↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Преходящая слава

Сегодня Гарри впервые совершил мужественный поступок.

Проснувшись и наигравшись в калькуляторе до голодной рези в животе, Гарри вышел из комнаты, не выходя из Сети.

Одна пара глаз Гарри смотрела на сковороду, на которой сырое яйцо медленно трансформировалось в яичницу. Другая пара глаз читала очередной срач на форуме.

Судя по всему, Ассоциация Боев Без Правил во время проведения мемориала Крэга Хэка столкнулась с очередным нарушением правил.

Нет, формально все было честно — гоблинский шаман-твинк 19 уровня не получал баффов от зрителей, не использовал зелий и артефактов статуса “уникальный”, не ДДОСил своего оппонента… Он просто подкупил NPC-уборщиков и закопал на арене пять ослабляющих тотемов.

Расчет был сделан идеально — перцепцию на таких уровнях не качают, ибо бессмысленно, информационными артефактами тоже не обвешиваются. Конечно, остается простая и незамысловатая полоска дебаффов… оставалась бы, если бы не “Малое скрытие проклятия”, доступное по квестам дворфов-ренегатов в Приболотье. Каким уж образом гоблин ухитрился пробраться через несколько высокоуровневых зон, не набрав при этом лишнего опыта (ограничение-то по “весовой категории” никуда не делось, выше девятнадцатого уровня подниматься было нельзя!), каким уж образом ему удалось уговорить смертельных врагов его расы поделиться запретным знанием…

Но факт оставался фактом. “Малое скрытие проклятия” скрывало первые три секунды дебаффа. Колдунам, некромантам и прочим слизеринцам это было не так уж полезно — уж слишком маленькое время действия, на четвертой секунде враг точно замечал, что его атаковали. А вот гоблину-шаману, с его расовым “Пониманием лоа”, которое давало возможность произвольно подавлять свои тотемы…

Задумка была идеальной. Выходит шаман, делает то, чего от него и ждут — ставит тотем замедления, начинает камлать ритуал активации тотемов, с переменным успехом уворачиваясь от стрел/убегая от мечей, завершает ритуал и достает пару жертвенных кинжалов, начиная нарезать оппонента. Враги, кто поумнее, с нескольких атак разрушают тотем замедления, приступают к атаке гоблина… только почему-то их атаки редко достигают цели. Включенные в нужную секунду пять тотемов на штраф к координации и духу — это, знаете ли, не шутки.

К сожалению для гоблина, в полуфинале он столкнулся с высшим эльфом-геомантом. Нет, он это, наверное, предвидел — арена должна быть стихийно нейтральной, под землей достаточно камней, шанс зацепить тотем мал… был бы мал, если бы не критический провал оппонента под дебаффом...

Гарри кликнул по ссылке и в пятый раз пересмотрел удивительную картину: напыщенный блондинистый волшебник воздевает руки к небу — и повинуясь его жесту, под ним взмывает к небу земляная волна. На лице у волшебника появляется выражение легкого недоумения, земляная волна стремительным домкратом падает вниз, оставляя на поверхности искусно вырезанную стилизованную фигурку гоблина с копьем.

На каковое копье волшебник напарывается пахом.

Что сшибает с него оставшуюся четверть здоровья.

Реакцию трибун на такое fatality предсказать было нетрудно.

Сейчас у гоблина уже, фактически, образовался свой фан-клуб, и Ассоциацию Боев Без Правил бомбят петициями об отмене дисквалификации. На форумах не затихает срач, и так будет продолжаться, пока не появится другой, более свежий повод посраться.

Мирская слава недолговечна.

Наполненный думами о философских материях, Гарри обратил внимание на реальный мир и поразился стойкости своих обонятельных рецепторов.

Яичница перекочевала в мусорное ведро, а сковородка — в раковину.

“До криков дяди Вернона остается пять минут”, — посмотрел на часы Гарри. — “Интересно, а бывает ли яичница всмятку?..”

Глава опубликована: 07.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Три рубля Онлайн
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх