↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.10

Еще стоя перед Унголиант и размышляя о том, как удачно, вопреки всем драматическим событиям, стала вдруг складываться его жизнь, Сириус не смог сдержать проскользнувшего сомнения с привкусом горечи. Все это он уже проходил однажды. Белые полосы в его судьбе имели тенденцию обрываться в самый неподходящий момент.

Именно поэтому, когда пропала Тхурингветиль, он почти не удивился, а лишь испытал ярость, ранее затаившуюся где-то на дне моря, отделяющего Азкабан от большой земли, и дожидающуюся своего часа.

— Гоблины клянутся, что ее не видели, пещеры балрогов она знает, как свои пять пальцев, — мрачно перечислял Мелькор. — К Унголиант она бы сама не пошла, в любом случае, я уже проверил.

— А если на нее напал кто-то из тех недоразумений природы, что расплодились в Утумно? — угрожающе поинтересовался Сириус. — Говорил я тебе, давно пора строить новую крепость и перебросить туда плоды твоих опытов! Готмог бы проследил за тем, чтобы они не расползались!

— Никто из обитателей Утумно не причинил бы вред Тхурингветиль! — прогремел голос Мелькора. — Он не прожил бы и нескольких минут, если бы посмел нарушить мой приказ. К тому же, она в состоянии себя защитить. Ты не допускаешь мысли о том, что она ушла сама?

— Конечно, нет, — тут же ответил Сириус. — Если бы Тхури могла беспрерывно следовать за тобой по пятам, именно так бы она и поступила. Вспомни, как она обижается, когда ей приходится оставаться одной в Утумно. Нет, добровольно бы отсюда она не ушла.

— Вот именно, — сверкнул глазами Мелькор. — Добровольно. Но остается еще один вариант. Почему, иначе, ее не отображает карта?

Сириус в отчаянии запустил руку в волосы. Этот вопрос буквально сводил его с ума своей нелогичностью. Карта Мародеров никогда не ошибалась: человек не появлялся на ней только в том случае, если был мертв.

Но ведь майар нельзя убить. По крайне мере, так Сириус считал до сегодняшнего дня.

— Если бы с Тхури что-то случилось, я бы почувствовал, — повторил он, как мантру. — Но зачем она могла понадобиться валар? До сих пор наши пути весьма удачно расходились.

Мелькор долго молчал — словно ведя с собой невидимую и весьма тяжелую борьбу.

— Нам придется закрыть от нее Утумно, — наконец, изрек он.

— Зачем? — не понял Сириус. — Ведь так она не сможет попасть домой.

— Сам подумай, — лицо Мелькора было темнее тучи. — Тхурингветиль — одна из хранителей Фиделиуса. Если ее хитростью или силой заставят раскрыть местонахождение крепости, и сюда проникнет кто-то из валар, сам представь, какая судьба ждет все, что мы создали. А если она расскажет о тебе…

— Тхури бы никогда так не поступила! — вознегодовал Сириус. — Возмутительно, что ты такого низкого мнения о ней!

— А ты так быстро забыл о своих теориях насчет происхождения валар и заклятий, что необратимо повлияли на нашу память? — парировал Мелькор. — Не думай, что только мы наращиваем свою магическую мощь. Валар то и дело исчезают с карты и снова возвращаются, и не исключено, что они тоже научились скрывать свое местонахождение. Если Тхурингветиль сейчас в одном из таких спрятанных мест, мы никогда ее не найдем.

Сириус решился. И без того слишком долго откладывал он эту прогулку.

— Я сам пойду ее искать. В полумраке меня не отличить от волка. Я могу взять след, рано или поздно разыщу ее и приведу домой.

— Одному — слишком опасно, — тут же откликнулся Мелькор. — Сейчас они ждут моего хода. Они должны думать, что я сам занимаюсь ее поисками, или мы теряем наше главное преимущество.

— И как ты поступишь? — угрюмо спросил Сириус. Времени на долгие размышления у них не было.

— Валараукар, — решительно сказал Мелькор. — Готмог и его сородичи беспокоятся о Тхури не меньше нас, — его глаза мстительно вспыхнули: — Я разожгу великие огни по всей Арде!

Черный волкодав неспешно трусил по проторенной лесной тропке, внимательно принюхиваясь. В первую минуту запахи и звуки буквально оглушили его, навалившись беспорядочной какафонией — Сириус давно отвык так долго находиться в своей анимагической форме.

Тхурингветиль определенно проходила здесь еще пару дней назад — до или после исчезновения, неизвестно. След ее тянулся до круглой лесной поляны, заросшей папоротником и мхом, — а затем необъяснимым образом обрывался.

Сириус долго бродил вокруг да около, но так и не сумел понять, ни куда Тхури пропала из самого сердца леса, ни что ей тут вообще понадобилось. Ясно было одно: в дело вмешалась некая сверхъестественная сила.

Сириус вернулся в Утумно, пробежав несколько миль и изрядно вымотавшись. Мелькор уже был здесь, и настроение его было отвратительным.

— Явился, — процедил он, заметив запыхавшегося Сириуса. — Приятно прогулялся?

— Она будто сквозь землю провалилась, — расстроенно сообщил Сириус. — Без причины, без видимых признаков вмешательства со стороны ее след исчезает. Что-то случилось, пока она гуляла в лесу.

— Еще один вала спустился в Арду, — злобно прервал его Мелькор. — Теперь нас шестнадцать, и я не уверен, что мог бы помериться с ним силами. Никогда прежде не имел дела с такими чарами.

— Ты все же встретился с валар? — вскинулся Сириус. — Вы вступили в поединок? Тхури у них?

— Поединка не было, я решил временно отступить, — за Мелькором шлейфом клубилась буквально осязаемая тьма. — Этот лицемер, мой обожаемый брат, посмел заявить, что нам никогда не править Ардой! Утверждает, будто ему ничего не известно о Тхури, и в их пристанище она не числится ни среди живых, ни среди мертвых.

Сириус поймал себя на мысли о том, что никто не рассматривал валар с точки зрения родственных связей, заведомо относя всех их к одной и той же ветви генеалогического древа. Идея того, что у Мелькора может быть брат — как был когда-то у Сириуса — казалась странной.

— Рассказывай, — коротко кивнул он. Теперь, когда их противник заявил о себе, он больше не мог довольствоваться небрежными отговорками.

— Манве, покровитель ветров и стихии воздуха, — мой родный брат, — возвел глаза Мелькор. — Как ты уже догадался, мы не слишком ладим…

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх