↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Несколько дней прошли спокойно, ничто не указывало на то, что в Хогвартсе присутствует член Ближнего Круга с особым заданием. Лонгботтом вёл себя как обычно, ничем не выделяясь, а от отца не было ни слуху ни духу. Лисса немного переживала за него, но максимум, что могла — бродить вблизи гриффиндорской башни в анимагической форме, прячась при малейшем намёке на появление студентов. Отца она так и не встретила и решила прекратить бессмысленно тратить время.

Проводя всё время в обществе Малфоя и сестёр Гринграсс, Лисса с удивлением констатировала, что из Драко и Астории вышла очень хорошая пара. Они весьма органично дополняли друг друга, да и мыслили схожим образом, так что выбор родителей стал для них приятным сюрпризом — оба готовились к худшему, и в том числе и поэтому сейчас пребывали на седьмом небе от счастья. За друга Миралисса была искренне рада, и всё же тема отношений не была ей интересна, и общество Дафны, ещё с первого курса любившей порассуждать о чувствах и посплетничать, стало тяготить.

Лисса не очень понимала, что происходит между подругой и Ноттом. Лезть с вопросами не хотелось — если бы Дафна считала, что ей это надо знать, сама бы рассказала, — но и теряться в догадках надоело. Нотт смотрел на неё с нежностью оборотня, которому отдавил лапу вкусный олень, и Лисса стала всерьёз опасаться проклятия в спину. В остальном жизнь текла на удивление размеренно.

Идя в одиночестве на дополнительные занятия по нумерологии, куда профессор Вектор разрешила ей ходить для сдачи задолженностей за шестой курс и последующего допуска к ЖАБА, Лисса вскрикнула, почувствовав чью-то руку на своём плече.

— Тихо! — приказала пустота голосом отца. — Это я. Надо поговорить.

Лисса кивнула, мгновенно успокоившись, и свернула в ближайший пустой класс. Дверь закрылась, и Реймонд снял мантию-невидимку.

— Привет.

— Привет, — неуверенно улыбнулась Миралисса.

— Ты оказалась права насчёт Лонгботтома, его блоку любой позавидует, — с места в карьер начал он. — Я не могу его взломать незаметно. Мальчишка обвешал кровать сотней защитных чар, и пока я их снимаю, проходит половина ночи, а спит он чутко… В спальне семикурсников — проходной двор, работать невозможно.

— А если его отправить в Больничное крыло?

Реймонд удивлённо взглянул на дочь.

— Хорошая идея, — протянул он и потёр заросший щетиной подбородок. — Пацан старательно избегает тихих закутков, но это его не спасёт. Пожалуй, достаточно уронить его с лестницы и не изобретать перечное… Спасибо.

Миралисса улыбнулась… но отец уже направился к двери, на ходу натягивая магтию-невидимку.

За ужином студенты судачили о несчастном случае, произошедшем с Лонгботтомом на одной из перемещающихся лестниц, вследствие чего тот надолго отправился в Больничное крыло. Лисса удовлетворённо хмыкнула: пусть отец и относился к ней без особой теплоты, хотя бы в полезности дочери ему сомневаться не приходилось.

Когда отец покинул Хогвартс она не знала, но в успешности выполнения задания не сомневалась. Теперь оставалось ждать, что решит предпринять Тёмный Лорд.


* * *


За завтраком Большой зал гудел. Все помнили, как в прошлом году Ханна Аббот покинула Хогвартс после известия о смерти матери, и все считали, что знают, кого винили. Теперь же в «Ежедневном пророке» была написала огромная статья о зверствах магглов, террористические организации которых умудряются вредить даже магам, а в качестве примера была приведена история Элизабет Аббот, погибшей в прошлом году от взрыва бомбы.

Большинству волшебников не было принципиально, кто именно занимает министерское кресло, единственное, что их волновало — собственная безопасность. Альбус Дамблдор десятилетиями внушал студентам отвращение к Тёмному Лорду и страх перед ним. В Британии практически не было тех, кто учился за границей, а значит, каждый в той или иной мере подвергся влиянию Дамблдора. Когда в восьмидесятых началась война, люди иррационально тряслись от ужаса, ежеминутно ожидая нападения Пожирателей смерти. Когда через год Лорд пропал, все вздохнули с облегчением, но он вернулся. Вместе с ним вернулся страх.

Однако время шло, а серьёзных трагедий не происходило, и постепенно становилось очевидно, что опасности подвергаются те и только те, кто активно протестует против власти чистокровных. Люди затаились.

Волдеморт быстро захватил власть и ввёл свои порядки, но репрессий не последовало. Да, магглорождённых ставили на учёт, но ведь не убивали и не ломали их палочки. Их даже с работы в Министерстве не увольняли, разумеется, если компетентность была на уровне и сомнений в соответствии занимаемой должности не возникало. И маги смирились. Некоторые ещё возмущались вполголоса, что магглорождённых не пустили в Хогвартс, но слухи об открытии специальных курсов для выходцев из мира магглов давали надежду, что ситуация вскоре изменится к лучшему…

Лишь горстка оставшихся членов Ордена Феникса продолжала мутить воду.

Весть об увольнении МакГонагалл расстроила только гриффиндорцев, остальные студенты не слишком благоволили строгому и давно уже не справедливому профессору. Кто-то возмущался, что гриффиндорского декана выжили Пожиратели смерти, однако всё осталось на уровне слухов. В начале февраля в Хогвартсе появился новый профессор трансфигурации — мистер Кессер, всё, что было известно о котором, так это его превосходное владение предметом, а деканом Гриффиндора назначили профессора Вектор.

Кэссер показал себя хорошо: объяснял понятно, помогал тем, кто не справлялся самостоятельно, и постоянно улыбался — контраст с МакГонагалл был колоссальный. Не прошло и недели, как к новому лицу привыкли, а о МакГонагалл вспоминали только при сравнении объёма домашних заданий.

Недовольство проявили только Лонгботтом и Уизли, даже их друзья пересмотрели отношение к смене директора. На стенах вновь появились оскорбительные надписи…

А потом Невилл пропал. Просто не вернулся из Хогсмида.

— Как думаешь?.. — начал Малфой, глядя на пустовавшее место за гриффиндорским столом и то, как шепчутся приятели «беглеца».

Но Лисса не дала ему договорить:

— Да. Но нас это не касается, — рассказывать о том, что Волдеморт, узнав что-то из воспоминаний Избранного, поспешил устранить источник опасности, она не собиралась.

Самой Миралиссе до Лонгботтома дела не было. Свой выбор она сделала давно, так что чистота рук союзников и самого Лорда её ничуть не смущала. Политика — дело грязное, это она знала чётко. И если для поддержания мира и спокойствия необходимо избавиться от одного конкретного человека, что мутит воду, что ж, это всяко лучше, чем чистки с десятками, а то и сотнями жертв.

Пробежав взглядом по лицам гриффиндорцев, она увидела, что далеко не все верят в «худшее», и удовлетворённо кивнула.

— Да он просто сбежал! — громко воскликнул кто-то, когда Уизли обвинила в пропаже друга слизеринцев. — Он всегда был трусом!

Возразить было некому: из друзей Лонгботтома в Хогвартсе осталась одна только Джинни. А репутация у Избранного за шесть с половиной лет сложилась вполне определённая и им самим же старательно поддерживалась, потому и выводы были более чем ожидаемыми.


* * *


После исчезновения главного нарушителя спокойствия жизнь в Хогвартсе быстро наладилась. Учёба шла своим чередом, с каждым днём приближались экзамены, так что преподаватели задавали всё больше, однако привычная рутина радовала. На Пасхальных каникулах многие оставались в школе, но слизеринцы не желали упускать возможность навестить родных, и подземелья должны были опустеть.

Драко в очередной раз пригласил Лиссу в гости, и на этот раз она ответила согласием:

— Думаю, поводов отказываться не осталось, — усмехнулась Миралисса и кивнула. — Буду рада.

— Серьёзно?.. — изумился тот, даже привстав с лавки. — Здорово! Не прошло и семи лет!

— Не прошло. А будешь ёрничать — пройдёт.

— Но-но! — нарочито строго погрозил Драко пальцем. — Я буду ждать.

Бартемиус снова пропадал в Министерстве, а Беллатриса в разговоре через камин невнятно пообещала уделить ей время на летних каникулах, больше же Лиссе не с кем было общаться и, проведя дома пару дней, она вошла в камин и наконец-то на законных основаниях переместилась в Малфой-мэнор.

Драко встретил её широкой улыбкой.

— Ну наконец-то! Идём, мы с Тори устроим тебе экскурсию!

Лисса вполне искренне улыбнулась им и восхищённо окинула взглядом гостиную. Малфой-мэнор всё также поражал воображение.

Следующие несколько часов они бродили по огромной территории поместья и болтали, а Драко хвастал розарием матери, павлинами отца, прудом бабушки и конюшней дедушки.

— А это моё детище, — с откровенной гордостью указал он на птичник, когда они почти завершили круг вокруг дома. — Лучшие совы Британии! Умные, воспитанные, выносливые и, разумеется, красивые.

Птицы и вправду выглядели великолепно и отзывались на малейшее движение хозяина.

— Это Брунгильда, — погладил он по мягким перьям маленькую сову необычного персикового окраса. — Когда подрастёт, я подарю её Астории. Тебе она нравится, Тори?

Гринграсс закивала, влюблённо глядя на птицу, и они все засмеялись.

Казалось, что кроме них троих во всём мире никого нет, настолько умиротворяющая атмосфера их окружала и так легко было находиться друг с другом. Пару раз Лисса смотрела на Асторию, ища следы недовольства или ревности, но та действительно была ей рада, приняв как лучшую подругу жениха. И это было настолько непривычное чувство, что Лиссе хотелось расцеловать её и закружить по поляне, и поклясться сделать всё, лишь бы Тори была счастлива…

— Ну что, наверное, пора возвращаться, — нехотя оторвавшись от созерцания искрящегося на солнце пруда, спросил Драко. — Скоро обед.

Лисса с Асторией без возражений согласились. Утомлённые прогулкой, по коридору поместья шли молча, всё ещё находясь под впечатлением от насыщенного положительными эмоциями дня, и поэтому ведшийся на повышенных тонах разговор услышали издалека.

Непроизвольно замедлив шаг, Малфой бросил на Миралиссу быстрый взгляд и неуверенно предложил:

— Тори, может, ты хочешь освежиться перед обедом?

Та недоумённо моргнула, но быстро поняла намёк, без возражений кивнула и пошла с вызванным для неё домовиком. Драко вздохнул, явно почувствовав себя распоследним гадом, но рисковать невестой он явно не планировал. Лисса его прекрасно понимала и одобряла решение отослать Гринграсс.

— Как думаешь, — стоило Астории скрыться, Драко повернулся к Лиссе, — что могло случиться?

Настроение было безнадёжно испорчено. Ещё не зная, что послужило причиной недовольства находящихся в гостиной людей, и Миралисса, и Драко приготовились к худшему.

— Давай узнаем, — перебила Лисса, первой двинувшись в сторону гостиной.

Голос Тёмного Лорда заставил их взволнованно переглянуться и ускориться: что бы ни происходило, это было важно — давно прошли времена, когда Лорд Волдеморт демонстрировал недовольство повышением тона.

Разумеется, начало они пропустили, но Миралиссе хватило одного взгляда на жмущихся друг к другу Грейнджер и Уизли, что узнать всё, что с теми произошло с последней встречи. Побег из дома Уизли, жизнь в палатке, похищение медальона у Амбридж посреди Министерства магии, предательство Уизли и его уход, встреча Поттера и Грейнджер с Нагайной в Годриковой лощине… Поиск крестражей ни к чему не привёл, и разочарованные неудачей гриффиндорцы утратили осторожность и попались егерям, которые и доставили их в Малфой-мэнор. Лисса мазнула взглядом по изуродованному жалящим заклинанием Поттеру и поняла, что дела у ненавистного Трио плохи. И не только потому, что они угодили в плен к врагам. При себе у них был тот самый меч Годрика Гриффиндора, что не так давно пытался выкрасть Лонгботтом из директорского кабинета. Белла — Лисса мимолётно отметила, что выглядит та просто ужасно, — узнав доверенный ей на хранение артефакт, что должен был находиться в гринготтском сейфе, возмутилась и поспешила вызвать Лорда… И теперь тот вёл диалог с Поттером.

С трудом подавив восклицание, Миралисса вцепилась в руку Драко и прислушалась к разговору.

— …совершенно незачем.

— Я никогда тебя не прошу! — вызывающе воскликнул Гарри, упрямо наклонив голову. — Ты убил моих родителей!

— Я и своих убил, — невозмутимо пожал плечами Волдеморт, отчего Поттер задохнулся, а Драко вздрогнул. — Я и тебя убью, если не прекратишь вести себя, как капризный ребёнок.

— Ты не сможешь меня сломать! — закричал Гарри.

Лисса поморщилась: ох уж это его упрямство. Драко тихо фыркнул.

— Хорошо, Поттер, будь по-твоему, — улыбнулся Тёмный Лорд и направил волшебную палочку на Уизли.

— Нет!!!

— Тогда ты должен отступить, — терпеливо продолжил уговоры Риддл, делая знак кипевшей негодованием Белле оставаться в стороне и молчать. — Либо ты обязуешься не вмешиваться, либо вы все умрёте.

Гарри молчал, с ненавистью глядя на врага. Грейнджер всхлипывала, они с Уизли всё также жались друг к другу. Длилось это около минуты, после чего Волдеморт махнул рукой:

— Я не собираюсь тратить время на глупости, — бросил он и, не обращая больше внимания на возмущённо-испуганные крики Поттера, что-то наколдовал. Два бесцветных луча молниеносно пересекли пространство и беззвучно впитались в Уизли и Грейнджер, и в помещении наступила тишина. — А теперь я объясню, что сделал. Белла, подведи ко мне одного из них.

Беллатриса без промедлений ухватила Гермиону за руку и потащила к Лорду. Уизли попытался помещать, и его тут же приложили безобидным парализатором, а бьющуюся в истерике Грейнджер просто отхлестали по щекам.

— Возьми себя в руки, грязнокровка! — рявкнула Белла ей прямо в лицо.

Лорд протянул Гермионе кинжал.

— Ты же хочешь напасть на меня, девочка? Давай, вот он, твой шанс.

Грейнджер словно оцепенела. И Лисса, едва ли не единственная из присутствующих, понимала, в чём дело. Кинжал напомнил Грейнджер о происшествии в Хогсмиде, о том ноже, которым она пырнула Флинта. Не поднимая глаз на Волдеморта, Гермиона сверлила взглядом кинжал, но не шевелилась. Лорд начал терять терпение, и Беллатриса выругалась и насильно всунула оружие в руку Гермионы.

Стоило пальцам сомкнуться на рукоятке, и Грейнджер словно включилась. Резко замахнувшись — никто не успел даже дёрнуться, — она всадила кинжал в руку Тёмного Лорда — тот лишь чуть отстранился, уменьшая урон… А в следующую секунду и Гермиона и Рональд орали от боли: на их левых руках зияли глубокие раны — полностью идентичные ранению Риддла, только в разы больше и глубже.

Гарри закричал, бросился к друзьям… Немота и ещё один парализатор тут же его утихомирили.

— Ты готов рисковать собой, Поттер, я знаю. А друзьями? — залечив «царапину», спокойно продолжил Лорд. — Я связал нас очень интересным заклинанием. Оно необратимо, к твоему сведению. Малейший вред мне — и твои друзья будут умирать долго и мучительно. Я не сомневаюсь, что вы попытаетесь найти способ обойти заклинание, однако это всё равно ни к чему не приведёт… Впрочем, это займёт вас на какое-то время. Можете идти.

Уизли и Грейнджер даже орать прекратили, позабыв о боли. Трое гриффиндорцев шокированно вытаращились на него, и Риддл засмеялся:

— Да не собираюсь я вас убивать! Зачем? Меня полностью устроит, если вы прекратите путаться под ногами.

И, сделав знак кому-то из Пожирателей, Лорд аппарировал.

Дальше оставаться в коридоре не имело смысла, и Драко потянул Лиссу за собой. Отойдя на значительное расстояние, он вопросительно уставился на неё:

— Кажется, я уже ничего не понимаю.

— Хм… А я, кажется, только что всё поняла, — негромко протянула она.

Мальчик-Который-Выжил. Раньше она не задумывалась, что подразумевается под этим прозвищем. Никто не понимал, как малыш Гарри умудрился пережить смертельное проклятие, и все просто принимали это как данность. Кто-то подозревал тёмные защитные ритуалы, другие сомневались, что Лорд вообще имеет отношение к шраму на лбу Поттера. Но зная о крестражах…

— Что?! — воскликнул Малфой, заметив, как глаза Миралиссы расширились от озарения.

— Хм… Не могу сказать.

— Мордред! — экспрессивно стукнул по стене тот.

— Прости, Драко.

— Да понимаю я, — пробурчал тот, отмахнувшись от извинений. — Так что дальше? Думаешь, эти кретины уползут в свою дыру?

— Нору, — исправила Лисса, и они рассмеялись от нелепости названия.

— Всё в порядке? — неуверенно спросила Астория, выворачивая из-за угла.

— О, конечно! — натянув на лицо улыбку, тут же закивал Драко. — Прекрасно выглядишь. Готовы обедать, дамы?

Гринграсс проницательно посмотрела на Лиссу, но не задала ни одного вопроса и с улыбкой кивнула, беря жениха под руку.

«У Драко будет идеальная жена», — с невольным восхищением подумала Миралисса, шагая вслед за парой в обеденный зал.


* * *


После возвращения в школу Лисса полностью сосредоточилась на учёбе и выбросила из головы всё, что непосредственно не касалось подготовки к экзаменам. Драко проводил всё свободное время с Асторией, а Миралисса без особой охоты общалась с Дафной, по-прежнему не понимая, почему та решила вернуться к нежной дружбе после длительно периода холодности. Знакомство с комиссией заставило всех семикурсников здорово понервничать, однако всё прошло нормально, и спустя положенное время выпускники собрались в Большом зале, готовясь выслушивать поздравления и напутствия.

— Поверить не могу, что больше не вернусь в Хогвартс! — эта фразу на разные лады повторяли со всех сторон.

Миралисса молчала. Она никогда не считала Хогвартс домом, он был просто школой. Здесь случалось как хорошее, так и плохое, так что никакой трагедии в том, чтобы больше никогда сюда не возвращаться она не видела. Впереди ждала взрослая жизнь, в которой наверняка будет много интересного… и возможно, не такого опасного, как её приключения в Хогвартсе — самом безопасном месте в Британии, и хотя бы ради этого стоило не оборачиваться.

Выпускной бал прошёл весело; в последний раз шагая по длинным гулким коридорам, в последний раз переплывая Чёрное озеро на лодках, в последний раз садясь в Хогвартс-экспресс, каждый волшебник прощался с детством. Прощался, приветствуя взрослую жизнь.

Глава опубликована: 12.08.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор
Princeandre
Тоже верно)
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх