↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 1707 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История начинается с Лили Эванс, маленькой одиннадцатилетней девочки, которая встречает однажды странного мальчика по имени Северус Снейп.
А дальше новая школа, верные друзья, веселые приключения, красивые слова, предательства, испытания верности, новые чувства, новая, первая и последняя любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Быть на его стороне

Урок Слизнорта вышел бы не таким веселым, если не Джеймс и Сириус, которые, заскучав, что-то сделали со своим зельем, отчего оно страшно вспенилось и рекой хлынуло на пол. Гвалт, поднявшийся в классе, был слышен во всем замке. Кто-то хохотал, кто-то неодобрительно хмыкал и цокал, а профессор Слизнорт побагровел до кончиков ушей.

— Ужасно! — вопил он, суетясь возле фонтанирующего котла Джеймса и Сириуса, а те так и покатывались со смеху. — Просто ужасно!

Конечно, мальчишкам это так просто с рук не сошло. Слизнорт, уверенный, что они специально учинили беспредел, жестко наказал их да еще нажаловался МакГонагалл. Уж она-то с парнями миндальничать не стала и вынесла приговор, который поверг их в шок: первый в этом году поход в Хогсмид они пропустят. До посещения деревни оставалось несколько дней. И всё это время мальчишки пытались вымолить у МакГонагалл разрешение посетить деревню, но она была непреклонна. Хогсмид для них закрыт, и точка.

В тот день Сириус так громко возмущался по этому поводу в гостиной, что первокурсники испуганно разбежались, а семикурсники поглядывали на него как на умалишенного.

— Нечестно! — кипятился он. — Это несправедливо!

— По-моему, очень даже справедливо, — возразила Лили, отвлекшись от чтения. — Вы же просто...

Сириус закатил глаза и зло махнул рукой.

— Да знаю я, Эванс, знаю, что ты у нас самая правильная! Только мне от этого не легче! Вот что ты молчишь, Сохатый?

Джеймс, сидевший возле Рема, что-то быстро калякавшего на пергаменте, удрученно пожал плечами.

— А что я? Я перед МакГонагалл на коленях стоял, а ей хоть бы хны. Нет — значит нет.

— Это вам послужить хорошим уроком! — не удержалась Лили, и Рем посмотрел на неё с предостережением, мол, не обостряй ситуацию, Бродяга и так на взводе.

Честно говоря, Лили злорадствовала. Будут знать, как насмехаться над Слизнортом! Чуть ли не с первого сентября они срывали его уроки из-за лютой ненависти к предмету, который он преподавал. Вот теперь останутся в замке, пока другие будут веселиться. А ещё Лили сможет спокойно отдохнуть, не переживая, где эти двое шатаются, подвергая себя опасности.

— Эх! — трясся от злости Сириус. — А у меня намечалось такое свидание с Мари Белл! Да и тебя, Сохатый, Мэлани приглашала...

Джеймс кинул на Лили быстрый взгляд и нарочито небрежно отмахнулся:

— Да ладно. В следующий раз.

— Обнадеживает одно, — вздохнул Сириус и, почесывая переносицу, рухнул в свободное кресло. — Лунатик пойдёт на свидание с этой... как её... Априлис!

Лили с удивлением воззрилась на Рема. Тот спрятался за пергаментом.

— Серьёзно? Ты всё-таки решил дать ей шанс?

— Да, — лаконично отозвался Рем, однозначно, не желая разговаривать на эту тему.

Сириус весело рассмеялся и щелкнул по носу Питера, который сидел на полу и увлеченно писал матери письмо.

— Только ты у нас, Хвостик, один-одинёшенек, как всегда! Когда ты в последний раз был на свидании с девчонкой? Кажется, позавчера…

Джеймс глубокомысленно хмыкнул.

— Постой-ка, кажется, никогда.

Оба расхохотались. Рем приказал строго:

— Умолкните, вы, идиоты!

— Ты мой друг, Пит, и я должен тебе сказать, — с ненастоящим сочувствием сказал Сириус. — Ни одна девчонка в здравом уме не согласится куда-либо пойти с тобой.

— Суровая реальность, — подтвердил Джеймс. — Уж прости, Хвостик.

Лили, зло взглянув на Джеймса, посмотрела на сникшего Питера, и сердце у неё в комок сжалось. Конечно, они насмехались над ним в шутку, но понятно было, что ему крайне неприятно. Но ответить он не может, ибо боится, что его властные друзья перестанут дружить с ним. У него вроде не было друзей, кроме Мародеров. И ради них он готов был терпеть все их выходки.

Но Лили терпеть не станет. Ей захотелось утереть Джеймсу и Сириусу нос и поддержать Питера.

— Эй, Хвостик, — позвала она и, когда Питер поднял на неё свои слезящиеся глазки, улыбнулась, склонив голову к плечу. — Пойдешь со мной на свидание?

— Что? — удивился Римус.

— Что? — захохотал Сириус, чуть не свалившись с кресла.

— Что?! — вскрикнул Джеймс. — Он с тобой никуда не пойдёт!

Лили смерила его суровым взглядом, торжествуя в душе.

— Ты не имеешь права решать за него.

— Я и не решаю, — равнодушно отчеканил Джеймс и перевёл взгляд на Питера, который неспокойно задышал, крутя в пальцах перо. — Просто… просто Хвост не хочет с тобой идти. Он будет занят. Не так ли, Питер?

Хвост сглотнул и затравленно посмотрел на Джеймса. У того глаза так и искрились злым предупреждением.

— Эм... да, — промямлил Питер, потупив взгляд. — Я вообще не пойду в Хогсмид.

— Вот и решили, — удовлетворенно закивал Сириус. — Ты здравомыслящая барышня, Эванс. Брось, сдался тебе наш Хвостик.

Ну уж нет! Лили так просто не отступится! Уж очень ей понравилось злить Поттера. Конечно, плохо, что она использовала в своих корыстных целях Питера, но что теперь поделаешь. Этого зазнайку Поттера нужно проучить!

— Питер, — ласково произнесла Лили и коснулась его плеча. Он нерешительно посмотрел на неё. — Скажи мне, но только честно. Ты хотел бы погулять со мной?

— Эм... я... — начал задыхаться Питер. — Я...

Он исподтишка глянул на Джеймса. Проницательный Римус помотал Питеру головой. Но Питер поступил по-своему.

— Да... — пискнул он. Щеки у него густо покраснели. — Я бы хотел погулять с тобой. Если ты, конечно, не против.

— Здорово! — обрадовалась Лили. — Я совсем не против!

— Ну дела, — протянул Сириус и покосился на Джеймса, явно ожидая, что он сейчас закатит сцену.

К счастью, тут в гостиную вошли спорящие Мэри и Доркас. Лили и Мародёры направили всё внимание на них.

— Да брось, Мэрс! Какая разница, что он из Слизерина! С кем хочу, с тем и встречаюсь, ясно тебе?

— Ну нет, Дорк! Сама знаешь, что все выходцы из Слизерина плохие.

— Тебе это вообще волновать не должно.

— Я о тебе забочусь!

Доркас смерила Мэри своим коронным убийственным взглядом и ушла в комнату. А Мэри с тяжелым вздохом села на диван между Джеймсом и Римусом.

— С кем это она там встречается? — недовольно поинтересовался у неё Джеймс.

— С Уилкисом, ну тот, из Слизерина, седьмой курс.

— Уилкис? — приподнял брови Рем. — Не ожидал от Доркас.

Лили тоже не ожидала. Ей, как и Мэри, не нравилось, что Доркас связалась с этим Уилкисом. Он, конечно, симпатичный и славный, однако большого доверия не внушал. Девочки пытались вразумить Доркас и просили её не путаться с ним, но она упорно стояла на своём.

— Значит, с каким-то там Уилкисом она встречается, а меня отшила, — пробурчал Джеймс.

Мэри хихикнула, а Сириус, сонно потянувшись, заявил:

— Я думаю, Сохатый, что ты слишком крут для неё, а этот урод Уилкис — её уровень.

— Может быть. Ну и ладно. Главное, чтобы он её не обижал.

— А обидит, — кивнул Римус, — проучим.

— Ах! — протянула Мэри, глядя на Мародёров блестящими от восторга глазами. — Какие вы всё-таки классные!

— Мы такие! — Джеймс чарующе улыбнулся и небрежно положил руку на её плечо, отчего она только ярче засияла.

Лили в ту же секунду встала с насиженного места.

— Идем, Мэрс. Я проверю твои уроки.

— Я их еще не сделала. Я потом, — отмахнулась Мэри и положила голову на плечо Джеймса. — Ты иди-иди, а я еще с мальчиками поболтаю.

Лили сузила глаза, направив взгляд на Джеймса, и он озорно улыбнулся. Потом она развернулась и ушла в комнату.


* * *


На следующий день студенты сразу после завтрака кинулись к дубовым дверям, возле которых стоял Филч, по списку проверяя, кому разрешено пойти в Хогсмид. Джеймс и Сириус провожали каждого студента злым пожеланием плохо и скучно провести время.

— Да успокойтесь вы! — одернул их Римус. — Сходите в следующий раз. Честное слово, вы как дети.

— Беги, Лунатик, беги, — сквозь зубы проговорил Сириус, угрожающе закатывая рукава.

В этот раз Мэри решила погулять по деревне с Алисой и Фрэнком, Доркас запланировала посидеть где-нибудь с Уилкисом, а Лили ожидала прогулка с Питером. Ребята собрались и вместе отправились в деревню. Там они разделялись и разбежались кто куда. И Лили осталась наедине с Питером.

— Куда пойдем? — спросила она, накинув на голову капюшон. Зарядил дождик, и стало очень холодно.

— Если хочешь, — пискнул Питер, — пошли в «Сладкое королевство».

— Да, пошли.

До магазина сладостей они добрались в молчании. Лили, говоря начистоту, не знала, о чем говорить с Питером. Общих тем у них не было, а еще Питер не отличался особым красноречием и очень стеснялся. Она и сама стеснялась, но старалась хоть как-то разрядить напряженную обстановку. Когда они ходили между стеллажами, забитыми конфетами, она рассказала парочку забавных историй. Питер более или менее перестал чувствовать себя неловко и даже поведал о том, как однажды до тошноты налопался шоколадных лягушек.

— С тех пор я ненавижу шоколадные лягушки, — подытожил он и при виде этих сладостей, горой возвышающихся на прилавке, скривился.

— Откуда ты взял столько лягушек?

— Моя мама подарила мне на день рождения.

Знакомые мальчишки из Когтеврана округлившимися глазами посмотрели на Лили и Питера, когда они прошли мимо. Питер это заметил и, побагровев до корней волос, пролепетал:

— Все так смотрят.

— Завидуют. Не обращай внимания. Лучше пошли отсюда.

Перед уходом Питер скупил чуть ли не полмагазина.

— Джеймс и Сириус попросили, — пояснил он, запихивая в рюкзак всё сладкое добро.

— Какие сладкоежки!

— Вот только у Сириуса диатез, ему нельзя есть много сладкого. А он всё лопает. Бродяга не любит запретов.

Расплатившись, они вышли на улицу, где уже вовсю разыгралась непогода. Небо стало черным, дождь лупил по лужам, ветер завывал подобно зверю. Прохожие бежали под крыши, а Лили и Питер, разговорившись, не спешили.

— Когда ты с ними подружился? С Джеймсом, Сириусом и Ремом? — спросила Лили и, остановившись, помогла Питеру надеть капюшон.

— Ну, еще на первом курсе. Джеймс предложил стать славным и великим Мародёром. Сириус был против, а он и Рем совсем нет. Не знаю, как-то так получилось, что мы подружились и, наверное, нашли общий язык.

— Это хорошо!

— До них у меня не было друзей. Я им благодарен.

— Теперь я тоже твой друг, — сказала Лили с улыбкой и погладила Питера по плечу. — Пошли в «Три метлы»? Я жутко замерзла.

— Да, пошли.

В «Трех метлах» было тепло, уютно и очень людно. Только войдя, Лили сразу заметила в углу зала Доркас и Уилкиса, которые о чем-то шушукались, сидя друг к другу слишком близко. Тут же находились и Фрэнк с Алисой, но Мэри не было. Наверное, гуляет с кем-то другим.

— Давай подальше сядем, — предложил Питер, указав в дальний конец зала. На них так все и таращились, словно они заявились в паб нагишом.

Они заказали сливочное пиво. Питер отпил немного теплого напитка и, блаженно жмурясь, произнес:

— Моя мама готовит такое же вкусное сливочное пиво.

— Твоя мама, должно быть, замечательная, — улыбнулась Лили, и он, не продержавшись под её взглядом и двух секунд, опустил голову и кивнул.

— Да, замечательная. Ты на неё похожа.

— Правда?

— Ага. У тебя волосы таким же цветом, как и у неё. И ты такая же добрая, как она. Но… только… моя мама больна. — Питер тяжело сглотнул и дернул воротник мантии.

— Больна? О боже! Это что-то ужасное?

Он медленно замотал головой, ковыряя пальцем поверхность стола.

— Нет. Не то чтобы. Она справляется. И я… я стараюсь ей помогать. — Он помолчал и добавил: — Я никому, кроме тебя, не говорил, что моя мама болеет.

— Я никому не скажу, — заверила Лили, потянулась через стол и взяла его за руку. — Правда. Я умею хранить секреты.

Питер робко поднял на неё глаза и благодарно улыбнулся.

— Спасибо, Лили.

После этого секрета им стало гораздо легче друг с другом. Питер совсем перестал стесняться и теперь даже смеялся над шутками Лили. Он и сам не молчал и рассказывал истории, которые почти все были связаны с Мародёрами. Лили снова убедилась, что друзья имеют для него большое значение.

— А почему ты боишься крыс? — спросил Питер, дернувшись, точно его ударили под дых.

— В детстве моя сестра напугала меня дохлой крысой. Она подбросила её мне в кровать. Но крыса оказалась живой. А дальше был ужас, который я не хочу вспоминать.

— Я думаю, — икнул Питер, — я думаю, крысы не такие уж и страшные.

Лили засмеялась.

— Да нет же! Они очень-очень страшные!

Они обсуждали предстоящий экзамен ЖАБА, когда в паб вошли два парня с насквозь промокшими куртками. Капюшоны закрывают лица, руки заткнуты глубоко в карманы. Их фигуры почему-то сразу привлекли внимание Лили и показались знакомыми. Один был высокий и широкий в плечах, другой чуть ниже, с деловой, размашистой походкой.

Парни сели в темный угол, заказали что-то и принялись громко хохотать. Питер что-то рассказывал, а Лили всё косилась на них с подозрением. Что-то было в них знакомое… что-то такое узнаваемое… Она прислушалась. Этот смех! А этот голос! Проклятье! Она узнает его, даже если оглохнет.

Лили поднялась с места и, не отрывая взгляда от гогочущих парней, наскоро кинула Питеру:

— Я сейчас.

Уверенным шагом она направилась к парням. Остановилась перед их столом и сорвала капюшон с первого парня. Джеймс недоуменно поднял лицо на Лили, и она рявкнула:

— Какого черта, Поттер?!

— Привет, солнце, — осклабился Сириус, сняв капюшон.

— И ты тут! — Она метнула в него злой взгляд и снова уставилась на Джеймса.

— Сохатый без меня никуда.

— Повторяю, какого черта? Вам запрещено покидать замок! Как вы тут оказались?

Джеймс воровато оглянулся и, схватив Лили за руку, привлек её ближе к себе.

— Знаешь, — прошипел он ей в лицо, — если ты не будешь так орать, нас, кроме тебя, никто не заметит.

— Как вы вышли из замка?

— Это секрет Мародёров, — усмехнулся он. Его карие глаза лукаво блестели за стеклами очков. — И никто больше на такое не способен.

Лили прищурилась недовольно.

— Я всё расскажу МакГонагалл.

— Только попробуй! — прорычал Сириус в полголоса.

Джеймс несколько секунд пристально смотрел Лили в глаза.

— Ничего ты не расскажешь, — прошептал он и взял в пальцы прядку её волос. — Ты ничего и никому не расскажешь.

— Не будь так в этом уверен! — рыкнула она, хлопнув его по руке.

— Не расскажешь. — Убеждения в его голосе было много. — Потому что ты на моей стороне. И ты не хочешь, чтобы меня выгнали из школы.

Лили, глядя в его глаза, прямо-таки подавилась от возмущения. Чёрт! А ведь он прав. Ничего она расскажет. Даже если на неё направят палочку, даже если будут шантажировать исключением из школы. Вот как он узнал? Где она промахнулась?

Стараясь не показывать всей досады, Лили пихнула Джеймса в плечо и плюнула:

— Козел.

Обожгла Сириуса злым взглядом, развернулась и ушла.

— Кто это был? — спросил Питер, когда Лили села на место.

— Поттер и его ручная собачонка. Пошли отсюда, пожалуйста.

— Ладно, — промямлил Питер и бросил испуганный взгляд на Джеймса и Сириуса, которые снова спрятались за капюшонами.

Они вышли из паба и молча двинулись по мокрым улицам. К счастью, дождь кончился, через облака забрезжил слабый солнечный свет. Питер кидал на мрачную Лили робкие взгляды, хотел что-то сказать, но молчал. Когда тишина между ними стала невыносимой, он решился и произнес дрожащим голосом:

— Думаю, мне достанется от Сохатого…

— Что?

Лили не сразу обратила внимания на его слова, всё, думая, как Поттер выбрался из замка. А что, если с ним что-то случится? Что тогда? Вот же тупоголовый придурок!

— Ну, — пролепетал Питер, — он не пришел в восторг от того, что ты позвала меня погулять. Он, правда, это вслух не сказал, но я понял по его лицу. Когда он сердится, его лицо темнеет, а глаза становятся очень злыми. — Он нервно сглотнул. — Мне это не нравится.

— Пусть только попробует тебя тронуть. Я ему всыплю.

— Ты ему нравишься.

Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Конечно, Лили знала, что она нравится Поттеру, но всё равно застыла в изумлении. И, что ж, признаться, это приятно слышать. Внутри стало как-то трепетно и тепло, а в животе запорхали бабочки.

— А ты не обращаешь внимания на него, — продолжал тихо Питер. — Поэтому он злится.

— Пусть злится сколько ему угодно, — отозвалась Лили делано равнодушным тоном. — Мне совершенно всё равно. И если он тебя хоть пальцем тронет, я ему голову откручу. Так и передай.

— Ладно, — кивнул Питер. — А он тебе нравится?

Лили нервно дернулась, чуть не угодив в лужу.

— Не знаю. Может быть. Нет. Скорее нет. И ты ему всё расскажешь, так?

— Нет конечно! Это же личное.

— Ну хорошо. Слушай, а как они выбрались из замка?

— Прости. Я не могу сказать.

Лили нахмурилась и глянула на Питера. Он тяжело дышал и заламывал руки. Если нажать на него, то он всё выдаст.

— Значит, вы и раньше выходили из замка без разрешения?

— Ну да, — с гордостью сообщил Питер, приосанившись. — Для нас нет преград. Мы можем появиться в любом месте в любое время.

Лили, не сдержавшись, хихикнула. Питер посмотрел на неё с недоумением.

— Просто ты такой важный, — объяснила она. — Тебе невольно веришь.

Он тоже засмеялся.

— Да, сознаюсь, переважничал.

Они гуляли по деревне еще какое-то время. Лили было рядом с Питером очень просто. Он не пытался быть с ней галантным и обаятельным, как ведут себя другие мальчишки на свидании, и ей не нужно было строить из себя леди. Получилась довольно милая дружеская прогулка.

Они уже хотели возвратиться в замок, когда встретили Рема, Мэри и Априлис. Девочки шли по разные стороны от Римуса, крепко схватив его за руки, и бросали друг на друга раздраженные взгляды. А Рем выглядел утомленно, будто шел не с двумя красивыми девушками, а тащил здоровенные валуны.

— Как дела, ребята? — спросила Лили у троицы.

— Отлично! — весело ответила Мэри и, стрельнув неприязненным взглядом в Априлис, добавила как бы между прочим: — Если бы нам кое-кто не мешал.

— Это ты нам помешала! — проскрипела озлобленно Априлис. — Мы с Римусом хотели погулять только вдвоем.

Рем устало вздохнул.

— Девочки, простите, конечно, но вы меня обе достали.

— Вот! — торжествующе воскликнула Мэри. — А без тебя, Априлис, я бы его не достала. Давай-давай, чеши отсюда.

Но Априлис не ушла, лишь зло сверкнула глазами. И впятером они пошли обратно в замок. Лили и Питер продолжали свои интересные беседы, Рем вымученно пялился себе под ноги и тяжко вздыхал, а Мэри и Априлис продолжали рявкать друг на друга, как две дворовые собаки. Их конфликт подошел к концу только в замке, когда они разошлись в разные стороны.

— Эта Априлис, — выразилась Мэри враждебным тоном, — просто отвратительная! Что ты в ней нашел, Рем? Ты глянь на неё! Как она одевается! А какая у неё прическа!

— Успокойся, Мэрс, — сказал Римус и выдохнул через рот, отчего его челка заплясала. — Она мне не нужна.

— Правда? Здорово!

Ребята добрались до портрета Полной Дамы, назвали пароль, вошли в гостиную и увидели Сириуса и Джеймса, которые как ни в чем не бывало корпели над уроками, сидя за столом.

— О, привет! — вскинул голову Сириус. На губе у него красовалась ссадина, а на щеке синяк. — Как погуляли?

— Ого, — подавился смешком Римус и подошел ближе к друзьям. — Кто это тебя так?

Он ткнул пальцем в щеку Сириуса, и тот заахал.

— Кто надо. Ты всё веселье пропустил, Лунатик.

Тут и Джеймс поднял лицо, и у Лили ёкнуло сердце. У него тоже была разбита губа, а под глазом багровел синяк.

— О Господи! — выпалила она на эмоциях, подлетела к нему и схватила за лицо, внимательно разглядывая синяк. — С тобой же два часа назад было всё в порядке! Какого…

Болезненно шипя, Джеймс убрал её руки и проворчал:

— Ну не кричи так! Помнишь? Я весь день просидел в замке.

— Ты снова ввязался в драку? — строго спросила Лили, подбоченившись. — Вы оба, не так ли?

— Эванс! — закатил глаза Сириус. — В гневе ты страшнее МакГонагалл!

— Именно поэтому она и запретила вам выходить из замка! — Лили принялась отчитывать мальчишек, разозленная их опрометчивостью. — Потому что вы постоянно ищете приключения на свои головы! Неужели нельзя вести себя хоть в самой малой мере спокойно? Что за детское поведение?

Джеймс глядел на Лили испуганным взглядом, но явно силился не улыбаться.

— Ну прости, — сказал он. — Это вышло случайно.

— В следующий раз я расскажу МакГонагалл, что вы каким-то способом выходите из замка. Так что вам лучше не попадаться в Хогсмиде мне на глаза. Я вас предупредила. Пеняйте на себя.

— Хорошо, госпожа староста, — проворчал Сириус, сердито насупившись. — Только держите язык за зубами, иначе я за себя не ручаюсь.

Мэри схватила красную от гнева Лили за руку и потащила в комнату. Доркас вернулась раньше них и уже сидела на кровати, читая книгу.

— Как погуляла? — спросила Мэри, скидывая промокшую мантию.

— Нормально, — сухо ответила Доркас. — А вы?

Мэри рухнула на кровать и расслабленно раскинула руки.

— Сначала я погуляла с Фрэнком и Алисой. Эти двое не отлипали друг от друга, и я не стала им мешать. Потом мне встретились Лунатик и Априлис. Ну я и увязалась за ними… Априлис была лишней. Как же она не смогла этого понять?

— Решила приударить за Люпином?

— Нет! Просто… нет, — невнятно промямлила Мэри и быстро перевела стрелки. — А ты, Лил, как провела время с Питером?

— Отлично! — улыбнулась Лили, позабыв о гневе. — С ним оказалось очень даже весело. Я ничуть не разочаровалась.

— Джеймс пообещал оторвать Питеру уши, — вставила Доркас, продолжая пялиться в книгу.

— Что? — возмутилась Лили, привстав с кровати. Щеки от новой волны злости ударились в краску.

— То. Он не весьма доволен, знаешь ли.

— Ну я ему…

— Побежишь разбираться? — спросила Мэри таким тоном, будто следующие действия Лили ну очень очевидны.

— Побегу.

И на всех парах Лили вылетела из комнаты и помчалась в гостиную. Сириус уже закончил с уроками и сидел с девочками на диване, а Джеймс всё еще скреб пером пергамент, с отчаянием вцепившись в волосы. Рем и Питер удалились в комнату.

— Слушай сюда, Поттер, — произнесла резко Лили, сев напротив Джеймса.

Он, увидев её, округлил глаза.

— О Мерлин! Снова ты! Прошло только двадцать минут, я еще ничего не сделал!

— Не знаю, что ты себе там вообразил, но я буду гулять с теми, с кем захочу…

Он усмехнулся и перебил её:

— Я уже начинаю думать, что тебе даже повода не нужно, чтобы наорать на меня. Тебе просто нравится трепать мне нервы.

— И если ты, — невозмутимо продолжила она, — хоть пальцем тронешь Питера…

И он снова перебил её на этот раз с раздражением в голосе:

— Я своих не трогаю. И, знаешь, я больше чем уверен, что, кроме дружбы, у вас ничего серьезного не будет.

— С чего ты так решил? — грубо спросила она, невольно подавшись к нему ближе.

Он пристально посмотрел ей в глаза и улыбнулся.

— Потому что ты на моей стороне.

И опять он прав. И опять Лили очень сильно разозлилась.

— Урод, — огрызнулась она и рывком поднялась с места.

Джеймс засмеялся, откинулся на спинку стула и безмятежно заложил руки за голову.

— Я тоже от тебя без ума, Эванс.

Глава опубликована: 08.01.2016
Обращение автора к читателям
darian09: Эту работу я писала, когда была еще юной и глупой! И как же поразительно хорошо я тогда владела языком) Не то чтобы сейчас хуже, но виды на жизнь у меня стали другими и многие написанные главы вызывают у меня чувства кринжа. Однако я не открещиваюсь от всего, что создала, это был прекрасный опыт)
Всем, кто читает и перечитывает мою работу, искреннее спасибо) Вы тешите и радуете ту маленькую ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
А будет ли сцена 18+ между сириусом и доркас , если им не сужденно быть вместе , то может этим порадуете (я не извращенец)))
darian09автор
Чёрт, чувак, это странный вопрос :D
Если 18+ и будет, то только...хм... без детального графического описания, ибо рейтинг фанфика в целом R, что означает пошалить можно, но не слишком увлекаться ;) Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D
Таак.Дождалась!) Прочитала.
Глава очень хорошая. Отношения между Сириусом и Доркас явно вышли на кульминацию. Вы прекрасно описали их танец! Никогда не думала, что жизнь Доркас настолько ужасна. Но я уверена, что Сириус придумает, как ей помочь, вот уверена) а если и не он, то Джеймс или Лили.
От души сочувствовала Сириусу, когда он пытался утешать Доркас. Тоже всегда несу чушь) А когда Джеймс уронил на пол свою партнершу, ржала в голос)))
И да, знаю, что этот момент незначителен, но не могу не сказать:
" - Ты же знаешь его матушку, она никуда не выходит.
- О, так завидую Питеру".
Даа уж, позавидовал... знал бы, ЧЕМУ!..
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 15:04
Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D

Пожаалуйста, не делайте этого! Мне нравится ваш фик, но блин, мне как бы нет 18((
darian09автор
Анна_Н
Спасибо, что прочитали, очень рада отзыву;)
Я вот тоже не могу утешать, вообще, и дала Сириусу показать, как это трудно - искать действительно подходящие слова.
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)
Про Питера это вообще печаль великая и к сожалению жизненное, не хотел писать про это, но за это Вам отдельный респект)
Надеюсь порадуете в будущем еще такими же прекрасными фанфиками)
darian09автор
Zet938
Спасибо, что и вы сочувствуете Хвосту;) Он тут вообще очень к месту со своей больной мамой и девушкой, которая пользуется его влюбленностю! Скоро все начнётся *злобно хихикая, потираю ладошки"
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.

Ой, мой мозг часто цепляется за мелочи) а судьба Питера это прямо больное место, так что я всегда замечаю всё, что с ним связано.
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)

Спасибо! :)

Добавлено 07.01.2017 - 21:40:
О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?
darian09автор
Анна_Н
Странно, что вообще кто-то интересуется судьбой Питера. Не многих таких встречала:)
Цитата сообщения Анна_Н от 07.01.2017 в 21:09

О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?


В общих чертах. Имя называют без особого страха, полностью, а не используют "Тот-Кого-Нельзя-Называть" и т.д., плюс подрастающая Беллатриса говорит, что Он только станет великим, о нем только начинают говорить в это время, он еще только начинает вызывать доверие у чистокровных волшебников.
Prisno
Ого, понятно. Спасибо, преданно жду следующую главку!)
Когда прода?( уже почти 2 месяца прошло , не забрасывайте фик автор
darian09автор
kimba
Прода будет, когда я её напишу) А когда я её напишу - секрет, причем даже для меня...
Печально что фанфик заморожен..... автор допишите :( самый лучший фанфик по мародерам. ...
Очень жду и надеюсь на продолжение! Моё почтение Автору.
Конкретно здоровье неисправимо испортили а ничего не сделали мальсиберу. Очень сильная не логичность.
Вроде как рассказ хороший но постоянно проскальзывает какое то дерьмо, которое отвращает. Как то так. В общем скажу написано достойно.
УРАААААААААААААА!!! Спасибо=))))
Самый лучший и любимый фанфик, я большая поклонница вселенной Гарри Поттера особенно временам мародеров. Очень сильно жду продолжение, хочу узнать что будет дальше между Сириусом и Доркас.
ПОЖАЛУЙСТА напиши продолжение очень прошуууу.
Я очень сильно люблю пару Сириус и Доркас,такое редко можно найти.
Так что очень прошу продолжение, главное не бросайте этот фанфик он очень прекрасный.
Прекраснейший Фик! Очень-очень-очень надеюсь на продолжение. Надеюсь, оно всё-таки будет. Какая-то слишком резкая остановка. Я уже подумываю, не умерли ли вы) Шутка.
Все еще жду продолжения.....(( эх сколько времени прошло..:(
Так классно! Аффтар пищи исчо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх