, схватившись руками за голову.

— Именно вода. Принести?

— Угу.

Пришлось идти и нести этому страдальцу воду. Принесённый стакан он осушил в два глотка и, похоже, почувствовал себя лучше.

— Через сорок минут занятия начнутся, а ты сидишь тут с похмельем, в одних трусах, да ещё и в самом непотребном виде! Это как понимать?

— Э... Алесси, ты же не злишься?

— Злюсь? — удивилась я, — нет, что ты. Но, пообещай, что больше не будешь так пить, — я присела рядом с ним на тёплую постель и взяла его лицо в руки, слышала, они это любят, — пообещай, ладно? Я, конечно, понимаю, что ты узнал важную новость, но всё-таки так напиваться и устраивать то, что ты устроил вчера это нехорошо.

Парень тяжело вздохнул и взял мои руки в свои,

— "Хорошо, обещаю, больше не буду напиваться. А что вчера было то? — спросил он самым невинным голосом.

— Ох, было... — я вспомнила всё, что вчера произошло после того как закончилась гонка...

— Алесси? Приём! Что-то мне это уже не нравится, учитывая, что ты покраснела. Надеюсь, ничего такого... — взволновался Скайуокер.

— О, нет, ничего непристойного. НУ, может быть чуть-чуть...

— Ох ё... — простонал парень.

— Да ничего не Ё! — возмутилась я.

— Рассказывай.

— Ну, для начала, что ты помнишь последнее?

— Помню... помню гонку. Потом пили, потом... ничего.

— Ну так вот. После того как ты героически проиграл, все начали пить и поздравлять Беса с победой, после чего и нам предложили немного выпить. Я пыталась тебя отговорить, но ты не послушал, выпил. Потом толпа заметила меня... ты, к слову, тогда меня обнимал, и они начали требовать зрелищ...

— Что?

— Хотели, что бы мы поцеловались. А ты как раз был в кондиции и так... поцеловал меня, что они ещё не скоро забудут.

— И ты не сопротивлялась?

— А я то что? К тому же ты мой парень или нет?

— Чую, теперь с потрохами твой. И что дальше было?

— Да ничего особенного. Потом они ещё выпили, ты с ними, а потом был экстрим! Мне пришлось тебя везти в общагу! Да я ни разу на байках не ездила, а тут такой зверь как твой, в общем, ощущений теперь надолго хватит.

— Вот же... Хм... а что, неплохо время провели. — Заключил этот алкаш и встал наконец.

— Ещё бы. Только больше так время проводить не надо, а? Так ведь и убиться недолго!

— Не спорю. Но поцеловать тебя я никогда не против. Алесси, будь у меня такая жена как ты, я был бы самым счастливым парнем в галактике. — Улыбнулся Скайуокер. Мне пришлось отвернуться, так как после его слов щёки предательски заалели, что вызвало у него только умиление. Вот ведь...

— Ты это... поосторожнее, а? Ты же мой парень.

— Намекаешь, что это возможное развитие событий? Хм... — Энакин оглядел меня преувеличенно-оценивающим взглядом, — Давай отложим этот вопрос минимум на несколько лет, а?

От серьёзности его тона я немного даже пришла в себя, а щёки перестало жечь.

— Хорошо, Эни. Кстати, — я подняла с дивана одежду и штаны, которые туда утром бросила, — оденься хоть.

— А, да. — он взял одежду и кинул её куда-то в ванную, — это точно в стирку. Ладно, ты попей пока чаю, а я мигом — Скайуокер вылетел в сторону туалета, а я ушла на кухню, что бы не смущать его. По пути мне встретился Эрдва.

— Ну что, как у тебя дела? Грустишь?

Ответ дроида я не поняла, но судя по тону его свистов и трелей, дроид был забыт и обижен нами.

* Анаксис. *

Что думаешь, Оби-Ван? Будем брать? — спросил Квай-Гон, проверяя снаряжение. Джедаям предоставили комнаты в местном отеле, но расследование действительно не затянулось. Они опросили всех подозреваемых, благо солгать джедаю невозможно. Оби-Ван взял на себя несколько мелких транспортных компаний, а Квай-Гон занимался расследованием в остальных — всё же он будет и постарше, и посолиднее.

— Безусловно, учитель. Я не сомневался, что вы узнали, кто за этим стоит. — усмехнулся Ученик. Квай-Гон посмотрел на себя в зеркало и, пригладив длинную шевелюру, принял самый беззаботный вид, сказав:

— Как думаешь, как мы его возьмём?

— Никаких ордеров у нас нет, так что придётся действовать открыто — все же знают, что мы прилетели и ведём расследование.

— Это точно. Думаю, нам стоило вести расследование тайно.

— Сомневаюсь, что это целесообразно, учитель. Всё равно планета от нас никуда не улетит, наркоторговцы, сколько бы их не было, если и сбегут, то их быстро отловит корпус юстиции.

— Возможно. Но всё же, могут быть недовольные. К тому же мы поднимем этим арестом всех с ног на голову.

— Как знаете, учитель. — отмахнулся Бен и первым вышел из общей прихожей их комнат. Квай-Гон, покачав головой, последовал за учеником. Путь их лежал в администрацию, в тот же кабинет, в котором они были вчера. "Дело на одну трубку" было завершено и теперь можно было подумать о небольшом отдыхе.

Джедаи поднялись на крышу, где была стоянка спидеров, и нашли взглядом любезно предоставленный им транспорт. Квай-Гон сел за штурвал, и через секунду спидер уже набирая скорость понёсся в сторону космопорта. Поверхность планеты под джедаями была настолько серой и унылой, что даже смотреть на неё было скучно — везде грязь, копоть, и серый свинцовый туман. Однако, даже несмотря на крайне неблагоприятную обстановку, здесь жили рабочие и добывали многие металлы, которые и составляли основу техники всей галактики. За отсутствием Других развлечений, Бен начал разговор:

— Мастер, позвольте поинтересоваться, к каким выводам вы пришли?

— Конечно, мой юный падаван. Я поговорил с директором Техносоюза, он оказался не причастен к наркоторговле. Было бы странное обратное, однако, как вариант мы всё же рассматривали Хаор-Челл. К сведению, они снабжали Торговую Федерацию дроидами до Набуанского дела. Второй по величине компанией оказалась местная Добывающая Компания Анаксиса. ДКА никак себя не проявила, однако после тщательного досмотра, у них обнаружились какие-то странные делишки с другой компанией, тоже местной. Они то меня и навели на главного подозреваемого в организации всего этого. Догадаться было несложно. К тому же наш подозреваемый замечен в руководстве погрузкой каких-то ящиков и баллонов, явно с жидкостью. По крайней мере это удалось извлечь из памяти дроида, который был свидетелем всего этого.

— Замечательно. — Кивнул Оби-Ван, улыбнувшись своим мыслям. Он тоже хотел как можно быстрее покинуть негостеприимную планету и отдохнуть в храме, а то и немного принять на грудь. После неблагоприятной атмосферы Анаксиса рюмка так и просилась в руки.

Джедаи прилетели в космопорт и приземлились на то же место, где день назад стоял корабль, ныне перепаркованный в другое место.

— Давай, не будем заставлять их дожидаться.

— И ещё кое-что, учитель, можно попросить об одолжении?

— Да?

— Можно ли собрать всех наших подозреваемых в конференц-зале?

— Хм?

— Только что бы просветить их относительно результатов расследования.

— Можно попросить об этом Садиаса. Это даже несколько иронично. — Рыцарь выразительно поднял бровь, улыбнувшись.

Садиас Неренимос принял джедаев в своём кабинете. Он, как всегда, нервничал, и не было никаких признаков того, что дело разрешилось не в его пользу. Разговор начал Квай-Гон:

— Господин Неренимос, могу я попросить вас о маленьком одолжении?

— Да, да, конечно, господин джедай? Что я могу для вас сделать?

— Пригласите пожалуйста управляющих всех компаний, которые действуют на вашей планете.

— Д... да, конечно, но это может занять пару часов.

— Ничего, мы умеем ждать. — прервал его волнение Бен Кеноби.

Неренимос достал из кармана комлинк, а Квай-Гон, что бы не мешать, сказав "мы будем в конференц-зале", удалился.

— И зачем тебе это нужно, Бен? — сварливо спросил Квай-Гон, войдя в зал переговоров.

— Так надо, учитель.

— Я доверяю тебе. Но мне не меньше твоего хочется отдохнуть и провести свой отпуск в на какой-нибудь тёплой планете, где небо голубое, и есть пляжи, а не лужи, грязь и сырость...

Бен Кеноби, не став слушать дальше ворчание своего учителя, сел медитировать. Его примеру последовал и Квай-Гон. Время для двух джедаев пролетело незаметно, так что Бен не удивился, когда дверь открылась и в помещение вошли люди и нелюди. Возглавлял процессию Неренимос, следом за ним нетерпеливо шагал директор шахт, принадлежащих компании Хаор-Челл, человек-кореллианин Ирвин Ренделл. Кореллианин всем видом изображал спокойствие и немного раздражения от того, что его оторвали от важных дел. За Ирвином в кабинет вошла прекрасная, но уже пожилая представительница тви'леккской расы — управляющая шахтами местной компании "ДКА". Вид она имела благопристойный, в отличии от молодых особей своей расы, стремящихся продемонстрировать всю красоту тела, на ней был плотная мантия синего цвета. Казалось, немолодой твилечке было глубоко плевать на всё, что здесь происходит — настолько обыденно она вела себя.

Замыкал шествие глава компании по добыче и экспорту драгоценных камней — Сисст Гаркон. Этот среднего возраста человек с неизвестной планеты искренне и часто улыбался, шутил, и даже искоса поглядывал на твилечку, что та старательно "не замечала".

Все прибывшие обратили свой взгляд на Квай-Гона. Тот, уже встав рядом со своим учеником, начал речь:

— Дамы и господа. Нас прислали, как вы уже знаете, проверить на предмет незаконной деятельности представительства компаний вашей планеты. Процесс не занял у нас много времени, так что мы собрались здесь, что бы подвести, так сказать, итог.

— Да что его подводить, давайте уже к делу, господин джедай! У нас работа стоит, пока вы тут демонстрируете всем суровость закона. — возмутился Ренделл.

— Терпение. Это не займёт у вас много времени. Итак, я и мой ученик поговорили с каждым из вас, и пришли к выводу, что за наркоторговлей стоит Садиас Неренимос. — Джедай посмотрел на сидящего во главе стола человека, который побелел сильнее чем дюрапластовый лист, — вы были замечены в торговле наркотиками, перегрузке товара в контрабандистские суда. Косвенные улики указывают на вас, к тому же вас заметили дроиды. — Квай-Гон потянулся к мечу, показав, что шутить не намерен, — вы сдаётесь?

— Нет! Это всё ошибка! Это не я! — Неренимос вскочил с места, но Квай-Гон активировал меч, что окончательно подломило сопротивление Неренимоса.

Вместе с Квай-Гоном, меч активировал и Бен Кеноби, что вызвало у рыцаря, мягко говоря, удивление. Бен, пока всё внимание взял на себя процесс ареста Неренимоса, зашёл сзади к Ирвину Ренделлу и приставил лезвие светового меча к его шее. Не касаясь, конечно же.

— Ирвин Ренделл, вы арестованы за организацию транспортировки наркотиков. — усмехнулся Бен Кеноби.

Для остальных участников Шоу это было шоком, по крайней мере только Кеноби и твилечка, сидящая рядом с Ренделлом сохраняли спокойствие.

— Как? — Сипло сказал Садиас, и плюхнулся обратно на своё кресло, от чего оно жалобно скрипнуло.

— Оби-Ван, объяснись.

— Хм... Хорошо, учитель. — Бен уже добился что бы Ренделл Встал и надел на него кандалы, — я опрашивал Мистера Гаркона и мисс Вао. Конечно, Администратор Неренимос попал под подозрение, ведь он так нервничал, когда мы прибыли сюда. Вот только есть одно "но" — причина его нервности нам не ясна. Конечно, можно было бы предположить, что он сам организовал этот бизнес, но это не так. Суда, отправляемые им, летели строго на одну планету — Корусант. Было бы глупо предполагать, что оттуда наркотик развозят по остальным планетам, пройдя несколько досмотров.

Ренделл Попытался было дёргаться в наручниках, но чувствительный тычок от Оби-Вана заставил его затихнуть. Бен, обведя слушателей взглядом, продолжил: — Тогда я пошёл на тот корабль, который ожидал загрузки. Да, на нём не было груза, но самое главное — запах. Трюм корабля пах отнюдь не спайсом. Нервный чиновник исключается. Что бы выяснить, кто поставлял наркотик, достаточно было изучить карту отправления кораблей всех компаний. Все, кроме мистера Ренделла отправляли грузы своим постоянным партнёрам — заводам, плавильням, компаниям-партнёрам. А количество и главное, разнообразие грузов мистера Ренделла не поддаётся никаким объяснениям. Руду он что ли на Корусант отправлял? Или Альдераан? Нет там ни компаний, ни заводов, никого, с кем он мог бы торговать. Окончательно я уверился в своём мнении, когда вы арестовали мистера Неренимоса. Ренделл был доволен и расслаблен, хотя тут перед ним махали световым мечом. Немного странное поведение, не правда ли? В отличии от остальных, испытавших удивление и злость... Кхм... — Бен кашлянул и толкнул Ирвина в спину, — давай, топай!

— Понятно. — Квай-Гон улыбнулся и подошёл к арестованному. Теперь он отчётливо мог видеть в силе, что эмоции испытываемые преступником искренние и подходят разоблачённому чиновнику, — тогда давай, тебе что сказали? Или световым мечом добавить для понимания? — усмехнулся рыцарь. Арестант пошёл, склонив голову, на выход, джедаи последовали за ним, готовые в любую секунду остановить его, если ему вздумается бежать. Шансов на побег у арестованного всё равно не было.

— Учитель, а остальные?

— Ах, да. — Квай-Гон развернулся и открыв дверь, сказал: — На этом расследование закончено. Всё остальное сделает корпус юстиции. Всего хорошего, господа. — рыцарь развернулся и пошёл на выход рядом со своим учеником. На несколько долгих секунд воцарилось молчание. Но Квай-Гон всё же не выдержал:

— Я думал, что не ошибся. Видимо, старею.

— А я так не думаю. Вы совершенно точно всё раскрыли. Только пришли к неточным выводам, учитель.

— Вот как? И что же по-твоему с этим Неренимосом не так?

— Не "По-моему", учитель. Что ж, начну издалека, про то, что помогло мне в этом деле. Скажите, учитель, а у вас девушка была?

— Бен, не испытывай судьбу. — Помрачнел Квай-Гон.

— Я серьёзно. — сказал Кеноби, заходя вслед за арестантом в лифт. Квай-Гон помрачнел ещё больше.

— Ты же знаешь правила...

— Когда это вас останавливало? Впрочем, не важно. Когда-то я влюбился в одну прекрасную девушку. Мы недолго пробыли вместе, но некоторые мелочи я запомнил. Представляете, как дороги редкие духи? Некоторые делают из очень редких растений, и что бы их собрать приходится...

— Знаю. Да, я когда-то любил одну даму. Да, я знаю, как дороги бывают благовония. Ещё что-то, что ты хотел узнать, юный падаван? — Узнать? Нет. Просто этот Неренимос поставляет на Корусант контрабандные духи и парфюмерию. Дорогую парфюмерию...

— Хм... тогда почему мы его отпустили? — нахмурился Квай-Гон.

— Во-первых — потому что налог на парфюмерию естественного происхождения неоправданно высок, что делает контрабанду незаконным, но прибыльным и полезным делом.

Лифт доехал до стоянки и створки открылись. Корабль джедаев стоял в паре десятков метров на площадке, так что Квай-Гон, придав арестованному ускорение путём тычка в спину, спросил:

— А во-вторых?

— Полагаю, ради прекрасного пола, учитель. — Хохотнул Кеноби.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх