↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное – верить (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты спасешь нас? – спрашивает Шляпник.
Алиса вздыхает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Главное – верить

– Ты спасешь нас? – спрашивает Шляпник.

Алиса вздыхает.

Для того, чтобы сделать это, нужна вера. Она не хочет верить с тех пор, как пропал отец. Шляпник смотрит на нее с надеждой и думает: "Алиса справится".

Алиса смотрит куда-то вдаль, и Шляпник с трепетом замечает, как в ее лице, нет, в глазах, что-то меняется. В них появляется нездоровый блеск – почти такой же, как у Зайца при виде новой чашки чая. Шляпника это не пугает – здесь это в норме.

Вдруг он вспоминает ее первый визит сюда. Теперешняя Алиса совсем не похожа на ту любопытную маленькую девочку, которую он тогда так любезно угощал чаем.

И все-таки он вынужден признать, что новая Алиса нравится ему гораздо больше.

Шляпник полностью погружен в воспоминания и не видит, как она вдруг начинает улыбаться, – и в этой улыбке проскальзывает что-то до сумасшествия непривычное. Уж больно давно Алиса не улыбалась.

Алиса поворачивается к Шляпнику и берет его за руку – словно пытается успокоить себя, что она не одна. Ей почти не страшно – с того самого момента, как Шляпник вернулся во дворец Белой Королевы.

Алиса успела сильно привязаться к Шляпнику, нет, даже больше. Он всегда был рядом, и она в любую минуту могла рассчитывать на его помощь.

Она чувствует, как Шляпник сжимает ее ладонь, и по всему телу разливается необыкновенное спокойствие. Неожиданно для себя Алиса кладет голову ему на плечо. Теперь это становится необходимым.

Шляпник шепчет что-то неразборчивое, и Алиса снова улыбается. "Все-таки он до безумия мил", – думает она.

И вдруг ей кажется, что она сможет поверить, несмотря на то, что отец не вернется. А если даже у нее сначала и не получится – теперь есть человек, который обязательно ей поможет.

И Алиса с какой-то почти полоумной нежностью смотрит на Шляпника. Она уже через многое прошла, и останавливаться не имеет смысла. Алиса будет бороться до конца – хотя бы ради него. И она победит.

– Ты спасешь нас, правда? – снова спрашивает Шляпник.

– Конечно, – с уверенностью отвечает Алиса.

Ведь теперь она верит.

Глава опубликована: 12.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Какая милая прелесть ^__^
И она на самом деле в процессе?
Цитата сообщения SectumsepraX от 15.01.2015 в 11:47
Какая милая прелесть ^__^
И она на самом деле в процессе?


Благодарю :)
До безумия милая работа :) очень понравилась.
Цитата сообщения Irina99999 от 20.02.2015 в 12:55
До безумия милая работа :) очень понравилась.

Спасибо, автору очень приятно ^_^
soniamalfoy_Королева Эс


Очаровательная работа!

Пожалуй надо перечитать оригинал!
муууррррр
прелесть
милааааашество
Цитата сообщения Sofi Sanctum Sanctorum от 26.09.2016 в 20:17
муууррррр
прелесть
милааааашество

Спасибо! ^_^
Легкая, милая прелесть. Понравилось. Спасибо)))
Цитата сообщения DESMO1994 от 05.07.2018 в 11:06
Легкая, милая прелесть. Понравилось. Спасибо)))

Рада, спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх