↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Смерть юности

Новый виток начался сразу после экзаменов. Время до него я могу описать одним словом — дела. Учёба затянула меня с новой силой — настолько, что я даже не заметил, как пришла весна. Снег на альдераане не выпадал, и зима была довольно тёплой. Весна же замечательна двумя вещами — брачным сезоном, что выразилось в спонтанном увеличении половых забот у моих сокурсников и конечно же, началом экзаменов. Хотя было уже лето. Я учил программу третьего курса и был готов сдавать экзамены — если всё пойдёт хорошо, количество проблем с учёбой резко уменьшится. Преподаватели не могли нарадоваться на такого студента как я, хотя остальные сторонились. Относительно сторонились — все дела со своими сокурсниками я прекратил, только с Али иногда проводил время, не более того.

Год длился десять месяцев. Сейчас заканчивался третий, так что не за горами были экзамены.

Учась, я иногда выкраивал время, что бы сходить к Лину в мастерскую — гиперактивный и деятельный парень не упускал возможности похвастаться своими достижениями или спросить про мои. Изобретение сканера вогнало его в ступор надолго. И он ещё долго искал в моём изобретении подвох, но сдавшись, предложил запатентовать идею. Я не стал отказываться, но нанял для этого дела юриста, так как самому мне было просто некогда заниматься изобретениями. Тут возникла ещё одна сложность непреодолимой силы — я не мог описать технически, созданный мною сканер. Я понимал, как он действует, видел, чувствовал, но описать свои чувства не мог. Никак — даже чертеж составил с трудом — выходило по чертежу что это просто куча накрученной проволоки из разных металлов, внутри мотка которой сенсор. Это… это нереально. Когда я попытался объяснить Лину суть изобретения, он сказал мне, что такого не может быть, и привёл несколько физических законов, которые мой сканер нарушает. Правда, патент на основании идеи и рабочего образца мне выдали, но вот как оно работает, а вернее почему оно вообще может работать… Лин Риекан, к тому времени уже довольно хорошо сдружившийся со мною, не мог объяснить. Здесь нужен был эксперт по силовым полям, но я повременил — у меня не было в планах развивать эту тему. Создать такой сканер в промышленном варианте не возможно в принципе — тут нужно архивиртуозно владеть силой. А по моим сведениям, джедай собирает свой меч максимум — в течении двух дней. Стоит ли говорить, что я могу сделать то же самое, при наличии деталей, секунд за двадцать? О том, что джедаи понимают структуру гипердрайвов и полей, о том, что они могут конфигурировать собственные устройства на аналогичных принципах — не слышал, не видел, и в фильмах подтверждения не было!

Проще говоря, тут проявилось что-то что я просто записал в свои «особые», уникальные возможности и предпочел не тратить время. Заработать состояние и известность путём производства сканеров… бред сивой банты. Для Эрдва такой инструмент я создал, но исключительно как для друга, а вот с тиражированием вопрос остался открытым до тех пор, пока я не решусь завернуть эту тему окончательно. Тут была ещё одна проблема — всем дроидам в галактике я создать такие сканеры не смогу, а если, скажем, команда дроидов со сканерами отремонтирует звездолёт, то многое в нём изменит, так как в процессе моделирования создаст другие схемы, уже оптимизированные. Они будут отличаться от чертежа в обычных дроидах, то есть корабль станет неремонтопригодным. Обычный дроид зависнет, когда увидит, что из базы данных приходит один чертёж, а на деле он видит совсем другое. Короче, это изобретение сильно опередило своё время. Приятно однако видеть, что ресурсы галактики не исчерпаны, и пик эволюции не пройден. Я когда-то думал, что галактика действительно преодолела технически тот период, когда она ещё могла развиваться, и попалась в болото стагнации, но я ошибался. Наверное, древние дореспубликанские расы тоже так думали, но если посмотреть на это с другой стороны — половина галактики ещё не исследована, к другим галактикам никаких кораблей не посылалось, то есть мы находимся в том же периоде, что и земля до открытия Америки — не исследовали ещё собственный дом… и «Эпоха Открытий» ещё ждёт своего часа где-то там, в будущем…

Сканер так и остался уникальным наворотом Эрдва. А к нему в комплекте ещё и ограничители в программе, которые я поставил — оптимизация допускается только путём замены старых деталей на новые или оптимизацией самого процесса ремонта, но не перекраивания корабельных узлов по желанию дроида.

Конец учёбы ознаменовался экзаменами. Экзамены в галактике на удивление похожи на своих земных собратьев — мы входим в аудиторию несколькими партиями, далее искусственный интеллект дроида выдаёт нам билеты основываясь на каком-то своём алгоритме случайных чисел и даётся полчаса на подготовку. Я сдавал экзамены за третий курс, тогда как все остальные — за второй. Поскольку аудитория была далеко от той, где сдают мои одногруппники, то Али я не видел, но чувствовал в силе её волнение. Странное ощущение на краю сознания.

Когда пришла моя очередь, я гордо прошёл в аудиторию и, взяв билет, сел готовиться. Сидя за партой, погрузился в лёгкий транс и быстро накидал ответы на все вопросы — таким образом были достигнуты максимальные результаты, так как память в таком состоянии обостряется до невозможности и вспомнить что бы то ни было становится довольно просто.

Сдав тест и, развёрнуто ответив преподу на несколько вопросов, я получил свой высший балл и был отправлен восвояси. Радости по этому поводу особой не было — я в медитации не сомневался, а вот за результаты Али я волновался. Во многом потому, что сама Али волновалась — в этом году многое случилось, а я по себе знал, как опасны для студентов загулы, периоды веселья, секса, безмятежности и всего остального. Именно этого я старался избежать.

Подойдя к той аудитории я не застал в числе присутствующих свою ненаглядную.

— Алессию не видели? — спросил я через приглушённые шёпотки.

— Там, — кивнул кто-то на дверь и все опять принялись шушукаться.

Ожидать долго не пришлось — Алессия вышла через пять минут. Эмоции были то ли негативные, то ли позитивные.

— Семь, — грустно сказала она и, заметив меня, тут же отошла от группы студентов, поближе ко мне. Кто-то понимающе усмехнулся, а кто-то не замечал и морально готовился к экзекуции.

— Ну что, Али, пойдём? — кивнул я и мы отправились вдвоём к общаге. По дороге моя подруга вроде как отошла от переживаний и оживилась, а к тому моменту когда мы влетели на территорию общежития, и вовсе была вполне себе живой и весёлой девушкой. Экзамен был последним, так что предстоящее лето радовало нас обоих. Я, наконец, обратил внимание на свои финансы. Али поцеловала меня сразу после выхода из турболифта и убежала в свою комнату, а я отправился домой и развернул финансовые документы. Все отчисления мандалорцам за землю, Тайберу, парковке, оплата счетов за ремонт и прочее.

Буквально на днях получил отчёт от Кореллианцев по поводу крейсера, то есть теперь уже яхты — ремонт встал мне в сто миллионов, а на балансе за девять месяцев добычи было двести двадцать миллионов, без учёта того, что они забрали себе за ремонт. С учётом этого баланс был в сто пять миллионов.

Если подумать, то самое дорогое в содержании крейсера — экипаж. Плевать на размеры и стоимость — средний размер жалования составляет тысячу двести кредитов в месяц. Это неплохое жалование по меркам космоса — за десять лет честной работы можно накопить на собственный грузовой корабль. А если учесть премию по выслуге лет, то и за пять, ведь чем больше работаешь, тем больше и зарплата. Кореллианцы сообщили, что экипаж не превысит одну тысячу человек, так что за месяц зарплата экипажу будет стоить мне миллион двести, а если учесть цену на мелкий ремонт, дроидов, топливо и прочее, то около полутора миллионов в месяц.

За месяц с Мандалора я получал двадцать пять миллионов — пятьдесят тонн бескара стоят, согласно нашему договору, именно столько. Пока что ни разу выплаты не задерживали и в списке транзакций числилось поступление каждое тридцатое число по двадцать пять миллионов.

Закончив со счетами и переведя Тайберу, в связи с обнаружением беременности его жены полмиллиона кредитов, я закрыл все банковские программы. Щедрый подарок должен, по идее, создать некую привязанность — так я показываю, что мне не безразличны его проблемы и радости, а это в свою очередь обеспечит мне преданность. Именно так и поступают сильные мира сего, когда им нужны преданные подданные.

Кореллианцы обещали закончить модернизацию яхты к концу лета — я уже утвердил несколько вариантов дизайна, которые в свою очередь значительно повысили стоимость работ. Теперь декорировали.

Когда наконец была закончена вся работа, пришёл вызов… от Сатин.

Я уж и думать забыл, а она видать помнила, что я студент и узнала, когда экзамены.

— Эрдва, соединяй.

На этот раз рядом с Эрдва возникла фигура Сатин, в полный рост, чрезвычайно чёткая, словно бы призрак… только цветная.

— Да, Сатин, чем могу помочь? — начал я, когда взгляд герцогини упал на меня. Эрдва вытянул сенсоры так, что бы они совпадали по положению с глазами проекции герцогини, тем самым убирая «эффект скайпа», когда ты смотришь на собеседника, а он куда-то в другую сторону, то есть на экран.

— Привет, Энакин. Как прошли экзамены?

— Благодарю, неплохо, — сухо ответил я, — вы что-то хотели?

— Думаешь, я не могу просто связаться, что бы узнать как у тебя прошли экзамены?

— Не думал, что ты будешь тратить своё время на такие мелочи, Сатин. У тебя в подчинении целая планета, весьма неспокойная, заметь, так что да, я не верю что ты свяжешься что бы спросить про экзамены, здоровье или пожелать хороших каникул, — я старался выдерживать холодный, но не сухой тон.

— Ты прав, — она прикрыла на секунду глаза, — ты прав, давай оставим это в стороне. Мне нужна твоя помощь.

— Интересно… — подался я вперёд, поближе к изображению, — что же тебе могло понадобиться от меня?

— Всё очень просто. Три дня назад потерпел поражение один из старых кланов, которые присоединились в прошлом году к акциям протеста. Они до последнего упирали на вывоз бескара с планеты, хотя после того ограничения, о котором мы договорились, общественность казалось бы успокоилась…

— Я то тут при чём? — перебил её я.

— Просто мне в данном случае необходимо поддержать политику партии и заключить договор, который будет взаимовыгоден для нас. Чисто для виду, даже если сумма будет не так велика.

— Хочешь обозначить союз? — я улыбнулся уголками губ. — Да, я могу оказать тебе такую маленькую услугу. Кстати, КМК почти доделали крейсер, тьфу ты, яхту, так что требуется около тысячи человек в экипаж. Поможешь?

— Это без проблем, — кивнула герцогиня.

— А что КМК? С ними ты тоже договорилась? Ведь это они добывают и всегда на виду, я тут чисто как владелец земли, не более, — я подумал о чинушах КМК, которые по идее и должны этим заниматься.

— Да, я связалась сначала с КМК и они согласились заключить пару договоров с МандалМоторс и правительством, по заказу брони для своих кораблей.

— Вот и славно. Остальное, я думаю, мы сможем узнать при встрече. Когда, кстати, встреча?

— Договор будет через неделю, чиновники КМК уже вылетели с Кореллии.

— Это хорошо, — кивнул я, — в таком случае, не буду сидеть на месте.

Герцогиня отключилась.

Что-то такое я предполагал — ей нужно поддерживать авторитет и делать не только голословные объявления, но и конкретное свидетельство наших договорённостей. Для меня это прекрасная возможность выбить с герцогини ещё что-нибудь достаточно ценное, или просто заключить пару контрактов с МандалМоторс на вооружение моей «яхты».

Первым делом, закончив переговоры, я отправился к Али. Комната девушки была не так далеко, и я, постучавшись, вошёл.

Судя по виду, у неё был цейтнот — волосы чёрте-как, вещи разбросаны и всё такое.

— Али, что происходит? — я обошёл диван и подошёл ближе.

— А? Да, собираюсь. Летом в общаге делать нечего, сам понимаешь.

— Понимаю, понимаю. На этот раз будет сложнее пережить расставание на лето.

— Не напоминай, — слегка порозовела и надулась девушка.

— А я только что говорил с Сатин. Мне нужно вылетать на Мандалор. Заключу пару контрактов, чисто для изображения союзничества и доброжелательности…

— Вот как… — Али, казалось, расстроилась. Но и странный укол ревности, почему-то, был. Странно. Очень странно.

— Да, именно. А потом забирать яхту у Кореллианцев, и много чего ещё…

— Я полечу с тобой, — заявила мне Али, — даже не отговаривайся.

— Но тебя же ждут дома, — попытался я предотвратить неизбежное.

— Подождут, — отрезала девушка и, бросив в общую кучу какую-то шмотку, подошла поближе, — когда вылетаем?

— Сейчас, — пришлось сдаться мне, — прямо сейчас.

Вылет на Мандалор действительно был не таким уж и срочным, так что Али успела собрать вещи и только на следующее утро мы вылетели.

Али пока что не была на борту «короны», так что я оставил её осматривать все прелести вип-яхты, а сам, запрыгнув в кресло пилота, запустил реактор.

Дроид-секретарь остался вместе с Али, а Эрдва со мной в кабине, руководил процессом подготовки.

Мы оторвались от поверхности космодрома и поползли вверх, на орбиту. Пока я, расслабившись в кресле пилота, следил за показателями приборов, Эрдва руководил всем процессом подготовки. Теоретически, при обычном полёте я мог бы даже не заходить в кабину и оставить всё на Эрдва, но путь до Мандалора занимает почти четыре дня, а обходными путями, через дикое пространство, примерно два дня. Таким образом, что бы сэкономить два дня, я должен был пилотировать сам. И то и то было для меня практически равноценно, но после полёта на крейсере я получил комплекс скорости, и не желал лишний раз сидеть в гиперпространстве.

Но на этот раз моё путешествие было скрашено Алессией — девушка, с интересом полазившая по всей яхте и нашедшая кучу интересных для себя примочек, например, тренажёрный зал, тут же забурилась в мою каюту и лёжа на диване, читала Альдераанскую художественную литературу.

После подъёма на орбиту, Эрдва включил субсветовые двигатели. Я отчитался о вылете из пространства планеты и, отойдя на безопасное расстояние от орбиты, включил гипердрайв. Обошлись без навигационных расчетов — с первой же секунды управления я взял на себя и погрузившись в транс, вёл корабль в направлении Мандалора.

Из транса я вышел, когда устал уже до состояния, когда глаза слипаются, а руки отпускают штурвал.

Корабль вынырнул из гиперпространства, когда я жёстко вырубил питание гипердрайва. Вокруг были звёзды, и абсолютная пустота — вокруг никаких планет, звёздных систем и ничего такого.

Я повернулся к Эрдва:

— Последи пока за параметрами. Я спать.

— Есть, капитан! — ответил он. — Буду ждать!

— И хорошо… — я бросил взгляд на часы. В гиперпространстве я провёл больше десяти часов.

Дальше сил хватило только что бы доплестись до каюты и не обращая внимание на всполошившуюся моим убитым видом Али, грохнуться на кровать.

Утро было не в пример приятнее вечера — проснулся я от того, что проснулась Али, которая, как я понял, спала прямо на моём плече. Опять отлежала мне руку, но это мелочи.

— Утречка, — потянулась она и широко зевнула, — как спалось?

— Прекрасно, — я открыл глаза и посмотрев на спину девушки, окончательно проснулся. Оказывается, меня раздели, и даже уложили по человечески, пока я был в отключке. Не привык я к такой заботе.

— Если ты так устаёшь, то зачем так себя истязаешь? И почему мы в обычном космосе? — Али бросила взгляд на большой иллюминатор, вернее целое окно в пол стены, рядом с нашей кроватью.

— Мы в диком пространстве. А лететь по маршруту почти вдвое дольше, так что я веду корабль по дикому пространству.

— Ого… — удивилась девушка, и наконец встала. На ней, понятное дело кроме весьма симпатичный кружевных трусиков не было ничего и я, пока она ходила по комнате в поисках одежды, начал заводиться. Ещё немного и…

Как и ожидал, подошёл к ней сзади и обняв, утянул обратно, в кровать, но для более полезного дела, нежели сон.

К пилотированию вернулся только через два часа. Али осталась в каюте, лежать и отдыхать, а я, получив заряд бодрости и перекусив местным аналогом гамбургеров и кофе, вернулся в кресло первого пилота.

— Как ночь, капитан? — повернул ко мне видеосенсор Эрдва.

— Прекрасно выспался. А утро и того лучше, — улыбнулся я.

— Я отключил видеорегистрацию, когда вы проснулись.

— Эрдва, тебе не занимать тактичности, — тут же нашёлся я.

— Стараюсь, капитан. Вернёмся в гиперпространство?

— Да, давай, прогревай реакторы. Готовь системы.

— Приготовил, пока ты готовил завтрак, — сообщил Эрдва. Я открыл в голографическом интерфейсе параметры гипердрайва. Действительно, над пультом высветились цифры, сообщающие о готовности корабля отправиться в прыжок хоть сейчас.

— Благодарю, Эрдва. Отправляемся! — я нажал на соответствующий рычаг, и корабль прыгнул в гиперпространство. И вчерашняя экзекуция в виде постоянной Силовой Навигации продолжилась. Пожалуй, нет ничего менее зрелищного — просто сижу и рулю штурвалом, иногда притормаживая движение из-за сложности прохода даже с Силой, в некоторых местах.

Прибытие на Мандалор было незадолго до того, как я устал окончательно. Когда глаза уже начали слипаться, корабль приблизился к Мандалорскому сектору и я, отрубив в последний момент питание, откинулся в кресле. Корабль вынырнул прямо в системе Мандалор — недалеко от планеты. До Мандалора мы за две минуты добрались на субсветовых двигателях и вышли на орбиту планеты. Как и положено, с нами связалось ПВО, уточнив цель прибытия и подсказав путь до дворца герцогини в Келдабе.

Али, заметившая, что корабль вошёл в атмосферу планеты, вышла ко мне и села в кресло второго пилота.

— Мы прилетели?

— Да, Али, это Мандалор, — повернулся я к ней. — Как ты?

— Лучше, чем когда либо, — улыбнулась девушка. — Долго ты здесь пробудешь?

— Я думаю не так уж и много. Делать тут совершенно нечего.

— Как скажешь.

— Мы летим в Келдабе, во дворец герцогини, так что приготовься ко встрече.

— И ты не сказал? — удивилась Али и тут же подскочила с места. — Мне же нужно одеться прилично… а я почти ничего не взяла…

— Да и так неплохо, — улыбнулся я, кивнув ей на весьма фривольную одежду — полупрозрачную ночнушку, в которой она провела почти всё время на корабле.

— Дурак, — девушка не обиделась, но ушла в каюту. Одеваться.

Вряд ли мандалорцы оценят наряды и прочее, но девушке объяснить это проблематично.

Корабль снижался над Келдабе и я тоже пошёл собираться — после двух тяжёлых перелётов выглядел я… плохо. После душа, который должен был меня приободрить, захотелось спать ещё больше. Прибыли мы наверняка раньше директората КМК, так что время что бы отоспаться наверняка было. Корабль спустился вниз и сел на космодроме герцогини — прямо во дворце, в отдельном, предназначенном для кораблей ангаре.

Али успела надеть свою обычную одежду, а поверх неё фиолетового цвета балахонистую мантию с глубоким капюшоном, так что сразу узнать в ней Миралуку, а не человека было проблематично.

Стоило аппарели открыться, мы увидели Сатин, которая вышла нас встречать лично.

— Господин Скайуокер, вы, как обычно, быстрее чем я ожидала, — пожурила она меня. — Это точно вы?

— Не сомневайтесь, герцогиня, — обозначил я поклон. Сатин сопровождала охрана — два закованных в броню мандалорца с бластерами в руках. Они казалось не шевелились вообще.

— Но насколько я помню, от Альдераана путь неблизкий.

— Зато мой корабль достаточно быстр, что бы не приходилось ждать, — парировал я, — давайте уже перейдём во дворец.

Сатин вежливо улыбнулась и мы отправились во дворец. Там, дойдя до жилого крыла, герцогиня отпустила охрану и провела меня и Али за собой в апартаменты.

— Энакин, не представишь мне свою спутницу? — стрельнула герцогиня глазками в сторону Али.

— Алессия, моя девушка. Али, — обратился я к ней, — это Сатин Криз, герцогиня и местная начальница.

У Сатин моя трактовка её должности вызвала улыбку, а вот у Али — недоумение.

— Ну вот мы и познакомились, — Сатин учтиво кивнула Али и та тоже изобразила поклон.

— Так, Сатин, давай без политесов, так как трудно словами передать, насколько я хочу спать, — обломил я официальщину на корню.

— Да, сей же момент велю выделить тебе комнаты, — оживилась герцогиня.

— Для начала скажи, когда прибудут КМК. И кто прибудет?

— Обещали прислать одного из совета директоров, — пожала плечами Герцогиня, — так что наверняка прибудет Семетрий, один из самых крупных владельцев.

— Может быть, может быть… — нахмурился я, — с чего бы ему прибывать, учитывая масштабы сделки?

— Не знаю. Наверняка, ещё и для переговоров с МандалМоторс. Ну и из-за галаполитики, — опять пожала худыми плечами герцогиня.

Алессия молчала, судя по всему, не знала, о чём ей вообще говорить.

— В таком случае, я воспользуюсь твоим гостеприимством и высплюсь перед важным делом, — уверенно сказал я.

Сатин связалась с кем-то по комлинку и через пару минут, которые мы посвятили обмену ничего не значащими деталями, пришёл слуга.

Слуги, как и положено мандалорцам, ходили в доспехах, правда, в данном случае это были тканевый доспех, мало чем отличавшийся от обычной плотной одежды. Разве что высокопрочной баллистической тканью и слоем, защищавшим от попадания из бластеров, но традиция есть традиция.

— Выдели Господину Скайуокеру и его спутнице комнаты в гостевых покоях, — сказала надменно Герцогиня. Слуга согнулся в небольшом поклоне. Но тут подала голос Али:

— Нам хватит одной спальни.

Герцогиня удивлённо на меня посмотрела, хотя в эмоциях у неё преобладала игривость. А вот Али, чуть-чуть ревновавшая меня к герцогине, праздновала победу.

Я же, с полным невозмутимости видом, согласился, принимая игру Али.

— Только я буду спать крепким сном.

Слуга тут же проводил нас в просторные комнаты, где я, едва раздевшись, свалился на кровать и, через несколько секунд задремав, не заметил, как Али легла рядом. У неё возникает привычка спать на моём плече, от чего по утрам оно всегда отлежано.

Снилось мне… что-то тревожное. Что-то, что мне совсем не понравилось, но я не запомнил абсолютно ничего. А утром, увидев волосы Али, которые лезли мне в лицо, совсем успокоился и первым выскользнул из под одеяла. Пока девушка мирно дремала, я сделал разминку, принял ванну, выпил чашечку кофе, и даже помахал в центре гостиной световым мечом. Надо отметить, что пронос оружия на территорию дворца строго запрещён без разрешения — только для герцогини, охраны или джедаев. Но последних, ввиду их моральных принципов никто не ограничивал, да и сенат по этому поводу дал им особое разрешение носить светошашку всегда с собой. Весьма правильное решение — когда я заканчивал разминочный комплекс с мечом, в комнату вошёл, привлечённый звуками, тот же квартирмейстер, что поселил нас здесь вчера. Он удивлённо воззрился на меч, который я тут же выключил и повернувшись к нему, спросил:

— Да?

— Её высочество приглашает вас и вашу спутницу на завтрак.

— Когда?

— Через тридцать минут в малом обеденном зале, — сказал он.

— В таком случае, мы будем.

— Мне велено проводить вас, — настаивал на своём слуга.

— Можете не утруждать себя, мы найдём дорогу, — я начал раздражаться. Я знал, что Али в домашней обстановке ходит почти голышом, поэтому не хотел, что бы этот хмырь пялился на мою девушку. Да, я собственник, но исключительно из-за любви!

Слуга понял мои движения рукой, в которой был световой меч, правильно и гордо удалился. Я же, не став испытывать судьбу, вернулся обратно в спальню. Она была звукоизолирована, так что вряд ли Али что-то слышала.

Так и было — девушка раскинулась на кровати, сбила одеяло в угол и посапывала во сне. Мне пришлось её растолкать.

— А? Эни?

— Утро доброе, солнышко. Давай, собирайся, у нас завтрак с герцогиней через полчаса.

— Она могла ещё позже сказать? — возмутилась девушка и тут же подпрыгнула на кровати, и пошла одеваться. Долго искать шмотки не пришлось — когда мы собирались, я предпочёл поторопить её — купить одежду было делом получаса, а вот собирать её шмотки — часа два ушло бы. Да и просто нерентабельно тратить силы — в последнюю ночь в общаге мы предпочли хорошо выспаться.

Через десять минут девушка, уже при полном параде, вышла из комнаты и заявила:

— Я готова! Веди.

И мы пошли. Навигация в незнакомом месте это то же самое, что и навигация в гиперпространстве — достаточно просто довериться интуиции и правильно сформулировать желаемое, и казалось бы ноги сами несут меня в нужном направлении. Так, словно я прожил всю жизнь в этом дворце и прекрасно его знал.

В малый зал мы вышли через десять минут ходьбы и вовремя — с другой стороны зала через дверь вошла герцогиня.

— Эни! Ты прям секунда в секунду пришёл, — улыбнулась Сатин. Сила и такое может, так что я только улыбнулся в ответ и перевёл тему:

— Ну что, Сатин, когда прибудут наши Кореллианские друзья?

— В полдень обещали, — она подошла к уже сервированному столу и продолжила. — Проходите, садитесь, как ночь? — Сатин спрашивала не скрывая игривость поглядывая на Али.

— Ужасно, — ответил я, — что-то плохое снилось.

Это сменило настроение Герцогини, но она внешне осталась такая же весёлая.

А дальше, мы приступили к завтраку. На завтрак суровые мандалорцы подавали бифштекс, гарнир из местных овощей, десерты, сладкие и вкусные и, конечно же, напитки. Мандалорский чай был весьма необычного вкуса, но мне нравился. А вот Али, судя по всему, нет. Она отставила в сторону чашку и взяла другую. Когда всё было съедено, Сатин неожиданно для Али начала разговор:

— Предполагается, что мы заключим контракт с КМК на доработку некоторых их кораблей бронёй и оружием, в ответ на помощь с гипердвигателями для патрульных кораблей. Попутно разместим заказ на несколько сотен лёгких транспортников для торговли с основными нашими потребителями.

— Разве подписание контракта так важно? — намекнул я ей на ситуацию.

— Всё дело в кланах, — кивнула Сатин, — народу нужно подтверждение того, что моя политика работает. Сейчас мы разрешили проблему с бескаром без единого выстрела и в нашу пользу. Если бы не ты…

— Замнём этот вопрос, — тут же перебил я Сатин. — Давай лучше про договор. Кореллианцы сказали, что на мою яхту нужна тысяча человек.

— Это можно, — кивнула герцогиня.

— Жалование, амуниция, вооружение, снабжение, это на мне, — сказал я сразу.

— В таком случае выделю тебе из армии специалистов. У нас армия на пять миллионов человек, и я думаю, могу отдать тебе тысячу из тех, кто ещё не приписан к своим кораблям.

— Значит, на правах союзника, — заключил я.

— Если хочешь, они дадут тебе клятву, как положено. Мандалор не предаёт союзы, тем более военные.

— Это как посмотреть. Я не уверен, что буду использовать яхту в военных целях, однако клятва не помешала бы, — по курсу академии я знал, что воины-мандалорцы серьёзно относятся к своему Мандалорскому кодексу чести.

Завтрак окончился и герцогиня вкратце поведала мне детали будущего договора, после чего удалилась вместе со своей охраной. Время до полудня у нас было свободно и я, в компании Али повёл её в тот сад, который приметил во время прошлого посещения дворца.

Сад нашёлся быстро — он был внутренним и довольно разнообразным. Некоторые растения я узнавал, так как видел их, когда жил в лесу, ища бескар. Али тоже было интересно и она осматривала растения, цветы, и даже некоторых насекомых, летающих около цветов и опыляющих их. Были тут и местные аналоги бабочек, правда, с другим рисунком ярко-цветастых крыльев. Они понравились Али больше всех.

Полдень наступил незаметно — не успели мы нагуляться вдвоём, как пришло время идти, встречать гостей. Обещал прилететь один из крупнейших совладельцев КМК, так как, насколько я понял, споры между Мандалором и Кореллией были и на политическом уровне.

Путь до ангаров я преодолел быстро — благодаря Силовой Навигации удалось интуитивно найти наиболее короткий путь.

Ангары были довольно скромными, похожими на те, которые были у набуанцев, но только открытые площадки, с большими металлическими ангарами. В назначенное время я увидел делегацию Сатин, которая в сопровождении советников и охранников подошла с другой стороны. Моя процессия — я и Али, большего не надо.

На небе появилась небольшая точка, которая быстро увеличивалась. Ещё через минуту мы с Али подошли к герцогине. Пялиться в небо было неприлично, так как нас видели видеосенсоры корабля.

Зато меня и Али разглядывали советники и охранники герцогини.

Корабль опустился и приземлился — примечательно, что это была такая же модифицированная «корона», как у меня. Герцогиня бросила на меня короткий взгляд и расправила на себе платье, приготовившись к встрече. Встреча произошла… в рабочем порядке. Прессы тут не было, так что никаких политесов.

Из корабля вышел грузный мужчина, весьма толстый, с залысиной. Он, стоя на аппарели, осмотрелся и спустился, а дальше была типичная встреча двух политиков — ничего не значащие расшаркивания. Хватило мужчины секунд на тридцать, после чего он, познакомившись со мной и представившись Семетрием, членом совета директоров КМК. Ко мне он относился как к маленькому, но всё же важному партнёру КМК, так как я был единственным поставщиком бескара.

В течении получаса длились дебаты герцогини и Семетрия — они торговались, тогда как я и Али лишь слушали их, не особо вникая. После непродолжительных заключительных дебатов, а судя по всему, уже несколько раундов было завершено ранее, они перешли к подписанию договора. Вот подписание стратегического союза между КМК и правительством Мандалора было уже публичной процедурой, и мы прошли к публике. Назначена была пресс-конференция с подписанием договора. Вопреки моим ожиданиям мы прошли не в конференц-зал, а заключали договоры под открытым небом — было несколько сотен гостей и журналистов, которые ждали нас в одном из садов дворца. Этот сад, вернее скорее дворик, служил, судя по всему, для публичных мероприятий тогда, когда все в помещении не помещались.

Герцогиня взошла на трибуну и толкнула речь, которую транслировали по местному телевидению, а потом это же, про мир, дружбу, жвачку повторил и Семетрий. Мне ничего такого не пришлось говорить, меня просто представили публике как владельца земли, но я так же оставил подпись на документе, согласно которому КМК не будет добывать более пятидесяти тонн в месяц. Судя по тому, что Семетрий не выглядел огорчённым, этого хватало корпорации, да и выплавка бескара была процессом сложным.

Али сидела в первых рядах.

Всё изменилось в один момент — я почувствовал опасность и тут же пробился к охране герцогини.

— Я чувствую опасность, — сказал я обратившему на меня внимание охраннику.

— Простите, господин? — не понял он. Мне пришлось говорить как есть, что бы он понял:

— Я джедай. Мы чувствуем опасность заранее, — пояснил я, — я чувствую, что что-то скоро произойдёт. Немедленно уведите герцогиню и гостя.

Охранник поверил, и сообщил по комлинку начальнику охраны. Публика почти не заметила моего шевеления.

А через десять секунд, пока моё чувство неприятностей нарастало, была объявлена боевая тревога. Судя по всему, начальник охраны знал, кто такие джедаи.

К герцогине подошла группа закованных в силовую броню солдат и взяв её в «коробочку», увели с пресс-конференции. Охрана тут же подняла всех гостей и повели небольшими группами в здание. Я, чувствуя, что опасность приближается, выхватил Алессию и сказал:

— Что-то происходит. Опасность близко, — я, конечно, бывал в смертельно опасных ситуациях, но сейчас, уже подзабытое чувство адреналина напомнило о себе.

— Что такое? — Растерялась девушка.

— Бежим к ангару, — тут же решил я, чувствуя, что перемещение гостей никак не повлияло на опасность.

И мы побежали. Али бежала за мной, и через пять минут бега мы добежали до ангара, в котором стоял наш корабль. Я достал комлинк и крикнул дроиду:

— Эрдва, выводи корабль!

— Есть, — ответил через комлинк дроид и через пять секунд в ворота ангара врезался корабль. Ворота были из тонкого металла, и вылетевший корабль их смял, вылетая на площадку. Тут же открылась аппарель и мы с Али забежали внутрь. Девушка была растеряна и я попросил её:

— Али, побудь в каюте, — я проверил оружие и сел в кресло пилота. Дроид уже был готов работать и корабль взлетел вверх.

Я чувствовал опасность — через пару секунд заметил как сенсоры уловили приближавшейся корабль, маленький перехватчик, который с огромной скоростью приближался к нам. Я сдвинул рычаг напряжения гипердрайва — прыжок с поверхности планеты можно осуществить только один раз, но это уничтожало гипердрайв. В следующий момент произошло два события, которые повлияли на мою жизнь более, чем что-либо ещё.

Выпущенный из турболазера заряд попал в корабль прямо в тот момент, когда я сдвинул рычаг прыжка и поле гипердрайва начало разворачиваться, что бы утянуть корабль в гиперпространство.

После попадания корабль сильно тряхнуло, но что-то случилось… что-то, что мне очень и очень не понравится. На пульте через секунду загорелись красные символы, вся кабина осветилась тревожными сообщениями. Эрдва сказал:

— Разгерметизация. Тяжёлые повреждения гипердрайва. Один двигатель оторван…

Не слушая его монотонный голос, я отстегнулся и рванул назад, в сторону кают, и пробежав со всей доступной скоростью в сторону главного отсека, наткнулся на загерметизированную дверь, которая не открывалась.

— Эрдва, что происходит?! Немедленно открой дверь! — я знал, что Эрдва меня слышит. Али осталась именно в главной каюте, так что я начал сходить с ума от предчувствия того, что случилось страшное. Эрдва сообщил мне приговор по громкой связи:

— Отсек заблокирован в связи с разгерметизацией.

— Что??? Что ты сказал? Немедленно открой дверь! Нет, подай воздух в отсек, немедленно!

— Есть, — ответил дроид. Я потянулся силой и загерметизировал отсек, заделав ужасную пробоину в обшивке.

— Открывай дверь!

— Не могу, система заблокировала отсек, — через громкую связь слышался монотонный голос дроида. Я достал меч и повторил трюк Квай-Гона, вырезав дверь и силой вытащив кусок металла. Я вбежал внутрь. Нет, я не увидел труп Алессии, но от разбросанных по всей каюте вещей у меня ноги стали ватными.

Я прислушался к себе — связь с Алессией, появившаяся после ночи в отеле, не отвечала. Её не было вовсе! Я принялся лихорадочно искать Али, думая, что она может быть под перевёрнутым диваном, но к моему горю нашёл… одежду.

Фиолетовый балахон, повязку, нижнее бельё внутри, туфли… пустые. Я выключил меч, которым разрубил диван, и упав на колени, подняв повязку Али, которую она не снимала никогда.

— Что здесь случилось??? — закричал я, зная, что Эрдва меня слышал.

— Она исчезла, — сказал дроид.

— Что значит исчезла, чёрт тебя задери?

— После разгерметизации Алессия исчезла. Я не знаю, как. Словно ушла в гиперпространство.

— Этого не может быть… — сказал я, и повторил ещё несколько раз. Не может быть. Бен Кеноби в фильме исчез. Почему? Потому что так умирали форсюзеры.

Мысли окончательно спутались. Я подумал только о том, что надо возвращаться и нарезать мелкими кубиками всех причастных! Кто это сделал?

Я не заметил, как заплакал, а во все стороны хлынула сила, которую я не мог сдерживать сознанием — в каюте поднялся маленький шторм силы, и пробежав молниями по мне, вырубила электричество, ударив в корпус.

— Эрдва… — спросил я, — почему? Как?

— Я… Я не знаю, — капитан, сказал дроид грустным голосом.

Я поднялся, так как жажда убить всех причастных к смерти Алессии придавала сил. Хотя я не мог поверить в то, что Али больше нет. Не заметил, как пробежал в рубку и спросил у Эрдва грубым голосом:

— Где мы? Выходим из гиперпространства!

— Есть, — Корабль вынырнул в обычное пространство.

— Немедленно возвращаемся, — потребовал я.

— Не могу, — ответил Эрдва, — гипердрайв почти уничтожен стартом с планеты и прямым попаданием в контур.

— На резервном, чёрт бы тебя побрал!

— Нет сигнала маяков, — ответил дроид.

— Как? — спросил я в ответ. Сигнал гиперпространственных маяков хорошо принимался и в диком пространстве, вдали от гиперпространственных маршрутов.

Я не заметил, но в моих руках всё ещё была повязка Алессии, которую я не отпускал.

— Где мы? — спросил я дроида.

— Я не знаю. Никаких навигационных сигналов.

Эмоции, наконец, отпустили меня, и я, глядя на повязку в моих руках, закрыл глаза и окончательно запутался. Да, я был тринадцатилетним парнем, так что не смог сделать ничего кроме как заплакать, насколько мог, так как всё же не привык к таким проявлениям эмоций… Потерянный неизвестно где и опять одинок…

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх