↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

И он не так давно жаловался на скуку — неверяще качал головой еще не старый мужчина в серо-оливковой форме с генеральской планкой на груди, подпирая собой стенку в медицинском отсеке и ожидая вердикта врачей о состоянии офицера Бергоссо.

И где, спрашивается, при этом были его мозги?

Но кто бы мог подумать, что от такого во всех отношениях приятного молодого человека может быть столько проблем?

Нет, начиналось-то все в достаточной степени интересно и захватывающе — поимка предателей и террористов… что может быть лучше? Орест по своему опыту знал, что для обороноспособности военного объекта нет ничего ужаснее скуки: подчиненные маются от каждодневной рутины, что сказывается на их способности отреагировать на различные неожиданности — в общем, предложение помочь разведке, было принято им на ура. Все шло отлично, ровно до тех пор, пока помимо повстанцев, Бергоссо с Хорвардом не захватили еще и гранд-моффа.

Рокко смолчал, когда ему пришлось позволить обнаружить вверенный ему военный объект группе проходимцев из Альянса. Но, тем не менее, на всякий случай запросил в главном штабе СИБ подтверждение полномочий свалившихся на его голову оперативников.

Стоически терпел, когда повстанческие ублюдки, ошалев от собственной безнаказанности, скакали, словно горные козлы с его родной планеты, по напичканной сверхсекретным оборудованием базе и выводили из строя его солдат — увы, в пришедшей шифровке было указание сотрудничать с господами-офицерами.

Однако с удовольствием выстрелом из бластера вырубил передвижной блошиный дом и чисто в профилактических целях отвесил пару пинков по ребрам Соло и Калриссиану ибо, видит Великая Сила, было за что.

Проблемы начались, когда Хейма, не предупредив ни его, ни своего напарника, спустился в тюремный блок. Вид бегущих из глаз сибовца кровавых слез из-за полопавшихся от напряжения сосудов и корчащийся на полу камеры кореллианец еще долго будет являться ему в кошмарах. Это было действительно ужасно — мальчишка словно бы пребывал в каком-то трансе и ни на что не реагировал, просто продолжал душить. Остановить его удалось только после того, как Лесс выхватил бластер и, переключив его в режим парализатора, несколько раз выстрелил в одержимого едва ли не в упор.

— Я надеюсь, вы распорядились поставить охрану у дверей палаты моего напарника? — едва услышав звук открытия дверей в свою каюту, поинтересовался посаженный под домашний арест разведчик.

Хорвард, закованный в наручники, сидел за столом спиной к входу и кое-как массировал виски неожиданно тонкими, почти музыкальными, пальцами. Особо виноватым в том, что его товарищ едва не придушил задержанных любимым приёмом лорда Вейдера, он не выглядел, только очень уставшим. Как человек долгое время пребывавший в постоянном напряжении, а потом получивший известие о том, что все наконец-то закончилось.

— Зачем? — недоумевал генерал. — Врачи заверили меня, что в своем нынешнем состоянии он и ребенку не навредит.

— Боюсь, ваши врачи ошибаются, сэр, и Хейл наоборот, опасен как никогда, — покачал головой сибовец.

— Хейл? — удивленно переспросил начальник базы. — Помнится мне, он представился старшим лейтенантом Хеймой Бергоссо.

— Настоящие имя и звание моего напарника — коммандер Хейл Уоллес. Он…

— Бывший глава адъютантской службы Вейдера, — закончил за него Рокко, — я помню его — весьма талантливый юноша. Просто не узнал из-за неких коррективов во внешности, что он произвел. Вот только я и подумать не мог, что Уоллес — Одаренный. Что же, теперь понятно, почему мне иногда казалось, будто он буквально предвосхищает пожелания главнокомандующего.

— Но вряд ли вы или ваши люди успели оценить его боевые навыки. Выучка императорского гвардейца, замашки ситха, плюс ярое желание собственноручно придушить наших сидельцев, и поверьте моему опыту, он их таки прикончит. Или подохнет в процессе, что вероятнее. Упорством и умением достигать своих целей любым способом Уоллес заразился именно от своего бывшего начальника.

— А гранд-мофф Лембит Патч? Какое он имеет отношение ко всему этому… — Орест замялся, пытаясь подобрать наиболее цензурное обозначение происходившего всего лишь какой-то час назад в тюремном блоке, — бедламу? За Соло, Калриссиана и Чубакку я даже и не спрашиваю — тут у меня вопросов нет, эта веселая компания контрабандистов у многих уже стоит поперек горла, но вот руководитель сверх-сектора — это уже как-то перебор.

— Патч ответственен за гибель его семьи, — пожал плечами Хорвард. — А бравые повстанцы поспособствовали уничтожению милорда, к которому мой напарник всегда был сильно привязан. Уверен, если ему удастся осуществить задуманное, то следующим звездолетом он отправится убивать Лею Органа и Люка Сайуокера.

— Теперь я понимаю: слухи о том, что Вейдер придушил мальчишку, были преувеличены. Возможно, что даже распущены с его ведома, — откинувшись на спинку неудобного походного стула и спрятав цепкий, изучающий взгляд за ленивым прищуром, произнес начальник базы. — Разбитый дорогостоящий истребитель, шумиха в прессе, очередное темное пятно на и без того чернейшей репутации милорда, фальшивая личность и должность старшего лейтенанта в имперской разведке… Как-то это слишком для того, чтобы просто инсценировать смерть, пусть и медиа магната, не находите?

— Вы правы, генерал, — подтвердил догадку разведчик. — Скажу более того, операция была разработана лично милордом — тот желал уберечь столь ценный кадр от участи стать разменной фигурой в игре со своим противником. И одновременно отправить на выполнение сверхсекретного задания, чего в обычное время сделать не мог, потому как отсутствие Хейла при его персоне без достаточно уважительной причины вызвало бы подозрения в определенных кругах.

— Подковерные игры сильных галактики сей, — скривившись словно бы от зубной боли, кивнул Рокко, — я понимаю вас, агент Хорвард, возможно даже слишком хорошо, чем хотелось бы. Однако если бы я мог хотя бы примерно узнать, в чем собственно состояло…

— Значит, тогда вы поймете и то, что я не могу распространяться о сути своей миссии, — тут же весьма ловко перебил его подчиненный Снежной Королевы.

Вот только такая постановка вопроса совершенно не устраивала генерала, сосланного в глушь именно за излишнее любопытство к тому, чего не следует.

— Но вы же понимаете, что мне нужно как-то отписываться за тот бардак, что вы устроили на моей базе? За гранд-моффа у меня в тюремной камере? — вкрадчиво поинтересовался Орест. — Вы как прилетели, так и улетели, а отвечать за это буду я. Своей головой, между прочим.

— Что я могу сказать? Мне очень жаль, сэр, но тут я абсолютно бессилен, — пожал плечами разведчик, — ваш уровень допуска не позволяет даже смотреть на заключенного Патча, не то что разговаривать с ним.

— У вас нет ни капли совести, агент Хорвард — недовольно процедил Орест. — Вы могли бы помочь мне, учитывая то, что устроил ваш напарник.

Однако вместо прямого и честного, как под присягой, ответа оперативник особого отдела имперской разведки просто рассмеялся ему в лицо:

— Совесть? Вы серьезно? — отсмеявшись, переспросил сидящий напротив него молодой мужчина. — Окститесь, милейший! Вы же не последний винтик в системе военной машины Империи и даже лучше меня должны понимать, что у таких, как я, совесть включается только после получения специальной шифрограммы от начальства.

— Понятно, значит, помощи от вас я не получу, — с чувством выдохнул боевой генерал, с трудом удержавшись от того, чтобы не выругаться как распоследний прапорщик. — Вот оно — межведомственное сотрудничество во всей красе. Все как всегда, в общем, — добавил он со злой иронией в голосе.

— Но с другой стороны, вам же никто не мешает внимательно просмотреть видео с камер наблюдения в тюремном блоке и прочитать по губам все, что там говорилось. Разумеется, по должностной инструкции вы должны каждый день в определенный период времени уничтожать видеозаписи, но кто ей следует? — глядя куда угодно, но только не на него, небрежно произнес Лесс, понизив голос.

«Хм, а ведь он так уж и безнадежен этот подчиненный Снежной Королевы. Как говориться, устами младенца и все такое…» — усмехнулся про себя сорокасемилетний боевой генерал, с благодарностью поглядев на «младенца», которому, судя по выдержкам из крайне засекреченного личного дела, совсем недавно стукнуло тридцать четыре. Скан личных дел обоих оперативников был прислан ему одной милой барышней из главного штаба СИБ сразу же после того, как из того же штаба пришло подтверждение их полномочий. Должен же он знать, с кем придется иметь дело? И вообще, зачем еще нужны хорошие знакомые, как не для того, чтобы помочь в трудную минуту?

— Значит, вы по-прежнему настаиваете на полной секретности своего дела? — деланно сурово поинтересовался начальник базы.

— Настаиваю, — подтвердил понятливо усмехнувшийся Хорвард.

— Тогда я вынужден вас покинуть, агент. Должен отметить, работать с вами было то еще удовольствие, — особо выделив голосом слово «удовольствие» многозначительно сообщил Орест и направился к двери.

— Взаимно, генерал, — усмехнулся ему в спину разведчик, но он так и не обернулся. Время было на исходе — записи камер наблюдения будут вот-вот уничтожены.

Увлеченный поданной ему идеей, генерал поспешил покинуть посаженного им же под домашний арест сибовца. Рокко не мог знать, что едва за ним закрылась дверь, тот откинулся на неудобном складном стуле, поерзал, устраиваясь поудобнее, и прикрыл веки, погружаясь в странную, медитативную полудрему.

А ровно через полчаса Лесс лениво потянулся, как после нескольких часов хорошего сна, после чего резко распахнул глаза. И взглянул на мир золотисто-желтыми радужками.

Он положил скованные наручниками руки на стол и напряженно прищурился.


* * *


Очередная смена охраны едва ли не засыпала за своими пультами. Пялиться в экраны, на которые шли изображения с многочисленных камер наблюдения уже просто не было сил, особенно той паре, что наблюдала за агентом Хорвардом.

— Ты только погляди, что он вытворяет! — вдруг пораженно воскликнул первый из них, толкнув своего задремавшего напарника.

Тот вздрогнул и открыл глаза — в этот момент на запястьях оперативника сами собой расщелкнулись наручники и упали на пол рядом со столом.

— Вот же ситх! — пораженно воскликнул он, с изумлением и неверием глядя на разворачивающееся перед ним на экране действо: мужчина, за которым они наблюдали, энергично вскочил со стула, потирая освобожденные из плена оков запястья. Он прошел несколько шагов по комнате, затем резко развернулся, вскидывая руку и… Стол и стул точно так же как до этого наручники, то есть совершенно самостоятельно, оторвались от пола и разлетелись в разные стороны, с силой впечатываясь в стены! — Нужно доложить генералу! Он точно должен это увидеть! — воскликнул второй охранник, дрожащими руками набирая шестизначный код на пульте внутренней связи, в то время как на мониторе агент Хорвард увлеченно громил свою комнату одной лишь силой мысли.


* * *


Сила Великая, если бы кто знал, как он устал за эти почти два с половиной месяца!

Как ему надоело быть самым благоразумным из их с Уоллесом дуэта, когда хотелось рвать и метать! Когда хотелось сорваться с места и на пределе возможностей его «Тарана» долететь до Суллуста, где раз и навсегда решить все вопросы с Альянсом.

Лесс Хорвард знал только одно: Люк Скайуокер, а вместе с ним его близкие должны были уже почти два с половиной месяца как быть мертвыми — только это он и хотел знать. Как не закончивший свое обучение ученик, переживший учителя; как воин ногри, потерявший своего господина, Старкиллер должен отомстить его убийце — и в этом он полностью поддерживал адъютанта Темного Лорда.

Мысли ученика милорда были заняты валяющимся в больничном отсеке Хейлом, все-таки за те пять лет, что они вместе бороздили просторы галактики, он здорово сдружился с этим парнем. И за эти пять лет любимчик Лорда Вейдера и полусловом не намекнул ему, что владеет форс-гриппом! Хотя, конечно, исполнение подкачало — Соло он все-таки задушить не смог. И дело ведь не в отсутствии времени или желания — наоборот, их было предостаточно. Как до него дошло позже, все было в отсутствии должного опыта, да и к тому же, Лесса весьма насторожили полопавшиеся сосуды в глазах напарника. Он раньше никогда такого не видел — полная невменяемость, невероятная, нечеловеческая устойчивость к парализатору и кровавые слезы из глаз. Это было так не типично для слабенького Одаренного, коим являлся Уоллес… впрочем, и сам адъютант милорда был, мягко сказать, не слишком типичным, для флотского.

Ему понадобилось мобилизировать все свои невеликие актерские таланты, чтобы изобразить перед генералом усталость настоящего агента СИБ, долгое время работавшего под прикрытием. Впрочем, почему изобразить, если они с Уоллесом почти пять с половиной лет строили из себя звезд контрабандной индустрии? На его взгляд, получилось не очень, но начальник базы, похоже, поверил сразу и полностью. Наверное, потому что усталость «агента Хорварда» была настоящей, а не наигранной.

Размышления Лесса были прерваны зазвучавшей сразу же, словно бы со всех сторон сиреной. Похоже на базе опять что-то стряслось. Заинтригованный ситх потянулся к Великой, чтобы узнать, кто же там буянит, и тут же усмехнулся, почувствовав знакомое присутствие в Силе. Вскинув руки, он вернул слегка покореженные после ударов об стены стол со стулом на место, жаль только, что следы на стенах не скроешь. Возвращать на место наручники он не собирался, так что они просто сами собой взмыли в воздух и так же сами собой аккуратно легли на стол. Старкиллер с легкой опаской уселся, подспудно ожидая, что после всех тех фигур высшего пилотажа, что он выписывал по его воле, стул развалится на составляющие под его задом. Однако все его опасения были напрасными — мебель была сделана на совесть. Закинув ногу за ногу, Хорвард сложил руки на груди и принялся ждать гостей. А в том, что его навестят, мужчина даже и не сомневался.

…Когда же ни через пять и даже не черед десять, а затем и двадцать минут к нему так никто так и не пришел, Старкиллер решил, что пора брать дело в свои руки. Он стремительными шагами пересек комнату и склонился над замком двери, осматривая его с профессиональной точки зрения.

Он поступил как истинный ситх — предупредил генерала, чтобы тот даже и не думал недооценивать упертость и жажду мести Хейла Уоллеса, однако ни слова не сказал о себе. Хотя в первую очередь следовало бы опасаться именно его, ибо безопасным он был только в то время, что спал зубами к стенке и видел мирные сны.

Промаявшись некоторое время, никогда не отличавшийся излишним терпением ученик Темного Лорда, решил заняться художественной резкой по дюрастилу.

На то, чтобы метнуться к своему вещмешку, на самом дне которого, завернутые в какие-то тряпки лежали его лайтсейберы, и вернуться обратно у него ушло не больше полминуты. А вырезать дыру в двери, достаточную для того, чтобы без проблем удалось в неё пролезть, Лессу потребовалось еще за меньшее время.

— Ты не видел никого постороннего, — вложив в голос изрядную толику Силы, заверил он нездорово оживившегося при его феерическом появлении часового.

— Не видел никого постороннего, — утвердительно закивал лопоухий юноша с глазами навыкате.

— И уж точно оперативник СИБ не размахивал у тебя перед носом световыми мечами, — с нажимом добавил Старкиллер.

— Не размахивал, — послушно подтвердил молодой офицерик с остекленевшим взглядом и тут же схлопотал мощный удар по лицу.

Сознание помахало рукой и покинуло несчастного.

Устроив незадачливого караульного на Силой приманенном из комнаты стульчике, ситх довольно усмехнулся — обычно ему было проще убить случайного свидетеля, чем заморачиваться с майнд-триком. Лесс и в этом случае даже не стал бы и пытаться, но проблема была в том, что здесь он был в гостях, а не на вражеской территории. Да и генерал Рокко, давний приятель Пиетта и Вирса, оказался в достаточной степени симпатичным человеком, чтобы доставлять ему лишние неприятности, так что разведчик решил хотя бы попытаться, прежде чем устранять жертву собственного любопытства. И надо же — получилось! И даже с первого раза, что внушало значительную долю оптимизма на общий успех их с Хейлом безнадежного дела.

Хороший знак, — заверил себя Лесс и направился к командному пункту базы — он непременно должен был выяснить, что же там такого вытворил его крайне буйный напарник.

Глава опубликована: 29.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Raven912 Онлайн
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх