↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Интериоризация

Гарри постучал и вошел в класс. Внутренне Дроид Малый уже репетировал речь о том, как он виноват за опоздание, и мысленно прикидывал, как будет сдавать экзамен, не имея ни малейшего понятия о местной магии. Учитывая интеллект местных ботов, его сразу могут отправить на пересдачу…

Но все оказалось не так страшно. За дверью оказалась огромная, но изрядно переполненная лекционная аудитория. Парты ярусами поднимались вверх, за ними сидели, ходили, лежали, шумели и трепались студенты.

Гарри пошел вдоль рядов, высматривая свободное место…

— Эй, Дроид! Ты забыл свою сумку в спальне, не теряй ее больше! — веснушчатый рыжий парень, явно бот, протянул Гарри кожаный мешок с завязками.

— Спасибо, — откликнулся Гарри, запоминая имя этого NPC — Рональд Уизли. Однако тот отмахнулся и вновь уставился в большой талмуд с таким видом, будто ничего важнее книги для него сейчас не было.

Гарри сел рядом с ним и открыл мешок. В нем сиротливо лежали чернильница, перо и небольшой пергаментный свиток. Так, а вот, кажется, и его инвентарь…

“Чернильница волшебника. Зачарование: непроливаемость”.

“Перо волшебника. Зачарование: впитывание”.

“Шпаргалка к экзамену. Автор: Дроид Малый”.

Так-с, так-с. Очень хорошо, что его виртуальный протеже таки подготовился к экзамену. Хотя… писать шпаргалки на свитках шириной семь-восемь дюймов — гениальная маскировочная идея, да. Гарри тихо рассмеялся, вспоминая, как микроскопическим шрифтом выписывал долбанные немецкие неправильные глаголы.

Ну-ка, почитаем…

“Заклинание: левитация.

Любой настоящий гриффиндорец знает, что таскать тяжести самому — трудно и скучно. С помощью этого заклинания можно ослабить вес брони, всадить кинжал врагу в горло или подать прекрасной даме упавший платочек.

На первом уровне заклинания урон, наносимый левитирующим оружием, уменьшается на 80%.

Стоимость: оружие — 5 маны/сек, броня — 1 маны/сек, предметы — вариативно.

Вербальная формула: Wingardium Leviosa.

Ниже была написана невнятная мешанина букв. “Роллээ поооар ллиасса аллиасса…” Хм. И как по такой, с позволения спросить, “инструкции для души”, можно выучить заклинание за пять минут до экзамена?

Так, спокойно. Если в описании сказано — “пропустить сквозь себя и принять сердцем”, значит, так и нужно делать. Для начала нужно расслабиться.

“О-м-м… О-м-м… Ом-ма-ни-пад-ме-хум-м…”

Подхваченная где-то мантра, как всегда, сработала успешно. Гарри приоткрыл глаза и, подглядывая в текст, затянул про себя на тот же манер:

“Роллээ… Поооар… Ллиасса… Аллиасса… Крамьяр… Миллор…”

Неожиданно внутри своей головы Гарри почувствовал странное ощущение. Нет, не то жуткое раскалывание напополам — ощущение напоминало… любопытство? Пробуждение? Пробуждение любопытства? Словно что-то, спавшее в нем до поры, проснулось, открыло глазки и улыбнулось солнцу из окошка…

“Ничего себе, какую схему напрограммировали! Виртуальное существо внутри виртуального мозга?..” — неудачная и грубая мысль почти сбила контакт, но Гарри сумел вновь успокоиться и продолжил тянуть:

“Кроллар… Громмар… Саффир… Пеееид…”

С каждым словом ощущение становилось чуть более отчетливым. Существо… да какое существо — его душа!.. — словно начинало видеть все вокруг. Гарри рискнул и закрыл глаза на пару секунд — нет, ни парты, ни соседних учеников он не видел и не ощущал, но… ощущал, что ощущает? Гарри почти запутался и, вновь открыв глаза, неспешно дочитал текст до конца.

“Вы выучили заклинание: Левитация (1)”.

“Вы выучили навык: Перцепция (1)”.

Умиротворение разливалось по телу Гарри. Он всегда скептически относился ко всей мифологии, призывающей “познать себя” и “слиться с собой” — а вот в играх, оказывается, это действительно работает!..

Гарри лениво шевельнул мыслью, и перед ним появился фрейм его персонажа. Почему-то полоска маны едва заметно дрожала, раз в три-четыре секунды дергаясь с “30/30” до “29/30” и мгновенно возвращаясь обратно.

“Навык: перцепция (1).

Душа волшебника должна воспринимать мир, иначе она будет слепой и глухой.

Пассивный навык. Стоимость: 0,1 маны/сек.

Что ж, стоимость действительно небольшая. А теперь, как это заклинание применить?

— Wingardium Leviosa!

Не работает. Перо, на которое смотрел Гарри, даже не шевельнулось. Видимо, одного словесного приказа недостаточно?

Гарри мысленно потянулся к ощущению души, ставшему после пробуждения практически незаметным. Душа, ощутившая толчок внимания, любопытным щенком уставилась на Гарри.

“Смотри, я хочу приподнять то перышко. Сможешь?” — на языке полумыслей, получувств попытался объяснить Гарри.

Душа задумалась.

“Вы выучили навык: Интериоризация (1)”.

Душа кивнула и улыбнулась. Гарри прошептал: “Wingardium Leviosa”, и перышко приподнялось над столом...

“Вы выучили навык: Экспрессия (1)”.

Гарри откинулся на спинку стула и улыбнулся. Перо парило в воздухе, повинуясь желанию Гарри — уже Гарри, а не его души. Перышко летало влево и вправо, вращалось вокруг вертикальной и горизонтальной оси, чуть ли не выделывало фигуры высшего пилотажа...

Что-то отвлекло Гарри. Он прислушался к себе и почувствовал, как душа становится с каждой секундой чуть-чуть слабее.

“Мана: 6/30… 5/30…”

Гарри освободил перышко из-под своей воли, ощущение слабости стало потихоньку исчезать.

Гарри хотелось петь и кричать. “Смотрите, я умею управлять магией! Смотрите, я умею управлять своей душой! Кто владеет душой, тот владеет всем миром!”


* * *


Наигравшись с телекинезом, Гарри заметил несколько закономерностей. Мана расходовалась тем быстрее, чем массивнее был предмет и чем дальше он находился от Гарри. При воздействии левитацией на ботинки ходить становилось капельку легче — словно в удобных кедах после зимних сапог. Жаль, что постоянно так не походишь — единичка маны в секунду была хоть и небольшой, но весьма существенной потерей. Что использовать в качестве оружия для экспериментов, Гарри так и не смог найти — как и целей, желающих ощутить на себе всю мощь магии Гарри.

Самым интересным было наблюдать за своей душой. Душа сначала получала цель, немного думала, а затем речевая формула высвобождала заклятие. Если долго не произносить формулу, мана тоже начинала тратиться, но медленнее. Видимо, на это как-то влияли два новых навыка.

“Навык: интериоризация (1).

Нельзя создать рецепт, который работает всегда и всюду. Чтобы использовать заклинание, нужно понять, как его применить в конкретной ситуации.

Стоимость: 25% стоимости заклинания.

“Навык: экспрессия (1).

Экспрессировать заклинание — значит воплотить его в реальность и подчинить разуму мага.

Стоимость: 75% стоимости заклинания.

Гарри особо не разобрался, что делает каждый навык и на что он тратит драгоценную Гаррину ману, но догадывался, что экспрессия как-то влияет на силу заклинания, а интерио… черт, и не выговоришь… короче, интериохрень — на то, насколько хорошо душа Гарри понимает его мысли.

Когда Гарри надоело сидеть без дела, он обнаружил, что между студентами идет постоянная ротация — кто-то приходил в аудиторию, садился за парту и открывал учебник, а кто-то бодрым или плетущимся шагом направлялся к дальней двери. Видимо, экзаменационная комиссия сидела именно за ней.

Гарри собрал все свои невеликие пожитки в мешок и встал в небольшую очередь на экзамен...

Глава опубликована: 12.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
Fluxius Secundus Онлайн
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх