↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 12. Скорпиус Малфой

— Двадцать баллов Слизерину! — ликует Альбус, вскидывая кулаки над головой. — Мелани, даже я не попал бы точнее.

Сестра мило улыбается и снова поднимает волшебную палочку, целясь в меня.

Я решаю остановить беспредел.

— Прекратите, что я вам такого сделал? — недовольно уточняю я, потирая затылок. Кажется, туда прилетел слевитированный шарик с водой, которые раздал нам Люпин для тренировки.

Мел и Ал переглядываются с заметным удивлением, и я на секунду допускаю, что они догадались, где я был ночью. Скажем, Поттер проснулся, не обнаружил меня в комнате, а в это же время Мел заметила отсутствие соседки. Потом они поделились наблюдениями, все сопоставили и…

— Спишь на ходу, друг! Ты минут пять пялился на коробку с шариками и даже не заметил, как Мелани стащила один. И весьма ловко привела тебя в чувство, признаю! — Поттер бросает взгляд на мою кузину, и та польщенно улыбается.

Похоже, я не заметил, как эти двое настолько подружились: еще недавно они говорили друг другу по случайному слову в неделю, а теперь устраивают совместные шутки. И все же, это лучше, чем новость о том, что друзья все знают. В то, что мне есть что от них скрывать, верится с трудом, однако я уверен, что не хочу посвящать их в события сегодняшней ночи. Все случилось слишком стремительно, чтобы я сам уже разобрался в этом.

— Задумался, — пожимаю плечами и, изображая бодрость, спрашиваю: — Уже отработали заклинание?

Мел хмыкает.

— Только что, на тебе, — и, переведя взгляд на настенные часы, уточняет: — Семь минут до конца занятия.

Я смотрю на запястье, чтобы удостовериться в ее словах, и киваю. Либо я и правда так глубоко задумался, либо, чего доброго, уснул, стараясь наверстать упущенное ночью. Ни то, ни другое не могло остаться незамеченным. Может, Альбус и был бы более рассеянным, присутствуй на Боевой магии Саммер, но Мелани всегда крайне наблюдательна, если дело касается меня. К тому же, после того случая с лабораториями у нее словно открылось второе дыхание, и сестрица стремится не упустить ничего вокруг. Это может здорово аукнуться мне, если история с Лили еще не закончилась.

Если история с Лили вообще имеет место быть, потому что мне до сих пор неясны ее цели или мотивы. Случайно услышанный разговор в зале дал мне только обрывки каких-то сведений. Поттер была взволнована и мнительна при составлении записки, будто ее и правда волновал исход встречи. Для человека, который просто хотел попросить держаться подальше, она слишком боялась, что я подслушал нечто большее. Да и само мое поведение на крыше, кажется, довело ее до слез. А еще странные порезы на руках… Причину их появления Мелани кратко объяснила за завтраком, доводя до сведения встревоженных Поттеров, и меня она явно не успокоила. Что так разозлило или расстроило Лили, что она разбила это дурацкое зеркало? Она появилась на крыше не в лучшем расположении духа. Однако для девушки, которую я раздражаю, она довольно охотно ответила на поцелуй. Даже не отвесила мне пощечину, как в тот раз.

Что же изменилось?

— Мелани, как там дела с нашими костюмами?

Я чуть оборачиваюсь, показывая заинтересованность в данном вопросе, хотя едва расслышал его.

— Мы с Брендой работаем над ними.

— Отлично! — радуется Альбус. — В этом году ужесточили правила: без костюма вход воспрещен.

— Не волнуйтесь, попадете вы на вечеринку, — отмахивается Мел, листая какой-то справочник.

И поскольку на меня они не обращают внимания, потому что Ал, по просьбе моей кузины, начинает перечислять номинации для лучших образов, я тоже делаю вид, что увлечен учебником.

Что изменилось для Лили, которая ненавидела меня все то время, что мы знакомы? И не за славу предков или цвет галстука, а за то, что я «неприятный человек». Неприязнь более чем личная. Изменить своим убеждениям после одного поцелуя? Глупо. Разве что… Ничего не изменилось, и Лили Поттер только притворялась, что ненавидит меня! Только это не просто глупо: это совсем по-идиотски.

Я жестко усмехаюсь.

Более слабоумным надо быть только, чтобы предположить подобное.

Мне не нравится раскапывать прошлое, и я решаю вспомнить то, что могу проанализировать. Все началось на игре, когда возникло это странное притяжение. Даже не влечение, а какая-то пауза. В вечных склоках между Лили и мной наступила тишина. Момент, когда я смог увидеть в ней что-то новое: не привычно раздражающее и колкое, иное. Может быть, она и правда не подстраивала падение, просто пришла в себя чуть быстрее меня и воспользовалась ситуацией. Неприятно, но не так, как оказаться жертвой ее плана.

Когда мне захотелось отомстить, она снова оказалась застигнутой врасплох. Но поступила так, как от нее можно было ожидать. Пощечина — вторая защитная реакция у девушек после слез. Правда, я предполагал ее вместо поцелуя, а не после. Но и сегодня ночью она не отстранилась: в ней было что угодно, кроме сопротивления. Я знаю, что от Лили можно ждать многого, но никогда не думал, что она может быть и такой.

А сегодня на Политике она то и дело бросала на меня странные взгляды, кусала губы и, не переворачивая, смотрела в одну страницу полчаса подряд. При том, что профессор предложил ознакомиться совершенно с другой книгой. После занятия она куда-то исчезла, да и не сказать, что я так уж рвался заговорить. Не раньше, чем все обдумаю.

Это началось на игре, продолжилось возле лабораторий, и на крыше было не слишком похоже на завершение. Как бы то ни было, разговора нам не избежать. И хорошо бы, он закончился более ясно чем вчерашний.

Я не сдерживаюсь и фыркаю. Воспоминания все же остались исключительно приятные.

Альбус, как мне кажется, подозрительно поглядывает в мою сторону, и я с невозмутимым видом переворачиваю страницу.

Скрываясь от внимания друга, я понимаю, что в сложившейся ситуации нас несколько больше, чем двое. Можно бы сказать, что это все только между мной и Поттер, но волей-неволей приходится считаться с еще одним мнением. Уверен, Ал вовсе не обрадуется, что мы с Лили, перескочив порог дружбы, наладили отношения так близко. К тому же он знает, что сейчас я связан помолвкой с Аделой, и если это позволяет мне развлекаться с кем-то вроде Ребекки или даже Джейн, то Лили… Смог бы я поступить так с сестрой друга? И стоит ли портить отношения с ним самим, завязывая то, что заведомо закончится, когда будет назначен день свадьбы с Селвин?

Я с силой тру лицо, не понимая, почему столь обыденный для меня вопрос ставит в тупик. Я никогда не брал во внимание фактор своей невесты, но сейчас он отчего-то мешает мне. И дело вовсе не в проснувшейся совести по отношению к навязанной Аделе, скорее… дело в Лили. Как бы она ни злила меня все эти годы, как бы ни ненавидела и как бы ни пыталась вбить клин между мной и Альбусом (хотя только за последнее я готов жестоко мстить любому) — как бы она ни вела себя… Я чувствую к ней некую привязанность, это определенно. Вопрос в том, хватит ли этого, чтобы распрощаться с Лили ради ее же пользы. Или ее достаточно, чтобы я мог забыть о доверии Ала? А может, она не выходит за рамки «заботы о сестре лучшего друга», и все мы можем продолжать жить, как раньше?

После того, что было на крыше — вряд ли.

В таком случае, самым верным решением — для всех нас — будет сказать Лили, что на этом все и прекратится. Новость о невесте когда-нибудь достигнет ее ушей, новость о нас с ней когда-нибудь дойдет до Ала, и тогда я потеряю даже то, что имею сейчас. У этой ситуации только один выход.

Раздается звон колокола, непривычно громкий, ставя точку в моих размышлениях. Решение принято и обжалованию не подлежит. Пора расслабиться, перестать вызывать подозрения друзей и радоваться жизни. При всех минувших плюсах этой смены я еще не почувствовал лето по-настоящему.

Альбус и Мелани перешучиваются, иногда задевая меня, и в очередной раз поражаюсь их слаженности. У меня никогда не было мысли подружить их, но сейчас я начинаю думать, что из кузины и Поттера выйдет неплохая компания. Наверное, Ал надеялся, что мы с Лили так же сможем найти общий язык, а вышло все совсем не так. Под влиянием этих мыслей я с некоторым подозрением смотрю на нечасто смеющуюся в последнее время Мелани, и девушка, заметив это, вопросительно поднимает брови. Я мотаю головой, и она в ответ пожимает плечами.

Мы проходим лаборатории, и я вижу, что кузина в очередной раз бросает взгляд на корпус. Сколько бы мы ни появлялись здесь, она всегда смотрит в ту сторону со смешанными чувствами. Наверное, это сожаление, но и есть здесь что-то еще, что мне непонятно. Как будто она что-то вспоминает. Могу предположить, что она до сих пор сомневается в своей невиновности, как бы ни убеждала нас в непричастности. И все же, у того, что ей запретили находиться там в неурочные часы, есть свои плюсы. Она больше не выглядит измученной и помешанной на алхимии, хотя ей, наверное, это кажется грустным и…

Я замечаю Лили. Она появляется из толпы спешащих на обед атлантов вместе со своей подругой, и тут же оборачивается назад. Видно, что она перед кем-то извиняется, но в ответ парень ухмыляется и протягивает руку. Поттер охотно пожимает ее, продолжая разговор, и я почти различаю, как она представляет себя и дурмстранговку. Атлант продолжает путь вместе с ними, а Лили улыбается, то и дело отводя глаза на подругу.

У меня начинают чесаться кулаки. Я даже делаю первый шаг по направлению к парочке, намереваясь, ни больше ни меньше, отправить атланта куда-подальше, но вовремя останавливаю себя. Если уж я собираюсь поговорить с Лили о том, чтобы избегать дальнейших… встреч, она вполне может найти себе кого-то.

— Скорп, ты чего такой злой? — негромко спрашивает Мелани, повернувшись ко мне. В ее глазах искреннее непонимание, но я только мотаю головой.

— Вспомнил, что забыл в аудитории свой жетон.

Я разворачиваюсь и иду прямиком к Лили. До меня еще доносятся слова Альбуса, но нас разделяет народ, и я уже не отвечаю.

К счастью, парень, прилипший к Поттер, отстает буквально за пару секунд до того, как я подхожу совсем близко, чтобы Лили меня заметила. На ее лице мелькает удивление, потом она сжимает губы и почему-то кивает подруге. Блондинка, та самая, что подложила мне записку, машет на прощание рукой нам обоим и исчезает среди людей.

— Можем поговорить? — начинаю я, и Лили кивает уже мне, гораздо решительнее, чем я от нее ожидал. Рискну предположить, что мы придем к общему выводу, расставив все точки над «i».

Она идет вперед, показывая дорогу обратно к учебным корпусам, и возле лабораторий сворачивает налево, к группе деревьев. Место кажется мне знакомым, но я ничего не комментирую.

— Я первая, — выпаливает она, развернувшись лицом, и я хмурюсь. Слишком много энтузиазма для неприятного разговора. Кажется, он будет гораздо тяжелее, чем я думал.

Я киваю, хотя очевидно, что она будет говорить в любом случае.

— Просто у тебя такое лицо, как будто ты готовишься сказать, что мы должны прекратить… это. Так что сначала выслушай меня. Если ты считаешь себя обязанным рассказать все Алу, потому что ты его лучший друг, а я его сестра… Нет смысла этого делать, потому что мы сами не знаем, что происходит. Я, по крайней мере, не знаю. Мы всегда ненавидели друг друга, поэтому очевидно, что это очень странная ситуация и теперь мы не можем понять, кто мы друг другу, но… Разве нам это нужно? Никто же не говорит о серьезных отношениях, нам не обязательно все анализировать, мы можем просто… Попробовать и посмотреть, к чему это приведет?

Я не представляю, что теперь ответить ей, потому что Лили забрала все мои реплики и превратила в контраргументы. Конечно, все, кроме одной, но выдавать козырь — если так можно сказать — в виде невесты я не планировал.

Поттер выглядит так, будто пытается не обидеть меня своим предложением, но, прокручивая его в голове, я чувствую, что моя решимость разорвать что бы то ни было между нами, гаснет. Если она относится к этому так легко, и сама призывает держать все в тайне, не возлагая больших надежд… Я буду идиотом, если откажусь от такого шанса.

— Но если ты просто не хочешь ничего продолжать…

— Думаю, мы вполне сможем действовать по твоему плану.

Ее взгляд из робкого становится живым, вспыхивает, и она радостно улыбается, впрочем, не делая никаких попыток уйти или, наоборот, приблизиться. Тогда я осторожно притягиваю ее к себе, прикасаясь к мягким губам, и только сейчас понимаю, что мне хотелось сделать это все утро. С момента, когда я увидел ее на завтраке, когда наблюдал на первом занятии, особенно — когда к ней привязался тот атлант. Но теперь она рядом, легко обнимает за шею и отвечает на поцелуй. Я пытаюсь взять себя в руки, чтобы действовать точно по плану, которого мы решились придерживаться. Безрезультатно. Лили все больше подается вперед, и, когда мы делаем паузу, отводит глаза, чуть улыбаясь.

Я никак не могу понять, почему рад, что разговор обернулся именно так. Она по-прежнему сестра моего лучшего друга, и моя помолвка никуда не делась, но сейчас я пытаюсь убедить себя в том, что Лили и правда все равно. Потому что это значит…

Черт возьми, я не знаю, что это значит.

Какой-то лист щекочет мне скулу, и Лили осторожно убирает его. Я оглядываюсь, теперь окончательно убеждаясь, что мы стоим на том же самом месте, где я впервые поцеловал ее. Еще немного, и это станет чем-то вроде «нашего» места. Встряхиваю головой, чуть улыбнувшись. Если я начну вести себя как Альбус, коллекционируя безделушки и вырезая на дереве инициалы в сердечках, попрошу друга врезать мне. А выведав подробности, он сделает это особенно охотно.

Лили чуть приподнимает брови на мою ухмылку, но я снова прижимаю ее к себе.

— Малфой, повтори, что ты сделал!

— Не могу, капитан, это вышло случайно! — смеюсь я, не представляя, как смог зайти на мертвую петлю, поучаствовав при этом в распасовке Пьера и Бренды. Джеймс, нахмурившись, цокает, но я вижу, что он отчасти доволен.

— Тогда натренируй эту случайность, — хмыкает Поттер и дает долгий сигнал свистка, прекращая тренировку. — Всем спасибо, вы почти молодцы!

По команде, спустившейся на поле, проходит волна смешков и голосов, а потом все, переговариваясь, идут в раздевалку. Мы с Алом ничего не обсуждаем, скорее всего потому, что я еще живо представляю поцелуй его сестры, а он, смею надеяться, — нет.

Меня отвлекает голос Мелани, который я отчетливо слышу в диалоге с Брендой. Поскольку тренировка, как всегда, заняла все время до ужина, я решаю снова напомнить ей, что она организует нам с Альбусом костюмы, но когда мы приближаемся к девушкам, сестра сама начинает этот разговор.

— Я принесу вам все, что нужно, перед ужином, надеюсь разберетесь, что к чему. Но если нет, — она нежно улыбается, — обращайтесь.

Мы с Поттером киваем, получая ответы на все интересующие нас вопросы, и заходим в раздевалку. Мелани остается ждать подругу снаружи, но, едва выпустив ее из виду, я уже слышу, что она не скучает в одиночестве.

— Нет, Джеймс, я не загораживаю тебе вход. Ты можешь пройти, не отпустив ни одного комментария.

К шкафчику капитан подходит еще более довольный, чем раньше, но мне до сих пор мало понятно удовольствие, которое он явно получает от столь острого общения с моей сестрой. Он сделал все, чтобы она осталась в лагере, было бы странно узнать, что именно ради этого. А во всем остальном Мелани отошьет его еще быстрее, чем он произнесет очередную шутку в ее адрес.

Пьер и Жак кивают нам, уходя раньше, Диего исчез куда-то, едва закончилась тренировка, а мы вчетвером направляемся к жилому корпусу. Мелани и Бренда немного отстают, очень тихо обсуждая что-то, Джеймс задерживается, отвлеченный Полом Митчеллом. И за почти полным отсутствием лишних ушей я завожу давно задуманный разговор.

— Альбус, в этом лагере есть место для 4-2-21?

Друг пристально смотрит на меня, потом задумывается на пару секунд и кивает.

— Есть парочка мест. А что, уже пора?

— Нет, — я мотаю головой. — Поинтересовался на случай необходимости.

Улыбка Ала становится предвкушающей. Некоторое время он припоминает что-то, наверное подробности, а потом говорит:

— Зачем ты напомнил? Теперь я буду искать повод.

Я пожимаю плечами, ухмыляясь.

— Всему свое время. Нельзя опошлять 4-2-21, опускаясь до неубедительных причин.

Сато, все это время с легким недоумением слушающий наш разговор, вставляет слово:

— Звучит как секретная миссия.

Мы с Алом дружно усмехаемся.

— Ты близок к истине.

Загонщик собирается сказать что-то еще, но тут мимо нас, явно привлекая внимание долгим планированием, пролетает белоснежная сова. Мы оборачиваемся, следя за ее курсом, и она неожиданно садится на древко метлы Бренды. Девушка удивленно протягивает руку к посылке, привязанной к лапе сипухи, но птица встряхивается. Подруги переглядываются, и попытку совершает Мел. На этот раз сова терпеливо ждет, пока кузина заберет сверток, а потом улетает, совершив круг почета возле девушек.

Сестра с некоторым нетерпением развязывает веревку, и, едва ее пальцы касаются коробочки внутри, та вырастает в размерах до полноценного ящика.

— Мне уже страшно, — бормочет Ривера, с любопытством следя за действиями подруги. — От кого это?

— Понятия не имею, — Мелани осторожно осматривает посылку, а потом извлекает из рукава волшебную палочку. Снимает заклинанием крышку, и…

— Думаю, это не взорвется, — замечает Бренда, помогая держать коробку, пока сестра достает из нее внушительных размеров белый букет. — Записка есть?

Мел кивает, извлекая из цветов маленький свиток. Быстро пробегает глазами, а потом невозмутимо кладет обратно в ящик.

— Показушничество.

Бренда пожимает плечами, заставляя коробку исчезнуть.

— Я могу хотя бы строить догадки? — интересуется она, и за спиной девушек возникает тренер.

— Что за догадки? — Джеймс равняется с нами, и его взгляд сразу приковывают цветы.

— Кто — таинственный поклонник Мелани, — с готовностью отвечает охотница.

— Никто, — холодно отвечает сестра.

Джеймс фыркает.

— К чему тогда такая секретность?

— Это все лишь цветы. Что… вы все так прицепились?

— Я молчал, — напоминает Альбус, и Сато кивает, подтверждая и свою непричастность.

— Мне просто любопытно, — чуть извиняясь, отвечает Бренда, но взгляд оставляет вопрошающим.

— Не собираюсь оправдываться, — фыркаю я, глядя на сестру. Она чуть морщится и качает головой.

— А мне все еще интересно, — немного вызывающе произносит тренер.

— А это вовсе не твое дело, — негромко, но спокойно отвечает Мелани.

— А почему ты сказала «показушничество»? — интересуется Бренда, забирая букет, чтобы понюхать.

Мел пожимает плечами.

— Потому что все это привлекает незаслуженное внимание.

— Не в первый раз, да?

Сестра кивает.

Все, кроме девочек, молчат, боясь спугнуть наклевывающуюся правду.

— Вчера был зайчик.

— Я думала, ты привезла его с собой.

— Нет, он оказался в предыдущей коробке, — Мелани наконец тянется к цветам, чтобы попробовать аромат. — Если бы не было фанфар в сопровождении, было бы даже мило.

Похоже, у сестрицы и правда завелся поклонник, да еще и любящий внимание похлеще девчонки. Глупо, что он стал заваливать ее зайчиками и цветочками, не сообразив, что Мел это совершенно…

— Так это твоя Тайная Фея? — догадываюсь я. Да, я точно так же пытался придумать, чем порадовать Дарси Данст, доставшуюся мне на распределении.

Мелани кивает, чуть поджав губы. Не могу понять, почему она выглядит такой недовольной. Я думал, девушкам нравится внимание. К тому же столь лестное.

Джеймс со странным неудовольствием косится на букет в руках Мел. Та пытается спрятать цветы от любопытных взглядов. Несмотря на то, что дальше мы идем в тишине, против которой оказывается бессильна даже Бренда, я отчего-то чувствую особенный прилив веселья.

Как и было обещано, Мелани появляется, едва мы возвращаемся с ужина. Не знаю, почему она попросту не левитирует громоздкие костюмы перед собой, потому что повесив их на дверцы шкафов, она шумно выдыхает, упирая руки в бока.

— А магией?

— Тонкая материя, — просто отвечает девушка и уже намеревается улизнуть.

— Спасибо, Мел! — благодарит Альбус, и я тоже присоединяюсь.

— Это было даже забавно, — отмахивается кузина и в этот раз все-таки исчезает.

— Они с Брендой пропустили ужин, — снова напоминает Ал.

— Девчачьи штучки, — я иду к шкафу Поттера, поддаваясь любопытству. Мелани оказала нам большую услугу почти сразу после того, как мы ее подставили, и какого бы чудесного мнения я ни был о сестре, она вполне может разыграть нас. На Ала Мел, наверняка, злится меньше, так что лучше сначала посмотреть на его костюм. Насчет моего терзают смутные сомнения.

— Мерлин, это мантия со звездочками? — хмыкаю я.

— Скажу больше: это и есть Мерлин, — заключает Альбус, доставая из чехла длинную белоснежную бороду. — Знаешь, я ожидал худшего. Может, худшее у тебя?

— Надеюсь, что она не настолько обидчива.

— Твоя сестра, — пожимает плечами Поттер.

— Но это ты с ней спелся.

— Нашел общий язык, — поправляет меня он.

— Смотри, здесь тоже ничего жуткого, — я подзываю друга. Нечто, похожее на средневековый костюм: камзол, мантия, даже сапоги. Странный выбор, но хотя бы…

— Я бы на твоем месте проверил, нет ли там трико, — подсказывает Ал.

— Неет, это совсем по-ребячески. Мел так не шутит, — качаю головой я, но все равно с подозрением рассматриваю брюки, входящие в костюм. — Просто брюки.

Мы некоторое время молчим. Оба явно ожидали, что Мелани изощренно отомстит нам: слишком уж многообещающий у нее был взгляд. А теперь я чувствую даже не разочарование, а нечто вроде смущения.

— У вас растерянный вид, — с порога утверждает Саммер, в очередной раз не утруждая себя предварительным стуком. Я киваю ей, показывая никому не нужное приглашение войти. На Альбуса я кидаю только один взгляд, чтобы скорее убедиться, чем увидеть: на его лице восхищенное выражение.

— Мелани принесла нам костюмы, и мы ожидали…

— Подставы? — догадывается американка.

— Вроде того, — соглашаюсь я.

— Я думал, что сразу после ужина ты пойдешь готовиться к вечеру, — говорит Ал, глядя, как девушка вальяжно раскидывает руки, ложась на его кровать.

— Можно считать, что я подготовила свой костюм.

— И что это? — решаю поинтересоваться я.

— Увидите сами. Кстати, Ал, я могу одолжить твою метлу?

Я с интересом перевожу взгляд на Поттера. Он, конечно, не Джеймс, но Молния-9 ему все-таки небезразлична. И доверить ее девчонке…

— Бери, — легко соглашается Альбус, и я даже нахожу это забавным. Насколько далеко зайдет его увлеченность этой девушкой? — Прямо сейчас?

— Нет, я захвачу, когда буду уходить. Так значит, с вашими костюмами все в порядке?

— Вполне.

— Можно взглянуть?

Мы с Алом киваем. Девушка расстегивает чехол Альбусова костюма, и я вижу, как друг немного хмурится, наблюдая за ее реакцией. Саммер хмыкает, ничего не говоря, а потом идет разглядывать мой. Здесь она решительно качает головой и возвращается обратно к шкафу Поттера.

Я с любопытством наблюдаю за ее действиями.

— Одна, две… Может… Да, три, — Холл поворачивается к нам. — В этот костюм поместится три.

— Человека?

— Бутылки.

— Ты хочешь попытаться пронести на вечер три бутылки? — удивленно переспрашивает Альбус. По правде, я сам изумлен масштабами операции. — И как ты собираешься все это пить?

Саммер смотрит на нас так, словно мы первогодки перед Распределяющей Шляпой. Только бы не факультет Запой.

— Будем прятать на виду у всех. К тому же, это на всю сотню, не так и много.

— И как угостить всех? — скептически тянет Ал.

— Подлить в пунш!

Я фыркаю. Затея, конечно странная, но должно быть забавно: и организаторы не заметят подвоха, если весь зал будет немного навеселе. Мне определенно нравится этот план.

— Придется весь вечер следить, чтобы Лили не налегала на пунш, — предупреждает Поттер. — Но вообще-то я за.

— Ну, за одной девушкой мы уследим, — как можно непринужденнее говорю я. На этот раз при мыслях о Лили во мне нет вечного сомнения или скептицизма: я чувствую странную уверенность, как будто все на своих местах.

— И откуда такие оригинальные идеи? — хмыкнув, спрашиваю я.

— Это о-очень старая традиция, — отвечает девушка. — Мы с ребятами постоянно делаем так на общих вечеринках. К слову, мы уже нашли два костюма, в которых можно пронести по бутылке без подозрений. Но этот костюм бьет все рекорды. Передам Мелани наше большое спасибо, — она приглушенно смеется и снова раскидывается на кровати.

Некоторое время мы еще болтаем о чем-то отвлеченном, но когда до начала костюмированного бала остается чуть меньше часа, Саммер уходит. Альбус провожает ее взглядом, и я тоже не могу отвести глаз: кажется, я переживаю за Молнию друга больше него самого.

Я первый иду в душ, а потом трачу оставшееся время на оказавшийся весьма изощренным в надевании костюм. За пару минут до восьми мы покидаем комнату.

Джоанна Робертс пристально всматривается в наши костюмы, а потом удовлетворенно кивает:

— Выходить из образа запрещается, — мило предупреждает она и переводит взгляд на следующих за нами атлантов.

Сама организатор сверкает белыми локонами и ядрено-розовым платьем. Больше всего напоминает какую-то куклу, признаюсь, чем-то даже привлекательную.

— Вот вы где! — громким шепотом восклицает Саммер, спеша к нам. — Кайл уже здесь, а Оливия даже успела вылить бутылку в фонтан. Это забавно, они поставили целый фонтан с пуншем! — радостно смеется она.

Альбус улыбается, но тут же застывает, словно увидел что-то неожиданное. Я пытаюсь проследить направление его взгляда… И только хмыкаю. Теперь понятно, зачем она одолжила у Поттера метлу: дополняла образ ведьмочки. На Саммер остроконечная шляпа потертого вида, глаза полыхают зеленым огнем, пальцы на руках заканчиваются треугольными ногтями, а короткое платье местами порвано. Она вся в черном, к тому же босиком. Да, вот уж кого точно не выгонят с вечера за выход из образа. Девушка перехватывает Молнию-9 в другую руку и тянет еще не пришедшего в себя Ала в глубь зала.

Помедлив только затем, чтобы качнуть головой, я расплываюсь в улыбке и следую за ними.

Несколько американцев у фонтана не вызывают особого подозрения организаторов или преподавателей, хотя бы потому что здесь собралось больше половины присутствующих атлантов. Оставляя Саммер и Ала извлекать пронесенные последним бутылки, я обхожу башню из бокалов для пунша и останавливаюсь. С обратной стороны многоярусного стекла стоит Лили, и она не одна. Кайл Этвуд, тот самый докучливый американец, которого она пытается в чем-то убедить, положив руку ему на плечо. Он улыбается, кивнув, и девушка заметно веселеет. Наш «план» с Лили подразумевает, что на виду у всех мы можем или должны делать вид, что у нас есть кто-то еще? В любом случае, присутствие рядом с ней этого парня меня раздражает, но я не успеваю ничего сделать, потому что его уводит ведьмочка-Саммер. На ходу Этвуд нацепляет белую маску, которую снял при разговоре с Поттер, и она скрывает часть лица. Я надеюсь, что Холл уведет его надолго, заодно заняв и Ала, потому иду к Лили. Она стоит ко мне в пол оборота и явно не видит, зато я успеваю рассмотреть и пышное золотисто-белое платье, и яркие, почти светящиеся волосы, аккуратными локонами лежащие на спине и плечах, и тонкую шею, и изящный профиль. Я бы нагло соврал, не признав, что она прекрасна.

Лили оборачивается и чуть улыбается, наконец заметив меня. Я не могу сдержать ответной усмешки, продолжая внимательно, даже немного жадно смотреть на нее. Кажется, она смущается под моим пристальным взглядом и, чуть скованно поправив золотую прядь, произносит:

— Привет. Похоже, начало вечера откладывается.

— Привет, — киваю я, но никак не реагирую на ее замечание. — Ты чудесно выглядишь.

От моих слов она начинает светиться еще больше.

— Спасибо, ты… — говорит она, но тут к нам присоединяется Альбус. Улыбка сходит с моего лица. Никогда не думал, что друг будет портит мне настроение одним своим появлением.

— Привет, Лили, — улыбается он. — Прекрасно выглядишь, — добавляет он, и сестра кивает. — Кстати, я попробовал пунш, и мне кажется, он забродил, — и морщится, словно вспоминая мерзкий вкус напитка.

Я украдкой закатываю глаза. Грубая работа.

Лили вздергивает бровь.

— Серьезно? То есть дело вовсе не в том, что американцы разбавили его водкой?

Мы с Поттером переглядываемся. Ал хмурится.

— Ты ей рассказал?

— Вот уж нет, — фыркаю я, и только через пару секунд понимаю, что ответ получился весьма двусмысленным. В стиле «стал бы я рассказывать Лили, пусть напивается». Но друг этого не замечает.

— Это был Кайл, Альбус, — вздыхает девушка. — Я пришла, когда он выливал первую бутылку.

Ал недовольно поджимает губы, и я решаю закрыть тему:

— Отлично, раз всем все известно, пойдем-ка… — и тяну друга в сторону, прежде чем он…

— А о чем тогда вы разговаривали?

Ну вот.

Поттер снова оборачивается к сестре, но взгляд у него скорее любопытствующий, чем подозрительный. И пока я трачу драгоценные секунды на выдумку правдоподобного ответа, голос подает Лили.

— Политика стран в отношении Статута о Секретности.

Она серьезно?

Альбус тоже смотрит с сомнением.

Хуже вранья не придумаешь.

— На Политике нам дали совместный проект, — поджав губы продолжает девушка. — Я спросила у Скорпиуса, какую из тем выбрать.

Друг, кажется, приходит в себя.

— То есть вы, ребята, работаете вместе?

Я вступаю в игру.

— Что-то вроде того. Из Англии нас там только двое, так мы оказались в паре.

Лили закусывает губу, якобы недовольно, но я вижу, что она нервничает. По правде, мне тоже не хочется раскрыться в самом начале.

Альбус улыбается.

— Рад, что вы, наконец, перестали ругаться при каждой встрече. Я давно говорил, что…

— Перемирие — еще не мир, — прохладно замечает Лили, не смотря на меня. Я согласно усмехаюсь.

— И все-таки! — возражает Ал. — Но это будет большим упущением с вашей стороны — обсуждать Политику на вечеринке.

Лили пожимает плечами, а потом, взмахнув нам на прощание рукой, уходит, сделав вид, что компания каждого из нас не доставляет ей особенного удовольствия.

— Вы можете стать друзьями.

— Не начинай.

Мы проходим мимо фонтана, с обычным видом наполняя себе бокалы, а потом оглядываем зал в поисках чего-то интересного. Народ пока прибывает, музыка звучит негромко, все в основном налегают на пунш или рассматривают костюмы друг друга. Каждый раз, когда очередная рука тянется за красным напитком, мы с Алом невольно улыбаемся.

— Хорошо, что я вас нашла, — к нам пробивается Мелани. Глаза у нее блестят, голос звенит, да и весь вид взбудораженный. Тем не менее выглядит она как надо: бежевое платье на греческий манер, широкие золотые браслеты над локтями и тщательно уложенные волосы. Когда я перевожу взгляд на ее плечи, то едва не выхватываю палочку, чтобы спасти сестру от ползучих тварей, но успеваю рассмотреть их.

Это змеи. Высовывая язычки и издавая слабое шипение, они движут головами, извиваются телом и почти сливаются с темными волосами Мелани. Только взяв себя в руки, я замечаю, что хвостов нет — чешуя плавно переходит в кудри, и у самой головы сестра выглядит совершенно обыкновенно. Кажется, что-то подобное было в античной мифологии.

Я тянусь пальцами, чтобы проверить иллюзия это или трансфигурация, но Мел резко мотает головой и ее «питомцы» яростно разевают пасти, скалясь острыми клыками.

— Не стоит, — предупреждает девушка, и я киваю даже немного облегченно.

— Потрясающе смотрится. Сама придумала? — интересуюсь я. Змеи странно завораживают меня, и я не могу отвести взгляда. Наверное, часть сознания до сих пор считает их опасными.

— Вместе с Брендой, но ты лучше отведи взгляд. В камень, конечно, не превратишься, но эффект и правда похож. Я сама стояла перед зеркалом двадцать минут, прежде чем пришла Бренда, — Мел мотает головой, видимо, снимая наваждение, и змеи снова оживляются.

Альбус, молчавший все это время, подает голос:

— Зрелище странное, — честно признается он. — Но вообще-то выглядит очень круто. Ты молодец.

Кузина улыбается и начинает что-то искать в складках платья.

— Я искала вас, точнее тебя, Ал, — она протягивает другу очки, тут же отвечая на его удивленный взгляд. — Совсем забыла приложить их к твоему костюму.

— О, спасибо, — немного оторопев, благодарит Поттер. Надевает очки, а потом, видимо, для удобства, приспускает их на нос. — Теперь Джоанна точно не придерется.

Мелани тихонько хмыкает, тут же расплываясь в улыбке.

— Конечно. Знаете, мне нужно… — Мелани продолжает говорить, когда на сцене начинается какое-то оживление и толпа утаскивает ее от нас. Я с беспокойством смотрю, чтобы она нормально выбралась из людского водоворота, но через миг слышу с той стороны тоненький взвизг, а потом народ немного сбавляет напор. Кто-то восклицает «змеи!», но ему никто не верит.

— Я надеюсь, меня хорошо слышно, ребята, потому что сейчас будут любопытные новости! — Джоанна, придерживая у горла волшебную палочку, весело оглядывает атлантов. — Рада видеть всех вас в потрясающих костюмах: вижу, вы подошли к делу с душой. И вы будете вознаграждены за старания: слева от сцены есть большой сундук. Над ним висит список номинаций, победители которых будут объявлены сегодня вечером с вашей помощью. Организаторы тоже будут искать, поэтому веселитесь и представайте во всей красе! Призы за лучший костюм, самый оригинальный костюм, пародийный костюм и многие другие — вы можете указать в номинациях любого человека из этого зала, а мы, не сомневайтесь, выберем лучшего. В зале так же два фотографа, которые могут запечатлеть вас и ваших друзей на долгую память: ищите их в толпе и развлекайтесь на славу. До скорой встречи! — девушка исчезает за сценой, и народ снова начинает шуметь. Музыка становится ритмичнее, смех и разговоры громче, а общее настроение вечера поднимается на десяток градусов. Мы с Альбусом добавляем еще парочку, подливая себе пунша.

Мы обходим почти весь зал, то и дело останавливаясь, чтобы поболтать с кем-то из приятелей или же, наоборот, завести знакомых. Пользуясь случаем, когда мы приближаемся к сундуку с номинациями, я вписываю имя Дарси в список кандидатов на лучший костюм, после чего Ал добавляет туда же имя Кейко. Мельком снова вижу Мелани в обществе Бренды, которые явно не скучают в чьей-то компании, пару раз замечаю Лили, ее подруг и снова Кайла, хвала Мерлину, отдельно от Поттер. Когда Ал в очередной раз отвлекает меня, чтобы я посмотрел на что-то, я останавливаюсь, а потом начинаю смеяться, не обращая внимания на вытянувшееся лицо друга.

— Альбус, будь человеком, отдай ей метлу навсегда! — я хохочу и не могу остановиться.

— Пожалуй, стоит позвать ее вниз, — качает головой Ал.

— Или подняться к ней наверх, — замечаю я.

— Как? Ведь моя метла у нее!

— Я могу одолжить тебе свою: великий Мерлин в попытке догнать пьяную ведьмочку — это будет шоу. Я бы посмотрел.

Поттер морщится, явно не слушая, что я говорю, а только наблюдая, как Саммер в своем чертовски коротком платье кружит под потолком зала, привлекая внимание адским смехом и стройными ножками.

— Если спустишь ее — испортишь настроение половине зала, — предупреждаю я, отпивая немного пунша. Этот бокал получился крепче прошлых: наверное, американцы залили новую партию алкоголя.

— Увидимся, — бросает Ал и пробирается в сторону шумной толпы, над которой летает Холл.

— Salut, Скорпиус!

Черт, и почему я не пошел с ним?

Я оборачиваюсь.

— Привет, Селина.

Девушка расплывается в сладкой улыбке.

— Мы давно не виделись, извини, Джоан попросила меня помочь с организацией. У меня теперь дел не меньше чем у вас с этими уроками и тренировками… Кстати, когда следующая, я бы с удовольствием посмотрела!

Я хмурюсь сквозь улыбку и качаю головой.

— Прости, наш тренер вряд ли позволит кому-то находиться на трибунах во время тренировки команды. Тебе так нравится квиддич? — задаю я не более чем вежливый вопрос.

— Если он нравится тебе, это должно быть весьма интересно, — явно думая, что делает мне комплимент, отвечает Селина. Но я отчего-то напрягаюсь. Сразу вспоминаются все шуточки Ала и Мелани по поводу моего знакомства с дочерью директора: какая-то часть меня все еще отрицает, но остальная видит истину. И она в том, что Селина действительно уделяет мне гораздо больше внимания, чем следовало бы.

Я решаю сменить тему, опасно развернувшуюся.

— Красивый костюм.

На ней белое одеяние, за спиной блестящие крылья, а над светлыми волосами завис нимб. Вид у нее и правда ангельский, но если это и должно нравиться, то точно не после выводов, что я сделал.

— Спасибо, Скорпиус, мне очень приятно слышать это от тебя.

Черт, похоже, все темы с ней обречены на провал. Хуже убежденности, что я ей нравлюсь, только вера в возможную взаимность этих чувств. Почему я не смог заметить этого раньше?

Подавляя рвущийся наружу стон легкого отчаяния, я отпиваю еще немного из бокала, впервые за вечер расстроившись, что и в моем костюме не удалось пронести пару-тройку бутылок.

— О, пунш я еще не пробовала! — восклицает Селина и пытается увести меня поближе к фонтану.

— Не налегай на пунш, кажется, он забродил, — сглотнув, предупреждаю я. Боюсь, все станет только хуже, если она выпьет. — А знаешь, мне…

— Ты куда-то уходишь? — с беспокойством спрашивает «ангел», и я киваю, толком не придумав новую ложь.

— Альбусу нужна моя помощь, — я неопределенно махаю рукой в сторону. — Его девушка под потолком, вон там, смотри! — беру Селину за плечи, разворачивая спиной к себе, и в тот момент, когда я убираю руки, сразу же скрываюсь в толпе. Фух. Придется бегать от нее весь вечер. И надо же было так вляпаться?

Я ухожу очень вовремя, потому что музыка сменяется, и теперь многие разбиваются на парочки. В какой-то момент я забываюсь и ищу взглядом Лили, но сразу вспоминаю, что это невозможно. Чертов план. Нет, он, конечно, выше всяких похвал, и держать все в тайне — лучшая идея, но… все это так странно.

Оглядываясь в поисках кого-то из знакомых, я краем глаза замечаю, как Бренда пытается утащить Джеймса танцевать, а он только смеется и почему-то озирается. Интересно, кого он ищет? Уж не мою ли сестру? Саммер все еще парит под потолком, нарезая плавные круги под музыку и взмывая ввысь вслед за голосом певца. Альбус куда-то исчез, но я наверняка смогу найти его внизу, вычислив траекторию полета американки.

Идти сквозь танцующие парочки куда легче, нежели через веселящуюся толпу, большинство которой, я уверен, не догадываются об истинных причинах легкости в голове. И все-таки Альбуса мне удается найти только спустя пять или десять минут. Он стоит в компании Диего, Доминик Уизли и еще одной подруги Лили. Самой Поттер с ними нет, и я испытываю странную смесь разочарования и облегчения.

Не успев подойти к ним вплотную, я вижу, как появляется фотограф и французская кузина Альбуса просит сделать снимок. Пока они встают все вместе, поправляя костюмы, а молодой человек отступает на несколько шагов, чтобы двухмачтовый корабль на голове Доминик поместился в кадр, я наблюдаю со стороны. Но потом Альбус замечает меня и подзывает к ним. На мой отказ он только закатывает глаза и, когда фотограф отпускает девчонок и Диего, говорит, что фото — это традиция. Черт бы побрал все эти МАЛ-овские традиции. Но тем не менее, я подхожу к другу и, прекрасно понимая, что фото все равно будет живое, даже не пытаюсь встать в позу. Подумаешь, что на этой «обязательной» карточке буду до скончания веков закатывать глаза, зато можно будет посмеяться над донельзя довольным Алом. Вспышка камеры сопровождается неожиданным хлопком, еще пару секунд мы не уходим, а потом я оборачиваюсь на друга, пытаясь понять, что произошло.

И не узнаю его.

Вместо знаменитого волшебника в синей мантии и колпаке с длинной белой бородой и в очках-половинках стоит Некто. Я несколько раз моргаю, пытаясь сообразить, как это вышло, но память услужливо подсовывает мне подсказку, в чьем образе предстал друг теперь. Волосы удлинились, борода испарилась, плащ стал черным, как и костюм под ним. В тот момент, когда я пытался понять, в чем дело, друг, нахмурившись, думал о том и же, и сходство стало уж совсем явным. Я не мог не узнать наставника моего отца и некогда друга семьи — Северуса Снейпа.

У меня вырывается смешок. Альбус поднимает на меня полные шока и ужаса глаза, а я пытаюсь не расхохотаться ему в лицо, потому что знаю точно, кто за этим стоит.

— Кажется, — только бы не заржать. — Кажется, она пошутила над святыми вещами, — только держаться. — Да, Альбус Северус? — и тут я сгибаюсь пополам, одновременно смеясь и уворачиваясь от кулака друга.

— Ваши фото! — к нам пробирается оттесненный толпой фотограф и протягивает снимки размером чуть больше ладони. На первой их четверо, и фигуры довольно мелкие, но наш совместный снимок, хоть и сделан в полный рост, во всей красе представляет момент… когда Альбус с хлопком становится Северусом. Я быстро забираю второе фото, пока его не уничтожил Поттер, и некоторое время мы участвуем в потасовке за обладание Фотографией Года.

В какой-то миг снимок исчезает у меня из рук, и не сразу замечаю это, впрочем, как и Ал. Сообразив, что предмет спора ушел в третьи руки, мы оборачиваемся, и в ожидании смотрим на Джеймса, который долю секунды еще вглядывается в изображение. И если мой взгляд полон предвкушения, взгляд Альбуса — обреченности.

— О, Мерлиновы кальсоны, кто сделал тебе такой шикарный ко… — начинает старший из Поттеров, и тут же отходит на пару шагов, видя рассерженного брата. — Ну ясно же, что ты сам так себя не подставишь. А ты себя подставил, потому что это, — он тычет пальцем в фотографию, — это теперь часть семейного архива.

Я не выдерживаю и снова начинаю хохотать, да и сам Джеймс явно не стесняется присутствия брата. Сделав короткую передышку, чтобы не задохнуться от накатившего веселья, я поясняю:

— Это Мелани, она сделала нам костюмы.

Тренер ухмыляется.

— Отличное чувство юмора… Эй, Мел, — он внезапно окликает девушку из толпы. — Отличная шутка!

Сестра оборачивается, змеи шипят, но она только округляет глаза, а потом, подрагивая уголками губ, мотает головой.

— Не представляю, о чем речь, — и скрывается в неизвестном направлении.

— Слушай, Джим, отдай мне фото! — просит Альбус, протягивая руку вперед.

Джеймс делает сочувствующее лицо.

— Простите, профессор, его съел гиппогриф, — через мгновение он уже машет кому-то и уходит.

Я выдаю последние смешки и немного успокаиваюсь.

— Ты слишком доволен для человека, у которого все еще только впереди, — цедит Ал, и я непонимающе смотрю на него. — Думаешь, я досадил Мел больше тебя? Мы оба сбежали в бар, так что на твоем месте я бы проверил костюм на наличие подобных… фокусов, — почти сквозь зубы заканчивает он и передергивает плечами.

— Да ладно тебе, можно же просто сходить переодеться, — отмахиваюсь я.

— И Джоанна не пустит меня обратно. А оставить Саммер под потолком я не могу, — вздыхает друг, и я ободряюще хлопаю его по плечу. — И все-таки проверь свой костюм.

Я пожимаю плечами, вытаскиваю палочку и произношу заклинание. Ничего не происходит. Будь костюм заколдован, мы бы сразу об этом узнали. Поттер чуть недовольно отворачивается, и я вижу, что он ждал подтверждения своей правоты. Ведь это значило бы, что он не один попался. Даже странно, что Мел не подставила меня: казалось, вся ее обида на Альбуса прошла давным давно. Или у меня иммунитет?

— И снова привет, мои чудесные, — раздается по залу усиленный магией голос Джоанны. — Настало время подвести некоторые итоги. Жюри уже ознакомилось с предложенными кандидатами на лучшие костюмы, добавило немного своих вариантов и… Буквально через пару минут мы назовем победителей! Попрошу вас подойти поближе к сцене, потому что именно вы можете услышать свое имя!

Мы с Алом переглядываемся, но, когда я пытаюсь пошутить на тему «самого оригинального костюма», он снова начинает закипать. Поэтому я предлагаю просто посмотреть на победителей и выпить еще пунша, на что друг соглашается. Пробираясь к сцене, я замечаю Бренду, и она тоже присоединяется, попутно сообщая, что меня искала «дочь директора». Радуясь, что не нашла, я встаю почти у самой сцены в тот момент, когда звучит имя первого победителя.

— Лейт Линден!

Раздаются бурные аплодисменты, и Ал пытается докричаться до Риверы, чтобы узнать номинацию, которую мы прослушали.

— Самый оригинальный костюм! — отвечает девушка, не переставая хлопать. Мы снова обращаем внимание на сцену, где появляется девушка в костюме американской Статуи Свободы.

— Конкурентка, — говорю я Альбусу. — Знал бы я, что Мел так расстарается, вписал бы тебя непременно!

— Скорпиус, если ты не перестанешь, то я заколдую и твой костюм.

Я поднимаю руки, говоря, что сдаюсь, и мы продолжаем слушать имена. Вслед за Линден награждают еще нескольких незнакомых мне атлантов, в это время к нам присоединяется Саммер, наконец спустившаяся с небес на землю, а потом Джоанна почему-то делает паузу. Бренда находит ее многозначительной и привлекает наше внимание, но, если честно, я не понимаю, что еще может быть интересного среди номинаций.

— Я оставила самое приятное напоследок. Скажу честно, я ни капли не сомневалась, когда сама увидела эти образы и эти костюмы… Не знаю, задумали вы это, друзья, или так вышло случайно, но номинация сама нашла вас. Самая романтичная пара! Попрошу минуточку тишины, я хочу сначала представить вам их легенду. Трагическая история любви, история двух враждующих семейств, история, прошедшая сквозь века и рассказанная нам великим английским драматургом Уильямом Шекспиром — «Ромео и Джульетта»!

Зал одобрительно шумит, самые нетерпеливые уже начинают хлопать. Всем интересно, кто же стал «парочкой вечера», признаться, мне тоже, хотя велика вероятность, что я не знаю ни одного из них.

— Итак, в номинации «Самая романтичная пара» побеждают «Ромео» и «Джульетта» — Скорпиус Малфой и Лили Поттер!

В первый миг я начинаю хлопать просто потому, что не могу распознать имена. И когда Ал пораженно оборачивается на меня, а Джоанна Робертс еще раз громко называет мое имя, я все еще не могу осознать. Она сказала «Скорпиус Малфой»? Она что, действительно сказала «Лили Поттер»? Я недоверчиво фыркаю и мотаю головой. Но друзья смотрят на меня с удивлением, и оно явно не в том, как мы с Лили оказались в паре. Они ждут, что я поднимусь на сцену за титулом и наградой. Но я не двигаюсь с места.

Вижу, как толпа левее нас расступается, пропуская кого-то, а потом «Джульетта» медленно, немного робко оглядываясь, поднимается по ступеням.

Глупость какая-то.

— Ты же не бросишь ее там одну? — серьезно спрашивает Ал, и я неверяще смотрю на него. — Ну?

Я открываю рот, чтобы что-то ответить, хотя сказать мне определенно нечего, но друзья уже в шесть рук подталкивают меня к сцене. Я снова качаю головой и через несколько секунд оказываюсь на сцене. Зал рукоплескает. Лили смущена и тоже явно не знает, что делать. В наш план явно не входило становиться «самой романтичной парой». Я нахожу в толпе Альбуса, но его взгляд почему-то говорит мне «ты идиот», а не «я убью тебя во сне». Я закатываю глаза и осторожно беру девушку за руку. Кажется, атланты в зале сейчас взорвутся от собственных криков.

Джоанна надевает на нас с Лили по тонкой ленте с какой-то надписью, но я не могу ее прочесть, да и не слишком стараюсь. Ситуация кажется катастрофичной, но ни я, ни Лили явно не понимаем, почему ничего не происходит. Альбус выглядит довольным. Подруги Лили, которые уже пробились к сцене, явно в шоке, но все равно улыбаются так, словно наступило Рождество. Когда организатор заканчивает свою долгую и непонятную для меня речь, зал в последний раз аплодирует и улюлюкает, а потом наступает какая-то пауза. Я собираюсь уйти, полагая, что мы свободны, но тут слышу шепот Лили:

— Скорпиус, она объявила танец.

— Что?

— Джоанна объявила последний медленный танец, и мы должны его открыть.

— Она серьезно?! — едва не повышаю голос я. Музыка становится громче, это вальс.

— Это всего лишь танец, — Лили неуверенно смотрит на меня. — Будет странно, если мы откажемся.

— Странно то, что наши костюмы неведомым образом… — я замолкаю и даю себе мгновение на раздумье. Быть не может. — Хорошо, пойдем.

Я крепче сжимаю ее ладонь и веду обратно в зал, где атланты расступаются, чтобы организовать для нас немного свободного места. Когда мы останавливаемся, Лили глубоко вздыхает, кладет мне одну руку на плечо. Я опускаю свою ладонь ей на талию, и делаю первый шаг под новый мотив. Первый круг мы проходим в молчании, но когда народ тоже начинает разбиваться на пары, о нас успешно забывают, и Лили начинает разговор.

— Это и правда абсурд, — чуть качает головой она. — Кому пришло в голову написать нас? Мы даже не показывались вместе! Разве что в самом начале, но тогда это кто-то из американцев или знакомых…

Я не хочу говорить ей, что вовсе не обязательно было видеть нас вместе, чтобы поставить в номинацию. Главное было знать, в каких костюмах мы придем. И если образ Лили еще мог быть известен, пусть даже узкому кругу, то мой знали всего три человека. Альбус был слишком удивлен, реакции Бренды я не заметил, да и она точно не была зачинщиком. Я мысленно перебираю варианты, хотя понимаю, что ответ очевиден: это сделала Мелани. Подсунула мне костюм, бросила имена в сундук, а потом ждала… чего? Что она хотела этим показать? Чего добиться? Как она догадалась? Сестре не откажешь в проницательности, но мне казалось, что мы с Лили ни разу не прокололись, а ведь на создание костюма нужно было время. В любом случае, она явно не понимает насколько подставила нас. И тем не менее, я не собираюсь рушить и без того хрупкое перемирие в комнате девочек, и не озвучиваю ни одной своей мысли. С этим я разберусь сам.

— С другой стороны, это даже забавно, — добавляет Поттер, подумав. — Когда нас заметил Ал, мне пришлось соврать про проект, а сейчас, посмотри, мы танцуем у всех на виду, и все только рады. «Самая романтичная пара»! Ну надо же! — она звонко и весело смеется, и я тоже невольно улыбаюсь.

— Да уж, спрятались на виду, — хмыкаю я.

— Если так пойдет и дальше, может быть, нам вообще не придется прятаться, — продолжает девушка. — То есть… Я имела в виду… Ал… Он ведь до сих пор не догадался, и никто… — она пускается в сбивчивые объяснения, но я только улыбаюсь и насмешливо уточняю:

— Лили, ты ведь не налегала на пунш?

Она высвобождает руку и легонько бьет меня в плечо.

— Малфой, это не смешно!

— Хорошо, пусть будет не смешно, — соглашаюсь я.

Она качает головой, словно поражаясь моему поведению, но я и сам не смог бы его объяснить. Мне весело, я танцую с прекрасной девушкой, и мой друг не планирует убивать меня в ближайшие пару часов. Кажется, вечер удался. Лили ни с того ни с сего начинает хихикать, едва не утыкаясь мне лицом в грудь. Радуясь, что вокруг нас слишком много народу, чтобы кто-то заметил, я склоняю голову и спрашиваю:

— Точно не пунш?

— Я вспомнила, что Альбус сменил костюм.

Я сдерживаю смех.

— Против собственной воли.

— Зато вовремя. Джеймс уже показывал мне снимок.

— Как думаешь, на что Ал пойдет, чтобы получить его обратно?

— Не знаю, но если у нас будет копия, можно не бояться его недовольства по поводу… нас, — она поджимает губы и украдкой смотрит на меня.

И хотя это звучит столь же абсурдно, как и весь сегодняшний вечер, я едва сдерживаюсь, чтобы не расхохотаться. Да и то, что мы с Лили начали… все это, ничем, кроме сумасшествия не назовешь. И отказываться от этого мне уже не хочется.

— Как думаешь, на вечере еще будет что-то особенное? — спрашивает девушка.

Я киваю, но не произношу в ответ ни слова. Не знаю, задумали ли что-то организаторы во главе с Джоанной, но нечто особенное здесь уже есть.

Имя ему — Лили.

Когда музыка заканчивается, и ее сменяет другая, более живая мелодия, я отпускаю Лили, говоря, что у меня есть небольшое дело. Она кивает, и лишь тогда я понимаю, что даже не будь у меня планов, мы бы все равно не смогли и дальше веселиться вместе. Потому что у нас есть план, потому что Ал не должен ничего узнать и потому что обсуждение политики и случайная победа в номинации — все, чего от нас ждут знакомые. Это немного портит настроение, потому что на какое-то время я представил, что мы совершенно обычная пара. Не знаю, к счастью или к сожалению, но это не так.

У нас есть план, и на этот план было совершено покушение, причем с самой неожиданной стороны.

Я нахожу Мелани в компании Риверы, но охотница, быстро смекнув, что разговор будет не из приятных, оставляет подругу в одиночестве. Тем лучше.

— Снова здравствуй, Скорпиус, — начинает сестра. — Ты, кажется, напугал Бренду своим суровым видом…

— Зачем ты это сделала? — перебиваю я.

Мел прищуривается.

— Не понимаю, о чем ты.

— Прекрати, ты прекрасно все понимаешь, — давлю я. — Зачем ты подсунула мне этот костюм? И тем более — вписала меня и Лили в номинацию?

— Вы с Альбусом сами попросили меня заняться костюмами, — она скрещивает руки на груди.

— Да, и ему ты тоже отомстила.

— А что касается номинации — это мог сделать кто угодно, — Мел пожимает плечами.

— Но это была ты, — медленно и четко произношу я.

Сестра сглатывает.

— Хотя бы и так. Не понимаю, в чем ты нашел проблему?

— Мелани, ты подставила нас, — я не свожу с нее прямого взгляда. Она отвечает тем же. — Ты хоть понимаешь, что произойдет, если Альбус или Джеймс догадаются? Чем ты вообще думала? — почти рявкаю на нее я.

Но она не верит моей злости и только смеется.

— Мерлин, о чем ты? Ты хотя бы видел лицо Поттер, когда она поднималась на сцену? Ее как будто метлой стукнули!

— Мелани, то, что ты догадалась, не значит, что это должны узнать все.

— Догадалась о чем? — мотает головой сестра. Змеи на ее плечах тоже не сводят с меня внимательных глазок.

— Забудь.

— О чем забыть, Скорпиус? — начинает возмущаться Мел. — Ты нападаешь на меня, будто я совершила преступление, а потом просто разворачиваешься и уходишь? В чем я виновата? В розыгрыше? И о чем Альбус и Джеймс не должны догадаться? Что вообще происходит?..

Я не отвечаю ей, разворачиваясь и уходя прочь. Кажется, я совершил ошибку, предположив, что сестра знала обо мне и Лили. Она просто устроила глупую игру, повеселилась на славу и едва не подставила нас под удар. Причем сама не поняла, как напортачила.

— Скорпиус, ответь мне! — просит Мелани, следуя за мной. Я чувствую отголосок отчаяния в ее словах, но вряд ли это от того, что она сожалеет. Скорее просто не понимает, где ошиблась и сможет ли теперь избежать ссоры. — Я не понимаю.

Не останавливаясь, чтобы продолжить разговор, я иду все дальше, надеясь, что она отстанет по дороге. Но сестра жаждет ответа.

— Я… не знала, что эта глупость так заденет тебя. Что ты обижаешься как ребенок! — она повышает голос, и если бы я не был прав, я бы уже давно развернулся и успокоил ее. Но нет. — Скорпиус, если тебе не понравилось, что я вплела Лили, то… И какая вообще разница, что ее братья…

Голос Мелани стихает. Сначала я думаю, что она отстала, и ускоряю шаг, не желая больше разговаривать, но потом не выдерживаю и коротко оборачиваюсь. Сестра замерла на месте с открытым ртом, о чем-то задумавшись. Кажется, даже змеи застыли, чтобы не мешать ей.

— Скорпиус… — шепчет она.

Ну вот. Я сам все испортил.

— Скорпиус…

Теперь она точно догадалась. Я разворачиваюсь и окончательно покидаю зал, ни с кем не прощаясь. Мне нужно на воздух, иначе я сойду с ума от всего случившегося. Никогда еще в моей жизни не происходило столько глупого, странного и безумного в один день. Я перевожу дух, оказавшись вдали от шума толпы, и с силой тру лицо руками. Невероятно. Просто невероятно.

Я с горечью усмехаюсь, пытаясь уложить все в голове, но только еще больше путаюсь. По сути, я не знаю ничего, что могло бы облегчить мне жизнь.

Из всех девушек меня угораздило выбрать именно Лили Поттер.

Наш план все скрывать с треском провалился из-за глупой шутки моей сестры.

Я не представляю, что делать дальше.

И несмотря на весь комизм развернувшейся катастрофы…

Мне это нравится.

Глава опубликована: 02.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх