↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Триллер
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
История наёмного убийцы, чьи методы работы заставляют окружающих дрожать в страхе даже перед его вполне заурядным именем. История человека, жизнь которого — череда смертей тех, кто попытался ему помешать. Жестокий и грубый, он выполнит любую работу, не взирая на риск и уровень сложности. Даже сам Бог не сможет спасти тех, кто решится его обмануть. Добро пожаловать в 2044 год, мир будущего, мир, который изменился внешне, но внутри остался таким же гнилым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Джимми

Эрика проснулась посреди ночи. Крепкий сон был чем-то недостижимым в данный момент. В комнате было холодно. Черт, она забыла закрыть окно перед тем, как лечь спать. Эрика подошла к окну, чтобы закрыть его, но её взгляд зацепился за едва заметный огонёк на крыльце — уголь от сигареты. Она вышла в коридор, который был настолько длинным, что она не могла разглядеть его конца в этой темноте. Решив не включать свет, Эрика наощупь двинулась в сторону зала. Ночная тишина всегда её пугала — такой вот необъяснимый страх с детства, пусть она и научилась контролировать его. Закутавшись в плед, лежавший на диване, она вышла на улицу. На крыльце сидел Джаспер и курил. Пепельница рядом с ним, забитая окурками, четко давала понять, что он здесь достаточно давно.

— Эти штуки убьют тебя, — прокомментировала Эрику его тягу к курению. Джаспер сделал последнюю затяжку и затушил окурок в пепельнице.

— Пусть лучше я помру от сигарет, чем от чьей-нибудь руки, — ответил он, не поворачиваясь к ней лицом.

— Так, может, лучше жить другой жизнью, чтобы не бояться смерти от чьих-то рук?

— Либо стать тем, кого невозможно убить.

Эрика фыркнула.

— Мнишь себя Богом?

— Кто сказал, что богов нельзя убить?

— Боги бессмертны.

Джаспер наконец повернулся к ней. Она наткнулась в темноте ночи на его взгляд — холодный, почти мёртвый, не выдающий эмоций. Все мысли покинули её голову, вместо них появились сотни вопросов, которые она хотела задать. Она снова почувствовала страх, необъяснимый, животный… Как тогда в серверной, она просто стояла и смотрела ему в глаза, не в силах оторвать взгляд. Что-то чарующее было в этом «мёртвом» взгляде.

— Если кого-то называют бессмертным, это не значит, что его нельзя убить. Просто сделать это немного сложнее, — он помедлил. — Знаешь, чем боги отличаются от обычных людей?

— Всемогуществом?

— Нет, — усмехнулся Джаспер.

— Тогда чем?

— Чтобы убить человека, достаточно столкнуть его с лестницы. А чтобы убить Бога, нужно убить всех, кто в него верит.

— Ты не Бог и не бессмертный. Так кто же ты?

Джаспер осушил бокал одним глотком и поморщился:

— Ты слышала о Дьяволе?

— Хочешь сказать, ты дьявол?

— Я ничего не хочу сказать, — подытожил Джаспер. — Я даю тебе пищу для размышлений.

— Дьявола тоже можно убить.

Джаспер встал с кресла и подошёл к Эрике почти в упор. Она напряглась, не зная, чего ожидать от этого безумца. От него пахло сигаретами и алкоголем

— Тогда ответь мне на один вопрос, — продолжил Джаспер. — Если нынешний Бог настолько всемогущ, что может создать всё, почему он тогда не разберётся с дьяволом?

Эрика задумалась.

— Может, равновесие?

Джаспер придвинулся ещё ближе так, что она могла чувствовать его дыхание.

— Я живое опровержение этой теории.

Эрика оттолкнула Джаспера, не желая больше находиться так близко к нему. Она развернулась и направилась в дом, но у двери остановилась:

— Ты безумен.

Джаспер отвернулся и посмотрел в ночное небо, усеянное звёздами.

— Те, чьи идеи считались безумными, в конце концов меняли мир.

Эрика ещё недолго стояла и смотрела на этого человека, не в состоянии понять, что у него на уме. Но холод и усталость давали о себе знать. Она закрыла дверь, оставив Джаспера в одиночестве на крыльце, и вернулась в свою комнату. В спальне она подошла к окну и посмотрела ещё раз на Джаспера, который так и стоял, смотря на звёзды словно статуя. Эрика тоже подняла глаза к звёздам в надежде увидеть там что-то, что видел Джаспер, но вскоре мысли сменились воспоминаниями о Северусе и глаза наполнились слезами. Оно отошла от окна и уткнулась в подушку. Может, Фулл-Хаус прав? Может, стоит убить Джаспера? Она соскочила с кровати и схватила винтовку, которую взяла в арсенале, и подбежала к окну, чтобы прицелиться и, может быть, выстрелить, но его там уже не было. Эрика села на пол, отложив винтовку и обняв свои колени. Она плакала от горя, пока не уснула.

Её разбудил переполненный матами крик Фулл-Хауса, доносящийся из зала. Она поспешила вниз, на ходу одеваясь. Причинами крика наверняка был Джаспер.

Внизу она увидела Гроула, державшего Фулл-Хауса, и Джаспера, преспокойно сидящего в кресле.

— Ты конченный мудак! — орал Фулл-Хаус. — Всего лишь «мясо»?! Да много ли ты знаешь?

— Я там был, — спокойно ответил Джаспер.

— Ты... да ты... Ой, убери руки! — Фулл-Хаус отмахнулся от Гроула и снова обратился к Джасперу. — Ни хрена ты не знаешь! Нигде ты не был! И не смей так говорить!

— Я лично отдал приказ о запуске боеголовок, — Джаспер закинул ноги на журнальный столик.

Фулл-Хаус было замахнулся, чтобы ударить Джаспера, но тот в мгновение ока соскочил, толкнул журнальный столик в ноги Фулл-Хаусу и нанёс сильный удар в солнечное сплетение, чем вывел из боя бедолагу. Фулл-Хаус загнулся и осел, а Джаспер опустился рядом.

— Всего лишь мясо, — произнёс хозяин дома, похлопал по плечу Фулл-Хауса и вышел из комнаты.

Эрика попыталась помочь Фулл-Хаусу подняться, но тот её оттолкнул:

— Спасибо за «поддержку», — с сарказмом сказал он.

— Что случилось? О чём вы говорили? — спросила Эрика.

— О стэйках, — на «отстань» ответил Фулл-Хаус и покинул комнату.

Эрика перевела взгляд на Гроула.

— Они говорили о войне, и этот мудак назвал взвод отца Фулл-Хауса «просто мясом», — сказал Гроул.

— Чёрт, это больная тема, — вздохнул Эппл, наблюдавший за всем с лестницы. — Как он?

— Я в норме, — ответил за всех появившийся вновь в зале Фулл-Хаус, в руках у которого была бутылка виски. — Просто немного вспылил.

— Я понимаю, что я прошу многого, — начала Эрика, — но пытайся держать себя в руках.

Фулл-Хаус фыркнул и сделал глоток. Воцарилась неловкая пауза.

— А где Шарк? — спросил наконец-то Эппл.

Оглянувшись по сторонам и не заметив в комнате сослуживца, Эрика хотела было пойти его искать, как Шарк появился на лестнице. Вид у него был потерянный, что не удивительно.

— О, вы уже проснулись, — сказал он.

— Странно, что ты не проснулся от того, что здесь происходило, — сказал Эппл.

— Возможно, я просто сильно устал.

Эрика хотела было сказать то, что было у неё на уме, как по комнате буквально пролетел Джаспер. На нем были военные сапоги, черные штаны, чёрное длинное пальто, такого же цвета шапка, очки и перчатки. Видимо, так он одевался, когда не ходил на задания.

— По коням, — скомандовал он и вышел на улицу.

Отряд переглянулся между собой, но никто не пошевелился и не пошёл следом за ним, что заставило Джаспера вернуться. Он встал в дверном проёме и уставился на всех присутствующих вопросительным взглядом.

— Дай время хотя бы вещи собрать, — сказала Эрика.

Джаспер посмотрел на часы:

— Пять минут.

Собравшись и сев в грузовичок, который угнали ранее, они поехали на вокзал, чтобы сесть в скоростной поезд. В грузовике их ждали специальные кейсы, куда они положили оружие. Как объяснил Джаспер, «эти кейсы хоть засвети рентгеном и металлоискателем, оружия там не обнаружат». Добравшись до места, Джаспер купил билеты и отдал ключи от фургона кому-то из прохожих, заверив их, что он уезжает навсегда и хочет отдать фургон первому встречному.

На удивление Эрики кейсы и правда с лёгкостью прошли все проверки, не вызвав у охраны подозрений. Сев в поезд, они молчали всю дорогу. Эрика наблюдала как меняется пейзаж за окном, периодически задумываясь о происходящем. Ей до сих пор не верилось, что всё это происходит на самом деле. Нет больше её прежней жизни. Теперь её жизнь зависит от того, кого она ненавидит. Она закрыла глаза и откинулась в кресле. Мороженое и старые фильмы. Да. Это её всегда успокаивало. Мороженое и старые фильмы

Спустя несколько часов они прибыли в Детройт. Город был в полуразрушенном состоянии. Множество бродяг, граффити и злобные взгляды прохожих. Детройт был городом-банкротом с далёкого две тысячи тринадцатого года, и ситуация только ухудшалась. Рост преступности и безработицы сыграли в этом наибольшую роль. Люди грабили и убивали средь бела дня, и все попытки вывести город из банкротства провалились. Многие жители всё же смогли покинуть город. Ох, счастливчики. Оставшиеся были вынуждены выживать.

Разрушенные здания, руины после многочисленных пожаров, выбитые витрины опустевших магазинов, ставших прибежищем для наркоманов и бездомных. Полицейская машина без колёс только подчеркнула плачевность ситуации. Это место можно было назвать дырой — и сделать комплимент.

— Мда, — прокомментировал Эппл. — Всю жизнь избегал этого места.

— А я надеялся, что никогда сюда не вернусь, — ответил Шарк.

— Ты родом отсюда? — спросила Эрика.

— Мой напарник прострелил меня в паре кварталов отсюда.

— Бла-бла-бла! — вмешался Джаспер. — К чёрту эти сентиментальные разговоры, нам нужно идти.

Шарк пренебрежительно посмотрел на Джаспера и пробурчал что-то под нос.

Он махнул рукой, призывая остальных идти за ним. Отряд выдвинулся. Они шли и оглядывались по сторонам, ловя взгляды местных. Некоторые преследовали их в надежде поживиться. .

— Кажется, на нас сейчас нападут, — в голосе Фулл-Хауса послышалось едва заметное волнение.

Джаспер резко развернулся и, выхватив пистолет, выстрелил одному из бродяг в голову, окрасив тротуар его мозгами. Друзья погибшего хотели было атаковать, но смерть настигла и их. Эрика готова была поклясться, что слышала только один выстрел, но на тротуар упало три трупа. Джаспер стрелял с такой скоростью, что три выстрела слились в один. Выжившие «грабители» в панике разбежались.

— И на кой хер ты это сделал? — заорал на него Фулл-Хаус. — Можно было обойтись из без трупов!

— Так проще, — ответил Джаспер.

— Это же просто люди в отчаянии, — наехала на него Эрика.

— Видимо, вы не понимаете, куда попали, — убирая пистолет в кобуру, пробурчал Джаспер. ¬ Здесь нет полиции, такой, какой вы привыкли её видеть, чтобы бороться с преступностью, — он закурил. — Этим местом правит беззаконие. Я лишь предостерёг остальных, что с нами связываться не стоит.

— Четыре трупа, — обвиняюще сказал Эппл, — эта цена предупреждения?

— Их могло быть намного больше, — чуть ли не прокричал Джаспер, разведя руки в стороны и повернувшись вокруг, давая всем, кто его слышит, понять, что он готов убить любого, кто решится на нападение.

Он посмотрел на отряд, приспустив солнцезащитные очки, и слегка улыбнулся:

— Продолжим путь.

Плутая по улицам, они наконец свернули в переулки и, спустя множество поворотов, Джаспер остановился перед дверью.

— Что бы вы сейчас не увидели, оставайтесь на чеку, — скомандовал он и постучался в дверь, перезарядив пистолет.

Дверь начала медленно открываться, озаряя пыльное помещение. Войдя внутрь, Джаспер тут же направился к барной стойке покрытой пылью.

— Алкоголизм — он такой, — отшутился Фулл-Хаус. — Заметив бутылку, забываешь, с какой целью ты сюда пришёл.

Джаспер проигнорировал его и что-то нажал под барной стойкой. Из-под неё появился свет. Стена напротив стола начала расползаться, открывая лифт. Джаспер зашёл внутрь и поманил всех за собой рукой. «Очень странный переключатель», — подумала она. Двери лифта закрылись, и они поехали вниз. Глубоко под землю. Что странно, в лифте играла классическая музыка. Зачем музыка для секретного лифта? Всё это странно.

Двери лифта наконец открылись и перед ними возник молодой парень в очках, худощавый и немного сгорбленный.

— Ну и на кой хрен ты их сюда приволок? — адресовал он вопрос Джасперу. — Я не припомню, чтобы мы договаривались, что ты будешь водить сюда всех подряд.

— Джимми! Успокойся, они не доставят хлопот, — с улыбкой ответил Джаспер.

— О да! Они всего лишь знают о моём самом тайном убежище, делов-то! Какие-то левые люди знают, где я прячусь от всего мира... Всего-то! — прикрикнул Джимми.

— Заткнись! — снова с улыбкой сказал Джаспер.

— А тут миленько, — осмотрев помещение, сказал Фулл-Хаус. — Темно и пахнет мальчиковой девственностью.

— Я смотрю, ты часто нюхаешь мальчиковую девственность, — съязвил Джимми, чем ввёл Фулл-Хауса в ступор. Ему редко так дерзили те, кого он мог с лёгкостью побить.

— То есть к этому ты нас готовил? — спросил Фулл-Хаус у Джаспера, убирая пистолет в кобуру.

— Прикольно, да? — усмехнулся Джаспер двигаясь вглубь огромного зала

— Я Эрика, тот грубиян Фулл-Хаус, здоровяк — это Гроул, парень в очках Эппл, и тот тихоня Шарк, — представила всех Эрика. — А тебя, я так понимаю, зовут Джимми?

— Вообще-то меня зовут Джейк, но Джаспер почему-то называет меня Джимми. Я не знаю, почему.

— Потому что ты похож на Джимми, — крикнул из другого конца зала Джаспер.

— Ну что ж, раз мы разобрались с моим именем, — продолжил Джимми. — Предлагаю вам расположиться пока тут.

— А что это за место? — спросила Эрика.

— Это старый бункер на случай ядерной угрозы. Я его забрал себе и немного переоборудовал, теперь тут можно жить в достатке.

— Ты забрал? — Удивлённо переспросил Джаспер

— Ты понял о чём я. — уже намного тише ответил Джимми

— А откуда берётся энергия? — спросил Эппл.

— Я подключился к городской системе. Пришлось постараться, ибо бывали частые отключения. Но после моего вмешательства всё работает как часы. Ещё вопросы?

Все остальные промолчали.

—Тогда располагайтесь. Тут вы найдёте много комнат, бункер рассчитан на сотню человек. Места полно, а после мы обсудим то, за чем вы пришли.

— Что тут обсуждать? — спросил Эппл. — Твой дружок уже выдал «гениальный» план о захвате штурмом ArcanaWars

— Не просто штурмом, — вставил Джимми. — Нужно проникнуть в серверную и удались все ваши данные и личные дела.

— Опять серверная? — заныл Шарк.

— Да туда хрен по пропуску-то попадёшь, не то что уж с боем прорываться, — ответил Эппл.

— Ну не знаю, — вмешался Джаспер. — В прошлый раз мне не составило труда проникнуть туда.

— Ага, — ответил Эппл, — а я тогда принцесса Иордании.

Джаспер ткнул пальцем в Эрику:

— Эрика Маргарет Смит. Дата рождения: 25 февраля 2018 года. Родилась в Балтиморе.

Затем ткнул пальцем в Фулл-Хауса:

— Тэйлор Джеймс Грин. Дата рождения: 12 августа 2020 года. Родился в Нью-Джерси.

Пальцем в Гроула:

— Роджер Фридрих Вольфганг. Дата рождения: 7 декабря 2016 года. Родился в Берлине, иммигрировал в США в 2018.

Перевёл взгляд на Шарка:

— Джеймс Френк Корвелл. Родился в 2017 году, май, 20 число, город Кливленд.

Джаспер посмотрел на Эппла и улыбнулся:

— Дэвид Коул Васерваль. Родился в 2019 году, 10 октября, Литлл-Рок.

Джаспер слегка поклонился перед Эпплом:

— Ваше величество, надеюсь, я вам не доставил неудобств.

Воцарилась мёртвая тишина. От удивления никто не мог вымолвить и слова. То, что было скрыто от всего мира, было у наёмника. Грёбанного наёмника.

— Откуда...? — выдавил из себя Эппл.

— Вообще-то он это не без моей... — начал Джимми.

— Просто я Бэтмен, — перебил его Джаспер. — Итак, план у нас есть. Думаю, пора начать реализацию.

Джаспер не обращал внимания на то, что все стояли в глубочайшем шоке. Он знает о них абсолютно всё. Эрика не могла в это поверить. Джаспер продолжал что-то говорить, но мысли заглушали его.

— Кто ты, чёрт тебя дери? — прошептала она.

Глава опубликована: 12.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот блин! Только нашел годный ориджинал про наемного убийцу и тут вдруг "заморожен". Эх, нет в мире совершенства.
AloneWolfавтор
Darkolo
Приношу свои извинения, работа, дела, нет особо времени продолжать. Но когда-нибудь, точно закончу, финал не разочарует, обещаю
Очень интересно наблюдать, как по ходу истории развиваются персонажи, и меняются их характеры. Жаль, что теперь уже вряд ли будет возможность узнать, до чего они все доизменяются(
AloneWolfавтор
Shuburshunchik
как раз составил график, что бы таки дописать. Возможно, я закончу даже в этом тысячелетии)
Ого) буду ждать тогда) думаю, не я одна)
Единственное выгодное отличие этой поебени от большинства китайских это количество трупов , а в остальном....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх