↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

[disturbed] zero (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Победить в войне, не зная своего истинного врага – невозможно. Но необходимо ли ещё и понимать его, или достаточно – уничтожить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

zero-7

С кухни доносится ровный басок, прерываемый скороговоркой Айды, взахлёб то ли рассказывающего что-то, то ли засыпающего собеседника кучей вопросов. Зевнув, я вваливаюсь туда, уже зная, кого увижу.

Тодзи сидит за дальним концом стола, оперевшись спиной на стенку и закинув ногу на ногу. Похоже, только с дежурства, а может, и нет — многие девчонки тащатся по форме Стражи: синий маренго с бежевыми или серебристыми вставками, а на нём эта форма ещё и сидит, как влитая, чем Судзухара без зазрения совести пользуется. Хотя какая там совесть… сто кило сплошных мышц и неплохие мозги, спрятанные под маской обычного унтер-офицера — вот что есть, а совести… Вряд ли кто из сослуживцев Тодзи знает, что этот «нагловатый недалёкий парень», поднапрягшись, решает задачи из конкурсного списка Императорской политехнической академии. Представляю рожи его начальства, когда всё выяснится. Впрочем, я вроде как тоже не знаю — то есть: Синдзи не знает, зато в курсе лидер «чёрных» Эст, у которого в Страже обширные, а главное — ну совершенно неофициальные связи на разных уровнях.

Не меняя позы, Судзухара поднимает руку ладонью вперёд — мол, чего ты там встал, давай поближе — и продолжает слушать Кенске, увлекшегося настолько, что не заметил появления ещё одного человека. Ещё раз зевнув, достаю из шкафчика посуду и тянусь за чайником, свист которого меня и разбудил. Тодзи над головой что-то рисующего на обрывке бумаги Айды показывает: «сделай и мне», я киваю и достаю вторую чашку, затем, подумав — ещё одну.

Кенске понимает, что за спиной кто-то есть, только когда на его записи опускается посудина с чаем. Он смешно дергается, а Тодзи посмеивается, разглядывая рисунок на фарфоре: рисовое поле с сердечками и летящим в небе над ним барсуком. Айда страдальчески кривится и прикрывает старую чашку ладонью, показывать её — он терпеть не может за намёк на фамилию и собственное прозвище в начальной школе, полученное за любовь к проделкам. Но не выбрасывает, хоть и грозится постоянно — ведь эта вещь осталась с тех пор, как его мама жила с ними. Воспользовавшись паузой, Тодзи спрашивает, ни на кого не глядя:

— Главную новость слышали?

Я молча киваю, а Кенске вдруг спрашивает:

— Значит, на самом деле — война?

«Блин, он что, всё это время надеялся, что я на собрании неудачно пошутил? М-да…»

Тодзи выпрямляется, неосознанным жестом разглаживает нашивку со знаками различия на рукаве и строго отвечает:

— Точняк. Война… — затем поправляет воротник и как-то резко интересуется: — А теперь колитесь, вы-то откуда знаете? Я спрашивал про эвакуацию, парни.

Айда открывает было рот — не дай Бог, ещё ляпнет что-то не то, я незаметно пинаю его в ногу и, чуть удивлённым тоном:

— От моей мамы, конечно… а ты что подумал?

Тодзи пару секунд сверлит меня взглядом — да что это с ним? — потом расслабляется и объясняет.

— Да всё нормально. У нас просто приказ сверху пришёл: «обеспечить сохранение тайны и не допустить беспорядков», и тэдэ и тэпэ… походу они там, — большим пальцем он указывает за спину, имея в виду столицу, — совсем не соображают, что люди и так догадаются. Или дурку валяют. Похоже на них.

«Ох, что-то ты недоговариваешь, Тодзи — иначе с чего бы так напрягался? А если даже нам не можешь сказать, это что-то серьёзное».

— Парни, а вообще вы сегодня чем заняты?

Кенске что-то неуверенно бормочет о новых моделях самолётов, я — прокручиваю в голове список дел. Программой заниматься пока нельзя: нервная система ещё в изрядном шоке после всего произошедшего, а над просьбой Хикари предметно даже не думал… и не думать там надо, а решаться — так что днём больше, днём меньше... Ещё на «базу» заглянуть, но тоже не срочно и сейчас без толку. Пожимаю плечами и отлипаю от стены:

— Так куда идём?

Тодзи довольно ухмыляется моей понятливости и предлагает:

— В «Кафку»?

Чертыхаясь про себя, отказываюсь:

— Нет, нафиг, нафиг. Прошлого раза хватило.

«Кафка» — новый бар в зелёном секторе. Там хороший бильярд, но отвратное оформление — «хитиновые» стены, жвала и зазубренные конечности насекомых в дизайне мебели… и толпы людей. А я не любитель.

— Может, «Эрнест»? — подаёт голос Айда.

Тодзи не такой сдержанный — он ругается вслух, вспоминая и описывая в красках тот день, когда мы послушались Кенске и припёрлись в этот оплот повёрнутых на военной тематике, на фоне которых сам Айда — ещё вполне нормальный: он хотя бы не устраивал побоищ игрушечных солдатиков и техники прямо на полу, как половина присутствующих. Или это только потому, что мы были рядом?.. «Выбирать, похоже, опять мне?»

— Пойдём в «Симмонс». Или в «Нортон».

— «Симмонс» на реконструкции. Уже и вывеску поменяли на «ФЛРайт».

— Значит в «Нортон». Пошли.

 

 

Строго говоря, «Нортон» — не бар. Это кафе, куда ходят студенты и реже — учащиеся школ, и народу тут тоже немало — обычно, но я рассчитывал, что многие переберутся в «Кафку». Так и оказалось. Зал пустует на две трети, так что мы легко занимаем любимое место — за большим столом в углу, где может рассесться человек десять, а если потесниться — ещё двое-трое. Слева — тонированное окно во всю стену, справа — разлапистое растение в кадке, закрывающее обзор на маленький столик за ним, который, похоже, занимает какой-то ученик — на полу стоит прислонённый к ножке рюкзак с бронзового цвета значком средней школы.

Тодзи, что-то ворча, придирчиво выбирает пиво, Айда подшучивает над ним, спрашивая, не слабо ли выпить чего покрепче, зная, что в меню такого нет; а я, уже заказав чай со льдом — тут хороший чай, разглядываю залитую солнцем дорогу и тротуар прямо за стеклом, скользя взглядом по идущим мимо людям… как вдруг замечаю на другом конце улицы странную парочку. Моё внимание привлекает не высокий мужчина, курящий у витрины антикварного, а его спутница. Несмотря на очень тёплую погоду, на ней застёгнутый под горло плащ, совсем не сочетающийся с его цветастой рубашкой и тёмно-синим лёгким пиджаком. Вдобавок волосы у неё коротко острижены — почти под ноль, что тоже не вяжется с его патлами, сзади собранными в хвост. Наконец, он явно расслаблен — изредка бросает пару слов, ехидно ухмыляясь, а она конкретно на взводе: то и дело оглядывается по сторонам и невольно склоняет голову, словно готовясь в следующий миг пригнуться или упасть на землю. Лица я не вижу, но по движению рук можно догадаться — она что-то очень настойчиво доказывает патлатому. В конце концов тот приканчивает сигарету, точным движением забрасывает окурок в урну и заходит в магазин. Его спутница раздражённо, смутно знакомым рубящим движением взмахивает рукой и тоже ныряет внутрь, ещё раз оглядевшись по сторонам — воротник плаща по-прежнему скрывает лицо, только блеснули линзы солнцезащитных очков.

— …э-эй, Икари! Икари! Синдзи, чтоб тебя!

Я промаргиваюсь и поворачиваюсь к парням… то есть к Кенске — Тодзи куда-то пропал.

— Что?

— Что?.. Это с тобой — что? Уставился в окно, как загипнотизированный, я тебя уже с полминуты дозваться не могу, — Айда отхлёбывает из бокала морковный сок — как он его вообще пьёт, этот сок? — и спрашивает: — Увидел кого?

— Кого?

— Да что ты повторяешь! Ну не знаю… Императора? Привидение? Колонну эхо-танков без камуфляжа? — он смеётся, довольный моим выражением лица: вот так легко поставить в один ряд Императора и армейские боевые железки может один Кенске.

— Да иди ты…

— Не, я лучше тут. Это Тодзи пошёл за своим пивом и твоим чаем. Сейчас вернётся, если удержится, чтобы не зацепить по дороге вон того пацана… о, не удержался!

Я, наконец, выбрасываю из головы мысли о странной парочке с чувством, будто упустил что-то заметное, знакомое; перевожу взгляд вглубь зала.

Судзухара стоит, подбоченившись, там, где я видел рюкзак школьника. Руки у него пусты — видно, без стеснения поставил всё на чужой столик — пальцы сжимают широкий поясной ремень формы, а на лице выражение «сейчас-кто-то-отгребёт». Он это несерьёзно, понятное дело — просто иногда Тодзи ведёт себя, как дурак и в такие моменты шутки у него тоже дурацкие. Уж не знаю, чем его привлёк этот несчастный школьник: посмотрел косо, что-то сказал или просто сидел, не обращая ни на кого внимания. И я продолжаю думать так, когда Судзухара подаётся вперёд, а секунду спустя в поле зрения возникает невысокий бледный пацан, безуспешно пытающийся то ли слезть со стола, куда его просто втащили, то ли разжать пальцы Тодзи, ухватившего его за воротник форменной рубашки.

Что-то звенит, падая и разбиваясь, и я понимаю, что шумоизолирующую завесу, отделяющую столики в зале, отключили — а вслед за этим тишина оживает звуками и голосами. Кто-то громко, очень громко плачет, белый, как мел, пацан срывающимся голосом почему-то оправдывается, повторяя: «…не я, нет, то есть… я, но я не… вы не подумайте, Судзухара-сэмпай, я не… правда!», из глубины зала доносится сигнал вызова администратора, с грохотом на пол валится ещё что-то…

А над всем этим довлеет зловещее молчание Судзухары и девчоночий голос, звонко требующий «немедленно отпустить Роло-сэмпая, а не то я дедушке всё расскажу!» Кенске поворачивается ко мне, что-то коротко шепчет, словно про себя, вскакивает и шагает туда. Ничего не понимая, пожимаю плечами и тоже выбираюсь из-за стола.

Огибаю тот самый пышный «куст» в кадке и моему взору открывается следующая мизансцена: Кенске пытается оттащить Тодзи от слезающего со стола того самого «Роло» в покрытых пятнами брюках. Сам стол залит пивом из опрокинутого бокала, а на самом краешке стоит чудом уцелевший чай в высоком стакане с соломинкой. Мой чай, кстати. На полу сидит на коленях маленькая девочка, спрятав лицо в ладонях — это она плачет так, будто кто-то кого-то убил, а чуть впереди, словно заслоняя её собой, стоит… сестра Тодзи, гордо подняв голову и продолжая выговаривать брату дрожащим от негодования голосом.

При моём появлении она замолкает и становится слышно, как Кенске убедительным тоном повторяет:

— Пойдём, пойдём… Возьми себя в руки, ты же в Страже, Тодзи, тебе нельзя..! Пойдём, Синдзи тут разберётся, ты же его знаешь, и Сакуре он как брат! Давай, давай, к выходу…

Тодзи поднимает на меня замутнённый злостью тяжёлый взгляд. Выдерживаю его и твёрдо киваю. Судзухара кивает в ответ, задирает голову — в этом движении они с сестрой страшно похожи — и, громко топая, прёт к выходу. Айда, показав жестом — «я присмотрю за ним» — вылетает следом.

Обвожу всех оставшихся у столика взглядом. Девочка плачет уже тише, Сакура неожиданно краснеет, а пацан бледнеет, кажется, ещё сильнее — видно, навоображал себе после слов Кенске чёрт знает что. С него и начнём.

— Как тебя зовут?

— Могами Роло, Икари-сан. Я… — он заминается, — я пытался объяснить Судзухаре-сэмпаю, но он ничего не хотел слушать… я…

«Могами… или однофамилец, или я знаю его сестру. А вот откуда он меня знает? И кстати, с чего это Судзухара — «сэмпай», а я — «сан»?.. Ладно, без разницы, надо всё-таки удостовериться, правильно ли я понял, почему вышел из себя Тодзи».

— Что здесь происходит? — опережает меня с вопросом всё-таки явившаяся администратор. Долго же вас носило… ну и хорошо, не хватало ещё Тодзи проблем на службе. — О, Икари, ты здесь?

— Добрый день, Хаяси-сан, — слегка кланяюсь я. Хорошо, что сегодня её смена — легко поверит во всё, что я скажу. А вот со вторым администратором было бы труднее. — Ничего особенного — какой-то хулиган приставал к посетителям, а мы с ребятами как раз сидели, где обычно. Его уже вывели и он больше не будет.

— О, вот как! Спасибо, Икари! Вновь ты нам помогаешь!

Сакура, успокаивающая малявку, недовольно фыркает, но не возражает — уже плюс. Администратор уходит, извинившись и предложив нам перейти за другой столик, и я увожу всех в уголок. Быстро подоспевший официант второй раз принимает у меня заказ на чай — только теперь для всех и забирает недопитый сок.

— Ну а теперь — рассказывайте.

Могами и Сакура сыплют словами, перебивая друг друга, малявка переводит взгляд с одного на другую, глаза вновь наполняются влагой — терпеть не могу плакс! — и я вынимаю из кармана комм, протягивая ей. Блестящая штуковина мгновенно отвлекает внимание и высушивает слёзы, а незадачливые рассказчики, видя это, замолкают — но они всё равно уже подтвердили мои предположения.

— Ясно. Так я и думал.

Сакура вспыхивает, Могами тоже краснеет — и оба предсказуемо начинают оправдываться. Нет уж, этого я слушать не хочу.

— Стоп! Могами, давай отойдём, поговорим.

Тот кивает не сразу и начинает вставать, но вмешивается Сакура:

— Нет! Икари-сан! Скажите всё здесь!

«Так вот откуда это «Икари-сан»…» Могами вновь начинает подниматься, Сакура опять его усаживает, а я подмечаю детали: прищуренные глаза, побелевшие костяшки пальцев и понимаю — да они же решили, что я сейчас поведу его к Тодзи, на разборки! Ну да, вообще так и полагается, но — я что, похож на психа? Даже неприятно.

— Как хотите, — пожимаю плечами и усмехаюсь: сами нарвались. — Давно встречаетесь?

«“Смущение и негодование”, акт первый, сцена вторая».

— Ладно, — обрываю я их. — Вы не встречаетесь. Понял. Тогда что же Тодзи так взъярился?

У Сакуры от возмущения аж перехватывает дыхание, поэтому она выражает всё взглядом — «вы же знаете!», «как вы можете так говорить?!» и даже «прекратите издеваться!»

— Перефразируем. Могами, вопрос к тебе. Чем вы здесь занимались?

— Уроки! — выпаливает тот явно готовый ответ, — делали уроки, Икари-сан…

«Ну-ну…»

— Сейчас каникулы. Вторая попытка, давайте что поинтереснее.

— Аой-сэмпай попросила нас найти ей что-нибудь для проекта литературного кружка!

«Аой… а, ну да, старшая сестра этого Могами».

— Кружки в старшей школе тоже не работают на каникулах. Ещё попытка.

Удивляет, что Сакура до сих пор не послала меня куда подальше за такие расспросы — не в её характере. Это неспроста. В принципе, мне дела нет до их детских тайн — но Тодзи нужны будут ответы, иначе он начнёт спрашивать сам, а тогда… нет, уж лучше я. «Синдзи — буфер между братом и сестрой Судзухара» — так всегда и было.

Пока я размышляю, этот Роло и Сакура переглядываются, словно решая, можно ли мне доверять. Малявка, похоже, тоже что-то замечает, потому что отвлекается от бесплодных попыток разблокировать комм и с любопытством смотрит на них. А кто она такая, кстати?

— Время вышло. Я слушаю.

Могами с очень серьёзным видом кивает своей «сообщнице» и начинает:

— Икари-сан, вам мы можем сказать, но… вы никому не расскажете?..

«Забавно».

— Решу потом. Если у вас дело уже идёт к свадьбе, то…

— Нет! — почти взвизгивает Сакура. — Перестаньте! Вы хуже чем брат!

«Ого. Ладно, шутки в сторону».

— Успокойся. Я шучу. Поверь, мне нет дела до твоих секретов и сходить с ума, как Тодзи, тоже не собираюсь. Но мы с твоим братом друзья, и я обязан его поддерживать. Понимаешь?

«Говорить с детьми, как с взрослыми — вернейший рецепт заслужить их уважение. Не помню, кто это сказал, но — работает безотказно. Наоборот — тоже, ха».

Они ещё раз переглядываются, Сакура решительно кивает, вытаскивает малявку из-за стола и, несмотря на протесты, уводит за соседний столик. Могами придвигается вплотную и шепчет:

— Мы хотим попасть в банду, Икари-сан! И не в какую-нибудь, а к самим «чёрным»!

«Что?! Какого чёрта?!» Видно, на лице у меня тоже что-то отразилось — то, что Роло, похоже, принимает за восхищение, продолжая взахлёб:

— Один из «чёрных» согласился поговорить с их главным, чтобы нас через пару лет приняли в основной состав! А пока он нас проверяет — ну там, даёт всякие поручения, вы же знаете…

«А с какого это он решил, что я — знаю?.. Спокойнее, Синдзи. Нужно узнать, что за херня происходит».

— Ну-ка, зови сюда Сакуру, — как могу ровно требую я.

— Зачем? — почти обиженно. — Она с сестрёнкой и я тоже всё могу рассказать!

«Ага, вот кто эта малявка. Ну конечно. Родители, небось, весь день работают». Я показываю — сиди тут, отхожу к стойке администратора — Хаяси-сан после произошедшего боится отлучиться. Хватает нескольких слов, чтобы уговорить её присмотреть за ребёнком — полезно быть на хорошем счету.

— Так. А теперь выкладывайте. С самого начала.

Сакура толкает Роло в бок и непонятно произносит: «Я же тебе говорила!», тот важно пожимает плечами и начинает рассказ. Чем больше я слушаю, тем сильнее сомневаюсь, что тот, для кого эти двое таскают непонятные свёртки по домам в Старом и зелёном секторах, имеет к моим «чёрным» хоть какое-то отношение. Или кто-то из моих ведёт свою игру, но вряд ли. Больше похоже на другое, и вот это мне совсем не нравится. Потому что я прекрасно знаю, сколько наркоты крутится в городе и кого используют, чтобы её перевозить и распространять. А значит, скорее всего, этих детей завербовал кто-то из «флешей». «Вот ведь ублюдок! Найти бы его и выбить всё дерьмо! И найду. Но сперва…»

— Ещё вопрос: почему ты сказал, что я знаю о «поручениях»?

Роло с секунду непонимающе глядит на меня, а потом делает такое движение, словно хочет сбежать. Он вновь бледнеет, нервно облизывает губы и почти неслышно спрашивает:

— Но вы же..?

— «Я же» — что? — жёстко, сейчас так нужно, а то замолчит, закроется — и всё.

— Вы же сами…

— Ну?

— Вы же сами знакомы с «чёрными», Икари-сан! — решившись, выпаливает он и тут же нерешительно переспрашивает: — Правда?..

Я откидываюсь на спинку и с внешне задумчивым выражением разглядываю их обоих — ссутулившегося, словно старающегося стать меньше Роло и напряжённо выпрямившуюся Сакуру, которая не отрывает от моего лица взгляда, полного испуга пополам с предвкушением чего-то страшно интересного. А у меня в голове бешено крутятся вопросы и соображения: «откуда они знают?», «как много?», «кто проболтался?» и самый главный — неужели это действительно один из «чёрных»? Если «да»… О связи Икари Синдзи с Эстом знают единицы, и лишь трое — что это один и тот же человек. А если — «нет», то откуда такая информация у «нанимателя» этих детей, неважно, из какой он банды? «Надо узнать больше». Пару секунд формулирую про себя вопрос и небрежно бросаю:

— Это сказал тот, кто даёт вам задания?

Они быстро переглядываются.

— Он или нет?

Ещё один быстрый обмен взглядами и отвечает Сакура:

— Зачем… вы же знаете, об этом нельзя говорить…

Они хмурятся, но Роло вдруг наклоняется к её уху и тихо-тихо шепчет. Контактник выхватывает звук и одновременно даёт расшифровку по движению губ: «Он проверяет нас! Помнишь, тот, второй, говорил…»

— Это не проверка, — выдумываю на ходу, едва не засмеявшись от того, как изумлённо они уставились на меня. — Вы её уже прошли — раньше. А сейчас мне нужен ответ: что именно обо мне сказал тот, другой?

«Они не поверят, что «проверка» закончилась, а значит, будут врать, а значит…»

— Другой? — Роло облизывает губы, Сакура на миг опускает глаза. Конспираторы, тоже мне! — Нет, никакого другого…

«Вот ты и попался!»

— Врёте, — мягко, словно не желая обидеть ребёнка — и тем самым смертельно их обоих обижая. — Причём с самого начала, да? Похоже, я впустую трачу здесь время — вы ничего не знаете. Выдумали себе приключение, навоображали чёрти что…

— Икари-сан!! — в один голос. Сколько возмущения!

Не обращая на это внимания, привычно подключаюсь к своему комму, оплачиваю с него счёт и выбираюсь из-за стола. Они следят за мной — Могами вновь сжимает кулаки, у Сакуры даже губы дрожат от обиды… Прощаюсь с администратором, аккуратно забираю у малявки комм и выхожу, тут же свернув за угол.

Теперь — два варианта: Сакура и её друг либо окажутся умными, либо глупыми. Пришедшее спустя всего три минуты техническое сообщение от подсаженного на их коммы программного шпиона убедило меня и в том, и в другом. Они оказались достаточно умны, чтобы не звонить своему «нанимателю» напрямую, а отправить сообщение через анонимный сервис, но притом довольно глупы, чтобы не выждать время после моего ухода, почти не шифровать канал связи и потребовать встречи как можно скорее. Неспешно направляюсь в ближайший магазин и там, бродя среди полок с товаром, звоню Тодзи, шутливым тоном рассказывая ему подправленную версию событий: узнай он правду, Сакуру ждёт что-то вроде домашнего ареста с посещением школы под конвоем брата или кого-то из его сослуживцев, а Роло — может, что ещё посерьёзнее. К тому времени, когда более-менее успокоившийся Судзухара негромко ворчит: «Спасибо», довольный тем, что к его сестрёнке никто на самом деле не пристаёт и отключается, предложив встретиться через день, метки Роло и Сакуры на карте в моём личном интерфейсе уже покидают кафе. Они идут к станции монорегулы, проезжают три остановки — сижу двумя вагонами позади — и направляются куда-то в сторону парка. А, точно, там же начальная школа — и при ней что-то вроде пансиона. Правильно, не тащить же им малявку с собой…

Десять минут — и они показываются на улице, сразу сворачивая к северу. Что, пешком? Значит, место встречи близко. Отстаю, чтобы не быть замеченным — здесь малолюдно, поднимаюсь на чердак ближайшего дома и выбираюсь на крышу. В том районе, куда идут мои «поднадзорные», полно недостроенных домов — старые сносили пару лет назад, а возвести новые ещё не успели. Хорошее место для встречи: легко найти, легко добраться, легко скрыться, если что. Однако сворачивают метки на карте не к стройке, а в сторону западной границы сектора. Проследив взглядом направление, недоверчиво усмехаюсь — как раз в том направлении расположен захудалый бар, где собираются «флеши»… да быть не может! Этот «наниматель» — что, совсем придурок?

Перевожу контактник в режим «мгновенной готовности» и спускаюсь вниз — к стройке я бы добирался по крышам, а раз так…

Потерянное время легко компенсирую, срезая через сады во дворах домов и проходные техэтажи — о доступности для человека последних знают разве что муниципальные службы — ну и «чёрные», для чего я облазил здесь всё вдоль и поперёк ещё до основания банды. Когда добираюсь к переулку за баром, где замерли метки Сакуры и Роло, эти двое стоят там минуты полторы, не больше.

Наблюдательный пункт давно подготовлен — как раз на крыше бара, за стилизованным под бойницы времён Древней Республики краем крыши. Сенсоров безопасности здесь и не было — хозяин не боится ограблений, снизу меня заметить нереально, а весь переулок как на ладони.

Задняя дверь распахивается, чуть ли не ударяясь о стену, и показываются двое. Один остаётся у входа, тут же закуривая, а второй, шатаясь — да он же пьян или под кайфом! — приближается к ребятам. Роло выступает вперёд, будто готовясь разобраться в одиночку и защитить Сакуру — всё-таки пацан не трус. Усиление звука мне нужно, только чтобы слышать ответы — «флеш», а это явный «флеш», вон серо-жёлтая повязка на шее, вопрошает громко, хоть и не слишком разборчиво. Роло осторожно пытается убедиться, что его «наниматель» точно имеет отношение к «чёрным» — ох, пацан, не так с ними нужно говорить, не так… «Флеш» явно врёт в ответ — это слышно по голосу, заметно по жестам, даже не нужно видеть лица — и с каждым следующим вопросом всё сильнее злится. Его напарник паскудно ухмыляется, предвкушая, как унизят «оборзевшего малого», но его кто-то зовёт изнутри бара. Хорошо — мне не нужны лишние свидетели. Отвлекаюсь от происходящего внизу и осторожно посылаю тест-сигнал, чтобы проверить, как нервная система отреагирует на активацию контактника. Помехи есть, но в целом — нормально, если не затягивать. Но затягивать и не придётся — мне даже не понадобится активный режим…

К этому времени разговор в переулке уже «перешёл в стадию открытого конфликта», как говорит наш препод по Дипломатии мира и войн. «Ну что, сыграем героя?»

Приземляюсь я аккурат между Роло и «флешем», уже готовым избить «нарывистого пацана». От неожиданности что тот, что другой хлопаются на бетонное покрытие, но если Могами просто замирает, глядя на упавшую с неба чёрную фигуру, очертания которой «размываются» под взглядом, мешая присмотреться — начинают болеть глаза, то «флэш» проворно вскакивает и слишком уж быстро выхватывает шокер-кастет. Перехватывая удар, заглядываю ему в глаза и убеждаюсь — под кайфом. «Мерзость… и так ненавижу наркодилеров, а этот ещё и сам “торчит”… слабак». Стоит пожелать лишить его возможности для атаки — контактник на ходу перехватывает контроль, направляя руку — несколько прикосновений-ударов по определенным точкам, и «флеш» уже не может пошевелить даже пальцем, так и застывая в сидячем положении, а прикосновение к горлу с лёгким энергоразрядом лишает его возможности позвать на помощь.

— До меня дошли слухи, что некий не очень умный человек выдаёт себя за одного из моих людей. Удивительно, но оказалось, что это соответствует истине.

Я знаю, как звучит голос, специально искажённый скафандром — так что не обращаю внимания, когда Роло с Сакурой чуть подаются назад, но, надо отдать им должное, не сбегают. «Флеш» почти не реагирует — недавно принятая доза подавляет все сильные ощущения, заодно повышая уровень агрессивности. Он кричит — беззвучно, конечно же, и даже расшифровка не нужна, чтобы понять, как и кем меня называет.

— Так диалога не получится… — протягиваю руку и касаюсь его груди напротив сердца, прикладывая ладонь. Даю заметить это всем, а затем резко сжимаю пальцы, словно сдавливая что-то, и тут же расслабляю. «Флеш» непроизвольно дёргается всем телом — такой шок пробивается и через паралич: когда твоё сердце насильно останавливают даже на секунду, это больно, жутко больно. По себе знаю.

— Я логичен и последователен. Есть два пути: ты говоришь правду или — я продолжаю. С каждым разом это будет чуть дольше.

«Флеш» вновь беззвучно ругается, но даже сквозь искусственную бесчувственность пробиваются его страх и надежда на помощь — глаза так и косят в сторону двери.

— Они не придут. Судя по тому, что я слышу, твои приятели ушли в боковые комнаты, к своим… девушкам. О тебе вспомнят, но слишком поздно.

Зрачки «флеша» расширяются ещё сильнее — вот теперь ему по-настоящему страшно. Ещё пара минут, второй болевой — и это ничтожество расскажет всё. Я наклоняюсь, вновь прикладывая ладонь к его груди, «флеш» почти с ужасом глядит вниз, но за секунду до разряда кто-то повисает на моей руке с полувскриком-полувсхлипом: «Не надо!»

«Сакура!..» Чёрт, за какие-то секунды я совсем забыл о них! Выпрямляюсь во весь рост — она по-прежнему цепляется за скользкий псевдоматериал внешнего слоя контактника, делаю шаг назад, плавно поводя рукой. Её ладони соскальзывают и Сакура едва не падает — успеваю подхватить и аккуратно усадить на землю. Краем глаза замечаю Роло — он так же удивлён, как и я. Но глядит на меня, как она — с осуждением. «Почему — понятно. Но не важно. Сейчас нужно сделать так, чтобы они убрались отсюда и в идеале — думать забыли о вступлении в любые банды хотя бы на несколько лет».

— Зачем ты вмешалась?

Сакура ёжится от моего тона, но отвечает дерзко и, к сожалению, слишком громко:

— Это неправильно! Вы… вы совсем не такой, как… как…

— Как?

— Как мы думали! Вы… вы жестокий! Зачем вы мучаете его? Разве так можно? Он ничего нам не сделал!

— Если бы я не вмешался — он избил бы твоего друга. Это правда.

— Но… — она теряется, и тут вмешивается Роло:

— Пусть! Пусть так! Зато я бы всё понял! Сам! Зачем вы полезли?!

«Ещё один герой? Ну я-то хоть знаю, что играю, а ты?» Вместо ответа резко наклоняюсь и вырываю из кармана «флеша» вместе с куском ткани шокер-кастет, бросаю к ногам Могами.

— Знаешь, что это?

Он кивает, не сводя взгляда с раскрашенного в кислотно-жёлтые цвета «флешей» куска стеклометалла.

— Тогда представь, что было бы с тобой. А потом… — показываю рукой, — с ней.

Роло вскидывает на меня взгляд — сложно объяснить выражение.

— Нет, — наконец, выдавливает он. — Нет!

— Да.

— Не может быть!

— Правда? Тогда, значит, вы не просто наивные дети, а — глупые наивные дети. Ты! — поворачиваюсь к «флешу» и касаюсь его горла. — Отвечай! Что бы ты сделал с девчонкой?

Он сглатывает, бросает косой взгляд на Сакуру. Анализ мелкой моторики подсказывает мне намерения гада, так что подношу ладонь к его груди и предупреждаю:

— Соврёшь — знаешь, что будет.

— Я-я… — он закашливается, — я… ничего…

Рывком придвигаю ладонь ближе, и теряющий остатки желания выкручиваться «флеш» тараторит:

— Ничего! Ничего такого! Поставили бы на счётчик, и всё!

Качаю головой: «Не верю», вдавливая кончики пальцев под рёбра. Он кривится от боли, пытается отодвинуться хоть немного — на лбу от напряжения блестит испарина — и, не дожидаясь неизбежного, как ему кажется, удара, скороговоркой выкрикивает:

— Отвёл бы к боссу! Ему нравятся такие девочки — красивые, неиспор…

От прямого в лоб он валится на спину. Сдерживая злость, чтобы прямо сейчас не придушить сволочь, выпрямляюсь и, надеясь на голосовой фильтр, обращаюсь к Сакуре:

— И вот его ты — защищала.

«То что надо. В меру холодно, в меру безразлично... Даже самому тошно. А уж им…»

Сакура поднимается с колен, вытирая слёзы, отталкивает приблизившегося к ней Роло и убегает прочь. Тот бросает в мою сторону осуждающий и даже немного презрительный взгляд, кидается за ней.

На душе гадко. Поворачиваюсь к бессознательным кулём лежащему «флешу» и понимаю — вот ему сегодня очень не повезло. Очень-очень. Потому что теперь, после таких слов — он точно расскажет мне всё. И где искать его «босса» — в первую очередь.

Глава опубликована: 21.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Спасибо, что пишете. Нелинейный сюжет, динамичное повествование, лёгкий слог - это всё при том, что в русскоязычном фандоме таких хороших работ нет ни одной.
Не понимаю, почему не комментируют.
Неожиданно понравилось.
Хотя до этого по Еве только фанфики Dormiens'a хорошо воспринимал.
Надеюсь на продолжение, лёгкого пера тебе, автор
Dannelyanавтор
forger, I-van, спасибо за комментарии.

forger, отдельная благодарность за "лёгкий слог" - значит, наконец-то получилось. Но всё-таки я не могу не сказать: в русскоязычном фандоме есть работы лучше, и намного. Взять хотя бы того же Dormiens-а - мне до него далеко, и это не заниженная самооценка, а выработанное мнение, пусть и с неизбежным элементом субъективности восприятия. )

I-van, конечно же, продолжение будет. Но вряд ли скоро.
Dannelyan
Будем ждать)
К тому же мне было бы интересно наблюдать за Вашим развитием как автора)
Спасибо ещё раз)
очень жалею, что так долго не принимался за чтение сего

продолжение теперь в следующем году?
Dannelyanавтор
Heinrich Kramer, спасибо, )
Надеюсь, что раньше. Оно в процессе.
эхх , жаль что проды раз в полгода бывают :(
жаль разучились писать адекватных анотаций, автор в ней раплылся какой то мыслью а толком про что пишет так и не сказал...
Dannelyanавтор
Цитата сообщения iNemesis от 02.06.2016 в 04:04
эхх , жаль что проды раз в полгода бывают :(

Увы, что есть, то есть. Я уже не раз писал о причинах, но могу и повториться - большая занятость IRL.

Цитата сообщения Виктор Драбл от 11.06.2016 в 16:36
жаль разучились писать адекватных анотаций, автор в ней раплылся какой то мыслью а толком про что пишет так и не сказал...

Виктор, вы странно мыслите, право же. Давайте я поясню: с моей точки зрения, саммари не должно представлять собою полное описание сюжета работы, а призвано отразить его суть, основную проблематику, быть может - нечто, без чего самого текста не было бы.
All right, вы считаете иначе, пусть. Вот вам аналогия: придя в картинную галерею, некий человек находит работы некоего художника, пишущего в конкретном жанре и говорит: "Да, вот это - художник, а остальные, кто пишет картины в других жанрах - да они просто разучились это делать!"
Примерно так в моих глазах сейчас выглядите вы.
Шикарный текст. Слог, повествование, повороты сюжета. Всё очень и очень годно.
Побольше свободного (не в ущерб фин.положению) времени автору, и приходов Музы почаще.
Dannelyanавтор
Цитата сообщения temp1 от 17.10.2017 в 10:14
Шикарный текст. Слог, повествование, повороты сюжета. Всё очень и очень годно.
Побольше свободного (не в ущерб фин.положению) времени автору, и приходов Музы почаще.

Спасибо. И за пожелания - отдельное. )
Ну лично я тоже не одобряю настолько размытые описания. Ну и к тому же, раз у нас тут фанфик вроде как по Еве, то у нас по умолчанию должны быть конфликты и ДРАМА. Так что я бы предпочёл там увидеть информацию о том, что у нас тотальный АУ и киберпанк во все поля.
И вообще, казалось бы, при чём тут Ева? )) Так что сравнение с Дормиенсом очень даже уместно, ибо он известный любитель пилить ориджи с персонажами Евангелиона. А то, к примеру, в каком-нибудь "Рагнароке Старшего Бога Евангелиона", даже при всех своих последующих апгрейдах, Синдзи - вполне себе Синдзи, а не суровый кулхацкер и главарь банды...
Так, стоп, у вас тут ещё и такие мозговыносящие сноски (имхо, подобные вещи лучше как-то интегрировать в основной текст), что я не пойму, это кроссовер с чем-то конкретным, или это просто проработанный лично ваш сеттинг? Или вы написали бы оридж, но думаете, что без узнаваемых героев, тут будет ещё меньше читателей? )) Вы бы ещё Поттера и Ко в киберпанк отправили...
Хотя вообще, читается довольно неплохо, особенно к последним имеющимся главам, но тем не менее лично у меня временами преследует ощущение "wtf I'm reading?".
П.С. Терпеть не люблю отсылки с пометкой "кто понял - молодец", и поэтому от имени всех тупых и не догадливых хочу заявить протест.
Показать полностью
> Поттера и Ко в киберпанк

хех
ябпочитал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх