↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.22

Такой ужасной головной боли Сириус не испытывал даже в первые годы в Азкабане. Стараясь не задумываться, в каком состоянии сейчас находится Майрон, он, пошатываясь, поднялся на ноги.

— Скоро они будут здесь, они уже аппарировали. Тхури, ты должна попросить гоблинов… Тхурингветиль! — воскликнул он, но едва успел заметить, как мелькнул за дверью подол ее мантии. Покачав головой, он поспешил следом за ней в коридор.

Тхури мчалась по лестнице, перескакивая сразу через две ступеньки: казалось, что вот-вот она примет свою анимагическую форму и полетит, лишь бы быстрее оказаться у главных ворот.

Во дворе было темно, казалось, само небо содрогается от циркулирующих магических потоков. Готмог вопросительно взглянул на Тхури, и она громко крикнула — впервые на памяти Сириуса обратилась к балрогу на словах, а не при помощи мыслеобразов.

— У них получилось! Они живы, они скоро будут здесь!

А голос у нее, оказывается, совсем не походил на голос Беллатрикс. У Сириуса был безупречный слух, и сейчас он четко помнил, что с такими интонациями говорила тетя Кассиопея.

— Получилось, но что будет дальше? — Сириус остановился возле Готмога с самым мрачным видом. — Король нолдор мертв. Индис пока слишком потрясена, чтобы мыслить здраво, но рано или поздно она узнает, что это заклятие моего рода стало причиной его смерти.

— Такое нам не простят, — задумчиво изрек Готмог. — Никогда не простят.

— Ты еще можешь уйти, — усмехнулся Сириус. — Увести своих ребят. Вам-то какой интерес за нас биться?

Готмог, казалось, всерьез задумался над его предложением.

— Нет, — отозвался он, наконец. — Ты однажды говорил о том, что люди изгнали таких, как я. Мы могли веками жить в пещерах, веря, что способны нести лишь смерть и разрушение. Вала Мелькор показал мне, что может быть и по-другому. А еще ты сказал, что от нас произошли эти существа… с крыльями.

— Драконы? — подсказал Сириус. — Да, признаюсь, есть у меня такая теория.

— Я хочу увидеть драконов, — торжественно произнес балрог. — Прежде, чем моя миссия на этой земле будет завершена.

Сириус добродушно усмехнулся, задаваясь сейчас вопросом, как в свое время он мог считать этих существ неполноценными и ограниченными. Однако ответить Готмогу он не успел: Тхурингветиль внезапно завизжала и побежала прямо за границу антиаппарационного купола.

— Вот сумасшедшая, вернись немедленно, — рванулся за ней Сириус.

Тхурингветиль бежала так, словно сам дьявол гнался за ней, и Сириусу оставалось лишь удивляться, как она различает дорогу в таком полумраке. Сам он лишь значительно приблизившись, смог различить фигуры двух мужчин. На шею одному из них и бросилась Тхури, закружившись по полю.

Сириус перевел дух и, ухмыльнувшись, крепко обнял со скепсисом наблюдавшего за этой картиной Мелькора.

— Где Унголиант потеряли? — спросил он.

— Избавились от нее в горах, — скривился тот. — Я уже говорил, что это худшая из твоих идей за всю эпоху? Она просила передать, что тебя ненавидит.

— Чары не моих рук дело, — поспешил откреститься Сириус. — Я с ней поговорю. Когда-нибудь. Не сегодня.

Напротив, наконец, остановились Тхури и Майрон. Девушка, конечно, снова плакала, и он отметил, что это уже входит в дурную привычку. Лорд Сигнус, помнится, вечно жаловался на переходный возраст дочерей, но Сириус за собой не мог припомнить ничего подобного.

— Мелькор, — глаза Тхури сияли. — Я даже не знаю, что сказать. Все так странно...

Мелькор усмехнулся, явно желая поскорее покончить с неизбежными неловкими минутами после долгого расставания.

— Нам бы лучше переместиться в крепость. Хотя гонцы нолдор еще не научились аппарировать, вести о случившемся в Форменосе быстро дойдут до моего братца. А это значит, все только начинается.

Он хотел еще что-то добавить, но тут его взгляд упал на один из мешков с сокровищами. С самым самодовольным видом на нем сейчас восседал книззл и увлеченно пробовал на вкус невесть как затесавшийся туда золотой браслет с подвесками.

— А это Тевильдо! — радостно представила Тхури. — Он теперь тоже живет с нами. Правда, он очень милый?

Поймав непередаваемый взгляд Мелькора, Сириус спрятал лицо в ладонях и расхохотался, искренне надеясь, что его смех не граничит сейчас с истерикой.

— Я так и знал, — простонал он. — Так и знал, что о ком-то рассказать точно забыл.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.

Глава опубликована: 01.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх