↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.5

Глубокий вдох. Выдох. Еще один вдох.

Во имя всего святого, зачем вообще валар дышать?

Он может не есть, не спать, не думать, — паззл, наконец-то, сложился: он оказался в своем персональном аду, а значит, отсюда не вырваться, какую бы ужасную казнь не придумал для него Эру.

Да и к чему ему теперь стараться? Ничего более абсурдного произойти уже не может.

С видимым спокойствием он неторопливо прошелся по траве, слыша, как хрустят трескающиеся чешуйки шишек у него под ногами.

Путь преградило дерево. Обыкновенный вяз с узловатыми пушистыми ветками.

Сириус размахнулся и с силой впечатал кулак в шершавый ствол. Костяшки пальцев обожгла тупая боль, но сейчас это не имело значения. Селена тихо вскрикнула, а он с яростью повернулся к Майрону.

— Какого черта ты все это время молчал?!

— Молчал о чем? — Майрон на всякий случай переместился на безопасное расстояние. — У тебя без валы Мелькора совсем крыша поехала?

— Ты знаешь Селену с самой песни творения и не удосужился сообщить мне, что ее магия чем-то напоминает мою?! — сейчас Сириус чувствовал, что готов его убить. — Или твоего ума не хватило даже на то, чтобы это распознать?!

— Где, по-твоему, она должна была колдовать? — вскинулся Майрон. — На Альмарене? На глазах у валиэр?

— Сириус, прекрати сейчас же скандалить, — сердито вмешалась Мелиан. — О моем прошлом Майрону, как и остальным, неведомо. Я даже не рассказывала ему о том, что меня звали Селеной. Ты скрывался, Тхурингветиль не называла твоего имени, у Майрона с некоторых пор одни секреты, я представить себе не могла, что и тебя повстречаю в Арде.

Сириус, наконец, оставил в покое разобиженного Майрона и порывисто шагнул к Мелиан.

— Значит, так, — принялся он лихорадочно прикидывать. — О нашем новом замке не знает пока никто, кроме Йарвена. Он на твоей стороне, верно? Значит, не выдаст... Ритуалы мы проводили без Мелькора, купол оставляет желать лучшего, можно попробовать спрятать тебя в Утумно, но там есть эльфы, а я не хочу ставить их лояльность под сомнение… Нет, лучше замок. Майрон, нужно ускорить строительство. Отряди туда еще гоблинов. Пусть работают посменно, без перерыва. Моя палочка потеряна, но у нас есть жезлы, кольца… С войны осталось полно оружия! Эти твари тебя не найдут и не заберут, Селена, я обещаю…

Теперь Мелиан смотрела на них почти испуганно.

— Сириус, Сириус, остановись, — она легко его встряхнула. — О чем ты говоришь? Никто не удерживает меня здесь насильно.

— Селена, ты сама не понимаешь, что находишься под чарами, — отмахнулся Сириус. — Ты ведь читала мне когда-то о ши, помнишь? Они заставили тебя думать, будто ты хочешь оставаться с ними, но ведь это не так…

— Это ты не понимаешь! — Мелиан была по-настоящему недовольна. — Я пришла к эльфам, потому что этого желало мое сердце. Я люблю своего мужа и, конечно, ни за что не оставлю ни его, ни мою дочь.

— Твою дочь? — хрипло прошептал Сириус. — Неужели Луна… она тоже?...

— Не говори глупости, — возмутилась Мелиан. — Причем здесь Луна? Она, хвала небесам, все еще там, где и должна находиться, со своим отцом, — теперь ее лицо невольно смягчилось: — У меня недавно родилась вторая девочка, Бродяга! Она такая красавица… Я назвала ее Лютиэн.

— Дочь? — рискнул вмешаться Майрон, игнорируя уничижительные взгляды наставника. — Настоящий ребенок? У тебя? С этим… ведь полагается поздравлять?

— Не помешало бы, — рассмеялась Мелиан. — А вот Сириус меня поздравить явно не желает.

— Поздравить? — сознание Сириуса все еще отказывалось принимать эту безумную правду. — Я еще мог смириться с тем, что ты вышла замуж за этого неудачника, Ксено Лавгуда, он, по крайней мере, был чистокровным волшебником… да к дьяволу чистокровность, он хотя бы был человеком! Как ты могла родить ребенка от фэйри? Селена, ты представляешь, что ты натворила? Да твой отец сошел бы с ума, случись ему узнать!

— И давно ты стал поборником идей, которым следовали наши родители? — глаза Мелиан опасно сверкнули. — Не сам ли когда-то говорил, что мечтаешь жить в мире, свободном от предрассудков леди Блэк и ей подобных? Теперь у тебя появилась такая возможность, и что же? Первое, что ты делаешь, — это пытаешься оскорбить моего мужа из-за его происхождения?

— Может быть, я, наконец, повзрослел и понял, что жизнь не сводится к отрицанию всего, о чем говорила Вальбурга? — не остался в долгу Сириус. — Это еще раз доказывает, Селена, что ты не отдаешь отчета в своих поступках! Находись ты в здравом уме, ты бы никогда не связала свою жизнь с этими отродьями валар!

— А я все ждала, когда же это случится, — расхохоталась Мелиан. — Наконец-то лорд Блэк показал свое истинное лицо! Достойный глава рода, ничего не скажешь! Алису Лонгботтом ты тоже называл отродьем валар?

— Алиса и ее брат, вся их семья, были не такими, как эти лесные эльфы! — в отчаянии воскликнул Сириус. — И к твоему сведению, я не собирался жениться на ней! Алиса… Индис не больше, чем друг!

— А может быть, стоило? — фыркнула Мелиан. — Тогда бы ты больше интересовался делами собственной семьи, а не диктовал мне, как жить в моей!

— Послушайте, а нельзя решить это позже и без кровопролития? — терпение Майрона, наконец, иссякло. — Сириус, ты забыл, что Тхурингветиль все еще больна? Пусть Мелиан хотя бы попытается ей помочь, а продолжить спорить вы можете и потом!

Замечание Майрона немного охладило пыл Сириуса, зато Мелиан едва ли не тряслась от с трудом сдерживаемой ярости.

— С этим грубияном я более не намерена беседовать ни о чем, — холодно обронила она. — Не подумай, Майрон, что мне по душе хвастаться своим положением, но я все еще королева этих земель, и больше не желаю его здесь видеть. Конечно, все это не распространяется ни на тебя, ни на Тхури.

— С каких это пор Лавгуд номер два стал местным королем? — остановить поток ядовитых насмешек Сириус был уже не в силах. — Не так давно эти леса были населены существами, находящимися под нашим покровительством, и Мелькор решал, что за законы будут иметь здесь силу.

— Осторожнее со словами, лорд Блэк, — прищурилась Мелиан. — Мелькор теперь далеко, ему нет дела до ваших мелочных интересов, и, боюсь, здесь не найдется кого-то вроде лорда Волдеморта, чтобы поддержать ваши радикальные взгляды.

— А что мне грозит, если я рискну с вами не согласиться, госпожа Олливандер? — в тон ей отозвался Сириус. — Пожалуетесь на меня в высшие инстанции Валинора?

— В отличие от некоторых, я еще не растеряла остатки совести, — покачала головой Мелиан. — Наш разговор окончен, Сириус, сегодня здесь и без того прозвучало слишком много лишних слов. Не ищи больше встреч со мной, в мое королевство чары тебя не пропустят. Майрон, — оглянулась она, прежде чем исчезнуть, — я навещу вас с Тхури в Ангбанде. Надеюсь, там мне все еще рады.

Нан Эльмот хранил сдержанное молчание, словно несколько минут назад под его сводами не разносились возмущенные крики и оскорбления. Сириус отрешенно стоял, привалившись к дереву, и обдумывал, во что ему обойдется ссора с королевой эльфов под сенью леса, где каждая живая тварь может состоять на службе у Манве и держать перед ним отчет.

Судьба определенно имела на него какие-то особо жестокие планы. Такими темпами до возвращения Мелькора Черная крепость рискует оказаться в оппозиции по отношению ко всем нынешним обитателям Средиземья.

— Сириус, — осторожно поинтересовался Майрон, когда тишина стала уже совершенно невыносимой, — а что это ты сейчас за представление устроил?

Сириус поднял на него не предвещающий ничего хорошего взгляд.

— Послушай моего совета, Майрон, — хрипло произнес он. — Лучше даже не пытаться задавать мне вопросы.

Примостившийся на ветке дуба беркут — если только подобное вообще допускала птичья мимика — наблюдал за его муками с чрезвычайно глумливой гримасой.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх