↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон третий: мертвая планета

Сонливость накатила на него внезапно, словно бы шквал горячего ветра в татуинской пустыне швырнул в лицо сонного порошка. Главный и единственный джедай Альянса слегка отстранённо извинился перед опешившей Леей, сделал щенячьи глаза Веджу, слезно умоляя что-нибудь соврать его сестре, после чего молча развернулся и словно зомби побрел в сторону своей комнатушки. Люку уже было все равно, что друг будет говорить принцессе по поводу столь поспешной отлучки, главное, что все ощущения твердили ему, что впереди ожидает еще один из особенных снов. Потеря координации движений, рассеянное внимание, слабость в ногах, зуд на кончиках пальцев и ощущение, что от него уже ничего не зависит — все в точности, как и тогда. Вот только в те два раза сны застигали его в собственной кровати, а сегодня он едва не упал и не заснул прямо там, где стоял, и только огромная выдержка, помноженная на силу воли, позволили ему не растянуться на любимом диванчике сестры.

До крошечной комнатки, в которой с трудом помещалась раскладная кровать и вещмешок со всем его нехитрым скарбом, Скайуокер добрался исключительно на автопилоте. Сей апартамент на суллустианской базе Альянса был выделен ему за особые заслуги перед делом демократии, сиречь за «убийство» Палпатина и Вейдера. Молодой джедай тогда еще с не свойственным ему обычно цинизмом подумал, что же он еще должен сделать на благо восстания, чтобы ему выделили трехкомнатные покои класса люкс, как у их высшего командования и Леи? Но спросить вслух постеснялся, посчитав свой вопрос мелочным и недостойным джедая.

Люк, не раздеваясь, рухнул на постель, едва успев в затухающем сознании вызвать ранее так поразивший его в предыдущем видении образ отца без своих знаменитых доспехов.

…Вот только на этот раз Великая Сила поместила молодого человека бесплотной тенью прямо за спину Вейдера, сидящего за штурвалом какого-то незнакомого истребителя. Он видел, как выглядят имперские ДИшки, но этот был каким-то не таким — более просторным, рассчитанным на двоих, ну максимум троих человек, но несколько меньше, чем эль-челнок. Машина нервно подмигивала своему пилоту огоньками на приборных панелях, выла что-то угрожающее и периодически пыталась рассыпаться прямо в космосе, а милорд, демонстрируя невиданное в такой ситуации хладнокровие, старался ей в этом помешать.

Все внимание Скайуокера было посвящено мощной фигуре владыки ситхов, поэтому он не сразу заметил в иллюминаторах маленькую, даже меньше лун Эндора, серо-бурую планетку. Судя по всему, Вейдер собрался совершить аварийную посадку — сообразил Люк. Почему именно на этом булыжнике, а не на каком-то другом, благо, судя по показаниям приборов, у отца были варианты, он не понимал, хотя видел, что странный истребитель вполне мог бы дотянуть до следующей планеты, на его взгляд выглядевшей гораздо привлекательнее.

Маячить за спиной у Темного Лорда было… странно. Странно и чертовски волнующе. В те два раза ему было гораздо проще: сначала родитель был слишком маленьким, потом и вовсе без сознания на больничной койке. И только сейчас Люк мог находиться рядом с ним и спокойно, без лишних истерик осознавать, что вот этот затянутый в черные латы гигант — его отец. То ли это из-за видения, то ли из-за выделывающегося звездолета, вокруг главнокомандующего больше не ощущалась та аура безотчетного ужаса и мощи, что так пугала главного и единственного джедая Альянса при каждой встрече. Теперь у него в груди прописалось какое-то странное тянущее чувство, которое он никак не мог идентифицировать.

Он хотел знать о своем отце все в мельчайших подробностях. Чем он жил все эти годы, что любил, что ненавидел, с кем дружил и враждовал, с кем задумал предать Палпатина... По-хорошему молодой человек должен был доложить руководству Альянса обо всем, что на самом деле произошло на второй Звезде Смерти, но не мог. И пусть его каждый раз грызла совесть при взгляде на кого-то из высшего командования, у Люка просто не хватало сил. Наверное, это мания какая-то. Пусть так. Ему уже все равно. Зевулон прав: как бы там ни было, а Вейдер его отец, и он не виноват, что у сына совершенно противоположные взгляды на жизнь.

Истребитель падал. Падал на столь приглянувшуюся владыке ситхов планету. По всем законам физики и логики у кораблика сейчас должны быть бешеные перегрузки, постоянно отказывать то один, то другой прибор, а обшивка гореть и плавиться в слоях атмосферы, но… этого не было! Странный истребитель спокойно продолжал нестись меж свинцово-серых туч к поверхности, словно бы это не аварийная посадка в практически безвыходном положении, а милорд главнокомандующий просто решил продемонстрировать чудеса высшего пилотажа. Младший Скайуокер лихорадочно искал по приборным панелям хоть что-то, пытаясь понять, что же за хитрое устройство обеспечивает такое относительно комфортное приземление, пока случайно не бросил взгляд на отца. Тот, отпустив штурвал, полулежал в кресле пилота, и о том, что ситх все же участвует в процессе падения, свидетельствовало лишь едва заметное шевеление затянутых в кожу и металл пальцев. Обругав себя на недогадливость, Люк прислушался к Великой, пытаясь понять, на что же именно воздействует Темный Лорд, чтобы добиться такого результата? И тут же осел на пол у его ног, заполненный до краёв, ошеломленный и едва не оглушенный тем, что творилось в Силе — Вейдер воздействовал одновременно на себя, на каждый прибор, и при этом окутал своей мощью весь корабль, защищая обшивку от возгорания, а машину от перегрузок!

Немыслимо! Как он так?.. Это вообще нормально?

Пытаясь подняться на ноги, джедай случайно коснулся плеча гиганта в черных доспехах, и его дрожащая рука погрузилась в тело ситха по локоть.

Лучше бы он этого не делал.

На короткий миг герой Альянса сам стал верховным главнокомандующим имперских военных сил, и этого мгновения ему хватило, чтобы мгновенно переоценить многие жизненные ценности.

О небо, космос, Сила Великая, все боги и демоны этой галактики!

Это же не жизнь, а какое-то существование! Каждый шаг через боль, ощущение, что приходится бороться со всей Вселенной за возможность сделать еще один вздох. Да за только одно это отцу нужно было при жизни памятник поставить, а он еще и как-то умудрялся все эти годы быть защитой и опорой государству!

Люк прочувствовал все это на мгновение короче, чем удар сердца, но ему все равно хватило, чтобы осознать — он никогда не смог бы так жить. Случись с ним нечто подобное, он не смог бы вернуться, а, вернувшись, в первый же день где-нибудь тихо сдох в уголочке. Да и никто из джедаев… в отличие от ситха. Только ярость ведет его отца вперед, только ярость дает жизненные силы, чтобы отвоевывать себе дни и годы… наполненные болью. Семнадцать лет! Великая Сила, целых семнадцать лет такого существования!

И все это молодому красивому рыцарю-джедаю Энакину Скайуокеру обеспечил его мудрый учитель и названый брат Оби-Ван Кеноби. Тот самый, что с благодушным видом отправлял его убивать родного отца, называя это спасением галактики.

Пожалуй, теперь молодой человек мог понять Морроу в его желании устроить обидчику его командира душ из лавы. Да что там Кристоф, окажись Бен в этот миг перед ним, Люк и сам не был уверен, что смог бы удержаться и не отправить сего благородного старца осваивать глубины космоса без скафандра.

Посадка была относительно мягкой. Наверное. За секунду до того, как истребитель ударился о темную гладь озера, его как будто высосало из кабины пилота, и дальнейшие события он мог наблюдать только со стороны. Дрожащий и ничего не понимающий и даже вполне материальный молодой человек сидел на берегу и растерянно наблюдал за тем, как нечто черное с потрясающими воображение обводами медленно и торжественно погружается под воду. Почему же отец не катапультировался? Заклинило систему или был не в состоянии? Забыв о том, что он всего лишь зритель на этом спектакле жизни, Люк попытался воспользоваться своим печальным опытом с болотами Дагоба и поднять машину Вейдера при помощи Силы, но все его попытки уходили в никуда. Джедай бился как рыба об лед, но все было тщетно — проклятое озеро никак не хотело отпускать владыку ситхов обратно. Издав крик отчаяния, герой Восстания попытался броситься в воду с ближайшего утеса и проверить как там отец, но по обманчиво спокойной озерной глади прошла рябь и какая-то неведомая сила мягко, словно неразумное дитя, отбросила его на то же место, куда его выкинуло из истребителя. Он ничего не услышал, кроме негромкого плеска воды, но каким-то шестым чувством понял, что озеро недовольно его попыткой вторжения.

Ему здесь не место.

Он может только смотреть.

Смотреть и не привлекать к себе внимания.

И Люку ничего другого не оставалось, кроме как согласиться на те условия, что перед ним поставил… поставила… Кто? Он так и не понял, просто в один миг кто-то или что-то вложил ему в голову это знание, как и понимания того, что пилоту просто позволяют здесь быть, иначе его бы просто-напросто вышвырнуло из этого видения в реальный мир. Планета была необитаема — ощущения в Силе говорили ему, что на многие мили, а может и дальше, вокруг не было ничего живого, но все-таки что-то здесь было, и именно из-за этого чего-то ему ни в коем случае нельзя было привлекать внимания.

Пользуясь моментом, Скайуокер решил подняться на ноги и оглядеться, чтобы понять, куда его забросило вместе с отцом. События наваливались на него одно за другим, и он не сразу отметил, как здесь сложно дышать. Молодой человек сразу же начал задыхаться. Скалы с навеки окаменевшими деревьями угрожающе нависали над ним, сумрачно обещая обрушиться на него смертоносным камнепадом. Свинцовые небеса, казалось, были готовы в любой момент рухнуть на голову святотатцу, посмевшему потревожить покой планеты. И даже земля здесь была не просто поверхностью, а искрошенной в мелкий щебень тем, что некогда было каменными деревьями и скалами. И тишина. Звенящая, бьющая по ушам, заставляющая почувствовать себя неполноценным — тишина. Он был здесь лишним, и ему всеми способами пытались это показать.

— Да понял я, понял, не дурак, — недовольно пробурчал первый и единственный джедай Альянса, демонстративно усаживаясь на отведенное ему место. От нечего делать Люк пристально уставился на озеро, то ли надеясь, что того замучает совесть и оно вернет обратно Темного Лорда вместе с его кораблем, то ли ожидая, когда отец выберется сам. Однако время шло, а ничего не менялось.

Скайуокер сам и не заметил, как уснул.

Было странно осознавать, что ты спишь в собственном сне, но все равно не можешь проснуться, как бы ни старался. Похоже, тому странному созданию, которое вкладывало ему в голову откровения, надоело с ним возиться, и его просто усыпили. Что же, спасибо и на этом, потому как сидеть и мыслить о вселенских проблемах до ночи он бы не смог — обязательно бы умудрился накликать проблемы даже на свое гуляющее отдельно от тела сознание.

С наступлением темноты пилоту Восстания разрешили проснуться, но резким покалыванием в висках многозначительно намекнули о необходимости сидеть тихо и не делать резких движений. Вовремя. Потому как в озере начало происходить какое-то подозрительное шевеление, а Люк бы не вытерпел и обязательно туда полез. Да и кто бы на его месте удержался?

Вода резко потемнела, и от неё в Силе пошло такое возмущение, что теперь Люку чисто инстинктивно хотелось сбежать отсюда без оглядки и никогда больше не возвращаться. Озеро бурлило так, что казалось, что в нем кишели какие-то темные твари. Периодически из водных глубин на поверхность вырывались то снопы алых искр, то всполохи темно-багрового пламени. Младший Скайуокер, пораженный творившимся перед ним светопреставлением, не сразу заметил, что трижды клятое озеро медленно, но верно высыхает буквально у него на глазах!

Отец! Что же будет с ним?

Люк запаниковал и вскочил на ноги, но тут же и замер в нерешительности. Он не представлял, что будет делать, но то, что делать что-то обязательно надо, понял бы и самый распоследний тугодум. Вот только что? Что совершеннейший профан вроде него, когда речь идет о Силе и её возможностях, реально может, если видит лишь отголоски того, что произошло семь лет назад?

Все происходящее, независимо от желания или нежелания что-либо изменить, уже случилось, и для джедая это было подобно вылитому на него ушату ледяной воды. Осознание этого простого, в общем-то, факта сделало его во сто крат сильнее, и странное, почти всемогущее создание больше не имело над ним власти.

Молодой человек осторожно сделал первый шаг. Потом другой. Никто и не подумал его останавливать. В полной безнаказанности он прошел несколько метров там, где еще каких-то несколько часов назад лениво плескалось темное озеро. Люк присел на корточки и осторожно коснулся того, что раньше было дном. Земля была совершенно сухая! Все тот же мелкий щебень, и нет ни малейшего намека даже на ил, не то что трепыхающуюся рыбешку или каких-то иных подводных жителей — будто никакого озера никогда и не было! Ошеломленный герой Альянса что было духу припустил дальше, вслед за все так же стабильно убывающей водой, пока не споткнулся о какую-то железку и во весь рост не растянулся на земле. Высказав изъеденной ржавчиной виновнице его ободранных локтей и коленей все, что он о ней думает, парень хромая двинулся дальше. Думал при этом пилот много, громко, но преимущественно непечатно, зато теперь он старался передвигаться осторожнее. Чем ближе Люк подходил к тому месту, где по его представлениям утонул истребитель, тем больше ему попадалось каких-то обломков чего-то совершенно не поддающегося идентификации. Возможно когда-то, лет эдак триста назад, это могло быть летательным аппаратом, но сейчас эти изъеденные ржавчиной обломки, живописно разбросанные по всему дну, годились разве что в утиль.

Посреди всего этого мусора лежал Энакин Скайуокер. Почти что такой же, каким джедай видел его на фото, только без двух шрамов на лице и старше лет на десять. Абсолютно здоровый красивый мужчина, выглядевший скорее как его старший брат, чем отец и, — тут обеспокоенный сын несколько смутился, — совершенно обнаженный красивый мужчина. Он хотел подойти ближе, чтоб проверить состояние Вейдера, но словно бы наткнулся на невидимую преграду. Что-то опять почему-то не пускало его к владыке ситхов. Случайный взгляд, брошенный на собственные руки, заставил джедая недоуменно моргнуть — он снова был лишь бесплотной тенью. И едва Люк это осознал, как его вновь куда-то засосало.

Похоже, ему хотят еще что-то показать.

Ощущения были не самыми приятными. В воображении Люка тут же нарисовался некий могущественный великан, что сначала в одном месте высасывал его бесплотную тень, точно коктейль через огромную соломинку, а потом резко выдувал через ту же соломинку, но уже в другом месте. В прошлый раз это был берег озера, а в этот — какой-то совсем маленький зал для совещаний, судя по цвету стен и спартанской обстановке, явно на имперском корабле.

За круглым столом с весьма удрученным видом собрались трое молодых мужчин в серо-оливковой форме. В одном из них, приглядевшись, молодой пилот с удивлением признал своего старого знакомца Морроу. Адъютант отца сейчас выглядел едва ли старше самого Люка, словно для него с этого момента и до их встречи на второй Звезде Смерти прошло не семь лет, а всего какая-то несчастная пара-тройка. По правую руку от Кристофа, небрежно развалившись на стуле, восседал рыжеволосый и зеленоглазый крепыш с наглым лицом специалиста силового маркетинга, слегка подпорченным тенями под глазами и красными белками в лучших традициях голофильмов про всякую нежить. Юный Скайуокер не раз видел таких в Мос-Айсли и несмотря на то, что не имел никаких дел с рэкетирами, всегда старался обходить их десятой дорогой. С левой стороны от Морроу, уложив лысую голову с причудливой татуировкой на скрещенные руки, лежа на столе, молчаливо страдал о своей тяжкой доле темнокожий долговязый тип мощного телосложения. Несчастный вид имперца являлся самой достоверной иллюстрацией народного выражения: «утро вечера паршивей, если вечер удался». Кристоф, увлеченно строчивший что-то на датападе, то и дело неодобрительно косился на мятую форму коллеги, но каждый раз мужественно воздерживался от комментариев.

— Нет, ну сколько можно-то, а? Палпатин меня подери, да где же носит этого Уоллеса? — сверившись с хронометром на комлинке, видимо, уже не в первый раз возмущался рыжеволосый детина.

— Какие у тебя, однако, занятные предпочтения, Эвер, — иронично хмыкнул Морроу, на всякий случай демонстративно отодвигаясь от крепыша вместе со стулом.

Страдающий абстинентным синдромом лысый флотский с трудом поднял голову и подозрительно уставился на коллегу мутным взглядом карих глаз.

— Памятуя о принадлежности милорда к служителям темной стороны, говорить просто «ситх» мне мешает субординация, — невозмутимо пояснил крепыш.

— Логично, — держась за голову, простонал долговязый. — Ты только где-нибудь, кроме этого места, не ляпни, а то даже главком не отмажет.

— Вот, держи, болезный, — сердобольный Эвер протянул темнокожему мужчине какую-то таблетку, — а то сейчас придет Уоллес и начнет орать, а это даже я, вечный трезвенник, не всегда могу выдержать.

— Райн, спаситель ты мой, а запить у тебя не найдется? — жалостливо похлопал глазами тот, крутя в руках лекарство.

— Ты уже вчера дозапивался. Не хватило? — раздраженно цыкнул на него адъютант отца. — Чего тебя вообще потянуло на праздники? Вайс, у нас тут вообще-то командир пропал неизвестно куда, и, судя по всему, никто из руководства Эскадрона этим никак не обеспокоен.

— Выполнял приказ Хейла, которому срочно понадобилось проверить показания техников третьего ангара, — огрызнулся лысый офицер. — Чтоб я еще раз пил с бригадой Эппса! Они же все бездонные, как желудки хаттов!

— Тебе хотя бы не пришлось на протяжении тринадцати с половиной часов сидеть за терминалом и перехватывать сообщения разных неблагополучных элементов, спешащих сообщить всем кому надо и не надо о том, что Эскадрон Смерти умудрился потерять лорда Вейдера где-то в космосе, — вздохнул рыжеволосый имперец. — Зато теперь хоть есть весомые доказательства того, кто кому стучит и за сколько, так что нам не придется в очередной раз придумывать для шефа отговорки, почему он избавился от того или иного шпиона.

Трое мужчин обменялись веселыми улыбками и явно от скуки принялись с ностальгическим видом вспоминать на их взгляд особо веселые формулировки таких вот «отмазок», в то время как Люк недоверчиво и с некоторой неприязнью косился на обменивающихся впечатлениями флотских. По Альянсу давно ходили леденящие душу истории о том, что ужас галактики может задушить любого офицера, вплоть до адмирала, даже за то, что тот явился к нему на доклад в мятом кителе, и теперь пилот понимал, откуда они пошли.

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх