↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5.14

Темница представляла собой логическое продолжение коридора — все, вплоть до дверной ручки, здесь было выполнено из чистого золота. Окна за ненадобностью отсутствовали, как и источник света — он будто сочился из сверкающих стен, так, что даже в сумраке отчетливо просматривались лица, и в то же время не оставлял ни малейших шансов попытаться хотя бы приблизительно определить их местонахождение. Если Сириус не ошибся в ранних своих расчетах, он успел немало продвинуться на восток следом за кочевниками. Находилось ли здесь какое-то поселение или исключительно убежище Ариэн, куда имели доступ лишь ее верные слуги, — ему только предстояло выяснить.

— Я еще раз повторяю свой вопрос, — с расстановкой произнес Сириус, меряя золотую темницу размашистыми шагами. — Какого. Дьявола. Тут. Происходит?

Астальдо в свойственной ему манере посмеивался, наблюдая за бессильной яростью сокамерника. Когда Сириусу надоело колотить кулаком в плотно запертую дверь, пытаться отпереть ее при помощи плетения рун или взорвать заклятиями всех имевшихся в его распоряжении волшебных колец, он принялся допрашивать волшебника — и тут же столкнулся с главной его раздражающей особенностью. Ни на один вопрос Астальдо не отвечал серьезно, а замешательство Сириуса его как будто развлекало.

— Кто бы мог подумать, — веселился он. — Лорд Блэк собственнолично сунулся в пасть мантикоры, все ради того, чтобы меня спасти! Полно, — посерьезнел он, довольный тем, что ему удалось поставить собеседника в тупик, — не думали же вы, будто я куплюсь на наскоро состряпанную Маглором сказочку о темных эльфах Ангамандо. Тех, что еще оставались там к концу войны, я знал поименно.

— Мы уже встречались, — утвердительно произнес Сириус. — Хватит с меня хождений вокруг да около. По крайней мере, в вашей истории мы успели свести не самое приятное знакомство, может быть, поэтому вы собирались меня отравить?

— Отравить? — с притворным ужасом изумился Астальдо. — Что за чепуха, любезный друг, чего я никогда не понимал, так это что за радость одержать победу, используя яд. Сойдись с врагом в прямом поединке, если решил убить его — рассчитавай только на свои силы, вот мое кредо. То было обычное поисковое зелье, чтобы связать вас и принцессу Лютиэн. Эти темницы — увы, не ангбандские рудники, простой магией их не обнаружить. Честно говоря, я ожидал, что это ее похитят. Таковы были планы той, что заманила ее в эту эпоху.

— Вы знаете ее, Астальдо? — внимательно посмотрел на него Сириус. — Вы знаете, кто скрывается под именем королевы Маб?

— Вы ведь уже о многом догадались, Сириус, — усмехнулся Астальдо. — Из вас получился бы отличный аврор. Я бы даже с радостью принял вас в свое подразделение, там всегда не хватало толковых парней, вот почему Отдел тайн раз за разом обводил нас вокруг пальца.

Давно оставленная в прошлом реальность так неожиданно ворвалась в жизни Сириуса, что тот даже позабыл удивиться — мог лишь в полном недоумении смотреть на второго встреченного им в Арде человека, что был способен не только понимать его рассказы о мире по ту сторону арки, но и раскрывать его с неизвестных сторон.

— Вы не ослышались, — осклабился Астальдо, удовлетворенный произведенным эффектом. — Я аврор, такой же, как и вы. Хотя кого я обманываю, как аврор я намного лучше. И в отличие от вас оказался здесь не по недоразумению, а в силу собственного выбора. И мы, конечно же, имели честь быть представленными друг другу на самом высоком уровне. Я даже оскорблен тем, что вы так скоро позабыли имя, которым я предпочитаю пользоваться в Валиноре.

Астальдо сосредоточился, и без того размытый образ старика поплыл окончательно, меняя мага до неузнаваемости. Борода стала во много раз короче и ухоженнее, сутулое тело распрямилось, а просторная рубаха натянулась на мышцах, наливающихся силой. Спустя несколько мгновений перед Сириусом стоял совсем другой человек — тот, при виде которого руки сами собой сжимались в кулаки.

— Ты! — прошипел Сириус, осознавая, в какую нелепую ловушку угодил из-за беспечности и самоуверенности. — Так и знал, что здесь не обошлось без вашей мерзкой компании! Ты еще и метаморф! Я тебя убью, даже если это будет последним, что я сделаю в своем жизни!

Астальдо успел перехватить занесенную для удара руку, но второй удар все же пропустил. Сириус ощутил кровь на сбитых костяшках и лающе рассмеялся — до чего приятно оказалось вспомнить, что такое — драться со смертным, с равным себе. Тратить на негодяя магию не хотелось — впрочем, и тут Астальдо умудрился все испортить, не торопясь дать сдачи и лишь сводя возможный ущерб от атакующего к минимуму.

Вскоре Сириус осознал всю бесплодность и бессмысленность своих попыток свести счеты этим презренным маггловским способом. Сейчас они с Астальдо… Тулкасом, или как там еще называл себя этот волшебник, оказались в равном положении — пленники непредсказуемого и в перспективе смертоносного существа, за тридевять земель от дома. А он еще и имел глупость не выпить единственное зелье, что могло бы позволить Мелькору и Лютиэн его найти.

Были, конечно же, в этом и свои плюсы. Мелькору сюда соваться уж точно не стоило. Едва ли та, кого он некогда попытался убить, встретит его с распростертыми объятиями.

Сириус устало вздохнул и опустился на золотую скамью, пряча лицо в руках. Эйфория от драки сменилась опустошением — хотелось поверить, что все случившееся — не более, чем очередной морок, насланный башней, получивший реалистичное воплощение глубинный страх столкнуться лицом к лицу с валар. Увы, Тулкас, сидящий напротив, казался вполне настоящим и — что делало ситуацию и вовсе абсурдной — не похоже, чтобы он был настроен враждебно.

— Ты в каком подразделении служишь? — бесцветно поинтересовался он. — Неужели у Робардса?

— Начинал у него, — охотно сообщил Астальдо — называть его Тулкасом даже в мыслях было как-то странно. — Робардса убили. Примерно через год после того, как ты исчез. Его место занял Сэвидж-старший. Когда Волдеморт захватил министерство, мы ушли в глубокое подполье. А потом я получил задание, так и не дождался окончания войны.

— В аврорате знают, как путешествовать при помощи арки, — Сириус поднял на него полный ненависти взгляд. — Вы могли вытащить меня из этого чертова мыльного пузыря и ни драккла не сделали! Вы просто оставили меня здесь, подыхать, как отработанный материал! Мать была права, вы все просто шайка подлецов и бездельников!

— Остынь, Блэк, — гаркнул на него Астальдо. — Не похоже, чтобы ты здесь страдал и оплакивал свою несчастную судьбу. У Арды есть свое предназначение, это не парк развлечений и не проходной двор, куда может заявиться всякий самоназванный темный маг, вооруженный сомнительными знаниями! Да, за тебя порядочно похлопотали родственнички. Представить не могу, как Люциус Малфой и его жена сумели договориться с Сэвиджем за спиной Волдеморта, и как дорого им это стоило, но моей первоначальной задачей было за шкирку приволочь тебя в Министерство и всыпать по первое число за неумение обращаться с артефактами повышенной опасности. Однако ты несколько раз умудрялся удрать от меня — даже из чертогов Мандоса, откуда по определению не возвращаются по собственному желанию, — Астальдо с любопытством посмотрел на Сириуса. — Ты мог остаться в Хогвартсе в день последней битвы, Блэк. Мог, но отчего-то не пожелал. С тех пор я пристально слежу за твоими успехами. Не стану скрывать, поначалу ты мне не нравился. Я считал, да отчасти и продолжаю считать, что ты избалованный и самонадеянный эгоист, верящий, будто мир вертится вокруг него. Вы, Блэки, все такие, от рождения. Но со временем я убедился, что даже ты способен повзрослеть и принимать мудрые решения. А еще оказалось, что твое присутствие в Арде играет на руку моей миссии.

— Какой миссии? — охрипшим голосом поинтересовался Сириус. Все казалось ему абсолютно невозможным, бредом заколдованного воображения: помощь Малфоя, сумасшедший аврор, изображавший не менее сумасшедшего валу, магическая война, что не все не желала для него заканчиваться, козни Отдела Тайн, Волдеморт...

— Королева Маб, — напомнил ему Астальдо о том, с чего началась эта ночь откровений. — До сих пор ты только строил предположения о том, что представляет собой Арда. Настало время немного рассказать о том, чем я, собственно, занимаюсь. Надеюсь, ты не считаешь меня тупым оперативником, командированным сюда навести порядок.

— Ни в коей мере, — хмыкнул Сириус. — Я помню Робардса. Он бы не послал на дело идиота. Во всяком случае, неэффективного идиота, — ядовито поправился он.

— Отдел тайн уже давно исследует множественные вселенные, — проигнорировал его издевку Астальдо. — Исследованию этому не одно столетие, к делу подключены даже маггловские ученые. Не стану надоедать тебе подробностями, Блэк, ты все равно ничего не смыслишь в естественных науках, скажу только, что пространственные карманы, вторичные по отношению к нашему миру, научились находить еще друиды и их последователи. Тогда же были обнаружены и первые коридоры, позволяющие переходить из одного измерения в другое. Немало об этом мог бы рассказать твой приятель, Мелькор. В конце концов, это ему принадлежала идея превратить наиболее стабильные из таких коридоров в арки смерти.

— Мелькор? — Сириус потрясенно уставился на Астальдо. — Ты же не хочешь сказать, что он работал на Отдел Тайн?

Астальдо расхохотался.

— Твои познания в истории впечатляют, Блэк. Во времена древних кельтов не было никакого Отдела Тайн, равно как не было и ничего, похожего на министерство магии. Волшебники и магглы жили смешанно, никто не вел учет колдунам, да и магия не делилась на темную и светлую. Многие назвали бы эту эпоху золотыми временами, вот только кровь тогда лилась рекой, а человеческая жизнь стоила не дороже муравьиной. Возвыситься, в сущности, мог любой мало-мальски сильный маг, а если к могуществу прибавлялось еще и коварство, ему была обеспечена блестящая карьера. Некоторые выдавали себя за богов, — скривился он, будто вспоминая. — Частичная анимагия, немного иллюзий, власть над стихиями — и вот тебе уже несут подношения и возводят храмы в твою честь. А некоторые были умнее, понимали, что статус бога несколько обязывает, и куда выгоднее быть посредником между невидимой всесильной сущностью и напуганными людьми. Твой Мелькор пошел как раз-таки по второму пути. Понятия не имею, откуда он явился, кто обучал его колдовству, но ему удалось обрести большое влияние среди друидов, жрецов и кто там еще определял политику, — он пренебрежительно махнул рукой. — Мелькору, конечно, всего этого было мало. Но по тем временам выбирать не приходилось.

— Я подозревал нечто подобное, — кивнул Сириус. — А другие валар? Как они оказались в Арде?

— Я не так много знаю о Мелькоре, — задумчиво проговорил Астальдо. — Но, как я уже говорил, в ту эпоху люди были куда менее щепетильны, если речь заходила о чужой жизни. Жрецы укрепляли свою власть, как могли. Мелькор многих отправил на жертвенник. А вместе с тем продолжал свои магические изыскания. Он узнал о существовании пространственных карманов. Проходы между мирами тогда возникали стихийно и крайне редко надолго задерживались на одном месте. Мелькору удалось закрепить некоторые из них, огранить их в камне. Впоследствие на месте таких арок насыпались курганы, возводились языческие капища. Некоторые из них удалось разрушить, другие сохранили для изучения, как ту арку, что осталась в современном Лондоне. Древние люди верили, будто это путь в мир умерших. А потом кому-то показалось, что это удобный и гуманный способ казни. Как видишь, изобретательность людей с годами лишь росла. Так вот, возвращаясь к валар. У каждого из них своя история, но все, так или иначе связаны с Мелькором. В прошлой жизни друзьями они не были.

— Манвэ — действительно его брат? — спросил Сириус. Мысли так и роились в голове, и он никак не мог сформулировать нужные вопросы. Во всяком случае, теперь прояснялись причины дурного настроения Мелькора после бегства из Валинора. Мало кому понравилось бы обнаружить себя в окружении своих прошлых жертв.

— Если верить хроникам Отдела, — пожал плечами Астальдо. — А Ниенна — его родная сестра.

— Что произошло с их памятью? — задал Сириус главный тревожащий его вопрос. — Почему они ничего не помнят о своем прошлом?

— Побочный эффект странствий между мирами, — пояснил Астальдо. — Уж до такого ты легко мог додуматься и без меня. Тебя он не зацепил, вот что странно. Собственно говоря, это и навело меня на мысль о том, что твое появление в Арде не случайно. Ты должен был упасть в арку, Блэк, и вы с Мелькором должны были встретиться, но не могу сказать, причастен ли к этому кто-то из Отдела, или проблема кроется внутри Арды.

— Расскажи же толком, — вспылил Сириус. — Кто все эти люди? Мелькор не смог бы убить такое количество народа, даже если занимался бы этим с утра до вечера! Кто все-таки контролирует Арду, Отдел или Аврорат? Зачем ты пришел сюда? Если только из-за меня, то почему остался, когда понял, что я не собираюсь возвращаться? Я действительно обрел бессмертие? А Тхури? Как попала сюда она? И что с нами случится, если однажды мы решим покинуть Арду? А как быть с Сильмариллами?

— Спокойно, спокойно, — вскинул руку Астальдо. — Я аврор, а не аналитик Отдела Тайн, Блэк, я не могу знать все. Предупреждаю сразу, я не имею отношения ни к фэйри, ни к творениям их рук. Арда долгие годы принимала души тех, кому в большом мире места не нашлось. И хотя в глобальном смысле все ее население можно назвать жертвами Мелькора — если бы не он, не было бы никаких арок, — лично этот проходимец избавился разве что от части из тех, кто считает себя его родственниками. Я намеренно не называю жертв культа — их, сам понимаешь, никто не считал. Но волшебников среди них не было. Идеи чистокровности начали обретать вес уже тогда, — он помолчал. — А потом вспыхнула война. Кельты воевали со своими соседями, с римлянами. И вот здесь Мелькора подвело его честолюбие. Он хотел распространить свое влияние на весь мир, не довольствуясь теми, кого в глубине души считал дикарями. Хитростью он попытался завоевать доверие римских магов, со временем, разумеется, планируя их предать. Увы, когда те разобрались в сути вопроса, быстро поняли, что Мелькор — ненадежный союзник. Убить его они не могли, и тогда попытались расправиться с ним тем же путем, что он многократно использовал против своих врагов. Через арку. Стоило им это больших потерь, Мелькор многих захватил с собой. Почему его память пострадала меньше, чем у других? — Астальдо покачал головой. — Он был сильным легиллиментом. Полностью воспротивиться чарам он не мог, но призрачные воспоминания сохранились и лишь ждали случая, чтобы проявить себя в полной мере. К тому же, ему встретился ты, постоянно напоминавший о жизни, которую Мелькор и без того желал вспомнить.

— Но какое отношение ко всему этому имеет королева Маб? — спросил Сириус. — Если я ничего не путаю, она жила несколько позже римских магов.

— В этом кроется вторая функция арки, — пояснил Астальдо. — Первое и самое разрушительное восстание волшебных рас. С тех пор минуло больше тысячи лет, и все же человечество по сей день не рискует вступать с ними в открытую конфронтацию. Фэйри времен королевы были очень сильны. Волшебникам с огромным трудом удалось их пленить и переправить в параллельный мир. Королева Маб покровительствовала фэйри, ей удалось заручиться гарантиями того, что когда между волшебниками и магглами вновь установятся взаимопонимание и сотрудничество, а мир будет готов принять эльфов, ши возвратятся к жизни. До тех пор им полагалось пребывать в покое и сне во вселенной, где время не движется. Понимаешь, в чем подвох, Блэк? — исподлобья взглянул на Сириуса Астальдо. — Арда не была задумана, как мир с активно развивающейся жизнью. Эльфы, валар, люди — все, кто попадал сюда, не должны были бодрствовать, строить государства, колдовать, создавать мир, базирующийся на тех идеях, что они вынесли из своего средневековья. Ты спрашиваешь, зачем я здесь? Я был выбран Отделом из числа лучших авроров, чтобы разобраться. И за годы, проведенные в Арде, я так ни на йоту и не приблизился к разгадке. Кто такой Эру Илюватор? Как ему удалось преодолеть чары? Для чего потребовалось пробуждать к жизни эльфов? Королева Маб, настоящая королева Маб, умерла незадолго до основания Хогвартса! Магглы окружили ее образ легендами, возвели чуть ли не в ранг божества, но достоверно известно, что то была женщина из плоти и крови, пусть и очень талантливая волшебница. Мне удалось влиться в круг валар, пусть для этого пришлось провозгласить себя еще более убежденным противником колдовства, чем они, я сумел максимально приблизиться к тебе, не раскрывая своего инкогнито… Мне глубоко претит мысль возможного сотрудничества с Мелькором, но, может статься, мне не останется иного выбора. Если, разумеется, мы выберемся отсюда в целости и сохранности.

— Ты думаешь, тот, кто покровительствует эльфам, желает войны? — нахмурился Сириус. — Войны с нами или войны с магами по ту сторону арки? Неужели события тысячелетней давности могут повториться?

— Армия фэйри и сильнейших магов своего времени, не обремененных моральными ограничениями, — мрачно подытожил Тулкас. — Меня только удивляет, чего они ждут. Что задерживает эльфов в Арде, если их цель много масштабнее? Возможно, они хотят научиться воевать, противостоя вам?

— Или же это как-то связано с Сильмариллами, — вопросительно взглянул на него Сириус. — Сейчас камни в безопасности. Но все в любой момент может измениться.

— В Арде есть человек, связанный с Отделом, — взгляд Тулкаса сделался жестким и острым. — Ты не должен доверять ей, Блэк. Ты знаешь, о ком я говорю.

— Селена больше не состоит в Отделе, — Сириус почувствовал необъяснимый холод. — Она на нашей стороне.

— А ты еще не понял? — фыркнул Астальдо. — Здесь нет вашей стороны. Нет моей стороны. Сотрудничество с Отделом Тайн не прекращают в одностороннем порядке. В конце концов, создана эта структура была продолжателями дела тех, чьими усилиями Мелькор оказался здесь. Госпожа Олливандер знает куда больше, чем говорит, и она всячески оберегает эльфов. Даже мне не удается видеть сквозь те чары, что она сплела над Менегротом.

— Селена всегда была моим другом, — упрямо, но как-то бессильно проговорил Сириус. — Она точно так же предостерегала меня — против Мелькора.

— Госпожа Олливандер, как сотрудник Отдела, прекрасно знает историю Мелькора, как знает ее всякий, имеющий хотя бы косвенное отношение к исследованию арок смерти, — отозвался Астальдо. — И все же, даже посвятив параллельным мирам полжизни, ты не будешь знать всех их секретов. Я лишь предупреждаю вас, лорд Блэк, — его тон стал подчеркнуто серьезным. — Война, в которую вы ввязались, может оказаться серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Не причиняйте боль тем, кому не безразлично ваше будущее.

— Кто бы мог подумать, что мне доведется принимать советы валы Тулкаса, — покачал головой Сириус. — А ведь вернемся в наше время — и этого разговора, считай, не было.

— Не совсем, — слегка смутился Астальдо. — Боюсь, вам придется и меня подбросить обратно. Вот ведь как получается, лорд Блэк, проклятая башня и меня затащила черт знает куда. Пришлось подправить память этим двум валинорским болванам, чтобы они не признали во мне валу Тулкаса. Хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто отправил эту парочку на серьезное дело. Если только они не хотели превратить войну с Майроном в фикцию.

— Вот как, — Сириус почувствовал, что улыбается. — Знаете, Астальдо, а ведь я даже рад этой новости. Действительно рад.

Тулкас ухмыльнулся и хотел что-то ответить, но шум за дверью прервал их разговор. На пороге появился новый стражник — Сириус определил это по виду шлема, который хоть и был выполнен в форме головы неизвестного дикого зверя, все же не имел рогов и куда лучше подходил для низких потолков темницы.

— Леди Ариэн желает видеть лорда Блэка, — произнес он с ужасающим каркающим акцентом. И Сириус понял, что ночь еще не исчерпала заготовленные для него сюрпризы. Переглянувшись с Тулкасом, он решительно поднялся на ноги. Предначертанного не стоило более откладывать.

— Почту за честь, — коротко кивнул он.

Глава опубликована: 11.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх