↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого

Набуанский город был красив — многие состоятельные разумные со всей галактики прилетали на Набу, чтобы насладиться отдыхом на местных курортах. За неимением значимых полезных ископаемых, Набу мог иметь более-менее серьёзные доходы только с продажи плазмы и туризма. Архитектурный стиль Набу, пользовался популярностью далеко за пределами сектора, вплоть до центральных миров. Выходцу с Земли он напомнил бы здания Венеции и Флоренции эпохи ренессанса, но, по понятным причинам, выходцев с далёкой-далёкой планеты на Набу не было. Здания венчались цветными, крытыми черепицей, прямыми крышами, с аккуратными скатами по краям и обязательным небольшим куполом в центре крыши — как дань древней традиции.

Архитектура же всего Тида была приятна глазу не менее чем отдельные дома — широкие длинные проспекты, наполненные звуками толпы и гулом репульсоров самой разной техники — от небольших, едва больше чем их водитель, спидибайков, до крупных грузовых транспортов, развозящих по городу самые разные грузы.

Среди всего этого великолепия шёл турист, внимательно, с нескрываемым интересом, оглядывающий достопримечательности Тида. Поскольку турист вышел из ворот королевского дворца, и предпочёл пешую прогулку, он мог видеть все самые интересные места города — сам королевский дворец, несколько крупных зданий академий — художественную, техническую, государственного управления (чиновничью). Дальше по улице расположились лавки и бутики. В отличие от лавок Корусанта и других техногенных миров, лавки Набу не пестрели светящимися вывесками, а в витринах вместо голопроекторов были красивые инсталляции из товаров и картин, написанных на обычных холстах. Казалось бы — архаизм, но на удивление туристов обычные товары и их макеты были приятны глазу и привлекали внимание не хуже, чем рекламные голопроекторы. Набуанцы славились своими искусствами в разной форме — от музыки, архитектуры и живописи, до строительства кораблей. Правда, с последним у набуанцев не заладилось, но они всё равно считали свои яхты и прочие корабли образцом стиля и произведениями искусства.

Когда контрабандист, оглядев всё это великолепие, свернул было в сторону ближайшего магазинчика, с целью купить чего-нибудь выпить, его догнали два человека.

— Постойте. — Капитан не сразу понял, что обращаются к нему, но после того как визитёры подошли вплотную, он их заметил и молча огляделся, убедившись, что обращались именно к нему.

Подошедшие были явно из дворца — молодой парень, лет двадцати в лёгкой противобластерной броне и девушка в оранжево-красном длинном одеянии.

— Вы ко мне?

— Да. — Кивнула девушка, — это ведь вы привезли письмо?

— Ну да. А в чём собственно дело?

— Не здесь. — Девушка оглянулась и посмотрела на людей, которые уже начали глазеть на них, — пойдёмте в более тихое место.

Контрабандист, не почуяв подвоха, пошёл следом за развернувшимися людьми — в конце концов, его не конвоировали, так что причин не доверять им он не нашёл. Молодые люди, явно хорошо ориентирующиеся в центре столицы, повели за собой контрабандиста и уже через минуту вся компания вышла на небольшую улочку. Девушка осмотрелась, после чего спросила:

— Простите, а как вас зовут?

— Жорж.

— А меня Корде. Вы привезли то письмо, да? — с нетерпением спросила девушка.

— Вы про посылку? Да, меня наняли передать.

— А кто вас нанял? — тут же спросила она. Жорж немного подумал, может ли раскрыть личность своего клиента. Среди контрабандистов, как и среди охотников за головами это было мягко говоря, не принято. Припомнив, что по этому поводу никаких распоряжений не было, контрабандист ответил:

— Да пацан какой-то. Мелкий такой, в хорошей одежде, на местного, татуинца вроде не похож. С ним ещё мужик какой-то был.

— "Мужик"? — переспросила девушка.

— Ну да. Мужика, кажется, Джулианом звать. Молодой, на вид — беспечный торгаш, лакомая жертва для пиратов. — Ухмыльнулся Жорж. Повидал он на своём недолгом веку таких, как Джулиан — молодые, наивные. Кто выживает, может стать матёрым волком, но судьба подавляющего большинства — сгинуть на космических просторах — от рук пиратов, других "торговцев", а то и собственной команды, если наивно тащили на борт кого попало.

Девушка задумалась, а парень молча стоял в стороне, слушая весь диалог, при этом делая вид, что шелест кроны соседнего дерева ему интересен куда более, чем загадочный разговор служанки с контрабандистом...

?? Спасибо, — кивнула девушка, бросив короткий взгляд на своего спутника. Тот по-прежнему делал вид, что его совершенно ничего не волнует.

— Э… я могу идти? — спросил Жорж, оглядываясь. Ему всё меньше и меньше нравился этот разговор.

— Да, да, конечно. До свидания. — девушка коротко поклонилась и пошла дальше, в сопровождении своего спутника по переулку, оставив контрабандиста одного. Недолго думая, Жорж развернулся и пошёл обратно на более оживлённую улицу, что бы наконец купить на полученные за работу деньги себе что-нибудь.

— Ваше величество, зачем вам было это делать? — Джедай обернулся, глядя в спину быстро удаляющегося контрабандиста.

— Так надо, Ронар!

— Да, конечно, — кивнул джедай, — но я всё равно не понимаю. Да и не нравится мне этот тип… — Ронар бросил взгляд в то место, где минуту назад был контрабандист.

— Нравится-не нравится,… какая разница? Он говорил правду?

— Да, в этом нет сомнений.

— Значит, Энакин жив. — Падме улыбнулась, но тут же нахмурилась, — и с каким-то мужчиной… который подался в контрабандисты… опасная профессия.

— Не опасней, чем путь джедая. — Флегматично заметил телохранитель.

Они немного помолчали, думая каждый о своём. Небольшой переулок был прекрасным местом для таких дум. Между небольшими одно-двух-этажными домами были столь же небольшие садики, как дань Набуанским традициям. Заборы размером по плечо взрослого человека, с железными декоративными прутьями так же были данью традиции и элементом украшения, нежели реальной защитой от недоброжелателей.

Ронар отвлёкся от своих мыслей и сказал, глядя на переулок:

— Тогда нам стоит вернуться во дворец, ваше величество. Вас ждут дела.

— Да, да, конечно. — Падме огляделась и быстрым шагом направилась обратно во дворец.

* Барлоз, гиперпространство . Энакин Скайуокер. *

Разбудил меня Эрдва. Я быстро встал и глянул сонно на своего железного друга:

— Эй, что такое? Поспать нельзя…

— Выход из гиперпространства через пять минут. — Пропищал на бинарном дроид и, жужжа гусеницами, развернулся, и поехал обратно. Придя в себя, я вышел в сторону гальюна. Да, тут он называется на сухопутный манер туалетом, но какие сортиры на корабле? Значит, будет гальюном.

Через пять минут я не поспел — задержался у зеркала и попытался быстренько сделать несколько вещей — почистить зубы, причесаться, привести в порядок одежду. Зря, наверное, стараюсь, но всё равно привычка — дело такое. Неискоренимое.

Корабль затрясло, но через секунду тряска прекратилась, и был какой-то звук. Не иначе тормозит так корабль. Раньше я как-то не замечал, как корабли выходят из гиперпространства. В Нубиане никаких звуков не наблюдалось, а в прошлый раз на Барлозе мне было как то не до слушанья различных звуков.

Оглядев себя и признав — лет через десять буду красавцем, вышел, наконец, и направился к рубке. Джулиан был тут, в своём кресле, сидел и что-то читал на мониторах.

— Утро доброе, Джу! — обратил я на себя внимание контрабандиста. Он, оторвав взгляд от мониторов недовольно проворчал:

— Ну ты, Хатт тебя дери, прям как на свидание готовишься. Скоро осмотр будет, так что готовься. — Он откинулся на спинку кресла и снова вернул взгляд к мониторам.

— Э… Джу? Что мне делать то?

— Иди проверь, все ли тайники плотно закрыты. Потом жди команду, я отсюда открою стыковочный люк, ты их встреть. Ты у нас мальчик того, маленький ещё… может, и не будут особо придираться. А я попозже выйду.

— Хорошо. Тогда я пошёл. — Я кивнул и быстрым шагом отправился к месту люков. Стыковочные люки представляли из себя нечто на подобии «чёрного хода» — их использовали только для стыковки кораблей в космосе. Для остальных целей они годились слабо. Право слово, не открывать же грузовой люк для команды местных ментов.

Эрдва встретился мне по дороге, он направлялся куда-то по своим делам, так что меня даже не заметил. Стыковочный шлюз располагался в грузовом отсеке, так что я направился туда. На ходу осмотрев ящики с товарами и напольные плиты, служащие крышками потайных отсеков, и признав маскировку годной, я посмотрел на люк. Шлюз был закрыт, и мне пришлось подождать немного — уже через минуту с той стороны послышался лязг, и индикатор над дверью показал, что давление выравнивается. Когда над дверью, просто таки ностальгически загорелась зелёная лампочка, напоминающая лампу с надписью «выход», двери пришли в движение.

Что бы не мешать входящим я отошёл подальше и прислонился к небольшому штабелю ящиков.

Вошли двое. Физиономиями напоминавшие гаишников — особого проблеска интеллекта в глазах не наблюдалось — словно клерки. Первым по небольшому коридору-рукаву вошёл Человек лет сорока, в форме, и с табельным бластером на поясе. Оглядев грузовой отсек, он обратил внимание на меня:

— Это кто тут у нас?

— Как кто? Я!

— Вижу что ты. Малец ты, что ли, пилотом трудишься? И где таких только нанимают…

— Нет, Джулиан сейчас подойдёт. — Я покачал головой. Названные ментами расслабились. Второй номер, оглядывая отсек, прошёлся вдоль ящиков. Всмотрелся в маркировку на них, с сожалением вздохнул. — Вроде ничего такого. Что твои приборы? — спросил он у, по-видимому, старшего.

— Щас, сколько тебе говорить, придёт этот… как его там... — отмахнулся главный.

Подождали. Проверяющие ещё раз всё осмотрели, не обращая на меня внимания. В этот момент как раз вошёл Джулиан, неся в руках датапад.

— Простите, что заставил ждать…

— Не тормози, у нас ещё работы по горло. Давай, что там у тебя. — Грубо сказал главный из проверяющих. Второй подошёл ближе и встал вплотную к первому. Джулиан передал данные со своего устройства на оное же у мента. Тот недолго полистал информацию и спросил:

— Что, вместо федерации теперь барыжите? А, Хатт с вами. — Он передал датапад своему помощнику и снял с пояса какой-то прибор, поводив им около ящиков. Это напомнило мне обыск с металлодетектором, только, судя по всему, тут прибор был качественно иного уровня.

— Ничего. Ладно, уходим. — Бросил он второму и по-английски ушёл. Второй, поспешил за ним следом. Когда люк закрылся, и лампа над ним сменила цвет на красный, Джулиан шумно выдохнул, и облокотился на штабель ящиков.

— Ну, свезло… — Джу выглядел так, будто только что вагоны разгружал.

— В смысле?

— А, ты ж не знаешь… — Начинающий контрабандист захотел было, судя по тону, прочитать лекцию, но вместо этого сказал, — давай в кабину, там поговорим.

В кабину так в кабину. Мы прошли в оную, где я тут же занял место второго пилота. Джу сел на своё и начал вводить новые данные для следующего гиперпрыжка. Это не заняло много времени и он, закончив и оставив компьютер просчитывать прыжок, откинулся на спинку кресла и заговорил:

— Свезло, что маршрут у нас провинциальный — вдалеке от основных торговых. Там обязательно и на предмет тайников проверяют. Ну и, конечно, взятки порой требуют. Эти какие-то неправильные таможенники попались нам. Ни к чему не придрались…

— Может, потому что груз у нас не особо ценный, да корабль не выглядит…

— Барлозы то да, попроще, чем остальные модели. Ну, почти что самый примитивный. Но дело то не в этом. Я однажды груз вёз по Коррелианскому торговому маршруту… так там, около Джирохи находится пост таможни. Они с меня тысячу содрали за то, что груз якобы неправильно упакован был. И попробуй, докажи ведь…

— Что, так плохо?

— И не говори. У этих, похоже, дел по горло, и ищут добычу покрупнее…

— Возможно. Новичкам везёт. Думаю, нам не стоит расслабляться — в следующий раз может быть хуже…

— Молчи уж, техник. Иди вон, двигатель проверь. У правого тяга на пять процентов ниже, чем у левого — буркнул Джу. Понятно, волнуется. А ведь и правда, в следующий раз так не повезёт — придётся «лезть огородами» или платить. Не то что бы я был такой жадный… но ведь за работу должны платить нам, а не мы, верно? Эх, нелегка доля контрабандиста…

На пути к двигательному отсеку мне попался Эрдва. Дроид, судя по всему, на корабле чувствовал себя в родной стихии, если это можно сказать про дроида. Эрдва, сколько я его вижу, постоянно чем-то занят. Вот и сейчас он открутил панель, на которой располагался сенсор для автоматического открывания дверей и увлечённо, если так можно сказать, что-то делал с сенсорами.

— Эрдва, ты сильно занят? Что-то важное?

— Отрицательно. Слушаю.

— Что-то с двигателем левым. Ты не смотрел?

— Неисправность в системе охлаждения. Перегрев — сто семнадцать процентов от нормы. Рекомендуется частичный разбор двигателя для прочистки системы подачи охлаждающего газа.

— «Охлаждающего газа»?

— В системе охлаждения двигателей используется сложносоставной охлаждающий газ. Марка… — тут Эрдва выдал трели и свисты, соответствующие набору букв и цифр.

— Нда… короче, охлаждение тут газовое. Как в холодильниках. Ладно, будем посмотреть. — Я направился к техническому отсеку, оставив Эрдва позади.

Двигатели не работали. К тому моменту, как я вошёл в отсек, корабль снова загудел и, по-видимому, уже находился в гиперпространстве. В нём субсветовые движки без надобности, так что можно их если не починить, то осмотреть точно. Но… правильно. Надо же мне на чём-то тренировать навык, который позволил собрать световой меч.

Я сел рядом с двигателем в позу недолотоса и прислонил руки к корпусу двигателей. В отсеке они выглядели как два огромных, мне по плечо трубы, которые выходили в отсек и заканчивались капотами-коробами. Даже без использования силы понятно — там кабели и трубы, по которым в движки идёт энергия и хладагент. Через секунду я почувствовал если не всю систему, то большую её часть — способность действовала примерно на расстоянии вытянутой руки. Этого достаточно, что бы перемещаясь по отсеку получить доступ ко всем интересующим меня деталям.

— Так-так-так, что тут у нас… — словно доктор над операционным столом я постарался сосредоточиться и сконцентрироваться на механизме.

Двигатели были… сложными. Необходимых мне знаний не было, но незнание компенсировалось первым правилом программиста — «работает — не трогай». Двигатели были рабочими, и неисправность была только, как сказал Эрдва в охлаждении.

Одна из труб нашлась быстро — внутри чувствовалось нечто, с крайне распылённой силой. До сих пор не понимаю — есть сила в космосе, или нет? По-видимому, она была плотнее в материи — иначе я бы не смог видеть с её помощью. Всё заполнял бы туман силы.

Трубка из металла, в пару дюймов диаметром проходила откуда-то из пола отсека, через капоты в двигатель. Внутри была крайне рассеянная сила, но не отсутствовала вовсе. Был ещё энерговод — большой кабель с какими-то металлами внутри, но его я трогать пока не стал. Сконцентрировавшись на первой обнаруженной трубе, я телекинезом прогнал через неё газ, и посмотрел, что там такое случилось. В целом, выглядела она неплохо. Пару намечавшихся трещин я исправил в мгновенье ока. А дальше обнаружил какие-то отложения, похожие на песок. Убрал. Причём для этого пришлось создавать отверстие в трубе и вытаскивать эту химическую гадость. Она была похожа на порошок синего цвета. Пока не ушёл, ещё немного повозился с двигателями — вернул целостность трубе, убрал все дефекты и заодно, до кучи, поправил оные же в энерговоде.

Всё, работа бортмеханика сделана на «ять».

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх