↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон четвертый: "новая надежда"

Измученный переживаниями за сестру и друзей, добравшись до своего закутка, он, не раздеваясь, рухнул на кровать и заснул, едва голова коснулась подушки. Великая Сила легко и непринужденно приняла его в свои объятия, чтобы почти мгновенно отправить в… Куда? Люк недоуменно огляделся. Конечной остановкой в этот раз было место совершенно не похожее ни на одно из тех, где ему довелось бывать ранее: ни во сне, ни наяву. То ли мастерская безумного механика, то ли кабинет крайне работящего владыки галактики — в общем, сразу и не разберешь. В просторной комнате с затемненным окном на всю стену, высотою в два человеческих роста, вычурная роскошь, которую больше бы оценила Лея, вполне успешно соседствовала с технической практичностью, приводившей в восторг уже самого Люка. Разбросанные по устланному диковинным ковром полу инструменты вокруг наполовину разобранного дроида непонятного назначения, распечатки с загадочными графиками и таблицами на всех доступных поверхностях. А на слишком претенциозном для местного бардака столе джедай заметил целую россыпь каких-то странных пластинок. Учитывая тот немаловажный факт, что Великая обычно показывала ему видения хоть как-то связанные с отцом, окружающая обстановка наводила молодого пилота на определенные догадки по поводу личности владельца комнаты, в которую его занесло.

С тихим скрипом отворилась самая обычная, без грамма техники, дверь, и в кабинет-мастерскую Дарта Вейдера тихонько просочились дети. Парнишка, которому Люк навскидку мог дать от одиннадцати до тринадцати, и голубокожая девчушка на вид ненамного младше своего товарища. Одеты ребята были в простую, но добротную одежду и, что больше всего удивило героя Альянса, на поясе у обоих висели световые мечи.

— Мне это не нравится, Ллой, — захныкала твиллека. — Вряд ли магистр Скайуокер будет рад нас видеть в такую рань и… — девочка капризно пихнула кулачком в плечо страдальчески вздохнувшего светловолосого парня.

— Илиси, ну что ты сразу заводишься? — с явным раздражением в голосе поинтересовался её спутник.

— Потому что нас не должно тут быть, — назидательно подняв вверх указательный палец, ответила девочка.

— А она права! — раздраженно прошипели откуда-то сверху приятным женским голосом.

— Ой! — задрав голову кверху, испуганно пискнула твиллека. Люк проследил за взглядом девочки и полностью с ней согласился — вот именно, что «ой». На потолке, словно какое-то насекомое, висела затянутая в черный комбинезон из плотной ткани женщина. Позволив паре забредших не туда Одаренных оценить масштабы грядущих неприятностей, загадочная дама сверкнула черными очами и совершенно бесшумно приземлилась на пол.

— Госпожа НоДара, — похоронным голосом констатировала Илиси и попятилась к двери.

Незримо присутствующий здесь же Люк с интересом разглядывал любительницу высоких потолков и нестандартных методов маскировки — ему ранее не доводилось встречать таких существ. На первый, да и на второй взгляды дама легко бы сошла за человека, ведь в нынешнее время никого не удивишь субтильным телосложением или слишком уж бледной кожей. Но только внимательнее приглядевшись, можно было заметить, что кожа у этой шпионки не просто бледная, особенно на фоне темных волос, — сквозь неё проглядывали похожие скорее на причудливые татуировки темные вены, а черные глаза, если приглядеться, имели узкие вертикальные зрачки.

— Что, неужели дверью ошиблись? — откинув с головы капюшон, но так и не сняв с лица матерчатую маску, закрывавшую её лицо от подбородка до переносицы, с издевательской участливостью в голосе поинтересовалась… наверное, все же, телохранительница.

— Мы хотели милорда... — проблеял Ллой, — увидеть, — покраснев, тут же поспешно добавил мальчишка.

— Владыка Вейдер отдыхает с дороги, так что бегом отсюда, пока я добрая, — наклонившись к испуганным, прижавшимся друг к другу детишкам, нежно проворковала брюнетка. Тех будто ветром сдуло, и если честно, будь Люк материален, он бы с радостью убежал вместе с ними — очень уж пугающим был взгляд у этой бледной дамы. — И не забудьте явиться на всеобщее собрание, что устраивает Лорд сразу же после завтрака! — выкрикнула им вдогонку любительница потолков.

На её крики из-за незаметной на фоне обивки стен двери практически выполз сонный Морроу с небрежно накинутым на плечи офицерским кителем.

— НоДара, ты чего малышню пугаешь? — поинтересовался отцовский адъютант и душераздирающе зевнул, едва не вывихнув себе челюсть. — Совсем совести у тебя нет, злобное создание, — заключил он, укоризненно покосившись на бледнокожую даму.

— Я телохранитель лорда Вейдера. С тех пор, как я заняла эту должность, моя совесть отбыла в бессрочный отпуск в неизвестном направлении, — весело хмыкнула женщина.

— Они же обязательно нажалуются на тебя своим мастерам, — с милой усмешкой пообещал Кристоф. — А у страха, как известно, глаза велики, так что будешь потом долго и упорно доказывать, что не бросалась на малышню с лайтсейбером наперевес.

— Ну это смотря, какие мастера, — рассудительно заметила темноволосая женщина. — Одни проглатывают обиду, а другие — обидчика. Думаю, я сумею договориться и с теми, и с теми.

— Мелкая твиллечка со вчерашнего дня стала падаваном Асоки Тано, а Ллоя, по слухам, хочет взять в ученики ситх-убийца Орельен Каан, так что это уже тебе решать, кто кого будет проглатывать, — подсказал Морроу.

Телохранительница Повелителя Тьмы на это только небрежно отмахнулась — похоже, имена наставников для молодого поколения её нисколько не впечатлили.

— Кристоф, ты ведь знаешь, что хочет сообщить владыка, — подозрительно прищурилась черноволосая женщина. — Поделись, будь хорошим мальчиком, — нежно прошипела она.

— Ага, а потом тебя, как и Н`Диро, полдня убеждать в том, что не намечается никакой вражеской диверсии? Нет, благодарю покорно, это не входит в мои творческие планы.

— Так значит мой братец в курсе, — быстро сориентировалась НоДара, — то-то он от меня прячется все утро. Скажи, изверг, хорошая хоть новость или плохая?

— Через две недели на Корусанте состоится грандиозный слет командования флота. По пути в столицу гранд-адмирал Траун сделает остановку на Шидри. Милорд просто хотел попросить радушно встретить своего давнего друга и союзника.

Морроу и загадочная бледная женщина обменивались впечатлениями о человеке, имя которого для Люка было пустым звуком, поэтому отчаянно скучающий младший Скайуокер аккуратно обошел болтающих имперцев и осторожно выглянул из-за приоткрытой двери.

По коридору, ведущему в мастерскую-кабинет Дарта Вейдера, задорно насвистывая нечто напоминающее имперский военный марш, шагала отвратительно бодрая ученица его отца. Одета джедайка была в точно такой же комбинезон, как и телохранительница Темного Лорда.

— Это частная вечеринка или я все же могу присоединиться? — окинув сборище подручных своего учителя насмешливым взглядом, вздернула бровь она.

На внезапное появление тогруты, Кристоф отреагировал возникшим у него в руке, словно по волшебству, мини-бластером, а НоДара — включенным световым мечом. Алым, разумеется.

— И что ты здесь забыла, Тано? — с явной досадой дезактивируя лайтсейбер, подозрительно поинтересовалась брюнетка, явно вспомнив о напуганных ею ранее детишках.

— Меня-то хотя бы позвали, милочка, а что ты тут потеряла, если учителя сейчас сторожит твой брат? — прищурившись, процедила Асока.

Адъютанта своего мастера она предпочла не заметить, а тот, зная о крутом нраве Одаренной, мудро решил не акцентировать её внимание на своем присутствии.

— Я лишь тень господина моего, — как нечто само собой разумеющееся, высокомерно заявила телохранительница, на что тогрута хлопнула себя ладошкой по лбу под скептическое «ну-ну» адъютанта вышеназванного господина.

НоДара презрительно буркнула что-то о том, что некоторые со своей узостью мышления все равно ничего не поймут, и тут же замерла, словно бы прислушивалась к чему-то вдалеке, а следом за ней напряглась и Тано.

— Что с вами? — озадаченно нахмурился Морроу, осторожно коснувшись плеча джедайки.

Герой Альянса знал это сосредоточенное выражение лица — женщины использовали Силу! А если получилось у них, то сможет и он — решил Люк, прислушиваясь к Великой и… натыкаясь на непреодолимый барьер. Проклятье! Он словно бы вновь стал обычным фермерским пареньком, каким был до встречи с Беном. Да что же такое творится?!

— Ой, — выдохнула брюнетка и прежде, чем обиженный галактической несправедливостью молодой пилот сумел понять, что происходит, вновь очутилась на потолке.

Вовремя. Едва телохранительница заняла свой наблюдательный пункт, на другом конце комнаты с тихим гудением отъехала в сторону массивная дверь, пропуская владыку ситхов в то ли кабинет, то ли в мастерскую.

— С добрым утром, милорд, — тут же учтиво поклонился Кристоф.

Асока же на правах ученицы и давней соратницы вместо приветствия просто кивнула.

— Не такое оно уж и доброе, Морроу, — с характерными выдохами/вдохами, от которых у незримо присутствующего здесь повстанца появилось иррациональное желание сбежать на другой конец галактики, пробасил главнокомандующий. — Поздно ночью со мной связался глава службы безопасности завода на Юса-2. Он сообщил, что едва на планету прибыли представители Альянса со своими проповедями про демократическое счастье, вокруг вверенного ему объекта началось какое-то подозрительное шевеление…

— И из-за этого вы вызвали меня в такую рань? Да кому может понадобиться эта дыра? Наверняка работники завода перебрали в местном кабаке вот и наврали начальству с три короба, чтоб их не оштрафовали! — презрительно фыркнула Тано и с независимым видом демонстративно сложила руки на груди.

— Так-то оно так, Шпилька, если бы сие производство не принадлежало лично мне, а начальником охраны там не служил бывший подполковник Теренс Маруа, — тяжеловесно проговорил закованный в черные латы гигант.

Когда отец не считал нужным Силой доносить свои эмоции до окружающих, его лишенный интонаций механический бас наводил ужас почище ореола страха и тьмы, обычно окружавшего Дарта Вейдера — вздрогнув, отметил младший Скайуокер, при этом не забыв пообещать себе поискать что-нибудь о том человеке, которому так доверяет его отец. Потому как, судя по слегка ошарашенному взгляду Морроу, весь разговор Одаренных скромно подпиравшему стенку, ему это имя о чем-то да говорило.

— Простите, учитель, была не права, — покаянно склонила голову Тано.

— Я приму твои извинения по возвращении, мой юный падаван, — с тем, что с трудом, но все же можно было принять за ехидство, утешил её учитель, одновременно перебрасывая ученице одну из тонких пластин вроде тех, что россыпью валялись на заваленному всяким хламом столе.

— Вот же ситх! — то ли с восхищением, то ли с возмущением воскликнула тогрута, исключительно на автомате ловя летящий ей в лицо носитель информации.

— Знаю, умею, практикую — как говорит нынешняя молодежь, — скромно парировал милорд и издал череду каких-то странных полузадушенных хрипов.

Это он так смеется — догадался Люк и уперся взглядом в пол. Молодой пилот отчаянно скучал по тому времени, когда можно было просто летать с ребятами из Разбойной эскадрильи, выпутываться из передряг вместе с сестрой и неунывающей парочкой контрабандистов, не ощущая странного тянущего чувства в груди, когда ему доводилось видеть Дарта Вейдера. Воспринимать ужас галактики не как обряженное в пугающие доспехи зло в чистом виде, а как человека со своими проблемами и трудностями было тяжело, но он все же учился. Ему было больно за все те годы, что отцу довелось быть несокрушимым оплотом для вражеского государства… Глупо, конечно, да и милорду от его боли ни жарко, ни холодно, а каждый взгляд на запакованного в темные доспехи главнокомандующего рождал в нем какое-то иррациональное чувство вины. И ведь спроси его, в чем он конкретно виноват перед владыкой ситхов, джедай только покрутит пальцем у виска и попросит оставить его в покое, но чувство все равно оставалась. На подсознательном уровне.

— Я не знаю, что может поджидать тебя на Юса-2, — хмуро продолжил закованный в черные латы гигант, — поэтому на задание ты отправишься не одна.

— А с кем же это? — удивленно округлила глаза тогрута, похоже, смирившись с предстоящей миссией.

— С НоДарой, — как нечто само собой разумеющееся, сообщил отец. — Зря она, что ли, все это время на потолке провисела?

— Милорд, — укоризненно протянула раскрытая телохранительница под замаскированный кашлем смех адъютанта, в то время как Тано же было не до смеха. Она с неприязнью проследила за тем, как ситхская девица приземлилась аккурат у ног её учителя, а затем покорно склонила голову, показывая, что принимает волю Повелителя Тьмы.

— Учитель, почему она? Мы же поубиваем друг друга, едва окажемся в гиперпространстве!

— Боишься? — с самым невинным, насколько это позволяла маска на лице, видом поинтересовалась брюнетка.

Тогрута, пользуясь тем, что внимание лорда ситхов обращено не на неё, медленно и очень многозначительно опустила руку на цилиндр светового меча. Представительница неизвестной расы ответила на это неприличным жестом.

— Бери любого другого ситха на выбор, мне не жалко, — безразлично пожал бронированными плечами Дарт Вейдер, от которого, разумеется, не укрылся этот молчаливый обмен любезностями. Кажется, отца это ребячество забавляло, во всяком случае, Кристофа уж точно — не мог не отметить Люк.

Асока некоторое время что-то обдумывала.

— Нет, все же остановимся на первом варианте, — подозрительно быстро согласилась она.

— Отлично, мой «Ночной Кошмар» будет готов к вылету через полчаса, — бросила телохранительница ситха и, задрав нос, направилась к выходу.

— Это будет долгое задание, мужайся, Асока, — адъютант Темного Лорда с широкой усмешкой потрепал джедайку по плечу.

До планеты Юса-2 дамы добирались двое с половиной суток. И практически все это время Одаренные не переставали пикироваться между собой. За время перелета Люк здорово обогатил свой словарный запас, заработал дичайшую мигрень и поклялся себе: если ему когда-нибудь доведется путешествовать в этой же компании, но уже в своем теле, он убьется головой об стену или выпрыгнет в открытый космос. Куда угодно, лишь бы подальше от с явным удовольствием грызущихся между собой Асоки и НоДары, потому как во второй раз он этого не вынесет. Радует только одно — его мучения были не напрасными, ибо из пылкого обмена любезностями ему удалось вычленить целый «Исполнитель» полезной информации.

Забросило его на Шидри — место весьма загадочное, и таковым оно являлось отнюдь не из-за того, что на нём была расположена очередная тайная резиденция Дарта Вейдера. Из слов ученицы главнокомандующего пилот сумел понять, что в давние времена Одаренным вне зависимости от стороны Силы было категорически запрещено ступать на эту планету. Почему так, ни одна из дамочек не упоминала, но видно было, что им кое-что об этом известно. Официально планета была вычеркнута из всех реестров и, пользуясь этим, отец устроил здесь свою базу. Одну из многих. Конкретно эта была примечательна тем, что помимо дроидов и Асоки, здесь живут Одаренные. И вполне же мирно себе живут, по-своему почитая и уважая приютившего их Темного Лорда. Служителей темной стороны традиционно было гораздо меньше, чем светлой, но первые компенсировали это нахальством и тяжелым неуживчивым характером. Главной проблемой для обоих орденов, помимо разногласий в способах использования Великой, было желание поделить между собой внимание милорда, который очень редко бывал на планете, да и то только наездами. Ситхи, мотивируя тем, что Дарт Вейдер с ними на одной стороне, пытались нагло приватизировать своего повелителя, в то время как джедаи с непрошибаемым апломбом заявляли, что Энакин Скайуокер как действующий магистр восстановленного ордена когда-то был одним из них, а значит он — общественный. Сражаться между собой до смерти или серьезных увечий и тем, и тем было категорически запрещено, так что ругань была всего лишь данью традициям и отличным способом спустить пар.

— Подлетаем, — после довольно долгого затишья неожиданно спокойно сообщила НоДара — она была полностью собрана и готова работать, — будем на месте через полчаса.

— Сядем на планету прямо в порту? И вот такие красивые пройдемся по городку? — прищурилась Асока, выразительно указывая на их черные комбинезоны с имперскими эмблемами и световые мечи.

— Нет, конечно, с чего ты взяла? — недоуменно спросила телохранительница отца, набирая код на панели управления, а после, с явным удовольствием любуясь тем, как её временной напарнице откуда-то сверху прямо на монтралы сваливаются два запакованных пакета с одеждой. — Мы приземляемся в одной укромной пещерке и надеваем плащи, которые ты так любезно поймала своей головой. Местный климат позволяет ходить, закутавшись с ног до головы в балахоны, а под ними при должном умении и сноровке можно разместить целый арсенал.

— Ты собралась брать с собой что-то помимо светового меча? — изумленно изогнула брови тогрута, заметив, что её товарка увлеченно роется в тайнике с оружием. Он был устроен в полу прямо под сиденьем пилота — наподобие тех, что обычно используют контрабандисты, когда хотят спрятать какой-то особо ценный груз. Во всяком случае, у Хана на его "Соколе" был похожий — умилился Люк.

— Думаю опробовать вот этого красавца, — продемонстрировав ученице ситха украшенный вычурной резьбой золотистый цилиндр. Более узкий и длинный, он больше напоминал короткий жезл, чем оружие Одаренного.

— Хлыст рабовладельцев, — опасно прищурившись, зло процедила Тано. Видно было, что она не понаслышке знакома с этим оружием и что оно ей ненавистно.

— А откуда ты…

— Поверь мне, ты определённо не хочешь узнавать у меня подробности. И тем более спрашивать об этом у мастера Энакина, — видя, что та уже открыла рот, чтобы задать вопрос, жестко добавил она. — Мы поняли друг друга? — с нажимом поинтересовалась джедайка, от которой так и веяло опасностью. Глядя на подобравшуюся, словно готовый к прыжку хищный зверь, Асоку, молодой пилот в который раз поразился странной связи между лордом ситхов и его бывшей ученицей.

— Поняли, — с самым миролюбивым видом закивала НоДара, покосившись на что-то пискнувшую приборную панель, — вопросов больше не имею. — Ты сможешь посадить «Ночной Кошмар» по уже загруженным в бортовой компьютер координатам? — быстро бросила она, сверяясь с показаниями приборов.

— Обижаешь, — снисходительно протянула Тано, запрыгивая в кресло пилота.

Телохранительница Дарта Вейдера на это только фыркнула, тем временем закутываясь в песочного цвета балахон, вызвавший у младшего Скайуокера ностальгию по татуинской пустыне.

Кораблик неожиданно тряхнуло, а саму женщину-ситха ощутимо приложило о стену кабины пилота.

— Идиотка! Ты решила нас размазать по скалам?! — с трудом поднявшись на ноги, гневно прошипела брюнетка, на что её товарка гордо продемонстрировала ей неприличный жест и вновь вцепилась в штурвал.

— Я не виновата в том, что кто-то при вводе данных умудрился ошибиться на две цифры, пришлось импровизировать, — парировала тогрута. Правда через какое-то время все же сменила гнев на милость. — Место удачное, — констатировала Асока, по приборам отслеживая приземление «Ночного Кошмара». — Завод, кстати, я до сих пор не знаю, что он там производит, находится в миле отсюда. Предлагаю сначала осмотреть все возможные места для диверсий, а потом уж отправиться в городок и собирать сплетни среди местных.

— Идея неплоха, — согласилась с ней телохранительница владыки ситхов, вытаскивая из очередного схрона реактивные ранцы. — Да и мне хочется как можно быстрее свалить с этого курорта.

— Значит, наведаемся на объект, — позволив умной технике самой отключить двигатели, констатировала джедайка, облачаясь в балахон на пол тона темнее, чем у своей коллеги.

Несмотря ни на что, а они все же неплохая команда — вынужден был согласиться с идеей отца молодой Скайуокер, с легким оттенком недоверия наблюдая за тем, как обе Одаренные засунули куда подальше свои разногласия и начали сообща работать на достижение результата. Действовали они слаженно, с помощью Силы и каких-то мудреных приборов сходу вычислили несколько мест, прямо-таки созданных для диверсий. Местность, в которой построен завод, была песчаной и скалистой, включающей в себя столько возможностей для устроения террористической атаки, что герой Альянса только диву давался. Помимо несчастных случаев на производстве, любой знающий толк в минном деле, рассчитанными зарядами нескольких бомб способен нанести серьезный ущерб предприятию. Во всяком случае, среди повстанцев уж точно была парочка таких специалистов.

— Демоны меня забери, опоздали! — скользнув к одной, на первый взгляд совершенно непримечательной расщелине, зло выдохнула Асока. Люк сунулся следом и заглянул ей через плечо, он ничего в этом не понимал, но устройство выглядело внушительно.

Подозрительную тишину разорвал звук активации световых мечей.

Опасаясь за напарницу, тогрута бросила маленькую отвертку, которой до этого увлеченно колупала оболочку взрывного устройства и выскочила из расщелины. Изнывая от любопытства и беспокойства за хрупкую язву НоДару, молодой пилот последовал за ученицей отца.

На небольшой площадке сражались трое. Немолодой уже мужчина, показавшийся Люку чем-то неуловимо-знакомым, и мальчишка на вид немногим младше Зевулона, уверенно теснили вяло огрызающуюся телохранительницу отца в сторону обрыва.

— Промышленный терроризм? — поинтересовалась Тано, вихрем проносясь наперерез джедаям и блокируя направленный в незащищенную шею темноволосой женщины удар желтым лучом, выскочившим из рукояти лайтсейбера. — Не самое достойное занятие для бывшего магистра, Оби-Ван, — процедила она, небрежно отмахиваясь от мальчишки вторым лайтсейбером. Его тут же взяла на себя НоДара.

— Разве мы знакомы? — вежливо изогнул брови, как оказалось, Кеноби, в то время как повстанец усиленно пытался прийти в себя. Уверенно сражающийся с ученицей отца гладковыбритый, аккуратно подстриженный моложавый мужчина средних лет в его представлении никак не вязался с тем благообразным старцем, что учил его обращаться со световым мечом Энакина Скайуокера.

Вместо ответа тогрута откинула с головы капюшон. По лицу Бена скользнуло узнавание.

— Асока?! — вскрикнул он, от изумления опуская световой меч, чем тут же и воспользовалась его противница, Силой отшвырнув старого знакомца прямо в пропасть.

— НоДара, разберись с бомбой, я возьму их на себя! — сделав пару эффектных финтов клинками, выкрикнула оранжевокожая женщина.

— Но… — попыталась возразить брюнетка.

— Быстро! — рявкнула джедайка, запуская в растерявшегося мальчишку целый дождь из мелких камушков. Темноволосая телохранительница главнокомандующего не стала спорить и бластерной вспышкой метнулась к оставленной без присмотра бомбе.

— Ты убила моего мастера, но меня ты так быстро не одолеешь! — судорожно вцепившись в подозрительно знакомую незримо присутствующему здесь герою Восстания рукоять лайтсейбера, дрожащим голосом выкрикнул мальчишка, в ярости бросаясь на снисходительно отмахивающуюся от него ученицу ситха. — Со мной Сила и меч Энакина Скайуокера! Я уничтожу ситхов и освобожу галактику! — разорялся он, чем-то до боли напомнив Люку самого себя после смерти Бена. Неприятно напомнив, следует отметить.

— Ага, как же, убьешь его, — фыркнула Тано. — Постой, что ты сказал, убогий?! Не смей полоскать имя моего мастера! — прошипела она.

— Бывшего мастера, — сиплым голосом педантично поправил её взобравшийся обратно на площадку изрядно потрепанный Кеноби. Его падаван отвлекся на учителя, и в этот момент скользнувшая к нему змеёй НоДара эффектным жестом отсекла голову мальчишке. Кивнув своей напарнице, она тут же вернулась к бомбе.

— На тебя возлагались большие надежды, Асока, — равнодушно переступая через труп своего ученика, удрученно покачал головой влезший на площадку Оби-Ван, тут же без всякого перехода бросаясь на ученицу своего бывшего падавана.

Несколько мгновений они обменивались ударами, за которыми джедай-недоучка Люк наблюдал все расширяющимися и расширяющимися от изумления глазами. Скорость, Сила, бешеный напор и не желающая утихать ярость противников. Они были великолепны! Это было так не похоже на нелепое сражение Дарта Вейдера и Кеноби на Звезде Смерти, что он только и мог наивно хлопать глазами. Молодой Скайуокер многое мог понять, но только не то, почему Бен не воспользовался всеми этими навыками в сражении против отца?

— Ну прости, что не смогла ударить в спину своего мастера, — саркастично фыркнула тогрута, едва не отрубив своему противнику руку, а затем и ногу.

— Ты пала на Темную Сторону Силы, ты предала Орден Джедаев! — патетично воскликнул бывший магистр.

— А разве прежде Орден не предал меня? — словно бы в противовес ему, тихо спросила Асока. — Вы изгнали меня с позором, обвинив в том, чего я не совершала! Только Энакин меня и поддерживал! Он так и остался моим учителем, несмотря ни на что. А я так и осталась его ученицей, и мне совершенно плевать, что он носит теперь другое имя и другой меч.

— Но ты сама не захотела возвращаться, когда открылась правда, — глупо захлопал ресницами сбитый с толку джедай.

— Потому что у меня есть гордость, — отрезала Тано.

— Гордость? — недоуменно переспросил Бен.

— Моральному уроду вроде тебя не понять, можешь и не пытаться, — презрительно усмехнулась ученица Темного Лорда, Силой швыряя валуны в своего противника.

— Я понимаю лишь то, что твой распрекрасный учитель был Избранным, он был обязан восстановить равновесие в галактике, а вместо этого…

— Ну так ведь он все же сделал то, для чего был предназначен. Теперь ситхов в галактике столько же, сколько и джедаев, — усмехнулась женщина с оранжевой кожей. — Иронично, не правда ли? В любом случае, уничтожить милорда ты уже не сможешь — твой юный мститель почил в первом же сражении, — кивнув на мертвого мальчишку, издевательски хмыкнула тогрута. — Впрочем, какой это уже по счету? Третий?

— Не беда, — отмахнулся от своей противницы и одновременно от очередной порции камней Кеноби, дезактивируя лайтсейбер. — Есть у меня на примете один молодой человек. Староват, конечно, уже для обучения, но думаю моему бывшему падавану понравится. Мальчишка с отличной родословной, мидихлорианы в крови прямо-таки зашкаливают, а самое главное — душа жаждет приключений. И все это я ему дам.

— И какой же идиот поведется на твои россказни и на призывы о спасении галактики? — пренебрежительно фыркнула Асока и покрутила пальцем у виска.

— Тот, который так хочет чуть больше узнать у старого мудрого Бена Кеноби о его героическом папочке, злодейски убитом подлым Лордом Вейдером, — подходя к бездыханному телу, заговорщицки подмигнул ей бывший друг, и без всякого почтения вырывая из судорожно сжатых рук мертвого мальчишки световой меч Энакина Скайуокера, многозначительно покрутив рукоятью перед опешившей джедайкой. — А если не получится с ним, на крайний случай всегда остается еще сестра. Конечно, девочка не унаследовала аристократичной красоты своей венценосной мамочки, а вот строптивость и любовь к силовым методам решения проблем у неё от папочки, но в крайнем случае сойдет и она. Запасной вариант, так сказать.

— Ты… ты… — только и могла что выдавить из себя тогрута в ответ на столь шокирующее признание.

— Я отомщу, любым способом, но я отомщу. Пусть я умру, но даже из мира Великой Силы я буду наблюдать за тем, как падет Империя ситхов, — фанатично блестя глазами, горячо заверил её джедай.

— А разве гнев и жажда мести не ведут на Темную сторону Силы, Оби-Ван? — провокационно поинтересовалась взявшая себя в руки женщина.

— Я уже там, Асока, я уже там, — горько признался магистр павшего ордена.

Дальше молодой Скайуокер уже не мог слушать — его начало тошнить. Ему было противно чувствовать себя использованным, пусть ради всеобщего блага и мира в галактике. Признаться честно, молодого мужчину откровенно бросало в дрожь от такого Бена. До этого момента он никогда не задумывался, что чувствовал старый мудрый джедай, подталкивая сына к убийству собственного отца. Теперь вот узнал на свою голову.

Кеноби, — у него теперь иначе не получалось его называть, — когда поняв, что ловить здесь уже нечего, сбежал.

А мимо него — растерянного и пришибленного откровениями человека, которого он искренне любил и уважал, пронеслась отринувшая свет, но так и не павшая во тьму Асока, но это уже было неважно.

Все было неважно.

Полный горечи и сомнений Люк просыпался.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх