↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лекарство от всех болезней

Док показался Эрике учтивым человеком. Он заботливо осматривал пострадавших в драке с Джаспером парней, и был милым, отзывчивым старичком. Каждый раз, когда кому-то из отряда было больно, он извинялся и предлагал витаминку. Все при осмотре были в хорошем настроении и отшучивались, кроме Фулл-Хауса — он не пришёл на осмотр вовсе и Док сам отправился к нему в комнату. Вокруг головы Фулл-Хаус намотал разорванную футболку и был прилично пьян. По словам Дока, его случай требовал хирургического вмешательства, но из-за опьянения пока делать этого не стоит. Да и, честно говоря, прогнозы не утешали — Фулл-Хаусу пришьют ухо, но слышать им он уже не будет.

— Мне насрать, — прокомментировал Фулл-Хаус ситуацию.

Эрика смотрела на него с сожалением. В какой-то степени она понимала, что он чувствует, но она была сдержаннее Тэйлора и могла контролировать себя. Тэйлор же часто срывался и на некоторых заданиях вёл себя непрофессионально. Эмоциональность — самый главный враг солдата.

Закончил осмотр, Док покинул комнату. Эрика же решила задержаться.

— Как ты? — спросила она у Фулл-Хауса.

— Такое чувство, что в меня стреляли, — фыркнул Фулл-Хаус. — Погоди-ка! Так оно и было!

— Нам надо вести себя осторожно с ним.

— Нам надо, нам надо… — передразнил её Фулл-Хаус. — Да кому какое дело, что нам надо? Нам надо выжить, нам надо вести себя правильно, нам надо следовать приказам этого мудака… Да, нам всё это надо, — резюмировал он и отпил из бутылки.

— Если мы хотим вернуться к прежней жизни…

— Ты до сих пор в это веришь? — перебил её Фулл-Хаус. — У нас нет больше прежней жизни, отныне мы — пустое место с нарисованным прицелом на лбах.

— И ты всё так и оставишь? Ты сдашься и не будешь бороться за себя и близких?

Фулл-Хаус замолчал и перевел взгляд на свет от тусклой лампы.

— Я скучаю по семье, по друзьям, — сказал он. — Интересно, что им сказали о нас? Что мы просто мертвы или теперь мы предатели? Как они отреагировали? А может, за ними ведут слежку? — он перевёл взгляд на Эрику. — А ты? Ты тоже скучаешь по матери?

— Ты же знаешь, мы с ней не особо ладим.

— Да, но это же всё-таки семья. Думаю, она за тебя волнуется.

— После того, как отец нас бросил, она была больше заняла работой. Я редко её видела. И вся это любовь к матери, если честно, больше относится к долгу, а не к чувствам.

Фулл-Хаус усмехнулся:

— Да, в этом вся ты.

— Что ты имеешь ввиду?

— Ты всегда верна долгу. Долг дочери, долг солдата, долг друга… У тебя всё расписано по долгам. Словно другого в жизни, кроме долгов, и нет вовсе, — он поморщился и приложил руку к голове. — Дьявол, как же всё болит…

— Поставь бутылку и пошли к Доку. Может, у него что-нибудь есть для тебя.

— Я не хочу иметь ничего общего с его прихвостнями, — отрезал Фулл-Хаус.

— В одиночестве будет проще залечить все раны?

— Возможно, — он поставил бутылку на стол. — Знаешь, что меня раздражает больше всего?

Эрика вопросительного на него посмотрела.

— Он убил нашего друга, а мы ему задницу целуем. Делаем то, что он говорит. Он заставил нас поверить в то, что спасёт нас, но это не так. Он приведёт нас в могилу и лично бросит первую горсть земли, а дальше мы будем закапывать себя сами.

— Думаю, ты преувеличиваешь.

— Думаю, нет, я вижу, я всё вижу. Вижу, как он манипулирует нами, как держит в страхе нас и того задрота, как поступает с окружающими. Я помню, как на него реагировал Уоткинс, как на него реагировал Северус, ты и сама видела, как он двигается — скорость, ловкость, реакция. Я ведь раньше никогда не промахивался с такого расстояния… И я понял… Он не человек.

— А кто же? — усмехнулась Эрика.

— Дьявол, — ответил Фулл-Хаус и отпил из бутылки. — Дьявол сам лично поднялся из преисподней и начал творить всё, что ему в голову взбредёт.

Эрике тут же вспомнился разговор с Джаспером на крыльце — тогда он тоже назвал себя Дьяволом.

— Это единственное объяснение, — со вздохом подытожил Фулл-Хаус.

— Может, он просто хорошо подготовлен и натренирован?

Фулл-Хаус покачал головой.

— Пока вы отлучались с ним на поверхность, я порылся в здешних компьютерах и нашёл базу данных задрота, — он помедлил, — и ты не представляешь, что он творил… Он истинное зло.

— Что, например?

— Помнишь ту историю про отряд контрабандистов в Африке, когда нашли их лагерь с горой трупов?

— Ну, теперь-то меня это не удивит, что это он их убил.

— Исходя из данных Джимми, он сделал это один, будучи смертельно ранен. А помнишь ту загадочную смерть президента Германии?

— А вот это уже удивительно.

— И это малая часть того, что я нашёл — многие данные были зашифрованы. Но он творил ужасные вещи: убийства, перевороты, истребления целых городов. Даже начало войны — его рук дело! Для него нет разницы кого убивать — мужчины, женщины, старики… — он помедлил, — дети.

Эрика не знала, что сказать. Её шокировало последняя часть рассказа Фулл-Хауса.

— Ладно, — сказал он, — я приду на осмотр. Спасибо, что зашла. А теперь я хотел бы побыть один, если не возражаешь.

Эрика молча вышла. Она дошла до зала, где сидел Джимми и, как обычно, смотрел в мониторы. Решив его не отвлекать, она направилась в лазарет, где Док проводил осмотр. Там на столе сидел Джаспер, а Док занимался его ранением в плечо — тем самым, которое сделал Северус перед своей смертью.

— Надо было вызвать меня сразу, — обратился Док к Джасперу. — Пуля внутри твоего плеча могла вызвать серьёзные последствия.

— Да, конечно, это самое серьёзное ранение, которое у меня было, — усмехнулся Джаспер. Через полсекунды он заметил Эрику и подмигнул ей.

— Серьёзное или нет, меня это начнёт волновать только когда я пойму, что ты больше не будешь в состоянии выполнять наш уговор, — отрезал Док.

— Не волнуйся, старик, ещё никому не удавалось приблизиться к шансу нанести мне смертельный удар

— Я уже сказал, что моё волнение пассивно.

Джаспер закурил, но Док быстрым шагом обошёл его, выдернул у него изо рта сигарету и забычковал её об стол.

— Не в моём присутствии.

— Ты кусок дряхлого дерьма, ты об этом знаешь? — улыбнулся Джаспер.

— Знаю, — ответил Док и тут он тоже заметил Эрику, стоящую в проходе.

— О, сколь очаровательное создание польстило нас своим присутствием, — Док доброжелательно обратился к Эрике. — Чем могу помочь?

— Можно какое-нибудь обезболивающее? Фулл-Хаус себя неважно чувствует.

Док нахмурился.

— Когда я уходил он него, обезболивающее стояло перед ним на столе, и на нем было написано «Виски».

— Знаешь, — начал Джаспер, — твоя нелюбовь ко всему вредному иногда бесит.

Док его проигнорировал, подошёл к шкафчику, достал несколько таблеток и протянул Эрике.

— Как только протрезвеет, пусть явится в лазарет. Надо пришить ему ухо на место.

Эрика кивнула и бросила короткий взгляд на Джаспера. Он смотрел ей прямо в глаза и улыбался. Ей никак было не понять, что он за человек. И эта загадка сводила её с ума.

— Тебе придётся некоторое время менять повязки, Уолтер, иначе швы разойдутся, — сказал Док, разбирая свой чемоданчик.

— Я не Уолтер, — Джаспер как будто выдохнул.

Док на мгновение остановился. Его взгляд был устремлён куда-то перед ним, в пустоту.

— Да, точно.

Эрика вновь посмотрела на Джаспера, который снова ей подмигнул. Стиснув зубы, она развернулась и вышла. Проходя через зал, она остановилась возле Джимми, который попивал молочный коктейль и всё так же смотрел в мониторы. В ее голове вспыхнула лампочка идеи.

— Джимми?

Джимми вопросительно взглянул на нее, не отрываясь от коктейля.

— Мне нужно кое-что знать.

— О нет! — возразил тот. — Нет, нет, нет. Я больше и слова не скажу.

— Кто такой Уолтер?

— Твою мать… Ладно! — Джимми поставил коктейль на стол. — В общем, это грустная история. Когда-то наш Док был чертовски крутым онкологом, писал диссертации, участвовал в выставках, лечил безнадёжно больных людей…

— Филипп! Колин Филипп! Я вспомнила, где слышала это имя! — перебила его Эрика.

— Да-да-да, знаменитый онколог, как я уже и говорил, — ответил Джимми.

— Почему он здесь? Почему с вами?

— Если позволишь закончить, поймёшь.

Эрика замолчала.

— В общем, судьба-злодейка сыграла с ним злую шутку. Его сын Уолтер подцепил редкую болезнь, название которой я никогда не смогу выговорить. Болезнь редкая и неизлечимая. Филипп, естественно, искал все возможные способы лечения. Он потратил большую часть своего состояния на всякие экспериментальные методы лечения, полностью отдал себя борьбе за жизнь сына… — Джимми на мгновение остановился. — Пареньку было всего одиннадцать лет. Если бы Док больше времени уделял сыну, а не попыткам его излечить, возможно, последние часы мальчика были бы куда более спокойными.

— Уолтер умер?

— Да. От этого у Дока немного сдвинулась крыша. Он любил сына, сильно любил. Он отказался верить в его смерть и поместил его тело в криокапсулу. И держит его там по сей день. Держит мертвое тело сына в надежде все-таки найти лекарство. Бедный старикан…

— Так как он вышел на вас?

— Хоть Док и свихнулся, он остался очень крутым врачом. Он расширил свой профиль медицинских знаний, и теперь может откачать и мертвеца, — Джимми помолчал, заметив, что неудачно пошутил. — Тем не менее, однажды он связался с группой не менее безумных учёных, которые вселили в его голову навязчивую идею о лекарстве от всех болезней. Док начал с ними сотрудничать, но весь юмор в том, что, в отличие от Дока, они были реально безумными, и были скорее якорем, чем помощью в работе Дока. В свою очередь, у нас с Джаспером тоже были своего рода проблемы, каждый раз, когда его ранили, а это бывает чертовски часто, приходилось искать доктора, который поможет ему оклематься. Но проблема заключалась в том, что не все врачи могут держать язык за зубами, либо не достаточно хороши в своей работе. В общем, такими темпами вскоре с нами отказывались работать любые врачи, ибо смерть им была страшна сильнее, чем жажда наживы. И перед нами встал вопрос: где найти хорошего врачевателя? Порывшись в недрах сети, я нашёл упоминание о Коллине Филиппе. Кто это, я смекнул сразу. Передав всю информацию Джасперу, я поручил ему сбор информации. Из всего, что он выяснил, мы составили план, по которому Док перешёл бы на нашу сторону. Джаспер заявился в лабораторию, где Док со своими безумными коллегами шаманили над лекарством, и предложил ему помощь взамен на помощь. Док будет подлечивать его, а он будет доставать ему всё необходимое. Док сомневался некоторое время, пока Джаспер не принёс ему какой-то сверхредкий препарат или что-то в этом роде. После этого Док закончил работу над лекарством, но теперь стоял вопрос об его испытании. Джаспер предложил использовать безумных коллег как лабораторных крыс, пользы от них всё равно не было. Подверженный безумию разум Дока прогнулся, и вся его команда была убита этим зельем. Это приблизило Дока к полному безумию, но также подстегнуло к более усердной работе. Он согласился на наши условия и вот уже много лет мы сотрудничаем.

— А вам не страшно отдавать свои жизни в руки безумца? — спросила Эрика.

— Его безумие не влияет на его работу, — покачал головой Джимми. — Да, он может проводить бесчеловечные эксперименты на людях, но когда он здесь, его безумие уходит прогуляться.

Эрику передёрнуло от рассказа Джимми.

— Вы тут все какие-то ненормальные, — прокомментировала она.

— А что есть нормальность? — улыбнулся Джимми. — Всё относительно.

Эрика поморщилась. Она не желала спорить, поэтому просто пошла к Фулл-Хаусу. Она всё больше и больше поражалась несовершенству этого мира и тому, как она была слепа. Что ещё она не знает? Будет ясно только впереди.

Она открыла дверь в комнату Фулл-Хауса, тот подняд голову с подушки и бросил на нее недовольный взгляд.

— Что ещё?

Эрика подошла к нему, взяла стакан с виски, бутылку и вылила всё в раковину.

— Ты какого хрена творишь? — возмутился Фулл-Хаус.

— Заткнись! И слушай меня!

Фулл-Хаус от неожиданности замолчал.

— Сейчас ты моментом трезвеешь и идёшь пришивать своё ухо на место, хватит ныть и жалеть себя! — прикрикнула Эрика. — Ты солдат, а не школьница!

Эрика налила воды в пустой стакан и протянула Фулл-Хаусу обезболивающее. Тот фыркнул и улыбнулся, но лекарство взял. Запрокинув голову назад, он выпил таблетки.

— Отлично, — выдохнула Эрика, — ты должен понять, что мы команда, мы действуем как одно целое, мы все детали одной конструкции и без тебя полноценно работать мы не сможем. Пожалуйста, возьмись за ум.

С этими словами она покинула комнату. Как только дверь закрылась, она оперлась на стену и выдохнула. Ей стало на мгновение нехорошо, закружилась голова. Наверное, стоит снова пойти к Доку.

Проходя мимо зала, она услышала задорный смех Джимми. Заглянув туда, она увидела Джаспера, который что-то рассказывал Джимми, а тот смеялся как ребенок, заливисто и почти что беззаботно. Джаспер взглянул на Эрику, не переставая улыбаться, но на этот раз его улыбка была совсем другой. Она была доброй и теплой, какой-то заботливой, домашней. Наверное, Джимми был для Джаспера как младший брат. Младший брат, которому он вмонтировал взрывчатку меж позвонков. Но все же этот ублюдок оберегал своего брата, по крайней мере, Эрике так казалось, и это не могло не вызвать у нее ответной улыбки.

Увиденное же в лазарете Эрику напугало. Док носился как ошалелый по всему помещению и лепетал что-то непонятное. Он пробегал мимо неё, словно не замечая, его глаза были широко раскрыты, а волосы взъерошены. Он бубнил себе под нос, но что он говорил, Эрике не удалось расслышать. Неожиданно он резко остановился и положил руки на стол, а мгновением позже он начал судорожно смешивать содержимое пробирок и колб, переливая то из одной в другую, то обратно, приговаривая уже чуть громче: «Уолтер, сынок, потерпи немного, папа всё исправит, папа всё исправит». Он включил горелку и начал нагревать получившуюся смесь. Раздался сильный хлопок, повалил едкий дым. Док отшатнулся и упёрся спиной в стену. Его взгляд остекленел, сам он медленно сползал по стене на пол. По его щеке бежала слеза. В этот момент он, похоже, осознал, в какой реальности находится и вытер слезу рукавом, но продолжил сидеть и смотреть в одну точку. Эрике хотелось подойти и пожалеть его, но внутренний голос ей подсказал, что лучше всего оставить его одного.

Вернувшись в зал, она удивилась необычайному скоплению народа вокруг кресла Джимми. Гроул, Эппл и Джаспер что-то бурно обсуждали.

— Ну ты же можешь отправить им сообщение? — настаивал Гроул.

— Могу, но это рискованно, — Джимми снова качал головой.

— Пожалуйста, я хочу знать, что всё с ними в порядке!

— Слушай, здоровяк, — вмешался Джаспер, — давай поступим так: чуть позже, когда мы разберемся со всем дерьмом, мы навестим твою семью.

— Да я на километр тебя к ним не подпущу! — возразил Гроул.

— Ну, во-первых, снайперская винтовка стреляет дальше, чем километр, — отшутился Джаспер, — во-вторых, сейчас вам вообще опасно покидать периметр убежища, и я пойду только как сопровождающий.

— Не пойдёшь, — Гроул, кажется, даже побагровел.

— Не тебе решать.

— Ребята, — послышался взволнованный голос Джимми, но его все проигнорировали.

— Как раз мне, — продолжил спор Гроул, — это моя семья и я хочу знать, всё ли с ними в порядке, а ты всегда несёшь за собой неприятности.

— Ребята, — вновь подал голос Джимми и снова остался не услышанным.

— А если за твоей семьёй ведётся наблюдение? — парировал Джаспер. — Я как раз могу их всех убрать и…

— Да заткнитесь вы, вашу мать, и выслушайте, — крикнул Джимми, чем все-таки приковал к себе внимание окружающих.

— Тебя какая муха укусила? — немного оторопел Джаспер.

— Появился ордер на «Браво-9», — сказал Джимми, — только что.

— На каких условиях? — Джаспер сразу как-то подсобрался. Нет, он всегда выглядел собранным и готовым драться, но сейчас в его голосе и взгляде появилась сталь.

Джимми начал изучать материал.

— Что за ордер? — спросил Эппл.

— За каждого члена отряда по два с половиной миллиона за живого и по миллиону за мёртвого, — ответил Джимми. — Также тут упоминаешься ты как возможный защитник и… — Глаза Джимми расширились от удивления, — и ордер уже взят.

— Кем это ещё? — теперь удивился Джаспер.

— Тебе это сильно не понравится, — протянул Джимми. — Призраком.

— Ёпт… — выдохнул Джаспер.

— Что-то мне не нравится твоё высказывание, — послышался голос Фулл-Хауса за спиной. — Кто такой этот Призрак?

— Величайший геморрой в моей заднице, — ответил Джаспер. — Парень без имени, прошлого, лица, друзей и голоса, — Джаспер задумался. — Я так и не понял, он немой или просто не разговорчивый.

— И почему он всё ещё жив, если ты самый крутой в мире? — с иронией спросил Фулл-Хаус.

— Потому что он постоянно от меня уходил. Отдаю ему должное, это ещё никому не удавалось.

— Так что? — уточнил Эппл. — У нас проблемы теперь?

— Проблемы? — усмехнулся Джаспер. — Друг мой, вы в полной жопе. С этого момента выход на поверхность категорически запрещён без моего сопровождения. Связь с внешним миром запрещена. Пока что посидим тут.

— Как долго? — спросил Гроул.

— Если тебе не дорога твоя жизнь и жизнь твоих друзей, то вперёд, ты знаешь, где находится лифт.

Ответом ему была тишина.

— Хорошо, — резюмировал Джаспер. — Ну, давайте пока, что ли, составим наконец-то контракт.

Глава опубликована: 29.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх