↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Спекуляция-1

Мандалор — мир довольно негостеприимный. В этом Энакин смог убедиться на своём опыте, когда пошёл за съестным в лес. Кушать «обед контрабандиста», когда корабль стоит в лесу, и можно добыть себе еду, как первобытные мандалорцы? Вздор, чушь, провокация.

Энакин, на этот раз, не беря винтовку, экипировался мечами, оставил дроида сторожить корабль и ушёл в лес. Не успел он пройти и пары сотен метров до небольшого подлеска, в котором видел грибы, как чутьё Скайуокера подсказало ему, что на него нападут. Чутьё за время своего шастанья по лесу он развил достаточно хорошо, что бы предчувствовать нападение и попытаться уйти от столкновения. На этот раз не повезло — зверь явно чувствовал Скайуокера и знал, куда идти. Решив, что на этот раз ему попадётся что-то столь же миролюбивое, как медведосвин, Энакин достал меч и приготовился к бою. Но на этот раз ситуация складывалась не в его пользу — зверь был хитёр и опасен. Только с помощью предвидения силы Энакин смог уйти с траектории броска. В высоком прыжке Скайуокер активировал меч, и отмахнулся от нападавшего. На этот раз природа порадовала Скайуокера разнообразием — нападающий зверь был рептилией, но чудовищно быстрой рептилией. Попасть по ней у Энакина не было никакой возможности. Зверь, похожий на варана, только с острыми клыками и когтями, затаился на земле и казалось бы заснул.

Энакин, тут же рванул в сторону и вверх — и вовремя — зверюга, бросившаяся на него легко сменила направление удара.

Энакин недоумевал, как рептилии удаётся так легко менять направление удара.

Зелёные глаза-щёлочки сверкнули под светом звезды Мандалора. Луны утром уже терялись на небосклоне.

Энакин стоял напротив зверя и думал, так быстро и так усердно, как никогда ранее — он не боялся смерти, просто не думал о ней, но осознание силы противника явно давало понять, что долго бегать Скайуокер не сможет.

Рептилия ещё раз бросилась на Скайуокера, только на этот раз Энакин ушёл большущим прыжком назад — зверь бы поймал его при любом другом способе скрыться.

Разглядывая лапы приземлившегося после стремительного прыжка зверя, Скайуокер думал, что движения как-то связаны со строением его конечностей. Толстые лапы, покрытые зелёной чешуёй и с большими когтями-кинжалами. Лапы были не только толстые, но и длинные.

В следующем прыжке хищник невольно продемонстрировал, как он действует — группируется всем телом и выстреливает себя вперёд, помогая ускорению задними лапами. А после ещё более ускоряется, выбрасывая вперёд переднюю лапу.

Скайуокер подумал, что его способности в силе ещё не на таком уровне, что бы бодаться со зверем — органику было куда тяжелее поднимать, чем неорганическую материю.

Энакин застыл на месте. Решение ему пришло практически мгновенно — он мог бы хотя бы попытаться ускорить свои движения с помощью силы. Скайуокер почувствовал в себе ток силы, в руках, ногах, остальном теле и мысленно, как при работе с металлом гипердрайва, усилил течение силы почти во всём теле. Правда, это отозвалось неприятным тянущим ощущением. А дальше — дальше рептилия снова напала — не успел Энакин подумать, что ему кранты, как зверь в прыжке приблизился на несколько метров. В отличие от первых атак, теперь Скайуокер видел, как происходит атака. Он сгруппировался, так же, как и зверь и, пропустив импульс силы через всё тело, прыгнул на рептилию. Земля больно ударила по ногам и в следующий момент стремительный росчерк меча разрубил хищника почти пополам в районе спины. Энакин хотел было порадоваться — да только не знал, как затормозить, и по инерции пролетел несколько метров, пропахав пузом землю. Там бы он и остался лежать, но всё ещё шумящая в ушах кровь, вперемешку с адреналином, не давали ему лежать на земле. Выполнив «упор лёжа», Скайуокер поднялся на ноги и посмотрел на поверженного противника — будучи мёртвым, он не вызывал такого уж страха. Решив, что на этом приключения закончены, Энакин решил прихватить с собой довольно симпатичную шкуру зверя — под солнцем она отливала изумрудом, хотя более тёмным, скорее малахитово-зелёным цветом.

Скайуокер содрал шкуру и затолкав её в вещмешок, который взял для грибов, рысцой побежал обратно.

Прибежав, он тут же обратился к Эрдва:

— Готовь корабль к вылету.

Дроид положительно пискнул и уехал, а Энакин, наконец, окончательно придя в себя после битвы, бросил вещмешок к остальным вещам в грузовом отсеке. Шкура рептилий была не так требовательна к обработке, как шубки млекопитающих.

Через десять минут корабль был готов к вылету. На этот раз Скайуокер не стал пилотировать лично — только побросал оружие в шкафы и сел в кресло пилота, отдыхая, пока вёл Эрдва.

Дроид уточнил только маршрут.

— Узнай, кому принадлежит земля, на которой мы нашли металл.

— Казённая. Принадлежит семье Рица и её лидеру — Графу Райсу Рица.

— Ух ты, прям роллс-ройс какой-то… — улыбнулся Энакин. — Где этот граф?

— Скорее всего, в столице. Там его дом и работа в правительстве… он высокопоставленный чиновник, — ответил дроид, правда, что бы напищать весь текст у него ушла целая минута.

— Тогда давай в столицу. Надоело по лесам как Робинзону бегать, — нахмурился Скайуокер.

Дроид повёл корабль по направлению к столице. Помня, какое время занял у него путь от Энцери до залежей, Скайуокер сразу же покинул кабину, несмотря на то, что вид из кабины открывался чудесный.

Энакин, не долго думая, отправился в душ, а из него — спать.

Короткий сон занял всего несколько часов — как раз что бы скоротать время в пути, и даже ещё осталось, что бы посмотреть местные законы в голонете и местной сети.

Законов было действительно много, но уже привыкший читать подобные тексты Энакин, легко перелопачивал их один за другим. По закону выходило, что купить землю он мог — если бы был мандалорцем, с этим возникли бы трудности, так как для граждан планеты установлены чёткие параметры совершеннолетия. Но дело менялось, когда в дело вступали галактические законы — продажа земли не гражданам Мандалора осуществляется в установленном республикой порядке, а республиканские законы вообще миновали такой термин, как совершеннолетие. То есть де-юре несовершеннолетние граждане республики были только на своей планете, по местным законам, а законы республики в целом не ограничивали разумных по возрасту. Купить землю мог и ребёнок четырёх лет, если у него были мозги, что бы сформировать свои мысли в нужные слова, и деньги, конечно же…

Скайуокер отложил датапад и поднялся с кровати — такое ленное поведение ни к чему хорошему привести не могло. Корабль всё ещё летел, когда он взошёл на мостик. Если это помещение можно назвать столь громким словом, скорее кабина или рубка.

— Ну что там, Эрдва? Далеко нам ещё?

— Тридцать километров. Куда приземляться?

— А где граф живёт? — поинтересовался Скайуокер.

— Точные координаты?

— Приземляйся поближе к его дому. Я найду его сам.

— Есть, — ответил дроид и вернулся к управлению кораблём.

G9 пролетал над окраиной столицы Мандалора — города Келдабе. По галактическим меркам город был не такой уж и большой — всего то пару миллионов жителей и архитектура напоминает нечто запредельное — дома то деревянные, классические, то кирпич, то камень… В общем, городок интересный. Единственным, что выделялось на фоне этих построек, был огромный небоскрёб-башня. Энакин уже знал, что он принадлежит мандалмоторс, местной машиностроительной компании.

Эрдва привёл корабль к большому космопорту. Относительно большому, но всё же, не такой как в промышленных мирах. Поле, совмещённое с парковкой — стандартное практически для всех планет галактики, только на татуине ангары были крытыми, так как обшивка кораблей накалялась на солнце и корабли превращались в своеобразные сковородки. Исключением был разве что корабль Падме, корпус которого был хромирован и отражал практически всё излучение.

Энакин посадил корабль в ручном режиме, сообщив в космопорт свои позывные и цель прибытия. Эта процедура была ему из-за прошлой неофициальной профессии хорошо знакома. Пришлось ещё заплатить за пару дней стоянки. Наконец, решив все официальные вопросы, Скайуокер, взяв свой спидбайк, вылетел на улицы города. Ему потребовалось несколько секунд, прежде чем он сориентировался — город дезориентировал. Люди спешили по своим делам, по улице носились лэндспидеры, а их высотные собраться летали высоко над головами прохожих. Дезориентировала архитектура города, вернее то, что её не было и в помине — дома были выстроены без какого-либо плана. А ещё и реклама на улицах добавляла сумятицы. Скайуокер, видавший виды и многие города галактики, натурально завис, сидя в седле своего байка. Правда, ненадолго — к нему сзади подлетел Эрдва. Дроид умел вовремя появиться — такое у него свойство — всегда помогать вовремя. Скайуокер обернулся на писк дроида:

— Нужная нам улица расположена ближе к центру города. Лети дальше по этой улице, там направо… впрочем, я покажу, — дроид развернул перед собой иллюзорный монитор и на нём появилась трёхмерная карта-проекция города. Хорошо ориентирующийся на местности Энакин быстро понял, куда ему двигаться и выдвинулся по нужному адресу. Эрдва не отставал от Энакина, так как Скайуокер специально шёл со скоростью, максимальной для репульсоров дроида.

Через полчаса необычная процессия из Энакина и Эрдва прибыла к нужному дому. Впрочем, хозяин не спешил встречать их с распростёртыми объятьями. Дом представлял из себя четырёхэтажный особнячок, обнесённый небольшим забором. Скайуокер припарковал байк у обочины и отправился искать нужного ему человека.

Райс Рица, Граф Мандалора и владелец земли, на которой были залежи, служил в мандалорском правительстве. Не на самом высоком посту, но его устраивало положение главы одного из департаментов, так что он был по своему доволен жизнью. На старости лет он уже спокойно переносил все закидоны молодой правительницы и смотрел на жизнь философски. Закончив работу в кабинете, он отправился домой.

Райс прибыл домой так же, как и всегда, в восемь вечера. Дочери Графа уже были замужем, а жена редко показывалась на публике, предпочитая уединённую жизнь. Граф вошёл в свой дом. Обычно его встречал дворецкий — сразу же, как он приходил. Теперь же слуга запоздал на несколько секунд. Сбросивший обувь Граф прошёл внутрь, но дворецкий тут же поспешил сообщить новость:

— Граф, к вам посетитель.

— Какой посетитель? — не понял Рица.

— Юноша. Прибыл днём, хотел поговорить лично с вами. Ваша жена пригласила его в дом и они провели время за разговором.

— За разговором? — поднял бровь Граф. — Он настолько терпелив, что бы слушать мою жену?

— Более чем, — кивнул дворецкий, — впрочем, вы сами всё увидите. Они в малой гостиной.

— Замечательно, — кивнул Граф и отправился к посетителю, хотя обычно дела обстояли наоборот. Если бы дело было связано с работой, посетителя бы направили к нему, а если что-то неважное, то не пустили бы в дом. Если посетитель сидит уже несколько часов, значит что-то важное всё-таки произошло…

Войдя быстрым шагом в гостиную, Граф хотел застать посетителя врасплох, но это ему не удалось.

В кресле сидел человек, подросток. Вид молодого человека говорил, что он не то что не мандалорец — вовсе не привык к домашнему уюту — крепкая и сугубо утилитарная одежда, бластер на поясе, ленивый, но оценивающий взгляд… Райс бы назвал его типичным охотником за удачей — контрабандистом или иным охочим до наживы, если бы не возраст. Тут многое не сходилось. Жена Райса сидела напротив юноши.

Энакин, заметив, что хозяин прибыл, встал, но не заговаривал первым — не положено по этикету. Женщина, заметив прибывшего мужа, поднялась и тут же представила гостя:

— Райс, это Энакин Скайуокер. Эни, это мой муж, Райс, — сказала она. Энакин коротко поклонился, как и сам Райс. Этикет Мандалора Скайуокер знал совсем чуть-чуть, но всё же счёл за лучшее не вламываться в дом с криками «кто тут Граф?», а культурно прийти и поговорить, благо занятия по этике он посещал исправно. Райс, на правах хозяина, заговорил первым:

— Интересно, молодой человек, что же привело вас ко мне?

— Дела, Граф, только дела, — улыбнулся не более, чем положено, Скайуокер, — недавно я прилетел на Мандалор и решил купить немного земли подальше от цивилизации…

— Право слово, почему вы не обратились к соответствующий органам правительства?

— Есть пара пунктов, Граф. Первое — мой возраст. И ещё я бы хотел обосноваться где-нибудь подальше от цивилизации. Мне посоветовали город Энцери. Природа там и правда великолепная. Я недавно был там, и нашёл одно прекрасное место…

— А, понимаю, — кивнул Граф, — есть у меня там земля, — Граф не понимал, почему именно к нему обратился юноша, но был не против продолжить разговор — манеры Скайуокера произвели положительное впечатление.

— Именно. И я подумал, почему бы нет? — сдержанно улыбнулся Скайуокер.

Со стороны Графа это выглядело однозначно. Но, пожалев юношу, он решил предостеречь его:

— Раньше мои предки охотились там на вилов, но с тех пор охотничьи угодья давно заброшены… я полагаю, там уже завелись васпены. Это такие ящеры, очень опасны… — Граф покачал головой и сел в глубокое кресло. — Так что хорошо подумайте, молодой человек. Избавиться от васпенов практически невозможно.

— Это ничего, — задумчиво ответил Скайуокер, — думаю, нет ничего, с чем бы нельзя было справиться.

— Дело ваше, — пожал плечами Граф, мысленно благодаря судьбу — что делать с абсолютно бесполезным клочком земли в глуши, он не знал. Да и не особо терзался по этому поводу. Графиня склонилась над ухом мужа, а Энакин тактично взял со стола стакан с соком и смаковал его, пока супруги переговаривались. Его тактика в этом деле — сначала завоевать сердце женщины, а уж там она сама окажет нужное влияние на мужа. Граф был человеком чести, другой бы не предупредил о опасных хищниках. Впрочем, медведосвин, будучи довольно вкусным, тоже был опасен — Мандалор, казалось, полностью исключил из своих обитателей травоядных и оставил только хищников.

Через несколько минут, уже отошедшие в сторону Граф и Графиня, переговорив, решили. Точнее решила графиня — будучи хоть и не мастером, но всё же неплохим лицемером, Энакин смог понравиться женщине — много ли надо? Манеры, усталый взгляд, акцент на возрасте и всё, сердце растаяло. Впрочем, Скайуокер не обманывал себя — аристократы Мандалора были такими же интриганами и лицемерами, так что легко могли обмануть его. Но Скайуокер надеялся на то, что если даже его трюк не прокатит, он сможет просто договориться.

Трюк прокатил — через десяток минут Граф вернулся обратно и сел в кресло:

— Я решил. Если вы не боитесь опасности, то я уступлю землю вам, молодой человек… За определённую сумму.

— Конечно, Граф. Надеюсь, не слишком большую? Студенты народ не богатый… — опять Скайуокер улыбнулся краешками губ.

Граф заинтересовался:

— Вы студент?

— Альдераанский Университет. Госуправление. — ответил Энакин. Глаза Графа сверкнули:

— Значит, вы мой будущий коллега? Занятно, занятно… — прищурился Граф, — восемьсот тысяч. — отрезал граф, надеясь сторговаться на пятистах. Всё-таки земля была довольно ценным товаром.

— Идёт. — кивнул Скайуокер. Графа это заявление встревожило — не оставляло сомнения, что Энакин хоть и учился в элитном заведении, которое при прилежной учёбе практически гарантировало хорошие связи и сытую жизнь, не производил впечатление «золотой молодёжи». Граф ещё раз пристально всмотрелся в лицо Энакина, и у него отчётливо было ощущение, что где-то его обманули. Только он не мог понять где. Разговор разговором, но уже нельзя было сдать назад — оба понимали, что Граф не может, но хочет отказаться от сделки. Увы, поступки против хоть и весьма расплывчатого, но закона чести, сказались бы на репутации старого консерватора самым неприятным образом.

Договор был составлен и скреплён вызванным чиновником.

Энакин, передав большую часть оставшихся денег, покинул дом графа Рица и отправился в космопорт. Терпеливо ждавший его Эрдва следовал за Энакином.

— Как всё прошло? — спросил дроид.

— Замечательно, друг мой, замечательно. Правда, с меня семь потов сошло в ходе переговоров… — проворчал Скайуокер. Он правда волновался — достаточно было Графу взъерепениться и планы Скайуокера летели бы ко всем чертям. Но нет, повезло. Вернее, Скайуокер правильно обработал жену графа и в итоге чаша весов склонилась в его пользу.

Сев на байк, подросток вернулся в космопорт, на свой корабль.

— Куда летим? — спросил дроид, стоя в коридоре, от которого шёл путь в кабину и остальные помещения корабля.

— Летим? — Энакин задумался. — Нам нужна добывающая компания. И желательно, с честным руководством.

— Есть, — дроид воспринял слова Скайуокера как приказ и полез в голонет искать нужную информацию. Энакин, пока Эрдва занимался голонет-сёрфингом, отправился к себе в каюту, рассчитывая помедитировать немного. Ему это не удалось — стоило Скайуокеру погрузить сознание в состояние медитации, как в комнату въехал Эрдва и обратился к шефу:

— Нашёл несколько вариантов.

— Показывай, — недовольно ответил Скайуокер. Несмотря на то, что он давно подрос в силе и новые знания и умения пора было разложить по полочкам, Энакин считал первой задачей — работу.

Первым в списке, который показал Эрдва, стояла Кореллианская Машиностроительная корпорация.

— Не понял, зачем нам кораблестроители?

— Они производят самые лучшие корабли в галактике. По их словам. Заинтересованы в высококачественных металлах, в том числе и в бескаре. Дочерние фирмы занимаются поиском новых мест добычи и добычей металлов. Один из крупнейших потребителей особо ценных металлов в галактике,— пропищал дроид. Энакину даже показалось, что Эрдва был расстроен.

— Ну, пусть так. Ещё кто?

— Блас-тех, Верфи Куата… — продолжил дроид.

— Понял, — Энакину не оставалось ничего, кроме как продумывать способ получить бескар. Поскольку земля уже принадлежала ему, то с добычей проблем не было. Были проблемы с теми, кто будет добывать. К кому пойти? Как договориться? Как при этом не остаться в дураках?

— Давай на Кореллию, — махнул Энакин рукой, — там на месте разберёмся, хто куды, чаво и как.

Дроид выехал из каюты и через пять минут Энакин сам вышел на «мостик» — корабль начал готовиться к вылету.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх