↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Права и обязанности сторон

На Мандалор я летел с такой же скоростью, с какой возвращался с Кореллии — так быстро, как только мог. Хотя на этот раз лететь было намного дальше — Мандалор на периферии галактики, а Альдераан в числе миров ядра.

Выбежав из общежития, я запрыгнул в свой спидер, который был собран из ситских перехватчиков и с максимально доступной скоростью рванул в сторону космопорта. Скорость у моего спидера, мягко говоря, запредельная — максимальная дозвуковая. То есть в районе тысячи километров в час. Путь до космопорта, до которого было около десяти километров, занял меньше минуты. Вот дальше начались проблемы. Мой корабль стоял на своём месте, но глядя на него, я решился на отчаянный шаг — купить новый. Просто потому, что неделя до мандалора — это слишком, а я уже летал, так что знаю, сколько займёт путь. Если идти закоулками и огородами, то есть в обход всех путей, то скорость не увеличится сильно — всё равно расстояние между Мандалором и альдерааном будет большим.

Придумав купить другой корабль, я развернул спидер и помчался с такой же запредельной скоростью к барыге, у которого был уже через несколько минут.

Вообще, торговля кораблями это довольно специфический бизнес — тут есть и представители производителей, и перекупщики, у которых можно найти довольно редкие экземпляры подержанных или новых кораблей. Иногда перекупщики и были официальными дилерами, но только крупные. Свой G9 я покупал в местном люкс-салоне, а сейчас рванул именно на «рынок кораблей». Был такой на Альдераане, и я его часто посещал — смотрел с помощью силы на конструкции кораблей, запоминал, анализировал те или иные технические решения. Правда, после начала настоящей учёбы ни времени, ни сил на это не было, но всё же…

Отдельно могу сказать про тормоза моего спидера. Если везде при торможении вектор тяги основного двигателя смещается вперёд, то у меня есть отдельный тормозной двигатель. В отличие от реверса тяги, который может выдать около десяти процентов от мощности движка, это решения позволяет тормозить мгновенно, правда, с перегрузками гравикомпенсаторы справляются с трудом, но это того стоило. Я своим приближением распугал стоящих у большого павильона людей, которые шарахнулись в сторону, и затормозил, благодаря силе, в миллиметре от стены. Тут же выскочил из спидера и рванул в павильон. Внутри конечно не было натуральных кораблей, но тут был рынок, который своим характером напоминал мне «горбушку» или «савёловский» — тысячи ларьков и уголков, в которых были дроиды, детали кораблей, прочие технические прибамбасы самых разных видов, начиная от датападов тысяч разных вариаций и заканчивая огромными навигационными компьютерами. Были тут, кстати, и отделы для ретро-товаров. Я даже думал как-то сплавить им ситские перехватчики, но времени на это не было, да и денег с этого много не выручишь — такие перехватчики не были коллекционной редкостью, во времена войны их клепали сотнями тысяч и найти такой не так уж и сложно.

Я же направился в то место, где сидел торговец кораблями — я даже не знал, как его зовут, а представляться, как и улыбаться клиентам он не спешил.

Нужный мне барыга нашёлся быстро — путь до его павильона я проделал таким быстрым шагом, что правильнее сказать — медленно бежал.

— О, это ты, — приветствовал он меня, — давненько что-то тебя не видел. Решил-таки зайти?

— Не сейчас, — оборвал я его, — мне нужен корабль. Самый быстрый, какой только можешь найти.

Продавец казалось, опешил на пару секунд, но быстро справившись с собой, подошёл к терминалу.

Магазинчик его представлял бутик, в котором продавали начинку для кораблей самого высокого качества. Цены кусались страшно, но и качество было на уровне. И чаще стоило того — уж мне-то не сложно было понять, что скрывается под корпусом товаров.

В углу стояли три дроида серии R2 — синий, жёлтый и с фисташковой окраской. Пока продавец залип с кораблём, я осматривал его товары. Хотел бы я поторопить его, но смысла не было — скорее всего, просто отмажется и продолжит работать в таком же темпе.

На отдельной подставке стояли несколько моделей кораблей — от маленьких истребителей до больших торговцев. Пока я рассматривал внутренности дроидов с помощью силы и мысленно присвистывал по поводу того, что можно сотворить с простыми R2, продавец, наконец-то нашел, что искал и привлёк моё внимание покашливанием.

— Посмотрите, — он развернул голопроекцию над прилавком. Там было несколько кораблей.

Видя мой изучающий взгляд, продавец пояснил:

— Три самые быстрых корабля, которые есть у нас.

Два я узнал — это Нубийская яхта аш-класс и самая быстрая яхта кореллианской корпорации — «корона солнца».

Большая, полста метров в длину, с рубленными формами, на удивление гармоничными. Чем-то напоминает сильно вытянутую помесь «HWK-290» и Кореллианского пассажирского челнока. Двигатели располагались не в пилонах, а стояли на корпусе, как в Кореллианском пассажирском, только располагались они прямо на корпусе, с трёх сторон в специальных столь же квадратно-рубленых корпусах.

— Гипердрайв, экипаж?

— У нубийской яхты экипаж три человека — навигатор, пилот, техник и дроиды. У «короны» то же самое, а это, — он ткнул в корабль, и изображение увеличилось, — это исследовательское судно «первооткрыватель» от СороСубской корпорации, экипаж один человек и один дроид.

— А есть что-то быстрее? — прищурился я. — А то гипердрайв на нубийской аш слишком низкого класса. Про «первооткрывателя» промолчу, судно узкоспециализированное, а вот «корона» очень даже удовлетворяет моим потребностям. Но хотелось бы максимально быстрый корабль.

Продавец ухмыльнулся, но снова полез в терминал, спрашивая на ходу:

— Сколько готовы заплатить?

— Мои деньги не считай, показывай корабли.

Он ещё раз ухмыльнулся и сказал:

— Самые быстрые это кастомы, но цена у них намного выше, да и ассортимент невелик.

— Показывай.

Насколько я знал, кастом это такой модифицированный рукастыми инженерами корабль, ТТХ которого выходили далеко за пределы обычного немного переделанного корабля. Это были полномасштабные доработки кораблей, иногда меняющие класс, размер и формы корабля. Типичный пример кастома — тысячелетний сокол, в котором был заменён не только гипердрайв, но и куча всяких систем. А те ТТХ, что были у «сокола» стали доступны массовому потребителю только спустя сто лет после падения империи.

Короче, кастом это то, что мне было нужно.

— Тут придётся идти, у меня чертежей нет, а что там к чему это парни из доков скажут.

— Проводишь? — спросил я. Продавец замялся, но я его убедил: — Точно куплю. Мне сегодня срочно улетать надо, а вы тут ребята рукастые, как я погляжу. Вон что с R2 сделали… — я кивнул на дроида. Продавец нахмурился. Внешне эти дроиды не отличались от обычных, хотя внутри было совсем иначе — настоящие монстры технического дела — по четыре манипулятора у каждого, да ещё и с набором инструментов, мощными реакторами, системами которые могут делать прецензионную обработку металла и ещё целым набором инструментов от плазменной резки до гравёра.

Оставив мои подозрительные высказывания, продавец закрыл лавку, и мы полетели… ну как полетели — в моём спидере. У меня тоже руки из правильного места растут — хотя внутри было неудобно, интерьер был целиком и полностью от боевого корабля, а уж скорость... когда я стартанул к указанному космопорту, продавец присвистнул. На деле спидер легко набрал скорость близкую к маху, и мы через пару минут уже были в небольшом космопорте на окраине города. Здания представляли собой довольно просторные ангары и бетонные коробки, в которых были мастерские, судя по рассказу продавца. Я подогнал к входу и затормозил, как и раньше. Продавец остался невозмутим, но испугался сильно — спидер остановился меньше чем в сантиметре от стены.

Мы вылезли и пошли смотреть корабли. Эрдва отправился за нами.

В ангарах мне показали набуанскую яхту, которая была модифицирована по самое не могу. Для одного вип-пассажира. Следующим кастомом была та самая «корона солнца», с гипердрайвом ноль-пять. И под конец мне показали яхту от корпорации инком, в которой так же был установлен такой же гипердрайв. Щиты были только на набуанском корабле, да и то символические, на остальных энергии на щиты не хватало, так что оставили как есть. Скорость в атмосфере впечатляла — четыре маха у набуанской и три у кореллианской яхт. Баудо похвастаться таким не могла.

Внутренность корабля, которые я тут же смотрел, говорили, что модифицировали их знатно — вроде бы и особых «главных» улучшений нет, но основные приборы, системы, даже детали корпуса, были заменены на одни из лучших.

— Давай «корону», — сказал я, ткнув пальцем в корабль. — Сколько с меня?

— Десять миллионов, — отрезал продавец, которых ходил рядом, — я же предупреждал.

— Да, да, я помню. Значит, ноль-пять основной и третий класс — резервный… — я вздохнул. — Давай оформляй. Местной регистрацией можешь не заморачиваться, один хрен я тут же улечу, а потом время будет.

Если не оформлять яхту у местных, то скорость регистрации возрастёт в разы. Остаётся только подписать договор и отправить данные в соответствующие бюрократические органы.

Оформление не заняло много времени — всего то расписался где надо, где надо оставил отпечаток пальца и генетический материал, и вуаля. Через полчаса я уже взлетал, технари из ангара любезно накидали мне припасов и топлива.

Мандалор с его проблемами ждал меня.

Не смотря на то, что скорость корабля была максимальной, добраться сразу не получилось — хотя бы потому, что летел я по прямой, мимо всех гиперпространственных маршрутов. Конечно, так быстрее, но я не робот — после двенадцати часов навигации с помощью силы мне приходилось спать хотя бы четыре часа. Такой график меня выматывал, но был приемлем. Скорость корабля была… замечательной. Так же, как на старом «барлозе», с таким же гипердрайвом — корабль летел в гиперпространстве, минуя звёзды и планеты. Никто не останавливал, никто не досматривал, да и некому, в общем-то, все окружающие планеты исследованы. На некоторых планетах в таком «тёмном» месте были добывающие колонии, чаще всего с дроидами в качестве рабочих, так как живой персонал требовал снабжения и слежки, а их было накладно организовывать.

Уставший, я решил отдохнуть перед финальным перелётом не четыре, а восемь часов и хорошенько отоспался. Обычно мне для полного счастья хватало четырёх часов, но при сильной нагрузке требовалось шесть-восемь, не меньше. Таким образом, я привёл себя в порядок — бритьё ещё не требовалось, но вот посетить все доступные на люксовой яхте удобства было приятно. Тут вам и каюта, больше чем моя комната в общаге, да и обставленная по первому классу, тут и местное «джакузи», и много чего ещё.

В финальный прыжок я ушёл только после того как был готов встретить неприятности лицом к лицу.

До мандалора долетел за пару часов — корабль вышел недалеко от планеты, где я уже привычно отчитался метким мандалорским ПВО о том, кто таков и почему лечу в столицу. Аудиенция у герцогини — достойный повод. Думаю, ей тут же сообщат о моём прибытии.

Корабль спускался в Келдабе. Гораздо быстрее, чем транспортник, так что через десять минут я уже был в космопорте столицы Мандалора.

* Мандалор, Энакин Скайуокер*

Герцогиня мандалора, Сатин Криз была удивительно спокойной. И, признаться, довольно симпатичной девушкой — ей было двадцать четыре года, и она выглядела как остальные двадцатичетырёхлетние женщины, выросшие в среде аристократов. Хотя от тех аристократов, на которых я насмотрелся в академии, герцогиня отличалась в положительную сторону. В первую очередь — искренностью и почти полным отсутствием лицемерия.

Резиденция правительства располагалась в нескольких кварталах от башни «Мандалмоторс», и представляла собой крупное здание, довольно оригинальной планировки.

Меня быстро проводили по коридорам дворца к просторной, но довольно уютной комнате, где была королева. Насколько я понял, моё прибытие она не ждала так скоро — не успела, как следует подготовиться, поэтому сымпровизировала. В отдельном крыле, в уютной гостиной, меня ждала Сатин Криз. После того как я вошёл, провожающий меня слуга коротко поклонился и быстро удалился обратно. На первый взгляд в гостиной никого не обнаружилось. Пара диванов, журнальный столик, цветы в вазе и довольно красивый вид на раскинувшийся за окном сад. Сразу видна женская рука, мужчина-правитель пригласил бы в кабинет или конференц-зал. Герцогиня выбрала формат встречи тет-а-тет.

Из соседней комнаты, пока я смотрел в окно, вышла герцогиня. Она шла тихо, наверняка намереваясь немного напугать меня своим появлением, но я осмотрел её, пользуясь своей необычной особенностью зрения. Блондинка, человек, с правильными чертами лица, голубыми глазами и обычной причёской, без каких-либо церемониальных украшений, которые так любят высокопоставленные дамы галактики. Чем-то она напоминала меня нынешнего — цвет глаз, волос, формы лица почти худощавые… я улыбнулся такому сходству, но продолжал молчать. Она подошла сзади и резко заговорила:

— Энакин Скайуокер.

Я не обернулся, любуясь садом, в котором дроиды поливали клумбы цветов. И вообще никак не подал виду, что услышал её — она точно знает, кто я и зачем я тут, наверняка ей доложили ещё до того как корабль опустился в космопорт. Но наглеть с правительницей такой планеты как Мандалор было бы неправильно — это с Падме я позволял себе довольно двусмысленные шуточки и подколки, так как она девушка добрая и в какой-то мере милая в своей простоте и честности. Сатин я не знал, так что следовал универсальным советам дипломатов.

— Сатин Криз, — улыбнулся я кончиками губ, что она наверняка рассмотрела, так как я отражался в стекле окна.

— Энакин, я рада, что вы прилетели так быстро, как только смогли, — отпустила она намёк на то, что меня ждала она позже.

— Когда под вами шатается трон, любое ожидание покажется вечностью, — ответил я намёком на намёк, — так что я старался успеть увидеть вас быстрее, чем «дозор смерти», — Сатин внутренне вздрогнула и явно настроилась на деловой лад. Упоминание её заклятых врагов привело девушку в чувство, и обмен любезностями закончился. Она чувствовала некоторую почву под ногами — её правление единственное, что удерживает народ от расправы над КМК и национализации залежей, но тут палка о двух концах — она не может мне угрожать тем, что её свергнут, так что будет драться до последнего. Не желая отдавать ей лидерство в переговорах, я начал свою наполовину импровизированную речь:

— Понимаю, что моё маленькое предприятие по добыче руды привело к закономерному недовольству народа. Я бы на их месте не стал медлить со свержением власти, так что примите моё восхищение верностью вам ваших подданных. Но, как и всегда, найдётся тот, кому всё происходящее играет только на руку, верно? — спросил я, и наконец, развернулся лицом к Сатин. Надо признать, как я уже думал, мы довольно похожи внешне, так что если поставить рядом, сойдём за брата и сестру. Хм… она так же осматривала меня, но быстро прекратила это занятие и села на диван. На ней было тёмно-синее платье чуть ниже колен, почти без декольте.

— Так и есть, — кивнула Сатин, — и тут вы оказали большую услугу моей оппозиции.

— Оппозиция умеет использовать каждое допущение власти в свою пользу, так что было бы странно ждать от них иного. Хотя вы правы, это дело с бескаром сильно подточило ваши позиции, — я плохо владел ситуацией, скорее только из новостей читал те или иные набросы друг на друга пацифистов и купленных дозором смерти журналистов. Ситуация оказалась честно говоря, неприятной, так как я сильно подставил Сатин, и нанёс удар по её репутации.

— Этого у них не отнять, но вы понимаете, о чём я, — сощурилась Сатин, — дальше тянуть нет никакой возможности. По оценкам моих специалистов уже больше сорока процента СМИ ведут против правительства компанию по дискредитации.

— Со СМИ вы сами разбирайтесь, — грубо прервал я её, — это не моё дело, кого и почему наказывать. Так же, насколько вы понимаете, многие внутренние споры вашей аристократии и их вечные взаимные претензии меня не волнуют.

— Понимаю, — кивнула Сатин, — но вы в них всё же стали весьма значимой фигурой.

— Возможно… — уклонился я от ответа, — но мне лично это никак не мешает относиться одинаково и к вам и к воинственным кланам. Правда, они пока что не приглашали меня для разговора, а это плюс вам, — улыбнулся я весьма сомнительному комплименту. — Так что давайте разговаривать о делах, а не о политике. У меня нет желания прямо сейчас влезать в разборки между двумя группировками. Несмотря на то, что причиной разборок стал я.

Герцогиня натянуто улыбнулась. Она наверняка надеялась склонить меня на свою сторону и сделать если не подчинённым, то союзником, и этим укрепить свои позиции. Меня это не пугало, но всё же полярность наших отношений нужно было менять — союз с Мандалором довольно хорошо вписывался в мои планы и мог бы существенно упростить мне жизнь, когда станет нужен, но возможность действовать была именно сейчас. В какой-то мере я был и рад, что всё это происходит, но несвоевременно, слишком рано, а я откровенно не был уверен в своих авантюрах, и всё могло сорваться в любой момент. Приходилось действовать исходя из весьма призрачного Плана. Какое-либо долгосрочное планирование будущего было проблематичным, даже не смотря на то, что я хорошо представлял, что творится в республике.

Решения я принял, так что теперь мог расслабиться и начать торг.

— Если о делах, — кивнула Сатин, — что вы хотите за рудники? Денег? Может, титул? — герцогиня готова была дать то, что в её силах. Но таких примитивных преимуществ я мог бы добиться и без её помощи, просто она не знала о том, что я действую не с целью усадить попу в мягкое кресло высокопоставленного чиновника и набить карманы кредитами. Хотя это справедливо почти для всех моих однокурсников — им и деньги и титул гарантировали бы хорошую карьеру.

— Нет, так дело не пойдёт, — покачал я головой, — деньги я могу заработать. Не с помощью вашей планеты, так иными способами. Титул? Уже теплее, но в таком случае я буду вашим подданным, а подчиняться, кому бы то ни было, кроме закона, продиктованного здравым смыслом, мне неприятно.

— Я могу дать слово, что не буду вмешиваться в ваши дела, — сказала Сатин. — Так что с этим всё в порядке.

— Нет, Сатин, вы же разрешите вас так называть? — леди в ответ кивнула, явно не обидевшись на фамильярность.

— Тогда давай на «ты», ты же не против? — предложила герцогиня. Ещё бы, у меня была власть, как сделать её изгнанницей, так и упрочить её позиции на политической арене. Можно сказать, что Сатин Криз в данный момент была в моих руках. Достаточно влиятельных руках. Понимание взаимосвязей и зависимости у аристократов прививается с детства, даже у мандалорцев, так что де-факто для неё я был фигурой не меньшей чем она сама. Не юридически, но в данном положении я по возможностям стоял с ней на уровне, если даже не выше.

— Нет, конечно, — улыбнулся я. Сатин тоже, так как «переход на «Т»» это стандартная ситуация, показывающая, что в какой-то мере стороны благожелательны друг к другу. Стандартным в галактике было более протокольное обращение, хотя как в мандалорском языке — не знаю.

— Что именно тебе не нравится? — Сатин предприняла попытку выявить мои потребности. Грубо, но действенно в большинстве случаев.

— Понимаешь, в отличие от большинства моих сокурсников по Альдераанской академии кресло чиновника и стабильная зарплата не являются вершиной моих амбиций. Не сказал бы, что распланировал свою жизнь, но стремлюсь к большему, чем может достичь аристократ средней руки, даже при изрядной доле энтузиазма и амбициозности. Поэтому титул ничуть не поможет моему положению. Разве что проблем доставит. А теперь к делу, — перевёл я разговор на тему своих хотелок. — Я не могу пока что отдать тебе рудники. Это не значит, что такая ситуация не сложится в будущем, но пока что продажа бескара является моим основным источником дохода.

— Даже не хочу знать, что ты там хочешь сделать, — притворно ужаснулась герцогиня, — твои действия отдают самой дерзкой авантюрностью, которую я только видела.

— Возможно, — улыбнулся я, — но всё же, я готов пойти на значительные уступки. К тому же мой контракт с кореллианцами не предусматривает возможную добычу третьими лицами. Хоть бы и правительством мандалора.

— То есть вы можете отдать нам часть рудника… — слегка нахмурилась Сатин. — Это уже лучше, чем ничего, но не повлияет на ситуацию.

— Это, смотря как посмотреть и какие будут у сторон права. Текст контракта с Кореллией подразумевает, во-первых неограниченные возможности по его разрыву. Любой стороной, с указанием причины или без, так что мы действуем вместе по доброй воле. Однако я не намерен терять такой широкий рынок, как КМК. Залежи больше любых, обнаруженных на Мандалоре ранее, так что полное их истощение не грозит ещё несколько столетий.

— Это зависит от темпа добычи, — поправила меня герцогиня, — вы наверняка столкнулись с проблемой выплавки.

— Не скрою, есть такое, — мягко улыбнулся я, — но из каждой проблемы можно найти выход. В данном случае я могу пересмотреть контракт с КМК, ограничив их добычу некоторым количеством. А через некоторое время разорвать контракт вовсе. Правда, как вы понимаете, это станет серьёзным препятствием на пути к моим целям, — я ещё раз намекнул на то, что деньги для меня не цель, и я готов пойти на компромисс, если она сможет дать мне альтернативный путь к достижению моих целей. А она могла — для начала хотя бы техническая поддержка и помощь людьми, некоторыми ресурсами, в том числе и военными. Для Сатин это было бы идеальным выходом. Надеюсь, кореллианцы меня поймут, так как мои дела с ними тоже являются частью моего пути к цели, но не самой целью. Было вполне реально помимо КМК получить в союзники ещё и Мандалор. Герцогиня поняла меня правильно:

— Что именно вы предлагаете?

— Заключить договор. Ты обязуешься оказать мне посильную помощь, поддержку, помочь людьми, в том числе и военными, а я в свою очередь сильно ограничу добычу бескара кореллианцами. И дам мандалорцам доступ к рудникам, так что вы сможете добывать свой металл сколько хотите. Конечно, кореллианцы будут недовольны, но я думаю, смогу с ними договориться.

— Какой формат этой «помощи», о которой ты говоришь? — прищурилась Сатин. — А то весьма расплывчатая формулировка.

— Понимаю, но не знаю точно, что именно мне может понадобиться. Люди. Информация. Ресурсы. Техника. Посреднические услуги, — я развёл руками. — Хотя могу в свою очередь подписаться, что мои требования не будут противоречить законам мандалора или республики.

— То есть тебе нужен союз, я правильно поняла?

— Правильно, — улыбнулся я. — Об одном я могу сказать уже сейчас. В данный момент на верфях Кореллии стоит мой корабль, которому нужен экипаж. Хороший экипаж, желательно проверенные люди, среди которых не будет шпионов. И те, в ком я буду уверен, что они не предадут меня, мои интересы и интересы моей команды. Ваши воины как раз хорошо подходят под это описание.

— Сколько нужно человек? — Сатин расслабилась и откинулась на спинку дивана.

— Больше двух тысяч, точно.

— Что, что, простите? — Сатин удивилась так, что даже на лице на мгновение проскользнуло удивление.

— В девичестве моя «яхта» была крейсером, так что экипаж по штату больше пяти тысяч. Конечно, после модернизации и частичной демилитаризации, экипаж будет меньше. Ещё на него необходимо будет установить скрытые системы вооружения. Но в этом у вас точно проблем не будет. Конечно же, жалование экипажу и оплату матчасти и работы инженеров я гарантирую, — я улыбнулся. — Так что вы можете на этом не только сэкономить, но и заработать.

Герцогиня хмыкнула. Оно и понятно — союз в первом приближении казался обоюдовыгодным.

— Если так, то я согласна заключить соглашение. Каким образом мы его оформим?

— Мне бы не хотелось заключать договор. Хотя бы потому, что из него будет понятно, что я действую в каких-то своих интересах, а не ради денег.

— Устно? — удивилась Сатин.

— Без регистрации у юстиции, иначе никак. Впрочем, если мы говорим о политике, то тут документы значат не так много. Достаточно будет твоего честного слова. Впрочем, я не слышал, что бы мандалорцы славились обманом, — пожал я плечами.

— Тогда я согласна. — вздохнула Сатин и мы образно говоря, ударили по рукам. Мне предстояло сообщить не очень радостные новости для КМК.

— Какой объём бескара ты согласна отдавать в КМК? — задал я уточняющий вопрос.

— Не больше пятидесяти тонн в месяц.

Учитывая размер залежей, это были крохи, так как ежемесячно с них можно было теоритически получать вдесятеро больше.

— Тогда я сообщу в КМК о своём решении. А ты можешь порадовать подданных. И начать разработку залежей сама.

Конечно, это был практически мой подарок Мандалору, причём очень и очень ценный, но с другой стороны, приобрету я за него тоже немало.

— Останешься ненадолго? — спросила Сатин, поглядывая в сторону окна. — Или тебе надо улетать?

— К сожалению, Сатин, ещё учёба. Но в случае чего, можешь связаться со мной.

Она только хмыкнула на это и гордо удалилась.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх