↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея без волшебства (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Элли отказывается стать королевой Изумрудного города, отказывается стать волшебницей... И живёт в фургончике, как в детстве. Вот только её по-прежнему все считают феей. В том числе и Аларм, рыцарь, которому она сама отдала волшебную книгу Виллины...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не бойся звёзд...

Там, где гаснут солнца лучи,

Где засыпает день,

Бродит по верхушкам ночи

Светлая чья-то тень,

Зажигает в небе огни,

Сон стережёт ночной…

В этот час мы правим одни

Сказочной той страной,

В этот час мы рядом одни,

Добрый волшебник мой.

Андрей Морсин. «Мечтание Элли» (из мюзикла «Волшебник Изумрудного города»)

…Аларм отыскал Элли на крыше.

Дворец ещё и не начинали отстраивать заново. Страшиле роскошь была особо не нужна, и он решительно заявил, что «Прежде чем строить ре-зи-ден-цию правителю, необходимо сначала построить дома его подданным. А то ему будет некем править».

И всё же кое-что от дворца осталось со времени той страшной битвы и потихоньку поддерживалось в целости. А подвалы вообще были почти нетронутыми. И кое-где ещё оставались куски крыши.

В частности, та часть, на которой произошёл последний поединок. Поединок, принесший фее Элли победу, а с ней такую знаменитость и славу, что девочка не раз жалела, что не знает заклинания невидимости. А Аларм не раз подозревал, что обратиться к нему за этим она никогда не пожелает. И непонятно, из скромности или из гордости.

И вот сейчас фея сидела на той самой крыше и смотрела вдаль, на небо.

Аларм знал: Элли любит встречать рассветы и провожать закаты. Правда, на рассветы она не всегда успевала. Вот и сейчас, не найдя подруги нигде в городе (а магию использовать было лень), он кинул взгляд на пылающее алым и золотым небо и поспешил наверх.

Едва он оказался на крыше и сделал несколько шагов, Элли негромко спросила:

— Аларм, ты? – и только потом повернула голову.

— Как ты угадала? – улыбнулся он в ответ.

— Сюда больше никто не ходит… — проговорила Элли, вновь глядя на небо. – Правда, красиво? – восхищённо прошептала она.

— Красиво, — согласился Аларм, садясь с ней рядом.

Элли безбоязненно смотрела прямо на закатное солнце, полускрытое лёгкой дымкой облачка. Аларм же так не мог. Щурясь, он изредка бросал взгляд на облака чуть в стороне. Было удивительно тихо, но это была живая тишина: кричали птицы над головой, где-то внизу ещё переговаривались люди после тяжёлого трудового дня. За городом шумела роща на лёгком ветерке. В такие моменты было приятно просто сидеть рядом и молчать…

Солнце уже почти село. Элли оглянулась назад, на восток. Аларм перехватил её взгляд, и девочка смутилась:

— До сих пор мне как-то не по себе делается при появлении первых звёзд. Смотрю на них со страхом, — призналась она.

— Так ведь уже почти три года прошло, — засмеялся Аларм. – Ничего тебе уже не грозит. И потом, я же рядом. Если что, я тебя спасу, — весело пообещал он. Элли чуть насмешливо взглянула на него и с некоторым удивлением вдруг заметила:

— А ведь ты сам не меняешься.

— Что? – не понял он.

— Я имею в виду внешне. Ты что, тоже нашёл заклинание вечной молодости?

Аларм даже возмутился:

— А что в этом такого? Тебе, значит, можно, а мне нельзя?

Элли покачала головой и рассудительно заметила:

— Нет, дело твоё, конечно. Но Стелла меня предупреждала, что ничего хорошего в этом не будет. Потом я это пойму… Меня необходимо было заколдовать, чтобы я не погибла. А тебе в этом нет никакой необходимости!

Аларм отвернулся.

— А ты предлагаешь мне стареть и умирать, пока вы все тут, и ты в том числе, будете жить вечно? Это не из-за эгоизма, Элли, пойми.

— А из-за чего? – тихо спросила девочка.

Аларм тяжело вздохнул.

— Как бы тебе объяснить… Мне не хочется слишком сильно от вас отличаться. Хотя бы этим…

Элли звонко рассмеялась. Аларм едва успел схватить её за руку, чтобы она не потеряла равновесие – ещё, чего доброго, свалится вниз.

— Решил ничем не отличаться от нашей совершенно немыслимой компании? – И она начала перечислять: — Страшила из соломы, Дровосек из железа. Я заколдована. Том вообще ожившая игрушка…

— И чем же я не вписываюсь? – поинтересовался Аларм.

Элли не нашла, что ответить, и замолчала, снова глядя на облака, окрасившиеся уже бледно-розовым.

Когда-то после заката солнечные лучи ещё играли на шпилях высоких башен – теперь и этого не было. Город простирался внизу, чёрный и почти пустой, лишь кое-где поднимались вновь отстроенные дома – их было пока не больше двух десятков. Сколько ещё лет пройдёт, прежде чем здесь снова заиграют изумрудные отблески?

— Наверное, в новом городе уже никто не будет носить зелёные очки, — вслух подумала Элли. – Ведь все будут знать, что тут немного изумрудов… И хорошо, что нам помогают мигуны. Гудвин их пригласить не мог.

— Вообще-то со всей Волшебной страны пришли помочь, — заметил Аларм. – Представь, какой город мы построим…

— Ты ведь тоже помогаешь, правда? – искоса взглянула на него девочка.

— А ты думаешь, нет?.. – Аларм даже чуть обиделся. В конце концов, они и так каждый день сталкивались с Элли на улицах разрушенного города, и едва успевали словом перемолвиться от того, что спешили куда-нибудь, где ждало срочное дело. – Но мне не очень доверяют, — с усмешкой сообщил рыцарь. – Боятся, что ты расстроишься, узнав об излишнем применении магии. А ты для них авторитет больший, чем я.

Элли тяжело вздохнула.

— Но я этого не хочу.

— Хочешь ты или не хочешь, но это факт. Тебе ещё не надоело жить в лесу? А то Страшила будет рад уступить тебе трон, — поддразнил Аларм подругу.

— Я его тут же передам тебе, — парировала Элли. – Так же как и магию передала…

— Отлично, — весело сказал Аларм и встал. – Но я буду править только вместе с тобой. Или вместе с тобой стану отшельником.

Элли тоже встала. Широко раскрытыми, неверящими глазами она уставилась на друга.

Что это? Признание? Но она этого не ждала! И вообще не ожидала… Аларм всегда был с ней приветлив, предупредителен, всегда защищал её и помогал, но… Да нет, конечно же, она просто сейчас вообразила себе слишком много. Кто она? Обыкновенная девчонка. А он всё-таки маг и рыцарь, Хранитель Волшебной страны…

Аларм серьёзно глядел на неё, ожидая, очевидно, хотя бы какого-то ответа.

— Я понимаю, — наконец заговорил он, — ты фея, знаменитость, но…

— Что? – неожиданно перебила она. – При чём тут знаменитость? Я не хочу быть знаменитостью!

Аларм чуть прикрыл глаза.

— Дело не в этом…

— А в чём? – тихо спросила Элли. Он молчал. – Ты сомневаешься, что можешь быть моим другом?

«Другом мне быть мало», — хотел сказать рыцарь, но промолчал.

— И если уж на то пошло, — спокойно заявила Элли, — ты не меньшая знаменитость, чем я. Нашёл, из-за чего переживать.

Аларм посмотрел на неё и увидел на её лице светлую улыбку.

— И я не фея, — закончила девочка. – Волшебник из нас – ты.

Он долго смотрел на неё – смотрел ей в глаза. Радостные, светлые, в которых отражалось темнеющее небо.

— Я бы не стал им без тебя, — сказал Аларм и протянул ей руку. – И не только потому, что ты мне отдала книгу Виллины. – Рядом возникло из воздуха и легко затрепетало на ветру лёгкое золотистое облачко. – Ты полетишь со мной?

— Куда? – изумлённо засмеялась Элли.

Аларм улыбнулся:

— Никуда. Просто так. Ещё раз посмотрим закат, ведь сверху лучше видно.

Элли оглянулась.

— И не бойся звёзд, — добавил волшебник. – Я с тобой…

Глава опубликована: 19.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Патетично, но читабельно. Спасибо, автор!
_Анни_автор
Assai , вам спасибо за отзыв )
Это достойно рецензии :) Если бы я еще их писать умела :)
У меня такое ощущение, что я что-то пропустила. Кто такой Аларм? И этот злодей - я про него ничего не знаю. После нашествия инопланетян есть еще какая-то книга?
_Анни_автор
Зеленый Дуб , да, к сожалению, вы пропустили целый книгосериал )) Автор - Сергей Сухинов. Могу рассказать подробнее, если хотите, или посмотрите вот здесь: http://emeraldcity.ru/suhin.php (сам текст основной декалогии в сети найти тоже можно, да и в бумажном виде он как раз сейчас переиздаётся).
А данный фанфик - альтернатива на неё...
Впрочем, то, что вы пропустили, не так страшно. Эта серия вообще меньше известна, чем Волков, и у неё меньше поклонников.
Пересказывать не стоит :) Лучше скажите - стоит ли читать?))
_Анни_автор
Зеленый Дуб , а вот это как раз сложнее ))
Смотря что вы цените. Хороший вылизанный стиль или интересный сюжет. И можете ли потерпеть отсутствие первого при наличии второго (а также наличие ляпов, запутанности хронологии, ну и многих противоречий книгам Волкова заодно).
Прочесть можно - для общей эрудиции, понимания многих фанфиков (которые уже здесь есть, и которые до ресурса ещё не дошли)... Но даже самые ярые поклонники считают этот сериал весьма жёстким кактусом.
Оптимальный вариант - почитайте ещё несколько фанфиков по Сухинову (отличить их несложно - среди персонажей часто встречаются такие личности, как Аларм, Ланга, Пакир, Эльг и вообще много неизвестных имён), а потом решите для себя, стоит вам знакомиться с каноном или нет. Но сразу могу предупредить - многие считают, что фанфики лучше канона. Фанфики же сюда ещё придут, и немало ;)
О, как все сложно :) Но я уже скачала первую книгу, попробую кактус пожрать :)
Сложно определить по фанфикам - где там правда, а где ложь. Мне вот ваш очень понравился - очень близка такая Элли, а судя по названию книги, она-таки не отказалась от трона и магии?
Спасибо большое :)
_Анни_автор
Зеленый Дуб , да не за что )
По фанфикам, конечно, определить "истину" сложно, а вот проникнуться хотя бы отдалённой симпатией к миру - вполне даже возможно. Ну хотя бы принять и не плеваться в сторону автора канона, как это вполне бывает.
Кстати насчёт книг. Вы учли, что "сериал" - это начиная с "Дочери Гингемы"? "Гудвин..." в декалогию не входит, и чтение с него лучше не начинать.

Да, в каноне Элли не отказалась ни от того, ни от другого. Но у неё здесь и характер иной, чем там (особенно к концу сериала). Я просто предупреждаю заранее ))
Стриж___
Да, я внимательно прочитала в википедии порядок книг :)
Зря, наверно, не отказалась. Женщина на троне - страшная вещь в большинстве случаев :)
_Анни_автор
Зеленый Дуб , ну, не в одиночестве же она на троне сидеть будет ;)
Удачи вам в чтении! (я просто на всякий случай уточнила, а то вдруг...)
Стриж___
Замечательно! Светлая история...
_Анни_автор
Раскаявшийся Драко
Спасибо! И отдельное спасибо за рекомендацию :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх