↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон третий: в поисках Вейдера

— Итак, дамы и господа, — коротким кивком поприветствовал всех собравшихся будущий адмирал в уже надоевшей Люку до зубовного скрежета комнате для совещаний, — компьютер, наконец-то, обработал результаты, и у нас несколько победителей, — сообщил Пиетт, подойдя к мультимедийной доске, на экран которой была выведена карта секторов относительно места нахождения Эскадрона Смерти. — Согласно полученной информации от неизвестного источника из корпорации «Литт&Кивитар», — выразительный взгляд в сторону весьма вовремя заинтересовавшегося содержимым своего датапада Морроу, — милорд Вейдер все-таки совершил посадку. Было зафиксировано вхождение его «Ловца» в атмосферу неизвестной планеты — это значит, что вот этими пятью точками мы можем пренебречь, — с этими словами мужчина размашисто перечеркнул уже заранее отмеченные области. — Остаются три наиболее вероятных звездных системы: Пиллэ, Киоро и Райер.

— Но у вас здесь четыре отметки, Фирмус, — указал на почему-то не названную систему глазастый адъютант Вейдера.

— Я же сказал: наиболее вероятные звездные системы, Хейл, — огрызнулся уставший, а оттого сильно раздражительный акзиллианец. — Эта состоит из одной погасшей много миллионов лет назад звезды и планеты, на которой за последние три тысячелетия не зафиксировано ни единой формы жизни.

— А вы точно уверены в результатах, господин старший помощник? — уточнила Вивьен, покосившись на своего о чем-то глубоко задумчивого начальника.

— В нашей ситуации ни в чем нельзя быть точно уверенным, офицер Лоог, — пожал плечами немного успокоившийся Пиетт. — Все было высчитано на основе предоставленных мне данных, после чего я еще раз все перепроверил, но уже вручную, и результаты сошлись с точностью до десятых.

— Мммм, чисто теоретически… если в порядке полного бреда, на той планете кто-то мог бы выжить? — вдруг спросил Старкиллер, тоже отметив подозрительную задумчивость Уоллеса.

— Как это ни удивительно, но ученые еще в прошлом столетии доказали, что она вполне пригодна для того, чтобы на ней зародилась жизнь, но отчего не зарождается — не известно никому. Феномен Дантана, так сказать.

— Но все же, каков ваш вердикт? — уточнил Кристоф.

— При наличии хорошего костюма жизнеобеспечения человеку вполне под силу продержаться там примерно… семь стандартных суток. При наличии воды и провианта, разумеется, — все еще ничего не понимая, отчего эти двое так вцепились в самый бесперспективный на его взгляд вариант, ответил будущий командующий личным флотом Темного лорда.

— А если костюм чертовки хорош, но у находящегося внутри него проблемы со здоровьем? — осторожно уточнил сын медиа-магната.

— Сложно сказать, — развел руками Сорел, — все зависит от медкарты и... — он не договорил, с изумлением вытаращившись на внезапно пошатнувшегося Хейла. Резко побледнев, адъютант Вейдера, вцепился в край стола, но все же удержал равновесие.

— Мы чего-то не знаем, сэр? — особо выделив голосом обращение, нахмурился Рекс, тем самым выразив всеобщее мнение.

— Я лечу в систему Дантана, — тяжело выдохнул Уоллес и побрел в сторону выхода. На ходу он достал какой-то странный передатчик с кучей кнопочек и принялся с поразительной скоростью отстукивать какие-то коды. Но на пути к двери несокрушимой стеной встал Оаль.

— Может, объяснишься? — нахмурился он, уперев руки в боки и всем видом демонстрируя, что и с места не сдвинется до тех пор, пока не получит внятный ответ. Но вместо того, чтобы начать колоться со всеми подробностями, адъютант тяжело вздохнул, спрятал хитрое устройство и перешел врукопашную. Аккуратно уложив выстанывающего ругательства здоровяка на пол, южанин невозмутимо шагнул к двери.

— Мы тоже имеем право знать! — выкрикнул ему в спину Райн, но Хейл был неумолим. Следом за ним ушли и Старкиллер с Рексом.

— Он все равно ничего не скажет, — спокойно проинформировал своих коллег Кристоф Морроу. Вид он тоже имел тот еще, похоже, они с этим наследником заводов, журналов и звездолетов были в курсе состояния здоровья своего начальника — сделал вывод Люк и решил пойти вслед за ним.

— А ты? — атаковала прямо в лоб Вивьен, правильно истолковав посыл заместителя своего начальника.

— А я тем более, — парировал Морроу. — Лоог, Вайс, Эвер, возьмите по истребителю и на всякий случай слетайте в системы Пиллэ, Киоро и Райер. Кто в какую, выбирайте сами, а я все же отправлюсь с Уоллесом.

— Можно мне с вами? — неожиданно, наверное, даже для самого себя попросился Пиетт.

— Да, пожалуйста, будьте нашим гостем, — изобразил радушного хозяина будущий адъютант владыки ситхов и шагнул за порог.


* * *


Неизвестно, что именно: чутье, какая-то особая связь с милордом или же Великая Сила, но они не подвели Уоллеса и Старкиллера. Почти не подвели. Эти двое полагали, что тот находится на Минго, а на самом деле отец приземлился на притаившейся в её тени маленькой, больше похожей на луну безымянной планетке. Самое удивительное, что когда команда спасения разглядывала распечатки старых, еще республиканских карт мохнозатертого года — этой малютки не было ни на одной. Империю мертвая система никогда не интересовала, поэтому более новых карт просто не существовало — вот и получилось, что в галактике за последние несколько сотен лет образовалась неучтенная планета, а никому до этого не было дела. И если до того, как небольшой, но весьма вместительный корабль майора Рекса вошел в систему Дантана, они могли только догадываться о присутствии в ней лорда ситхов, то после — Сила едва ли напрямую начала указывать им путь. И чем ближе они подлетали, тем сильнее для Одаренных становилось это ощущение. Темная мощь его отца — ленивая и сытая, словно изнеженная большая хищная кошка, звала их к себе, манила погладить её и поиграть. Но горе тому, кто заставит эту кису выпустить когти — галактика не галактика, а система содрогнется так это точно.

С того момента, как Люк был здесь в последний раз, мертвая планета ничуть не изменилась. Все так же тихо и пусто, вот только ощущение некой незримой силы, которой отчего-то сильно не нравилось его присутствие, больше не чувствовалось — все перебивала едва ли не стелящаяся по земле тьма милорда.

Выходить из звездолета на всякий случай решили в скафандрах. И вопреки весьма справедливому возмущению Морроу, большинством голосов команды спасения он был оставлен на судне. Должен же кто-то охранять медицинское оборудование и запасной костюм жизнеобеспечения лорда Вейдера — постановило высокое собрание и двинулось в путь, ведомое до крайности сосредоточенным Старкиллером.

Шли долго, по ощущениям уставшего даже во сне джедая — вот уже несколько часов, по все не меняющемуся безрадостному пейзажу, но все равно никто из команды спасения даже и не думал устраивать привал. Если он устал, — недоумевал Скайуокер, — то каково же имперцам в их скафандрах?

Наконец с левой стороны показалась уже знакомое Люку нагромождение — команда спасения приближалась к тому месту, где в прошлый раз буквально на его глазах высохло озеро.

— Возмущения в Силе все усиливаются, — глухо произнес ученик ситха, — по моим ощущениям, владыка Вейдер должен быть там, — и указал куда-то на вершину одной из скал.

— Сейчас посмотрим, — с этими словами майор 501-вого легиона достал бинокль и, поднеся к шлему, принялся изучать указанный утес. При виде последней новинки имперской военной промышленности семилетней давности, не избалованный техническими примочками герой Альянса шумно сглотнул слюну. Из рассказов Зевулона он знал, что его отец заботливо вооружает свои личные войска самым новейшим и лучшим оружием, какое только можно найти в галактике, в то время как повстанцам приходилось едва ли не бросаться под танки, чтоб остановить продвижение Империи.

— И как? — поинтересовался Пиетт, одновременно придерживая Уоллеса, попытавшегося ринуться на поиски своего начальства.

— Что-то определенно есть — теплосканеры не могут ошибаться, но я ничего не вижу, — озадаченно сообщил Рекс честной компании.

— Ничего не поделаешь, придется подниматься, — вздохнул будущий адмирал, на глазок оценивая крутость скальной гряды высотой, раз в пять превышающей рост человека.

— Заодно и опробуем новые реактивные ранцы, которые в прошлом месяце выбил нам милорд, — преувеличенно бодро, прямо-таки лучась энтузиазмом, подхватил Хейл. — А то непорядок получается, все наши уже оценили, а мне вот еще не довелось. Испытания в тренировочном зале не в счет.

— Любители, — презрительно фыркнул Старкиллер, разбегаясь и буквально взлетая на ближайший валун, а с него, используя Силу и световые мечи как альпинистское снаряжение, забираясь все выше и выше.

— Пижон, — в тон ему процедил адъютант Темного Лорда, активируя реактивный ранец и свечкой взмывая на заветную скалу. За мгновение до того, как он стартовал, хитрый Скайуокер, которому совершенно не улыбалось изображать горного козла на здешних утесах, бросился ему на шею и таким вот незамысловатым образом взлетел вместе с Уоллесом.

После весьма удачного приземления на заветную вершину первым, что бросилось в глаза, был шлем от скафандра фальшивого СИБовца. Сам же ученик Темного Лорда обнаружился у противоположного края утеса — Лесс зачем-то уселся у самого обрыва и что-то увлеченно высматривал внизу.

Не став дожидаться, пока южанин последует примеру своего союзника и снимет шлем, Люк бросился к младшему ситху и тоже заглянул в импровизированную бездну.

Внизу, в пустом котловане, прямо в центре, на парящем в полуметре над землей большом валуне, обряженный в какой-то черный балахон, в позе лотоса восседал милорд Вейдер и самозабвенно медитировал. А вокруг него в воздухе висело около сотни различных булыжников. И все это богатство находилось постоянно в движении, закручиваясь спиралью, и каждый камень кружил по своей орбите и одновременно вертелся вокруг своей оси. Это было столь наглядным примером того, сколько мало ему известно о Силе и её возможностях, что главный и он же единственный джедай Альянса тут же осел на землю рядом со Старкиллером.

Скайуокер был Одаренным, пусть почти совершенно не обученным, но все же Одаренным. И хотя отец сейчас всего-навсего демонстрировал телекинез, он, например, никогда бы не смог с такой непринужденностью держать под контролем столько предметов. Ко всем Сила прикладывалась отдельно, из-за чего каждый из камней левитировался по отдельности.

Он еще раз покосился на ученика своего отца, завороженного открывшейся перед его глазами столь явной демонстрацией возможностей, но все-таки решил рискнуть. Конечно, в прошлый раз у него все вышло случайно, да и ощущения после этого были такими, что хоть вешайся, но зато это позволило ему лучше узнать своего отца, а оно того стоило. Люк резко выдохнул, как перед прыжком в холодную воду, и осторожно коснулся мощного плеча Старкиллера. Он полностью погрузился во внутренний мир молодого ситха и едва не сошел с ума от нахлынувшей на него волны эмоций — сколько же всего было в нем намешано!

С малых лет воспитанный в клане ногри — странного народа, выбравшего добровольное служение Повелителю тьмы, но вынужденного играть по правилам Империи, он полностью впитал их незамысловатую философию. Ученик преклонялся перед своим учителем и почитал за великую честь только то, что тот его выбрал из множества других клонов и сделал своим доверенным лицом. И насколько сильно нео-Старкиллер уважал лорда Вейдера, столь же сильно он ненавидел Императора — в его понимании старого паука, сумевшего поймать величайшего воина в галактике в паутину долга и чести. Клон не вдавался и не собирался вдаваться в подробности, почему повелитель Вейдер не выбрался из паутины, подняв восстание, он просто служил. Он просто был верен...

— Вот это да! — восхищенно присвистнул поднявшийся к ним будущий командующий Эскадроном Смерти, в свою очередь, снимая шлем и тоже подходя к краю скалы.

Пока Люк познавал жизненную позицию ученика своего отца, к ним успели присоединиться и остальные члены отряда спасения.

Медитирующий владыка ситхов внезапно открыл глаза и поднял голову — камни тут же мягко опустились на землю, а валун с сидящим на нем отцом медленно поднялся вверх.

— Вы прекрасны, мой лорд! — отвесив своему начальнику почтительный полупоклон, с явным облегчением выдохнул Уоллес, едва тот ступил на скалу. От молодого южанина в Силе исходило такое потрясение и восхищение случившимся чудом, такая радость за его отца, что молодому пилоту даже стало как-то неудобно от такого неприкрытого выражения эмоций. И его же совершенно не волновало, что испытываемые им чувства не стали секретом для обоих Одаренных. — Только вам все равно придется носить маску и все так же по уши запаковываться в доспехи.

— Но почему?! — ахнул коленопреклоненный Старкиллер, всего на каких-то полсекунды опередив Пиетта, уже раскрывшего рот для того, чтобы задать тот же самый вопрос.

— Потому, что в противном случае, наш доблестный флот превратится в фан-клуб имени лорда Вейдера, и всем будет глубоко плевать на его телекинетический захват и прочие ужасы, — менторским тоном пояснил адъютант вышеозначенного лорда. — Да и Палпатин обидится, что у него забирают лавры самого обожаемого ситха в галактике, а это уже чревато, знаете ли… — многозначительно протянул он.

— Генерал Скайуокер… — пораженно прошептал майор 501-вого легиона, судорожно вцепившись в шлем от скафандра. В то время, как его командир-джедай переходил на сторону ситха, а после громил Храм, сей доблестный клон находился на медицинской станции, поэтому все эти годы он не знал, кто скрывается под черной маской императорского палача. — Вы живы? Но как?!

— Главнокомандующий Вейдер, — мягко поправил его отец. — Давно не виделись, Рекс.

— Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер? Герой Клонических Войн? — удивленно переспросил начитанный Пиетт. — Но вы же погибли!

— Слухи о моей смерти были не так уж сильно преувеличены, Фирмус, — мрачно сообщил повелитель ситхов. — Впрочем, это мои подробности, которые вам не так уж важны, — с легкой угрозой в голосе добавил он.

— Как прикажете, милорд, — учтиво поклонился понятливый старпом.

— Все будет так, как пожелает мой учитель, — еще ниже склонил голову Старкиллер.

— Приказ принят, сэр, — даже и не думая скрывать своей радости от того, что его старый командир жив, кивнул штурмовик.

Герой Альянса недоверчиво покосился на слишком уж единодушных в своем не любопытстве соратников отца. Неужели они вот так просто сдадутся? Он же чувствовал, что им до чертиков любопытно, как столь прославленный джедай превратился в одного из самых одиозных ситхов галактики, но тем не менее, они вот так просто согласились…

Это называется дипломатия, — напомнило ему его же собственное подсознание отчего-то голосом Леи, — видно же, что Вейдер не настроен сейчас откровенничать — придет время, и сам все им расскажет.

— Мой лорд, есть ли у нас причины и дальше задерживаться на этой негостеприимной планете? — уточнил Уоллес — самый нелюбопытный из всей компании.

«А он-то почему? — недоумевал младший Скайуокер, недоверчиво поглядывая на южанина. — Неужели отец посвятил его в свои тайны?»

— Никаких, возвращаемся, — распорядился Энакин. — Надеюсь, ты догадался захватить мне запасные доспехи? — с шутливой угрозой в хрипловатом после стольких лет болезни голосе поинтересовался он у своего помощника.

Всю дорогу от утеса и вплоть до трапа корабля отец молчал, мысленно прикидывая, что ему нужно будет сделать со своим костюмом жизнеобеспечения, чтобы для не разбирающегося зрителя все осталось по-прежнему и весть о чудесном исцелении дражайшего ученика не дошла до чутких ушей Дарта Сидиуса. При виде прилетевшего за ним судна с гордым названием «Сумерки» командующий отчего-то мрачно усмехнулся, но ничего не сказал, покосившись на абсолютно невозмутимого Рекса.

Из отбрасываемой кораблем тени к трапу, заметая утрамбованный щебень, заменяющий здесь землю, полами пыльного черного балахона, шагнула закутанная в него с ног до головы фигура. Высокая — в полтора человеческих роста, непропорционально угловатая, она вызывала ужас у Люка. Ощущения были точно такими же, как и в первом сне при появлении давно павших лордов ситхов.

— Решил уйти, не попрощавшись? — вкрадчиво прошипела фигура неожиданно низким голосом. — Правильно, последнюю жизнь из планеты ты выпил, зачем еще здесь задерживаться? — проворчал прячущийся под капюшоном мужчина.

— Здесь и без меня достаточно тесная компания, не находишь? — изогнул бровь отец. — Тем более, ты же сам говорил, что мой путь как Избранного Силой еще не окончен.

— Радует, что ты хоть что-то уловил из того, что я тебе говорил, — хмыкнул Одаренный. — Ты еще так мало знаешь о наших способностях, Энакин, а все равно рвешься в бой… — удрученно покачал он капюшоном.

— Как ты смеешь оскорблять моего мастера, ублюдок?! — запальчиво воскликнул в этот раз весьма наглядно продемонстрировавший свою неуравновешенность Старкиллер и, активировав световые мечи, ринулся на обидчика своего учителя. Вернее, попытался ринуться — на полпути его встретила какая-то странная ударная волна, соприкоснувшись с которой молодой ситх рухнул на землю как подкошенный.

— Рекс, Фирмус, Хейл, забирайте этого неуемного мальчишку, понимайтесь на корабль и скажите Кристофу заводить двигатели, я скоро присоединюсь к вам, — приказал старший Скайуокер.

— Сэр, вы уверены? — на правах давнего товарища по оружию рискнул спросить майор 501-вого легиона.

— Живо! — потребовал отец низким властным голосом, до боли напомнившим Люку механический бас Дарта Вейдер в его «лучшие» годы.

— Слушаюсь, милорд, — коротко кивнул исполнительный Пиетт и первым подал пример все еще не уверенным в том, что их начальника стоит оставлять наедине с неизвестным, Рексу и Хейлу.

— Хорошие у тебя подчиненные — верные, любящие и послушные, прямо как домашние тварюшки, — кивнув на прогревающий двигатели «Сумерки», ехидно прошипела закутанная в черное фигура. — Правда, психи все поголовно, но это уже такие мелочи…

— А мне казалось, что среди них есть весьма здравомыслящие персонажи, — пожал плечами Энакин, явно имея в виду своего спокойного и сдержанного будущего командующего Эскадроном Смерти.

— А ты повнимательнее приглядись к этому Пиетту, доставит он тебе еще хлопот своими выходками, — напророчила ему закутанная в черное фигура, от которой не укрылось, о чем подумал покидающий планету лорд.

— Спасибо за все, что ты для меня сделал, Корсо, но мне действительно нужно вернуться, — уважительно, но без малейшего урона для своей грозной царственности, поклонился отец.

— Рано или поздно ты все равно сюда вернешься, Вейдер, и будешь вместе с нами ждать следующего Избранного. Годом раньше, годом позже — после определенного периода время ничто для нас. Есть только Сила, что нас питает, есть только Сила, что нас ведет…

— Я — ситх, мудрец, оставь все эти речи для джедаев с их вечным спокойствием и отрешенностью, — резко бросил Темный лорд.

— Все звезды угасают, Энакин, и, как звезды, рано или поздно утихнет и ведущая тебя ярость, — тихим, почти на грани восприятия, голосом умиротворенно произнес мужчина. — И тогда… тогда ты придешь к нам и через тысячелетия встретишь нового Избранного на этой земле, как встретил я тебя.

— Это случится не скоро, — ступив на трап, ухмыльнулся отец, накидывая на лицо капюшон.

— Пусть так, но я все равно буду ждать тебя, — бросил ему в спину мужчина. — И, Энакин...

— Да? — обернувшись к нему, вопросительно протянул повелитель ситхов.

— Ты кое-что забыл, — с этими словами Одаренный достал из рукава воронёный цилиндр и с помощью Силы швырнул отцу, а тот без труда поймал его.

— Мой световой меч? Рад, что он уцелел, благодарю, — еще раз поклонился отец, каким-то поразительным образом сумев эффектно развернуться в своем балахоне, и поднялся по трапу.

— Надеюсь, рано или поздно ты поймешь, что Избранному не нужны все эти игрушки.

Повелитель тьмы остановился, но оборачиваться не стал.

— Но пока они здорово облегчают мне жизнь, — пожал плечами милорд и скрылся внутри корабля. — Прощайте, мастер Корсо Дантана.

— До встречи Энакин Скайуокер, лорд Дарт Вейдер, — тихо произнес закутанный в черное мужчина, глядя на то, как «Сумерки» постепенно превращается в черную точку в небесах.

...И одновременно с этим Люк почувствовал, как его призрачное тело теряет плотность, а потом и вовсе начинает обращаться в дымку и медленно таять прямо в воздухе. Где-то на грани восприятия молодой джедай почувствовал жесткость своего ложа и ткань подушки, а до ушей донесся противный писк будильника.

Он просыпался.

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх