↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Эпоха светильников. 1.1

Разумеется, он не поверил его рассказу ни на йоту. Возможно, потому что слишком рано убедился в том, что ангелы — суть красивые сказки и шоколадные игрушки под рождественскими елками. Если посланцы воли высших сил где-то и существовали, жизнь Сириуса явно не подходила для того, чтобы они приняли в ней осязаемую форму.

Тринадцать лет он ожидал появления ангела, но те, что являлись ему, носили черные плащи и никогда не показывали своих крыльев.

Вальбурга тоже не пела колыбельных об ангелах. Вместо этого она рассказывала сыновьям о могущественных волшебниках древности, кровавых магических ритуалах и великих баталиях, нашедших отражение в эпосах ушедших времен. Похоже, настало время подумать о матери с признательностью, ибо цену пантеонам языческих богов Сириус знал еще лучше, чем ангелам.

— Так ты утверждаешь, что был рожден от негасимого пламени? — нарочито серьезно поинтересовался он. Вряд ли стоило щеголять фамильным сарказмом, пока он не обретет почву под ногами — в буквальном смысле слова. — И есть еще и другие?

— Множество айнур составляет многоголосие великой песни, — манера Мелькора выражаться отвечала лучшим традициям профессора Биннса и ветхих портретов из родительской коллекции. — Я бы принял тебя за одного из них.

Сириус насмешливо хмыкнул.

— За последние пару часов я разругался с домашним эльфом, чуть было не проклял старого школьного врага, сбежал из дома, несмотря на то, что меня разыскивают аврорат и маггловская полиция, ночью проник в закрытый отдел министерства магии, сразился с приспешниками самого опасного черного колдуна столетия, проворонил заклятие психопатки-кузины и, в результате, провалился из одной реальности в другую. Боюсь представить, за кого бы я сам себя принял, если бы мне удалось найти тут зеркало.

Мелькор рассматривал его с нечитаемым выражением лица, и Сириус устало вздохнул — если его прикидки верны, и в новообретенном мире все пока что замерло на стадии сотворении материи, на одни лишь примерные объяснения смысла его тирады уйдут десятки лет.

— Ты похож на моих братьев, но это лишь видимость, — откликнулся Мелькор, наконец. — Илюватор открыл тебе знание, от нас скрытое. Он сотворил и другие миры, о существовании которых нам неведомо, и их песнь поют другие айнур, такие, как ты, верно?

Сириус не был силен в теологических вопросах и опыт в общении с адептами религиозных культов имел минимальный. В Хогвартсе по понятным причинам тема эта популярностью не пользовалась. Раннее осознание собственной магической мощи многим неслабо ударяло в голову, нередко приводя к отрицанию даже очевидных авторитетов, находящихся на расстоянии вытянутой руки. В сочетании же с путаными представлениями о духовности магглорожденных волшебников оно давало на выходе доморощенных идолов нового времени — наподобие того, в которого на старости лет уверовала мать, увлекшая за собой на выбранный путь почти всю семью. Именно поэтому теперь он не знал, что ответить Мелькору.

— По крайней мере, есть еще хотя бы один мир, — он с досадой поморщился, взглянув на полученную в бою саднящую рану на запястье. — Не могло ведь все это быть кошмаром длиной в тридцать шесть лет… Там, правда, еще не договорились о том, кто нас создал и каким образом, имен у него больше, чем в состоянии запомнить нормальный человек, но версию о пении я не слышал.

— Илюватор не явил вам своего присутствия? — искренне изумился Мелькор. — Как же, в таком случае, вам стало известно о Его замысле?

— О, вопрос “зачем” — следующий, что возникает после вопроса “как”, — рассмеялся Сириус. — Фокус в том, что никто ни о чем не знает наверняка. Моя подруга однажды целое эссе написала о том, будто бы вокруг нашей вселенной вращаются тысячи паразитических образований, вроде вашего, и питаются ее энергией и магией, но профессор Макгонагалл посоветовала ей перестать фантазировать.

Похоже, теория Селены произвела настоящий переворот в разуме и без того сбитого с толку Мелькора.

— Она осталась в твоем мире? — с жадным интересом спросил он. — Эта валиэ?

— Она умерла, — помрачнел Сириус. — Много лет назад. А я узнал совсем недавно. Не смог даже проститься с ней по-человечески.

— Умерла? — медленно переспросил Мелькор. — Что означает “умерла”?

Сириус недоуменно воззрился на него.

— Перестала существовать. Ее душа покинула тело.

— Но почему? — продолжал допытываться Мелькор. Сириус догадался, что на данном этапе развития мира смерти еще попросту не существовало, как явления. Угораздило же его найти себе пристанище…

— Селена увлекалась экспериментами, превращениями, — все же рассказал он. — Одно из них вышло из-под контроля. Она так и не смогла справиться с последствиями. Не успела. По словам целителей, в ее теле произошли необратимые изменения, — он помолчал. — У нее дочка осталась, Луна. Похожа как две капли воды. Я ведь даже повидался с ней перед тем, как попасть сюда. Видел, как она сражается… Смелая девочка.

— Селена пыталась изменить замысел Илюватора? — повторил Мелькор, явно заинтригованный этой мыслью. — А что такое “дочка”?

Сириус утомленно прикрыл глаза. Их беседа грозила затянуться — а ведь он еще даже толком не представлял, как ему жить в этой развивающейся по стихийным законам пустоте, где нет ни земли, ни воздуха, ни, судя по его ощущениям, даже времени.

— Дочка, ребенок, — попытался ответить он. — Маленькая девочка, которую она произвела на свет. Теперь она выросла. Пройдут годы, и у нее появятся свои дети.

— Илюватор позволил этой валиэ дать бытие собственным творениям? — глаза Мелькора еще больше потемнели. — Разве ваш мир настолько совершеннее нашего, что айнур в нем обладают такой великой силой?

— Говорю тебе еще раз, мы не айнур, — утомленно возразил Сириус. — Хотя дементор его разбери, кто я теперь. Может, это мой ад выглядит так странно.

И еле слышно застонал, заметив уже знакомый интерес в глазах Мелькора.

— А что такое “ад”?

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх