↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Археология

Археология — это не история, вооруженная лопатой, а детектив, в котором следователь опоздал к месту происшествия на тысячу лет.

На Альдераан я решил возвращаться не сразу. Сперва была мысль слетать на Набу. Посмотреть город, пейзажи, и тому подобное, повидаться с мамой, конечно же... Но мне пришлось отказаться от этой мысли — текущий статус-кво, а именно удаление от ордена джедаев и углубление в «простую» жизнь были для меня как воздух. Стать тем, кем я был в «той» реальности, но при этом прогнуться либо перед ситхами, либо перед советом джедаев я не хотел. Совет вообще заставлял относиться к нему с большой осторожностью. Я, может быть, и думал бы, что они вдруг озаботились моей персоной, да только никаких следов расследований я не видел. Если бы они искали всерьёз, то нашли бы без труда за пару дней — всего то и делов, что составить официальный запрос в правительство, где меня бы легко разыскали, так как именно там регистрируют и хранят все данные по сделкам и договорам, например по договору на обучение или о покупке земли…

Но этого не произошло — меня никто не нашёл, хотя я был уверен, что при таком уровне мидихлорианов они бы не оставили меня просто так и затащили в храм. Помниться, в каноне Йода кокетничал, делая вид, что не возьмёт меня в джедаи… маленькая зелёная кокетка — они гребут всех, до кого руки дотянуться. И если не в центральный храм, то в любой другой — на Корусанте свет клином не сошёлся.

Хотя я не имел ничего против самих джедаев, несмотря на неправильную ориентацию совета, в массе своей джедаи были довольно позитивными ребятами, которые к тому же не дали распасться республике до сих пор. Они предотвращали войны и прочие катаклизмы, не лезли в каку, то есть политику и частнособственническое потреблядство, благодаря чему остались довольно здоровы психически. Примерно, как монахи-буддисты, или самураи, которые чтут высокие материи вроде кармы или чести превыше плотских удовольствий и наличия или отсутствия материальных ценностей…

Я оставил идею навестить родню, однако желание узнать, как там мама, не оставляло меня. Открыв глаза и осмотрев приборную панель корабля, я повернулся и лениво бросил дроиду:

— Эрдва, готовь корабль к вылету. Мы летим на Татуин.

— Есть, капитан! — пискнул он. И где только набрался сленга?

Дроид стал готовить корабль к вылету. Всё, что было мне доступно, я уже узнал — мама числилась в свите королевы Набу, Падме Амидалы. Более про маму в местной сети ничего не было, в Набуанской инфосети было то же самое. Это было… печально, так как, на мой взгляд, СБ королевы тёрла все упоминания о маме, оставив лишь одни официальные данные в списке свиты королевы. Но это я знал и так, так что был весьма огорчён. Сразу узнать не получилось, но мы, большевики, настойчивые ребята — не мытьём так катаньем, найму человека, что бы всё разузнал и привёз мне информацию.

Через десять минут корабль был готов к вылету и я, переговорив с космопортом, получил разрешение на взлёт. Корабль оторвался от бетона площадки и поплыл вверх, в небо. Преодоление атмосферы, ввиду отсутствия возможности хорошо разогнаться это дело небыстрое — высота стационарной орбиты, с которой можно было стартовать в гипер была четыреста с небольшим километра, а скорость моей летающей табуретки с моторчиком — около пятисот километров в час. И не смотря на то, что в разреженных слоях атмосферы я мог разогнаться, на выход на орбиту тратилось около четверти часа. За это время капитан покинул мостик и отправился в свою каюту — Эрдва умный парень, довезёт и сам, мне же нет нужны, лезть ему под руку. Такой большой перелёт с помощью силовой навигации я всё равно не потяну, так что осталось только отдыхать. Татуин был не близко, вернее это была окраина галактики, уже даже в Хаттском секторе.

Пока выдалось время, я уселся медитировать и ещё раз проверил свой меч после первого реального использования — никаких эксцессов не произошло. Данные с систем записались и я, быстро просмотрев их, сбросил на датапад, в коллекцию. Как первый реальный бой с участием светопалки и силы.

А дальше… дальше было довольно скучно — я медитировал, оттачивая свой контроль тончайших потоков силы ещё и ещё сильнее — в конце концов я, не будучи в состоянии полагаться на объём силы, так как он был запредельный, тренировал в первую очередь тонкое влияние. Это было… фантастика. Если конечно сделать скидку на то, что я сейчас летел на собственном звездолёте, то всё равно это было фантастично. Что бы управлять силой, я находил всё новые и новые тренировки, всё новые и новые поприща для саморазвития.

Сидя на своей кровати, я потянулся силой к спидбайку, что стоял внизу, и начал его неполную разборку — снял с помощью телекинеза болты, стальные панели, репульсорную вилку и микрореактор. Как оказалось, я зря беспокоился — местная техника жрала бензины и масла в весьма ограниченном количестве — только как смазку для дроидов и топливо для реактивных двигателей, и никак иначе, потому что все маршевые двигатели звездолётов были исключительно на реакторах. Реакторы в свою очередь питались особым синтетическим топливом, которое представляло собой скорее концентрат-желе, созданное из самых различных минералов и материалов. Теоритически, спектр топлив для кораблей и наземной техники был крайне широк, и реакторы, практически все, жрали практически всё. Но, как это всегда бывает, вмешивается его величество реальность. Топливо можно было залить в реактор то, на которое он не рассчитан в штатном режиме и получить прибавку в энергоотдаче, а можно повысить ресурс, дефорсировав с помощью мягкого, низконасыщенного топлива, двигатели и энергосистему. Правда, отдача упадёт сильно. Отчасти такое универсальное решение энергетической проблемы умножало на ноль все топливные кризисы. А уж, сколько баек и легенд среди контрабандистов посеяла такая деталь — не счесть, от мифического супертоплива, до злых составов, «разбавленных ослиной мочой». Но полёт от Кореллии до Татуина стоил мне, в топливном плане, всего около сотни кредитов — невероятно дёшево, учитывая, что двигатели и гипердрайв будут работать долго.

Я снял реактор с спидбайка, незаметно для себя задумавшись и поменяв топливо и масло, перешёл к модификации его. За неделю управлюсь. Первыми жертвами стали репульсоры — они были вычищены от малейших изъянов и ускорились почти в полтора раза, дальше пришла очередь силовых кабелей. В отличии от машины, это основные топливопроводы, так что их я с особой тщательностью разобрал на кусочки и металл проводов превратил в сплав, найдя для этого случая более подходящий состав, при котором сопротивление уменьшилось процентов на пять. Собрав обратно и положив их в сторону, а чувствовал всё, что происходит прямо подо мной, в грузовой кабине, я отлично, я взялся за руль. В целом, компоновка ястреба была классической, с точки зрения дизайна он был похож на мотоциклы восьмидесятых — начала девяностых годов. Я не имел ничего против дизайна, но всё же снял панели корпуса и изменил их форму — теперь байк напоминал гоночный мотоцикл, причём самый, на мой взгляд, современный. Плавные обводы бортов так же легли рядом с байком — работа заняла у меня пару часов, но я не собирался останавливаться — следующим препарируемым стали сидения, вилка репульсорного руля. Слегка принизив, и сделав сидение более углублённым, я обеспечил себе в будущем хорошую посадку. Ну и наконец, самое главное — сердце байка, его реактор. Поскольку остальные части могли выдать параметры большие, чем он может обеспечить, я усилил реактор. Правда, это легко сказать — машина была довольно сложной, и прежде чем приступать, мне пришлось хорошенько потрудиться с пониманием его работы. От корабельного реактора он отличался сильно. Подправив металлы и активную зону, в которой происходило выделение электричества в результате химической реакции загруженного топлива и катализаторов. Топливо было уже в реакторе, и он работал «на холостых», выдавая энергию в никуда. Чтобы повысить его мощность, пришлось немного покочевряжить сам механизм катализатора, чтобы реакция проходила активней и в активную зону попадало больше топлива, а так же существенно переработать процесс выделения электричества — все проводники были заменены на уже опробованный мною сплав хромиум-медь-сталь — сплав хорошо себя зарекомендовал. Так как хромиум был сверхпроводником, мне пришлось провести его тонкими нитями сквозь общий топливопровод, так, словно это был большой канат из нитей, хромиумных, стальных, медных... Наличие в металле сверхпроводника и его постоянный контакт с остальными металлами давал потрясающий прирост в производительности системы, хотя и требовал отдельно изолировать и стабилизировать получившийся молекулярный канат с помощью обмотки из нитей нейраниума. Но это было уже просто — всего то и делов, что растопить его и соединить тонкий, как фольга, слой нейраниума и сам провод. Стабилизировалась система быстро — нейраниум был невероятно тяжёлым металлом со средней проводимостью. Впрочем, рано записывать меня в гениальные техники — я лишь «разгонял» железо, упрочняя и улучшая металлы и изменяя конструкцию, по образу и подобию топовых моделей, которые видел и чувствовал в других машинах. Такие технические решения были излишни для байка — они были на высотных спидерах, реакторы которых вырабатывали энергию почти как маленькие челноки. Делать это же, но в миниатюре было слишком накладно — во-первых, когда нужна большая скорость, можно воспользоваться более мощным байком или спидером, или даже истребителем, но вот вставлять мега-мотор в байк… увольте.

Дополнил я всё это красивым стилизованным ветровым стеклом. Вернее фонарём, как на самолёте, иначе не скажешь — оно было выше уровня головы пилота и ветер, по идее, должен огибать всю верхнюю поверхность байка, защищая меня от случайного камешка. Это было, конечно же, не стекло, а прозрачный металл, из которого делали иллюминаторы на космических кораблях. Собственно, достать металл для моих опытов было проще простого — достаточно взять на мусорке космопорта старые ненужные детали и переплавить их, попутно подчистив металл и восстановив его структуру.

После проведённых работ, я телекинезом и силой собрал машину, и прощупав её, не найдя изъянов, не заметил, как заснул. Работа отняла много времени и моральных сил — постоянное поддержание внимания было невероятно тяжелым делом. Зато я мог похвастаться, что могу перебрать байк, даже находясь в соседней каюте — просто силой мысли. Я крут. Эта способность могла пригодиться — например, вывести из строя дроидов, которых тут считают за пушечное мясо, или например, быстро отремонтировать чего-то даже не заглядывая туда физически. Как бортмеханик я был определённым мерисью, но не особо по этому поводу гордился или вернее сказать — не заморачивался. Контроль над силой я тренировал прекрасно, становясь всё более и более искусным в деле изменения физического мира. Правда, моей заветной мечтой было научиться влиять на живые организмы, так, как у меня получается это с металлами. Я даже решил купить себе подопытных кроликов, но пока что руки не дошли воплотить задуманное. На Татуина можно было найти местных ящерок, а уж пустынная живность вроде мышей там не была редкостью.

Задумавшись о мышах, я окончательно заснул…

Утром, одевшись в костюм путешественника на своём корабле — рубаху из грубой ткани, такие же штаны и тапочки, я, взяв в руки чашку с горячим травяным чаем, вошёл на пост управления. Там, в просторной кабине, был Эрдва. Перед кораблём было марево гиперпространство, множество пролетающих мимо точек, затемнённых объектов, которые невозможно было рассмотреть. Скорее всего, это оптические иллюзии создаваемые полем гипердвигателя.

— Ну как тут? — спросил я у Эрдва, отхлебнув из чашки.

— Вышли на генеральный курс, капитан! — ответил дроид, и пожужжал какими-то сервомоторчиками или репульсорами.

— Вот как? Расчётное время прибытия?

— Пять дней, четыре часа двадцать минут, капитан!

— Значит, ещё пять дней… — нахмурился я, считая оставшиеся до конца каникул дни. Выходило, что за исключением времени пути туда-обратно у меня было девятнадцать дней, которые я мог потратить на что угодно. Задерживаться долго на Татуине не имел никакого желания — награбить много денег я там не смогу, участвовать в гонках? Вроде как сезон, но пока что светить нет надобности, да и ставки на победителя прошлого сезона должны быть не такие выгодные как в прошлый раз. Единственное, что я мог получить от Татуина, кроме конечно же найма кого-нибудь для слежки, это покупка нелегальных товаров — мощного вооружения для корабля, которое было в общем то и не особо нужно, так как я всегда мог уйти в гипер, даже без навикомпа и расчёта пути. Ещё были гипердрайвы высокого класса, оружие, металлы…

Металлы… Татуин, по сути, был гигантским, колоссальным кладбищем кораблей. В его песках нашли последнее пристанище корабли самых разных рас и самых разных эпох — начиная с кораблей бесконечной империи Раката. Джавы зарабатывают на жизнь тем, что ищут в пустынях металлолом и прочий мусор, и продают его — и ведь не остаются без работы! На этих кораблях можно найти древние, которым уже более десяти тысяч лет, агрегаты. Конечно, они давно и надёжно устарели, но я подумал, что неплохо было бы пройтись с помощью моего сканера силы, и посмотреть, что есть в песках. Там можно было найти хоть чёрта с рогами и гипердвигателем меж ними…

Правда, большинство кораблей были просто оставлены там, так как выработали свой ресурс — утилизация есть не самый дешёвый способ избавиться от корабля, к тому же сдать на металлолом не всегда удаётся, вот и бросали где попало…

Сканер силы был у меня развит достаточно неплохо — на Мандалоре я почувствовал весьма рассеянный металл через многометровый пласт камня, так что уж корабль…

Это могло стать прекрасной тренировкой моим способностям. Конечно, я бы не отказался от обучения бою, так как в плане фехтования был полным нулём, но не замыкается же круг способностей силы на махании светопалкой и причинении вреда окружающим?

Вообще, путешествие в гиперпространстве, я имею ввиду обычное, легальное путешествие, это так скучно! Вот у контрабандистов жизнь действительно интересная — патрули, от которых они бегают, проходят через астероидные поля, которые к тому же имеют чудовищно нестабильную гравитацию, садятся на планеты с разреженной атмосферой, где приходится искать временное убежище, зарываются во льда полюсов планет с водой, да и просто гоняют почём зря по тем местам, в которые ни один нормальный человек не поведёт свой корабль. Контрабандист-пилот это настоящий ас в пилотировании, который может выжимать из возможностей своего корабля всё до последней капли. А так — сел, приказал дроиду лететь туда-то, и лети себе белым лебедем, ни неполадок, ни адреналина, ни ускорения…

Мы вышли на генеральный курс — в лексиконе контрабандистов это означает что навикомп, которым был оборудован корабль, рассчитал главный прыжок — от Кореллии по второстепенному маршруту один прыжок до главной межзвёздной трассы, а потом ещё раз, но на этот раз уже до самого Татуина. Татуин расположился на довольно выгодном для контрабандистов всех мастей месте, что ещё и поддерживало жизнь на этом песчаном шарике.

Поэтому, я искал, чем себя занять. Время уходило словно бы сквозь пальцы — приходилось терпеть то, что мне ещё пять дней, пять драгоценных дней мотать до планеты. Это… раздражало. Но не более того — учёба не была для меня непосильной ношей, да и желание, наконец, увидеть Алессию маячило на краю сознания.

Я ещё минут пять посмотрел на показания приборов и марево за лобовым иллюминатором и решил пойти к себе, заняться делом. Сперва навестил перебранный вчера байк — он был точно таким, каким я его чувствовал в силе — с плавными обводами кузова, глубоким сидением и мощным реактором… такой мог легко разогнаться до семиста километров в час — против паспортных четырёхсот это был неплохой показатель, однако точно я смогу узнать ТТХ своего байка только после того как сниму все показатели уже на планете. Погонять по пескам Татуина — скорее ностальгия, нежели необходимость.

А ещё мои мысли заняла профессия Джав, а вернее — выкапывание всего металлолома из песков Татуина. Нет, цены на обычный металл были не настолько велики, что бы всерьёз заниматься ими, но чисто с исторической точки зрения, было бы интересно посмотреть, что можно там найти.

Закончив осмотр байка, и удовлетворившись проделанной работой, я решил потренировать не силу, а мозги, и пошёл искать дроида-секретаря, что бы начать занятия по следующему курсу. В отличии от меня Алессия наверняка не страдает фигнёй и будет рада, если я на первых порах второго курса помогу ей с пониманием лекций. И Задачами, так как всё-таки после каникул мало кто из студентов может мгновенно переключиться на учебный лад — постотпусконй синдром был мне прекрасно знаком и по прошлой жизни. А эта жизнь вообще впервые дала такую роскошь как полное отсутствие задач и немедленных целей — даже на Татуине у меня всегда находилась какая-нибудь работа, что уж говорить про время контрабандизма, там вообще пришлось сильно потрудиться, что бы Джу и я приобрели хорошую репутацию и заработали денег…

Татуин, казалось, не менялся с течением времени — всё та же пустыня, которую нещадно пекут две звезды, всё те же космопорта, с высоты птичьего полёта больше похожие на палаточные лагеря. Но ни одной птицы нет на Татуине — слишком жарко, слишком мало воды, слишком мало еды.

Татуин никогда не менялся. Зато я менялся ещё как, и воспринимал эту планету по-разному. Мой транспортник вошёл в атмосферу планеты. Позывные, понятное дело, никто не спрашивал — прилетай, кто хочет, садись куда хочешь, большая Тортуга, где нет власти кроме одного хатта, которому давно на всё наплевать.

Пока G9 спускался на планету, я сидел, развалившись, в своём кресле. Правил парковки тут не было никаких — сажай своё корыто на свободное место, или веди в доки, если ремонт нужен. Так что обошлись без политесов и переговоров с поверхностью. Марево гиперпространства сменилось свистом ветра и репульсоров, а так же преодолением редких перьевых облаков. Мы спускались — я на месте первого пилота и Эрдва, который стоял между креслами и законнектился к кораблю через шунт. Мог бы и по беспроводной связи, но она действует примерно так же, как вай-фай, то есть на передаче микроволн, а учитывая то, что реальная скорость компьютеров корабля и дроида около тридцати гигабит в секунду, то при беспроводном коннекте Эрдва превращает кабину в небольшую микроволновку. Конечно, ничего из оборудования не горит, но излучение такой интенсивности, прежде всего, может оставить меня без потомства, так что в первую очередь канал управления кораблём это стандартный шунт. Если бы стандарт USB прожил тысячу лет, то его потомки выглядели бы так же. Для обмена небольшими пакетами информации, впрочем, Эрдва использует беспроводной стандарт — WSUN. На общегалактическом эта аббревиатура означает Wireless Standard of Unit Network, (Аналога в великом и могучем не найдено). Вот по такому «всунь» и работала почти вся галактика. На общегалактическом конечно же звучит не так странно.

Эрдва спускал корабль всё ниже и ниже, маленький пятачок, усеянный точками зданий превратился в довольно большой космопорт. Мос-Айсли, сиамский брат Мос-Эспа, который располагался практически тут же.

Я перехватил управление кораблём и щёлкнул тумблером ручного управления — Эрдва вытащил шунт и уставился на меня своим глазом-окуляром. Я же, не обратив на него внимания, спустил машину ниже, в район порта, и пролетев на бреющем над окраиной, заваленной разными большими кусками кораблей, врытыми прямо в землю, и обозначающими границу космопорта, приземлил корабль на самом дальнем углу космопорта. Корабль легко выдерживал температуры до плюс двухсот градусов, и не требовал особого места для стоянки. До здания космопорта было около километра, а вся площадка для кораблей была примерно километр на километр. На этом довольно внушительном лётном поле нестройными рядами стояли лёгкие транспортники — в основном производства моих новых партнёров — КМК.

Я отстегнулся от кресла и перевёл взгляд на Эрдва:

— Собирайся, мой железный друг, мы выходим.

— Песок ужасен. Он забивает ходовую, — пискнул Эрдва.

— Ну, тогда закрой все щели и взлетай повыше. Где-то в метре над песком его не так много в воздухе летает.

— Так и сделаю, — снова пискнул дроид и развернулся, что бы вырубить все системы корабля. Теоритически, глубоко теоретически, на таких кораблях три члена экипажа — пилот-капитан, второй пилот-навигатор, и бортмеханик-кладовщик. Но даже в документах указано, что минимальный экипаж один человек, номинальный — два. Функции бортмеханика берёт на себя дроид, а погрузкой-разгрузкой может руководить любой из пилотов.

Когда Эрдва уехал, кабина погрузилась в полную тишину — казалось, я слышу своё дыхание, и оно очень громкое. Лампа под потолком освещала кабину белым светом. Некоторое время всё же приятно побыть в одиночестве, когда с тобой только дроид и корабль. Вздохнув, я прогнал наваждение и скинул остатки медитации — привычка зависать, думая о чём-то своём, это нехорошо — нужно, нужно как можно скорее переодеться в дорожную одежду и пойти заняться делом. Первое дело — нанять шпиона. На такую относительно лёгкую работу согласится любой, а десяти штук, я думаю, будет достаточно. Как аванс. Я поднялся и пошёл в свою каюту, переоделся и сбросил на одну из кредиток сумму в десять тысяч. Моя главная кредитка была именной, а такие тут не принимают — слишком хлопотно менять деньги в местную полулегальную валюту.

Одевшись, я спустился в грузовой отсек и, прихватив с собой меч, бластер, деньги, сел на байк. Теперь был резон опробовать моего ручного монстрика в деле.

— Открывай, — кивнул я дроиду, и аппарель поползла вниз. Когда она ещё не до конца открылась, я рванул вперёд, лихо спрыгнув вниз. Репульсоры загудели, но предотвратили контакт с поверхностью. Через секунду мне в плечи стал дуть ветер Татуина — не такой жаркий, каким я его привык чувствовать. Скорость на голографических индикаторах поползла вверх — сто, двести, четыреста… — я с оглушительным свистом ветра на лобовом стекле, заложил крутой вираж вокруг транспортника и вылетел в довольно стройный ряд кораблей. Они проносились мимо, и через пять секунд, когда скорость мне пришлось держать на уровне трёхсот километров, показалось стремительно приближающееся строение местного космопорта. Поскольку никаких бюрократических проволочек тут не было, строение я миновал — оно было скорее пунктом торговли топливом и прочими расходными материалами для кораблей. Эрдва, помогая себе ракетными двигателями, с трудом догонял меня. По городу летать с такой скоростью было моветон, так что я притормозил и поплыл по извилистой улочке Мос-Айсли. Перед вилкой моего байка расступались местные, по улице неспешно ходили банты — такие местные тягловые животные. Поскольку, обходить меня они не собирались, приходилось врубать репульсоры и подниматься выше, примерно на четыре-пять метров, откуда открывался вид на перспективу городишки.

За городом было видно кажущееся бесконечным дюнное море. Оно и было в каком-то смысле бесконечным — простиралось на многие тысячи и тысячи километров. Его бороздили Джавы на своих краулерах, выискивая в песке останки давно погибших кораблей.

После очередного перескакивания через препятствие, которым оказалась повозка, заполненная каким-то грузом, я направил свой байк в направлении района, где располагалась нужная мне кантина. Мелкий ресторанчик, в котором однако иногда были регулярно замечены наймиты. В отличии от того, в котором обычно нанимались мы с Джу, или иные контрабандисты, в этой публика была посерьёзнее, а работа нередко включала в себя убийства и шпионаж. Когда я подлетел поближе, оставил свой байк снаружи, на попечении Эрдва и вошёл внутрь. Внутри… довольно прохладно, цивильно, такого даже не ожидаешь от Татуина, видна работа дизайнеров и кондиционеров. Я не привлёк много внимания — это в какой-нибудь второсортной тошниловке местные упыри смотрят на входящего, а тут не принято надоедать. Вообще, чем выше статус, тем вежливее люди между собой, и тем они подлее, алчнее, злее. Я мельком осмотрел сидящих и занял столик на видном месте. Заказав через лежащее меню обед и немного сока, решил посмотреть, что за публика тут собралась. Заказ принесли быстро.

Первым в кантину вошёл человек, похожий на наёмника, охотника за головами. Платили за эту работу настолько хорошо, что я и сам подумывал попробовать себя в деле, но риск был слишком велик, и предпочёл не рисковать понапрасну.

Когда закончилась принесённая еда, официант унёс посуду, и я остался сидеть на видном месте и ждать нужного мне посетителя. В первую очередь это охотники за головами. И хоть убивать мне пока что было некого, остальные профессии чёрного рынка не подходили — ни контрабандисты, ни тем более пираты. Так я и просидел в углу, наверное, около часа, пока удача не улыбнулась мне в виде молодого, на мой взгляд, охотника. Это был мужчина, лет двадцати — двадцати пяти на вид, одетый в лёгкую тканую броню, с бластером на поясе и немного задумчивым взглядом. Он прошёл сразу к моему столику — видимо, не мог найти другого заказчика из-за своего возраста.

— У вас не занято?

— Смотря с чем вы, — улыбнулся я, — работа интересует?

— Да, не помешала бы, — он сел напротив меня. Оглядывал, понятное дело, с ног до головы, но не наглел.

— Тогда есть у меня одно не сильно пыльное дельце, — сходу взял я быка за рога, и подождав, пока он закажет себе коктейль, продолжил: — нужно собрать информацию по одному человеку. Поверхностную. Как живёт, где живёт, как дела у него и всё такое…

— Это кажется, слишком просто, — покачал он головой, — а в голонете не искали?

— Вы меня за дурака держите, сударь? В голонете информация по этому человеку контролируется, и никаких подробностей нет.

— Интересно… — хмыкнул охотник, — и сколько платите?

— Десять тысяч. Аванс, ещё столько же, по вашему возвращению. Условия простые, вас не должны заметить.

— Всё интересней и интересней… — улыбнулся человек. — И кто меня может заметить?

— Например, королевская охрана. Человек из свиты королевы Набу. Сектор Чомелл.

— То есть мне ещё и к королеве под нос пробраться… — потёр подбородок человек, — а если заметят?

— Вряд ли это будет для вас сильным неудобством. Смертную казнь за сбор информации пока не придумали, так что подробности после заключения контракта.

— Согласен, — тут же согласился охотник, — как мне передать вам информацию?

— На датапад. Шифрованным пакетом. Не думаю, что там много секретной информации, — пожал я плечами.

— Кого мне искать?

— Сектор Чомелл, планета Набу, город Тид, королевский дворец, служанка по имени Шми Скайуокер. Насколько мне известно, из открытых источников, она входит в свиту королевы, так что легко подойти к ней не надейтесь. Обо мне ни слова никому, даже если вас схватят, законы там пацифистские, так что максимум, что вам грозит — штраф за вмешательство в личную жизнь, и то вряд ли.

Мы ещё несколько минут поговорили и разошлись по своим делам — наёмник отправился в ангар, улетать на Набу, а я полетел обратно, к своему кораблю. Хотелось пропесочить пески пустыни на предмет ценностей, которые можно свинтить со старых кораблей. Да что там ценностей — просто разобранный гипердрайв даёт мне около сорока килограмм ценных металлов, которые можно использовать с моими способностями как угодно.

Корабль всё так же стоял под палящим солнцем — Эрдва дистанционно открыл люк, и мы влетели внутрь, где я уже и остановил свой байк. Работа предстояла интересная.

Тут же встал вопрос — как? Как я могу использовать сканер, сидя в корабле? Возможностей для этого не было совершенно — корабль, будучи металлическим, создавал сильные помехи — на Мандалоре я почуял залежи только после того, как оттащил в сторону корабль. Пришлось сесть в кресло пилота и подумать. Крепко подумать. В идеале мне бы не помешал спидер состоящий из немагнитных материалов, но сделать такой было нереально, учитывая, что мне нужен именно тот материал, который не поддаётся силе. Оставив дроида в кабине, я приказал ему:

— Эрдва, поднимай корабль, летим на северо-запад, пятьдесят миль.

— Есть, капитан! — пропищал дроид.

И я ушёл думать. Ушёл в грузовую кабину — тут и дожидался прибытия на место. Осталось только искать новые формы работы с силой.

* Гиперпространство, охотник за головами*

Корабль «Дэкард» со звучным названием «Звезда жизни» вышел из гиперпространства. Я закончил осмотр всего, что мне понадобилось бы в процессе наблюдения — микрофоны, жучки, камеры, звукосниматели, и прочее оборудование. Всё это легло в небольшой кейс, который хорошо экранирован от датчиков обнаружения оружия. К тому же оружие я с собой взял только гражданское — незачем лишний раз рисковать или нервировать охрану.

Когда корабль окончательно подлетел к планете, мне пришлось пройти в кабину и доложиться диспетчерам о цели своего прибытия. Да и было оно довольно простым, к тому же ожиданием, как на Корусанте никто не мучал — тут же выдали разрешение пролететь в столицу, причём приземлиться рядом с королевским дворцом.

Набу… Набу обмануло мои ожидания. После строгих наказов заказчика и выплаты аванса, я ждал что работа будет сложной — охрана дворца, которую нужно обдурить и пробраться внутрь, неприветливость окружающих служащих к чужаку…

Это было лишь моим воображением. Экскурсия в королевский дворец стоила мне пять сотен кредитов. Крупная сумма по меркам простого человека, но для не-Набуанца, взрослого, одного, да ещё и днём, а не утром, расценки были максимальные. Благо, финансы позволяли — через полчаса довольно скучного похода по дворцу с остановками у каждой фрески или картины, гид отпустил группу и мы все разбрелись… Посмотреть на королеву тоже было можно — когда она выходила к подданным, или по делам ходила по дворцу. В одном из таких походов наши пути и пересеклись. Я стоял около картины, смотря на творчество набуанских художников одним глазом, и другим посматривал в сторону королевских покоев. Мои ожидания не были обмануты — через несколько минут, скорее через десяток минут, двери открылись, и из комнаты вышла процессия. Первыми шли охранники, а между ними, женщина с высокой причёской, вся в гриме. Понятное дело, оружия или микрофонов я с собой не брал, иначе бы не пропустили. Следом за королевой вышла стайка женщин или девушек, укутанных в яркие одежды цвета заката. Лиц не было видно, но согласно словам заказчика, одна из них и есть цель. Я посмотрел на них — было достаточно далеко, на дистанцию выстрела меня бы никто не подпустил. Королева скрылась в других покоях, а следом за ней и служанки.

Я закончил осмотр — все, что нужно было, я узнал — а именно — полное пренебрежение личной безопасностью. Похоже, королева не слишком боялась моих коллег. А зря.

План выработался тут же — служанки женщины, и наверняка имеют кого-то близкого среди мужчин дворца. Почему-бы мне не спросить у простых слуг о том, что творится в свите?

От этого можно было получить если не исчерпывающую информацию, так хотя бы нити, что бы как следует раскрутив их, вытащить то, что нужно. План был приведён в исполнение немедленно.

— Простите, леди, я вас не отвлекаю? — спросил я, увидев молодую леди с чистящими принадлежностями, которая занималась мелкой уборкой.

— Нет, нет, что вы… — улыбнулась она. Щёки леди тронул румянец. Оно и понятно — на Татуине я не особо следил за собой, но как только попал в приличное общество, занялся вплотную своей внешностью — привёл в порядок лицо, руки и всё прочее, так что выглядел не хуже, чем аристократ. Женщинам всегда нравилось.

— Могу я вас спросить о небольшой мелочи. Мне просто интересны те леди, что шли вместе с королевой… кто они?

— В оранжевой одежде? Это слуги из свиты королевы, — тут же начала рассказывать служанка, — говорят, королева лично их выбирает, и все они похожи на неё. Традиция такая, — тут же пустилась в рассказ служанка. Расчёт оказался правильным — посплетничать слуги любили сильно. Они лучше, чем начальник охраны знали всё, что происходит во дворце. Девушка меж тем продолжала: — Знаете, они обычно такие тихие, хотя с нами иногда общаются, да… тут недавно одна из них решила вообще замуж выйти… хотя вроде-бы это не по правилам…

— Замуж? — невольно поднял я брови. Удача была в том, что на свадьбе наверняка будет много гостей и можно что-то выяснить.

— Да, да, Шми Скайуокер женится на следующей неделе, — кивнула девушка, — наверняка, будет большой праздник.

Я стоял и думал, что тут должно быть какой-то подвох. Точно, какой-то подвох, потому что не может быть такая работа за такую хорошую плату. Осмотрев девушку, я улыбнулся ей, вызвав ещё один взрыв смущения.

— А за кого выходит замуж?

— Ох, за какого-то мужчину из местных техников. Вроде бы как начальник в строительстве кораблей… я точно не знаю, Эдвард вроде бы. Я видела его один раз, красивый мужчина, лет сорока на вид… довольно… — она прикусила губу, от чего стала выглядеть соблазнительней. Собственно, весь разговор она то так встанет, то глазками стрельнёт… сразу видно — не замужем, но очень хочет.

— Благодарю. Я, пожалуй, пойду… — сказал я.

— Постойте, а вы зачем собственно интересуетесь? — спросила она, стрельнув взглядом ещё раз.

— Да так… работаю на один медиапортал, пишу статью про Набу, и жизнь королевского дворца… — соврал я. Легенду на всякий случай придумать легко — медиа компаний, имеющих своих журналистов, много и лезут они порой туда, куда нормальный разумный ни за что не полезет. То есть как легенда для моей работы, очень даже…

— А вы случайно не хотите посетить свадьбу? — спросила леди, улыбнувшись.

— А разве можно? — удивился я.

— Вы на Набу, а не Корусанте, у нас довольно простые порядки. Если хотите, пригласят всех, если свадьба у кого-то, то приглашают всех друзей, знакомых, коллег…

Я задумался. Посетить свадьбу цели? Это ли не вершина желанного при наблюдении? Я решил, что лучше уточнить у заказчика и передать ему всю накопленную информацию, да и напроситься в гости на свадьбу. На приличной свадьбе пары тысяч кредитов обычно хватает для подарка. Тут точно не хватает слов самого заказчика, да и следует сначала узнать у самого Эдварда всю информацию. Прикинуться корреспондентом какого-нибудь портала, который пишет про набуанские традиционные свадьбы... я улыбнулся.

— Леди, я так и не узнал, как вас зовут…

— Инга, — ответила она с небольшим придыханием, — а вас…

— Тайбер Косслер, к вашим услугам, — я обозначил поклон. Девушка снова слегка покрылась румянцем, но через секунду справилась с собой, набралась смелости, и прежде чем я успел попрощаться, обратилась ко мне:

— Могу я вас попросить о маленьком одолжении… понимаете… я бы очень хотела побывать на свадьбе и увидеть королеву! Можете взять меня с собой? — она подняла на меня свои глаза. Голубые.

Пришлось капитулировать:

— Э… если мне разрешат присутствовать… не вижу ничего такого… — я думал, во что опять вляпался. Впрочем, Инга была довольно красивой. Я бы даже сказал, очень красивой, так что внутри боролось желание познакомиться с девушкой ближе и требования выполнить свою работу чисто и без следов. В конце концов, сущность слабого до женской красоты мужчины переборола доводы профессионализма — если я приду с кем-то из местных, это будет даже предпочтительней, нежели одинокий гость, да и Инга…

— Замечательно! — просияла она, и приблизилась ко мне. Я хотел было отстраниться, но не стал этого делать. Она коротко обняла меня за плечи и улыбнулась. — Значит, вы пойдёте на свадьбу?

— Я ещё ничего не знаю! — выпалил я тут же. Девушка немного обескураженно отстранилась, а я продолжил. — Но я постараюсь попасть. Инга, у меня будет к вам просьба… личного характера… — я замялся и прочистил горло. Разговор, вместе с паузами и передислокацией нас из коридора на скамейку, занял около двадцати мину, которые пришлось много говорить.

— Да? — удивлённо спросила она. Я приблизился к её уху и ковал железо пока горячо.

— Понимаете, меня тут никто не знает, поэтому я не знаю, как отнесутся к такой идее... вы не могли бы немного подыграть мне... Скажем, сказать, что между нами есть какие-то отношения? — от лица девушки немного потянуло жаром, я же продолжал. — Скажем, только на это время, могу ли я сказать, что связан с Набу именно таким способом?

— Ч… что вы имеете в виду? — удивлённо переспросила она. Показное, сразу видно, что поняла она меня правильно. Ну да заиметь своего человека недалеко от цели — благое дело.

— Именно это и имею в виду. Может… скажем всем, что между нами что-то есть? Ну, вы понимаете меня… — я изобразил неопределённый жест рукой. Инга проследила за ним и через секунду наклонилась уже к моему уху:

— Если молодой человек обещает не распускать руки. По крайней мере до свадьбы… — она и сама поняла, как двусмысленно это звучит и залилась краской, но не отстранилась.

— Торжественно обещаю, — улыбнулся я, — я хочу поговорить с Эдвардом... значит, ничего, если я скажу, что я ваш…

— Думаю, это вполне допустимо, — улыбнулась она.

Мне осталось поговорить с заказчиком и принять холодный душ. Чем холоднее, тем лучше — теперь я понимал, почему миссия была такой сложной — девушки на Набу были красивые... мягко говоря. И устоять сложно. В смятении чувств, сохраняя остатки своего разума, я попрощался с Ингой и вышел из дворца в сторону указанного ею корпуса местных техников…

* Татуин, Энакин Скайуокер *

Сутки! Сутки корабль летел над поверхностью дюнного моря. Страшная жара, безжалостное солнце превратило меня в похожего на Джаву существо. Слава Силе, перед визитом на Татуин я догадался заполнить все ёмкости для воды и взять с собой ещё в больших тридцатилитровых офисных бутылях около полутора сотен литров воды. Эта жара меня изводила страшно, обмотавшись белой тканью на подобии чалмы и мантии, я смог хоть намного улучшить ситуацию, но и это не спасало полностью. Приходилось терпеть неудобства.

Распорядок дня такой на Татуине — часы с четырёх до шести и с восьми до полуночи — самые активные. В это время температура держится на приемлемом уровне. Что бы работать днём, приходилось применять меры, но утро было ещё терпимо. Я выпил чай и вылез на поверхность корабля, висящего на небольшом расстоянии от земли — метрах в десяти, что бы Джавы и прочая пустынная гадость не залезли. У G9 имелся пилон — торчащий в сторону, подобно крылу самолёта, но только один, и выполнял он функции дополнительного пространства — впихнуть относительно большой по габаритам гипердрайв в основной корпус было некуда, так что пришлось разработчикам исхитряться. Вот на этот вынесенный в сторону пилон и вышел я. Небольшой лючок вёл на его поверхность из грузового трюма — для астродроидов-ремонтников, но учитывая мои довольно небольшие габариты, я легко проходил через него. Выйдя на пилон, я протопал к его середине — длинна его от корпуса до турболазерной пушки на конце пилона была приличная — метров семь. Протопав до середины, я сел в псевдолотос, хотя вообще-то мог просто лечь. Что бы пилон не нагрелся, я силой изменил верхний слой металла и выбрав из металлолома в трюме кусок сплава с хромом, выделил килограмма три хрома, выкинул оставшуюся сталь обратно. Вообще-то сплав «сталь-хром-хромиум» в которой три процента хромиума, остальное сталь и хром пополам, использовался во внутренней обшивке топливопроводов и в качестве дешёвого материала для активной зоны реакторов. Сплав хорошо сопротивлялся кислотной коррозии и обеспечивал топливной системе приличный ресурс и низкую стоимость. Именно кусок топливопровода я и раскурочил, выделив хром и покрыв им пилон, заодно и весь корабль сверху, предварительно «выгладив» силой — расплавил силой верхние четверть миллиметра обшивки и покрыл хромом. Это было ещё вчера и заняло всего пять минут — работа оказалась чрезвычайно простой — никаких сложных метаморфоз не требовалось. Такая работа была не просто простой — её я мог выполнять, даже задремавши, слишком примитивно для моего уровня. Я работал с гипердрайвами класса ноль-пять, что по меркам работы с металлами является вершиной сложности. В пилон можно было посмотреться как в зеркало — искажения только те, что запланированы конструкцией, а пилон был прямым. Зато вечером, после нанесения хрома, обшивка корабля перестала нагреваться — по словам Эрдва, который опросил датчики, поглощение излучения звёзд снизилось на девяносто восемь процентов. Это было… ну, как описать кайф, когда вокруг плавится песок от жары, а ты лежишь на холодном металле, и улыбаешься?

Корабль неспешно двинулся в сторону дюнного моря. Вообще-то оно тут было везде вокруг, но я летел именно в центр, подальше от космопортов. Эрдва управлял кораблём, который неспешно плыл над поверхностью бесконечных барханов. Сканер силы я запустил на полную катушку — корабль, конечно, отсвечивал, но не настолько сильно, как если бы я находился внутри корабля.

Пока греющийся ветерок обдувал моё лицо, я сидел в позе псевдолотоса с закрытыми глазами. Так восприятие было намного сильнее. Мои «щупы» вонзились в песок, пройдя на несколько десятков метров вглубь и корабль, двигаясь, передвигал меня вместе с ними. В мысли пришла аналогия — Плуг, который тащат по полю, тоже вонзает свои ножи в землю. Грабли, тяпка… сложно объяснить. По примеру современного плуга я разделил щуп на несколько и вонзил их в песок.

Пусто, пусто, пусто… пустота, песок, иногда под щупы попадались мелкие обитатели пустыни — ящерки и червячки… пустота внизу. Эрдва поддал газку и ветерок ударил по лицу с новой силой — не меньше чем сто километров в час мы покроем. Корабль так и летел несколько часов, пока я не понял, что вижу внизу что-то металлическое.

— Стоять! — крикнул я в комлинк, и корабль резко затормозил, качнувшись как качели вперёд — иначе я бы слетел с зеркально-гладкой поверхности пилона.

Мы остановились. Я ещё раз запустил щупы вниз и на этот раз отчётливо почувствовал металл. Дальше пришлось, вздыхая, лезть в корабль и приземлять его на песок. Эрдва остался следить за обстановкой, а я сошёл с задней аппарели и уже отчётливо почувствовал корабль. Большой, больше моего, но не линкор или даже корвет. Форма у него была довольно специфическая — ощущения исследования корабля силой невозможно передать словами.

Предварительно нацепив на лицо глухую маску, я потянулся к нему силой и почувствовал. Дальше — просто потянул вверх с помощью телекинеза. Когда я телекинезом ворочал гипердрайвы массой по пять-десять тонн, научился не обращать внимания на массу объекта. Сила руководствовалась другими законами, и перемещение одной ложки из нейраниума весом в пять килограмм могло быть тяжелее, чем перемещение стотонного корабля. Это было…

Но по порядку. Сначала передо мной вспух песок, как при глубоководном взрыве, а потом из него медленно стал появляться нос корабля. Песок, что был у моих ног, потянуло к нему — несмотря на то, что корабль шёл вверх, он освобождал довольно большой объём и пески стремились заполнить его. Через минуту над разворочанным барханом висел прямо в воздухе большой транспортный корабль. Я положил его перед собой на песок и открыл глаза, когда пыль улеглась.

Транспортник, с подковообразным фюзеляжем и гребнем техотсека, ведущему к двигателям. Нос корабля был прямой, не аэродинамичной формы. Тридцать на тридцать метров приблизительно. Довольно… интересный экземпляр. Я не был большим знатоком кораблей, хотя интересовался этим вопросом, но исторические корабли никогда не входили в число моих интересов. Транспорт мог пролежать тут и десять лет, и десять тысяч — песок хорошо консервировал металлы, как болота консервировали туши мамонтов.

— Эрдва, — обратился я через плечо, заслышав шум репульсоров дроида, — ты можешь узнать, что это за корабль?

— Конечно, капитан! — пропищал дроид.

Я имел в виду — залезть в голонет, но Эрдва не утруждал себя такими сложностями и полетел сразу к вытащенному транспорту. Через секунду шунт его вошёл в какой-то паз, после чего он, пискнул особым образом, чертыхнувшись, продул сжатым воздухом паз и вставил в его свой шунт.

Процесс не занял и десяти секунд, как в дверце корабля что-то щёлкнуло, и вниз, под своей тяжестью упала тяжёлая грузовая аппарель. Эрдва, только и успев отскочить, влетел внутрь. Я со своего места видел чёрный зёв грузового трюма и разбросанные в беспорядке коробки.

Через пять мину Эрдва вернулся ко мне, с радостными вестями:

— Транспортный корабль класса «динамичный». Построен Кореллианской Машиностроительной Корпорацией, в двадцать одна тысяча двести седьмом году от основания республики. То есть три тысячи семьсот шестьдесят лет назад.

Мне осталось только присвистнуть. Я никогда не имел дел с чем-то настолько старым. Да что там — на земле какую-нибудь загогулину тысячелетней давности уже тащат в музей!

— Что внутри? — спросил я, надеясь услышать ответ.

— Реактор заглох окончательно, повреждения корпуса средние, их обстреляли перехватчики.

— То есть? — не понял я. — Какие именно, ты можешь выяснить?

— Относительно… нет. Все члены экипажа погибли, в корабельном журнале нет ни одной записи. Последняя — о начале доставки груза в Мос-Эспа.

— Мос-Эспа далеко отсюда, — перебил я дроида.

— Они надеялись пройти без проблем, но нарвались на засаду. Пираты или Ситхи, или местные бароны… кто теперь разберёт, — пискнул дроид неопределённо. — Что будем делать с ними?

— Кем «ними»? — не понял я.

— Кораблём и экипажем, — ответил дроид.

Вот те раз… пришлось самому брать фонарь и смотреть на местных контрабандистов эпохи ситских войн. Воздух в корабле был спёртым, так что пришлось брать дыхательный аппарат — на полчаса его хватит точно. Подсвечивая фонариком, я вошёл внутрь. Эрдва летел следом за мной и подсказывал дорогу. Впрочем, я и сам быстро разобрался и дошёл до кабины пилота. Нда… нечто такое я и ожидал увидеть. Два скелета, в истлевшей одежде. Ни следов, ни запахов не было — им уже не одна тысяча лет. Даже при нарушенной герметичности корабля, проток воздуха был приличным и корабль не стал «консервной банкой». На кресле пилота сидел, пристёгнутый скелет в, судя по железным деталям комбинезона, которые не истлели, человек. Рядом с ним, в кресле второго пилота тоже лежал скелет.

В отличие от фильмов ужасов, они не вызывали страха. Хотя мне и было неуютно — тишина давно погибшего корабля давила на нервы. Эрдва свистел репульсорами у меня за плечом.

— Что ж, давай для начала похороним останки пилотов, а потом посмотрим, что можно взять с их корабля. Я надеялся найти себе что-то такое и восстановить, но этот транспорт нам ни к чему, — сказал я. Эрдва молча улетел обратно, а я достал силой скелеты и вынес их на свет солнц.

Вторым пилотом, судя по оставшимся на ней блестящей цепочке с кулоном, была женщина, не иначе как жена первого.

Закончив с чёрным делом, а именно, закопав с помощью «силовых рук» в песок скелеты, я вернулся на корабль-транспорт и перешерстил его на предмет ценностей. Эрдва тоже не остался в стороне. Ящики нам ничего не дали, так как их содержимое давно истлело, зато гипердрайв и реактор поделились не меньше чем десятком тонн высококлассных редких металлов. На всякий случай я их разделил и, выплавив в металлические чушки, побросал в свой корабль.

— Уходим, Эрдва, — обернулся я, и мы вернулись на наш G9, оставив транспортник пескам пустыни.

Полёт и прочёс местности продолжился. Захваченных металлов мне хватит для опытов. Хотя я мог и купить, но смысла не видел, если в песке были зарыты тонны ценных металлов. Найденный лом тянул уже на пять-десять тысяч кредитов. Это очень неплохая зарплата по меркам галактики — начинающим чиновникам платили около тысячи. Да и погребение бывших коллег было не лишнее. Нечего им сидеть вечно в своих креслах пилотов, пора и на покой… — улыбнулся я. Без доли чёрного юмора иметь дело со смертью невозможно совсем — иначе буду бояться. А то, что может рассмешить бояться проблематично, поэтому чёрный юмор нужен человеку, как лекарство от страха смерти.

Прочёсывание возобновилось. Мы летели над барханами около трёх часов, и уже начало жечь солнце до того, что я думал устроить сиесту, как под брюхом транспортника мой щуп попал в металл. Снова. Я только успел оставить мысли о погибшем контрабандисте, как снова сигнал.

Похоже, не врали слухи — в песках Татуина нашли последнее пристанище не одна тысяча кораблей.

— Стоять! — крикнул я в комлинк. Дежавю. Или солнце так давит?

Корабль покачнулся и снова я, после полной остановки пошёл в кабину, снова приземлил его на песок.

На этот раз выход в свет ознаменовался моей непонимающей рожей. Щуп, пущенный вниз, наткнулся на металл в полусотне метров внизу. Я подвигал щупом из стороны в сторону, но металл был везде!

— Эрдва, там что-то большое. Там что-то охрененно большое, — с меня тут же слетел остаток медитации, в которую я себя погружал сидя на пилоне. — Там что-то охрененно-охрененно большое! — повернулся я к дроиду.

— Я понял, можешь не повторять, — ответил мне дроид, — будем поднимать?

— Да ситх его знает… — подумал я.

Действительно, я мог поднять тонну, мог поднять десять, сто тонн, не чувствуя разницы, но по самым приблизительным прикидкам то, что было под нами весило много миллионов тонн! Корабли с таким весом никогда не приземлялись на планеты — по крайней мере, в то время. Если глубина залегания транспорта была меньше, а занесло его практически так же, то значит, эта штука тут лежит не меньше нескольких тысяч лет.

— Я… — я собрался с мыслями, стоя в тени корабля, — я подумаю. Попробую.

Жадность во мне боролась с осторожностью.

Эрдва не мешал мне думать.

Через час я уже взошёл на пилон, но не для того что бы улететь. Если при вытаскивании транспорта песок съезжал в его сторону, заполняя пустоты, то в этот раз мне даже страшно представить, что будет тут!

Главное для меня — верить, что я смогу. Силе наплевать на массу объекта, на-пле-вать. Проговаривая это как мантру, я воздел руки в сторону песков и погрузился в глубокий транс, позволяя себе чувствовать с помощью силы. Внизу действительно было что-то огромное.

— Эрдва, сдай назад. Сто метров, — сказал я, и снова погрузился в транс.

Руки-щупы были отброшены как неэффективный метод неофитов — я почувствовал силу в объекте и потянул её вверх с помощью силы воли. Не сразу, но он поддался — усилия, что бы вытащить его, погребённого под гигантским слоем песка, были ещё больше, чем я себе представлял.

Но это были лишь усилия воли. Чем дальше шла операция по подъёму, тем интереснее. В сотне метров от меня пески поднялись, причём весь песок вместе с барханами, и постепенно стал осыпаться в стороны. Под брюхом корабля песок тоже пришёл в движение и стал стягиваться в сторону объекта с большой скоростью. Казалось, посреди пустыни началось песчаное извержение. В воздух взмыл фонтан песка, когда я наконец стал вытягивать это. Приходилось помогать силой раздвигать пески, иначе они бы раздавили корпус корабля.

Это был корабль — Гигант, похожий на белую клешню. Я вытягивал его метр за метром, пока не освободил весь, и держал на весу над песком. Аккуратно поставил на песок. Даже такая малость создала удар, от которого барханы в округе осыпались, слегка пригладившись к поверхности.

Дроид странно пищал, когда корабль был вытащен.

— Что там, Эрдва?

— Он огромен! — тут же пропищал дроид, такие большие корабли бывают только военные.

— Да? — я устало повалился на пилон и через минуту, когда холодный металл остудил меня, залез в свой корабль. Из кабины G9 вид на поднятого монстра внушал уважение — форма клешни, с двумя блоками — сверху и снизу. Сверху корабль выглядел как имперский звёздный разрушитель, только формы у него были плавные. Сзади были видны двигатели — большие, чёрные.

Я потратил ещё несколько десятков минут, что бы рассмотреть корабль.

— Секунду, я найду информацию, — сказал дроид и замолчал.

Пока я неотрывно смотрел на корабль, дроид нашел, что нужно и начал рассказывать:

Крейсер типа «запрещающий», разработан галактической республикой, производился империей ситхов. Длина шестьсот метров, экипаж пять тысяч двести двадцать четыре человека, минимальный допустимый экипаж — семнадцать человек, тридцать дроидов. Гипердвигатель второго класса, резервный — девятого. Ангары содержат сорок восемь ситских перехватчиков, два шаттла, один транспортный корабль.

Мне осталось только присвистнуть:

— Это мы удачно зашли…

Дроид прокомментировал:

— Но нам неизвестно техническое состояние.

— Пойдём на разведку. Надеюсь, на этот раз не придётся никого хоронить.

При приближении корабль просто таки подавлял своей монументальностью и размерами. Оно и понятно — высота даже в стоячем на брюхе положении была как у небоскрёба, а если поставить его на движки, то в высоту он заткнёт многие земные небоскрёбы. Одна только надстройка-мостик над двигательным отсеком была высотой с шестнадцатиэтажный дом.

Я вёл корабль вручную. Корпус военных кораблей был толстым, бронированным, если бы не это, его бы раздавило песками ещё до моего прихода, но такая форма и прочность на сжатие видимо были продуманны конструкторами. Я подлетел ближе и сел прямо сверху на корабль, около надстройки. Смешно сказать, но в ней, в надстройке была дверца, что бы экипаж и Дроиды могли выйти на корпус. По крайней мере, я сразу понял, что это шлюз.

Приземлившись, тут же выбежал наружу. Корабль-гигант стоял ровно и прочно, так что я не боялся отвлекаться от него.

То же, что и с транспортом, повторилось вновь, вот только площадь всех палуб корабля была такой, что мне и в страшном сне не приснится. Хорошо ещё, что внутри не было трупов. И повреждений особых не было — корабль сохранил свою герметичность до самого конца.

По тёмным коридорам, в дрожащем свете моего фонаря и прожекторов Эрдва, мы дошли до мостика. Мостик представлял собой помещение, по площади как большой кабинет в универе, заставленный терминалами компьютеров, стульями, прочими предметами вроде стола с голопроектором связи.

Было… тихо. Тихо, темно. Такое ощущение, что мы с Эрдва исследователи, впервые заглянувшие внутрь пирамиды.

Я сканировал всё вокруг силой, но следов органики не обнаружил. Эрдва подлетел к терминалу и пропищал:

— Капитан, не поможете?

— Аськ? — отвлёкся я от разглядываний древних средств управления кораблём.

— Нужно достать модуль памяти из этого терминала.

— Да, да… — закивал я, и приступил. Ломать — не строить, так что я быстро вытянул нужный модуль и отдал его Эрдва. Тот приступил к просмотру записей бортжурнала и прочего, а я продолжил осмотр. Через несколько минут мне это надоело.

— Что там, Эрдва?

— Секунду. Корабль построен в империи ситхов. Не указана верфь. Сел аварийно, команда покинула корабль.

— Вот как, — кивнул я, — ещё что-то полезное?

— Описание разрушений. Повреждён гипердрайв. Сильно повреждён, резервный работает, они на нём прыгнули сюда. Повреждение корпуса, разгерметизация нескольких отсеков, сильные повреждения в районе топливо и водохранилища, несколько попаданий в районе субсветовых двигателей, один работал со сбоями. Команда покинула корабль и сбежала.

Я представлял себе фронт работ. Теоретически, было реально его запустить, но для этого нужно было для начала восстановить все повреждения. С помощью силы это сделать намного проще, но всё же фронт работ намечался… приличный.


* * *


Утро вечера мудренее — этой поговорке на Татуине никогда не следовали, так как утро и вечер были рабочим временем. Вот и сегодня я встал с утра пораньше. Потягиваясь, вышел в рубку, но остановился, когда за окном, вместо привычной пустыни или космоса был виден огромный корабль, сверху на котором стоял наш. Зрелище то ещё.

Мысленно перебрав все повреждения, я скривился — что бы залечить такие ранения, хотя бы на примитивном уровне, может понадобиться вся неделя. А неделя в галактическом — это пять дней! Застонав, я, проклиная судьбу, полез смотреть имущество. Дроид остался на всю ночь на корабле-найдёныше, чинить первостепенное электронное оборудование. Возможности силы он изучил достаточно, пока летал со мной в качестве помощника бортмеханика, так что легко отличал то, что я могу починить мановением руки от того, что нужно чинить ему самому.

На удивление, первые шаги в ремонте были просты до неприличия — заделать обшивку. Это так просто, что я даже не смогу подобрать слов — расплавить металл и соединить его обратно, как было.

Эрдва нашёл в закромах крейсера подробный чертёж-схему, так что подсказывал мне, как было изначально, или проецировал над собой иллюзию, а я дальше уже сам соображал.

Ремонт корпуса занял два часа ровно — за это время около сотни дыр были заделаны. Но это было только началом пути — посмотрев на гипердрайв через силу, я отказался наотрез его ремонтировать. Эту мешанину металлов, пробитую турболазерами, только на металлолом! Гипердрайв у такого корабля весил около девятисот тонн, так что извлёк я из него ценные металлы тоже не быстро, но зато обзавёлся запасом для ремонта.

На реактор уже не оставалось сил, и я вернулся на свой корабль, где меня и застал вызов связи с Набу, от нанятого мной человека.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх