↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.5

Если бы в Арде существовало некое подобие “Кабаньей головы”, что еще во времена учебы Сириуса в Хогвартсе пользовалась недоброй славой, он бы немедленно направился туда с целью смертельно напиться.

Вальбурга молчала — даже у его матушки для подобной ситуации не нашлось бы достаточного количества змеиного яда.

Интуиция молчала — внутри воцарилось тягостное отупение, не позволяющее Сириусу даже разозлиться по-настоящему.

Мелькор молчал — вот для кого проблемы, похоже, вообще не существовало.

— Мы ведь уже говорили о твоем невольном влиянии на песнь творения, — напомнил он. — Если даже среди майар нашлось место образу Беллатрикс, неудивительно, что и среди эльфов ты встретишь немало знакомых лиц.

— Ты не понимаешь, — Сириус запустил руку в волосы и едва не взвыл от бессилия. — Белла лично пытала Алису и довела ее до безумия. Те тринадцать лет, что я просидел в Азкабане, Алиса провела в клинике имени святого Мунго, в отделении для душевнобольных. Она никого не узнавала, если и говорила — то лишь бессвязную чушь. Целители сказали, никакое чудо не вернет ей здоровья, сознание повреждено необратимо. Что, если это и вправду она? Ты представляешь, что я почувствовал, увидев ее рядом с Тхури?

— Во всяком случае, Тхурингветиль не собирается ставить эксперименты на ней или других эльфах, — усмехнулся Мелькор. — Эту почетную обязанность вы препоручили мне.

— Вот теперь у рода Блэк появятся настоящие эльфы, — вздохнул Сириус. — Может быть, беспокойный дух моей матушки найдет себе занятие получше, чем меня третировать.

— Ты слишком много думаешь о том, кем они были, — высказал свое мнение Мелькор. — Проблема с этой эльфийкой имеет те же корни, что и твое постоянное чувство вины перед Вальбургой. В Арде нет никакой Алисы и быть не может.

— Тхури сказала, здесь она называет себя Индис, — поделился Сириус. — Я не понимаю и десятой части того, что она говорит, но у нее голос Алисы. Послушай, — поспешил добавить он, заметив раздраженный взгляд Мелькора, — у них там было время привыкнуть к тому, что она… больше не будет… прежней. Нормальной. Я потерял подругу, обязан был этим своей кузине, ничего не знал о ней в Азкабане, а потом вышел — и посмотрел воспоминания. Молли Уизли не хотела мне их давать… Она вечно рвалась меня опекать… Алиса… выглядела ужасно. Словно оболочка без души.

— А теперь именно Тхурингветиль привела ее к тебе, и оказалось, что она одна из тех существ, что стоят на ступень ниже вампиров и оборотней, — напомнил Мелькор его собственные слова. — И ты можешь продолжать вспоминать Алису, а может, наконец, сделать что-то полезное и помочь мне завершить ритуал в старом Утумно. Или проследить за тем, чтобы Майрону не пришла в голову очередная идиотская идея. Например, притащить в Ангбанд кого-нибудь из валар.

— Он твой майя, — мстительно ухмыльнулся Сириус. — Сам с ним и разбирайся. Мне и одной дочери хватает. Черт побери, теперь я понимаю, почему Вальбурга с нами двумя постоянно находилась на грани истерики. Боюсь даже представить, что творилось внутри у Молли…

По дороге к выходу они встретили Углука. Не замечая, что он больше не один, гоблин угрюмо брел куда-то и жаловался себе под нос.

— Никчемные албаи. Хозяин Мелькор разберется. Он очистит дом от скверных фэйри. Не едят мяса. Поют свои гадкие песни. В Черной крепости! Углук не для того помогал строить новую Черную крепость, чтобы здесь веселились албаи. Ничего хорошего из этого не выйдет.

— И Кричер здесь, — с ужасом произнес Сириус. — Похоже, за меня взялись всерьез.

Мелькор с трудом удерживался от того, чтобы не расхохотаться.

Возвращаться в пустующий ныне старый Утумно было непривычно. Тхурингветиль, прежде первой взбегающая по каменным ступеням, на этот раз неуверенно замерла у ворот, нежно касаясь рукой холодного камня. Сириус не стал ее трогать — уж он лучше других знал, как Тхури скучает по прежней жизни.

Решение привязать эльфов к роду Блэков далось им с большим трудом, но гарантировало безопасность: они бы не смогли выдать расположение их укрепление или иным образом предать их валар. Лично Сириус связал бы подобной клятвой каждого, кому случилось побывать в Ангбанде: в конце концов, Мелькор был прав, и лицо потерянной подруги не должно было лишать его воли и разума.

— Теперь, когда вы убедились, что мой ментальный блок в порядке, я могу побывать в гостях у Индис? — воспользовавшись моментом, спросила Тхури. — Я не буду там одна, я возьму с собой Майрона.

— Майрону неплохо бы иногда помнить о своих прямых обязанностях, — отозвался Мелькор. — И нет, встречаться с Индис будешь в Ангбанде.

— Но там остался ее брат, — не сдавалась Тхурингветиль. — Вся ее семья. Я хочу с ними познакомиться.

— Не все наши желания должны сбываться, — философски заметил Мелькор. — Приготовь зал для ритуала, меня раздражает необходимость быть тюремщиком этим существам.

Сириус внимательно взглядывался в лица бывших узников подземелий Ангбанда. Разумеется, у этих эльфов не было повода питать ни к одному из них светлых чувств. Будь у них другой выход, Сириус ни за что бы не стал привязывать столь враждебно настроенных созданий к дому.

Темноволосые фэйри не были похожи на Индис и ее сородичей. Возможно, всему виной украденный эльфийкой образ Алисы, но воспринимать ее, как фэйри, было крайне затруднительно. С их будущими подопечными Сириус подобных проблем не испытывал — и сейчас ему было не по себе от осознания того, что прозрачными, словно горный ручей, глазами на него смотрит существо изгнанное и несоизмеримо более древнее, чем любой из них. От таких можно было ожидать и подмененных детей, и запутанных лесных дорог, и других неприятностей.

От недобрых предчувствий он не мог отделаться, даже когда последний их эльфов скрылся в чаще леса, по дороге к морю.

— Они нас не вспомнят, — признал он, не сомневаясь в эффективности собственноручно сплетенных чар. — Зато вспомним мы, если когда-нибудь столкнемся с ними, как с настоящими врагами.

— Лес полнится множеством эльфов, — покачал головой Мелькор. — Они весьма похожи друг на друга. Шанс столкнуться с ними снова ничтожно мал. И я, признаться, рад этому.

Сириус помолчал.

— Тандем Майрона и Тхури мне все меньше по душе. Прежняя его подруга, ученица Ваны, хоть немного его уравновешивала.

— Тхурингветиль постоянно должна быть чем-то занята, — усмехнулся Мелькор. — Тебе самому стоит проводить с ней больше времени.

— Так же, как и тебе с Майроном, — парировал Сириус. — Я всегда забываю, что время здесь течет иначе, нежели на земле… Мне было тридцать шесть, когда я прошел через арку, тебя сделали старше скитания по пустоте — и знакомство со мной, как ни крути. За всем этим мы забываем, что они по местным меркам еще очень молоды — и Тхури, и Майрон.

— С такой жизнью, как у нас, слишком долго оставаться ребенком — неслыханная роскошь, — покачал головой Мелькор. — Ты снова переносишь на Арду законы земли.

— Есть законы, что одинаковы во всех мирах, — вздохнул Сириус. — К сожалению или к счастью — не знаю. Жизнь Гарри, моего крестника, едва ли была проще, и меня он, в сущности, практически не знал — что не помешало ему броситься меня спасать от десятка самых опасных Пожирателей смерти и самого Волдеморта.

— Что же, мне остается только надеяться, что Майрон умнее, — пробормотал Мелькор. — Не хватало еще его спасать от валар.

— Во всяком случае, мне предельно ясно, в чем причина всех этих выходок, — заметил Сириус. — Пусть магия теперь скрывает от него Утумно, он невольно пытается воссоздать его в Ангбанде. И произвести на тебя впечатление. Я все это проходил с Тхури. Помнишь ее анимагию?

Мелькор отрешенно кивнул, явно не определившись с тем, как относиться к подобной привязанности.

— Кстати, об анимагии, — произнес он, наконец. — Кто-то должен и Майрона учить. Может быть, это ненадолго отвлечет его от эльфов и орков.

Глава опубликована: 19.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх