↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второй этап

— Сваи заминированы, — сообщил один из наёмников, вернувшись из очередной вылазки.

— Отлично, — прокомментировал Эппл и обвел взглядом отряд. — Двигаемся дальше. Нужно заминировать оставшиеся сваи на первом уровне.

Роджер не знал, когда наступит тот самый момент «икс» и им придется убить своих союзников. Но он уже давно держит палец на спусковом крючке, готовый в любой момент открыть огонь. Он взглянул на Эппла, который мастерски отдавал приказы. В отличие от Северуса, всегда старавшегося свести потери к минимуму, Эппл отправил на верную смерть уже половину бойцов от первоначального состава. Он жертвовал ими не глядя. Хотя это и было на руку, но всё же…

— Гроул? — Эппл вырвал Роджера из задумчивого плена. — Всё в порядке?

— Все о’кей. Пойдем.

Эппл кивнул и поднес рацию ко рту.

— Парни, охраняющие вход, — позвал Эппл в рацию наёмников, базирующихся на техническом уровне.

«Слушаем».

— Двигайтесь следом за нами, и… — он помедлил. — Мужик, нам жаль твоего брата. Но мы нуждаемся в твоей помощи.

«Иду», — прозвучал короткий ответ.

— Двое остаются здесь. Следите, чтобы никто не разминировал заряды.

— Есть, сэр, — с издёвкой ухмыльнулся один из наёмников.

Эппл оставил эту усмешку без внимания.

Они двинулись вверх по лестнице. Роджер двигался осторожно, выискивая впереди врагов, целясь в пустые лестничные проёмы и молясь всем богам, чтобы никого там не было. Он устал. Устал стрелять по своим бывшим сослуживцам, устал причинять боль их семьям. Он просто хотел, чтобы всё это закончилось, чтобы он очнулся от страшного сна и, посмотрев на свои руки, не увидел там крови. Он невольно взглянул на свои перчатки. Крови на них не было. Он выдохнул, но без облегчения.

Каждый шаг давался крайне тяжко. Наёмники шли, не сбавляя шаг и не теряя бдительности, полностью погружённые в задание. Их не волновали ни потери, ни жизни их потенциальных врагов. На их лицах Роджер мог прочитать только одно — пустоту.

— Этаж чист, — сказал один из наемников во главе колонны, проверив дверь. — Следующий зал — это главный холл. Наши уже были там, ожидается минимальное сопротивление.

— Принял, — отозвался Эппл. — Но бдительность все равно не теряй.

— Поучи меня ещё, салага, — усмехнулся наёмник.

— Ох… Жду-не дождусь, когда спущу всю обойму тебе в лицо, — пробубнил себе под нос Эппл.

Роджер вновь почувствовал себя крайне некомфортно. Он не хотел убивать наёмников, особенно после той сцены со смертью брата одного из них. Хотя они и не были безликими для него, хотя и «Браво-9» полностью нацелен на результат, Роджер видел в этих наемниках живых людей.

В этот момент Роджер понял, что он больше никогда не сможет держать в руках винтовку. Он больше не сможет стрелять. Это задание — последнее в его жизни. Кажется, Гроулу пришла пора уйти на покой.

Он проверил винтовку. «Последнее дело», — пообещал он себе.

— Холл чист, — оповестил наёмник. — Занимаем оборонительную позицию.

— Отлично, — ответил Эппл и развернул голокарту. — Джаспер и Эрика уже должны быть в комнате охраны. Минуруем помещение и выдвигаемся следом за ними. Гроул, действуй. Остальные, прикрываем подрывников. Джаспер, приём как слышно?


* * *


— Слышно просто прекрасно, — ответил Джаспер, перезаряжая пистолет. — Через парочку трупов мы будем в комнате охраны.

Джаспер стоял за колонной под плотным огнём. Любая попытка высунуться означала верную смерть.

Наёмники с Эрикой находились дальше по коридору. Их попытались взять в клещи, но Джаспер это предвидел. В его голове уже созрел план, как разобраться со стрелявшими по нему.

Он планировал сделать несколько выстрелов с каждой стороны колонны, чтобы ввести в заблуждение противников. Джаспер достал второй пистолет, чтобы достичь нужной скорости за счёт уменьшения количества движений. Мало кому это было известно, но он мог одинаково превосходно стрелять как с правой, так и с левой руки. Держи он в руке только один пистолет, пришлось бы делать лишний шаг, чтобы выглянуть с другой стороны колонны.

Джаспер встал лицом к колонне, снял шапку и приложил её так, чтобы солдаты видели только ее уголок. Как он и ожидал, концентрация огня усилилась на правую часть колоны, что дало ему возможность высунуться с левой стороны и сделать несколько выстрелов.

Солдаты резко перенаправили свои винтовки, но Джаспер уже высунулся справа и снова сделал несколько выстрелов. Солдаты пару секунд были в замешательстве, но тактика была ясна. Многие уже целились на левую сторону, но вместо Джаспера оттуда вылетело чёрное пальто. Сотни пуль изрешетили его, но как только пальто упало на землю, все солдаты уже были мертвы.

Джаспер выкинул пальто, а сам вышел с другой стороны и перестрелял всех.

Он медленно подошёл к веренице трупов и убедился, что они все мертвы.

— Десять из десяти, — дал он оценку своим действиям и посмотрел на пальто. — Ладно, девять с половиной из десяти.

Из коридора до сих пор доносились выстрелы. Джаспер ускорил шаг, доставая из кармана дрон-камеру. Он швырнул камеру на стену Т-образного коридора, в котором наёмники с Эрикой отстреливались от солдат.

Не сбавляя шага, он включил проекцию изображения на свои очки и теперь прекрасно мог видеть с обеих сторон всё, что происходит. Солдаты поставили кинетические щиты. Это позволяло им вести огонь, практически не пользуясь укрытием и оттесняя противников к тому месту, где только что сражался Джаспер.

— Будет непросто, — сказал Джаспер.

Солдаты стреляли по проходу, в котором укрылись наёмники. Джаспер уже знал, как летят пули и какая часть коридора достаточно безопасна, но нужно действовать быстро, очень быстро.

Он перешел на бег. Как только Джаспер приблизился к проходу, дрон-камера издала высокочастотный звук такой мощности, что все стёкла в радиусе действия разбились.

Наёмники схватились за уши, а визоры солдат потрескались. Словно пуля в коридор влетел Джаспер. Чтобы не терять скорости, он прыгнул на наёмника, сидевшего в укрытии, оттолкнулся от его спины и, пролетев над опасной зоной обстрела, встал на стену напротив. Пока гравитация не успела взять над ним вверх, он сделал несколько шагов по стене, непрерывно стреляя.

Он оттолкнулся от стены и сделал боковое сальто, крутясь в воздухе как волчок и не переставая стрелять. Приземлившись на спину, Джаспер покатился вперед, непрерывно стреляя по солдатам в дальней части коридора. Как только он доехал до кинетических щитов, Джаспер перекувыркнулся назад и перепрыгнул задним сальто через щиты.

Патронов у него уже не осталось, поэтому он уже высвободил пистолеты из рук и оставил их лететь по инерции. Приземлившись, Джаспер выхватил винтовку из рук одного из солдат и ударил прикладом в визор второго. Из этого же положения он выстрелил в солдата, у которого отобрал винтовку, и тут же провёл очередью по всем, кто укрывался за этим кинетическим щитом.

Правая зона была зачищена. В левом коридоре солдаты, как и наёмники, наблюдавшие за происходящим, были в шоке. Только Эрика усмехнулась и беззвучно, одними лишь губами, произнесла: «Показушник».

Джаспер решил не терять времени. Выбрав один из щитов, он нажал на рычажок, и щит начал двигаться в сторону второй группы солдат. Щит не был приспособлен для быстрого передвижения, что совсем не укладывалось в план Джаспера, но выгода в таком повороте событий все равно была.

Джаспер медленно шел позади щита, выключив «режим непрозрачности» — теперь щит стал практически невидимым, но всё ещё пуленепробиваемым.

Джаспер выглядел устрашающе. Он шёл на солдат и смотрел прямо им в глаза, нет, прямо в души. Его взгляд исподлобья в сочетании с дьявольской улыбкой по-настоящему испугали солдат.

— Огонь! Огонь! Огонь! — прокричал один из них. — Не подпускайте его!

Щит отражал выстрелы, а пули, разбивающиеся в лепёшку об поглощающуюся кинетическую энергию пуль, падали Джасперу прямо под ноги.

Он медленно прошёл мимо наёмников, которые с открытыми ртами провожали его взглядом. Джаспер, в свою очередь, не сводил взгляда с солдат. Чем ближе он подходил, тем истеричнее они себя вели. Ещё пара шагов, и Джаспер заметил, как у одного и солдат бегают в панике глаза, как дрожат руки второго, ещё шаг — и один из солдат начал оглядываться назад, надеясь убежать. Но бежать уже было поздно.

— Включить режим! — прокричал один из солдат в надежде, что это даст им шанс на спасение.

Джаспер тоже включил «режим непрозрачности». Теперь враги не могли его видеть. Джаспер отступил на пару шагов назад и прыгнул на верхнюю часть щита, наклонив его вперёд и тем самым оперев на их щиты. Он перескочил эту искусственную преграду, отделявшую его от цели, и оказался позади солдат. В его руке каким-то неведомым образом оказался пистолет одного из них. Несколько точных выстрелов — и воцарилась тишина.

Наёмники выглянули из-за угла. За щитами они не могли ничего разглядеть.

— Что это было? — спросил Коннор — Я слышал о нём, но никогда с ним не работал. До этого момента я думал, что все эти россказни про него — выдумки.

— А ведь и правда. Дьяволом не каждого назовут. И не безосновательно, — протянул второй, словно размышляя вслух. — Как будто сам Люцифер прошёлся перед нами.

— Не знал, что ты верующий, — фыркнул третий.

— Вы сами всё только что видели, — ответил второй. — Он не может быть человеком. Человек не может двигаться так быстро.

— Дьявол? — усмехнулась Эрика. — Скажете тоже.

Наемники презрительно окинули ее взглядом и продолжили обсуждение произошедшего:

— Все, кто с ним работал, называют его дьяволом, — он посмотрел на Джаспера, который выходил из-за щитов и радостно присвистывал до боли знакомый мотив. — И теперь я понимаю почему.

— Чего столпились, девчонки? — довольно воскликнул Джаспер, проходя мимо них. —Комната охраны не ждёт, слышал, Эппл? Мы уже почти внутри.

«Ясно! Минируем холл, дальше по вашим следам. И у меня появилась идея».

—Слушаю, — заинтересовался Джаспер.

«Джимми?»

«Да ладно! Вы вспомнили обо мне?! Я тут сижу, жду вашего "звоночка"! Уже даже надеяться перестал».

— Заткнись, Джимми, — выдохнул Джаспер.

«Что будет, если мы запустим вирус, настроенный на удаление файлов, в систему? Это выведет из строя всю систему, если у них на вторичных серверах останутся резервные копии?»

«Идея хорошая. Сейчас спрограммирую что-нибудь».

— Отлично. Оставлю пару маяков в комнате видеонаблюдения, — ответил Джаспер.

«А это плохая идея!» — отрезал Джимми. — «Они всё ещё могут меня выследить по маякам. Лучше я направлю вирус на твой коммуникатор. Останется только правильно всё подключить к системе и вуаля».

— Ясно, продолжаем, — ответил Джаспер.

Он повернулся к своему отряду.

— Действуем так. Заходим в комнату видеонаблюдения, подготавливаем территорию для второго отряда. После двигаемся дальше, — не дожидаясь ответа, он скрылся за углом и прокричал уже оттуда: — Конор! Назначь дозорных! Эрика, за мной!

Эрика догнала Джаспера.

— Джимми? — позвал напарника Джаспер вполголоса. Его сигнал не прошёл через общую систему связи. — Глуши территорию, — он одобрительно кивнул, услышав ответ Джимми в наушнике.

— Ты пользуешься тайным каналом связи? — удивилась Эрика.

— Уайт не послал бы с нами своих людей без возможности поживиться какой-нибудь «сладостью» в архивах Арканы. Я давно знаю этого хитрого засранца, — Джаспер перешагнул через труп.

— Ты же и так планировал похитить данные? — уточнила Эрика.

— Но делиться ими я не намерен.

С этими словами он открыл комнату охраны. Охранник нацелил на них пистолет. Это был не солдат. С ним было несколько офисных служащих, которые укрылись тут от бойни. Эрика нацелила на них винтовку. Джаспер вошёл в комнату, словно никого там и не было, подошёл к пульту охраны и включил обзорные камеры.

— Руки вверх! — дрожащим голосом сказал охранник. — Или я открою огонь!

Джаспер копался в компьютере, совершенно игнорируя его.

— Я повторяю! Руки вверх!

Джаспер зыркнул на охранника.

— Если хочешь увидеть завтрашний день — положи пистолет на стол.

— Я повторять не буду! — голос охранника сорвался на последнем слове.

Джаспер выдохнул и выстрелил ему в голову. Фонтан из коктейля крови и мозгов окропил скрывающихся за его спиной офисных работников.

— Это я не повторяюсь, — сказал Джаспер в пустоту.

Тело упало. Мгновением позже женщина, скрывающаяся за спиной уже мёртвого охранника, завопила во весь голос. После продолжительного крика она посмотрела на Джаспера взглядом, полным ненависти.

— Убийца! — кричала она, тыкая в Джаспера пальцем.

— Блондинка! — закричал в ответ Джаспер, тоже тыкая в неё пальцем.

Пару мгновений они так и кричали друг на друга. Джаспер выхватил шокер у мёртвого охранника и ударил его зарядом вопящую женщину.

— Это было обязательно? — спросила Эрика, не сводя винтовки с остальных

— Ты слышала, насколько противный у неё голос? Ужас! Скрежет мела по школьной доске более приятен.

— Что тут происходит? — в комнату вбежал Конор. — Я слышал женский крик.

Джаспер что-то промямлил. Конор посмотрел на охранника и женщину без чувств.

— Мне следует знать подробности? — спросил он.

Эрика пожала плечами, Джаспер и вовсе промолчал.

— Ясно, — сказал Конор и тоже начал копаться в компьютере, пролистывая изображения с камер. — Второй отряд выдвигается, — сообщил он.

— Хорошо, — ответил Джаспер.

«Эм… Ребята?» — раздался голос Фулл-Хауса. — «У нас проблемы».

— Полиция? — уточнил Джаспер, смотря на картину с внешних камер наблюдения.

«Верно. Их много. Со спецназом».

— Меняй дислокацию. Не выдавай себя. Займи другую снайперскую позицию.

«И что бы я делал без твоих советов?»

— То же, что и сейчас — ничего полезного.

«Может, вы оба заткнетесь, и мы продолжим?» — раздался голос Эппла. — «Какой теперь план?»

Джаспер перевёл взгляд на офисных сотрудников.

— Есть одна идея.


* * *


— Снимаешь?

— Да. Прямой эфир через двадцать секунд.

Стефани была напряжена. Не так часто происходят события такого масштаба в городе, где ей приходилось делать репортажи о аллигаторах в канализации или какой-нибудь семейной драме, переросшей в поножовщину. Это событие было куда глобальнее — последнее такое громкое событие в Нью-Йорке было в 2001 году. Та трагедия потрясла весь мир, как может потрясти и эта.

Стефани знала, что основа профессии журналиста — это рассказывать о таких событиях с «линии фронта», из первых уст. Многие ненавидят за это журналистов, мол, они наживаются на чужой трагедии, но кто ещё расскажет об этом?

— Десять секунд.

Господи, даже из-за заграждений она видела трупы на территории. В некоторых местах были видны следы пожара… Сколько тел… Ужас. Стефани немного затошнило.

Она впервые видела столько трупов и в таком состоянии. Кровавая баня. Других слов в голову не приходило. В этот же момент в её мыслях всплыло название для заголовка — «Багровый полдень». Она даже не подозревала, что в будущем это название, автором которого будет именно она, станет настоящим синонимом для событий этого дня.

— Эфир через три, два, один…

— С вами Стефани Минаги и я веду репортаж из центра Нью-Йорка, где происходят ужасные события. Неизвестные лица уже несколько часов штурмуют здание частной военной организации ArcanaWars. Не известно, что это за люди, сколько их и чего они хотят, но всем присутствующим здесь ясно одно… Они не остановятся. По неподтвержденным данным число жертв уже перешло за сотню. Мы видим, как офицеры полиции пытаются проникнуть на территорию, как… О, Господи!

Турель, ранее обстрелявшая солдат ArcanaWars, развернулась и открыла огонь по приближающимся полицейским. Многие кинулись врассыпную, но большинство были убиты. Только один чудом сумел пробраться на КПП и теперь копался в пульте управления в надежде выключить турель.


* * *


«Стреляй! Мать твою!» — кричал Джаспер.

— Я не буду стрелять по офицерам полиции! — возразил Тейлор. — Мы об этом не договаривались!

«Как ты думаешь, что произойдёт, когда он отключит турель? Армия копов проникнет на территорию, и тогда наши шансы на успех резко упадут!»

— Они выполняют свой долг!

«А ты выполняй свою работу! Иначе всё, что мы тут затеяли, полетит к чертям! Мы должны дать им понять, что в их же интересах не пытаться вмешиваться!»

— Будь ты проклят! — прорычал Тейлор.

«Джимми! После моего представления переводи здание в режим обороны, чтобы они даже с вазелином не протиснулись внутрь! Стрелок, прикрывай меня!»


* * *


— Мы наблюдаем, как один из офицеров пытается отключить защитную устройство, и он… — голос Стефани надломился, когда голова офицера разлетелась как тыква, подорванная петардой. — Это… Это ужасно… Эти террористы… настроены как никогда серьёзно… Это…

— Добрый день, жители Нью-Йорка! — раздался неизвестный голос из динамиков здания. — Позвольте представиться! Я тот, чьё имя вам не известно, но если бы вы его знали, дрожали бы в страхе от одного только звучания этих букв в нужной последовательности. Так что можете называть меня Мистер Икс.

— К нам обратился один из террористов. Возможно, сейчас мы узнаем, чего добиваются эти люди…

— Спешу вас заверить, что данный конфликт не должен был распространиться за пределы территории, ограждённой этим забором. Жертвы среди полицейских — чистая случайность. Приношу свои соболезнования семьям погибших. Чтобы избежать подобного недоразумения в дальнейшем, советую вам больше не предпринимать попыток проникнуть внутрь. В противном случае…

Раздался взрыв на верхних этажах. Стекло разлетелось по улице, обнажая внутренности здания. В этой пробоине показался человек в маске. Он помахал рукой толпе внизу.

— Привет, это я! Как вам известно, в здании полно гражданских. И с этого момента они — наши заложники! А знаете, что примечательнее всего? Я планировал их отпустить, но так как теперь тут полно полиции, нам нужен щит…

К краю разбитого окна подтолкнули четверых людей с завязанными глазами и со связанными руками за спиной.

— Я знаю, что у полицейских так и чешутся руки пойти на нас штурмом, чтобы спасти бедных заложников. Не надо так. Чтобы вы поняли, что шутки с нами плохи… — неизвестный развёл руки в стороны и сделал два шага назад.

Из-за его спины появились вооружённые люди, которые столкнули четырёх заложников вниз… Вздох ужаса пробежался по толпе… Но заложники не упали и не разбились об землю. На уровне пятого этажа их тела повисли, как на виселице… Он их повешал.

— Пока мертвы только четверо. Но я могу превратить их в пятерых, шестерых и более. Мы не настроены на переговоры. Чем больше попыток проникнуть внутрь, тем больше трупов на вашей совести!

С этими словами он развернулся и швырнул через плечо коммуникатор, использовавший как средство связи, прямо вниз. Главные ворота закрылись. Активизировались ещё несколько турелей, лазерная сетка тоже зажужжала, давая понять, что приближаться — плохая идея. Проём, где стоял неизвестный, как и все окна и в здании, закрылся бронированной пластиной.

Ком застрял у Стефани в горле. На глаза навернулись слёзы.

— Это… Мы вынуждены не показывать всего этого в прямом эфире в виду жестокости кадров. Но это… Это одно из ужаснейших событий для нашей страны… Это… «Багровый полдень».

Оператор отвёл камеру.

— Стеф? Ты как?

— Я никогда раньше не видела ничего подобного... Готова поклясться, я слышала, как хрустнули их шеи… Господи, что за монстры могли такое сделать?!

Оператор положил ей руку на плечо. Он не знал, что сказать, он сам был в ужасе.

Стефани посмотрела на висячие тела и ее вырвало в рядом стоящую урну. Это было не позорно, не так, словно она перебрала с алкоголем, нет, совсем иначе. И вот так, оперевшись на урну, она услышала слова одного из офицеров:

— Вызываем национальную гвардию. Дело приняло дерьмовый тон.


* * *


«Ты охренел?!» — орал Фулл-Хаус. — «Какого чёрта ты творишь, мразь?!»

— Ну, теперь они точно не сунутся, — Джаспер прикурил сигарету.

«Мы теперь и гражданских убиваем?! Ты кого пытаешься из нас сделать?!»

— Это всего лишь необходимость. Больше смертей среди обычных людей, надеюсь, не будет.

«То есть вот так взял и решил, кому из них умереть?!»

— Да, — ответил Джаспер, взяв в зубы сигарету и подняв с пола изрешечённое пальто.

Сигарета разлетелась на множество кусочков. Джаспер посмотрел налево: в стене красовалась дыра от пули.

«В следующий раз…» — не закончил угрозу Фулл-Хаус. — «В следующий раз…»

Джаспер бросил остатки сигареты на пол и обратился к наёмникам, словно ничего и не произошло:

— Нужны добровольцы, которые соберут заложников на первом этаже в главном холле. Не убивать сверх нормы. Норму я уже выполнил. Перед отступлением всех отпустим восвояси. Как только они отойдут, уничтожаем здание. В принципе, план не меняется.

Трое наёмником отделились от остальных и повели заложников вниз.

Эрика была шокирована, но не удивлена. Теперь в словах наёмников она начала видеть истину. Джаспер — это Дьявол во плоти.

Она молчала, когда он убил Северуса. Она молчала и сейчас, когда надевали петли на шеи заложников. Она ничего не сказала, смотря на их мольбы и слёзы. Она ничего не сказала, когда их столкнули вниз… Значит ли это, что она плохой человек? Конечно же, да. Но когда она такой стала? Или она была такой всегда, просто не знала этого?

Чёрт побери… Надо было послушать мать и идти на юриста. Возможно, тогда бы она была ещё жива.

Эрика смахнула подступающие слёзы. Сейчас было не время плакать.

Она догнала Джаспера.

— Будешь вновь хватать меня и всячески пытаться заставить так больше не делать? — усмехнулся Джаспер.

— Нет.

— И правильно. Не думаю, что я бы образумился.

— Ты ставишь под сомнения свои действия?

— О чём ты?

— Обычно «ему бы образумиться» говорят о том, кто заблуждается. Раз ты так говоришь о себе…

— Хех. А ты с каждым разом всё наблюдательнее.

— Когда имеешь дело с самым опасным человеком в мире, нельзя расслабляться.

Джаспер улыбнулся.

— Ты флиртуешь со мной? После того, как я на твоих глазах убил четверых ни в чём не повинных людей?

— Если это флирт, тогда Конор — королева Великобритании.

Джаспер обернулся и посмотрел на Конора:

— О, да с нами особа голубых кровей! Всё ли Вам нравится, Ваше высочество?

— Почти. Но было бы лучше на Кубе попивать коктейли, чем воевать тут с вами, — отшутился без улыбки Конор.

«Джаспер…» — раздался голос Джимми.

— Да, малой, в чём дело?

«Да так, мелочи. Танк, несколько боевых вертолётов… Ну такая маленькая армия собирается к вам. Ничего страшного».

— Хм… Какие идеи?

«Даже не знаю. Никто же не думал, что ты так выбесишь всех, что на тебя аж танками попрут».

— Это я умею, да.

«Это единственное, что ты умеешь», — прокомментировал Фулл-Хаус.

— По крайней мере, я не промахиваюсь, — парировал Джаспер.

«Вы там закончили любезничать?» — вмешался Эппл. — «Мы на деле, между прочим! Когда всё закончится, снимите номер».

— Джимми, что там с моим логовом недалеко от города? Помнится, там у меня были пусковые установки.

«А ты разве их не вывез?»

— Нет, руки не дошли. Да и покупатель… Эм…. Скончался при невыясненных обстоятельствах.

«Ясно», — протянул Джимми. — «Твою мысль я уловил. С вертолётами они справятся, но вот против танка они как дробь…»

— Придётся искать другой путь отступления для второй группы.

«Понял. Сейчас же этим займусь».

Джаспер остановился у одной из дверей, ведущей на третий уровень здания.

— Привал пять минут. Зализываем раны, звоним мамам, пьём кофе и снова в бой.


* * *


«Вытолкните их» — услышал Дэвид в наушнике, и всё его нутро в один миг сжалось. Он никогда ещё не был ответственен за гибель гражданских. А теперь человек, за которым он пошёл, безжалостно убил невиновных. То, что он ничего не предпринял, делало его соучастником.

Одна часть его души кричала от боли, другая же, более темная и опасная, чей голос он начал слышать совсем недавно, говорила ему, что цель оправдывает средства.

Канал связи был забит матами Фулл-Хауса, в которых он в красках и подробностях описывал всё, что думает о Джаспере. Возможно ли, что Тейлор — единственный, кто остался верным себе?

Дэвид взглянул на Роджера. Тот уставился в одну точку, прикрыв рукой рот. В его глазах горел ужас. Он хотел что-то сказать, но Дэвид покачал головой, дав понять, что и без слов его понимает, но вот сделать хоть что-нибудь они не могут. Даже если бы они были рядом, они бы все равно ничего не смогли бы сделать. Джаспер всё равно поступил бы по-своему.

Но теперь Дэвид понял. Понял, какую цену он готов заплатить. Понял, что его ничто не остановит, что он сражается даже уже не за себя. Он делает это всё ради Софи. Ради её будущего, их будущего.

Дэвид сделал глубокий вдох.

— Выдвигаемся. Работа сама себя не выполнит.

Глава опубликована: 11.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх