↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Билет номер девятнадцать

Гарри сидел за партой, обхватив голову руками. Он ждал, что экзамен будет посвящен теории магии, возможно, его попросят продемонстрировать “Левитацию” или (лучший вариант!) заставят выучить еще парочку чар.

Но экзамен по военной стратегии?..

“Билет №19.

Вопрос 1. Особенности межгруппового взаимодействия в смешанных пехотно-стрелковых сотнях.

Вопрос 2. Тактико-технические характеристики магических щитов сферического типа.”

И как это, простите, сдавать? Или местный Дроид должен был это выучить сам, до того, как в него подселился Гарри?..

Гарри напрягся, прислушиваясь к чувствам своей души. Может, это очередное испытание на понимание себя?

Душа смотрела на него грустными глазами маленького котенка. Душа не понимала таких слов, как “тактико-технические характеристики”. Душа хотела играть, подбрасывать перышки и жонглировать клочками пергамента.

Так, еще раз. Зачем он написал шпаргалку с заклинанием перед экзаменом по военному делу?

— Тролль! Тролль в подземелье!.. — раздался крик из-за двери.

Значит, вот и ответ. Вся эта мишура с экзаменом — просто повод и антураж, а заклятие подкинули, чтобы он мог сразиться с жутким монстром?

Взгляд в левый угол обзора — там все еще горела надпись: “Вы находитесь в зоне для одного игрока”. Ну да, явно одиночный квест-сюжетка, такие, небось, каждому гриффиндорцу выдают...

Нет. Тут должно быть еще что-то. Не может быть так, чтобы настолько проработанная игра допустила примитивнейший фейл со свитком и экзаменом.

— Студенты! Срочно разойтись по своим гостиным!

Так, загадку предыстории персонажа можно разгадать позднее. Вначале нужно пойти и победить тролля — ведь явно именно это ожидается от каждого первого игрока.

Что ж, нужно идти. Гарри положил в мешок чернильницу с пером и шпаргалкой — все его имущество — и направился к выходу. Студенты не толпились, а выходили организованно, стройными рядами. Эх, роботы, роботы. Настоящие люди вели бы себя совсем иначе…

Хм. А где у нас водятся тролли? Тролли бывают болотные, пещерные и водные, но вряд ли игрока заставят лезть в болото или нырять в озеро. А вот пещерный тролль в подземельях будет чувствовать себя как дома.

Гарри попытался вспомнить образ, которым на выборе расы показывали пещерного тролля. Воспоминания складывались в весьма неприятную картинку. Рост под два с половиной метра, серая кожа, низкий, морщинистый лоб, длинные руки и короткие ноги, в руках — дубинка, которой тролль отбивался от десятка дворфов…

Гарри передернуло от одной мысли о том, что ему придется сразиться с таким чудовищем с одной лишь “Левитацией” и без оружия. Ну ладно, небось, подкинут перед боем.

Гарри отделился от потока учеников и стал целенаправленно искать спуски вниз. Держаться он старался крупных коридоров — в узких, конечно, большому троллю будет неудобно, но в узкие он и не полезет. Лучше разозлить, а потом отступить в какое-нибудь ответвление…

Поворот, лестница, еще поворот, тупик, миникарта в очередной раз сглючила — плевать, нужно только спуститься вниз, пока его экспу кто-то другой не прибил…

Глухой стук. Пол немного содрогнулся. Так, значит, тролль рядом.

Еще один удар. Сзади Гарри услышал звон металла и резко обернулся.

Серые стены, пол из грубого камня, мерцающие факелы, запертые двери… Вот! Рыцарский доспех, стоящий в нише, выронил свой меч от тряски! Живем, товарищи!

Гарри подхватил недлинный одноручный клинок. Пробежался пальцами по лезвию — туповатое…

Старинный меч. Оружие из плохой стали времен Второй Волшебной войны. Урон: колющий — 3-4, рубящий — 1-3.

Не бог весть что, но сойдет. А что, если… Гарри попробовал сдернуть с доспеха шлем, но тот стоял на месте, будто влитой. Нет, видимо, халявы не будет…

Вооружившись мечом, Гарри сделал пару выпадов. Мифический “баланс” и прочие вещи, доступные лишь профессионалам реального мира, Гарри оценить не смог, зато сразу заметил другое — рука его словно… подчинялась мозгу, а не телу? Когда Гарри намечал точку, меч летел примерно в нее, а не черт-те куда. Наверное, помощь для игроков — будь управление ближним боем полностью реалистично, играть за воина смогли бы лишь мастера фехтования в реальном мире.

Держа меч острием в пол и преисполнившись уверенности, Гарри размашисто шагал вперед.

Еще одно содрогание пола. Что он там ломает, этот тролль?

Через пару минут Гарри узнал ответ на свой вопрос. Тролль колотил по простой деревянной двери — с размаху, пытаясь ее выбить. Интересно, что ему там понадобилось? Хочет проникнуть в покои преподавателя самогоноварения и выпить всю его медовуху?..

Тролль заметил Гарри сразу же. Поводя огромным шнобелем, он устремился к Гарри, хотя тот держался в тени. Значит, сумеречное зрение или нюх?

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 50/50.”

В пять раз больше, чем у Гарри. Ничего, жить можно… наверное.

Гарри проскользнул под отполированной дубинкой и нанес колющий удар в коленку. Лезвие проникло в плоть буквально на миллиметр, Гарри повел меч обратно, продолжая движение за спину тролля…

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 47/50.”

Ничего, первый прогресс уже есть. Пара быстрых и слабых уколов в стиле швейной машинки — если меч наносит определенный урон, то чем быстрее ты бьешь, тем выгоднее…

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 45/50.”

Мнда. Стоило бы догадаться, что от силы удара урон точно будет зависеть. Ну ничего, зато провели опыт, кстати, тролль уже погасил инерцию и почти развернулся…

Черт! На то место, где Гарри стоял полсекунды назад, обрушился страшный удар! А он ловок, сволочь!..

Отступить назад, дождаться удара, проскользнуть вбок, нанести пару уколов, повторить… Отступить, нанести, повторить…

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 31/50.”

Отступить, проскольз… черт! Он сумел остановить движение дубинки около пола и прямо оттуда наносит круговой удар!

Как в замедленной съемке Гарри начал делать шаг назад, понял, что не успевает, меч его повелся назад…

Деревом об металл! Те же инстинкты игры, что направляли его руку в нужную точку, помогли полупарировать-полуотклонить удар, но запястье пронзила страшная боль!

“Дроид Малый. Уровень: 1. Жизнь: 7/10. Мана: 30/30”. И это после одного-единственного удара, да не то что удара — парирования!

Нет, срочно назад, срочно отступаем! Гарри же маг, вот и надо использовать магию!

“Wingardium Leviosa” — меч вылетает из руки и с грацией раненой коровы летит в голову тролля. Надо попасть ему в глаз, тогда он будет ослеплен и станет промахиваться!

Лезвие чиркает по щеке, острие рассекает бровь, на последних крупицах маны меч взмывает вверх, чтобы, когда Гарри отпустит ментальную хватку, меч снова прошелся по черепу тролля…

Видимо, угощение троллю не понравилось. Он зарычал и забил себя по груди свободной рукой.

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 25/50. Аффект: регенерация тролля.

Что за регенерация?

“Регенерация тролля. Тролли — живучие создания, их очень трудно убить холодной сталью. Весь физический урон, наносимый цели, накладывает на цель аффект “регенерация”, за пять секунд восстанавливающий определенное количество здоровья.

Черт. Че-ерт. То есть, если за пять секунд Гарри его не прикончит, он будет восстанавливаться обратно до бесконечности?

Забыв про осторожность, Гарри даже попробовал. Левитацией призвав меч, Гарри снова прокрутил комбинацию “уклонение — пара ударов — отступление”. Картинка была нерадостная — оставшееся здоровье тролля снижалось максимум на треть. Не дожидаясь очередного кругового удара, Гарри вновь отбежал подальше и быстро задумался. Что еще может нанести не-физический урон?..

Осколки, которые он выбивал своей дубиной? Гарри начал метать их телекинезом, но никаких “кровотечений” они не вешали, а по физическому урону такой вариант оказался еще менее эффективен. К тому же полоска маны, хоть и медленнее, чем с мечом, но падала вниз.

Что еще? Гарри тоскливо окинул взглядом поле боя. Стены, двери, пол, потолок, унылые факелы… Факелы?

Деревяшка с горящей паклей на конце летит в лицо троллю. Тот рычит и отмахивается, но все же получает небольшой ожог.

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 24/50. Аффект: регенерация тролля.

Так вот как надо! Гарри принялся метать “Левитацией” факелы, развешанные на стенах. К сожалению, после каждого удара они гасли, затемняя и без того не очень светлое поле боя…

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 13/50. Аффект: регенерация тролля.

Факелы в этой части коридора кончились, Гарри начал отступать, заманивая врага еще дальше…

Однако тролль перестал следовать за Гарри. Подхватив дубину, он побежал назад и снова начал ломать многострадальную дверь.

“Я вышел из агро-радиуса? Или тролль понял, что дальше ему уже ничего не светит? Или… или за этой дверью что-то для него важное?”

Гарри со всех ног побежал обратно. Но тролль уже доломал дверь и через пролом заходил внутрь…

Кафельные стены. Старомодные железные раковины. Кабинки с унитазами. На стене — живая картина, изображающая лес, залитый солнцем.

А в углу — скорчившаяся и сжавшаяся в комочек девушка в мантии.

Черт, черт, черт! Удар мечом в спину, прочерчивающий кровавую полосу...

— Эй, ты, ублюдок, сражайся со мной!

Занесенная дубина летит назад, разворачиваясь и метя в Гарри. Уклонение, удар, отступить, уклонение, удар… Чертова регенерация чертовых троллей!

Из источников света — все та же картина, огня и прочих источников урона нигде нет, а бежать за факелом — значит, обречь девушку на съедение…

Фак. Фак. Фак.

Бездумная атака, ритм боя пойман, но что делать дальше? Искать точки критического удара? Пах прикрыт набедренной повязкой, на уколы туда тролль реагирует не сильнее, чем обычно, а до головы и глаз Гарри не допрыгнет…

Метать мусор одновременно с атакой мечом? Да, вроде бы помогает, полоска медленно ползет вниз…

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 9/50. Аффект: регенерация тролля.

Да, да, еще чуть-чуть! Он не успевает стабилизироваться!

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 7/50. Аффект: регенерация тролля.

Шварк!

Гарри отлетел к стене. Долго направлять летящие камни, атаковать мечом и одновременно уклоняться у него не получилось.

“Дроид Малый. Уровень: 1. Жизнь: 2/10. Мана: 7/30. Аффекты: оглушение, сильная боль.

Болело все. Гарри чувствовал, что от удара о камни что-то хрустнуло, и ему оставалось лишь надеяться, что позвоночник не сломан.

Тролль победно зарычал и медленно, вразвалочку, пошел к девочке в углу. Видимо, женское мясо вкуснее мужского...

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 13/50. Аффекты: регенерация тролля.

Гарри, пошатываясь, встал. Что делать? Через несколько секунд тролль опустит дубину на голову девушки…

“Нужно было засадить ему камень в глотку, пока он рычал” — проскользнула смешная и неуместная мысль.

Глотку. Глотку? Шкура толстая, перерезать ее не удастся, но если он рычит, то ему нужен воздух!

Гарри мысленным взором взглянул на свою душу. Душа была полна решимости действовать.

— Wingardium Leviosa!

Давай, давай, сволочь, ты можешь! Ты можешь таскать с места на место твердые предметы, и даже жидкие чернила из баночки! Ты должна, сучка, ты просто обязана уметь таскать с места на место воздух!..

Тролль пошатнулся. Нетвердым шагом он вновь направился к Гарри.

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 8/50. Аффекты: регенерация тролля, асфиксия.

Да, йес, оно работает!.. В голове Гарри шумело, от первого удара дубиной он еле уклонился, второй пришлось парировать мечом, чуточку отрегенерировавшее здоровье упало до единицы…

“Пещерный тролль. Уровень: 5. Жизнь: 1/50. Аффекты: регенерация тролля, асфиксия.

Тролль упал на землю, и пол в последний раз содрогнулся. Рядом с ним упал от изнеможения Гарри…


* * *


Гарри не знал, сколько он так пролежал в полусне. Первой его сознательной мыслью было вынырнуть процентов до двадцати пяти, чтобы перестать мучаться от виртуальных ран. Гарри сбросил погружение и впервые за эти часы обратил внимание, что Дурсли уже вернулись домой.

Нужно было выходить из игры, выходить из комнаты и делать вид, что он совершенно обыкновенный тринадцатилетний сирота, который только что не выходил из себя...

Глава опубликована: 14.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх