↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Маховик Времени

— Так, не отвлекаемся, не отвлекаемся, — маленький профессор энергично расхаживал по столу взад и вперед, — действие Маховика Времени ограничено, да и мне сегодня еще результаты обрабатывать…

Гарри мысленно застонал. Профессор Флитвик оказался настоящим фанатиком магии. И ладно бы он делал эксперименты в тиши лаборатории, измываясь лишь сам над собой — нет же, нужно припахать к делу еще и учеников! Гоблинская кровь, наверное, играет — их, гоблинов, всегда много, пожертвовать одним-другим ради Науки не страшно.

Руки машинально доставали очередной дубовый брусок, одеревенелая душа распускала нити чар — вначале это напоминало увлекательную игру в узелки, сейчас же это уже напоминало механическое дергание и рубку переплетений в стиле Гордия…

Профессор что-то энергично строчил в маленькой тетради. Гарри с ненавистью покосился на огромные, в два человеческих роста, неподвижные песочные часы, стоящие в углу, затем с еще большей ненавистью — на панель персонажа. Наверное, он был первым игроком в мире, ненавидящим столь полезный бафф.

“Быстрая перемотка. Маховик Времени неподвижен — осью его вращения являетесь вы. Время, требуемое для интериоризации и экспрессии одноэтапных заклинаний, а также их стоимость, сокращены на 90%.

Очередной брусок. Душа резко тянет за слабую нить, она ожидаемо рвется, и клочок маны опускается в прозрачную чашу…

— Так! Дроид вы наш Маленький, а ну работать тщательнее! Вон, у вас аж треть узора убежала!

Мнда. И вправду. Скомканный тканый орнамент не растворится, как отдельные нити, а просто осядет на дне емкости, и его потом придется еще и отфильтровывать.

Виртуально высунув язык, душа начала подцеплять убежавшую нить. Полу-управляя ей при крафте, Гарри не мог отделаться от ощущения, словно он одевает живую перчатку...

Наконец, последняя нить вытянута, и брусок остался заполнен лишь невесомыми парами эфира. Теперь нужно его положить вот под этот колпак и начать экстракцию.

Несколько секунд — и в поддоне оказалась еще одна порция древесной пыли. Чертов бафф не дал отдохнуть даже за таким простым действием.

Гарри потянул руку за следующим кубиком…


* * *


Через десять невыносимо долгих минут аффект спал со всех учеников. Флитвик объявил перерыв, и Гарри блаженно откинулся на спинку стула.

“Искривление потоков. Маховик Времени перестал раскручиваться вокруг вас, и реальность начинает постепенно успокаиваться. Время, требуемое для интериоризации и экспрессии одноэтапных заклинаний, а также их стоимость, увеличены в 10 раз.”

Плевать.

Не хотелось ни одноэтапных, ни многоэтапных заклинаний. Вообще ничего не хотелось. Лишь закрыть глаза и спать.

Гарри лениво огляделся. Игроки, да и большинство ботов, сидели прижухшие. Лишь пара когтевранцев, которым явно имплантировали шило в головной мозг, активно обсуждали урок, а если точнее — делились сплетнями про всевозможные древние артефакты. Вероятно, разговор был квестовым, но Гарри просто не мог набраться сил, чтобы вслушаться в (вероятно) занимательную историю Маховика Времени и Елены Когтевран.

Гарри лишь на секундочку прикрыл веки...

Зеленый шар.

Зеленый шар с болтающимся тонким, почти прозрачным белым хвостиком.

Черным пятном он следил за Гарри, словно пытаясь что-то сказать, но лишь наводя беспросветный ужас…

Гарри тихо вскрикнул и проснулся.

“Боевой дух: 25%... 26%...”

Вроде бы, его крик никто не заметил. Нет, нельзя больше спать на уроках, можно привлечь ненужное внимание — учителя или учеников...


* * *


— Так, теперь все внимание на доску!

По мановению волшебной палочки на доске начали появляться простые схемы плетений.

— Ваша задача — выбрать одно из зачарований и отточить его до максимума. На подготовку даю пять минут, затем снова включаю Маховик. Напоминаю, ведите не более двух нитей за раз, и не забывайте подкачивать эфир в процессе. Время пошло!

Гарри прислушался, и ему показалось, что Флитвик пробормотал что-то вроде: “А я пока сниму графики с этих балбесов…”.

Взгляд на доску. Интересный факт — душа, казалось, воспринимала чертежи лучше, чем его стопроцентно-видящие-виртуальные глаза.

Гарри попытался разобрать ощущения, которые транслировала ему душа. Так, вот эта группа чар — на оружие ближнего боя. Какие-то векторы взаимодействия, переноса негативной энергии… Один вектор — для колющего оружия, наверное? Чтобы протыкать по одной линии было удобнее. Хм, а два — это как? Вилами, что-ли? Короткий мыслеобраз — нет, это, получается, плоскостью… как рубящий удар мечом, наверное. Тогда три вектора — это удар объемом, наверное? Булавой? Блин, ну и логика… И так нужно каждый чертеж расшифровывать?

Гарри уже дернулся вынырнуть из сети и залезть на форумы, но потом осадил себя. Видимый чертеж зависел от его восприятия игроком, и схемы одного персонажа другому ничего не скажут. Один из недостаток Зачарования — в каком-нибудь зельеварении лапка таракана всегда оставалась лапкой таракана.

Так, время тикает, нужно выбирать быстрее. Вон тот символ явно увеличивает приток маны… только для органических материалов, нафиг. Хм, а тот чертеж наносится на головной убор, как-то воздействует на мозг, повышая координацию… неплохо…

— Время! — напомнил Флитвик, сделав очередную пометку в тетради. Маленький часовой ключик провернулся в подставке Маховика, и аффект вновь сменился на противоположный.

“Быстрая перемотка. Маховик Времени неподвижен — осью его вращения являетесь вы. Время, требуемое для интериоризации и экспрессии одноэтапных заклинаний, а также их стоимость, сокращены на 90%.

Что ж, терять драгоценные — хоть и нудные — секунды баффа не хочется. В типах оружия ограничивать себя нет смысла, как и брать что-нибудь “на продажу” — берем плюс к координации.

Предчувствуя очередные монотонные полчаса, Гарри набрал в пипетку жидкую ману и начал вычерчивать контур...

Глава опубликована: 13.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
XOR Онлайн
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх