↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 1707 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История начинается с Лили Эванс, маленькой одиннадцатилетней девочки, которая встречает однажды странного мальчика по имени Северус Снейп.
А дальше новая школа, верные друзья, веселые приключения, красивые слова, предательства, испытания верности, новые чувства, новая, первая и последняя любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Любовное зелье и другие странности

Во вторник осень решила показаться во всей красе и с самого утра устроила сумасшедшее действие: ливень отчаянно лупил по стенам замка, ледяной ветер страшно выл. С Гремучей ивы сорвало всю листву, и она стояла на пожелтевшей опушке голая и недовольная. Совы отказывались куда-либо лететь в такую непогоду и, нахохлившись от холода, отсиживались в совятне.

После травологии Лили, Доркас и Мэри вместе с другими однокурсниками вышли из душной теплицы в стылый воздух сада и побежали по залитым дорожкам в замок. Дождь хлыстал такой сильный, что девочки, не додумавшиеся накинуть перед выходом из теплицы мантии, моментально промокли.

— Как же холодно! — стучала зубам Мэри, пытаясь прикрыться от дождя сумкой.

— Очень холодно, — подтвердила Лили, с завистью глядя на находчивую Эммелину Дэй, которая, схватив Бенджи Фенвика, предусмотрительно раскинувшего над головой мантию как зонтик, бежала с ним в замок.

Девочки сами смогли добраться до козырька, где ледяной дождь не мог их достать, и остановились, чтобы скинуть хоть чуть-чуть влаги, перед тем как зайти в замок. Филч обещал страшную взбучку тому, кто вздумает испачкать водой и грязью полы. Кое-как высушив с помощью заклинания мантии, девочки уже хотели забежать в замок, но тут кто-то позвал Доркас. Она вся скривилась от этого голоса, а Лили и Мэри, предчувствуя что-то нехорошее, с опаской переглянулись.

— Ну-ка постой, мистер Мэдоуз!

Это был Сириус. Промокший насквозь, он сзади схватил Доркас за руку и довольно грубо развернул к себе. Его друзья шлепали позади, милостиво закрывая от дождя когтевранок.

— Отвали от неё, — приказала Лили.

Он окатил её свирепым взглядом.

— Иди своей дорогой, затычка Эванс. Мне с Мэдоуз поговорить надо.

— Я с тобой разговаривать не буду! — начала сопротивляться Доркас, но Сириус как не слышал.

Он бесцеремонно выволок её под дождь, и они заговорили о чем-то. Лили заволновалась — как бы это всё не дошло до очередной драки. После напутствия Джеймса, данное на стадионе, они более-менее успокоились, но всё еще кидали ненавистные взгляды и, натыкаясь друг на друга ненароком, ругались. Эта их встреча могла плохо кончиться.

— Что там у них происходит? — Мэри любопытно приподнялась на цыпочки, пытаясь сквозь барабанящий дождь расслышать, о чем они беседует.

В их голосах уже явственно звучали неприветливые, злые нотки. Сириус запальчиво размахивал руками, прорезая Доркас ненавистным взглядом. Она выглядела как загнанный в угол зверек, но так же горячо отвечала на его нападения.

— Думаю, — подала голос Лили, косым взглядом проводив Джеймса, который прошел мимо неё в обнимку с когтевранкой. — Думаю, он хочет разобраться за то, что она толкнула его в сторону Ядовитой Тентакулы.

Конечно, Доркас сделала это случайно. Сегодня профессор Стебль показывала им опасные растения, которые росли в теплицах. Сириус, яро ненавидящий травологию, скучал, недовольно сопел, что-то ворчал и совершенно не следил за шипами и жгутами растений, как наставляла в начале урока профессор Стебль, которые так и норовили ужалить или всадить ядовитый шип. В итоге он не заметил, как к нему подобралась Морталиса Зеленая и попыталась укусить. К счастью, Доркас заметила шипастые щупальца растения и, жертвуя своей безопасностью, оттолкнула его, и он угадил в объятия Тентакулы. Если бы не мадам Помфри, которая так удачно зашла в теплицу, чтобы осмотреть молодые ростки мандрагоры, он бы скоропостижно скончался от яда.

И как принимать подвиг Доркас, определенно непонятно. Лили и Мэри были единодушны во мнении, что она хотела как лучше. Но Сириус, судя по горячности тона, так не думал. Он уже наскакивал на неё и, заглушая дождь, рычал:

— Никогда в своей жалкой жизни не старайся помогать мне! Понятно тебе? Справлюсь без сопливых!

— Да я ведь как лучше хотела!

— Мало ли что ты хотела! Никогда. Не пытайся. Защитить. Меня.

На этом их склока подошла к концу. Доркас пихнули Сириуса в плечи, прошипела: «Ненавижу тебя», развернулась и опрометью кинулась в замок. Девочки помчались за ней, понимая, что лучше сейчас не злить её расспросами.

Молча они дошли до кабинета зельеварения, возле которого уже ютились слизеринцы, пуффендуйцы и остальные гриффиндорцы. Доркас показательно отправилась в дальний угол подальше от всех, а Мэри припустила к Римусу, к которому в последнее время слишком часто привязывалась. Лили, пробираясь через толпу к двери, доставала на ходу «Расширенный курс зельеварения» и тут столкнулась с кем-то. Она выронила книгу. Из рук Снейпа, с которым у неё произошло столкновение, тоже посыпались учебники.

— Извини, — быстро пробормотал она, стараясь не смотреть на него.

— Ничего.

Вместе они наклонились и принялись собирать книги. На пару секунд они поколебались, перепутав учебники по зельеварению, немного повозились и разошлись. У Лили отчего-то бешено колотилось сердце.

После звонка студенты ввалились в класс. Здесь витал разноцветный пар, а запахи стояли такие дивные и заманчивые, что, только войдя, все остановились и начали принюхиваться. Профессор Слизнорт, очень довольный такой реакцией, поторопил их и разогнал по местам. Лили, Мэри и Доркас сели за один стол вместе с Фрэнком Долгопупсом, рядом со слизеринцами. Мародёры, толкаясь и хихикая, сели позади них, возле пуффендуйцев. И Слизнорт начал урок.

— Итак, — говорил он, вышагивая перед столами. — Сегодня мы будем готовить зелья, которые понадобятся вам на экзамене ЖАБА. Они трудные, такого рода зелья мы еще не готовили, но здесь собрались светлые умы, и я уверен, что вы справитесь.

— Ну прямо очень светлые умы, — тихо рассмеялся Сириус, и Джеймс прыснул в кулак.

Лили метнула на них злой взгляд. Сириус, успевший высушиться, ребячески показал язык, а Поттер подмигнул с улыбкой. Она отвернулась так резко, что парни захохотали за её спиной. Чертов Поттер!

— Каждая группа будет готовить отдельное зелье, — вещал Слизнорт, выхаживая перед студентами. — Они перед вами, рассмотрим их для начала. Кто скажет, что это за зелье?

Профессор указал на котел, который стоял перед слизеринцами. Лили хотела было поднять руку, но её опередила Доркас.

— Да-да, мисс Мэдоуз?

— Могу предположить, профессор, что это Амортенция.

— Вы совершенно правы! — улыбнулся Слизнорт и жестом руки подозвал Доркас к себе. — И что же это за зелье? — Он не сомневался, что она ответит исключительно правильно.

— Это сильное приворотное зелье. Его можно узнать по перламутровому блеску, завиткам пара и запаху. — Доркас с интересом склонилась над котлом, придерживая волосы, и принюхалась. — Для каждого оно пахнет по-своему. Я чувствую запах нового пергамента, духи моей сестренки и… — Она вдохнула полной грудью и даже глаза закрыла от удовольствия. — Свежесть. Так пахнет во время дождя.

— Превосходно, — закивал Слизнорт. — Отлично, мисс Мэдоуз. Может, назовете еще и состав Амортенции?

Доркас безошибочно перечислила все ингредиенты с каким-то отрешенно-задумчивым видом. Слизнорт дал Гриффиндору десять очков и разрешил ей вернуться на место. Когда она села, покусывая губы, Мэри вылупилась на неё и воскликнула осененно:

— Я знаю, почему дождь!

— Мэрс, — одернула её Лили, отлично понимая, что это не то, о чем Доркас хотела бы поговорить сейчас. — Мы на уроке. Тихо!

Мэри умолкла, но всё бросала на застывшую Доркас лукавые взгляды.

— А кто скажет, что это за зелье? — Слизнорт указал на котел перед Мародёрами.

Парни не проявили ни малейшего интереса: Сириус строил глазки какой-то темноволосой девчонке из Когтеврана, Джеймс, подперев голову рукой, скучливо скреб пальцем стол, а Питер спал. И только Рем взглянул на кипящее зелье. Мэри, повернувшись к нему, подмигнула с самым обольстительным видом. Его будто током ударило — он ошарашенно откинулся на спинку стула, вытаращив глаза.

— Напиток живой смерти! — в ту же секунду вскинула руку Лили, а Сириус выдохнул раздраженно: «Вот же маленькая затычка! Всё она знает, зануда!»

— Да-да! — Слизнорт тепло улыбнулся, обратив взгляд на Лили. — Вы правы, Лили, дорогая. Это Напиток живой смерти, очень сильное усыпляющее зелье. Ошибка при приготовлении может привести к смерти, это надо учитывать и быть внимательным. Следующее зелье. Кто знает, что это?

Лили снова подняла руку, но Слизнорт дал ответить Снейпу.

— Это сыворотка правды, сэр. Жидкость без цвета и запаха, способная вытащить любую тайну.

— О да, это так, вы правы, мистер Снейп. Его разрешено использовать лишь в особых случаях. Его трудно приготовить, так как отсутствие запаха и цвета несколько затрудняет определение степени готовности. А кто скажет, что находится в этом котле?

— Эйфорийный эликсир! — не удержалась Лили. Что ж, Сириус прав. Она действительно маленькая занудливая затычка.

— Вы правы, Лили! — засиял Слизнорт, восхищенный своей лучшей ученицей. — Зелье вызывает радостное настроение, но у него есть побочные эффекты…

— Дёрганье каждого встречного за нос и пение во всё горло.

— Вы снова правы, Лили!

Слизнорт перестал вышагивать перед студентами и развел руки в стороны.

— Именно эти зелья мы будем готовить. Думаю, девушки займутся Амортенцией, — профессор молодецки блеснул глазами. — Мистер Долгопупс, поменяйтесь с мисс Эдвин местами. Мисс Паркинсон пересядьте за стол Пуффендуя. Ну-ну, моя дорогая, не кривитесь. Всего лишь на урок. Вы, — он ткнул пальцем в нелюбимых Мародёров, — приготовьте Эйфорийный эликсир.

— Ну профессор! — заканючил Сириус. — Он же такой трудный!

Слизнорт и слушать его не стал, и студенты принялись за дело. Мэри и Энни Эдвин, та самая девушка, которую Сириус минутой ранее пытался привлечь своим псевдообаянием, с большим энтузиазмом взялись за Амортенцию. Лили и Доркас даже книг открыть не успели — Мэри и Энни сами подготовили нужные ингредиенты и начали быстренько смешивать их. Должно быть, они хотели испробовать на ком-то зелье — оттуда и такая увлеченность.

Класс наполнился запахами, шумом шипящих котлов, щелканьем ножей по разделочным доскам, паническими чертыханиями Джеймса и Сириуса, которые не знали, что делать. Хорошо, что у них был Рем. Питер, кстати говоря, тоже был хорошо осведомлен в зельях и активно ему помогал.

— Да стой ты! — Мэри успела остановить Энни, которая хотела кинуть в кипящий котел приличный пучок перечной мяты. — В рецепте нет мяты, ау!

— Есть! — запротестовала Энни, упрямо норовя запихнуть мяту в котел. — Лучше в книгу посмотри!

— Сейчас проверю, — сказала Лили, раскрыла «Расширенный курс» и тут увидела, что страничка с Амортенцией халатно исписана от края до края мелким бисерным почерком. — Тут… эм… вычеркнута мята… Написано что-то вроде… — она приблизила книгу к самым глазам, уже смекнув, что учебник не её. Она сразу узнала, чья рука сделала эти аккуратные записи. — «Мята не подходит, нужна щепотка сушеного корня асфоделя…»

Доркас, нахмурившись, вырвала из рук Лили книгу.

— Какой еще корень асфоделя? Боже, вся книга исписана! Какой вандализм, Лили!

— Это не моя книга! — поспешила Лили оправдаться. Она взяла учебник обратно, осмотрелась и нашла глазами Снейпа. — Эй, Северус!

Подняв брови, он перевел взгляд на неё. В черных глазах плескалось недоумение, будто он поверить не мог, что она к нему обратилась.

— Портить книги плохо, мистер Снейп, — с деланной строгостью произнесла Лили и улыбнулась. Он подозрительно сузил глаза. — Мы перепутали книги, верни мою, пожалуйста.

Снейп даже не раскрыл учебника и готовил зелье без него, поэтому не заметил путаницы. Он всегда отлично знал зельеварение, а судя по тому, что внес в книгу свои поправки, он сильно преуспел в этом предмете.

Они молча обменялись учебниками. Поворачиваясь обратно к подругам, Лили краем глаза заметила, как на неё смотрит Поттер. Она воззрилась на него и подняла брови, возмущаясь, что он тут смеет строить недовольные гримасы. Он в ответ покачал головой, потупил взгляд и в своей особенной манере запустил руку в волосы. Сириус, покосившись на него, дико захохотал.

К концу занятия зелья были готовы. Сыворотка правды, которую сварганили слизеринцы, получилась что надо по большей степени благодаря Снейпу. Лили украдкой поглядывала на него весь урок и видела, как он всякий раз склоняется над книгой и приписывает что-то еще. На странички уже места не осталось, а он всё пишет.

Эйфорийное зелье тоже вышло правильное — к концу урока, надышавшись парами, Сириус и Питер вовсю горланили песни, а Джеймс каждую секунду дергал хихикающего Рема за нос. Слизнорт напоил их противоядием, они успокоились, но только рука Джеймса всё тянулась к носу профессора.

— Итак, ваше зелье, девушки, — провозгласил Слизнорт, подойдя к столу девочек. — Как вы считаете, оно правильно приготовлено?

— Да, — закивала Доркас. — Новый пергамент, духи и дождь.

Лили вгляделась в котел еще раз, чтобы убедиться, что они не ошиблись и зелье действительно удалось. Перламутровый оттенок, а пар клубится кольцами. Она принюхалась и почувствовала запах книг, старых, пыльных, с помятыми желтыми страницами, за которыми обожала просиживать всё свободное время. А вот так пахнет дома! Да, она узнала этот сладкий запах, от которого сердце наполняется нежностью.

А вот еще запах, тонкий, едва различимый. Такое приятное сочетание аромата кожи и одеколона, вызывающее трепет и порхание бабочек в животе. Лили на ум пришел папа. Она вспомнила, как в детстве крепко-крепко обнимала его, утыкалась носом в шею и слушала сказки, которые он рассказывал, сочиняя на ходу. Да, так пахнет от папы.

— Да-да, — засиял Слизнорт, вдохнув полной грудью. — Зелье приготовлено идеально! Вы все можете подойти и посмотреть. Может, кто-то хочет узнать, как пахнут ваши любимые вещи.

Тех, кто хотел это узнать, оказалось немного. По большей степени это были девушки. Парни решили воздержаться, лишь два-три человека подошли. Сириус, склонившись над котлом, и вовсе поморщился, будто вдохнул что-то зловонное, а Питер покраснел до кончиков ушей.

Мэри, закатывая глаза, с ненормальной тягой заглатывала пар Амортенции.

— Драже «Берти Боттс»! Запах бабушкиной стряпни! И… — Мэри подперла голову рукой и с крайне мечтательным видом посмотрела на Рема. Заметив её взгляд, он спрятался за книгой, а Джеймс, стрельнув в Мэри взглядом, что-то ускоренно зашептал ему на ухо.

Энни Эдвин тоже стояла над котлом, бешено вдыхая пар. Глаза у неё сияли хитрым блеском, а руки тряслись.

После звонка все потянулись к выходу. Доркас случайно столкнулась с Сириусом и пулей вылетела из класса. Он крикнул что-то оскорбительное ей вдогонку и вместе с Джеймсом и Питером вышел за дверь. Мэри же взяла Рема под руку и силком потащила за собой, что-то щебеча на ходу. А Энни постояла над котлом какое-то время и быстро выбежала из класса.

Лили чуть задержалась, пообсуждала с профессором сегодняшние зелья, попрощалась, вышла из класса и столкнулась с Джеймсом, который вернулся в класс за книгой. Она буквально уткнулась носом в его шею и тут учуяла этот запах. Тот самый запах, пришедший к ней от паров Амортенции. Так пахло не от отца, а от него!

От этой догадки Лили покраснела, а глаза на лоб полезли.

— Может, пропустишь? — спросил вкрадчиво Джеймс, а она только сейчас поняла, что, стоя перед ним, всё принюхивается, как ищейка. Не может быть! — И не думай, что мне неприятно, но… зачем ты меня обнюхиваешь?

— Амортенция, — со злостью пробормотала Лили и тут же прикусила губу.

— Что? — не расслышал он и не по своей воле дернул её за нос. — Ой, прости.

— Ерунда, — сказала она и посторонилась, пропуская его в класс.

Он снова дернул её за нос, извинился и исчез за дверью. Лили постояла еще немного, одновременно и злясь, и не веря, и возмущаясь, и радуясь одновременно. Если зелье пахнет тем, что нам нравится… Нет-нет-нет! Так быть не могло! Хотя…

Лили задумчиво шагала по коридору, когда её взгляд случайно упал на окно. Там, стоя под дождем, снова устроили свои разборки Сириус и Доркас. Только бог знает, из-за чего они решили поцапаться на этот раз, но они явно получали удовольствие от этих перебранок, иначе бы не сталкивались так часто.


* * *


В среду Лили и Доркас вместе с Алисой и Фрэнком делали уроки в Большом зале, когда ворвалась Мэри и понеслась к столу Гриффиндора во весь дух. Видок у неё был весьма возбужденный.

— Вы не представляете, что учудила Энни Эдвин! — выпалила она, нависнув над друзьями.

— Кто? — не поняла Алиса.

— Из Пуффендуя, — быстро объяснила Мэри, желая рассказать о другом, а не рассусоливать персону Энни. — Видели, как Сириус за обедом выпил что-то из своего кубка?

— Ну коне-е-ечно, — отозвалась Доркас, не отрываясь от конспектирования параграфа по рунам. Ненавистью от неё так и несло. — Только и делаем, что глаза на него таращим.

Мэри не обратила на её неприветливость ни капли внимания и завопила взбудоражено:

— Она подлила ему приворотное зелье!

— Я видел его после обеда, — сказал Фрэнк, пожав плечами. — Вёл себя как всегда: язвил, пялился на девчонок, смеялся над Питером.

— Само очарование, — едва слышно проворчала Доркас.

— Но суть не в этом! — Мэри неистово замотала головой, отчего её светлые кудри бешено заколыхались. — Она что-то сделала с составом, и теперь, чтобы зелье сработало, Сириуса надо поцеловать!

— Постой-ка, — нахмурилась Лили, позабыв о домашней работе. Ей совершенно не понравились фокусы Эдвин. — Хочешь сказать, что он влюбится в ту, которая поцелует его?

— Да! Она устроила на него охоту! Сейчас!

Лили тут же поднялась на ноги, полная решимости остановить Энни. Фрэнк и Алиса тоже встали, в их взглядах была решительность. Мэри потирала ладошки, пританцовывая от нетерпения. А Доркас закатила глаза. Её, как всегда, Сириус нисколечко не тревожил, как и кто-то еще.

— Так, Фрэнк, — твердо начала распоряжаться Лили. — Немедленно сходи к Слизнорту и попроси противоядие. Алиса, Мэри и… — она неуверенно глянула на Доркас и всё поняла: Сириуса спасать она не станет в любом случае, припоминая запрет защищать его. — Мы втроем идем оберегать Блэка от нежелательных поцелуев Энни Эдвин.

Фрэнк полетел к Слизнорту, а Лили, Мэри и Алиса кинулись искать Сириуса. Доркас всё же пошла за ними, хотя никакого рвения не показывала.

В это время студенты обычно выполняли домашнюю работу в Большом зале или собирались в гостиных. Если Сириус выбрал последнее, то девочкам было бы гораздо проще разрешить ситуацию. Но не успели они пройти по коридору, выйдя из зала, как встретили Мародёров в полном составе. Джеймс и Сириус, направляя на всех подряд палочки, о чем-то весело переговаривались, Рем шел, что-то чиркая на ходу на пергаменте, а Питер, как всегда, покорно топал за друзьями. За Мародёрами неотступно следовала стайка пуффендуек, которую возглавляла Энни собственной персоной. Выглядела она как помешанная — глазки сияли, нос и руки подергивались.

И как Энни собиралась поцеловать Сириуса, Лили просто ума приложить не могла. Наверное, накинется со спины. Зная, в какой степени Сириус импульсивный и нервный, Лили всё же решила, что это плохой способ: не успеет Энни наброситься, он без сожалений пустит в неё какое-нибудь заклятие или того гляди вырубит поставленным ударом в солнечное сплетение.

— Что же делать? — ахнула Алиса, схватив на нервах Мэри за руку.

— Схватить Энни! — скомандовала Лили наобум.

И девочки побежали к пуффендуйкам, растолкали их и схватили Энни в охапку. Студенты, гулявшие по коридору, начали останавливаться, чтобы посмотреть на завязавшуюся девичью потасовку. Мародёры тоже заинтересовались происходящим.

Лили, Мэри и Алиса отчаянно боролись с Энни и её подругами, которые ринулись на помощь.

— Отпустите! — вопила Энни. — Вы чего?!

— Ты его просто так не получишь! — проорала Мэри и завыла: Энни умудрилась цапнуть её за палец.

— Зря я тебе рассказала, Макдональд! — Энни изо всех сил отбивалась, так ей хотелось заарканить Сириуса себе. И почему все на него клюют, непонятно. Ведь он самый обычный парень! Да, красивый, обаятельный, но заносчивый и нервный в самой высшей степени.

— Так нельзя поступать, Энни! — Лили попыталась воззвать пуффендуйку к здравому смыслу. — Нельзя заставлять делать людей что-то против их воли! Они не…

Тут кто-то схватил Лили за волосы и резко потянул назад. Она закричала от боли.

— Эй-эй-эй! — расслышала она через гомон голос Джеймса. — Ну-ка, Палмер, убери от неё руки!

Джоулин Палмер, крепко державшая Лили за волосы, отпустила её лишь тогда, когда к ней подлетел Джеймс и направил угрожающе палочку. Он подхватил Лили под руки, потому что она чуть не упала, прижав ладони к затылку.

— Ты как?

— В норме, — торопливо ответила Лили и хотела было снова рвануть в гущу событий, за которой студенты наблюдали со смехом, но Джеймс не пустил, осторожно придержав за плечи.

Девочки уже бились не на шутку, клубком спутанных тел вертясь по полу. Энни всё тянула руки в сторону Сириуса, а тот согнулся пополам от смеха. Рем, Питер и еще парочка очевидцев пытались разделить девочек, но у них плохо получалось. Никто не сможет остановить девушек, если они решили разобраться, особенно если на кону парень.

— Что происходит? — не понимал Джеймс.

Лили быстро ему всё рассказала, и он расхохотался. Вот она ничего смешного не находила, поэтому ощутимо двинула ему локтем в живот и поспешила на помощь Мэри и Алисе. Девушки визжали, пищали, как кошки, дергали друг друга за волосы. Какой-то парень снова совершил героическую попытку разнять их, но только в глаз от Палмер получил.

Доркас тоже ринулась расцеплять девушек. Мэри, зверем стеная, вытянула руки и умудрилась оттолкнуть её аккурат к Сириусу.

— Целуй его! Лучше ты, чем она! — душераздирающе заревела она.

Доркас на всех парах влетела прямо Сириусу в руки. Он перестал смеяться и, держа перепуганную Доркас за плечи, спросил:

— Целуй? О чем она?

Лили стало весело, как и всем вокруг. Кто в этом момент выглядел смешнее, и не понять сразу: то ли девушки, что есть сил мутузящие друг друга, то ли Сириус, озадаченно пялящийся на драку, то ли Доркас, с лица которой схлынула вся краска. Глаза у неё стали круглыми, она была чертовски напугана и растеряна.

— Целуй! — прохрюкала Мэри, пытаясь скинуть с себя боевую Джоулин Палмер.

— Не надо, Доркас! — сказала Лили и отшвырнула с Алисы Миранду Моусби.

— Собираешься меня целовать? — приподнял бровь сбитый с толку Сириус. Он сильнее стиснул плечи Доркас, требуя от неё ответа.

— Нет, но… нет. То есть нет, — залепетала она с видом испуганного ребенка. — То есть я как бы… Ну… я бы не… то есть… Да идите вы все к чёрту! — выкрикнула она, оттолкнула с дороги Сириуса и остервенело зашагала прочь.

— Что здесь происходит?!

Смех и крики стихли, как по щелчку. Девочки перестали драться и уставились на МакГонагалл и мисс Марлин, которые протиснулись через заинтересованную толпу. Мисс Марлин, оценив ситуацию, хихикнула в ладонь, поймала суровый взгляд МакГонагалл и состроила строгость на лице.

— Я принес противоядие! — победно закричал Фрэнк, подбежав к Лили. Улыбка исчезла с его лица, когда он увидел МакГонагалл.

— Что здесь происходит? — тверже переспросила профессор МакГонагалл.

— Эдвин... Там… Она… — задыхалась Мэри. Она поднялась. Губа у неё была исцарапана, и из раны сочилась кровь. — Энни Эдвин подсыпала… подлила Сириусу приво… приворотное зелье. Уф!

— Неправда! — запротестовала Энни и предательски покраснела до корней волос. Мисс Марлин за спиной МакГонагалл отсалютовала ей, точно в знак одобрения.

— Что ты сделала? — прорычал Сириус.

МакГонагалл махнула рукой, вынуждая его замолчать.

— Всё ясно. Мисс Эвдин, мисс Моусби, мисс Линдсей, мисс Ричи, мисс Макдональд, мисс Пальмер, мисс Эванс… и мистер Блэк, попрошу пройти в кабинет директора.

— Я-то тут при чем? — возмутился Сириус, невольно затянутый в эту ерунду.

МакГонагалл лишь стрельнула в него суровым взглядом и двинулась через толпу к кабинету профессора Дамблдора. Мисс Марлин, прежде чем пойти по своим делам, что-то весело прошептала помрачневшему Сириуса.

Лили еще никогда не бывала у директора. И ей бы очень понравился его кабинет, наполненный всякими волшебными штучками, которые вертелись, крутились, пищали, и она бы рванула гладить феникса Фоукса, что сидел важно на жердочке, если бы не обстоятельства, из-за которых её сюда притащили.

— Драка в коридоре, — отрапортовала профессор МакГонагалл, выстроив провинившихся девиц и бедолагу Сириуса перед столом директора.

Профессор Дамблдор, сидя в своем кресле перед столом, мирно улыбнулся и сказал:

— Очень интересное начало.

— Мисс Макдональд говорила что-то о приворотном зелье, — произнесла МакГонагалл, аккуратно ткнув её в спину.

— Да, — замямлила та, потирая ушибленную губу тыльной стороной ладони. — Энни захотела приворожить Сириуса.

— И?

— Ну, мы с Лили и Алисой решили, что нельзя так делать. Это же плохо.

— Держу пари, — перебила её МакГонагалл, — это решение приняла исключительно мисс Эванс, не так ли?

— Да, профессор, — кивнула Лили, сгорая со стыда. Разумеется, МакГонагалл знает, насколько Лили милосердна, справедлива и честна. — Потому что нельзя заставлять делать человека то, что он не хочет. Зелья не помогут полюбить, если он этого не желает.

— Да, это так, — согласился профессор Дамблдор, улыбнувшись Лили. — Но неужели нельзя было разрешить сей конфликт без драки?

— Можно было, — кивнула Мэри и зло покосилась на Энни, которая стояла и заламывала руки, чуть ли не плача. Сириус метал на неё свирепые взгляды, глаза у него опасно поблескивали. — Мы попробовали её остановить, но не смогли. Простите, профессор.

Дамблдор глубокомысленно хмыкнул. Рассерженным он не выглядел, напротив, казалось, его очень забавляла произошедшая ситуация.

— Минерва, сходите за противоядием, пожалуйста, — сказал он.

— Фрэнк уже сходил, — пискнула испуганно Алиса. — Он ждет внизу.

— Отлично! Алиса, спуститесь и возьмите у него противоядие. Мистера Блэка нужно немедленно избавить от неприятного влияния зелья.

Алиса выбежала из кабинета. Лили тоже мечтала удрать отсюда, так совестно и стыдно ей было. Энни уже глотала слезы, Мэри всё кипятилась на неё, а остальные девочки, участницы драки, стояли с крайне несчастным видом.

Когда Алиса вернулась с противоядием, Сириус тут же его выпил.

— Ну вот и всё, — сказал профессор Дамблдор. — Думаю, все могут идти. Да, Энни, вы тоже. Мне кажется, вы получили хороший урок сегодня. Вам стоит сходить в больничное крыло — у вас рана на лбу. И еще. Подойдите позже к вашему декану, он назначит вам наказание. Все остальные тоже будут наказаны.

Все вышли из кабинета и спустились по винтовой лестнице в коридор. Тут их поджидали Доркас и Фрэнк. Алиса кинулась в его объятия и горько зарыдала. Она, как и Лили, никогда не была в кабинете директора. Энни тоже залилась слезами, и подруги принялись утешать её. Сириус было пошел по коридору, засунув руки в карманы, но остановился и обернулся к Лили, Мэри и Доркас.

— Ты правда поцеловала бы меня?

Этот вопрос предназначался Доркас. Она, услышав его, нервно дернулась, прикусила губу и медленно покачала головой.

— Нет.

Сириус задумчиво кивнул, почесал кончик носа и указал пальцем на Энни.

— Энни, милая, зачем же ты хотела приворожить меня?

— Ну, я, — задыхалась Энни, вытирая рукавом мантии слезы. — Ты мне н-н-нравишься.

— То есть ты не допускаешь мысли, что и ты мне без всякого зелье нравишься?

Энни моментально перестала плакать. Её подружки, восхищенно глядя на Сириуса, испустили дружный восхищенный выдох, и только Джоулин Палмер раздраженно возвела глаза к потолку.

Энни неуверенно подошла к Сириусу.

— Так я тебе нравлюсь?

Он кивнул, глядя на неё самым очаровывающим взглядом. Она набросилась на его плечи, и Мэри что-то зашипела. Лили, скрежеща зубами, стиснула кулаки. Стоило из-за этого начинать весь сыр-бор. Только зря пострадали и набили друг другу шишек.

— Какая идиллия, — проворчала Доркас и чуть ли не бегом пошла по коридору.

Лили заметила, что, обнимая Энни, Сириус с огромной злобой смотрит на удаляющуюся Доркас.

— Простите, девочки, — сказала Миранда Моусби, виновато улыбнувшись.

— Ерунда, — отмахнулась Лили и посмотрела на Джоулин Палмер. — Извини за Джеймса, если он напугал тебя.

— Ладно, — кивнула Джоулин с таким видом, будто и не собирается принимать извинения. Она единственная не пострадала в драке, потому что была выше и сильнее всех девочек, что сцепились сегодня.

Мэри явно не собиралась никого прощать. Когда все девочки, включая Лили, пошли залечивать раны в больничное крыло, она зло зыркнула на обнимающихся Сириуса и Энни и отправилась в гостиную.

Глава опубликована: 22.01.2016
Обращение автора к читателям
darian09: Эту работу я писала, когда была еще юной и глупой! И как же поразительно хорошо я тогда владела языком) Не то чтобы сейчас хуже, но виды на жизнь у меня стали другими и многие написанные главы вызывают у меня чувства кринжа. Однако я не открещиваюсь от всего, что создала, это был прекрасный опыт)
Всем, кто читает и перечитывает мою работу, искреннее спасибо) Вы тешите и радуете ту маленькую ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
А будет ли сцена 18+ между сириусом и доркас , если им не сужденно быть вместе , то может этим порадуете (я не извращенец)))
darian09автор
Чёрт, чувак, это странный вопрос :D
Если 18+ и будет, то только...хм... без детального графического описания, ибо рейтинг фанфика в целом R, что означает пошалить можно, но не слишком увлекаться ;) Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D
Таак.Дождалась!) Прочитала.
Глава очень хорошая. Отношения между Сириусом и Доркас явно вышли на кульминацию. Вы прекрасно описали их танец! Никогда не думала, что жизнь Доркас настолько ужасна. Но я уверена, что Сириус придумает, как ей помочь, вот уверена) а если и не он, то Джеймс или Лили.
От души сочувствовала Сириусу, когда он пытался утешать Доркас. Тоже всегда несу чушь) А когда Джеймс уронил на пол свою партнершу, ржала в голос)))
И да, знаю, что этот момент незначителен, но не могу не сказать:
" - Ты же знаешь его матушку, она никуда не выходит.
- О, так завидую Питеру".
Даа уж, позавидовал... знал бы, ЧЕМУ!..
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 15:04
Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D

Пожаалуйста, не делайте этого! Мне нравится ваш фик, но блин, мне как бы нет 18((
darian09автор
Анна_Н
Спасибо, что прочитали, очень рада отзыву;)
Я вот тоже не могу утешать, вообще, и дала Сириусу показать, как это трудно - искать действительно подходящие слова.
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)
Про Питера это вообще печаль великая и к сожалению жизненное, не хотел писать про это, но за это Вам отдельный респект)
Надеюсь порадуете в будущем еще такими же прекрасными фанфиками)
darian09автор
Zet938
Спасибо, что и вы сочувствуете Хвосту;) Он тут вообще очень к месту со своей больной мамой и девушкой, которая пользуется его влюбленностю! Скоро все начнётся *злобно хихикая, потираю ладошки"
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.

Ой, мой мозг часто цепляется за мелочи) а судьба Питера это прямо больное место, так что я всегда замечаю всё, что с ним связано.
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)

Спасибо! :)

Добавлено 07.01.2017 - 21:40:
О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?
darian09автор
Анна_Н
Странно, что вообще кто-то интересуется судьбой Питера. Не многих таких встречала:)
Цитата сообщения Анна_Н от 07.01.2017 в 21:09

О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?


В общих чертах. Имя называют без особого страха, полностью, а не используют "Тот-Кого-Нельзя-Называть" и т.д., плюс подрастающая Беллатриса говорит, что Он только станет великим, о нем только начинают говорить в это время, он еще только начинает вызывать доверие у чистокровных волшебников.
Prisno
Ого, понятно. Спасибо, преданно жду следующую главку!)
Когда прода?( уже почти 2 месяца прошло , не забрасывайте фик автор
darian09автор
kimba
Прода будет, когда я её напишу) А когда я её напишу - секрет, причем даже для меня...
Печально что фанфик заморожен..... автор допишите :( самый лучший фанфик по мародерам. ...
Очень жду и надеюсь на продолжение! Моё почтение Автору.
Конкретно здоровье неисправимо испортили а ничего не сделали мальсиберу. Очень сильная не логичность.
Вроде как рассказ хороший но постоянно проскальзывает какое то дерьмо, которое отвращает. Как то так. В общем скажу написано достойно.
УРАААААААААААААА!!! Спасибо=))))
Самый лучший и любимый фанфик, я большая поклонница вселенной Гарри Поттера особенно временам мародеров. Очень сильно жду продолжение, хочу узнать что будет дальше между Сириусом и Доркас.
ПОЖАЛУЙСТА напиши продолжение очень прошуууу.
Я очень сильно люблю пару Сириус и Доркас,такое редко можно найти.
Так что очень прошу продолжение, главное не бросайте этот фанфик он очень прекрасный.
Прекраснейший Фик! Очень-очень-очень надеюсь на продолжение. Надеюсь, оно всё-таки будет. Какая-то слишком резкая остановка. Я уже подумываю, не умерли ли вы) Шутка.
Все еще жду продолжения.....(( эх сколько времени прошло..:(
Так классно! Аффтар пищи исчо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх