↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И жертва станет охотником

Ночь выдалась бессонной. Эрика ворочалась на неудобной кровати, то и дело переворачивая подушку холодной стороной, но всё было безуспешно. Каждый раз, когда сон настигал её, она с ужасом открывала глаза, смахивая со лба капельки пота. Сны, эти чёртовы сны никак не отпускали её и не давали покоя. Она видела мать, чувствовала свою смерть, наблюдала смерть друзей, смерть Северуса. Ей виделся Джаспер, смеющийся посреди адского пламени. Бесчисленное количество тел, среди них и останки бывших сослуживцев, руины… Всё было объято огнём и пропитано кровью. Даже окончательно проснувшись, она все равно чувствовала запах смерти, ощущала на языке её вкус. Она раз за разом подходила к раковине, чтобы умыться и заглянуть в разбитое зеркало в надежде увидеть в отражении былое безразличие и бесстрашие. Но в ответ на неё глядела только испуганная маленькая девочка, неспособная ни на что, кроме слёз.

— Ты справишься, — попыталась она успокоить испуганное дитя. — Мы все справимся.

Эрика понимала, что вот-вот всё либо исправится, либо окончательно разрушится. Хотя в нормальную жизнь после всего случившегося она уже не верила. В её голове представлялись дом, муж, семья, но ежеминутно всё рушилось и оказывалось просто иллюзией, несравнимой с жестокой реальностью. Что она будет делать после? Сможет ли жить дальше «нормальной» жизнью? А жизнью получше? Весьма сомнительно. Но в одном она всё-таки была уверена: всё скоро закончится. Хорошо или плохо, но закончится.

На дворе было уже утро. Пора было отправляться в конференц-зал, где они подписывали контракт. Она снова умылась и накинула куртку — холод теперь постоянно её преследовал. Хрупкая девушка чувствовала его везде и всегда, даже когда ей было жарко. Погодные условия или температура в помещении не имели к этому никакого отношения. Это был холод пустоты. Пустоты её души.

Закрыв за собой дверь в комнату, Эрика, прихрамывая, двинулась по коридору. Медленно и неуверенно она шла, придерживаясь за стену. Нога ныла тупой болью, но Эрика позволяла себе слабость только тогда, когда её никто не видел. Она старалась быть сильной в глазах друзей, хоть и была разбита. Никогда прежде ей не приходилось чувствовать себя такой слабой и беззащитной. Но, несмотря ни на что, в любой момент она была готова начать стрелять на поражение, убивать безжалостно, беспощадно. Она усмехнулась своим мыслям, и в эту же секунду ужаснулась: осознание, что её лицо искривилось в той же улыбке, что и у Джаспера, несколько напугало её. Но улыбка не сошла с её губ, даже наоборот, она стала ещё шире.

Джимми сидел на своём обычном месте. Заметив Эрику, он потянулся, встал из-за кресла и направился к ней.

— Тебе помочь? — поинтересовался он заботливо.

— Нет, спасибо, я сама.

— Передо мной можешь не выделываться.

Эрика вскинула бровь, но всё-таки оперлась на предложенное плечо. Правда, Джимми был настолько худощав, что Эрика усмехнулась своим мыслям: «А кто кого в данный момент поддерживает?»

— Зря смеёшься, — прокряхтел Джимми, поняв причину её смешка. — Ещё никто не уходил целым от ужасающего Джейка! Поаккуратнее на поворотах, дамочка!

— И что же ты сделаешь? — в открытую засмеялась Эрика.

— Воздух испорчу, — с таким же смешком ответил Джимми. — Поверь, тебе бы этого не хотелось.

— Я пережила газовую атаку в Сомали. Думаешь, ты меня сейчас напугал? — это маленькая борьба достижениями Эрике очень нравилась.

— Один наш общий друг побывал в кислотном тумане от экспериментального оружия. Но после меня в туалет не рискует заходить, мотивируя это тем, что лучше уж он снова в кислотный туман войдёт. То-то и оно, красавица.

Эрика снова усмехнулась, но тут же задумалась:

— Кислотный туман? Насколько мне известно, из него живым никто не выходил. Если речь идёт, конечно, об известном мне оружии.

— Ну, кое-кто вышел.

— Его вообще можно чем-нибудь убить?

— На осиновый кол в сердце я бы не рассчитывал.

Эрика изумленно промолчала.

— Вот и пришли, — сказал Джимми, открывая перед ней дверь.

В конференц-зале уже находились Фулл-Хаус и Джаспер. Они сидели в полной тишине, уставившись друг на друга. Как и всегда, в глазах Фулл-Хауса читалась лютая ненависть, а в глазах Джаспера — насмешка. Они явно о чём-то говорили до прихода Джимми и Эрики.

— Придурок, — спокойно сказал Фулл-Хаус.

— Кретин, — игриво парировал Джаспер.

— Нам вас оставить? — вмешался Джимми.

— Нет, — улыбнулся им Джаспер. — Мы просто беседовали. Обсуждали планы на будущее, повспоминали прошлое, — Джаспер язвительно глянул в сторону Фулл-Хауса с явной надеждой на конфликт, но Фулл-Хаус не спешил ему подыгрывать.

Эрика сама дошла до стола, но, когда садилась за него, невольно ойкнула от боли.

— Всё в порядке? — участливо спросил Фулл-Хаус.

Эрика молча кивнула.

Джимми начал раскладывать на столе папки, по одной перед каждым стулом, включая пока что пустующие места Эппла и Гроула. В каждой папке лежали файлы с планами здания ArcanaWars и его прилегающей территории. Эрика удивилась детальности чертежей — добыть такое можно, только лично посетив организацию, а порой и этого недостаточно. Однако на планах обозначались даже технические уровни, на которых она никогда в жизни не была.

— Довольно детально, — озвучил её мысли Фулл-Хаус. — Где ты это достал?

— Как фокусник достаёт из шляпы кролика, так и я достал эти планы, — улыбнулся Джаспер.

— Почему я всё ещё продолжаю у тебя что-то спрашивать? — риторически спросил Фулл-Хаус.

— Потому что ты придурок, — усмехнулся Джаспер.

— Мудак, — ответил Фулл-Хаус.

— А я чёртов гений! — опять вмешался Джимми. — Я нашёл уйму всего полезного, сделал так, чтобы Джаспер проник туда, обошёл систему безопасности, навзламывал кодов больше, чем среднестатистический хакер за всю свою никчёмную жизнь, и теперь собираюсь сделать всё это заново в то время, как вы собачитесь по поводу и без.

— Кто тебе сказал, что мы собачимся? — изобразил удивление Фулл-Хаус. — Мы лучшие друзья!

— Да! — усиленно закивал головой Джаспер. — Я даже уже придумал ему подарок на Рождество!

— Готов поспорить, что это какое-то дерьмо, — улыбнулся Фулл-Хаус.

— Собачье! — хохотнул Джаспер.

— Как дети, — высказалась вслух Эрика, не оценив мальчишеских шуток.

Дверь приоткрылась. В зал вошли Эппл и Гроул. Гроул поздоровался со всеми и сел рядом с Эрикой и Фулл-Хаусом, а Эппл выбрал место ближе к Джасперу, за что словил недоумевающий взгляд Фулл-Хауса.

— Так и будете трепаться ни о чём? — спросил Эппл спустя минуту наблюдений за не желающей заканчиваться перепалкой Фулл-Хауса и Джаспера. — Или приступим к делу?

— Ну что ж, — сказал Джимми, — раз всё в сборе, пожалуй, начнём. Из тех разведданных, что я сейчас получил, ясно, что из здания ArcanaWars выехали три конвоя до зубов вооружённых ребят. Трюк с Майлзом сработал. Плюс, я проплатил от имени Джаспера наёмникам. Они тоже отправились по нужным адресам. Похоже, бой за «Браво-9» станет небольшим локальным конфликтом, так сказать, мини-войной.

Он положил на центр стола голопроектор, В центре комнаты засветилась слегка переливающаяся фиолетовым цветом голограмма ArcanaWars.

— На самом деле, — продолжил Джимми, — план чертовски простой, но выполнить его будет чертовски сложно. Простите за этот каламбур. Всю территорию, как вы видите, — он увеличил нижнюю часть голограммы, — огораживает стена три метра в высоту. По всему периметру на верхушке стены установлена лазерная сеть, которая испепеляет всё, что попадает в неё. Кстати, было множество судебных исков от «Борцов за человечность» и «зелёных» как раз из-за этой сети! Дело в том…

— Джимми, — прервал его Джаспер. — Стена, три метра, лазерная сеть… Дальше.

— Точно, простите. Само здание делится на несколько уровней. Как вам всем известно, подземный уровень — это гаражи и технические этажи. Первый уровень, — Джимми еще больше приблизил на голограмме нижнюю часть здания, — это главный холл, охранно-пропускной пункт, офисы мелких сошек, вход на подземный уровень и чёрный вход. Всё это умещается в пять этажей. Второй уровень, — он увеличил следующую, «среднюю» часть здания. — Офисы более крупного планктона, комнаты работников обслуживания, охранный офис. Десять этажей. Третий уровень, — Джимми перескочил на третью часть здания. — Самый обширный. Здесь располагаются научно-технические лаборатории, научный отдел, отдел разведки, испытательно-полигонный отдел, казармы, операционный отдел. Двадцать пять этажей. Дальше идут два уровня, объединённые между собой. На одном находится нужная нам серверная, на втором, на самой верхушке здания, офисы дирекции и вертолётная площадка на крыше. Перебраться через стену не представляется возможным, поэтому мы пойдём через главные ворота…

— Отличная шутка! — перебил его Фулл-Хаус. — Через главные ворота! Ха, вы это слышали? Через два КПП с десятью вооружёнными людьми на охране, да ещё и с турелями, а ещё и с блокировкой тяжёлыми воротами в случае тревоги! Чёрт, это лучшая шутка из тех, что мне довелось слышать! Тебе бы в стенд-ап податься!

— Для этого у нас есть ты, —продолжил невозмутимо Джимми — Ты займёшь снайперскую позицию на соседнем доме…

— Невыгодно, — снова перебил Фулл-Хаус. — Во-первых, я не смогу перебить всю охрану, не вызвав тревоги. Во-вторых, даже если охрана умрёт, камеры видеонаблюдения дадут понять охранному посту в здании, что надо заблокировать вход. Даже если и это чудом чудным у нас это получится, моя снайперская позиция в любом случае крайне ужасна, ибо то здание, — он ткнул пальцем в голограмму, — в половину меньше «Арканы».

Джимми выслушал его и, не отвечая на его выпады, продолжил как ни в чём не бывало:

— Ты займёшь снайперскую позицию на соседнем доме с ЭМИ-пушкой. Один электромагнитный импульс, нацеленный на ворота, даст нам окно в пару минут, чтобы остальные пробились во внутренний двор. После этого всей твоей задачей будет прикрытие остальных, благо «Жнец» с такого расстояния сможет прострелить несколько стен. Так что всем лучше держаться западной стороны здания. Дальше отряд разделяется на две группы. Джаспер и Эрика направятся к главному входу и будут вести оборонительный бой. Гроул и Эппл направятся через гаражи на технический уровень, где прервут подачу электроэнергии, взорвав генератор. Далее Джаспер и Эрика, которые должны будут к тому времени остаться в живых…

— Обнадёживает, — прокомментировала Эрика.

— …пробираются на первый уровень через главный вход, — продолжал Джимми. — Так как подача электроэнергии прекращена, у них будет пара минут прежде, чем запустится резервный генератор. Двери открываются, бой продолжается. Гроул и Эппл взрывают все резервные генераторы, которых всего три, и минируют сваи на техническом уровне и гаражах, попутно подготовив машину для отступления. Джаспер и Эрика, вы поднимаетесь на второй уровень в офисы охраны. Старайтесь не убивать обычных работников. Там вы должны полностью обесточить все камеры, так как они работают автономно. Так же удалите все записи видеонаблюдения, желательно и оборудование уничтожить, так, на всякий случай. Гроул и Эппл. Вы поднимаетесь вслед за Джаспером и Эрикой и минуруете основание каждого уровня…

— Погодите-ка, — снова вмешался Фулл-Хаус, — вы что, решили полностью уничтожить здание?

— Хм… А ты говорил, что он тупой как пробка, — обратился Джаспер к Джимми.

— Во-первых, не говорил! — возмутился Джимми. — Во-вторых, да, мы решили уничтожить здание. А что?

— А вы в этом, как бы выразиться помягче, палку не перегибаете? — продолжил Фулл-Хаус.

— Не вижу в этом проблемы, — сурово отрезал Эппл. — Даже наоборот, полностью согласен.

— В этом нет необходимости! Там могут быть гражданские.

— Гражданские сбегут при первом же выстреле, — продолжил стоять на своём Эппл. — А это здание должно быть уничтожено, чтобы никто не смог больше заниматься тем дерьмом, которым они промышляли.

— От тебя я и не ждал более безумной идеи, — обратился Фулл-Хаус к Джасперу, игнорируя Эппла.

— Это моя идея, — сказал Эппл. — Это я предложил уничтожить всё подчистую.

— Ох, Дэвид, — чуть слышно выдохнула Эрика.

Фулл-Хаус замолчал, понимая, что у Эппла есть все причины хотеть подобного. Он махнул рукой Джимми.

— Ну так вот, — продолжил Джимми. — Вы минируете основание каждого уровня, но мины активировать нужно только на обратном пути. Это исключает чрезвычайные ситуации. Дальше передовой отряд в лице Джаспера и Эрики ждёт самое сложное испытание — третий уровень. По логике вещей, там будет самая большая концентрация врагов: каждый, кто был оттеснён, каждый, кто выжил, каждый, кто просто там стоит на своём посту. Куча врагов, двумя словами.

— Справимся, — кивнул Джаспер.

— Хорошо, что ты в этом так уверен, — кивнул Джимми в ответ. — Вся наша миссия заключается в следующих четырёх этажах после третьего уровня. Там серверная, данные которой вам нужно стереть…

— Хочу внести поправочку, — вмешался Джаспер. — Данные из серверной будут продублированы тебе.

— Что?! — возмутился Фулл-Хаус. — Черта с два! Мы всё там уничтожим!

— Мне нужны эти данные.

— Зачем это? — встрепенулась Эрика.

— Мы не укладываемся в бюджет. А добытой инфой я запросто могу поторговать, да и много нового узнать заодно.

— Поторговать? — возмутилась Эрика. — А что тебе помешает слить информацию о нас кому-нибудь?

— Да кому вы будете нужны после того, как все, кто готов платить за ваши головы, помрут?

— Представителям закона, например, — задумался Эппл.

— Скажем так, я не очень с ними в ладах. Так что не переживайте.

— Мы отказываемся, — попытался поставить точку Фулл-Хаус.

— Это дополнение к контракту, — спокойно ответил Джаспер.

— Ты не можешь менять контракт как тебе вздумается! — продолжил спор Фулл-Хаус.

— Тогда, возможно, самое время разорвать контракт? — парировал Джаспер.

— Давайте остынем, — вмешался Джимми. — Предлагаю компромисс: вы передаёте Джасперу инфу, но при этом уничтожаете данные о себе и о программе вашего отряда. Как вам идея?

— Меня устраивает, — пожал плечами Джаспер.

— Хрен с вами, — скрестил руки на груди Фулл-Хаус. — Идёт.

— Отлично, — продолжил Джимми. — Ввиду новых условий придётся задержаться, пока данные не будут пересланы мне. Может занять несколько минут.

— У меня вопрос, — обратился к Джимми Эппл. — Как ты намерен получить инфу? На внешнем диске?

— Нет, по сети.

— В этом-то и загвоздочка: как ты сможешь подсоединиться к серверной, которая удалена от сети вовсе?

Джимми и Джаспер одновременно усмехнулись.

— Дело в том, — начал Джимми, — что Джаспер уже бывал у вас, и оставил несколько маяков, которые передают сигнал, по которому я без труда могу подключиться к серверной.

— Ну так и удали информацию дистанционно. Или своруй. Как вам угодно, — сказал Фулл-Хаус. — Зачем нас в бой посылать?

— Сомневаюсь, что у них получится, — опередил Джимми с ответом Эппл. — Система крайне чувствительна, вполне вероятно, что при малейшем внешнем или несанкционированном вмешательстве она отключится полностью.

— А разве мы не собираемся взрывать генераторы? — продолжал спорить Фулл-Хаус. — Энергии же не будет.

— Серверная, как и камеры, автономны, — ответил Джимми.

— Как угодно, — с недоверием повторил Фулл-Хаус.

— И нет. Мы идём в бой только потому, что слишком просто будет отследить по обратному сигналу моё местоположение, — ответил Джимми Эпплу.

— МЫ идём в бой, — поправил его Фулл-Хаус. — Ты вообще сидишь здесь и помогаешь удалённо.

— Хм… А у тебя определённо талант на очевидные умозаключения, — парировал Джимми. — Как бы то ни было, после всего этого вы спускаетесь, уезжаете на машине, подготовленной заранее, и взрываете здание. Всё ясно?

— Да, — подтвердил Фулл-Хаус.

— А вам всё ясно? — спросил Джаспер.

— Сходил бы ты к врачу, у тебя со слухом что-то так себе дела, — съязвил Фулл-Хаус. — Сказал же, всё ясно.

— А я не с тобой говорил, — улыбнулся Джаспер.

— Всё ясно, — раздался голос из динамиков.

— Это ещё кто? — с удивлением спросила Эрика. — Нас что, подслушивали?

— Уайт, покажешься? — спросил Джаспер у невидимки, который, судя по всему, был на связи весь их разговор.

Голограмма здания над центром стола заколебалась и сменилась изображением чернокожего парня, явно побитого жизнью.

— Знакомьтесь, «Браво-9», с мистером Уайтом. Мистер Уайт, это «Браво-9».

— Польщён, — без эмоций ответил парень на голограмме.

— «Конфиденциальность». Знаком с таким словом? — спросил с явным нажимом Фулл-Хаус у Джаспера.

— Ты что, думал, что мы впятером провернём эту операцию? Это подмога.

— Во-первых, надо предупреждать! Во-вторых, надо, мать твою, предупреждать! И, в-третьих, как ты думаешь? Верно! Надо предупреждать! — Фулл-Хаус старался не срываться, но у него это плохо получалось. — А если бы мы сказали лишнего? Того, что не стоит знать тем, кто на другом конце провода?!

— Мне вы не интересны, — сказал мистер Уайт.

Фулл-Хаус усмехнулся, глядя на экран.

— А тебя зовут мистером Уайтом потому, что в шахматах первый обычно ходишь?

— Нет, потому что я ненавижу нигеров, — расплылся в улыбке Уайт.

Джаспер залился смехом, а Фулл-Хаус впал в ступор, не найдя в своих мыслях никакой колкости или шутки посмешнее.

— Обожаю юмор этого парня, — отсмеявшись, простонал Джаспер. — Ой… Ну, в общем, так. Мистер Уайт обладает небольшим количеством людей и несколькими долгами передо мной, поэтому он согласился помочь нам.

— В моём распоряжении тридцать человек, — продолжил за Джаспера Уайт. — Я разделю их на две группы и отдам под ваше командование…

— А сами не присоединитесь? — спросил Эппл.

— Конечно, присоединюсь! — сощурил глаза Уайт. — Только прикреплю к своей инвалидной коляске по ракетнице по бокам и запрягу твою белую задницу как боевого коня — отменная боевая колесница получится!

На этот раз он заткнул Эппла и вновь рассмешил Джаспера. Эрике мистер Уайт показался добродушным человеком: он постоянно улыбался, хотя сначала был серьёзен. Его левый глаз немного косил. На вид Уайту было около сорока лет. Седина на аккуратной бородке это подтверждала.

— Ну что ж, — Джаспер встал и нажал на голопроекторе какие-то кнопки. Лицо мистера Уайта задрожало и исчезло, его заменило здание ArcanaWars. — Предлагаю начать сборы, выдвигаемся через час. Место встречи бар «На прицеле».

— Опять бар для наёмников? — спросила Эрика.

— Да, чёртовы наёмники открывают по заведению в каждом городе, но не могут прийти к согласованности между собой… — Джаспер скривил недовольную мину. — Хреновы идиоты не понимают, что, создав сеть, они могут увеличить свои силы и власть в разы.

Фулл-Хаус внимательно слушал Джаспера и раскидывал мозгами, витая в своих мыслях, по крайней мере, Эрике так показалось. Он уставился в одну точку, переплетая пальцы рук на столе и деловито вертя большими пальцами а-ля мельница.

— Нельзя терять больше ни минуты, — продолжил Джимми. — Если мы хотим, чтобы вояки не успели понять, что мы их надули, мы должны действовать сейчас!

— Мистер Уайт, — обратился Джаспер в пустоту. — Попрошу ваших людей не пытаться забрать награду за головы моих друзей, — следующая его реплика была сказана настолько жутким голосом, что у Эрики, кажется, по коже пробежало несколько сотен мурашек: — Иначе я достану каждого. Включая тебя.

На несколько секунд в воздухе повисла тишина. Страшная, холодная, звенящая тишина. Хотя Уайта не было видно, Эрика знала, что улыбка сейчас медленно сползла с лица чернокожего мужчины, понявшего, как и все присутствующие, что шутки кончились.

— Будь уверен, — ответил он. — Всё пройдёт на высшем уровне. Конец связи.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх