↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Хитрый план

Гарри Поттер лежал на кровати. Полутемная комната была освещена лишь экраном планшета. По неяркому экрану бежали строчки…

«— По словам космоаналитика, солнце Флорины вошло в стадию, предшествующую взрыву новой звезды.

— Как? — Это восклицание вырвалось у всех, кроме Валоны.

— Оно готово бабахнуть и взорваться, — насмешливо произнес Теренс. А когда это случится, то вся Флорина исчезнет, как облачко табачного дыма.

— Я не космоаналитик, но слышал, что невозможно предсказать, когда звезда взорвется, — сказал Эбл.

— Это верно. Объяснял ли вам Рик, почему он так думает? — спросил Джунц.

— Вероятно, в его бумагах это сказано. Я помню только что-то об углеродном течении...»

Входная дверь хлопнула. Гарри дернулся, судорожно перепроверяясь. Компьютер выключил, мышка на месте, сейвы подчищены… черт, как же он забыл, в статистике Heroes of Magic 5 будет уже три часа наигрыша. Надо было вырубать оверлей… ладно, Дадли наверняка не заметит.

Гарри немного расслабился и вытянулся на кровати. Взгляд в угол экрана — зарядки еще больше половины. Аккумулятор у старенького планшета сильно сдал, но часа три без зарядки он еще держал. Конечно, стоило бы сдать его в ремонт… но даже если бы Гарри нашел деньги, шанс, что кто-то узнает, что у него есть планшет, был слишком велик. Тогда Дурсли обязательно его отберут, а если Дадли узнает свой подарок на десятилетие… нет-нет-нет, уж лучше мучаться со слабым аккумулятором.

Электричество в чулан под лестницей проводить никто не собирался, поэтому для зарядки лампочка выкручивалась, а в патрон вкручивался цоколь, припаянный к розетке. Гарри, похоже, был единственным учеником, который внимательно слушал на уроках технологии.

Гарри попытался вчитаться в книгу, но его глаза то и дело скакали на статусную строку. Как назло, Дурсли сначала долго возились на кухне, потом затеяли есть праздничный торт… Гарри лежал словно на иголках, судьба планеты Флорина его интересовала куда меньше, чем судьба одной отдельно взятой сверхчастотной точки.

Наконец, над его головой слоновьим топотом прогрохотал кузен. Гарри облегченно закрыл книгу и развернул RControl. «Обновить», «обновить»... «Компьютер в сети»!

«Установить удаленный контакт», «только наблюдение» — в детстве кузена можно было обмануть рассказами о злобных хакерах, но сейчас это не прокатит. На экране инструкция по подключению. Распаковать, блок питания, подключить к Ethernet, не менее трехсот мегабит. Все просто и банально.

Снова топот и сопение. Дадли промчался вниз, за помощью в виде тяжелой артиллерии. Дядя Вернон нехотя прошел в комнату кузена, и судя по возгласам, доносившимся сверху, мужская часть Дурслей долго выясняла, какой стороной ставить антенну в гнездо, если ни на одном конце крепление не подходит к пазу.

Подключение к сети, страница настройки, долгий выбор пароля, чтобы, не дай бог, никто не подключился к их сети… Гарри с трудом сдерживался, чтобы не посоветовать им сначала сменить admin/admin на веб-интерфейсе точки, если уж они так озабочены безопасностью. Наконец, Дурсли зашли на страницу заведения аккаунта.

Имя. Фамилия. Желаемый логин. Пароль — плевать, что звездочками, кейлоггер запишет. Почта. Возраст. Пол. Адрес. Согласие на сбор статистики. Согласие с правилами. Еще одно согласие с правилами. Предупреждение о недопущении. Номер кредитной карточки. Наконец-то!

— Девять семь пять четыре четыре три ноль… — карандаш бегал по листку бумаги. Карточка дяди Вернона для Гарри была сейчас ценнее всех сокровищ Мордора. Перед глазами Гарри уже стояли вспышки заклинаний «Эрлании» и обнаженные красотки «Джека».

Дата окончания срока действия. CVV2-код в звездочках. Регистрация завершена!

Так, теперь кейлоггер. Файловая система. Папка svcshost.

Хм, а где текстовый файл с паролем и кодом подтверждения?

И, между прочим, а где KeyMaster? Гарри же его сюда ставил, да?

Красотки из «Девятихвостого Джека» обиженно отвернулись и ушли за ручку с паладинами «Воинов Эрлании».

Чулан под лестницей приглушил тихий крик боли…


* * *


С каждым днем Гарри было все труднее ходить в школу. Он не знал, где спрятаться от постоянного трепа Дадли об «Эрлании». Пирс и Гордон слушали, развесив уши, о том, как Дадли прокачался уже до пятнадцатого уровня, как его светлый эльф раздобыл себе фиолетовый кинжал в стр-р-рашном подземелье, как Дадли отважно дотанковал босса, когда танк лег на последних пятнадцати процентах…

— Вжух, вжух, — размахивал указкой Дадли, изображая орка-лесоруба с двуручным топором. — Он такой: «Ваши леса станут моими»! А я такой: «Не бывать этому, отродье темных богов»! Взял, сделал перекат — он у меня уже до тройки прокачан, дико удобно, метнул кинжал, сразу слоу навешал, и бежать от него!

— Вау, круто!.. А он что?

— А он такой чардж в меня, а я за секунду до этого уклонку включил, и он промахнулся, а тут маг сбоку ему тыдыщь копьем льда под коленку, и он как кубарем покатится, а я ему кидаю второй кинжал, и прямо в глаз критом икс пять!

Аудитория внимала. Гарри сидел на задней парте, читал исчерканные ручкой библиотечные учебники, и даже не пытался подкалывать кузена. Не потому, что боялся реакции — за последнее время игры «поймай Гарри» перестали быть самой интересной забавой Дадлиных друзей. Нет, ему просто было досадно. Хотелось рвать на себе волосы. Ведь он мог сейчас бегать по тем же полям, кидаться заклинаниями, прокачивать навыки, а потом собрать свою гильдию и как следует отметелить эльфа Дадли, забрать у него всю экипировку и заставить молить о пощаде!..

Но нет. Гарри терзался мыслями, что три чертовы цифры и собственная безалаберность навсегда закрыли для него этот волшебный мир.

По ночам ему снились кошмары. Страшное, безволосое чудище вылезало из Дадлиной точки и медленно подходило к Гарриному чулану. Оно знало — Гарри внутри, оно хотело его сожрать, оно ворчало под дверью. В этих снах Гарри знал, что победить чудовище можно, только став магом, но он не знал — как. Наворчавшись, чудовище уходило, и Гарри проваливался в спокойный сон.

Гарри поставил кейлоггер и каждое утро проверял, не проскользнет ли эта циферка. Вдруг Дадли решит задонатить или улучшить аккаунт? Но шансы на это были малы — донатить можно было сразу с привязанного номера карточки. Гарри оставалось только ждать...

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
Fluxius Secundus Онлайн
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх