↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На прицеле

Джаспер первым вышел из зала и по традиции закурил. За прошлую ночь он выяснил у офицера очень многое. Теперь, после яростных пыток, он знал необходимые имена и как военные выследили их до Детройта. И даже тот факт, что верхушки правления ArcanaWars боятся преданного ими отряда, а потому защита здания была усилена десятикратно, не остался для него секретом.

Фулл-Хаус вышел следом и встал рядом.

— Мне кажется, твои лёгкие сейчас выглядят как залежавшееся дерьмо, — сказал Фулл-Хаус и тоже подкурил.

Джаспер усмехнулся.

— Сказал человек, стрельнувший у меня сигарету, — отшутился он.

— Это вторая сигарета в моей жизни.

— Тебе это понравится.

С этими словами Джаспер подошёл к джипу, на котором приехали военные, и сел за руль.

— Сообщи остальным, что пора выезжать, — скомандовал он. — Пленного оставьте там.

— Даже не убьёшь его? — со смесью злобы и удивления в голосе спросил Фулл-Хаус.

Джаспер не счел нужным ответить. Фулл-Хаус пренебрежительно фыркнул, выбросил сигарету и вернулся в зал. Эрика по-прежнему вытаскивала осколки стекла изо рта Майлза, а Шарк оказывал ему медицинскую помощь.

— Повреждения серьёзные, — прокомментировал Шарк. — С рукой вообще беда.

— Сделай всё, что можешь, и уходим, — сказал Фулл-Хаус.

— Мы что, бросим его здесь? — Эрика встрепенулась и нахмурила брови.

— Да, — сухо ответил Фулл-Хаус. — Он проживёт ещё некоторое время.

— Может, хоть скорую вызовем? — вмешался Гроул.

— В этом городе мясники, что называют себя врачами, больше вредят, чем пользы приносят, — усмехнулся Эппл.

— Эти, как ты выразился, «мясники» залатали во мне дыру от пули, — парировал Шарк, — и многому меня научили.

— Ну да, — фыркнул Эппл, — если ты пошёл по стопам своих учителей, то всё встаёт на свои места.

— Ты на что это намекаешь? — сквозь зубы процедил Шарк.

— Да так, очевидные очевидности, — Эппл улыбнулся. — Ты долгое время жил в Детройте, а пока что всё, что я тут видел — это наркоманы да бандиты.

Шарк встал и быстрым шагом направился в сторону Эппла, сжимая кулаки. Заметив это, Эппл тоже поднялся и размял шею, но драку пресёк Фулл-Хаус, встав на пути Шарка.

— Отступись, — сказал он лениво.

— Вот, значит, как? — риторически спросил Шарк. — Все против одного?

— А ты ждал, что после того, что ты натворил, мы тебе медаль вручим? — вскинулся Эппл.

— Заткнись, Дэвид! — рявкнул на него Фулл-хаус. — Без тебя тошно!

Видимо, Эппл не смог подобрать нужных слов, поэтому просто махнул рукой и направился к выходу.

— Всем собрать вещи и покинуть зал. Направляемся обратно в убежище, — скомандовал Фулл-Хаус.

В последние часы он начал чувствовать себя неформальным лидером отряда. Он взял на себя командование и все начали ему подчиняться. Встань он раньше между дерущимися парнями, то получил бы по морде наравне с остальными. Но ситуация изменилась. Он вспомнил Северуса. Как вел себя капитан, как был спокоен в любой ситуации. Тейлор знал, что на деле капитан боится, как и все остальные, но его лицо не выдавало страха, и это воодушевляло. Тейлор решил идти тем же путём: полный контроль над собой и серьёзное выражение лица. Отряду нужен был командир, который знает, что он делает, а не тот, что брызжа слюной и захлёбываясь от ярости, несётся в драку. Фулл-Хаус выдохнул и перевёл взгляд на пленника, который тоже смотрел на него. Он знал, что, возможно, это последние секунды его жизни, но он смотрел Фулл-Хаусу прямо в глаза. В его взгляде не было страха или отчаяния, нет. В его глазах читалась готовность к смерти.

Фулл-Хаус вытащил пистолет из кобуры и как будто бы решил рассмотреть его поближе. В зале остались только они — палач и приговорённый. Хотя Джаспер и сказал не трогать Майлза, но оставлять его на мучительную смерть было более страшным преступлением. Тейлор подошёл и приставил пистолет к голове пленника.

— Прости, Саймон, — вздохнул он.

— Тэээээйлооор… — голос Джаспера раздался из лежавшего неподалеку коммуникатора. — Ты чего это удумал?

Фулл-Хаус взял коммуникатор и вставил наушник в ухо.

— Прекращаю его страдания.

— Зачем? — удивился Джаспер. — Тогда вызванной мной скорой будет некого спасать.

— Скорой? — в свою очередь удивился Фулл-Хаус. — А как же твоё правило никого не оставлять в живых?

— Не знаю, с чего ты взял, что знаешь мои правила, но спешу тебя заверить, что ты ошибаешься. А теперь поторопись, пожалуйста.

Фулл-Хаус посмотрел на пистолет, приставленный к голове пленника, и на мгновение задумался о том, чтобы всё-таки спустить курок.

— Я всёёёё вижу, — протянул Джаспер из коммуникатора.

Тейлор обернулся и увидел, как пафосный ублюдок машет ему рукой, сидя за рулём джипа со всем отрядом в салоне.

— Если Саймон пострадает чуть больше, чем сейчас, я тебе второе ухо отстрелю, — улыбаясь, прошептал Джаспер в коммуникатор.

Тейлор собрал всю свою волю в кулак, чтобы не заорать на Джаспера, но все же убрал пистолет. Он присел на одно колено перед Саймоном, чтобы сравняться с ним глазами.

— Я не хотел всего этого, — сказал он. — Всё это вышло из-под контроля.

Немой, осуждающий взгляд Саймона сверлил Тейлора, словно он смотрел не на него самого, а пытался заглянуть ему в сознание, чтобы тот услышал все те проклятия в свой адрес, которые сейчас этот замученный солдат пытался выразить одним лишь взглядом.

Тейлор поднялся.

— Чтобы ты знал, Саймон, нас действительно подставили. Мы отправились на задание, с которого не должны были вернуться. Мы всего лишь «мясо»… — процитировал он сказанное Джаспером немного ранее. — Нас даже за личностей не считают… — он направился к выходу. — Ещё раз прости за то, что пытали, и за то, что убили твоих сослуживцев, — сказал Тейлор подчеркнув «твоих». С этими словами он вышел на улицу.

Из джипа, в котором сидели остальные, доносилась мелодия. Старая, но до сих пор узнаваемая. К сожалению, Тейлор так и не смог вспомнить ни названия песни, ни её исполнителя. Он сел на переднее сидение, рядом с Джаспером.

— Поворковали? — с издёвкой спросил Джаспер.

— Вкратце рассказал ему, какой ты кретин.

— И что он ответил?

— Из того мычания, что он издавал, я отчётливо слышал что-то про твою маму.

Джаспер засмеялся, но ничего не ответил.

Большую часть пути ни у кого не было желания разговаривать. Только изредка сидящие в машине перебрасывались парой слов, но толковой беседы так и не завязалось. Тейлор много размышлял о том, как быть дальше. Даже если их безумный план увенчается успехом, что делать дальше? Всю свою жизнь он посвятил этой грёбанной организации, которая его попросту смыла в унитаз. Ярость кипела. Сейчас он даже не знал, чего хотел больше: умереть в бою или убить всех, кто с ним так поступил. Забавно то, что он больше не чувствовал такой ярости к Джасперу. Он по-прежнему хотел его убить, но лишь из-за смерти Северуса. В остальном он его не винил. Только смерть друга от рук грязного убийцы заставляла его кровь бурлить.

Он посмотрел на Джаспера, который, как ни в чём не бывало, вёл машину, изредка зевая. А ведь он буквально пару часов назад отправил кучу людей на тот свет, не моргнув глазом. Тейлор вновь прокрутил в голове последние события, когда Джаспер одного за другим убивал пленников, и с ужасом обнаружил, что считает этот метод наиболее эффективным. Тейлор протёр глаза. «Чёртов ублюдок», — подумал он про Джаспера и снова перевёл свой взгляд на дорогу. Больше он не думал ни о чём. Только та назойливая мелодия, что доносилась из машины, когда он вышел из здания, не давала ему покоя, постоянно крутясь в мыслях. Чёрт возьми, да как же называлась эта песня?


* * *


— А вы не спешили, — прокомментировал их возвращение Джимми. — Какие новости?

— Записывай имена, — сходу начал Джаспер. — Кори Майклз — начальник охраны. У него мы можем добыть всё, что связано с безопасностью: пароли, маршруты патрулей, время пересменок, сильные и слабые места в защите здания. Учитывая всё, думаю, это будет одной из сложнейших наших целей. Элизабет Уайт — главный секретарь. С ней мне предстоит встретиться лично и кое-что обсудить…

— И на кой чёрт тебе нужен секретарь? — спросил Эппл.

— На свидание хочу пригласить, больно она уж мне понравилась, — парировал Джаспер и тут же продолжил. — У секретаря мы можем выяснить имена инженеров и архитекторов, занимавшихся разработкой планов здания. Также нужно узнать имена тех, кто строил это здание, и все сильные и слабые стороны постройки…

— А ты слышал об интернете? — перебил его снова Эппл. — Всю эту информацию можно найти там.

— А строй ты здание для военной организации мирового масштаба со своими военными тайнами и секретами, ты бы тоже всю правдивую инфу выложил на всеобщее обозрение? Умник хренов, — подытожил Джаспер, чем заставил Эппла замолчать. — Также нам следует запастись ЭМИ-гранатами. Слишком уж много там всякой военной всячины, работающей на электронике. Для этого снова выйди на связь с Максом…

— Этим займусь я, — сказал Фулл-Хаус.

Джаспер резко замолчал и очень медленно повернул голову в его сторону. На его лице выражало явное переигрывание удивления.

— Что, простите?

— Этим займусь я, — повторил Фулл-Хаус. — Насколько я понял, Макс тебя не жалует, да и с Джимми он тоже не горит желанием работать, так как вы близкие друзья.

— Спасибо всем, что называете меня моим настоящим именем, данным мне при рождении матерью с отцом, — как бы невзначай подал голос Джимми. — Ведь так сложно меня называть Джейком, верно?

— Заткнись, — с улыбкой бросил Джаспер.

— Ну так я подумал, с Джимми я особо не дружу…

— И снова спасибо, — прокомментировал Джимми.

— …а тебя я, откровенно говоря, ненавижу, — продолжил Фулл-Хаус, не обращая внимания на Джимми. — Думаю, это даст мне некое преимущество в разговоре с Максом.

— Хм… — задумался Джаспер. — Дело говоришь. Значит, Макс на тебе, а остальным займётся Джимми.

— Я могу помочь ему в поисках информации по нужным людям, — вызвался Эппл.

— Да только посмотрите, какие вы все молодцы! — лицо Джаспера расплылось в улыбке. — Всю нашу работу за нас делаете! Если рассчитываете на скидку, то побрейтесь. Особенно ты, Эрика, кажется, я заметил, как у тебя усики проступают.

— Пошёл ты, — слегка обиженно ответила она, проверяя рукой, не врёт ли он, но, задев случайно нос, ойкнула от боли.

— Шутки шучу, — улыбнулся Джаспер, но улыбка тут же исчезла с его лица. — Я про усики. Про скидку я серьёзно — забудьте.


* * *


Тейлор без труда нашёл вход в бар, где собирались наёмники. Ему показалось странным, что у бара нет названия. Да и «Бар для наёмников» совсем не звучит.

Он пришёл один, хоть все его уговаривали этого не делать. А Джаспер, ему показалось, даже заволновался, но всё же отпустил его. Странно, но, скорее всего, он не просто так это сделал. Тейлор постучал в дверь. Как обычно, к нему вышел здоровенный детина с татуировками на лице.

— Пароль? — спросил вышибала.

— А если я не знаю пароля? — с интересом спросил Тейлор.

— Верно, проходи, — выдохнул охранник.

— Серьёзно?

— Нет, конечно! Проваливай отсюда! — проревел вышибала и захлопнул дверь.

Тейлор снова постучал.

— Ты тупой, что ли? — прозвучал голос из-за двери.

— Я пришёл к Максу, — ответил Тейлор.

За дверью послышалась отменная брань вышибалы, но она снова открылась. По его выражению лица было понятно, что он очень недоволен.

— Проходи.

Как только Тейлор сделал шаг к двери, она снова захлопнулась и раздался смех вышибалы.

— Как ребёнка развёл! Ещё раз постучишь, все рёбра переломаю!

— Ну что ж, — начал рассуждать Тейлор сам с собой, — раз по-другому никак, то…

Он постучал в дверь снова и отошёл на несколько шагов назад. По его задумке, надо было взять скоростью и ловкостью. Благодаря тому, что охранник был огромен, он вероятно неповоротлив и достаточно медленен. В драке один на один Тейлор не смог бы его вырубить — попросту не хватит массы, а под рукой даже камня не было. Это, кстати говоря, было удивительно — переулок был крайне чист в отличие от всего города.

— Ну, всё, конец тебе, — проревел вышибала, открывая дверь.

Но открыть ее до конца он не успел. Тейлор с разбега напрыгнул на железную дверь и зажал ею голову вышибалы. Это ошеломило охранника, а у Тейлора появилось преимущество. Приземлившись, он несколько раз ударил дверью по голове стоявшего на коленях вышибалу, после перепрыгнул через него и мощным пинком в спину выпнул его на улицу. Признаться, он не ожидал, что пнув охранника, его самого немного оттолкнёт назад. Но его план удался, вышибала на улице, а дверь он запер изнутри на засов.

— Легче лёгкого, — похвалил он самого себя.

Оружие на стойках, естественно, он оставлять не стал. Тейлор и так направлялся в осиный улей без защиты, ещё не хватало указывать, куда им жалить. Он явно сбавил свою прыть перед дверьми в основной зал. Тейлор знал, что там сидят люди, которые на него охотятся, и что он делает шаг настолько безрассудный, что… Он не смог даже придумать аналогии, насколько это безумный поступок. За спиной послышались стуки в дверь, скорее всего, это охранник пришёл в чувства. Он глубоко вдохнул и открыл двери.

К его удивлению, все, кто посмотрел на него, вернулись к своим напиткам и сделали вид, что его здесь нет. Озадаченный Тейлор направился к барной стойке, где милая на вид официантка протирала стаканы, поглядывая в телефон.

— А здесь всегда так… — Тейлор взял паузу, чтобы подобрать слова, — «уютно»?

Официантка перевела на него взгляд.

— А ты кто? — спросила она в лоб.

— Тейлор. Меня зовут Тейлор, и я ищу Макса.

Официантка повела бровью.

— А с чего это бы Максу хотелось с тобой увидеться? И даже после того, как ты представился, я все равно понятия не имею, кто ты.

— Ну а я понятия не имею, кто ты, — начал ответную атаку Тейлор, — а ты хотя бы моё имя уже знаешь.

Официантка повнимательнее присмотрелась к лицу Тейлора и принялась рыскать в телефоне.

— Воу! — на её лице отобразилось сильное удивление. — Да ты парень очень смелый, я бы сказала, до безумия смелый. Прийти сюда, когда на тебе висит ордер — это просто верх безумия. Честно сказать, пока что только одному такая наглость сошла с рук…

— Дай угадаю? Это Джаспер, в более узких кругах известный как «тот, кто будет гореть в аду» и «сволочь»?

Официантка подавила смешок.

— Для смертника хорошая шутка. Складывается впечатление, что ты даже с ним знаком.

— О, я бы многое отдал, чтобы не знать этого засранца…

— Надо же, — послышался голос из-за спины. — Никогда бы в такое не поверил, не увидь я это своими глазами.

Тейлор обернулся и оказался лицом к лицу с тремя незнакомцами. Все они выглядели потрёпанными жизнью. Например, у того, кто говорил, не было левого глаза. Одежда на них была тоже не из модной. Невольно он сравнил их с Джаспером. Среди этих парней он бы выделялся: дорогое пальто на фоне заношенных курток выглядело бы как павлин среди куриц. Да и осанка, и манеры поведения у Джаспера были как у царя среди челяди. А те, кто стояли перед Тейлором сейчас, и были той самой челядью.

— Простите, не понял? — озвучил своё недоумение Тейлор.

— Я говорю, сегодня удачный день для нас. Добыча сама упала к нам в руки. Даже напрягаться не пришлось. Самые лёгкие деньги в моей жизни…

— Грэй! — повысила голос официантка. — Ты же знаешь, что разборки в баре запрещены. За нарушение правил Макс вздерёт тебе задницу.

— Правила распространяются только на охотников, а не на жертв, — произнёс Грэй, не отрывая взгляда от Тейлора. — Ну что, дружок, давай сделаем всё по-хорошему? Ты просто пойдёшь с нами, а мы получим свои два миллиона и никто не пострадает.

— Ну… Возможно, ты и прав, — ответил Тейлор, — но вот одна загвоздка, два миллиона на троих не разделить. То ли дело полтора…

— То есть ты выбираешь по-плохому? — лицо Грэя расплылось в улыбке. — Ну тогда…

Не успел он договорить, как Тейлор выхватил пистолет, спрятанный под курткой, и выстрелил ему в лоб. Пуля прошла промеж глаз и вылетела из затылка, окрасив стоящих позади парней в красный цвет.

Потеряв предводителя, двое других не растерялись, как предполагал Тейлор. Напротив, они быстро набросились на него, да так, что он не успел выстрелить во второго. Один схватил его за руки, отвёл пистолет в сторону и тут же Тейлор получил сильный удар в височную долю. Поганец знал, как быстро вывести противника из боя. В глазах всё поплыло, но Тейлор изловчился и сохранил равновесие. Краем глаза он заметил бутылку на стойке. Схватив её, он ударил ей по голове того, что отвёл пистолет. Бутылка разбилась, но наёмник по-прежнему стоял на ногах. Более того, он ударил Тейлора в переносицу локтём, разбив нос, и сразу же выбил пистолет. Тут же второй ударил его в солнечное сплетение. Тейлор упал на колени начал судорожно хватать воздух ртом. Он почувствовал, как к его затылку приставили пистолет.

— А вот на двоих два миллиона делятся, — простонал Тейлор.

И тут дуло пистолета, прижатое к затылку, едва заметно дёрнулось. Солдат почувствовал сомнение наёмника, а это значит, что бой ещё не окончен.

Резким движением он отвел пистолет от свой головы в сторону второго наёмника и что есть сил ударил по паху первого. От неожиданной волны боли наёмник нажал на спусковой крючок, раздался выстрел и второй наёмник взвыл. Он схватился за ногу и упал. Тейлор вскочил и ударил наёмника, держащего пистолет, в кадык, тот выронил пушку и схватился за горло. Ситуация резко изменилась. Тейлор поднял оружие и нацелился на того, кто только что приставлял этот же пистолет к его голове.

— Не думаю, что Макс обрадуется ещё паре трупов в его баре, — послышался голос официантки.

Тейлор, тяжёло дыша, сглотнул, убрал пистолет и ударил одного наёмника так, что тот потерял сознание, а второго несколько раз пнул, что есть сил, пока тот лежал. После он опёрся руками о стойку. Официантка тут же поставила перед ним бокал с пивом. Тейлор, всё ещё тяжело дыша, сделал пару глотков.

— Видела, как я… как я их… уделал?

— Видела, — улыбнулась она. — Довольно неплохо получилось.

— Ещё бы! Это же мой коронный приём! Я его называю «Мать вашу, как я это сделал?»

Она снова подавила смешок.

— Меня зовут Анна.

— Мне немного отшибло память, — улыбнулся Тейлор, вытирая кровь салфеткой, — я уже представлялся?

— Дай-ка подумать. Тайлер? — пошутила Анна.

— Почти, но попытка хорошая

Анна показалась Тейлору очень милой девушкой, даже красивой. Чёрт, да, она ему понравилась. Светлые волосы, собранные в пучок, и голубые глаза — слишком яркие, чтобы быть настоящим цветом. Скорее всего, это были цветоизменяющие линзы, которые позволяют в любой момент поменять цвет глаз на какой захочется.

— Я так посмотрю, на правила, установленные мной, всем чихать хотелось, — раздался властный голос Макса. — Как вы думаете, для чего нужны правила? Если кто-то скажет, что для того, чтобы их нарушать, этот кто-то лишится передних зубов.

В воздухе повисла тишина.

— Я жду ответа! — чуть ли не проорал Макс.

— Чтобы сохранить порядок, — послышалось из зала.

— Верно, — кивнул Макс и посмотрел на виновников шума. — Разве это порядок? Это хаос! Я создал это место для того, чтобы люди, профессия которых — это постоянный риск жизнью, чувствовали себя тут в безопасности. Возможно, в единственном месте на планете.

— Ага, с Джаспером будешь тут в безопасности, — пробурчал себе под нос Тейлор.

— Разве вам самим этого не хочется? — продолжил Макс. — Вы должны понять, что тут вы безопасность обеспечиваете не себе, а другим. А обеспечиваете вы это, сдавая грёбанное оружие на входе и не устраивая сраных потасовок! Все знают о наказании для провинившихся?

— Нет, Макс! Он даже не наёмник, на нём же ордер! — начал протестовать один из тех, с кем Тейлор дрался. — Мы просто выполняли работу! А он тут с оружием! Это он нарушил всё правила!

— Самозащита — это нарушение правил? — спросил Тейлор.

— Тейлор Гринн, — повысил голос Макс, — пошли за мной. Кажется, нам есть о чём поговорить.

— Собственно, я для этого и пришёл, — сказал Тайлер, допивая пиво.

— Анна, разберись тут, — скомандовал Макс.

— Хорошо, пап, — ответила Анна. — Ну что ж, парни, сами виноваты.

Тейлор слышал за спиной, как наёмники начали кричать. Кажется, они просили пощады, но два выстрела оборвали эти мольбы. Они шли по коридору молча, пока Макс не завернул в один из проходов, который вывел их в офис. Довольно просторная комната с искусственным камином, кучей наград за спортивное достижения на стенах. Типичный офис какой-нибудь корпоративной шишки.

— Почему Анна попросила меня не убивать их, — спросил Тейлор, когда они вошли в офис и Макс жестом пригласил его сесть в кресло, устраиваясь напротив, — раз им уже было предписано умереть?

— Чтобы остальные поняли, что за нарушением правил всегда следует наказание, — ответил Макс и закурил сигару. — С каким вопросом пожаловал ко мне?

— Нужны ЭМИ-гранаты, желательно ящика два. Патроны калибров 9мм, 5.56 и 7,62, по пять ящиков. Ящик C4. Три ящика гранат для подстволок. Плюс спецзаказ: ящик патронов для «Жнеца».

— Хм… — затянулся сигарой Макс. — Что вы планируете? Учитывая то, что Джаспер просил у меня найти ранее, потом он привёл вас, а теперь это… Будь я полным идиотом, подумал бы, что вы планируете с боем прорваться в ArcanaWars.

Тейлор промолчал.

— Но порой те, кто считают себя умней других, являются самыми большими глупцами, — сказал Макс после долгого разглядывания Тейлора. — Я так полагаю, вы и вправду собрались ринуться в бой.

— Не знаю. Вполне возможно, — начал юлить Тейлор.

— Что ж, отчаянный план. Но не такой отчаянный, как явиться сюда одному, без прикрытия.

— Я надеялся на эффект после вчерашнего шоу, которое тут устроил этот кретин.

— Как видишь, в моём баре много разных клиентов. Кто был сегодня, не факт, что был вчера.

— Много клиентов? — переспросил Тейлор. — А каково это, быть наёмником?

Макс усмехнулся.

— Лис решил стать охотничьим псом?

— Я выходец из детдома. Всю свою жизнь я посвятил ArcanaWars. У меня нет ни родных, ни близких. Мои единственные друзья сейчас в том же чане дерьма, что и я. Я просто не представляю, что буду делать потом, когда это закончится.

Макс затянулся и выпустил белый как молоко дым.

— В тебе есть потенциал. Ты молод, проворен, смел и отчаян. В бою проявляешь смекалку. Думаю, из тебя можно сделать толкового наёмника

— Сделать толкового наёмника? — усмехнулся Тейлор. — Да я солдат с детства.

— Вот именно. Ты солдат, но не наёмник. Ты привык сражаться в команде, а наёмники сражаются, в основном, в одиночку. Я имею в виду хороших наёмников. Отребье, с которым ты столкнулся в баре, всего лишь отбросы, низшее звено. Ты способен подняться выше, намного выше. Я это вижу в тебе…

Тейлор задумался. Но его мысли прервал звонок телефона, который ему выдал Джаспер, чтобы между ними была связь, которую невозможно отследить извне.

— Да? — ответил Тейлор.

— Я звоню в эскорт-услуги? Скажите, пожалуйста, те проститутки, что у вас есть, не заразные? — прозвучал голос Джаспера в трубке, на фоне которого в убежище что-то происходило. Тейлор слышал, как кто-то ругается или спорит на повышенных тонах.

— Кончай это ребячество! Говори по делу!

— Ладно, — Джаспер явно расстроился из-за неудачной попытки пошутить. — У нас проблема.

— Какая? — Тейлор напрягся.

— Ну, в общем, помнишь, я говорил, что, скорее всего, вашим близким тоже угрожает опасность? Так вот, невеста Эппла в заложниках, сестра Гроула и мать Эрики тоже. Возвращайся, нам нужно срочно разработать план спасения. И по пути заскочи в магазин, пожалуйста, и купи мне пачку красного Мальборо.

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх