↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Самый опасный человек в мире

После пробуждения Эрика подошла к разбитому зеркалу и включила кран умывальника. Взглянув на себя через осколки разбитого зеркала, она поняла, что плохие приметы её больше не волнуют. Ей вспомнились слова Джимми о её привлекательности, и Эрика невольно улыбнулась. Такая мелочь, а заставила воспрянуть духом. Умывшись, она собрала осколки и вышла из комнаты. В коридоре горели лампы, сохраняя полумрак независимо от времени суток — глубоко под землёй время шло совсем по-другому. Эрика посмотрела на наручные часы и с удивлением обнаружила, что уже второй час дня. Когда последний раз она так долго спала?

В коридоре слышались голоса, доносящиеся из главной залы, видимо, все уже проснулись.

В зале были все, за исключением Шарка и Джаспера. Фулл-Хаус стоял рядом с Джимми и что-то бурно объяснял, Гроул и Эппл позади наблюдали за мониторами.

— Доброе утро, — поздоровалась Эрика со всеми.

— А вот и наша засоня, — с улыбкой прокомментировал Фулл-Хаус. — Присоединяйся, мы тут план обсуждаем.

Приблизившись, Эрика разобрала на мониторах то же, что было и прошлой ночью — планы зданий и фотографии офицеров.

— Ты вообще спал? — спросила Эрика у Джимми.

— Дайте мне кофе, я весь интернет за час просмотрю, — ответил Джимми.

— Так ты говоришь, что единственный путь — это серверная? — вмешался Эппл. — Ну давай, Гудинни клавишный, расскажи нам, как попасть в самое охраняемое место в здании, учитывая, что нас всего семе... — Эппл по привычке посчитал Северуса, — …шестеро.

— План, который я разработал — это всего лишь набросок, — ответил Джимми. — Короче, вам придётся разбиться на подотряды, заходить будете с трёх сторон. Эрика и Джаспер пойдут с главного входа...

— С какого к черту главного входа? — вмешался Фулл-Хаус. — С каким на хрен Джаспером? Ты умом тронулся? Чистой воды самоубийство!

— У тебя идеи получше есть, гений тактики хренов? — незамедлительно парировал Джимми. — Дослушай, потом возмущайся.

— Плюс один человек в списке ненависти, — пробурчал Фулл-Хаус.

— Так вот, — продолжил Джимми, — Гроул и Эппл пойдут со стороны гаражей, там легче всего проникнуть к служебным уровням, откуда вы сможете прервать подачу энергии в здание, — Джимми показал на планах, как они должны пройти. — Затем в дело вступают Фулл-Хаус и Шарк. Основные бои будут происходить возле главного входа и в гаражах, так что Шарку не составит труда проникнуть через запасной выход. Фулл-Хаус тем временем займёт снайперскую позицию на крыше здания напротив, — Джимми развернул план соседнего здания на мониторе. — Будешь прикрывать остальных.

— Какой от меня толк на снайперской позиции, если бой проходит внутри здания? — спросил Фулл-Хаус. — Только если враги будут намеренно подходить к окнам.

— У тебя же есть «Жнец», — ответил Джимми. — Эта малышка способна на невозможное.

Фулл-Хаус слегка улыбнулся, вспомнив, какое оружие в его руках.

— Джаспер и Эрика будут проводить исключительно оборонительный бой, маскируя его атакующим, — продолжил Джимми. — Гроул и Эппл после отключения энергии, наоборот, будут пытаться отступить вглубь здания, заманивая преследователей в ловушку, которую организует Шарк. Кстати о Шарке. Где он?

Все переглянулись в поисках Шарка, которого в комнате не оказалось. В последнее время Шарк вёл себя немного странно. Это можно было списать на шок от происходящего. Он не собран, вечно опаздывает. Возможно, сложившаяся ситуация сильно тяготила его.

— Шарк… — протянул Джимми. — А почему вы не пользуетесь своими настоящими именами? Уже все карты вскрыты.

— Мы всё ещё «Браво-9», — сказал Эппл. — Это дело принципов.

— Странные вы, — заключил Джимми. — Как бы то ни было, продолжим. Этот план лишь ранняя версия, его перерабатывать и перерабатывать ещё много раз. Но исходя из того, что у меня на руках, мне кажется, мы сможем это сделать.

— А что пока? — спросил Фулл-Хаус. — Как я понял, займёмся мы этим не завтра с утра, тем более, у Эппла перелом пока не зажил.

— Пока можете погулять. Если у вас есть хоть какая-то полезная информация, я буду ей рад. Хотя… Ваш уровень допуска не того ранга, — Джимми было подвел черту, но тут вспомнил, что не сказал ранее: — Кстати, вам предстоит медицинский осмотр. Джаспер настоял, скоро сюда прибудет Док.

— Док? — переспросил Фулл-Хаус. — Это имя такое?

— Да ты, я смотрю, гений, — съязвил Джимми.

Фулл-Хаус показал ему средний палец.

— А вы пташки ранние, — в зал вошел Джаспер.

— А ты всё тот же мудак, — парировал Фулл-Хаус.

— Никогда этого не замечал, — просиял улыбкой Джаспер.

Он прошёлся по залу до кофеварки.

— Слушай, ты же всё равно на поверхность отправишься? — крикнул ему Джимми. — И, если я правильно понял, куда ты собрался, спроси у Макса, готов ли мой заказ!

— Ты думаешь, Макс захочет со мной разговаривать после прошлого раза? — спросил Джаспер.

— А ты, блин, словно спрашивать собрался его, хочет он с тобой разговаривать или нет, — фыркнул Джимми.

Джаспер усмехнулся и достал обойму из пистолета проверить, сколько там патронов.

— И то верно, — заметил он.

— Слышь, мистер «Я самый классный», — сказал Фулл-Хаус. — Когда твой доктор придёт?

— А, так вы уже слышали о Доке? — прервал своё кофепитие Джаспер. — Скоро.

— Я хочу пойти с тобой, — вмешалась Эрика.

Джаспер вновь перестал пить кофе и приподнял бровь:

— И с чего бы мне тебя брать с собой?

— Я не ранена и пользы от меня здесь никакой нет, — ответила Эрика.

Джаспер залпом осушил кружку с ещё горячим кофе и поморщился.

— Хорошо, пойдём, — сказал он и направился к выходу.

— Прямо сейчас?

— А чего нам ждать?

Джаспер вызвал лифт.

— Соберись, — сказал он.

Эрика быстрым шагом дошла до своей комнаты. Когда она надевала куртку, её взгляд зацепился за пистолет. Она вспомнила, как при разговоре о некоем Максе Джаспер проверил обойму, и взяла оружие — от греха подальше. Когда она вернулась, Джаспер уже стоял в лифте и ждал её. Она вошла внутрь, двери закрылись, заиграла противная музыка и лифт тронулся.

Они ехали в лифте молча, только мелодия нарушала тишину. Эрика всё никак не могла понять, зачем она тут играет.

— Куда мы идём? — спросила она.

— Туда, где тебе не место, — ответил Джаспер.

— Многословность определённо твой талант.

Джаспер усмехнулся, но промолчал.

Выйдя на улицу, Эрика поежилась. Погода была пасмурной и холодной, а вокруг словно нависла тишина. Джаспер подкурил сигарету и они неспешно двинулись вниз по улице. Эрика внимательно всматривалась во всё, что попадалось ей на глаза. Это была словно другая страна. Они больше не в Америке, а где-то в послевоенной России. Она вспомнила курс истории и фотографии с руинами городов, где проходили бои. Эрика была готова поспорить, что между такой фотографией и этим местом она не найдёт и десяти отличий. На пути им встречались малые банды чернокожих парней, которые провожали их взглядом. Некоторые пытались идти за ними, но Джаспер их отпугивал то ли своей наглостью, то ли они просто не с первого взгляда понимали, кто это. На всякий случай она сняла пистолет с предохранителя.

Спустя несколько кварталов они завернули в переулок и подошли к железной двери. Джаспер постучался в неё три раза. Мгновением позже открылся засов, через который на них смотрели, пожалуй, самые жуткие глаза, что Эрике доводилось видеть.

— Пароль? — прозвучал низкий голос.

— Сезам, откройся! — разведя руки в стороны и запрокинув голову назад сказал Джаспер, но после он медленно опустил взгляд с тучного неба на смотрящего через засов парня и продолжил: — Или твои родственники будут долго тебя оплакивать.

Спустя мгновение дверь распахнулась. Перед ними стоял здоровенный лысый мужчина. Все его лицо было в татуировках, а кулаки были размером с шар для боулинга.

— Макс будет недоволен, что ты сюда притащился, — пробасил он.

— Мне плевать, — ответил Джаспер и отодвинул его со своего пути рукой.

Эрика последовала за ним, но парень её остановил:

— А ты кто такая?

— Тебе не стоит задавать вопросов о ней, — сказал Джаспер.

Парень убрал руку и кивнул головой в сторону входа. Эрика зашла внутрь. Её взору предстал коридор, в котором стояло множество заполненных оружейных стоек, а чуть дальше висел предупреждающий знак «Оружие оставлять при входе», но Джаспер прошёл мимо, словно этой надписи вовсе не существует.

— Странный тут пароль, — прокомментировала ситуацию Эрика.

— Я не знаю пароля, — ответил Джаспер.

Её это удивило. В её голове снова завертелся вопрос «кто он такой?»

— Что это за место? — она отогнала дурные мысли прочь.

— Мы пришли туда, куда тебе и вовсе не следовало являться, — Джаспер повернулся к ней, но продолжил идти спиной вперёд. — Это место, где собираются отбросы и ублюдки, место проклятых душ, место, где все друг друга ненавидят, — он развернулся лицом к двери и открыл её.

За дверью оказался бар с множеством столиков и редкими посетителями. В воздухе стоял смог от дыма сигарет, пахло порохом и свет тут едва справлялся с тьмой, здесь явственно ощущалась безнадежность. Её можно было почувствовать кожей. Эрика снова поежилась.

— А ещё тут очень вкусное тёмное пиво, — улыбнулся Джаспер, заметив состояние своей спутницы.

Пока Джаспер шел до столика, все посетители провожали его взглядом. Напряжение в воздухе достигло того предела, что казалось, его можно резать ножом. Даже громкость музыки уменьшилась. Эрика проследовала за ним. Джаспер поднял руку, подзывая официантку.

— Какого хрена ты припёрся? — спросила подошедшая девушка. — Макс был в бешенстве после твоего последнего визита.

— Я тоже рад тебя видеть, дорогая, — ухмыльнулся Джаспер. — Можно мне вашего вкуснейшего тёмного пива? И моей спутнице всего, чего она пожелает.

Девушка перевела взгляд на Эрику.

— Мне воды, пожалуйста.

Официантка черкнула в блокноте ручкой.

— Держалась бы ты подальше от него, девонька, — обратилась она к Эрике и удалилась.

Эрика вновь пробежалась по залу взглядом.

— Что ты такого сделал, что тебя тут все ненавидят? — спросила она.

— Я всего лишь тот, благодаря кому можно стать самым богатым человеком в десяти королевствах. Надо только убить меня, — он снова просиял. — А мы находимся там, где нет людей, не зарабатывающих себе на жизнь убийством других.

— Бар для наёмных убийц? — удивилась Эрика. — Ты либо очень смелый, либо полный дурак, раз пришёл сюда.

— Либо я лучший, — парировал Джаспер.

Эрика начала нервно оглядываться по сторонам, но все сидели смирно и были заняты своими делами.

— Почему они не пытаются тебя убить?

— Когда-то тут было много посетителей, — из-за её спины раздался голос. Эрика обернулась. Перед ней стоял мужичок с залысиной и большим животом. Одет он был в дорогой костюм, в руках держал сигару: — Но многим хватило глупости попытаться захапать награду за голову этого дьяволова сына. С тех пор клиентов у меня поубавилось, а остальным жизнь дороже, чем число с… даже не знаю, со сколькими нулями.

— Привет, Макс, — улыбнулся Джаспер. — Я смотрю, у вас новый вышибала.

— Заткнись, кусок дерьма, даже не смей об этом говорить! — ответил сквозь зубы Макс. — Что за нелёгкая тебя сюда принесла?

— Мне нужна информация, я плачу неплохие деньги за неё. И ты знаешь, как я терпеть не могу отказы, — Джаспер не отводил взгляда от глаз Макса.

— Подробнее, — процедил Макс.

— Ты слышал об ArcanaWars? Так вот, мне нужно всё, что ты сможешь нарыть об этом месте. Любое упоминание, любая крупица информации будут щедро оплачены, даже вдвойне от первоначальной суммы в свете моих прежних грехов.

— Думаешь, ты сможешь покрыть всё, что натворил, деньгами?! — перешёл на крик Макс. — Думаешь, это всё легко забудется?

— Да брось ты, — отмахнулся Джаспер. — Это был всего лишь вышибала на входе. Одним больше, одним меньше.

— Это был мой сын! — крикнул Макс, заливаясь краской. В воздухе повисла тишина.

— Эм… извини? — вопросительно ответил Джаспер, словно его собеседник ждал именно этого.

Официантка принесла заказ. Она поставила перед Джаспером пиво и, как приятный бонус от заведения, тарелку с гренками, перед Эрикой — стакан воды. Макс тяжело дышал от ярости и смотрел полным ненависти взглядом на Джаспера.

— Сделаю всё, что в моих силах, — наконец-то ответил он. — Приношу свои извинения даме за то, что повысил голос, — он кивнул Эрике, затянулся сигарой и затушил её о гренки, которые принесли Джасперу, после чего развернулся и ушёл.

Джаспер цокнул и убрал сигару из гренок, отряхнул одну из них и съел.

— На твоём месте я бы не пил эту воду, — обратился он к Эрике.

— Почему?

— Дурное предчувствие, — ответил Джаспер и выпил пиво.

Ситуация нормализовалась. Вновь играла музыка, хотя она и не переставала играть, но из-за напряжения звуки куда-то пропадали. Люди кругом говорили о своём, официантка пристально смотрела из-за барной стойки за Джаспером. Даже пришли новые посетители.

— И почему ты убил вышибалу? — спросила Эрика.

Джаспер сделал глоток пива.

— Я отказался сдать оружие, а он был настойчив.

— И из-за этого ты его убил?!

— Мне просто не хотелось спорить.

Эрике захотелось его ударить.

— Почему ты просишь помощи у тех, кто тебя ненавидит? — продолжила она. — Разве они не попытаются тебе всё испортить?

— Не попытаются.

— Почему ты так уверен? — спросила Эрика.

— Им дороги их жизни.

Эрика заметила, как сзади к Джасперу подходит молодой парень, держа руку за спиной. Сначала она хотела было предупредить Джаспера об опасности, но потом отвела взгляд в другую сторону, отдавая ситуацию в руки судьбы. Парень быстрым шагом подошёл к Джасперу, достал пистолет из-за спины, приставил к затылку Джаспера, взвёл затвор и нажал на курок.

Джаспер молниеносно наклонил голову влево, раздался выстрел, пуля разбира стакан с водой, который Эрика отодвинула от себя. Когда она вернула взгляд к Джасперу, тот стоял и делал глоток пива, как ни в чём не бывало, но парень был уже прижат лицом к столу.

— А ты решительный малый, — обратился он к парню. — Но сегодня не твой день.

— Пошёл ты! — огрызнулся парень.

— Ты думал, что столько нулей так легко добыть? — улыбнулся Джаспер. — Открою тебе маленький секрет: чем выше цена за голову, тем сложнее добыть эту самую голову.

Джаспер поставил пиво и вытащил нож.

Эрика начала судорожно бегать взглядом по залу, но все сидели молча и наблюдали за происходящим. Даже Макс, который присоединился к официантке за барной стойкой, стоял и ничего не делал.

— Мне вот в голову сейчас пришёл новый способ убийства, — говорил Джаспер. — Думаю, это будет больно.

— Думаю, он уже всё понял, — Эрика не могла не вмешаться.

Джаспер удивленно поднял бровь.

— У всех есть право на одну ошибку, — продолжила она.

Джаспер прикусил нижнюю губу и посмотрел на Макса, потом вновь на Эрику и затем на парня.

— Я ошибся, — прошептал он парню на ухо, — сегодня твой день.

После чего он резко поднял парня и начал его отряхивать, после заботливо проверил скулу, которой он припечатал парня к столу.

— Ну вроде всё в порядке, — похлопал он его по плечу. — Можешь идти.

Оторопев, парень развернулся и пошёл прочь.

— Однако, — Джаспер, как оказалось, не закончил, — хотя все и имеют право на одну ошибку, невозможно ничему научиться, ничего не потеряв.

С этими словами он полоснул ножом парня по обратной стороне обоих колен. Парень упал, перевернулся на спину и, пытаясь поджать колени к себе, взвыл от боли. Джаспер наступил ему на горло, тот захрипел.

— Запомни этот момент, — сказал он, глядя парню в глаза. — Сегодня ты лишился способности ходить, но приобрёл нечто большее. Ты сможешь увидеть завтрашний день.

С этими словами он осушил бокал пива одним глотком, убрал ногу с шеи несчастного и направился к Максу за барной стойкой.

— Всю найденную информацию ты перешлёшь Джимми. Кстати, он спрашивал про свой заказ.

— Я с ним больше не работаю, — ответил Макс.

— Ты с ним работаешь, — парировал Джаспер. — Ты пришлёшь инфу и его заказ, оплату получишь по факту наличия у меня информации.

Джаспер достал карту оплаты и протянул официантке:

— Спиши заодно и за бардак, — подмигнул он ей.

— Очень неприятно было видеть вас в нашем заведении, не ждём вас больше никогда, — ответила официантка, вернув карточку Джасперу.

— Не сомневайся, милочка, мы ещё увидимся, — улыбнулся ей Джаспер и развернулся к выходу.

Макс проводил его гневным взглядом и взял телефон, скорей всего, чтобы позвонить в скорую для паренька. Эрика проследовала за Джаспером. На выходе вышибала открыл перед ними двери.

— А ты умнее своего предшественника, — прокомментировал Джаспер.

Вышибала промолчал, только махнул рукой, чтобы Джаспер наконец-то свалил из бара. На улице Джаспер закурил.

— И вновь ты попыталась меня убить, — резюмировал он, повернувшись к Эрике.

— О чём ты? — Эрика искренне не поняла обвинения.

— Ты видела, как парень подкрадывался, но предпочла промолчать, —улыбнулся Джаспер. — И тогда,в моём доме, когда ты хотела выстрелить в меня из окна… — он замолчал.

— И что теперь? — напряглась Эрика. — Я тебя ненавижу и не особо расстроюсь от твоей смерти.

— Но я же не убил паренька по твоей просьбе, — затянулся Джаспер. — Видишь, я не так плох.

— Ты оставил его инвалидом!

— Но живым.

— Чего ты от меня хочешь? — повысила голос Эрика. — Ты ублюдок, каких свет ещё не видал! Тебя ненавидят все вокруг, потому что ты несешь с собой смерть! Ты творишь, что тебе вздумается, вертишь людьми, как тебе вздумается! У тебя вообще есть совесть? Сочувствие? Хоть что-нибудь?!

Джаспер улыбнулся:

— У меня есть титул.

— Титул? Какой ещё к чертям титул?!

— Самый опасный человек в мире, — улыбнулся Джаспер и направился в сторону убежища.

Глава опубликована: 26.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх