↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.12

"Селене Олливандер,

пока ты не забыла свое настоящее имя.

Если решила ссылаться на работу, придется разъяснять мне все азы. Твое исследование было и остается настолько секретным, что мы с Марлин Маккиннон, помню, шутили, в курсе ли ты сама, чем, собственно, занимаешься.

Утилитарных пространственных образований создается в избытке в самых прозаичных целях. Взять, хотя бы, сферу, внутри которой Хогвартс-экспресс развозит учеников с вокзала до замка. Или весь административный комплекс министерства магии — никаких чар не хватило бы, чтобы оставить эту махину в центре Лондона незамеченной. Профессор Бланш, что преподавала защиту на шестом курсе, сама подтверждала, что в ряде городов Франции так предпочитают прятать целые магические кварталы — вот почему в Париже волшебники живут свободно, а не ютятся в пределах пары подозрительного вида улочек. Хогвартс, замаскированный под маггловские развалины, — вчерашний день, дань памяти традициям, заложенным Основателями.

Почему же ты так скоро отвергла мысль о том, что можно спрятать железную дорогу и нельзя — пару-тройку континентов? Сдается мне, дело здесь только в силе волшебника — или нескольких волшебников, способных довести ритуал до конца.

Сириус

P.S. Попытайся вспомнить: в странствиях по Арде до войны случалось ли тебе встречать эльфа по имени Финвэ?"

Без Тхурингветиль Утумно погрузился в непривычное уныние. Почти все гоблины старшего поколения покорно перебрались в замок на холме, не желая расставаться с любимой хозяйкой. Молодежь, хоть и выглядела более человекоподобно, своей компанией Сириуса не радовала.

Неудивительно, что и он наведывался в замок под любым предлогом.

В тот день Тхури встретила его неожиданным вопросом.

— Я могу приглашать гостей?

Сириус ответил не сразу, взвешивая все возможные риски, что вот-вот поспешат разнообразить его жизнь. Лично он не мог представить ни одно дружественно настроенное существо, что в замке до сих пор не побывало.

— Я о Мелиан, — терпеливо пояснила Тхури, заметив его замешательство. — Она хочет познакомить меня со своей дочкой. Вы же не разрешаете приводить ее в Ангбанд.

Признаться, решение такое далось Сириусу непросто и столкнулось с недвусмысленно выраженным недовольством Майрона. И все же он не мог позволить себе балансировать на грани. Если только Селена заподозрит, что он перенес в Арду Волдеморта, конец их союзам и соглашениям.

Да и нечего было делать в Ангбанде этой эльфийской принцессе. Сириус отлично представлял, как неуместно любопытны могут быть дети.

Впрочем, даже по эльфийским меркам речь, скорее, шла о юной девушке. Сириус попытался подсчитать, сколько лет сейчас Лютиэн, и вскоре признал свое поражение. Едва ли она значительно моложе Нолофинвэ и Арафинвэ, сыновей Индис — а те уже играли далеко не второстепенную роль при дворе своего отца.

— Тхури, тебе разве недостаточно оставшихся с тобой ваниар? — возмутился он. — Лютиэн — компания совешенно неподходящая.

— Из-за того, что она полукровка? — прищурилась Тхури. — Разве не ты всегда повторял, что это не имеет значения? Мать ее ведь такая же майэ, как и я.

— Из-за того, что королева Мелиан может приходить в наши крепости, как к себе домой, но не торопится приглашать нас в Менегрот, — сердито возразил Сириус. — И я пока еще не закрыл для нее доступ в Ангбанд исключительно по причине того, что жду возвращения Мелькора. Если хоть кому-то из лесных эльфов станет известно о палантирах, вся миссия Ингвэ окажется под угрозой — исключительно из-за того, что тебе стало скучно.

Тхури обиженно замолчала — Сириус редко позволял себе повышать на нее голос.

— Недавно я летала в лесу и встретила странного старика, — сообщила она, благоразумно решив отступить с несвоевременными просьбами. — Он так странно разговаривал — будто песню на ходу слагал. И меня тут же узнал.

— Йарвен, — устало вздохнул Сириус. — Давненько он о себе не напоминал. О чем вы разговаривали?

— Ему понравилась брошка, что я ношу на плече, — улыбнулась Тхури. — Моя любимая, один из первых подарков Майрона, — и тут же она посерьезнела. — Мне показалось, он предостерегал меня. Говорил о друге, который предаст. И посоветовал беречь волосы.

— Беречь волосы? — недоверчиво переспросил Сириус. — Беречь от чего?

— Как будто можно что-то разобрать в его путаной болтовне, — фыркнула Тхури. — Смотрит и улыбается, будто знает всю твою подноготную. Стоит ли воспринимать его всерьез?

— Несомненно, — подтвердил Сириус. — Дьявол кроется в мелочах. Волосы можно использовать во вред. Огромное количество зелий и ритуалов требует частицы того, для кого они варятся. Проще простого незаметно срезать локон, особенно если его владелец тебе доверяет. Теперь ты понимаешь, почему не следует приближать к себе кого попало?

— Тебя не поймешь, — вздохнула Тхури. — То ты не веришь в пророчества, то подозреваешь всех подряд. А морские твари продолжают себе жить припеваючи. Мелиан рассказывала, даже эльфов помогали в Валинор переправлять, так хотели выслужиться.

— Оссе и Уйненн получат свое, дай срок, — сурово оборвал ее Сириус. — А о предупреждении Йарвена помни. Пока ни одно из его пророчеств не сбылось, не следует принимать их на абсолютную веру, но и забывать нельзя.

Он задумчиво посмотрел на Тхурингветиль. Конечно, они ничего не сказали ей о неблаговидной роли, что Йарвен предопределил для девушки в их с Майроном будущем. Но если рассудить: не случись с Тхури беды, Сириус не принялся бы разыскивать Мелиан, не было бы той некрасивой ссоры, и в сотрудничестве с Волдемортом он бы не увяз с головой.

Призрачный смех проклятых фэйри и их коварной королевы провожал Сириуса всю обратную дорогу до дома. В этот момент он, как никогда, желал возвращения друга... брата. Не разделенная ни с кем колоссальная ответственность тяжким камнем давила на плечи, и лишь оказавшись в Утумно и услышав по палантиру голос Индис, Сириус почувствовал себя немного лучше.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх