↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап третий

Крейн стоял позади человека в черном доспехе и смотрел ему в спину ненавидящим взглядом. Именно по его приказу основные боевые силы находились на третьем уровне. Почему Уоткинс дал ему столь высокие полномочия? Крейн никак не мог этого понять. У этого так называемого «Призрака» нет никакого звания, черт возьми, у него даже имени нет! Просто долбанный Призрак! Как вообще дошло до этого? Как так вышло, что он, майор Крейн, выполняет приказы какого-то сраного наемника? Наверное, в конце концов, с этим можно было бы смириться, но этот козел даже слова не проронил. Более того, Крейну порой казалось, что он вообще не замечает ни его, ни солдат — словно они пустое место!

А сейчас, в этот самый момент, люди Крейна устанавливают ловушки и растяжки по всему третьему уровню по приказу этого ублюдка вместо того, чтобы пойти на противника. Это хороший тактический ход, но Крейн ненавидел себя за эту одобрительную мысль в адрес Призрака.

Призрак довольно давно уже стоял не шевелясь. Он уставился вглубь коридора, будто бросая вызов противнику, который еще не появился. Руки Призрак держал за спиной, а его осанке мог позавидовать любой солдат: в одной только его стойке чувствовалась огромная самоуверенность.

Его черный доспех вселял непонятный ужас, а его молчание и манера поведения а-ля «я из другого мира, а все остальные — просто вещи» пугали еще сильнее.

«Майор?» — голос из коммуникатора отвлек Крейна от раздумий.

— Да?

«Растяжки установлены. Пол заканчивает с минированием, Дениелс с турелями. Все почти готово», — отчитался солдат.

— Отлично! Возвращайтесь на боевые посты и ждите неприятеля. Дальнейшие действия вам известны.

«Так точно».

Крейн набрал в грудь воздуха и медленно выдохнул. Нужно было сообщить Призраку о готовности. Он неспешно поравнялся с наемником.

— Все готово.

Призрак слегка наклонил голову в его сторону. Пару секунд он так и стоял, затем едва заметно кивнул и продолжил смотреть в коридор.

— Еще будут приказы? — Крейн начинал закипать.

Призрак даже не пошевелился. Под черной маской, полностью скрывающей его лицо, было невозможно понять реакцию на слова Крейна. Крейн шмыгнул носом, развернулся и отправился прочь. Как же он ненавидел Призрака…


* * *


Джимми дистанционно подключился к убежищу Джаспера, расположенному на окраине Нью-Йорка. Мобильные установки, хранящиеся там, были в полной боевой готовности. Джаспер словно знал, что момент, когда они пригодятся, обязательно наступит. Джимми усмехнулся. Смешок прокатился эхом по убежищу… С тех пор, как все ушли, стало слишком тихо. Джимми взял со стола молочный коктейль.

— Так, — сказал он вслух. — Установки готовы. Осталось вывести их на боевую позицию, навести на вертолеты и сбить. Делов-то! Раз плюнуть.

Он не вслушивался в разговоры наемников, чему научился за долгое время работы с Джаспером. Тот занят своим делом, а Джимми своим. Он откликался, только услышав свое имя как ключ активации.

— Джаспер?

«Да, пацан?»

— Установки готовы. Вывожу на боевые позиции и нацеливаюсь на вертушки.

«Я думал, ты это уже сделал».

— А я думал, что тогда в Канаде ты по-настоящему помер.

«Все так думали», — усмехнулся Джаспер.

«О! Обязательно расскажите мне эту историю!» — послышался голос Фулл-Хауса. — «Хочу знать больше о том, как тебя убить».

«Для этого тебе надо перестать быть молокососом. Я в относительной безопасности», — отшутился Джаспер.

Джимми подавил смешок.

«Скажи это моей винтовке», — зарычал Фулл-Хаус.

«Ты хотел сказать, МОЕЙ винтовке?» — хохотнул Джаспер.

На непродолжительное время воцарилась тишина.

Джимми приступил к ручному управлению установками. Активировав механизмы, он вывел установки во двор. Так как убежище Джаспера находилось в одном из пригородных районов, Джимми даже не заботили изумленные лица соседей и прохожих. Люди смотрели, как из гаража пустующего дома выезжают мобильные ракетные установки военного образца и включают боевой режим. Машины поднялись и нацелились в небо. Компьютер начал захват целей.

Три боевых вертолета кружили вокруг здания Arcana. Джимми прописал команду в строку и нажал клавишу ввода. Ракеты сорвались и стремглав помчались в сторону целей. Джимми глотнул коктейля.

Он наблюдал за полетом через камеры, установленные на ракетах. Каждая из них поразила цель. Вертолеты разлетелись на мелкие кусочки — все, кроме одного. Он успел слегка вильнуть, и ракета угодила лишь в хвостовую лопасть. Вертолет потерял управление и, кружась, врезался в здание ArcanaWars.

«Воу!» — раздался через полминуты голос Джаспера. — «Это что за дерьмо сейчас было?»

— Один из вертолетов угодил в здание.

«Мощно нас тряхнуло».

«Вас-то ладно», — выдохнул в коммуникатор тяжело дышащий Эппл. — «Вертолет врезался прямо туда, где находимся мы! Есть потери. Гроул без сознания, но оклемается».

— Пилот вовремя заметил ракету. Прошу прощения. Я пытался поразить все цели одновременно, чтобы не дать им шанса, — понуро сказал Джимми.

«Все нормально», — отрапортовал через минуту Эппл. — «Гроул очухался».

«Отлично, малец», — вновь подал голос Джаспер. — «Теперь уничтожь убежище и установки. Начни работать над проблемой танка».

— Понял, — кивнул Джимми в пустоту.

Джимми развернул установки и загнал их в гараж, оттуда — в тайный подвал, где они и хранились. Внутри подвала находилось огромное количество оружия и прочих крутых плюшек, но Джаспер никогда не отличался сентиментальностью. Даже если бы у него в руках был пистолет самого Аль Капоне, Джаспер уничтожил бы его, не раздумывая, если бы того требовала миссия. Джимми вновь активировал установки и снова ввел команду. Камеры больше ничего не показывали.

— Убежище уничтожено.

«Ты похвалы, что ли, ждешь?» — откликнулся Джаспер. — «Почему все еще нет плана против танка?»

— Да работаю я, работаю!

Джимми выдохнул.

— Так. Как избавиться от танка? И, желательно, от всех копов? — рассуждал он вслух. — Ну, не зря же я тут самый талантливый! Посмотрим, что тут у нас…


* * *


— Твою мать! — кричал один из наемников. Там, где еще пару минут назад была его голень, теперь было лишь кровавое месиво. — Твою мать!

— Гроул, ты как? — обратился Дэвид к только что пришедшему в себя здоровяку.

— Жить буду, — ответил тот, пытаясь остановить льющуюся кровь из разбитой брови. — Что это было?

— Вертолет, — Дэвид помог подняться Гроулу. — Джимми сбил его, а тот рухнул прямо на нас.

Гроул покрутил головой, оценивая нанесенный ущерб.

— Пятеро ранено, — заключил он. — Погибшие?

— Двое. Учитывая того без ноги, скоро будет трое.

Уцелевшие наемники оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим братьям по оружию. Один остался без ноги — вести бой не сможет. Двое погибло. Одному сильно располосовало руку, другой получил открытые переломы обеих ног. У третьего нога изогнулась под неестественным углом. Последний вообще не мог пошевелиться и только кричал от страха.

— Дело дрянь, — констатировал Дэвид. — Мы за раз потеряли семерых. Это может усложнить задачу.

Гроул достал из карманной аптечки гель для остановки крови и нанес на бровь.

— Что нам теперь делать?

— Надо двигаться дальше.

— Что?! — раздался голос одного из наемников, услышавшего их разговор. — В смысле двигаться дальше? Мы понесли потери! Даже больше, чем при твоем дерьмовом командовании на цокольных этажах! Нам нужно отнести раненых в точку эвакуации и обеспечить им безопасный отход!

— Заберем их на обратном пути, — безэмоционально ответил Дэвид. — Сначала выполним нашу работу.

— То есть мы должны прикрывать ваши жопы ценой наших жизней? — возмутился наемник. — Вся эта миссия не оправдывает себя! Какого черта я должен погибать за каких-то бывших вояк, которые ничего собой не представляют?!

— Вы наемники. Вы работаете за деньги. Эта работа связана с риском. Ты сам на это пошел. Какие претензии ты сейчас выдвигаешь? — холодно ответил Дэвид. — Окажи своим друзьям медпомощь, возьми винтовку в руки и иди в бой!

— Пошел ты, — сказал наемник. — Я не брошу своих из-за вас.

Трое уцелевших поднялись на ноги, закрыв собой раненых, и теперь грозно наблюдали за перепалкой. Дэвид чувствовал нарастающее напряжение.

— Я не люблю повторять.

— Какое мне дело, что ты там любишь? — наемник положил руку на кобуру, тоже почувствовав напряжение.

— Эппл? — позвал Гроул. — Может, нам всем следует немного остыть?

Но Дэвид его не услышал. В нем закипали злость и гнев. Он сжал рукоятку винтовки.

— Ты не подчиняешься приказам?

— А я тебе присягу не давал, — парировал наемник.

Эппл наставил на него винтовку, тот ответил ему тем же. Уцелевшие тоже достали оружие, и даже один из раненых схватился за пистолет. Гроул на секунду замялся, но, собравшись с мыслями, направил на наемников винтовку.

— Я никогда не любил, когда на меня наставляют оружие, — начал наемник. — Знаешь, что было с тем, кто сделал это в последний раз? Я скормил его заживо собакам. А ты уже сделал это дважды! О, я вижу немой вопрос в твоих глазах…

Раздалась автоматная очередь. Голову наемника пробило несколько пуль, выпущенных из винтовки Эппла. Незамедлительно уцелевшие открыли ответный огонь. Пуля угодила Эпплу в грудь.

Гроул в мгновение ока застрелил сразу двоих, но не смог избежать ответного огня от третьего. Пуля угодила ему в правый бок. Стрелявший тут же упал замертво от выстрела Эппла. Последним из еще живых наемников с оружием был чувак с переломанными ногами. Он продолжал стрелять. Дэвид и Гроул упали в укрытие. Дэвид оказался на прямой линии с парнем с рассеченной рукой. Они пересеклись взглядами, и наемник упал замертво, получив пулю от Дэвида.

— Ублюдки! — орал последний наемник с переломанными ногами. — Сволочи!

Дэвид достал нож и высунул его из укрытия, пытаясь, как в зеркале, оценить ситуацию. В его сторону тут же прилетело несколько пуль.

— Гроул! — закричал Дэвид. — Маневр 26 «би»!

Гроул слегка высунулся, отвлекая внимание. Пули полетели в его сторону, но он резко скрылся, дав Эпплу возможность выскочить из своего укрытия и перебежками добраться до соседней колонны. Это позволило Дэвиду зайти сбоку. Теперь последнему воюющему наемнику было крайне сложно уследить сразу за ними обоими. Меньше, чем через полминуты, Гроул снес ему полголовы.

Дэвид положил руку на кровоточащую грудь. Дышать было чертовски больно. Опираясь на колонну, он поднялся и направился к двум последним выжившим: парализованному и парню без сознания. На его удивление, парализованным оказал тот, кто еще на цоколе потерял своего брата.

— Сделай это, — взмолился обездвиженный парень, смотря Дэвиду прямо в глаза. — Я не чувствую своего тела. Я не хочу так жить.

Дэвид кивнул и спустил курок. Гроул вышел из укрытия, держась за левый бок.

— Ты как? — спросил Эппл, хрипя и корчась от боли.

— Сквозная, — ответил Гроул. — Жить можно, я думаю. А ты как?

— Скверно. Кажется, раздроблено ребро, — он собрал во рту как можно больше слюны, плюнул себе на перчатку и внимательно присмотрелся: — Крови нет, легкие не повреждены.

Гроул посмотрел ему на спину.

— Пуля еще внутри.

— Я ее чувствую, — ответил Эппл, нанося гель на рану. — Дело дрянь…

Его внимание привлек последний наемник, начавший приходить в себя. Дэвид достал нож и направился к нему.

— Что.. Что тут… — не успел он закончить, как нож воткнулся ему прямо в глаз.

Дэвид пошатнулся и начал падать назад. Гроул его подхватил, но сам не смог удержаться на ногах, и они оба упали. Дэвид взвыл от боли.

— Дело дрянь, — повторил он.

— Надо убираться отсюда, — попытался встать Гроул.

— Нет, — отрезал Эппл. — Мы должны закончить минирование этого уровня.

— И как ты это себе представляешь?

— Через силу.

Дэвид, кряхтя, поднялся на ноги и шатающейся походкой направился к сумке с зарядами.

— Дэвид, — окликнул его Гроул. — В таком состоянии ты мало что сможешь сделать.

— Я сделаю, а ты доделаешь! — огрызнулся Дэвид.

Дэвид достал обезболивающее и вколол себе часть дозы, чтобы не падать в обморок от боли.

— Пока я стою на ногах, я сделаю все, что в моих силах, — он поднял сумку и, шатаясь, направился вглубь здания.

Гроул тоже взял сумку и догнал Эппла ровно в тот момент, когда тот снова начал терять равновесие. Дэвид ухватился за плечо Гроула. Они молча и медленно продолжили свою миссию.


* * *


— Хм… — задумчиво протянул Джаспер, всматриваясь в коридор.

— Что-то не так? — поинтересовалась Эрика.

— Да, меня кое-что смущает.

Эрика ждала, что Джаспер продолжит, но он, похоже, даже не планировал объяснять, что именно его волнует. Эрика набралась смелости и ткнула его локтем в ребра. Джаспер посмотрел на нее с большим удивлением.

— Ну? — нетерпеливо выпалила Эрика.

— Сопротивление, — задумчиво протянул Джаспер. Тебе не кажется, что оно слишком слабое?

— В смысле? — пришел черед Эрики удивляться. — Да нас прессуют так, что мы едва-едва избегаем потерь!

— Если они знали, что Майлз лишь трюк… Боюсь, мы идем в ловушку.

— И что нам делать?

Джаспер почесал затылок и перевел взгляд на наемников, устроивших небольшой привал, чтобы «зализать» раны.

— Отправим их вперед — они примут основной удар. Или… — он на секунду задумался. — Эй, охрана заложников!

— Что? — послышался недовольный голос.

— Тащи всех сюда. Есть одна идейка.

— О нет… — начала догадываться Эрика.


* * *


Тейлор шел по улице быстрым шагом, лавируя среди толпы зевак, собравших вокруг дымящегося здания. Ему удалось незаметно поменять уже третью дислокацию, делая максимум по три выстрела на каждой из крыш. Это было чертовски неудобно.

На этот раз он направлялся как можно дальше, чтобы занять такую позицию, с которой было бы невозможно его отследить. Там он собирался запустить дрона вновь, чтобы отстреливать врагов, не опасаясь о раскрытии своего местоположения.

Для снайперской позиции он выбрал здание, находящиеся в трех кварталах от ArcanaWars. Это было здание небольшой высоты, «спрятанное» за чуть более высоким домом. Стрельба из обычной винтовки отсюда была бы невозможна. Он спокойно запустил дрона и расположился максимально удобно.

Как только он приложил глаз к оптическому прицелу, его накрыла нешуточная волна удивления. Группа, которую Джаспер обозвал «рычащим яблоком», была полностью перебита. Из выживших остались только Гроул и Эппл. Тейлор хотел было поинтересоваться, что произошло, но осекся, вспомнив распоряжение Джаспера. При смене снайперской позиции было необходимо сохранять радиомолчание. Тейлор вообще выключил коммуникатор, а потому не был в курсе событий.

— Прием, Фулл-Хаус на связи. Что я пропустил?

«Мы начинаем штурм третьего уровня», — отозвалась Эрика. И с тяжелым вздохом добавила: — «Потери минимальные».

«Стрелок, ты это видишь?» — послышался голос Джаспера.

Тейлор навел прицел на их дислокацию. Джаспер вертелся на месте, показывая средний палец во все стороны.

— Если ты про крутящегося на месте идиота, то я вижу этого ублюдка. Открыть огонь?

Послышался еще один тяжелый вздох Эрики. Кажется, она чувствовала себя сиделкой для двух детей, пытающихся всячески друг другу поднасрать.

«У нас тоже все на высшем уровне», — отозвался Гроул. — «Закончили минировать второй уровень. Идем следом за передовым отрядом».

— Какие потери? — уточнил Тейлор.

«После вертолета мы больше не встречали сопротивления».

Тейлор передернул затвор винтовки и навел прицел на наемников, раненных в самом начале операции. Сейчас они находились в зоне эвакуации у входа в гаражи. Там же стоял транспорт, подготовленный для отхода.

Несколько точных выстрелов, и все раненые были убиты. Их цветовой сигнал в прицеле «жнеца» медленно погас — словно это была их душа, и жнец только что забрал ее на тот свет. Как же это, черт побери, символично.

Тейлор снова навел прицел на отряд Джаспера и Эрики. Оценив ситуацию, он поднял прицел выше, чтобы узнать, что ждет их впереди.

А впереди их ждал большой отряд противника. Даже слишком большой. Тейлору показалось странным, что враг не идет в атаку, а сидит в укрытии.

— Эрика, впереди вас ждет сильное сопротивление!

«А до этого было слабое?» — усмехнулся Эппл.

«Принято», — ответила Эрика. — «Прикрой нас».

— Хорошо. Я на безопасной позиции. Продолжаем.

«Есть, сэр!» — с издевкой ответил Джаспер.


* * *


Джеймс открыл глаза. Все его тело просто кричало от боли.

Он попытался подняться, но тут же со стонами свалился обратно на подушку. Он попытался позвать кого-нибудь, но смог лишь промычать что-то нечленораздельное.

Собрав всю волю в кулак, мужчина, превозмогая боль, смог сесть и начал вытаскивать шприцы от капельницы из вен. Осмотревшись по сторонам, Джеймс понял, что находится в лазарете бункера. Но рядом никого не было.

— Эй? — спросил он. Ответом была тишина. — Здесь есть кто-нибудь?

Тишина.

Джеймс отсоединил все датчики и попытался встать на ноги, но упал с грохотом. Он был слаб настолько, что ему было непросто даже оставаться в сознании. Голова кружилась. Его затошнило.

— Помогите! Кто-нибудь!

Тишина.

Джеймс встал на колени и, собравшись с силами и опираясь на стену, смог подняться. Швы разошлись. Раны под повязками начали кровоточить.

— Какого черта они оставили серьезно раненого пациента без присмотра?!

Джеймс вышел в коридор и направился в главный зал в надежде застать хоть кого-нибудь. В зале он никого не обнаружил. Однако компьютеры Джимми работали.

— Эй?! — закричал он. — Куда все подевались?!

И тут же снова потерял равновесие. Падая, он снес все со стола, разбил кружку и рассек ладонь, приземлившись на осколки.

— Какого черта?! — в зал вбежал Джимми. — Ты же должен быть в лазарете!

— Там слишком многолюдно.

Джимми помог ему встать и усадил в кресло.

— Я вызываю Дока! Тебе еще рано вот так разгуливать.

— Уж поторопись. Чувствую себя неважно.

— А на хрена ты вообще встал?! Там же есть сигнальная кнопка! Она передает сигнал на мои мониторы.

— Я ничего такого не видел. Где все?

— На миссии.

— Без меня?

— А от тебя, я посмотрю, до хрена было бы пользы, — улыбнулся Джимми.

Джеймс усмехнулся, но новая волна боли прошлась по всему телу.

— Ты где был? — спросил Джеймс. — Я тебя за пределами этого зала вообще ни разу не видел.

— У ребят возникли проблемы. Я ходил в архив, думал, смогу найти способ помочь.

— Что за проблема?

— Танк. Он отрезал пути отступления.

— Какой еще танк? — Джеймс даже привстал от удивления.

— Пятидесятитонный.

Джеймс окинул Джимми суровым взглядом.

— Нацгвардия вызвала вертолеты и танк, — принялся объяснять Джимми. — С вертолетами мы справились, но вот танк… Честно, не знаю, как нам быть. Пока что не знаю.

— На каком они сейчас уровне?

— Джаспер подобрался к третьему.

— В лабораториях на третьем уровне можно найти какое-нибудь оружие. Экспериментальное или тяжелое…

Джимми открыл план здания.

— Возможно, — сказал он, изучив информацию на мониторах. — Но если нет?

— Наземный путь отхода невозможен?

— Нет, если только… — Джимми начал быстро рыться в файлах. — Если только… Подземный…

— Через канализацию?

— Да, но на планах нет ни одного достаточно удобного входа!

— Гроул, — позвал Джимми через коммуникатор подрывника. — Ты сможешь прежде, чем взорвать здание, снова спуститься на нижние этажи и проделать одну небольшую дыру, чтобы вы смылись по канализации? Прости за каламбур, — Джимми внимательно слушал ответ. — А если Эппл пойдет?

— Что они говорят? — спросил Джеймс.

Джимми протянул ему коммуникатор.

«Боюсь, не получится, Эппл серьезно ранен…», — говорил Гроул.

«Нормально все со мной!» — оборвал его Эппл. — «Я могу продолжить минирование тут, а ты иди вниз».

«Я тебя тут не оставлю!» — вскинулся Гроул.

«Иди!» — закричал Эппл.

«Нет, ты первый клади трубку, нет, ты, нет, ты…», — передразнил их Джаспер. — «Решайте быстрее! Вы уже должны минировать основание третьего уровня».

«Гроул идет вниз и подготовит путь отступления», — ответил Эппл.

— Привет, ребята, — неожиданно даже для себя поздоровался Джеймс.

«Шарк?!» — удивленно воскликнул Гроул. — «Ты очнулся, брат?»

— Да. Все чертовски болит. Жаль, что я не с вами.

«Надо же! Спящая красавица очнулась», — снова прозвучал голос Джаспера. — «Кто же тот прекрасный принц, который разбудил тебя поцелуем? Только не говори, что это был Джимми! Я его сразу уволю».

Лицо Джимми на секунду выразило испуг.

«Я рад, что ты цел», — сказал Фулл-Хаус.

«Когда вернемся, с тебя пиво за то, что мы делаем за тебя всю работу!», — отшутился Эппл напряженным голосом.

«Ты, главное, дождись нас», — попыталась пошутить Эрика. — «Мы скоро будем».

— Я с вами, ребята, даже если не в буквальном смысле.

«Не отвлекаемся от миссии», — оборвал всех Джаспер.

— Да, хорошая идея, — ответил Джеймс. — А я пойду, прилягу.

Он положил коммуникатор на стол и попытался встать, но тут же понял, что затея не удалась.

Джимми нажал несколько кнопок на клавиатуре и пододвинул микрофон к себе:

— Ангела, зайди в лазарет и возьми кресло-каталку. Потом, пожалуйста, иди в зал.

Шарк посмотрел на Джимми:

— Тут еще кто-то есть?

— Да. Все, кого нам удалось спасти во время операции с заложниками.

У Джеймса встал ком в горле.

— А кого спасти не удалось?

Джимми потупил взгляд.

— Мать Эрики мертва. А невеста Эппла… Сложно назвать это спасением.

— Мы… Мы провалились? — спросил с ужасом Джеймс.

— Господи! — раздался женский голос.

Джеймс обернулся и увидел девушку с креслом-каталкой. Она стояла, прикрыв рот рукой, и смотрела на него со слезами на глазах.

— Привет, — неуверенно поздоровался Шарк.

Девушка, всхлипывая, подошла к нему и упала на колени, схватив его руку.

— Спасибо! Спасибо вам, спасибо! — повторяла она, захлебываясь слезами.

— Ангела, успокойся, — попытался остановить ее Джеймс. — Я просто выполнял свою работу.

Но она продолжала держать его за руку и плакать.

— Если бы не вы… Я даже боюсь представить…

— Я не сделал ничего такого…

— Я все прекрасно понимаю, — вмешался Джимми. — Но вы можете заняться этим в другом месте? Там, между прочим, ваши друзья под пулями!

Джеймс кивнул. С помощью Ангелы он перебрался в кресло-каталку, и она повезла его прочь из зала.

— Еще раз спасибо вам, — повторила Ангела уже в коридоре.

— Я ничего не делал один. Мы работали вместе с Роджером. Так что моя заслуга в этом преувеличена…

— Но вы спасли не только нас, но и Роджера! Ценой, которую не каждый бы смог заплатить.

Джеймс опустил взгляд. Чувство вины снова накрыло его. Он не мог отделаться от мысли, что он предатель. Это пожирало его заживо.

— Я должен им намного больше.

— Чем ваша жизнь?

— Да. И, я боюсь, мой долг никогда не будет возвращен.

— Но вы же герой, Шарк! Вы спасли нас! Сколько людей вы уже спасли! А сколько еще спасете…

— Меня зовут Джеймс. Зови меня, пожалуйста, Джеймсом.

— Приятно услышать ваше имя от вас. Меня зовут Ангела.

— Я знаю. Как малыш Сэм?

Джеймсу нравилось слушать Ангелу. Она рассказала, что Сэм в порядке и сейчас спит. Мальчик очень полюбил Джимми и чертовски боится Джаспера, хотя у нее самой холодок бежит по коже, когда она его видит. Тут Джеймс с ней согласился.

Они ехали по коридору в лазарет и просто разговаривали. Джеймса это успокаивало. Он даже перестал думать о боли. Он просто слушал Ангелу и наслаждался звуком ее голоса.


* * *


— Они идут! — закричал один из солдат, находящихся в укрытии. — Заходят с западного и восточного коридоров!

Крейн перезарядил винтовку. Наконец-то он сможет лично отомстить предателям.

— Держать позиции! Огонь без приказа не открывать! — прокричал он так громко, как только смог.

Крейн смотрел через голопроектор, как наемники крадутся двумя небольшими группами. Он даже удивился тому, что столь малый отряд смог загнать их на третий уровень. Дело ли это рук дезертиров или наемники действительно так круты? Он не знал. Но он знал кое-что другое: сейчас он постарается потратить как можно больше обойм.

— Первый рубеж пройден, — сказал наблюдающий за наемниками солдат.

— Как пройдут третий, подрывай заряды второго и активируй турели первого, — отдал приказ Крейн.

Солдат кивнул.

Крейн повертел головой. Куда пропал Призрак? Он был на виду практически весь процесс подготовки! А сейчас он словно испарился! Видимо, Призраком его назвали не просто так.

— Второй рубеж пройден.

Крейна возмущало, что Призрак получит огромную сумму за выполненную солдатами работу. Чертова несправедливость! Он был готов поставить любые деньги на то, что его солдаты сами справятся, но начальство, видите ли, решило нанять человека со стороны.

Крейн сжал рукоятку винтовки и приложил приклад к плечу.

— Третий рубеж пройден!

Раздались взрывы, заполнившие коридоры пылью, кровью, оторванными конечностями и трупами.

— Турели! — проорал Крейн.

Позади отряда наемников активизировались скрытые турели и начали добивать выживших шквальным огнем в тылы. Крики агонии и боли заполнили коридоры, когда турели перестали стрелять.

— Зачистить территорию, — скомандовал Крейн.

Он вышел из-за угла к мучающимся от боли наемникам. Он искал среди трупов и раненых лица предателей, чтобы лично их застрелить. Солдаты, шедшие за ним, расстреливали всех выживших.

С каждым шагом Крейна одолевало сомнение. Некоторые лица ему казались знакомыми.

Через минуту он понял, что оружие у этих ребят было не заряжено. У них даже не было обойм!

— Отставить зачистку! — его голос сорвался на последнем слоге.

Он быстрым шагом подошел к одному из расстрелянных, лежащему в луже крови. Парень едва дышал.

— Назовись!

— Я… Тревор… Коллинз… — собравшись с силами, промолвил раненный. — Отдел…. связей с общественностью… — Тревор посмотрел Крейну прямо в глаза. — Они идут…

Время словно замерло.

Крейн молниеносно развернулся к своим бойцам, чтобы отдать приказ, но не успел раскрыть и рта, как во лбу одного из них образовалось пулевое отверстие. Настоящие наемники шли позади и вели огонь по ничего не подозревавшим солдатам.

— В укрытие! — успел закричать Крейн. И закашлялся от пули в горле.

Майор покачнулся и, оперившись на стену, сполз на пол. Он задыхался, пытался схватить ртом как можно больше воздуха, но все было безуспешно. Многие солдаты были застигнуты врасплох и убиты. Некоторые отступали. Крейн не видел, что творится в соседнем коридоре, но был уверен, что ситуация аналогична. Наемники обманули их!

Силы наемников уже дошли до него. Они проходили мимо, будто не замечая его. Кто-то из них посмотрел на майора, но отвел глаза. Среди шествующего отряда Крейн увидел девушку. Он ее знал. Они пересеклись взглядами, но она резко отвела глаза в другую сторону.

Идущий рядом с ней наемник заметил это и подошел к Крейну. Он присел на корточки перед майором. Крейн, держась одной рукой за горло, попытался достать пистолет из кобуры, чтобы прикончить врага. Наемник сначала наблюдал за его попытками, но потом помог открыть кобуру, достал пистолет и вложил его в руку Крейна. Крейн поднял пистолет и наставил на наемника.

Тот лишь ехидно улыбался. Неясный страх парализовал Крейна. Он никогда никого так не боялся, как человека, сидящего перед ним на корточках. Крейн держал пистолет у его лба, но нажать на курок он не мог. Он хотел, но не мог.

В следующее мгновение пистолет стал невероятно тяжелым. Крейн уронил его на пол. Наемник достал из кармана пачку сигарет и, вставив одну в рот майору, подкурил, встал и направился за остальными.

Крейн так и остался там. Со стеклянными глазами, уставившимися в никуда, и тлеющей сигаретой в зубах.


* * *


— Что у нас тут? — спросил Джаспер, догнав остальных.

— Проход под плотным огнем, — ответил Конор. — Надо искать обходной путь.

Джаспер посмотрел по сторонам.

— Можем попытаться отвлечь их дымовой завесой.

— И что дальше?

— А дальше разделиться и зайти с тыла, пока остальные будут их отвлекать.

— Ну, раз плана лучше у нас нет… — протянул Конор, достав из рюкзака несколько дымовых шашек. — Старика Снупп Дога вызывали?

Джаспер презрительно взглянул на него:

— Отличная шутка. Я от смеха животик надорвал.

Смущенный Конор бросил в проход дымовые шашки. Весь отряд ждал, когда коридор полностью заполнится дымом.

— Эрика, бери парней и иди в обход, — скомандовал Джаспер.

Эрика кивнула и скрылась за углом, позвав с собой нескольких наемников.

Как только проход полностью задымился, Джаспер начал жестами отдавать приказ идти в наступление, но вдруг из клубов дыма выскочил Призрак и резким взмахом кинжала рассек горло одного из наемников. Призрак перекувыркнулся при приземлении и метнул кинжал в другого парня, угодив ему в глаз, выхватил пистолет и сделал два выстрела, положив двух наемников прежде, чем Джаспер успел открыть по нему огонь. Призрак снова перекатился и скрылся за углом.

— Все в атаку! — проорал Джаспер. — Этим уродом я сам займусь!

С этими словами он скрылся за тем же углом, что и Призрак. Конор посмотрел Джасперу вслед. Он уже не раз удивлялся его способностям, но этот человек в черном… Конор даже не успел вздрогнуть, как четверо его товарищей уже были мертвы. Он был быстр, возможно, так же быстр, как Джаспер. Возможно, Джаспер сегодня найдет свою смерть.

Он перевел взгляд на проход в клубах дыма.

— Огонь на подавление! — закричал он.

Наемники стреляли в остатки вражеских сил. Выживших из них осталось очень мало, и с каждым шагом становилось все меньше. Идущий рядом с Конором наемник упал замертво. Конор задумался: «А стоит ли это все того?..»

Они вели огонь. Второй отряд должен был уже вступить в бой и перебить солдат. Еще один наемник упал. Но Конор продолжал всматриваться в дым. Выстрелы прекратились.

«В здании почти не осталось солдат», — сказал один из их команды. Кажется, это был снайпер.

«Тогда выполнять «Приказ 66», — послышался в коммуникаторе голос слегка запыхавшегося Джаспера.

«Какой еще приказ?» — удивился снайпер.

«Господи, какой же ты тупой! Убейте их!» — прорычал Джаспер.

У Конора встал ком в горле. Впереди он начал различать очертания интерьера и силуэты дерущихся людей. Он вышел.

Эрика ловким приемом ушла от удара прикладом и вонзила нож в грудь солдата. Она сдула упавшую челку на глаза и перевела взгляд на вышедших из завесы наемников. В этот момент она показалась Конору невероятно красивой. Она стояла совсем одна, в окружении тел солдат и наемников, среди всего этого ужаса, смотрела ему в глаза, тяжело дыша… Эрика подняла руку и спустила курок. Конор упал замертво. Двое выживших хотели было открыть огонь по ней, но их убили два точных снайперских выстрела Фулл-Хауса.

— Дело сделано, — отрапортовала Эрика.

«Отлично!» — отозвался Джаспер. — «Бегом в серверную, а я пока выполню обещание».

Эрика не поняла, о каком обещании идет речь. Она снова начала чувствовать боль в ноге. Достав из кармана обезболивающее, она обработала рану и тяжело вздохнула. Поднявшись, девушка перезарядила винтовку и направилась к серверной. Они были как никогда близки к цели.

Эрика двигалась перебежками, редко встречая сопротивление и с легкостью справляясь с ним. С каждым шагом она все больше и больше воодушевлялась. Услышав бегущего человека за углом, Эрика присела и прицелилась туда, откуда доносились звуки. Из-за угла выбежал Призрак.

Ее словно парализовало. Эрике пришлось приложить немало усилий, чтобы нажать на курок, но было слишком поздно. Призрак с разбега подпрыгнул и выбил ногой винтовку, с разворота ударил ее в грудь, отчего она перекувыркнулась, но быстро встала в боевую стойку.

— Я убью тебя! — закричала она.

Призрак слегка наклонил голову набок и резко рванул в ее сторону. Эрика попыталась его ударить, но он ушел под кулак, попутно ударив ее правой рукой в солнечное сплетение, развернулся, схватил ее за голову и приложил об колено. Эрика упала. Призрак пнул ее по животу, она перекатилась на спину. Он занес ногу над ее головой, чтобы размозжить ее лицо об подошву своего ботинка, но вдруг в его голову влетел нож, заставив отшатнуться.

Энергополе костюма прекрасно защитило его . Эрика перевела взгляд в сторону, откуда прилетел нож. Джаспер уже бежал к Призраку. Призрак подскочил к ножу, отрекошетившему от его головы, но не успел его взять, так как получил по шлему от Джаспера. Призрак перегруппировался и пошел в атаку.

Он подхватил Джаспера, но тот перекувыркнулся вместе с ним назад и, уперевшись коленом в грудь лежащему Призраку, принялся наносить удары по шлему. На перчатках Джаспера были металлические набойки на костяшках, которые оставляли царапины на шлеме. Призрак смог перехватить один из ударов и сбросить с себя Джаспера. Эрика попыталась его атаковать, но Призрак ударил ее ногой по лодыжке с разворота. Эрика упала.

Призрак развернулся и бросился наутек. Джаспер сорвался и побежал за ним.

«Ребята, у меня проблема», — послышался голос Эппла. — «На мой уровень прорываются дополнительные войска».

«Я постараюсь их снять», — ответил Фулл-Хаус. — «Черт, их многовато! Высаживаются с десантного вертолета с другой стороны здания. Мне нужно время, чтобы дрон долетел. Держись».

«Я не смогу уйти», — сказал Эппл.

— О чем ты? — Эрика с трудом поднялась и, хромая, двинулась в сторону выхода.

«Я отсюда не выберусь. Я уже дважды терял сознание, а сейчас… Сейчас я просто сижу в обнимку со взрывчаткой и едва держу пистолет».

«Я сейчас поднимусь», — испуганно возразил Гроул. — «Мы вместе уйдем отсюда».

Эрика ускорила шаг. Она молилась всем богам, чтобы этого не случилось. Она уже почти бежала, бежала к Эпплу. Она хотела его спасти.

— Держись, я уже рядом! — кричала она в коммуникатор.

За поворотом она наткнулась на Призрака. После недолгого изучения ситуации он пошел на нее быстрым шагом. Эрика начала стрелять, но тот скрылся в одном из дверных проемов и открыл огонь по ней сквозь стену.

«Скажите Софи, что я ее люблю», — услышала она в коммуникаторе. Ее сердце практически остановилось

Здание тряхнуло так, что прямо перед Эрикой часть пола провалилась на несколько этажей вниз. Внизу вспыхнуло пламя. Ее обдало жаром. Поверхность под ногами начала ходить ходуном. Здание издало странный звук. Оно словно кричало от боли.

«Нет!» — кричал Фулл-Хаус. — «Черт побери, нет! Придурок! Дэвид!»

В следующую секунду Джаспер и Призрак вылетели из проема. Освободившись от хватки Джаспера, Призрак снова попытался убежать, но Джаспер кинул ему в ноги самодельное приспособление из нескольких предметов связанных проводом. Ноги Призрака запутались, он упал.

Джаспер вытащил из-за спины дробовик и сделал несколько выстрелов, но все они отрикошетили от силового поля Призрака. Чем ближе подходил Джаспер, тем сильнее ощущался урон, нанесенный костюму Призрака. Джаспер в очередной раз перезарядился и выстрелил в лицо Человеку в черном. Тот откинулся назад и застыл, лежа на спине.

Несколько секунд он не двигался, но потом медленно приподнялся и попытался встать. Джаспер снова выстрелил ему в лицо, уже практически в упор. Часть шлема отлетела в сторону, открыв правую половину лица Призрака. Призрак упал и медленно поднял взгляд на Джаспера, который целился ему прямо в лицо. Глаз с фиолетовой радужкой, практически полностью залитый кровью, смотрел на Джаспера взглядом, полным ненависти и презрения.

— Ха! — воскликнул Джаспер. — За столько лет войны все, что я смог о тебе узнать — это цвет твоих глаз! Господи, как же это по-гейски!

Призрак, тяжело дыша, попытался атаковать Джаспера. Выстрел дробовика в упор практически оторвал ему руку, оставив ее болтаться на обрывках плоти. Призрак взвыл, но по-прежнему молчал.

— Знаешь… — Джаспер опустил дробовик и начал ходить вокруг своего врага. — Это удивительно. Сколько мы уже враждуем? Лет двенадцать? И за все это время я знал о тебе лишь несколько вещей… Твой рост — сто восемьдесят пять. Вес — восемьдесят пять. Процент попадания в цель — восемьдесят девять. Ты пробегаешь стометровку чуть меньше, чем за десять секунд, — Джаспер наклонился, чтобы посмотреть Призраку в глаза. — Представь себе… Это все! Больше мне ничего о тебе не известно, — Джаспер продолжил нарезать круги. — И сейчас… Когда к моей базе данных прибавился еще и цвет твоих глаз… Я не хочу узнавать о тебе больше ничего. Пусть ты будешь некоей тайной для меня. Вот знаешь, иногда человек долго мечтает о чем-то. Он так об этом мечтает, что прилагает максимум усилий, чтобы это получить! Живет этой мечтой, тянется к ней! Но как только получает то, чего всегда хотел… Человек понимает… Эта вещь ему не особо-то и нужна. Ему нравилось добиваться этого, а получив желаемое... Он утрачивает… Даже не знаю… Какую-то форму цели жизни, — Джаспер остановился напротив Призрака. — Пусть твоя тайна личности останется для меня чем-то недостижимым. Неразгаданной загадкой. В какой-то мере это будет даже уважением к твоему выбору молчать и скрывать свое лицо. Если это выбор, конечно. Так что, хоть в чём-то ты меня превзошёл.

Здание снова тряхнуло, и дыра в полу перед Эрикой увеличилась. Джаспер схватил Призрака и подтащил его к краю.

— Помнишь, как мы пересеклись в Ванкувере? По глазам вижу, помнишь. Вот тогда было действительно жарко. Ты меня даже ранил. Кстати, больно.

Джаспер достал из кармана какую-то баночку и начал ее распечатывать.

— О! А помнишь Санкт-Петербург? Когда мы дрались в полной темноте в туннелях метро? Тебе-то круто, — Джаспер ткнул его пальцем в уцелевшую часть шлема- у тебя шлем оборудован ночным видением! А я вот стрелял в каждый шорох. Было весело!

Распаковав баночку, Джаспер начал выливать ее содержимое Призраку на голову. Вязкая жидкость медленно покрывала его тело.

— Ох, сколько всего мы пережили-то, — улыбнулся Джаспер и кинул уже пустую баночку Призраку на колени.

Джаспер повернулся к Эрике и подозвал ее взмахом руки. Она неуверенно подошла и посмотрела в единственный неприкрытый шлемом глаз. На нее Призрак смотрел по-другому, не так, как на Джаспера. С гордостью. Это неимоверно ее разозлило. Она хотела было выцарапать ему этот глаз, но Джаспер остановил ее, и Эрика просто плюнула ему в лицо.

— Я, конечно, сомневаюсь, — усмехнулся Джаспер, — но, может быть, у тебя есть желание высказаться напоследок?

Призрак слегка рыкнул.

— Я так и думал, — улыбнулся Джаспер и протянул Эрике зажигалку: — Советую отойти на пару метров, дорогая.

С этими словами он развернулся и пошел прочь, как всегда, закурив. Эрика смотрела на зажигалку. Она сразу поняла, что нужно сделать. То вещество, которым Джаспер облил Призрака, вероятнее всего, было напалмом или чем-то подобным. Она чиркнула зажигалкой и всмотрелась в огонь. На секунду ей показалось, что она видит в нем свою мать.

Не раздумывая больше и секунды, Эрика кинула зажигалку в Призрака. Пламя вмиг охватило его тело. Призрак нечленораздельно мычал и кричал от боли, но практически не двигался. Его взгляд был устремлён, не моргая, Джасперу в спину. Эрика наблюдала, как он горит заживо, как его доспех сливается с его плотью, как фиолетовую радужку глаза покрывает бельмо…

— Это за мою мать, — сказала она и пнула его в грудь.

Призрак сорвался в пропасть, образованную взрывом, и полетел вниз, в адское пламя. Эрика выдохнула. Несмотря на убеждение, что месть не приносит облегчения, ей стало ощутимо легче. Она развернулась и пошла следом за Джаспером в полной уверенности, что теперь их ничто не остановит.

Глава опубликована: 25.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх