↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

29. Куда можно деться с подводной лодки?

Корабль летел в безмолвной черноте космоса, всё дальше и дальше.

Правда, находясь на борту корабля, было не так страшно, потому что у меня был как минимум Эрдва, мой неизменный спутник и друг. День после прыжка в неизвестность я провёл, чисто механически выполняя работы по ремонту корабля и осмысливая всё произошедшее. Нет, я не был совсем уж бесчувственным циником, но смерти повидал достаточно, взять хотя бы гонки «бунта ив классик», на которых погибает больше половины участников.

Одно дело, когда помирает какая-то резиновая морда, сама полезшая в пекло, а другое — когда невинный, казалось бы, визит, чисто для прессы, закончился смертью близкого мне человека.

Медитации помогали, но не надолго — желание отомстить упыркам, которые это устроили, меня не покидало.

Но даже так — пока я чинил пробоины, успел хорошо подумать о том, что произошло.

Началось так: пресс конференция, куча гостей под открытым небом, прекрасная погода, герцогиня подписала свой документ и улыбнулась обворожительной улыбкой на камеры. А потом я почуял опасность. Если бы опасность была лично для меня, то ощущение было бы другое, более конкретное. Какое моё первое предположение? Теракт, бомбы под трибуной или кто-то из гостей — смертник или убийца.

Дальше поднялась тревога и гостей увели и от трибуны, и разделили на группы, предварительно собрав, наверное, полсотни гвардейцев в силовой броне, которые защищали и гостей и на случай если бы был засланный казачок, ответили бы, но опасность не уменьшилась! А это значит что ни гости, ни их местоположение, никакого отношения к опасности не имели.

Что я мог подумать? Конечно же, что сейчас как минимум — всё взлетит на воздух. Как минимум, а как максимум — такое ощущение могло быть, если бы был близок взрыв всей планеты или распыление опасного вируса, или что-то в этом роде.

Первая и самая показавшаяся мне логичной мысль — бежать. У контрабандистов это рефлекс, который вбит намертво — будь хоть теракт, хоть нападение маленьких зелёных человечков, хоть выстрел звезды смерти — ничто не достанет в гиперпространстве, особенно когда я управляю кораблём и игнорирую гравитационные мины.

Тут уж я поступил правильно — что бы ни планировали враги, это было явно не целенаправленное убийство, а как минимум — взрыв мощной бомбы, который повредил бы весь дворец, ведь опасность-то была общая, не направленная на кого-то конкретного.

В таких условиях я сделал всё, что требовалось — обеспечил эвакуацию в гарантированно безопасное место — в гиперпространство, но судьба решила, что игры с ней опасное дело. Какой бы ни была опасность для дворца и гостей, для меня она тоже присутствовала — это был истребитель. Стечение обстоятельств. Каким образом на планету проник истребитель, каким образом, готовый к бою корабль, был в небе над Келдабе в день пресс-конференции, остаётся загадкой. Но наверняка террористы не лаптем щи хлебают, могут спланировать атаку.

Некоторое время я даже волновался за Сатин — если её убьют, то и мои позиции сильно пошатнутся, и я лишусь возможной помощи, которую так опрометчиво пообещала герцогиня.

Но ответов на вопросы не было, только разбитая яхта и полная слепота в навигационных приборах.

Некоторые повреждения я заделал силой, некоторые — не смог, но это были в большинстве случаев декоративные элементы вроде панелей из редких пород дерева или светильники из какого-то большого кристалла.

Правый двигатель был вырван с корнем, но поскольку двигатели на моём корабле были, чуть ли не самые мощные в галактике, то и на одном я мог продолжать полёт, а их у меня осталось два.

Реактор, слава Силе, повреждений не получил, хотя только чудом, так как огонь истребителя пришёлся на заднюю часть корабля.

Когда я закончил работу, мысленно был уже более-менее в работоспособном состоянии и пошёл в кабину к дроиду. Эрдва я оставил с наказом искать любые следы цивилизации, которые только можно обнаружить с тем сенсорно-радиолокационным вооружением, что было на нашем корабле. К сожалению, даже мощное радиолокационное оборудование яхты не гарантировало успех.

Почувствовать вкус безнадёжности я не успел — слишком был погружен в себя на неопределённое время.

Найти следы цивилизации всё же удалось — спустя несколько часов после начала очередного поиска, Эрдва выдал информацию — ловит сигнал гиперпространственного маяка, причём на частотах связи, давно и надёжно устаревших. Причины такого ушлый дроид нашёл быстро — принял от маяка текущую корусантскую дату и время. Оказывается, меня закинуло чертовски далеко!

— Эрдва, ты точно уверен? — спросил я железного с надеждой. Впрочем, какая теперь-то разница…

— Маяк передаёт информацию. Сейчас идёт двадцать две тысячи триста восемьдесят второй год от основания республики.

Я бы выматерился на трёх-четырёх языках, но не хотелось. Похоже, прыжок со сломанным гипердрайвом закинул меня реально далеко. Впрочем, мог бы и к Раката кинуть, с него бы сталось. Остыв, я решил подумать логически, как теперь вернуться.

— Есть предположение, как так получилось? — спросил я дроида.

— Нет. Никаких. Случаи перемещения в будущее из-за релятивизма времени случались, но перемещение назад во времени не было. Точнее не зарегистрированы…

— Оно и понятно, кто в здравом уме стал бы рассказывать…

— Возможно, — не остался в долгу дроид, — повлиял отрицательный заряд поля на контурах, отвечающих за нерелятивистское течение времени внутри поля гипердрайва.

Так-так-так… сложностей становилось всё больше и больше.

— Сколько у нас запаса автономности?

— Три месяца, капитан. Потом кончится вода и еда.

— Вообще шикарно! — не сдержался я. Кредиты, которые у меня были ещё не были эмитированы, а, следовательно, воспользоваться ими было нельзя. То есть у меня не было денег, которые вытащили бы из любой беды. Был корабль, дроид, светошашка, пара бластеров и спидер в трюме и, конечно же, Сила. По крайней мере, не с голой задницей, я не для того выбился из самых низов, из рабства, что бы горевать по поводу собственного положения! Тем более что положение было вполне себе приличным — у меня был корабль, хотя резервный гипердрайв был первого класса, сейчас, в этом времени это почитай реликвия, так как насколько я знал, второй класс был сейчас большой редкостью, промолчу уж про первый, был дроид, который мог много больше своих железных собратьев, в конце концов, у меня было оружие и свобода передвижений! А что ещё надо для счастливой жизни?

Для счастливой жизни мне нужно было вернуться в своё время. Вернуться во что бы то ни стало и показать тем козлам, которые убили Али, что я не джедай, а если джедай, то далеко не святой!

— Эрдва, наше местоположение?

— В половине светового года от Мандалора.

— Мандалор к чёрту. Нам нужно разобраться с гипердрайвом и узнать, как вернуться в наше время, — подумал я вслух. — А кто может нам помочь в этом?

— Бескорыстно? Ситхи. И джедаи.

— Точно! Летим на Корусант. — сказал я, — прокладывай маршрут.

— Может к ситхам?

— У тебя что, охлаждение не работает? Какие ситхи? Они по моему вообще похожи на умалишённых, не то что бы серьёзно исследовать, а тем более помогать. Да и если помогут, прибьют потом и заграбастают себе всё, что у нас есть, включая тебя. Есть шанс, что я хоть смогу заинтересовать джедаев информацией. А техники у них наверняка есть, так что помощь попросить можно.

— В таком случае начинаю подготовку к прыжку, — смиренно ответил дроид.

Путешествие было стандартным, можно даже сказать, ленным, во время него я провёл ревизию всего, что у меня нашлось и составил примерный план разговора с местным начальством джедаев. Как минимум, их должно заинтересовать то, что я прибыл из другого времени.

Впрочем, ещё не понятно, ведь по историческим записям, сейчас идёт многовековая холодная война с ситхами и они наверняка сочтут меня шпионом или агентом ситхов. Впрочем, если я предъявлю им свою технику, вопрос должен быть снят. И не потому, что это доказывает то, что техника из будущего, а потому, что даже если у ситхов есть такая техника, как стабильные гипердрайвы первого класса, куча оборудования внутри корабля или суперастродроид, то было бы полнейшим идиотизмом передавать образцы в руки джедаев, даже если для засылки агента. Даже масштабная диверсия с хорошим шансом окончательной победы, не стоит такого. Это было бы просто глупо, так что я решил, что этого будет достаточно.

Корабль вышел из гиперпространства через пять дней. Зато сразу после этого были образцовые проверки — сразу после выхода меня взяли на сопровождение пара кораблей, похожих по размеру на корветы и подробно расспросили о цели прибытия. Досмотровую партию разве что не выслали, да и то только потому, что корабль мой не имел вооружения и был явно повреждён. Благодаря этому удалось пролезть вперёд грузовозов и иных кораблей и войти в атмосферу планеты над храмом джедаев. Спускаться пришлось медленно и долго, так как отсутствие одного двигателя портило всю аэродинамику, а просто подрулить было нельзя — скорость увеличивалась.

Корусант я видел не впервые, но, как и в прошлый раз, он впечатлял — планета-город, залитая морем огней, с однообразной архитектурой и торчащими над серой массой зданий небоскрёбами. Картина немного отличалась от той, что я видел, когда был на Корусанте моего времени — не было большого жилого комплекса «федерация», в котором мы жили во время визита.

Храм джедаев я узнал сразу — большое квадратное здание, похожее на обрезанную пирамиду, или вернее зиккурат, с четырьмя башнями по углам, которые живо напомнили мне о знаменитой усыпальнице «Тадж-Махал». Будучи на земле, я как то посетил эту достопримечательность. Концепция была похожей, но исполнение в корне иное.

Сидя в кресле пилота, я осматривал всё внизу через видеодатчики, так как с высоты всё внизу было чрезвычайно крошечным.

Галактик-сити приближался всё больше и больше — пока я думал, что скажу джедаям. И что я вообще знаю про эту эпоху? Известные мне знания были чрезвычайно обрывочными — вроде просмотренного на ютубе клипа о новой игре, или описания каких-либо игр или даже мультфильма.

Правда, разницу между этой информацией и тем, что было в реальности, я тоже заметил. Прежде всего, в том, что единственный источник, который до сих пор не был опровергнут, это фильмы. К слову, для меня это самый большой источник. А что я знаю по фильмам о мире?

Есть республика. Республика давным-давно не вела войн, правда, реальность в том, что войны были, но последняя закончилась больше пятисот лет назад. Войн, затрагивающих более чем два сектора, не было с самого основания республики. Исключения только в войнах с ситхами, которые закончились за тысячу лет до моего рождения. Но сектора, которые ситхи отвоёвывали, они так же активно сливали обратно. Судя по официальным данным, внутренняя структура их общества была авторитарной, без какого-то жёсткой иерархии и поэтому с командной работой дело было намного хуже, чем у джедаев. А я-то думал — куда уж хуже. Тут два ситха, даже если могут победить, только объединившись перед лицом опасности, могли запросто разругаться и поубивать друг друга в горячке, оставляя противостоящих им джедаев хлопать глазами и думать «и это всё?».

Изучение их общества помогло мне понять современное мне состояние ситхов — даже если была бы не одна, а две группы, то это привело бы к тому, что они враждовали между собой, конкурировали, и в итоге, стали бы лёгкой мишенью. Сливали друг о друге информацию джедаям и что-то в этом роде. А с одной единой группой учитель-ученик они могут не опасаться конкурентов. И раскрытия.

Следующим важным отличием от Альтер-канона, как я обозвал мультики и игры, это политическая система. Она была намного более реалистичной, без всяких истинных демократий и любви к ближнему своему. В галактике правили законы джунглей — кто сильнее, тот и прав. Бонзы только договорились не стрелять друг друга, что бы не было полного краха, а действовать экономическими методами. Рассматривая через призму трёх курсов «госуправления» произошедшее, я стал понимать то, что произошло намного лучше.

По началу меня сильно удивило, если не сказать больше, напугало, то, что сенат объявил вендетту неймодианцам, но теперь всё встало на свои места. Торговая федерация была местным аналогом евреев. Нет, не сынов Израилевых, а евреев, которых описывают антисемиты, да проститься мне грубость, тут можно употребить обидное слово «жыд». Инцидент на Набу был уже не первым по счёту, и даже не десятым — планета Белкадан, из-за подкупа правительства, лишилась почти всех деревьев особенно ценных в галактике; планета Мелида-Даан, незадолго до моего рождения, в результате гражданской войны, была вынуждена подписать крайне невыгодный контракт, потому что федерация блокировала все попытки торговли со сторонними поставщиками. Таких планет, которые жадные неймодианцы доили, были десятки, если не сотни, не говоря уж о том, что они узурпировали некоторые торговые маршруты или заключали явно выгодные для себя контракты, пользуясь бедственным положением планет. Сенат был федерацией, где каждый с одной стороны — отдельный волк в стае, но с другой — волки могли объединиться, что бы загрызть волка крупнее. Сенат всё равно их оберегал, так как экономическую агрессию, не нарушающую закон, никто не запрещал, тут было только отдельное табу на использование силы. Если бы не Палпатин, который руководил оккупацией планеты, то Нут Ганрей просто подал бы в суд, и, что характерно, наверняка бы выиграл! Это в стиле неймодианцев. Но случилось то, что случилось. Публика, в смысле сенат, был уже разогрет Палпатином, подготовлен для публичных выступлений, таким образом, что бы нерешительность канцлера стала его крышкой гроба. Если бы дело шло о, скажем, Сатин Криз против Техносоюза, то никто бы не волновался так, но тут наступили на больную мозоль каждой второй системы — в деле участвовали неймодианцы, которых, мягко говоря, недолюбливали. Мягко говоря, к тому моменту сенат ждал от канцлера решительных действий, системы внешнего кольца рассчитывали на то, что Республика имеет хоть какую-то ценность, и может их защитить, оправдать те налоги, что они платят.

В какой-то мере, до сего момента всё шло по плану — ситх провоцирует обсуждение, канцлер мнётся, королеву Набу постоянно перебивает сенатор от торговой федерации, не давая и слова сказать, а сенат, вернее бОльшая его часть, то есть представители небольших систем и рас, видят, что на небольшую систему напали, но республика ничего не может сделать, она бессильна остановить кровопролитье. И тут под шум вылезает ситх, который обвиняет Валорума в нерешительности. Представители центральных миров и корпоративного сектора, коих ровно двести пятьдесят семь сенаторов, возможно, промолчат, а вот остальные две с хреном тысячи сенаторов поднимут вой, по поводу «вотум-вотум-вотум». Они платят республике за порядок, а получают шиш с маслом.

Но тут вмешался я, и Канцлер, видя, что публика ждёт от него решительных действий, предлагает расформировать торговую федерацию. Стая волков договорилась наброситься на одного особо крупного, но вредного и сожрать его. Так бывает в политике. Королеве и слова сказать не дали, так как право голоса сенаторы получают сразу после того, как канцлер закончит речь, а его перебить нельзя физически — пока он говорит, все сенаторские поды стоят на месте и громкая связь выключена. Это уже копия госдумы или сената США.

После того как все представители окраин галактики стали свистеть и требовать уничтожения местных «жидов», ни неймодианец, ни даже представители центральных миров, не могли уже ничего сделать — джинн был выпущен из бутылки. Публика, которую Палпатин годами уверял в том, что Валорум не способен на решительные действия и печётся только о центральных мирах, получила прямое, и главное, видимое опровержение.

Главное последовало потом. Попробовав перебороть Торговую федерацию, канцлер вдруг, можно сказать, внезапно! Обнаруживает, что ничего сделать не может. То есть если одна система пойдёт войной на другую, он ничего не может сделать! Ни власти прекратить непотребства дипломатическими методами, ни армии что бы разнять драчунов, нет! То есть приходит понимание, что если, скажем, Мандалор захочет захватить соседний сектор, то никто этому не сможет помешать!

Это привело к тому, что рейтинг канцлера, взявшего курс на укрепление республики, резко взметнулся вверх — прежде всего потому, что большинство жителей галактики увидели перемены к лучшему. Я и сам ощутил, насколько труднее стало возить контрабанду после того как на вооружение юстиции поступили новые корветы и системы досмотра. Центральные миры могли бы воспрепятствовать, так как им невыгодно укрепление внешнего, и даже среднего кольца, но не случилось — то ли у Валорума свой «обман разума» есть, то ли он действительно убедил таких мастодонтов как Мууны, Кореллианцы, Альдераанцы, Куат, и прочих, в том, что его курс полезен им. А польза была и немалая — окраины, платили деньги, а на эти деньги республика вооружалась. Кредиты брали у Муунов, Кореллианцы и Куат получили заказы на корабли, оружие, увеличился штат юстиции и соответственно появились свои «карманные войска». Пусть карманные, но войска. То есть центральные миры обогащались на этом, стягивая ресурсы с окраин себе. Лобби Кореллианцев, Куата и банковских кланов было достаточно что бы остальные молчали…

С одной стороны, это могло предотвратить разрушительные клонические войны, ведь Канцлер не тогда, а прямо сейчас понял, насколько был близок к тому, что отдельные системы начнут выходить из состава республики. С другой же стороны, результат может быть непредсказуем, прежде всего, потому, что изменения могут продлить агонию республики или наоборот, сменить власть и политический курс мгновенно.

Неопределённость меня пугала — я бы и рад жить, как обычный обыватель, но видать не судьба. Судьба дала мне Силу, знания будущего и частично — личностные преимущества над тем, кем я был в «той» версии событий. Если я стану простым обывателем, я себе этого не прощу, это будет самая великая упущенная возможность и самый нереализованный потенциал в галактике…

Корабль снизился достаточно, что бы я мог разглядеть в лобовое стекло Храм.

— Эрдва, веди в храм джедаев, — приказал я, и корабль стал набирать скорость в направлении храма, одновременно снижаясь. Через пять минут пришлось отчитаться о том, что я лечу в храм, один, взрывчатки нету и тому подобное. ПВО вело меня всю дорогу, готовое сбить в любой момент, но стрельба им не понадобилась, достаточно было вида побывавшего в передряге корабля, с оторванным двигателем, что бы стрелки расслабились.

В ангар так же завёл корабль дроид, я только вышел и пошёл к аппарели. План разговора с местным начальством я составил — надеюсь, получу помощь.

* Храм джедаев, зал совета *

Совет собирался не так уж и часто. На этот раз двое мастеров присутствовали в виде голограмм. В центральном кресле сидел человек, приятной наружности, но уже довольно старый на вид, седой, но не потерявший атлетическую фигуру. Вдруг, в зал вошёл секретарь и поклонившись совету, который отвлёкся на него, сказал:

— Магистр, прибыл человек. Утверждает, что имеет разговор лично к вам.

— Что за человек? — поднял седую бровь глава ордена. — Почему ко мне? Проверили?

— Так точно! Юноша, прилетел на неизвестном нам корабле, сел в ангаре, попросил аудиенции у вас. Оружие сдал, — секретарь протянул главе ордена световой меч. Глава ордена принял меч, и тут же осмотрел его с помощью силы.

Расчёт Энакина Скайуокера оправдался на все сто процентов — глава ордена не смог пробиться сквозь защитную оболочку, состоящую из бесчисленного числа нейраниумных нитей. В силе этот меч не ощущался вообще — словно бы он держит в руках пустое место. Изменения на лице магистра ордена джедаев привлекли внимание всего совета. Правда, ни один из мастеров не решился прервать напряжённое молчание первого среди равных.

Оставив попытки заглянуть в меч, магистр ордена забрал интересный артефакт в карман мантии и обратился к совету:

— Меч не читаем вообще. Словно его и нет.

Поднялось короткое обсуждение, которое быстро сошло на нет, и магистр, проявив власть, распустил всех по своим делам. Как и ожидал визитёр, творение его силы заинтересует магистра достаточно что бы он вышел на прямой контакт, а там уже можно будет поведать и о своей щекотливой ситуации, и о перспективах помощи. Не безвозмездной, конечно же, но Энакин был готов заключить сделку и немного поработать для джедаев своей силовой ковкой, что бы оплатить помощь, тем более, что так ему не пришлось бы скрываться, и от ситхов он был бы надёжно прикрыт.

Глава опубликована: 27.04.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Звезда по имени...

Сказка по вселенной звёздных войн. Жил да был Энакин Скайуокер. И был Энакин рабом на захудалой планете. До тех пор, пока в его бренное тело не вселился дух неизвестного попаданца. И понеслась... Сюжет? Палпатин, храм джедаев, война клонов, империя... зачем всё это нужно, если есть целая галактика?
Автор: Bandileros
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1584 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх