↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея без волшебства (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Элли отказывается стать королевой Изумрудного города, отказывается стать волшебницей... И живёт в фургончике, как в детстве. Вот только её по-прежнему все считают феей. В том числе и Аларм, рыцарь, которому она сама отдала волшебную книгу Виллины...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фея без волшебства

— Совершенно верно, — подтвердил Фред. – Но Элли не может этого сделать, не волшебница же она в самом деле! Да это и к лучшему, а то она ещё не так задрала бы нос!

А. Волков, «Семь подземных королей»

Фея без волшебства

— Я не хочу быть королевой, — сказала Элли. – Я не для того много лет мечтала вернуться в Волшебную страну, чтобы кем-то править и кому-то что-то приказывать. Ведь я – самая обычная девочка. Я не хочу жить во дворце. Пусть вами правит Страшила, как раньше…

— А что же будешь делать ты? – с недоумением спросил Страшила.

— Я?.. – Элли задумчиво посмотрела вдаль. – Я буду жить где-нибудь неподалёку от города… И каждое воскресенье приходить к тебе в гости.

— А где же ты будешь жить? – спросил медвежонок Том.

— Я знаю, — сказала Элли. – Когда я была маленькая, я жила в фургончике. Его потом ураганом унесло в Волшебную страну. Он теперь где-то здесь. Если его найти, его можно будет перевезти и поставить куда угодно. Я буду жить в нём. А вы будете меня навещать.


* * *


Фургончик привезли трудолюбивые помощники-дуболомы. Когда-то они его уже возили. Правда, тогда были другие обстоятельства…

— Вот ты и снова Фея Убивающего домика, — с грустью сказал Страшила. – А я так надеялся, что ты станешь Феей Изумрудного города.

Элли обняла соломенного друга.

— Не переживай. Изумрудный город – это, конечно, здорово, но я хочу жить, как в детстве. Мне тогда было так хорошо… У меня была собака и лошадка. Я бегала где хотела. Только Волшебной страны у меня тогда не было. А теперь всё есть.

— Только собаки и лошадки нет, — рассудительно заметил Том. Он уже твёрдо решил жить с девочкой в фургончике.

— Ну, это дело поправимое, — сказала Элли. – Скоро придут Полкан и Джердан. Вот они и поселятся у меня.


* * *


Элли казалось, что она никогда в жизни не была так счастлива. Фургончик стоял неподалёку от реки, на краю небольшого поля. Девочка даже развела огородик. Полкан и Джердан оказались прекрасными компаньонами, сопровождали Элли повсюду, куда бы она ни шла, но вели себя ненавязчиво. Джердан больше молчал, чем говорил, а Полкан любил убегать далеко вперёд. Элли, правда, беспокоилась, что он попусту распугает всех зайцев.

К Страшиле в гости она ходила строго раз в неделю. Тот вновь стал правителем Изумрудного города, читал мудрые книжки день и ночь и разговаривал с девочкой вдумчиво и серьёзно на самые разные темы. Она делилась с ним своими учительскими воспоминаниями и рассказывала ему о Большом мире, он, в свою очередь, вспоминал, как он правил Изумрудным городом до Корины и что делал во время её правления… А потом они вместе принимались вспоминать о тех временах, когда Элли всего лишь три раза посетила Волшебную страну…

Когда шёл дождь, девочка любила сидеть на пороге фургончика и смотреть на струи низвергающейся воды. Они очень успокаивали её. Полкан забирался под фургончик, Джердан уходил под навес, где Элли складывала хворост и сухие ветки для костра. Том, Родни и Роза (они тоже поселились здесь) тоже тихонько сидели где-нибудь. Становилось тихо-тихо. А после дождя Элли бежала на поле, чтобы полюбоваться на двойную радугу…

А по вечерам возле порога фургончика тихо шуршали листьями ёжики и приходили попрошайничать еноты. Получив кусок хлеба, они застенчиво убегали в темноту. Несколько раз приходила мама-енотиха с двумя детишками. Строго и заботливо разделяла угощение пополам между сыновьями и уводила их домой…


* * *


— Я не хочу быть волшебницей, — тихо сказала Элли. Тихо, но твёрдо. Виллина даже удивилась. Она-то надеялась, что девочка обрадуется… Ведь магия открывает перед человеком безграничные возможности, и разве не мечтают многие дети стать волшебниками? Но Элли, видимо, не мечтала…

— Я просто хочу быть обычной девочкой. Без всякого волшебства.

— Я надеялась, что ты будешь моей преемницей, — с грустью проговорила Виллина. – У Волшебной страны начинаются нелёгкие дни… А я уже не могу противостоять Пакиру.

— Разве для того, чтобы противостоять злым волшебникам, надо владеть магией? – пожала плечами Элли. – Мне кажется, что есть на свете вещи и сильнее…


* * *


Никто не знал, что Хранительницей Волшебной страны стала девочка, живущая в лесу, в фургончике. И ещё – не владеющая магией. Виллина, правда, оставила девочке свою книгу. Но Элли только смотрела на неё с задумчивостью и не трогала. Сознательно не трогала, потому что – зачем ей это было нужно? Если на Волшебную страну нападёт Пакир… Ну и что? У них будет, что противопоставить его могуществу, и без чародейства.

В детстве у Элли был период, когда она любила сочинять песенки. В одной из этих песенок говорилось: «Сильнее дружбы, видно, нет оружия». Элли в это твёрдо верила.


* * *


— Ты живёшь здесь? – удивился Аларм.

Воспитанник Виллины после отлёта волшебницы отправился вместе с друзьями Элли на поиски меча Торна. Поход длился долго, но увенчался успехом. После этого компания путешественников опять разбрелась кто куда, а Аларм остался временно вместе со Страшилой в Изумрудном городе. И как-то Элли пригласила друзей в гости. С того момента, как она поселилась в фургончике, прошло уже полгода.

— Да, здесь, — со спокойной улыбкой кивнула она. – Ты просто не представляешь, как тут здорово, — добавила она, увидев недоверчивое выражение лица юноши.

— Я и не спорю, — ответил он. – Но как же ты одна?..

— Я не одна. У меня есть друзья.

— И волшебную книгу Виллины ты даже не открывала, — усмехнулся Аларм, слегка касаясь лежащего на столе фолианта.

— Я не хочу быть волшебницей, — ответила Элли. – Мне больше нравится быть обычной девочкой. В Волшебной стране и без меня волшебства хватает. Здесь должны быть свои волшебники, а не пришлые. А хочешь, забери её себе? – вдруг предложила она, указывая на книгу. – Мне она всё равно не нужна. А ты столько лет прожил с Виллиной, вдруг тебе пригодится. К тому же меч Торна у тебя уже есть.

— Но ведь Хранительница – ты, — возразил Аларм.

— Ну и что? – пожала плечами Элли. – Я могу и не быть Хранительницей…

— Но я же тоже не могу.

— Ты будешь просто волшебником. А охранять Волшебную страну мы будем все вместе…


* * *


— Ты не Хранительница, не волшебница вообще, — рассуждал Страшила. – Не фея Изумрудного города… И домик у тебя никого не убивает уже давно…

— Я самая обычная девочка, — развела руками Элли.

— Не такая уж ты обычная, — улыбнулся Аларм. – Ты фея, только без волшебства…

— Почему? – спросила девочка.

— Просто ты не видишь себя со стороны. Я бы тоже хотел жить вот так, как ты. Но у меня не получится. У тебя волшебная жизнь, и чудеса ты творишь безо всякой магии. Хорошо, что ты не стала волшебницей по-настоящему. Тебя бы это, наверное, испортило.

— Я тоже рада, что я не волшебница, — сказала Элли. – Иначе я бы сейчас зазналась и всем бы указывала, что им делать. А так я просто девочка. Без волшебства.

Глава опубликована: 19.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Патетично, но читабельно. Спасибо, автор!
_Анни_автор
Assai , вам спасибо за отзыв )
Энни Мо Онлайн
Это достойно рецензии :) Если бы я еще их писать умела :)
У меня такое ощущение, что я что-то пропустила. Кто такой Аларм? И этот злодей - я про него ничего не знаю. После нашествия инопланетян есть еще какая-то книга?
_Анни_автор
Зеленый Дуб , да, к сожалению, вы пропустили целый книгосериал )) Автор - Сергей Сухинов. Могу рассказать подробнее, если хотите, или посмотрите вот здесь: http://emeraldcity.ru/suhin.php (сам текст основной декалогии в сети найти тоже можно, да и в бумажном виде он как раз сейчас переиздаётся).
А данный фанфик - альтернатива на неё...
Впрочем, то, что вы пропустили, не так страшно. Эта серия вообще меньше известна, чем Волков, и у неё меньше поклонников.
Энни Мо Онлайн
Пересказывать не стоит :) Лучше скажите - стоит ли читать?))
_Анни_автор
Зеленый Дуб , а вот это как раз сложнее ))
Смотря что вы цените. Хороший вылизанный стиль или интересный сюжет. И можете ли потерпеть отсутствие первого при наличии второго (а также наличие ляпов, запутанности хронологии, ну и многих противоречий книгам Волкова заодно).
Прочесть можно - для общей эрудиции, понимания многих фанфиков (которые уже здесь есть, и которые до ресурса ещё не дошли)... Но даже самые ярые поклонники считают этот сериал весьма жёстким кактусом.
Оптимальный вариант - почитайте ещё несколько фанфиков по Сухинову (отличить их несложно - среди персонажей часто встречаются такие личности, как Аларм, Ланга, Пакир, Эльг и вообще много неизвестных имён), а потом решите для себя, стоит вам знакомиться с каноном или нет. Но сразу могу предупредить - многие считают, что фанфики лучше канона. Фанфики же сюда ещё придут, и немало ;)
Энни Мо Онлайн
О, как все сложно :) Но я уже скачала первую книгу, попробую кактус пожрать :)
Сложно определить по фанфикам - где там правда, а где ложь. Мне вот ваш очень понравился - очень близка такая Элли, а судя по названию книги, она-таки не отказалась от трона и магии?
Спасибо большое :)
_Анни_автор
Зеленый Дуб , да не за что )
По фанфикам, конечно, определить "истину" сложно, а вот проникнуться хотя бы отдалённой симпатией к миру - вполне даже возможно. Ну хотя бы принять и не плеваться в сторону автора канона, как это вполне бывает.
Кстати насчёт книг. Вы учли, что "сериал" - это начиная с "Дочери Гингемы"? "Гудвин..." в декалогию не входит, и чтение с него лучше не начинать.

Да, в каноне Элли не отказалась ни от того, ни от другого. Но у неё здесь и характер иной, чем там (особенно к концу сериала). Я просто предупреждаю заранее ))
Энни Мо Онлайн
Стриж___
Да, я внимательно прочитала в википедии порядок книг :)
Зря, наверно, не отказалась. Женщина на троне - страшная вещь в большинстве случаев :)
_Анни_автор
Зеленый Дуб , ну, не в одиночестве же она на троне сидеть будет ;)
Удачи вам в чтении! (я просто на всякий случай уточнила, а то вдруг...)
Стриж___
Замечательно! Светлая история...
_Анни_автор
Раскаявшийся Драко
Спасибо! И отдельное спасибо за рекомендацию :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх