↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый этап

Бар «На прицеле», обозначенный ранее как место сбора, ничем не отличался от бара Макса, название которого потерялось в воспоминаниях Эрики, если вообще когда-либо звучало в её присутствии. Всё то же самое. Молчаливые люди в сигаретном дыму, изредка бросающие на них свои взгляды, блестящие от жажды наживы. Музыка, играющая только для того, чтобы тишина не смогла полностью захватить власть в этом притоне проклятых душ. Даже сцена с речью Джаспера на стуле в центре бара повторилась с точностью до пары секунд. Странное, томительное, немного даже мерзкое дежавю.

Люди мистера Уайта до сих пор не появились. Хотя они и опаздывали всего на пару минут, эта задержка перед таким серьёзным делом заставила всех напрячься. Всех, кроме Джаспера, конечно же… Джаспер вёл себя как обычно: нагло, нахально, достаточно расслабленно, словно он собирается на прогулку по пляжу, залитым красным светом от заката, а не туда, где красными будут только реки крови, где по нему будут стрелять и пытаться убить. Порой Эрика завидовала его умению на всё положить, не вынимая из штанов. В то время, как у неё тряслись руки, дрожал голос, а сердце бешено билось, Джаспер, закинув ноги на стол, блаженно курил и попивал виски.

— Ты вообще хоть когда-нибудь переживаешь или волнуешься? — спросил Фулл-Хаус, словно прочитав мысли Эрики.

По выражению изменившегося лица Джаспера стало ясно, что он уже изрядно утомился отвечать на бесчисленное количество глупых вопросов. Джаспер выдохнул дым изо рта и усмехнулся:

— Однажды в Таиланде я снял проститутку. Пока мы шли до номера, я искренне переживал о наличии члена под её юбкой.

Фулл-Хаус чуть слышно фыркнул, но не стал продолжать разговор. Ничего другого он уже не ждал.

Эрика покачала головой и направилась к барной стойке. Именно в тот момент, когда она заказывала воду, в бар тихо вошёл человек в чёрной кожаной куртке и с бейсболкой на голове. Он огляделся вокруг и, заметив Джаспера, стремительно направился в его сторону.

— Ты Джаспер? — его вопрос прозвучал скорее утвердительно.

— А кто спрашивает? — прищурил один глаз Джаспер, словно надел на себя воображаемый монокль и теперь пристально разглядывал собеседника.

— Я от Уайта.

Джаспер демонстративно медленно убрал ноги со стола и заглянул за спину пришедшего парня, пытаясь найти за ним толпу обещанных бойцов.

— Так, одного вижу. Где ещё двадцать девять? — Джаспер казался нарочито удивленным.

— Готовятся. Я здесь, чтобы отвести вас, — скороговоркой ответил боец.

Теперь Джаспер сощурил оба глаза и стал похож на старую смешную интернет-картинку с изображением одного актера, популярного еще в далекие в 2010-е. Эрика вспомнила, как в детстве пересматривала вместе с матерью фильмы с его участием. «Да, тогда Америка ещё держалась на плаву…» — подумалось ей. Она слегка улыбнулась накатившим воспоминаниям.

Очнувшись через пару секунд, Эрика обнаружила, что вся комичность ситуации в виде кривляния Джаспера уже успела улетучиться. Хотя была ли она вообще?..

— Ты же знаешь, что устраивать на меня засаду — дело дурное? — сталь, появившаяся в голосе Джаспера, практически зазвенела.

— Засаду? Не понимаю, о чём ты. У нас уговор.

Джаспер встал и подошёл к парню практически в упор. Он долго смотрел ему в глаза, ничего не говоря. Только звучащая в баре музыка сглаживала напряжение.

— У меня уговор с Уайтом, — начал Джаспер. — И на брифинге мы чётко определили место встречи…

— Уайт нам платит не за…

Не успел боец договорить, как Джаспер ударил его под дых, а затем одним резким движением скрутил его, перекинул через себя и уложил на спину, придавив грудь коленом и засунув ему в рот нож, уперев его в нёбо.

— Уайт вам платит далеко не столько, сколько вам хотелось бы. И далеко не столько, сколько назначено за мою голову, — Джаспер харкнул на пол. — Узнав, с кем вам предстоит работать, вы тут же разработали план под названием «Как по-быстрому срубить денег». Скажи мне… — он помедлил, — …Конор, всё ли верно я понял?

Глаза парня, которого Джаспер назвал Конором, забегали в ужасе по лицам наблюдавших за происходящим людей. Но никто и пальцем не шевельнул — все просто смотрели.

— Мне кажется, — произнес Фулл-Хаус, — что ему будет проще говорить без ножа во рту. Но это так, чисто мои догадки.

Джаспер хохотнул и вытащил нож:

— Говори, я слушаю.

— Ты совсем спятил?! — прокричал дрожащим голосом Конор. — Мы вам помогать пришли!

Джаспер вздохнул.

— Знаешь, что общего у лжеца и человека, говорящего правду? Оба искренне хотят, чтобы им поверили. Вот только я знаю, что ты мне врёшь. Вы с дружками сговорились нас убить вместо того, чтобы помогать, — он смотрел парню прямо в глаза. — Но вот одного вы не учли. Всего лишь мелочи. Но порой мелочи и есть основа успеха. Вы не учли слухов, ходящих обо мне.

— Каких слухов? Что ты дьявол, поднявшийся из преисподней? Да в этот бред даже полный псих не поверит! — с истеричными нотками сказал Конор.

— И вот мы медленно перешли от полного отрицания заговора к косвенному подтверждению моей догадки, — усмехнулся Джаспер со свойственной ему саркастичной улыбкой. — Скажи, Конор, ты хочешь жить?

Парень молчал. Он с ненавистью вперемешку со страхом смотрел на Джаспера. Гордость мешала ему ответить на этот вопрос. Джаспер достал пистолет и приставил его аккурат между глаз парня.

— Ну так как? Хочешь?

— Да, чёрт тебя дери, хочу! — простонал Конор.

— Тогда сейчас я тебя отпущу. Ты возьмёшь телефон, позвонишь своим и скажешь, чтобы они тащили свои предательские задницы сюда, как и договаривались. Ах да, не забудь подчеркнуть, что Ваш план отменяется.

— Не я один это решаю!

— Сколько вас? Тридцать человек? — уточнил Джаспер и продолжил: — Ты слышал о резне в одном безымянном африканском селе, ближайший город к которому — это Матайеме? Такой маленький, бедный городишко, затерянный на просторах Республики Нигер?

Фулл-Хаус заметно напрягся, услышав слова Джаспера, ведь именно эту информацию, именно об этой резне он нашёл в архивах Джимми.

— Что-то слышал, — подтвердил парень.

— Там против меня было сто пятьдесят вооружённых до зубов контрабандистов, работорговцев, боевиков и прочей нечисти. И тогда стало ровно на сто пятьдесят трупов в этом мире больше и на сто пятьдесят живых меньше, — Джаспер наклонил голову набок. — Вижу сомнения в твоих глазах, но я могу их развеять: у меня достаточно патронов на всех вас.

Парень сокрушенно молчал, смотря в глаза Джасперу.

— Сейчас я дам тебе время на звонок. Ты позвонишь своим дружкам и пригласишь их сюда. Либо звони мистеру Уайту и рассказывай о ваших авантюрах. Одно из двух.

Джаспер поднял Конора и вложил ему в руку телефон, который неведомым образом и неясно, в какой момент, умудрился вытащить из кармана парня.

— Звони. На громкой связи.

Конор поправил куртку и набрал номер. Гудки тянулись вечно. Эрика догадывалась, что жизнь этого парня сейчас зависит от того, чей голос прозвучит в телефоне. Она была уверена: если прозвучит голос не Уайта, мозги Конора тут же разукрасят пол. Но её опасения не подтвердились. Конор рассказал Уайту всё: весь их план подставы, которую они собрались учинить, в мельчайших подробностях и красках. А потом Уайт долго и злобно орал отборным матом, да таким, что даже Джаспер пару раз отводил взгляд от Конора.

— Приношу свои извинения, Джаспер, — закончив свою гневную тираду, сказал Уайт. — Виновные будут наказаны.

— Меня не в первый раз хотят подставить, — усмехнулся Джаспер. — Считай это мои подарком. Я спас их жизни своим благородством — тем, что не убил их. Тебе не придётся искать новых работников.

— Премного благодарен, — вздохнул Уайт. — Значит, наш уговор в силе?

— Да, мы продолжим работу.

— Отлично. Конор! Если вы, куски дерьма старой кобылы, выкинете подобный фортель ещё раз, сгниёте в выгребной яме придорожного борделя!

Эрика готова была поклясться, что Конор значительно уменьшился в размерах от крика Уайта.

— Ты меня понял, сукин ты сын?

— Да, сэр! — отрапортовал Конор.

— А теперь тащи свою жопу к остальным грызунам и передай, что чем сильнее будут отклонения от первоначального плана, тем глубже моя нога погрузится в ваши задницы!

Конор сглотнул, развернулся на пятках и стремительно направился к выходу. Джаспер смотрел ему вслед, пока тот не скрылся за дверьми. После его ухода наемник развернулся к отряду. Его лицо не выражало никаких эмоций.

— После того, как мы закончим, нужно будет всех их убить.

— Что-то мне подсказывает, что Уайту это не очень понравится, — заметил Фулл-Хаус.

— Если я позволю им уйти живыми, слухи о моей доброте душевной поползут быстрее, чем летит пуля. Люди станут говорить, что от меня можно уйти живым и невредимым. А оно мне надо?

— Мистер Уайт, как я понял, достаточно уважаемый человек, — продолжил Фулл-Хаус, — а ты намереваешься перестрелять его людей. Думаю, после такого вашу дружбу вряд ли можно будет назвать доброй и взаимовыгодной.

— Уайт знал, что такое развитие событий возможно. Уверен, он подуется и через пару недель остынет.

— Что-то тебе слишком легко всё сходит с рук, — теперь уже прищурился Фулл-Хаус.

— Просто я обаяшка, — просиял улыбкой Джаспер.

— Ты безнадёжен, — Фулл-Хаус цокнул и покачал головой.

Через секунду Джаспер стал максимально серьёзным:

— Ребята, вы должны четко понимать, что как только придут эти парни, мы делимся на группы и сразу же выдвигаемся. Приблизительно через час всё будет решено.


* * *


Холодный ветер трепал темные волосы Тейлора. Зима уже сильно чувствовалась в воздухе, откликаясь мурашками по коже и паром изо рта. Со дня на день точно пойдёт снег.

Фулл-Хаус занял достаточно удобную снайперскую позицию на крыше соседнего с «Арканой» здания для ведения боя на прилежащей к организации территории. Но как только бои перенесутся внутрь, проку от него станет существенно меньше. Он еще раз обвел взглядом оборудование, которое ему выдал Джимми перед отъездом: ящик патронов, ЭМИ-пушка и наблюдательный дрон, который был синхронизирован со «Жнецом» и позволял менять траектории пуль. Благодаря этой технологии Тейлор мог поразить цель, которую вовсе не видел, или даже цель, находящуюся за углом. Весьма полезная штука.

Он посмотрел в прицел на КПП. Как и было ожидаемо, он насчитал десять человек, плюс по периметру было ещё пятнадцать. Неожиданно Тейлор обнаружил ещё одну приятную функцию своего нового оружия: «Жнец» помечал цели — теперь Тейлор мог видеть их через прицел даже сквозь стены. Невольная улыбка озарила его лицо.

Он перевёл прицел на место, где собрались остальные. Две группы людей — одиннадцать и девятнадцать человек. И опять «Жнец» удивил Тейлора.

Оказывается, винтовка может не только помечать цели, но еще и делать это разными цветами. Если всех солдат на территории своей бывшей работы Тейлор пометил красным цветом, то всех наёмников — жёлтым. Друзья из отряда обзавелись зеленым флажком, а вот Джаспер — фиолетовым. Так, на всякий случай.

Теперь Фулл-Хаус мог без затруднений различать, кто есть кто. После случившегося он, естественно, не доверял наёмникам Уайта, но выбора у них особо не было. Хотя и до этого инцидента он считал хреновым ходом позволять незнакомым людям прикрывать свои спины.

Тейлор навёл прицел на Джаспера, раздавашего остальным приказы. Он жестами показывал, как и когда начать операцию, и что-то говорил. Пока они хранили радиомолчание, Тейлор не мог их слышать, но он и так прекрасно знал, что нужно делать. Тем временем Джаспер отослал вторую группу, чтобы те напали с южной стороны, а в голову Тейлора закралась забавная мысль.

— Увернись-ка от этого, — улыбнулся он и нажал курок.

Раздался щелчок. Патронов в винтовке пока что не было. Джаспер взглянул вверх, на место дислокации Тейлора, и поднял над головой средний палец, описывая им окружность.

— Как этот упырь это делает? — лицо Тейлора удивленно вытянулось.

После минутных раздумий над способностями Джаспера, Тейлор перевёл прицел на ушедшую на юг вторую группу под предводительством Эппла и Гроула. Он не мог не заметить значительных перемен в поведении Дэвида: всё случившееся сломало его, уничтожило и превратило в кого-то другого. В кого-то, кого Тейлор начинал опасаться. Разглядывая в десятикратном увеличении лицо друга, Фулл-Хаус поражался его хладнокровности и мрачному спокойствию…

Отряд двинулся. Пора действовать. Тейлор отложил винтовку и взялся за ЭМИ-пушку. Он направил её на КПП и начал заряжать. Для импульса необходимой мощности потребовалось приблизительно полминуты.

— Готово, — сказал вслух Тейлор и выпустил импульс. Камеры вмиг перестали функционировать. Некоторые из охранников заметили, что оборудование перестало работать.

— Две минуты, — начал отсчёт Тейлор, вновь схватившись за винтовку.

Через две минуты система восстановится и он выйдет на связь с остальными. Внизу слышались выстрелы — на территории ArcanaWars разразился нешуточный бой. Фулл-Хаус приложил приклад к плечу и нацелился на поле боя. У десяти охранников на КПП не было и шанса на выживание, а те пятнадцать человек, что патрулировали территорию, вели оборону из укрытия, но оно не спасло их от прямого снайперского выстрела.

Тейлор зарядил винтовку и снова прицелился. Он увидел лежащего в укрытии Джаспера, который смотрел прямо на него. Через мгновение Джаспер кивнул, вскочил и нацелился на одного из солдат рукой, сложенной в виде пистолета. Тейлор улыбнулся и спустил курок.


* * *


— Всем всё ясно? — переспросил Джаспер. Получив одобрительные кивки солдат в ответ, он продолжил: — Вот и славно. Делимся на группы. Большую часть бойцов надо отдать Эпплу и Гроулу. Нас прикрывает снайпер, но боюсь, на подземных этажах он будет не столь эффективен.

— Логично, — кивнул Конор.

Джаспер метнул на него взгляд, полный осуждения, давая понять, что не рад слышать его голос, и обратился к Эпплу и Гроулу:

— Берите под свое крыло семнадцать солдат и заходите с южной стороны, — Джаспер задумался на секунду. — Вы будете отрядом «Рычащее яблоко»…

— Почему это? — спросил Гроул.

— Потому что моё прозвище Эппл, а твоё — Гроул, — без тени улыбки пояснил Эппл. Гроул понимающе кивнул.

— Мы пойдём с северной, — продолжил Джаспер. — Как только Фулл-Хаус выстрелит ЭМИ-пушкой, начинаем стрелять на поражение. Не давайте противнику опомниться ни на секунду.

— Что ты с нами как с маленькими? — возмутился Эппл. — Каждый раз сюсюкаешься. Чувак, мы вообще-то умеем убивать.

— Но не бывших сослуживцев. Не тех, с кем сидел и обедал за одним столом, — отрезал Джаспер.

Эппл сплюнул:

— Меня с ними больше ничего не связывает.

Джаспер улыбнулся Эпплу и вложил ему в руку детонатор.

— Тогда подрыв по праву твоя задача.

Эппл молча развернулся и позвал остальных за собой. Джаспер закурил. Его взгляд привлек солнечный блик от линз снайперской винтовки Фулл-Хауса. Он поднял над головой средний палец и покрутил им.

— Думаешь, он сейчас на нас смотрит? — спросила Эрика.

— Не знаю. Просто мне захотелось так сделать, — улыбнулся Джаспер. — Пойдем, дорогая.

Они направились к КПП. Когда до ворот оставалось чуть меньше двадцати метров, Джаспер сверился со своими электронными часами. Он собирался по ним определить, когда Фулл-Хаус выстрелит импульсом. Часы вырубились.

— Вперёд, — проорал Джаспер и помчался быстрее всех с винтовкой на перевес.

Первый солдат умер от точного выстрела из-за угла. Джаспер резко перевёл винтовку на солдата за пультом управления — выстрел, точное попадание в голову и фонтан крови, вырвавшийся из затылка, окрасил стену в красный цвет. Третий солдат умер одновременно со вторым, но уже от пистолета, который Джаспер выхватил правой рукой, ещё целясь винтовкой.

Джаспер перекинул винтовку за спину и кувырком упал в укрытие. Только сейчас на территории появились остальные. Орава солдат с криками и стрельбой, словно песчинки в песочных часах, посыпались на поле боя. Полетели гранаты, взрывы, выстрелы. Джаспер огляделся по сторонам. Эрика преобразилась. Впервые он увидел в ней не вечно ноющую и бросающуюся из крайности в крайность девчонку, а настоящего солдата, действующего четко, уверенно и без сожалений. Его план работал. Эта мысль заставила его улыбнуться.

Он выкатился из укрытия. Одна за другой умирали его цели, каждый выстрел заканчивался всплеском крови и трупом на земле. Но солдаты смогли удобно окапаться в оборонительном бою. При удачном стечении обстоятельств они даже выдержат натиск до прибытия подкреплений.

Джаспер взглянул на крышу, где находился Фулл-Хаус. Блик от прицела дал ему понять, что снайпер готов. Джаспер кивнул и вскочил. Почему-то он был уверен, что Тейлор ему подыграет. Он направил палец на одного из солдат и, поймав его недоумённый взгляд, улыбнулся. Это последнее, что видел боец Арканы, упавший замертво. Его собратьев постигла та же участь.

— Снайпер! — закричал один из них. — Отступаем! Отступаем!

Пуля тут же ему пробила голову. Что-что, а в том, что Фулл-Хаус — прекрасный снайпер, Джаспер был уверен с самого начала. Лучший из тех, кого он знал, а повидал он стрелков на своем веку достаточно. Ещё до того, как он заключил этот контракт на убийство «Браво-9», он изучил досье каждого из них и откопал даже хорошо спрятанных скелетов в шкафу. Фулл-Хаус идеально подходил для того, что Джаспер задумал. Снова ехидная улыбка.

Когда последний охранник из патруля грузно упал на землю, обильно поливая всё вокруг кровью, Джаспер снова посмотрел на часы. Заработали.

— Эй, стрелок, — обратился он к Фулл-Хаусу по радиосвязи. — Стреляешь как штурмовик из «Звёздных войн».

«Ха-ха», — раздался наигранный смешок из рации. — «По крайней мере, я не настолько тупой, чтобы пытаться убить выстрелом из пальца».

— Но он же умер, — парировал Джасперю

«Потому что я его убил, кретин», — Джаспер не мог видеть Фулл-Хауса в этот момент и не знал, что тот сидит на крыше и тоже улыбается злодейской улыбкой.

— Ладно, — Джаспер развернулся к отряду и оценил потери. Двое раненых, один убитый. — Раненые к месту эвакуации. Эппл, перепрограммируй турели у входа, чтобы они стреляли в наших противников, плюс скоро нагрянут копы. На всякий случай пусть запускаются с дистанционного пульта. После этого, отряд «Рычащее яблоко», начинайте действовать.

После минутного копания в компьютере у главных ворот Эппл кинул Джасперу пульт управления.

Гроул, Эппл и остальные солдаты направились к гаражам, чтобы проникнуть на технические уровни. Джаспер снова обратился к своему отряду.

— Занимаем оборонительные позиции у главного входа. Не позволяйте зайти с тыла никому! Установите лазерные растяжки у дверей. Если им придет в голову идея напасть на нас через главный вход со спины, растяжки отпилят им ноги к чертям.

Быстрым шагом первый отряд добрался до входа. Джаспер вывел камеры из строя несколькими выстрелами.

— Ты раньше командовал отрядом? — вдруг спросила Эрика.

— Было дело, — кивнул наемник.

— У тебя хорошо получается.

Джасперу на мгновение вспомнилось военное время, когда ему, обычному малолетнему наёмнику, пришлось взять под командование целый взвод русских солдат под Поволжьем, чтобы вести бой против американцев.

— Скажем так, — улыбнулся Джаспер, — когда ко мне прилетела Фея-крёстная, я попросил тактический навык, а не платье и карету из тыквы.

— Тебе бы пошло платье, — усмехнулась Эрика. — Генерал-транссексуал.

— Заткнись, — со смехом сказал Джаспер.

Внезапно его слух привлёк звук двигателей.

— Все в укрытие, — серьёзно произнес он.

— «Ребята, — прозвучал голос Фулл-Хауса, — к вам направляются «аркановские» джипы».

— Значит, не купились на Майлза, — добродушно вздохнул Джаспер. — Решили меня обыграть и взять врасплох. Ну что ж, — он хрустнул шеей и перезарядил винтовку, — давайте, я жду вас.

Во двор влетели три конвоя джипов. Небольшая армия встала против одиннадцати человек.

— Сдавайтесь! — прокричал кто-то из офицеров. — И вас будут судить по закону!

— Стрелок? — прошептал Джаспер в рацию.

«Они у меня на прицеле», — ответил Фулл-Хаус.

— Не выдавай свою позицию. В данный момент ты беззащитен. Стрелять начинай только после меня.

Джаспер взглянул в глаза Эрики. Она была напугана, но готова к бою. Он послал ей воздушный поцелуй.

— Ладно! — заорал он и встал, подняв винтовку над головой. — Но у меня есть одно условие!

— Никаких переговоров!

— Мы сдадимся только если вы дружно станцуете ламбаду! Готов поспорить, смотреть на это убожество будет невыносимо!

— Брось оружие и положи руки за голову!

— Фу, какой ты скучный, — хохотнул Джаспер и нажал на кнопку активации турелей.

Турели развернулись в сторону подкрепления противника и открыли огонь. Солдаты явно неожидавшие такого поворота, были застигнуты врасплох. Их моральный дух был подорван.

— Все разом! — проорал Джаспер. — Огонь!


* * *


«Не выдавай свою позицию. В данный момент ты беззащитен. Стрелять начинай только после меня», — прозвучал голос Джаспера по радиосвязи.

— Чёрт, — выругался Дэвид. Ситуация и без того была непростой.

— Значит, нам нужно как можно быстрее подорвать генераторы, — сказал один из наёмников, — а после помочь нашим.

— У нас есть чёткий план, — отрезал Дэвид. — На улицу мы не ногой.

— А кто тебя вообще главным сделал?

Дэвид выхватил пистолет и приставил к голове говорливого наёмника:

— Пистолет у твоей головы, заметь.

Наёмники не заставили долго себя ждать. Все направили стволы на них с Гроулом.

— Дэвид, — Гроул положил руку Эпплу на плечо. — Не надо.

— Они нас хотели продать, убить. Мне следовало бы сразу их расстрелять всех до единого. Очень паршиво, что нам приходится в последнее время доверять всякой швали, — прорычал Дэвид.

— Поакуратнее со словами, солдатик, — сказал наёмник с пистолетом у головы. — Мы же всё-таки решили вам помочь.

— Дэвид, — Гроул максимально сдавил плечо друга, а его голос был серьезным как никогда, — опусти оружие.

Дэвид продолжал смотреть наёмнику в глаза.

— Если ты сейчас выстрелишь, мы точно умрём. А мёртвым ты Софии не поможешь, — продолжил Гроул. — Да, мы чертовски близко находимся к смерти, но ты сражаешься за своё будущее. За будущее наших семей.

Дэвид обернулся на Гроула. Здоровяк был прав. Он опустил пистолет.

— Генератор находится на технических уровнях, — взял себя в руки Дэвид. — Вход туда через пару пролётов направо. Готовьтесь встретить вооружённое сопротивление, — он замолчал на мгновение. — Четверо останутся здесь. Подготовьте машины для отступления и займите удобную оборонительную позицию. Джимми дал нам немного снаряжения. Гроул, выдели им пару компактных турелей.

Гроул достал из походной сумки две сложенные турели, высотой не больше полуметра. В деактивированном состоянии они напоминали две обычные палки.

— Остальные, — продолжил Дэвид, — передвигаемся от укрытия к укрытию. Не оставляйте тыл открытым. Выдвигаемся.

Авангардом их подотряда был молодой парень, который постоянно жевал жвачку. Это начало немного раздражать Дэвида, но он взял свои эмоции под контроль. Они дошли до входа на технический уровень, не встретив сопротивления.

— Слишком просто, — размышлял вслух Дэвид. — Они должны знать, что мы тут.

— Попахивает ловушкой, — сказал один из наёмников.

— Да я бы сказал, прям воняет, — поддержал второй.

И тут свет начал резко гаснуть. Дэвид быстро сообразил, что сейчас произойдёт — этой тактикой они пользовались в Боливии. Отключают свет, противник надевает очки ночного видения, а отряд зачистки пользуется ярко и быстро мигающими тактическими фонарями —стробоскопами. Это выводит противника из боя, ослепив его напрочь. Это эффективно даже без очков ночного видения. Против этой тактики в темноте нет приёма. Хотя…

— Всем закрыть глаза, — скомандовал Дэвид. — Надеть тепловизоры!

Как правило, в чрезвычайной ситуации спонтанная мысль ошибочна, но это был не тот случай. Солдаты не были готовы к тому, что кто-то будет знаком с их тактикой, и через несколько мгновений карательный отряд вёл оборонительный бой.

— Берём их в клещи! — крикнул Дэвид и наёмники начали обходить солдат с двух сторон. — Гроул и вы трое, за мной!

Пока солдаты сражались с наёмниками, Дэвид и остальные прорвали их оборону и расстреляли всех. Получилось забавно: они пошли в лобовую атаку, а попали в тыл. Дэвид ухмыльнулся. Он был горд собой.

Дверь на технический уровень скрывала за собой лестницу, ведущую вниз на несколько этажей.

— Двое остаются охранять проход, — сказал Эппл. — Остальные за мной.

— Когда ты успел приобрести навыки командования отрядом? — спросил Гроул, пытаясь разрядить обстановку.

— Тогда, когда от меня это потребовалось, — сухо ответил Эппл.

Больше Гроул не пытался завести разговор или смягчить ситуацию каким-нибудь каламбуром. Они продвигались вперёд, попутно встречая незначительные сопротивления. Солдаты пытались их остановить, но Дэвид не позволял никому вставать у себя на пути. Каждое сопротивление он подавлял грубо и жестко.

Но таким гладким их путь оставаться просто не мог. Со временем появились первые потери в отряде. Парень с жвачкой получил пулю в горло. Лежа на руках у одного из своих, он захлебывался кровью, пытаясь ухватить ртом побольше воздуха. Но по-настоящему удивило Дэвида то, что этот паренек даже в таком состоянии сумел остаться боевой единицей: пока остальные отвлеклись на жалостливое созерцание его мучительной агонии, он умудрился выхватить пистолет и застрелить подкравшегося к ним сзади солдата. После последнего в своей жизни убийства молодой наемник медленно моргнул, обратив свой взор на державшего его напарника и, дав понять, что он больше не намерен терпеть жуткую боль, приставил пистолет к своему подбородку и спустил курок. Его сослуживец закрыл мертвые глаза паренька и вытер скупую слезу на своем лице тыльной стороной ладони.

— Нужно продолжать двигаться, — со вздохом сказал наемник.

— Соболезную, — Дэвиду и правда на какое-то мгновение стало жаль этих двоих, но он быстро отбросил эти мысли.

— Ему надо было слушать мать, — с сожалением произнес боец. — Идти учиться в университет, а не переться за старшим, тупым, необразованным братом… Господи… Что я ей скажу?

— Вынеси тело брата в безопасную зону, — кивнул Дэвид. — Мы практически добрались до генераторов. Дело почти выполнено.

Наёмник, водрузив тело себе на плечи, направился туда, откуда они пришли.

— Остальные вперёд! — скомандовал Эппл. — Генераторы сами себя не подорвут!

Сам Дэвид остался на месте. Он смотрел вслед наёмнику с телом брата на плечах.

— Грустно это всё, — раздался голос Гроула. — Он потерял брата, решая наши проблемы.

— Это не имеет значения. Они всё равно ходячие мертвецы, — сказал Дэвид убедившись, что их никто не слышит. — Просто не знают об этом.

— Ты думаешь, это правильно? Убивать их за то, что они ещё не сделали?

— Тех, кого мы сейчас убиваем, мы когда-то называли друзьями. Сейчас же эти люди — всего лишь небольшая преграда между нами и свободой. Так же и с этими наёмниками — нет никаких гарантий, что после случившего здесь они не попробуют нас убить.

— Но ведь Джаспер же сказал, что если не будет того, кто платит за нашу голову, не будет и проблем.

— Они могут попытаться убить Джаспера, а мы окажемся просто жертвой обстоятельств. Ты готов пойти на такой риск? Я нет.

Гроул выдохнул.

— Пошли. Нужно догнать остальных.

Гроул и Дэвид уже подходили к залу с генератором, когда услышали звуки выстрелов. Наёмники вели ожесточённый бой с подкреплением солдат, занявших оборону около генератора. Многие были уже ранены. Звуки выстрелов заглушали крики, ругань и даже собственные мысли.

Дэвид попытался скомандовать об организации наступления, но даже сам себя не услышал. Выругавшись, он начал беспорядочно отстреливаться. Он уже успел сбиться со счёту, сколько бывших коллег он уже убил, скольких ранил. Но он точно знал одно: больше ему никого не было жалко.

Они были теми, кто даже не подумал воспротивиться идее охоты на них. Даже если они толком не знали всей ситуации, они вряд ли бы поступили иначе. Это солдаты, действовавшие по приказу. А, как часто говорила Эрика, «солдатами не рождаются, солдатами умирают». Что они сейчас и делали — они умирали. Один за другим, под градом пуль в пороховом дыму, под звуки выстрелов, захлёбываясь в собственной крови.

Вскоре Дэвид заметил брешь в обороне. Если они зайдут с левого фланга, бой будет окончен. Но для этого нужно было ослабить там оборону, что означало только одно: необходимо усилить натиск с правого фланга. Он схватил одно из наёмника за плечо и указал, куда нужно двигаться. Он понимал, что этот манёвр, скорее всего, закончится для этого парня смертью, но выбора не было.

Наёмник и ещё двое его товарищей перебрались на правый фланг. Долго они не протянули. Спустя пару минут они уже были мертвы, но это дало Дэвиду возможность они разнести оборону противника в щепки. Бой был окончен.

— Помогите раненым! — проорал Эппл, перезаряжая винтовку. — Гроул! Заминируй генератор! Остальные! Занять оборону у технических тоннелей, ведущих к резервным генераторам! Разделиться по группам! В каждой группе должен быть человек, способный установить взрывчатку. Мы не на курорте, господа, мы в зоне боевых действий, так что шустрее!

— Эппл? — раздался сдавленный голос. — Я знаю тебя! Ты Эппл!

Дэвид перевёл взгляд на тяжело раненного солдата, лежавшего среди горы трупов неподалеку. Он тоже его узнал. Раньше они частенько пересекались в столовой, а однажды Эппл даже одалживал ему игру для приставки.

— Привет, Алекс, — Дэвид присел рядом с ним.

— Какого чёрта ты тут устроил?

— Спасаю свою жизнь, — Дэвид протянул солдату флягу с водой. Алекс дрожащей рукой взялся за нее и отпил. Второй рукой он держался за разорванный живот, придерживая вываливающиеся кишки, превращённые в месиво — последствие выстрела дробовика.

— Ценой наших? Ценой жизней друзей? — прошептал Алекс.

— Вы, так называемые «друзья», убили бы нас, особо не задавая вопросов. Просто расстреляли бы. Какова цена такой дружбы?

— Вы предатели! — прохрипел солдат.

Дэвид усмехнулся.

— Вот он, вопрос верности. Ты уверен, что мы предали то, за что боролись всю жизнь. Но факт в том, что то, за что мы боролись, предало нас и превратило во врагов в ваших глазах. Мы пытаемся убить друг друга только по той причине, что вам приказали нас убить, а мы пытаемся добиться спокойной жизни. Ничего личного, Алекс. Просто мы стоим по разные стороны баррикад.

— Когда-то мы стояли по одну…

— Когда-то я, как и ты, верил в эту организацию. Верил, что поступаю правильно и бьюсь за правое дело. Но только недавно понял, что был все это время лишь жалкой пешкой в большой игре.

— Готово! — крикнул Гроул. — Генератор заминирован.

— Знаешь, — продолжил Дэвид, — я хочу, чтобы перед смертью ты узнал моё настоящее имя. Нет смысла его скрывать. Ты хороший человек и хороший солдат, Алекс. А меня зовут Дэвид Коул Вассерваль, и мне очень жаль, что сегодня ты погиб.

— Мне тоже, — прошептал Алекс.

— Я могу облегчить твои страдания одним выстрелом. Но этот выбор останется за тобой.

— Нет, спасибо, — ответил Алекс, сплюнув накопившуюся во рту кровь. — Предпочту ещё немного пожить.

— Дело твоё.

Дэвид встал и направился к остальным.

— Джаспер? — он попытался связаться со вторым отрядом. — Как слышно?

«Я тут немного занят!» — проорала рация голосом Джаспера.

— Основной генератор заминирован. После взрыва у нас будет несколько минут до включения резервных. Вам надо успеть пробраться внутрь здания прежде, чем это случится.

«Так подорвите и резервные! Вас всему, что ли, учить, хренофессионалы чёртовы?!» — голос Джаспера заглушали звуки выстрелов, но наемник все равно успевал кричать в рацию все, что думает о своих сообщниках.

— Мы в процессе.

— «Меня заметили, в мою сторону направляется небольшой отряд!» — сообщил Фулл-Хаус.

«Я бы тебе помог, но… ай! Твою мать! Но сейчас я испытываю некоторые трудности!» — кричал Джаспер. — «Попытайся разобраться сам, а если не получится, так пусть земля тебе будет пухом!»

Дэвид жестом отдал приказ укрыться и, как только все были в относительной безопасности, он взял у Гроула детонатор и снова открыл канал связи:

— Бум! — сказал Дэвид и нажал на кнопку.


* * *


Земля задрожала, вместе с ней посыпались оконные стекла. Эрика пригнулась, чтобы перезарядиться и укрыться от летящих осколков. Эппл и Гроул прекрасно следовали плану.

— Вы двое! — крикнул Джаспер двум наёмникам. — Откройте двери и проведите зачистку, мы вас прикроем! И, ради всего святого, не забудьте убрать лазерную растяжку!

Бойцы Уайта, пригнувшись, посеменили к двери и начали с ней копаться. Армированная дверь не поддавалась, но они подцепили её ножом, а затем использовали винтовку как рычаг. Дверь начала открываться.

-Миллионы долларов на оборону, а их можно вскрыть обычным ломом — усмехнулся Джаспер

Стоявший недалеко от двери третий наёмник вскрикнул и упал навзничь. Половины лица у него не было, а из огромной дыры в голове вытекал превратившийся в кашу мозг. Пустой взгляд парня устремился прямо на Эрику. Девушку передёрнуло, но она быстро взяла себя в руки и открыла ответный огонь.

Поле боя было буквально усыпано телами. Некоторые ещё были живы и мучились, истекая кровью и крича.

И в этот момент Эрика почувствовала невиданный ранее прилив сил. Она больше не была плаксивой девочкой. Она не жалела себя. Она была там, где ей должна быть. Ушла хандра, ушёл страх, ушла та самая беззащитная девчонка, которую она видела в осколках разбитого зеркала. Она почувствовала себя просто прекрасно впервые за долгое время, а выпущенная ею в этот момент пуля подарила ей ощущение настоящего экстаза. С каждой пробитой насквозь грудью противника, с каждой простреленной головой врага, с каждым убийством солдата это ощущение становилось все сильнее, и на своем пике напоминало ей оргазм. Какую-то извращенную его форму, но это ничуть не волновало её — такого удовольствия и восторга она еще не испытывала.

Она бросила короткий взгляд на Джаспера, который опять ухмылялся своей фирменной улыбкой. Он стрелял, как и всегда, безупречно точно и уверено. Эрика прикусила губу. Всё происходящее начало её возбуждать. Что-то животное проснулось в ней; что-то, что управляет низменными, примитивными желаниями. Она снова выстрелила. Враг упал под звук её тяжелого выдоха.

Солдаты ArcanaWars были чертовски хороши, чёрт побери, слишком хороши. Она это прекрасно знала, она же была одной из них когда-то. Когда-то давно и в то же время — совсем недавно.

— Всё ещё можно исправить ламбадой! — засмеялся Джаспер и продолжил стрелять.

— Готово! — закричали наёмники, открывавшие двери, и скрылись внутри для зачистки территории.

— Все внутрь! — скомандовал Джаспер. — Огонь на подавление!

Люди Уайта, как один, начали беспорядочно стрелять, медленно отходя назад. Эрика пятилась вместе со всеми.

— Заприте двери! — крикнул Джаспер и закурил, как только его приказ был выполнен. — Фух! А там жарко!

Эрика огляделась по сторонам. В холле лежали трупы простых охранников, которые попытались остановить вооружённых до зубов наёмников. Она здоровалась с ними каждый день на протяжении нескольких лет, а теперь они лежали мертвые у её ног.

— Они первые начали, — сказал один из наёмников, заметив взгляд Эрики. — Мы предложили сложить оружие.

Она кивнула.

Солдаты, оставшиеся снаружи, принялись взламывать дверь. Наёмники тут же нацелились, готовые в любую секунду открыть огонь.

— Ждём, — протянул Джаспер, не отрывая взгляда от двери.

— Джаспер! В любую секунду солдаты прорвутся внутрь и этот ад продолжится, — прошептала Эрика.

— Ждём, — повторил Джаспер. На его лице заиграла дьявольская улыбка.

Раздались крики. Солдаты по ту сторону двери вопили от ужасающей боли, и через щель, которую они успели сделать в двери, прорвался огонь, нет, адское пламя, сжигающее всё на своём пути. Эрику обдало жаром, хотя она и не стояла рядом.

— Напалм, — усмехнулся Джаспер. — Обожаю такие ловушки.

— Что дальше? — спросил один из наёмников.

— Дальше на второй уровень. И помним золотое правило: гражданских не убиваем. Стреляем только по тем, кто пытается нас убить. Проверьте снаряжение, перевяжите раны. На привал пять минут.

Эти пять минут, казалось, длились вечность. Эрика смотрела только на дверь, из-за которой доносились крики. Люди страдали так, как страдали бы в самом пекле ада, а может, даже сильнее. Она представила, как огонь объедает их плоть до костей, как лопаются их глаза… Её затошнило.

Через какое-то время всё стихло и воцарилась тишина. Наёмники даже не обращали внимания на происходящее за дверью, а Джаспер и вовсе сидел к ней спиной на столе. Его напряженный взгляд был устремлён вглубь здания. Он чего-то ждал.

«Резервные генераторы заминированы», — раздался голос Эппла, — «но у нас серьёзные потери».

— Взрывай генераторы, минируй основание и поднимайтесь следом за нами, —Джаспер взял рацию и ответил.

«Основания минируются прямо сейчас, технический уровень полностью зачищен».

— Что там с транспортом для отступления?

«Готов».

— Отлично! Жду небольшой встряски.

И он дождался. Три мощных толчка оповестили присутствующих о том, что резервные генераторы уничтожены.

— Брр… — тряхнул головой Джаспер. — Как же это бодрит.

Он соскочил со стола и повернулся к наёмникам:

— Ну что, друзья мои, нам пора идти по дорожке из жёлтого кирпича! Волшебник из страны Оз нас ждёт-не дождётся.

Наёмники переглянулись и начали собираться.

—Стрелок? — позвал Джаспер Фулл-Хауса по рации. — Как там у тебя дела? Как погода, настроение?

«Прекрасно! Мать твою! Воистину! ПРЕ-КРА-СНО!» — ответил сдавленным голосом Фулл-Хаус.


* * *


Тейлор лежал под солдатом, который изо всех сил пытался проткнуть ему глаз ножом. Но Тейлор никогда не был парнем из робкого десятка. Крыша уже была усеяна трупами тех, кто смог добраться до него, а лестничные пролёты в здании — тех, кто не смог. От ArcanaWars до здания, на крыше которого расположился Тейлор, тянулась цепочка мёртвых тел. И сейчас последний из солдат был как никто близок к тому, чтобы прервать эту вереницу убийств.

«Стрелок? Как там у тебя дела? Как погода, настроение?»

Тейлор воспользовался моментом, когда солдат отвлёкся на голос Джаспера, и взял дело под свой контроль: он увёл нож в одну сторону, а голову в другую — лезвие только слегка задело повязку на голове, скрывающую ужасающую рану от выстрела Джаспера, и вонзилось в крышу. Тейлор нанес несколько быстрых ударов по лицу солдата, перекинул его через себя и выхватил нож из его рук.

— Прекрасно! Твою мать! — он вонзил нож в грудь солдата. — Воистину! — он замахнулся для нового удара — ПРЕ… — удар. — КРА… — ещё удар. — СНО! — он оставил нож в груди солдата и, тяжело дыша, упал на спину. — А у вас как там дела?

«Зачистили двор и холл. Двигаемся на второй уровень. Нам бы не помешало прикрытие».

Тейлор, кряхтя, встал и подошел к краю крыши, чтобы оценить ситуацию.

—Бляя … — перед ним предстал пытающий пламенем двор, словно сам Дьявол явился на поле боя и выжег адским пламенем всё вокруг. — А вы времени зря не теряли!

«Запусти дрона», — проигнорировал его высказывание Джаспер. — «Нужно, чтобы ты пристрелил всех, кто попытается покинуть здание через вертолётную площадку на крыше».

Тейлор запрокинул голову и посмотрел наверх, на крышу ArcanaWars, прикрывая глаза рукой от солнечного света.

«Также прикрывай нас и отряд «Рычащее яблоко»».

— «Рычащее яблоко?» — переспросил Тейлор.

«Мне показалось, будет логично так назвать подрывателей генератора», — он немного помедлил, — «и забавно».

— Ясно. Конец связи.

Он достал дрона из сумки и запустил. Дрон передавал на дополнительный экран «Жнеца» изображение с маркировкой цели. Тейлору нужно было только выстрелить в обозначенную на прицеле зону, чтобы пуля автоматически скорректировала маршрут и поразила цель, находящуюся вне поля зрения.

— Ну что ж, — сказал Тейлор сам себе и приложил приклад ружья к плечу. — Понеслась.

Глава опубликована: 26.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх