↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Возвращение

* Четыре недели спустя *

Закончено!

Под конец путешествия я начал не только скучать, я считал дни, оставшиеся до выхода из гиперпространства. Пока сидел в ангаре, уча программу академии, меня посетила мысль — почему я остановился на крейсере? Вероятно, я смог бы найти гипердрайв такого же типажа, если бы порыскал в песках подольше, но удовлетворился резервным. Конечно, все мы крепки задним умом, но теперь было поздно, и я ждал. Ждал выхода из гиперпространства, как дембель ждёт приказа, как мальчишка ждёт первые отношения, как моряк эпохи первопроходцев ждёт крика «земля» с марса. И дождался. Стоило всё же поискать другой гипердрайв. Насколько я понял, история была такая же, как с сокетами процессоров — Кореллианские гипердрайвы были самыми древними, в форме больших пластин из металлов, были и другие — Куатские, представляющие из себя большой цилиндр из многих слоёв металла, были и более оригинальные, вроде тех же стыковочных гипердрайвов-колец, но это скорее разновидность цилиндрических. На моём крейсере стояли пластинчатые гипердрайвы, форм-фактор и типоразмер которых обозначался как «14/Cor1-T900-C2» и резервный «10/Cor1-T120-C9». Как нетрудно догадаться, это означало четырнадцатую и десятую модель, Кореллианская первая серия, девятьсот и сто двадцать тонн соответственно. Последняя цифра — класс.

На моём транспорте стоял трёхтонный гипердрайв, трёхсот семидесятой серии, который при том же втором классе был намного экономичнее и надёжнее. Изучая ангар, я обнаружил под завалами несколько истребителей, которые, к моему удивлению, имели в своей основе довольно взрывоопасные материалы. Из них, по крайней мере из двух, я тоже вытащил всю начинку и решил собрать свой собственный спидер-машину. Это занятие было куда как интереснее, чем просто заучивать материалы академии, тем более что медитации и работа с собственной памятью помогали мне быстро усваивать материал — после каждого урока я старательно раскладывал знания по полочкам разума. Сейчас прошли основы государствообразования и межнационального делового этикета. Крайне полезные предметы, не считая довольно увлекательной историей галактики, которая тоже была местами очень интересна.

Создание машины заняло не так много времени, как я думал — раму и корпус я быстро склепал, ориентируясь на аэродинамику и дизайн машин земли начала двадцать первого века, репульсорами и реакторами поделились перехватчики, а с истребителей я воткнул внутрь довольно мощные дефлекторы, которые защитили бы меня от обстрела даже массированного. Повозившись с пару дней над новым чудом техники, я впарил в него кабину и сидения, снятые с перехватчиков. Погонять было где — ангар всё же позволял. Через два дня более-менее увлекательной работы, серебристый, аэродинамической формы спидер со спартанской обстановкой внутри был готов, и я снова погрузился в ожидание.

В тот момент, когда был назначен выход из гиперпространства, я сидел на мостике, в кресле главного пилота. Эрдва был тут же — выход из прыжка прямо в Кореллианском секторе, так что ожидались некоторые сложности с проводом внутрь боевого корабля. Когда корабль вышел из гиперпространства, а Эрдва отъехал от пульта управления, передав руль мне, я испытал ни с чем не сравнимое облегчение.

Перед глазами, в экране было видно Кореллию — на самом деле где-то далеко в космосе, но увеличенное изображение показывал компьютер. Я дал газу, и мы поползли вперёд на одном субсветовом двигателе. Ещё два были слишком повреждены, и не только металлические части, так что силой их отремонтировать было невозможно. Наблюдать перед собой черноту космоса и вид на гигантскую поверхность верхнего «панциря» крейсера было приятно — всей махиной управлял я. Но, не успел я пролететь и нескольких минут, как показался Кореллианский фрегат и пошёл на сближение со мной.

— Эрдва, связь! — сказал я дроиду. Тот быстро подъехал к посту радиста и через минуту на всём мостике послышался голос связиста:

— Крейсер, ответьте! Говорит корвет F4430, ответьте!

— Говорит крейсер… — наклонился я к пульту, как слышите меня?

— Слышим вас хорошо. Назовите цель прибытия и космопорт приписки.

— Цель прибытия — ремонт корабля. Порта приписки нет.

— Повторяю, повторите порт приписки… — зачастил оператор на фрегате.

— Крейсер приписан к… — я посмотрел на Эрдва, и передо мною показалась надпись: Империя Ситхов. — к Империи Ситхов. Никакого порта не указано.

На этот раз оператор молчал долго. С минуту наверное. Потом послышался голос:

— Просим разрешения на осмотр корабля.

— Да пожалуйста, — пожал я плечами, — смотрите сколько влезет, я открываю ворота ангара.

— Принято, — ответили мне по связи.

Через минуту началось шевеление — корвет модели CR70 в цветах космофлота Кореллии приблизился к основанию моего корабля, и исчез под нижней клешнёй. Дальше пришлось мне наблюдать через камеры — они подошли поближе, осторожно. Оно и понятно, один выстрел одного турболазера испепелит такой корвет вместе со щитами, а на «Запрещающем» было пять батарей по две дюжины турболазеров в каждой. Это не считая обычных противоистребительных лазерных пушек, которые были тоже довольно опасны. Но на питание оружия энергии резервного реактора не хватало, даже щиты и те были недоступны. От корвета отделилась маленький челнок и он влетел в ангар. Внутри приземлился рядом с моим транспортником и из него вышли двое человек в форме. Законы я знал, так что не боялся встретить дорогих гостей. Пришлось покидать мостик, вырубать все системы и идти в ангар. Эрдва остался в рубке.

Идти до ангара от мостика примерно две сотни метров, не считая двух спусков на лифте, так что я довольно быстро дошёл к проверяющим. Вышел, явно вызвав у них интерес. Первым ко мне обратился старший по званию:

— Лейтенант Ходжо Энтони, — представился он.

— Энакин Скайуокер, — не остался в долгу я, — что вы хотели осмотреть? — я глянул на второго. Обычные служащие — один молодой, а другой постарше, с морщинами, и взгляд типичного юстициара.

— Для входа в Кореллианский сектор на боевом корабле вы должны получить разрешение.

— Я вас умоляю, этому корыту уже не одна тысяча лет и энергии от резервного реактора едва хватает что бы поддерживать жизнеобеспечение. Да и то не во всех частях корабля.

— Если ваш корабль не вооружён… — задумался лейтенант.

— Вооружён, но небоеспособен. К тому же не считая дроидов, я один на корабле, — улыбнулся я, видя, как вытянулось лицо сопровождающего лейтенанта молодчика.

— Мне нужно в этом убедиться, — сказал он и кивнул своему подчинённому, а после обратился ко мне: — проведите меня к реакторам.

Сказали провести, проведём, проблем нет. Я направился в сторону реакторов, ведя за собой двух проверяющих. Молодой сильно нервничал, так как по идее этот корабль весьма грозное оружие, а за время мирного существования наука войны сдвинулась назад, и «Запрещающий» стоит на одном уровне с линкорами, которые на вооружении только у самых воинственных систем.

Мы по переходам шли к реакторам — за всё время похода нам встретилась пара дроидов, но ни одного человека, что немного успокоило проверяющих — я был один на корабле. Этому они поверили, так как все посты, на которых должны быть члены экипажа, пустовали. Некоторые части, например система самозащиты состоящая из лазерных турелей вообще были выломаны мною, так как устарели и могли теоритически быть опасны даже для меня. Кто знает, что железяке, коей является компьютер корабля, взбредёт в её железные мозги?

Мы дошли до первого заглушенного реактора, который стоял мёртвым грузом. Издали он был похож на гигантский цилиндр стоящий в зале, окружённый большим количеством слоёв защиты. Реактор молчал. Проверяющий спросил у меня разрешения и полез в терминал управления реактором. После того как система самодиагностики подтвердила отсутствие топлива и непригодность установки к запуску, мы пошли дальше. Кроме резервного, крейсер имел три реактора, а для полноценного функционирования нужно было только два. Далее картина повторилась — убедившись, что все боевые системы непригодны, проверяющие, вернувшись в ангар, выписали мне несколько документов, в которых разрешалось провести корабль в Кореллию без ограничений. Искренне поблагодарив их и получив напутствие, я наблюдал как они возвращаются на челноке на свой корвет. Вообще, спустя рукава подошли к проверке — на одной из палуб легион дроидов, а они забили болт на это, удостоверившись только что на корабле нет оружия. Ну и хрен с ними.

На сваленные в углу куски перехватчиков офицеры посмотрели как на металлолом, и правильно сделали — летать на таком я бы не тал никогда!

Путь на Кореллию был открыт. Но прежде чем сажать свой пепелац на планету, мне пришлось договариваться с оператором, где именно сажать. Ангары КМК располагались в довольно далёком от столице регионе планеты — на другом континенте. И опять переговоры, только на этот раз с КМК, которым пришлось битый час втолковывать, что именно я хочу, и что остальные ангары не подойдут. В итоге долгих переговоров с менеджерами компании, я получил наводку на наземный комплекс верфей и отправил корабль туда.

Посадка тоже была не из лёгких — крейсер был слишком велик, и даже пара дроидов-корректировщиков с трудом справлялись с точным входом в ангар.

Поскольку я опаздывал в академию, спешил очень сильно — закинул байк и собранный спидер в грузовой трюм G9, и бегом отправился к начальнику верфи, попутно объясняя, как со мной связаться, у кого получить деньги на ремонт корабля, и какие именно примочки мне нужны. Помимо гипердрайва и снятия вооружения в угоду щитам, это были люксовые каюты капитана и экипажа, уменьшение численности экипажа до возможного минимума, создание нескольких залов на самой верхней палубе, «и вообще, я потом вам пришлю чертежи и описания, а вы уж постарайтесь». Такая спешка была оправданна — я не был полным идиотом и мог поработать с чертежами корабля, но после того, как покажусь на Альдераане.

На своей карте я обнаружил… Пятнадцать миллионов кредитов. Да, тридцать тонн бескара стоили именно таких денег — по полмиллиона за тонну. Правда, с них вычли налоги и ещё кое-какие комиссии, с которыми я согласился, так что без малого пятнадцать миллионов были на карте. Стоимость нового корабля, класса и размера как «Запрещающий» была около тридцати-сорока миллионов. Ремонт, или вернее модернизация корабля может обойтись мне дороже чем новый, так как чисто военный корабль запрещающий был мне не интересен, тогда как гражданская модификация со всеми примочками была нужна — пришлось разориться и отдать в качестве залога сразу десять миллионов. Почуяв запах денег, пусть даже и нематериальных, ремонтники стали намного уступчивее, возмущение практически исчезло, и вообще, мне показалось, что их жизненные приоритеты резко изменились. Так или иначе, совещание по ремонту и модернизации было быстрым — я успел продумать что и как, будучи ещё в гиперпространстве, а сейчас отдал им примерный план-схему основных модификаций и рассказал свои мысли. В отличии от меня, любителя, профессиональные кораблестроители быстро врубились в то, что мне нужно и обещали всё сделать быстро и качественно. Расстались довольные друг другом.

Закончив с ремонтниками, кстати, я так и не узнал имя главного инженера, с которым общался, я тут же вылетел на Альдераан, не утруждая себя предполётной подготовкой, заправкой и всем прочим. Через несколько часов я увижу Алессию, а вся эта беготня с крейсером будет отложена до того времени, когда я хорошо высплюсь и морально отдохну от этой темы. В академию я опоздал на целый месяц, но думаю, они примут отмазку «летел на запасном гипердрайве».

На этот раз, наученный горьким опытом месячных путешествий, я прыгнул как можно быстрее и в обход гиперпространственного маршрута, полагаясь на силу, вручную повёл корабль в гиперпространстве, тем самым сокращая время в пути до минимума — прыжок до Альдераана занял два часа, вместо шести.

Сидя в кресле транспортника, я даже подумал, что у меня выработался отдельный бзик — на быстроту кораблей. Если так и дальше пойдёт, я буду искать самые быстрые корабли в галактике, или создавать их — желание как можно меньше времени проводить в гиперпространстве было прямо таки жгучим.

Корабль вышел из гипера залихватски — прямо на орбите Альдераана. Ещё одна миллисекунда и разбился бы к чертям, но я то пилот-ас, мне можно и понты кинуть! Тут же запиликала связь и пришлось отвлечься от пилотирования что бы успокоить местных диспетчеров — у них должно быть сенсоры гиперпространства взвыли, когда над ними считай под носом я вынырнул… Перепуганным диспетчерам хватило стандартных наборов фраз, и они отстали.

Причина такой спешки была ещё одна, и она была довольно значимой — Алессия. Точнее то, что она со мной сделает, когда я опоздал на месяц, без какого бы то ни было предупреждения. Пока снижался к космопорту Альдерры успел помянуть и силу, и всех ситхов, которых знал, и Йоду и мастера Виндоус. Или как-то так, не помню точно!

* Альдераан, Алессия, Первый учебный день *

Возвращение в общежитие было скорее печальным — расставаться с родственниками, друзьями по ордену джедаев и всеми-всеми было грустно. Хотя, есть и в возвращении светлая сторона — Эни.

Когда я в первый же день, закинув свои вещи в комнату, пошла к Энакину, то… он не открыл. Дверь общежития была заперта наглухо. Может быть такое внимание и выставило бы меня в нехорошем свете в любом другом случае, но о том, что у меня с Энакином что-то есть не знает только глухой. Хотя и глухой скорее знает. На всякий случай в дверном замке была тайная кнопочка, которую Эни приделал, специально на такой случай. Я потянулась сквозь силу к ней и прикоснулась. Это нехитрое действие уже было тяжело, так как связь с Силой у меня была крайне слабая. Но дверь послушно отъехала в сторону, впуская меня внутрь. А внутри…

Никого, даже следов нет. Шкаф открыт, в нём одежда Эни, не хватает только пары дорожных костюмов, остальное либо в шкафу, либо валяется на диване. На тумбочке клочок бумаги, с какими-то загогулинами на неизвестном языке, похожем на тойдарианский, которым свободно владеет Энакин.

Я прошла внутрь и осмотрелась, заглянула в холодильник. Благо, мне не нужно открывать дверцу — сквозь неё прекрасно видно, что на одной из полок уже давно окаменел кусочек пирога.

Значит, Энакин не приехал. Но занятия должны начаться завтра!

Облом настиг меня, оставив в душе надежду, что Эни успеет, он ведь всегда был пунктуален… относительно пунктуален. А пока этого неряхи нет, я прибрала то, что заметила — повесила одежду в шкаф и предала окоченевшие останки пирога мусоропроводу.

В комнате Энакина я и просидела ещё часа два, пока не убедилась, что он не собирается приезжать. Так как опаздывать в первый же учебный день было нехорошо, ушла в свою комнату — следовало хорошо выспаться.

Утром снова забежала к Эни, но комната была так же пустынна. Пришлось идти в Академию. Сегодня были вводные лекции, не считая традиционного торжественного принятия новых студентов.

Первая часть торжества были короткими, новичков приняли, сказали пару слов о прилежной учёбе, распинались насчёт важности и ценности образования и отпустили восвояси, а нам, второкурсникам, в отличии от прошлого года следовало идти на лекции. Вот тут то сознание и забило тревогу — Энакина нигде не было. Обычно он сидел рядом со мной, но его не было в аудитории вообще. Первым ко мне подошёл какой-то человек:

— Алессия, ты Скайуокера не видела? — спросил он.

— Нет. В общежитии его тоже нет.

Кажется, он расстроился. Я поспешила спросить, почему:

— А что такое?

— Да, у нас через два дня открытие осеннего гоночного сезона, и мы с ребятами хотели его пригласить.

— Надеюсь, он успеет… — пожала я плечами. Парень кивнул в ответ и расстроенный ушёл. А дальше вопросы посыпались сплошным потоком. Среди спрашивающих не было ни одного из так называемой «золотой молодёжи», или вернее мажоров, но казалось почти все, кто учился на нашем курсе на стипендию, спросил про Энакина. Так я узнала, что мой друг оказывается одолжил одной влюблённой парочке деньги для романтического путешествия на каникулах, и теперь благодарные они ждали, когда смогут расплатиться, четверо ждали от Энакина какие-то новые репульсоры, которые он им обещал, ещё один — спрашивал, так как Энакин регулярно помогал ему с домашним заданием, и под конец небольшой перемены его спросили две девушки, которые расстроились отсутствием Энакина едва ли не больше, чем я! Я даже начала ревновать, когда они уже ушли. Я и не подозревала, что Энакин будет так популярен, ведь казалось, что он мало общается с однокурсниками.

Под конец дня поток спрашивающих иссяк, и мне ничего не оставалось, как верить и ждать…

Так прошла неделя. Две недели, три, четыре…

Под конец я уже сильно сдала в учёбе, так как мысли о том, что с Эни что-то случилось, не давали мне нормально спать. Но…

Однажды утром, проснувшись, я почувствовала, что в комнате кто-то есть. Прежде чем встать, посмотрела — это был Энакин.

Подскочив, как ужаленная, я набросилась на него, и хорошенько поколотила за все страдания, которые он мне причинил:

— Ты где был, ситх тебя задери, ты знаешь, как я волновалась?

— Знаю, Али, знаю. Прости меня, пожалуйста, — сказал он и что бы не получить ещё больше тумаков, взял меня за плечи.

— Только в этот раз! Я тут волнуюсь, ночами не сплю, а он чёрте-где…

— Прости, прости, в гиперпространстве задержался. Пришлось на резервном прыгать, так что почти месяц маялся от скуки.

— Я уж думала, что с тобой что-то случилось… ты же знаешь, как ты умеешь собирать неприятности!

— Знаю. Не волнуйся, всё хорошо… — ответил он, — просто задержался немного, ничего страшного… — он достал откуда-то из-за спины коробочку. — Это тебе, Али.

— Откупиться хочешь, презренный? — гордо спросила я.

— Да. Ты же примешь? — он достал из коробочки что-то металлическое. Судя по тому, что в силе я это видела очень чётко, а не как обычно, предмет был наполнен силой под завязку.

— Что это?

— Кулон. Пока сидел в гиперпространстве, сделал для тебя. Выплавил металл из древнего гипердрайва. — покривил он душой и надел кулон мне не шею. Пришлось наклонить голову и поднять волосы, что бы Энакин мог застегнуть его.

— Тебя тут искали…

— Меня? — удивился он. — Кто? — и явно заволновался.

— Однокурсники. Ты уже забыл, что одалживал деньги? Или забыл, что обещал репульсоры нашим технарям? Ещё тебя искали какие-то девки и местные устроители гонок. Хотели пригласить поучаствовать в команде…

— Этого добра и даром не надо, — ответил он с кислой миной, — ещё не хватало, читерить при соревнованиях… ты же знаешь мои возможности.

— Приблизительно, — хмыкнула я, дотрагиваясь руками до кулона, — из чего он?

— О, это довольно специфический металл. Кортозис. Не поддаётся световому мечу! — он бросил взгляд на стоящего рядом дроида и поторопил меня: — Тебе стоит одеться, ведь занятия через час…

Тут только я и заметила, что стою в одной весьма просвечивающей ночнушке перед парнем. Сердце забилось чаще, но злости на Энакина уже не хватало, что бы вмазать. Только что бы выпроводить его подальше.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх