↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ты сделаешь выбор, хочешь того или нет, Икари Синдзи. Потому что это навсегда. Умереть или убить - всё просто. В оставшиеся тебе мгновения - реши. И позаботься о себе сам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Прямо перед пробуждением ей приснился кошмар. Они часто ей снились, но этот оказался другим.

В нём был Икари.

Она осознала себя парящей в воздухе рядом с теми столбиками-зданиями, торчащими из потолка. Несмотря на расстояние, Аска видела выбитые окна с торчащими осколками стёкол, пыль в заброшенных комнатах. И люди. Там были люди. Они лежали на полу, истекая кровью, и Аска подумала было, что они все мертвы или умирают, как вдруг те один за другим стали подниматься на ноги и подходить к окнам. Их становилось всё больше, они выныривали из коридоров, тёмных переходов и соседних комнат, толпились у окон по двое-трое, затем — всё больше и больше…

И все они смотрели на неё. Молча, с угрозой смотрели и тянули руки, чтобы схватить и затащить к себе. Аска пыталась уйти, отлететь подальше, но вместо этого её всё быстрее тащило туда. Она кричала, хваталась немеющими от ужаса руками за воздух, зная, точно зная — им нельзя даваться в руки. Они разорвут её на части окровавленными пальцами, ведь это она — да, она виновата в их смерти!

Когда Аска уже чувствовала тягучий, въедливый запах крови, то-то схватил её за руку и отбросил от окон. Отлетая, она крутилась, пытаясь найти взглядом неожиданного спасителя. Там, где только что была она сама, спиной вперёд летел к окнам Икари. Аска крикнула, чтобы он уходил, но его всё быстрее тащило к жадным рукам тех, в зданиях, ведь он оттолкнул её, спас, заменив собой. Аска кричала, а Икари только улыбался ей, словно не замечая, как тянутся к нему мертвецы. Секунда, другая, и он ударился о стену, съехал вниз и рука — Аска видела её очень чётко — с обломанными ногтями, чёрная от запекшейся крови, схватила его за шиворот. Икари рванулся, уже не улыбаясь, лицо его исказилось от усилия, он почти освободился, но в этот миг воздух дрогнул — на месте зданий вспух гигантский багрово-красный шар, поглощая и мертвецов, и единственного вырывающегося живого. Шар раздувался, приближаясь, а когда он коснулся её, Аска почувствовала ужас, в сравнении с которым предыдущий — был ничтожным, мелким страхом…

Глотая воздух, Аска попыталась вскочить и убежать, но кто-то цепко держал её, сковав руки и ноги. Распахнув глаза, она затравленно осмотрелась, понимая, что просто запуталась в одеяле. Сердце билось как сумасшедшее, а горло саднило, как если бы ей пришлось долго кричать. Наверное, она и кричала — кошмар был настолько реален, что теперь Аска боялась пошевелиться, вслушиваясь в тишину. Каждый шорох для её ушей казался шагами тех, окровавленных, а ноздри раздувались, ловя запах крови.

Прошло несколько минут, прежде чем Аска убедила себя, что здесь никого нет, а пахнет только влажной тканью, немного — пылью и озоном, и ещё почему-то сахарными леденцами, когда передержишь их на огне. Запах из детства…

Выпутавшись из одеяла и накинув его, как плащ, она заметила у выхода белый лист бумаги, придавленный сложенным выкидным ножом. Прежде чем посмотреть, что там, отодвинула сёдзи и убедилась — снаружи никого нет, схватила нож. Рукоять удобно легла в ладонь, совершенно не скользя, тугая кнопка моментально выкинула клинок, форма и длина которого явно выдавали, что это — не кухонный инструмент, а оружие. Только проверив остроту и баланс, она вспомнила о листке. Развернув его, увидела написанное по-английски:

«Доброе утро, когда бы оно ни наступило. Мне нужно отбыть на несколько суток. Еды в холодильнике хватит на неделю, чай в столе рядом с плитой. Прости за занудство, но, пожалуйста, ешь. Тебе нужно восстанавливать силы.

Всё остальное тоже в твоём полном распоряжении.

Отдел снабжения найдёт тебе нормальную одежду — днём или вечером её принесут, оставят под дверью. Если хочешь, можешь пройтись по уровню, но не заходи в коридоры с чёрно-синими полосами на стенах — защита базы ещё не настроена на твою биометрию, а патроны там, конечно, боевые. Думаю, после моего возвращения всё разрешится, но до того, пожалуйста, будь осторожна».

Чуть ниже — приписка, торопливым, неровным почерком:

«Прошлое неизменно, но влияет на нашу жизнь — если мы оживляем его».

Она не понимала и не собиралась даже думать, что Икари хотел сказать этой бесполезной фразой. Важно другое: его не будет, и если это не ложь, можно попытаться выбраться отсюда, пока не стало поздно. Из записки она знает об опасных местах, у неё есть оружие… всё слишком хорошо. А что, если это ловушка? Если он наблюдает, чтобы посмотреть, как она себя поведёт и это просто очередная игра — дать ей иллюзию свободы, а потом устроить охоту, как делали те, первые похитители?

«Он не обманывал меня», — вернулась мысль. За последние часы она только окрепла, получая всё больше подтверждений, но…

Но даже если на этот раз Аска не ошиблась в человеке — невероятно, но если, то ведь Икари — не один здесь. Люди в сером, которых она видела через иллюминатор — после разговора с ними он приставил к ней того, с пулемётом. Охранять или следить, чтобы не сбежала? А ещё — что значило то «я не ошибся»?

Поняв, что уже несколько минут стоит и тратит время, вместо того чтобы действовать, Аска разозлилась сама на себя и решительно зашагала к выходу. По дороге она забрала из комнаты напротив свой балахон, оторвав полоску снизу и повязав её, как пояс. Секундное сомнение — заперт ли замок? — рассеялось, стоило коснуться гладкой поверхности сенсора. Пальцы слегка кольнуло, что-то щёлкнуло и дверь скользнула вбок. Осторожно выглянув, Аска осмотрела длинный широкий коридор с одинаковыми дверями. Бежевые стены делила напополам широкая жёлтая полоса с серым кантом. Пусто и тихо. Никого. Решившись, она шагнула за порог и, стараясь ступать тихо, но быстро, пошла направо. Через несколько метров коридор поворачивал в ту же сторону. Аска выглянула из-за угла, прижимаясь к стене — такой же коридор, только без дверей и по полу тянется узкая чёрно-жёлтая пунктирная линия, а стены плавно изгибаются, заворачивая влево. Она пробежала метров двадцать, когда за очередным поворотом оказалась на перекрёстке. Впереди и справа путь преграждали одинаковые металлические плиты без каких-либо признаков дверей, а влево уходил ещё один коридор: очень длинный — Аска отсюда не видела, где он заканчивается, с широкими красно-чёрными полосами на стенах и углублениями через каждые несколько метров. Проходя мимо, она видела, что там темно, а входы закрыты решётками. Что за ними — непонятно. Насчитав с десяток таких проходов, Аска увидела ответвление — короткий коридор с серыми стенами и потолком заканчивался ещё одним перекрёстком. Такой же цвет у стен был, когда Икари привёл её в это здание — неужели здесь выход?

Сердце забилось чаще, Аска облизнула пересохшие губы и вышла на перекрёсток. Впереди — стена, вправо — тупик, ещё одна плита, а влево… она едва не вскрикнула, увидев в конце коридора створки лифта, а рядом в стене — приоткрытую двустворчатую дверь с обычным символом, каким обозначают лестницы. Даже не взглянув на стены, она побежала туда, но не успела сделать и нескольких шагов, как что-то зашуршало, свет стал ослепительно-ярким, а из отверстия в потолке спустился на подвеске многоствольный пулемёт. Дёрнувшись, ствол направился на неё и с негромким свистом начал раскручиваться…

 

Опомнилась Аска, стоя за углом. Лёгкие горели, а сердце стучало как сумасшедшее. Ноги не держали, и она сползла по стене на пол. Помотав головой, чтобы избавиться от стоящей перед глазами странной синей пелены, лёгкой дымкой туманящей всё вокруг, увидела в полу коридора, откуда как-то выбралась, чёрные дыры с обожженными краями. Посмотрев выше, разглядела кусочек стены с чёрно-синей полосой. В памяти всплыла строчка из записки, и это стало последней каплей. Короткий истерический смешок — затем дыхание перехватило, всё тело била крупная дрожь, а в голове осталась одна-единственная мысль: «Я сейчас чуть не умерла».

Ей понадобилось немало времени, чтобы найти в себе силы встать, и ещё больше — чтобы уйти отсюда. Спотыкаясь на ровном полу, она едва ли не бежала прочь, но страх только усиливался — казалось, на неё смотрят со всех сторон, выбирая момент... Пустые коридоры теперь наводили жуть — ровный свет и тишина, ничего не меняется, никто не ходит… Этой зловещей тишине всё равно, погибнет она или нет, а за каждым изгибом стен таится что-то опасное. Вздрагивая даже от звука собственных шагов, Аска едва заставила себя пройти мимо чёрных провалов с решётками, как могла быстро пробежала изогнутый коридор с пунктиром и застыла, увидев то, что не заметила раньше. В углу, на стыке стен, видны были почти неразличимые очертания овальной двери с прозрачным окошком на уровне глаз — то вспыхивающим светом, сливаясь со стеной, то наливавшимся чернотой. Оглянувшись, уже понемногу успокаиваясь, Аска подошла вплотную и заглянула внутрь. Первая вспышка, сразу бросилось в глаза — чёрный потолок. При второй Аска разглядела напротив вторую дверь с таким же окошком, за которым что-то двигалось. Всматриваясь, она чувствовала… нет, точно знала — то, за дверью, не желает ей зла. Свет вспыхнул ещё раз и, на свою беду, она бросила взгляд на стену тоннеля. Серую. С двойной черно-синей полосой.

Отшатнувшись — страх возвращался, усиливаясь, Аска метнулась прочь, не раздумывая, чувствуя, как вновь подступает паника. Только оказавшись внутри, за дверью с номером 201, вдохнув тёплый, чуть пахнущий расплавленным сахаром воздух, она почувствовала себя в безопасности. Сразу же накатило чувство стыда, сопровождаемое мыслью-вопросом: «От чего я бежала?..» Стыда, потому что испугалась, не справилась со страхом, но хуже всего — что успокоилась, только вернувшись сюда, где можно… верить, что ты не одна, где, несмотря на скудную обстановку, каждая вещь, сами стены — отражают спокойный дух их владельца.

«Нашла себе новую зависимость, да, Аска?» — всплыл в памяти голос из прошлого — тогда она выбила из родителей направление к психоаналитику, потому что в колледже так было модно. Её лучшая подруга, узнав об этом, беспощадными комментариями убила всё удовольствие — она всегда была слишком честной, не щадя никого, и меньше всего — тех, кому симпатизировала. «Нашла себе новую зависимость, да?» — сколько раз Аска слышала это?

Замерев, она невидяще глядела в темноту коридора. Воспоминание было настолько ярким, в таких подробностях — она слышала голос Хикари, как наяву, видела её лицо, чувствовала тепло солнца на коже, словно это случилось мгновение назад. С усилием вернувшись в действительность, с неизвестно откуда взявшейся решительностью Аска шагнула к двери и уже успела поднести ладонь к сенсору — с намерением выйти и обследовать всё до конца, выбраться, как угодно, но сбежать отсюда — когда уловила пришедший снаружи негромкий скрип. Приложив ухо к двери, она вслушивалась. Скрип повторился, затем чей-то голос произнёс несколько слов и ему ответил другой. Аска не разбирала слов, но поняла, что второй говорит как-то странно. Наступила тишина, а затем в дверь ударили несколько раз. Отскочив, Аска схватилась за нож и уже пыталась придумать, что делать, если они ворвутся внутрь, когда из-за двери прозвучало громкое:

— Эй, вы там? Первый лейтенант Икари попросил доставить эти вещи сюда, — голос умолк, потянулась долгая-долгая пауза, а затем человек произнёс чуть тише, уже по-английски: — Ну и чёрт с тобой. Пошли отсюда, Фил.

Второй голос — тот, странный, что-то неразборчиво спросил, первый резко ответил: «Не моё дело! Сгружай!», затем послышался стук и шуршание, словно на пол несколько раз что-то бросили. Напрягая слух, Аска различила звук шагов, тихий повторяющийся скрип, и — всё стихло.

Пожалев, что в двери нет глазка или камеры, Аска решала: выходить или подождать ещё? Наконец, держа нож наготове, коснулась сенсора и осторожно выглянула. Никого. На полу — продолговатый мешок из чёрной ткани и плоский прямоугольный контейнер с зеркальной крышкой и кодовым замком. Аска непонимающе глядела на всё это, пока не вспомнила о записке. Окинув взглядом свой импровизированный наряд и босые ноги, она решительно потащила мешок внутрь. Бросив взгляд на контейнер, решила было оставить его в коридоре — кто знает, что там? — когда прочла надпись на боку. Она почти не знала кану, но поверх белой краской обнаружилось лаконичное: «wps ammo box». Покосившись на свой нож, Аска с трудом затащила тяжёлый — не поднять, холодный на ощупь контейнер внутрь. Она ещё не решила, пытаться ли открыть его. Светящиеся полоски у пола едва разгоняли темноту, так что ещё немного времени она потратила на поиски выключателя — сенсорная полоса нашлась на стыке стен. Ведя по ней пальцем, Аска добилась, чтобы квадраты в потолке давали достаточно света и вытряхнула содержимое мешка прямо на пол. Штаны, пояс, короткая куртка, носки и нижнее бельё — одинакового песочного цвета, всё, как и чёрные армейские ботинки, запаяно в прозрачные пакеты. Стянув балахон, она переоделась, покидала в опустевший мешок часть продуктов из холодильника и консервный нож, чтобы не возвращаться. На этот раз она пошла в другую сторону, свернув от двери налево. Коридор заканчивался перекрёстком: один путь перекрывала знакомая плита, а другой, направо, привёл в недлинный тоннель — по-другому не скажешь — с круглым сечением и чёрно-зелёным пунктиром по всем четырём сторонам, заканчивающийся перегородкой с овальным проёмом. Вспомнив, где видела такое, Аска поколебалась, но пошла дальше — это не могло быть то же место. Не успела она пройти и половины тоннеля, как из-за спины раздался громкий стук. Металл под ногами дрогнул, Аска обернулась и увидела, что выход с той стороны перекрыт. Бросив взгляд через плёчо, резко вздохнула и бросилась вперёд: овальная дверь закрывалась. Едва успев выскочить, прежде всего осмотрела стены: монотонно-серые. Коридор поворачивал вправо, метров через десять разветвившись на два — один перекрыт, другой — шёл дальше. За следующим поворотом стены вновь стали бежевыми с жёлто-серой полосой и пронумерованными дверьми по сторонам. Уже начиная злиться, Аска почти бежала, пока не увидела ещё один поворот, и за ним — чёрно-жёлтый пунктир на полу. Уже догадываясь, что ждёт её за плавным изгибом стен, она дошла до конца и увидела проклятые красно-чёрные полосы на стенах c решётками. Слева, метрах в десяти — стена, а вправо коридор тянулся, насколько хватало глаз. Шагая по нему, Аска пытливо вглядывалась — вдруг одна из решёток будет открыта? Что, если где-то найдётся ещё один поворот?

Поворот нашёлся, но вёл он в коридор с серыми стенами и перекрёстком с дырами от пуль в полу. Пересилив страх, Аска выглянула из-за угла. Цепочка обожжённых отверстий тянулась по стене, переходя на пол — за этим исключением всё выглядело, как раньше. Вспомнив, с каким звуком раскручивался ствол, Аска вздрогнула и уже шагнула назад, но заставила себя остановиться. «Это единственный выход». Измерив взглядом расстояние до боковой двери — к лифту соваться бесполезно, она поняла, что если и успеет, то впритык. На секунду подумалось вернуться завтра… Аска задавила трусливую мысль, но остальные оказались сильнее. Она не знала, что ждёт её за дверью на лестницу — что, если там ещё одна плита? Кодовая дверь? Или того хуже — смертельная ловушка? Кусая губы, она, не давая себе времени передумать, вышла на перекрёсток, швырнула мешок к двери и замерла, глядя в потолок. Ничего. Взглянув вниз, Аска обрадовалась — мешок подкатился к стене совсем рядом с выходом, достать его будет нетрудно. Почти слыша, как громко стучит сердце, не без труда вспомнила время, когда занималась спортом и сделала короткую разминку, разогревая мышцы. Руки дрожат, ну и пусть — лишь бы ноги не подвели.

Представив, как когда-то на соревнованиях, весь свой путь, она почувствовала, как страх уходит и тут же сорвалась с места. Мир выпал из времени, расслоился на множество фрагментов, она видела их в отдельности, предельно, в подробностях: плотный воздух, который она рассекала в движении, ставшее лёгким, будто совсем невесомым послушное тело, цепко хватающиеся за поверхность подошвы ботинок, одежда, скользящая по коже… ярко вспыхнувший свет. Последнее что-то значило, но сейчас было всё равно, что — Аска рвалась вперёд, а остальное неважно.

Когда мир вновь стал целым, она обнаружила себя лежащей на полу. Спину холодил металл, а рука сжимала ткань мешка. Она не помнила — ни как бежала последние метры, ни когда схватила его. Да этого и не должно было быть, ведь собиралась же взять вещи потом! Посмотрев вверх, она увидела раскачивающуюся на одной петле половинку двери, пробитую пулями — с середины и ниже. Представив, что было бы с ней, Аска задрожала и сильнее вжалась в стену, подтягивая ноги к груди, когда вспыхнула торжествующая мысль: «Я же успела! Успела!» Разозлившись на свою слабость, она поднялась на ноги и осмотрелась. Небольшая треугольная площадка, остриём обращённая к дверям, с другой стороны — поднимающиеся и спускающиеся лестничные пролёты, ярко-оранжевые стены с тонкой чёрной полосой посередине и белый-белый камень ступеней. Подхватив мешок и не став заглядывать в оставленный коридор — вдруг ловушка ещё активна, Аска двумя прыжками пересекла площадку и пошла наверх, держась стены. Она успела преодолеть несколько этажей, замирая на каждой площадке и прислушиваясь, когда во время очередной остановки услышала снизу звук шагов. Похоже, поднимался один человек, размеренно, но быстро. Наверное, он был в военной броне — при каждом шаге металл лязгал о камень. Аска старалась ступать в такт его шагам, чтобы заглушить звук своих, но вскоре поняла, что так не уйдёт далеко. Она пошла быстрее и вдруг поняла, что тот также ускорил шаг. Уже не стараясь соблюдать тишину, Аска перешла на бег. Ступени мелькали перед глазами, одна за другой появлялись и пропадали одинаковые площадки, шум в ушах от её собственного бурного дыхания заглушал почти всё, и, секунда за секундой — рос внутри страх того, что с ней сделают за побег. Накапливаясь, он грозил вскоре обрушиться лавиной, дыхание уже сдавало, и Аска, несмотря на необходимость спешить, заставила себя замедлиться. Шаги преследователя — теперь в этом уже не было сомнений, тут же зазвучали реже — он тоже сбавил скорость, словно решил поиздеваться над ней.

Аска понимала, что человеку в активной броне ничего не стоит её догнать и, смахнув выступившие было от унижения и злости слёзы, вновь побежала. Одолела, задыхаясь, ещё один этаж, другой… и остановилась, как вкопанная. На очередной площадке между этажами вместо глухой стены оказалось большое окно. Сквозь него лился закатный свет, мягкий и настолько ощутимый, что, казалось, светился сам воздух. Аска прижалась к холодному стеклу, увидев далеко внизу лес. Деревья беззвучно раскачивались, словно там бушевал ураган, и ей до смерти захотелось выбраться отсюда — хоть на несколько часов, погулять там, на воздухе, чувствуя его прохладу. Стать самой, как ветер. Широко раскрыв глаза, она впитывала в себя мир снаружи, надеясь только увидеть его, прикоснуться ещё хоть раз — сколько бы страха, боли и ненависти в нём ни было. Сейчас она сама словно была — этим медленно гаснущим светом, качающимися деревьями, бурей и всем тем, что объединяло их. Остальное пропало, отодвинулось далеко-далеко, так что она не оглянулась, даже когда лязгающие шаги приблизились вплотную и повернула голову, лишь почувствовав боль в плече от воткнувшегося дротика. Протянув руку, Аска вынула его и отбросила, вновь повернувшись к окну. Свет отчего-то стремительно тускнел, деревья сливались в единую массу, глаза закрывались сами собой, кажется, она куда-то падала — долго-долго…

 

Пошевелившись, Аска поднесла к лицу отчего-то непослушную руку и убрала с глаз мешавшую прядь волос. Сил было так мало, что мышцы перестали слушаться и рука упала на что-то мягкое. С трудом подняв отяжелевшие веки, она увидела над собой — слишком высоко — светлый потолок. Повернуть голову оказалось почти невозможно, так что Аска скосила глаза вбок, сумев разглядеть такого же цвета — бежевого, вот как он называется — стену. Попытавшись что-то сказать или спросить, она не смогла выдавить из себя ни звука — страшно пересохшее горло саднило, а губы отказывались повиноваться. Мысли странно путались, но одна из них была достаточно сильной и отчего-то — горькой, чтобы пробиться наверх, только озадачив свою хозяйку: «Значит, я не умерла».

«Откуда это? Разве я должна была умереть? Не помню…» Зажмурившись, она напряглась, всё-таки попытавшись повернуть голову, и шею словно пронзило разрядом, закололо тысячью иголочек. «Мышцы затекли от неподвижности, — сообщила память голосом тренера команды по волейболу, голосом из прошлого. — Двигайся, Лэнгли, это поможет!»

— Я пытаюсь… — почти разборчиво ответила Аска и вновь открыла глаза. Над ней возвышалась та же бежевая стена, по которой тянулась жёлто-серая полоса, а половину поля зрения занимала матовая металлическая дверь с блестящим треугольником наверху. Это словно подхлестнуло ещё спящую память, и в голове замелькали картинки — вечер, ночной кошмар, поиски выхода, «чёрно-синий» коридор с пулемётом в потолке, побег, погоня и — закат. Дальше — ничего не вспоминалось.

Постепенно, с огромным трудом, она заставила себя сесть на спальном мешке — вот что это было такое мягкое. А тело затекло, наверное, потому что она долго спала от… от… Память, хоть и нехотя, окончательно вернулась, и Аска почти вскрикнула. «Точно, дротик, снотворное!»

Растерев ещё плохо слушающимися руками ноги и потянувшись, размяв спину, она, стиснув зубы, вытерпела не самые приятные ощущения, пока отходили затекшие мышцы. Попыталась встать — удалось раза с четвёртого. Упираясь ладонями в дверь, она подняла голову, и в глаза бросился выдавленный в треугольнике номер. 201.

«Значит, вы следили за мной. Всё время. Позволили, едва не погибнув, выбраться на лестницу, а потом нагнали, усыпили и принесли сюда, бросив, как вещь. Лежи, здесь твоё место! А попытаешься ещё раз сбежать — беги, всё равно вернём. Здесь твоё место…»

Сжав пальцы в кулак, она ударила в дверь — сначала слабо, затем сильнее — ещё и ещё. Занеся руку для очередного удара, остановилась и вместо этого приложила ладонь к сенсору. Потеряв опору, пошатнулась, но нашла в себе силы не только устоять на ногах, но ещё и наклониться, схватив спальник и лежащий рядом мешок. Вошла, гордо выпрямившись, внутрь, и только когда закрылась дверь — только тогда — позволила себе опуститься на пол и заплакать от безысходности, страха и бессильной ненависти.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Dannelyanавтор
Макуавитль, спасибо за яркий комментарий, )
А насчёт продолжения - увы, точных сроков не назову.
Dannelyan, да незачто) Мне, в конце концов, нетрудно.
А насчёт проды... Кому нужны точные сроки? Просто хочу знать, будет ли она вообще и к какому сроку её начинать ждать. Ну, там, "скоро", "в следующем квартале", "в следующем году", "в следующей жизни"... И т.д. Но если и на такой вопрос ответа нет, то бедаа :(
Dannelyanавтор
Макуавитль, будет - обязательно. Собственно, уже "в работе", так сказать. Но есть ещё два макси, которые тоже властно требуют внимания и тонны работы в реале, так что - в пределах от месяца до трёх. Где-то так.
О, ну хоть так.
Дико благодарствую за ответ.
Dannelyanавтор
Макуавитль, теперь моя очередь сказать: не за что, ) Искренне. Общение между людьми ведь важно и слишком ценно, чтобы им пренебрегать.
Так то оно так... Но благодарить за каждый комментарий?
Впрочем, не буду лезть в чужой храм со своим кадилом, невежливо это.
Dannelyanавтор
Макуавитль, а их так много, комментариев? ))
Шучу. Конечно, дело не в этом. Это вежливость, причём вежливость искренняя, "не от ума, а от сердца" - здесь данное мне воспитание наложилось на род основной деятельности... как-то так. Потом, если кто-то не молчит, а высказывается: хвалит ли, критикует ли - это заслуживает благодарности.
Heinrich Kramer Онлайн
ожидал, что в крайней главе кибером будет Рей)
Dannelyanавтор
Heinrich Kramer, а интересная идея, ) Но - Рей в повествовании появится позже.
Dannelyanавтор
Внесён ряд изменений в текст с главы IX и далее.


Ещё одно изменение, более существенное: по некоторым отзывам заметил, что в нескольких случаях читатели путались в линиях повествования.

Отчасти поэтому, отчасти по иным причинам — начиная с главы одиннадцатой изменена структура глав. В дальнейшем такой структуры и буду придерживаться, за исключением особых вставок, которые уже были и есть в тексте — в них запутаться просто невозможно.
Heinrich Kramer Онлайн
Если у кого есть идеи, как лучше и понятнее передать американское армейское сленговое «grunt» в значении «бывалый пехотинец / бывалый морпех» — буду рад совету.

ни в коей мере не переводчик, но с морпехами в первую очередь ассоциируется перевод "The Short-Timers" Хэсфорда (http://artofwar.ru/f/filippenko_a_w/shorttimers2016.shtml), где эти самые гранты поименованны как "хряки"

Добавлено 17.04.2017 - 13:22:
ну, и еще, Реф допилил возможность сносок-ссылок)
Dannelyanавтор
Heinrich Kramer, да, вариант с "хряком" я тоже рассматривал, вспомнив незабвенный WarCraft III, кстати - там так и перевели. )
Но вот в чём дело: те, кто в курсе, и так поймут, а вот представим впечатления читателя, вообще не знакомого со "спецификой вопроса" - читает он текст и видит, как старшина на полном серьёзе называет себя "хряком". Просто представьте со стороны...

Цитата сообщения Heinrich Kramer от 17.04.2017 в 13:20
ну, и еще, Реф допилил возможность сносок-ссылок)

Да, я ради эксперимента даже в первой главе оформил и потестил в разных браузерах. Чуть позже сделаю так по всему тексту. )
Отлично! Спасибо, Dannelyan.

Подписываюсь, буду ждать продолжения.
Dannelyanавтор
Заяц, спасибо за похвалу, )

Цитата сообщения Заяц от 02.09.2017 в 09:31
Подписываюсь, буду ждать продолжения.

К счастью, я вернулся. Так что - вскоре будет.
Все еще буду рад дождаться часа, когда реал отпустит и фик продолжится :)

И на [disturbed] zero я тоже подписался.
Dannelyanавтор
Заяц, это ценно. Нет, серьёзно, если человек ждёт спустя столько времени. Увы, со свободным временем - а теперь ещё и силами - стало ещё хуже, но для того, чтобы поправить, ещё раз вычитать, вновь поправить и выложить продолжение "[disturbed] zero" я их нашёл. Теперь очередь за этим фанфиком, а там и до "Namida", надеюсь, "доползу".
Самого огорчает всё это неимоверно, ((
Очень и очень неплохой фанфик. По крайней мере, мне пришелся по душе. Жаль, что заморожен((
Dannelyan
Скажите, Автор, ждать ли нам продолжения?
Heinrich Kramer Онлайн
приятно видеть, что вы еще не совсем забросили эту историю)
надеюсь у вас все хорошо в наше не спокойное время
Ну охренеть увидеть в ленте пометку:
Прочитать позже
12.04.2015
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх