↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 17. Джеймс Поттер

— Джеймс, ты нужен здесь!

Я уже протягиваю руку, чтобы погладить по голове атлантку, сосредоточенно бормочущую какие-то заклинания, но отвлекаюсь на голос и зацепляю только воздух. Девушка спокойно проходит мимо, а я разочарованно смотрю на Миру, которая все испортила.

 — Она могла бы быть десятой, — как простую истину объясняю я подруге.

 — Чем ты вообще занимаешься? — не понимает она. — Ты за правилами следить должен.

 — Ты вообще видела, как они пугаются? — я смотрю на нее, как на чокнутую. — Я одному парню руку пожал, так, отвечаю, он в штаны наделал!

Мира закатывает глаза и кивает на какого-то «новоприбывшего» атланта.

 — Давай, сделай что-то полезное.

Недовольный, я плетусь к ней, попутно узнавая в новеньком Малфоя.

 — О, а этого за что?

 — В этом и проблема, — шепчет она, косясь на Скорпиуса. — Что ты имел в виду, когда писал в правилах «не приставать к Лили Поттер»?

 — Чтоо? — мгновенно оживляюсь я. — Малфой, тебе что, жить надоело?

Мира открывает рот, чтобы остановить меня, но Скорпиус отвечает быстрее:

 — Я просто стоял рядом с ней, дожидаясь свою сестру, они в одной поисковой группе. Больше я ничего не делал, — замечает он.

 — Ну, вот и пойдешь по пункту номер четыре: «безделье на игровой площадке», — отстраненно заключает Джо, появляясь рядом. У нее в руках какой-то очередной план, и за игрой она почти не следит, свалив это занятие на остальных организаторов. — Мне просто нужно было с тобой поговорить.

Скорпиус, в которого она ткнула ручкой, удивленно смотрит на нее, но Джоанна не отвечает, а только идет куда-то в сторону. Малфой, помедлив, — за ней.

 — Ты тоже, Поттер! — добавляет она. Ну и что ей на этот раз?

 — Ну, Джооо, — разочарованно тяну я, замечая приближающуюся к нам девичью компанию. Они нас, разумеется, не видят. Легкая нажива. — У меня там…

 — Мне плевать, Джим, — Джоанна смотрит на часы и делает новую пометку в плане. — Майкла тебе все равно не переплюнуть, — помедлив, ехидно добавляет она.

Я скептически поджимаю губы.

 — Его здесь вообще нет.

 — А кто, по-твоему, напугал тройку парней, что раскопали сундук?

 — Тех, которых мы забрали за мат? — уточняю я, предчувствуя нехорошее.

 — Ага. Они даже по эту сторону ругались еще минут десять, пока Нела не наложила на них «Силенцио». Сидят сейчас грустные и молчаливые, — ухмыляется она. — А ты чего? Ущипнул пару обморочных девиц?

Я набираю воздуха, чтобы возмущенно осадить ее, но тут мимо проходит сам Майкл, мерзко посмеиваясь, и я отвешиваю ему подзатыльник. Он резко оборачивается, тыча в меня указательными пальцами, как пистолетами, и я, не раздумывая, «расстреливаю» его тем же способом. Потом мы расходимся, кивая на прощание. Если я его не сделаю, не смогу больше смотреть в зеркало.

 — …поэтому будешь одним из семи счастливчиков, — заканчивает Джоанна, глядя на Малфоя.

 — А если я не хочу? — уточняет он.

 — В какой момент моей речи ты услышал, что у тебя есть выбор?

 — Если ты повторишь все с начала, то я отвечу за него, — влезаю я. — Ты меня тоже собираешься сделать одним из «счастливчиков»?

Джо переводит на меня тяжелый и даже немного хищный взгляд, а потом улыбается:

 — Ну, разумеется. Повторяю для избранных: завтра состоится аукцион, семь лотов — семь свиданий. Выходишь на сцену, я расхваливаю тебя перед зрителями, объявляю минимальную цену, и начинаются торги. Тот, кто предложит больше, получает ужин с тобой. Вот и все.

 — Ээм, Джо, ты, конечно, классная и очень изобретательная, но я как-то не горю желанием… — начинаю я, но меня, разумеется, затыкают:

 — Поттер, если ты не согласишься, я расскажу Матье, кто сломал его…

 — Тш-тш-тшшш, — я быстро зажимаю ладонью рот Джоанны, оглядываясь по сторонам, не услышал ли кто. Малфой — единственный поблизости — делает вид, что вообще не слушает, на свою удачу. — Ладно, уговорила.

Робертс морщится, убирая мои руки от своего лица, а потом недовольно замечает:

 — Между прочим, если бы ты ходил на собрания, знал бы, что я просила всех организаторов написать списки кандидатов.

 — И кто вдруг написал меня? — подозрительно уточняет Малфой.

 — Не твое дело, — бросает ему Джо. — В общем, ты в семерке.

 — Не уверен, что смогу, — вежливо, но категорично отвечает он.

 — Что, подружка заревнует? — Робертс вновь строчит в плане. — Так скажи ей, чтобы взяла номерок и поборолась на аукционе.

Скорпиус явно хочет что-то ответить, но осекается и окончательно уходит в себя, нахмурившись. Может, и правда подружка?

Я хмыкаю, возвращаюсь к Джоанне и заглядываю в ее бумаги.

 — Так, с этим решила, — бормочет она, ставя галочку напротив фамилии Малфой. — Теперь мне нужен Крам. Слушай, Джеймс, вытащи его за что-нибудь. Он так живо всех построил, с него уже хватит. Слишком уж он сообразительный для этой игры, пусть остальные разбираются без него.

 — Так и быть, — снисходительно улыбаюсь я. — Сделаю тебе одолжение. Хм, если я выведу из игры Алекса, я точно сделаю Майкла с его визжащими подростками, — добавлю я уже сам себе и, махнув рукой Джо, отправляюсь искать Крама.

Через час, когда атланты заканчивают обед, состоящий из всего, что стащили с кухни, и расходятся, в моем отряде, выслеживающем Крама по просьбе нетерпеливой Джо, уже трое. С Тони мы объединились почти сразу, а Брюс присоединился только что, дожевывая отобранный у какого-то атланта сэндвич. Жаль, я не видел лица этого бедняги, когда его еду вырвала из рук невидимая сила, а потом на его глазах начала откусывать кусочки. Да, такой союзник в охоте на Алекса мне определенно пригодится.

 — Уведем его подальше от остальных или прихлопнем прямо на глазах у всех, чтобы не расслаблялись? — спрашивает Брюс негромко, хотя нас все равно не может услышать никто по ту сторону.

 — Чем эффектнее, тем лучше! — заявляю я, присматриваясь к атлантам, которые сидят на подмостках, пытаясь расшифровать пергаменты, найденные в сундуках. Среди них — Крам и Роза. Может, забрать и кузину тоже? Чем меньше атлантов остается по ту сторону, тем сложнее им будет выиграть. Хотя Джоанне Алекс нужен, чтобы сообщить про аукцион, а глядя на Розу, он, скорее всего, откажется. Но не могу же я торчать там в одиночестве! А Крам — неплохой парень, будет с кем поболтать.

 — Побочных пленных не берем, — заключаю я. — Выманиваем его из толпы и действуем по обстоятельствам.

 — Пока он не нарушил ни одного правила, — напоминает Тони.

 — Надо было дописать, что к твоей кузине Розе тоже нельзя приставать, — Брюс ухмыляется.

 — Никто бы и не стал приставать к Розе, потому что к ней уже пристает Крам, — отвечаю я, хотя идея американца мне определенно нравится. Жаль, уже поздно.

 — Спровоцировать драку? — предлагает Тони.

 — Лучше спровоцировать нападение! — загорается Брюс. — Отправим туман за Уизли, Крам бросится на защиту и сам коснется его.

Некоторое время мы перевариваем его идею.

 — Хм, хорошо. Тогда он попытается навредить туману, а это тоже запрещено правилами, — добавляю я.

 — Выдвигаемся.

Мы поднимаемся со скамьи прямо перед сценой, где сидит группа атлантов, которые не могут нас видеть, и неторопливо окружаем их. Брюс, оказавшийся прямо за спиной Розы, произносит заклинание, с помощью которого мы все устанавливали завесу сегодня ночью. За время игры туман успел целиком проглотить здание столовой, и сейчас от общей массы отделяется почти незаметный клочок, ведомый палочкой Брюса. Он останавливается совсем близко от атлантов, но пока что никто не обращает на него внимания.

 — Наколдуй жабу, что ли, — подсказываю я американцу, но тот качает головой и делает новый взмах. Облако рябит, а потом превращается в кролика. — Она кошек больше любит, — вспоминаю я. Брюс беззвучно передразнивает меня. Идиот, нас же и так никто не слышит.

 — А ты здесь откуда, малыш? — блондинка слева от Розы замечает белый комок, но движениями он так похож на настоящее животное, что ей и в голову не приходит отстраниться. Она тянется, чтобы взять кролика на руки, но это видит другой атлант.

 — Нет, не трогай! — подскакивает он. — Это обманка, это же туман!

Переполох подхватывает вся группа, и нам приходится срочно отступить, чтобы никто не наткнулся на нас. Атланты по ту сторону, может, и не видят нас, но определенно чувствуют прикосновения. Это добавляет моим розыгрышам больше остроты.

 — Я говорил, надо кота! — бурчу я, обходя атлантов, которые срочно собирают вещи, чтобы перенести штаб подальше от границы.

Брюс отмахивается и отправляет кролика восвояси: может, кто-нибудь еще захочет его потискать, не заметив, что это такое.

 — Ну, не уйдем же мы! — говорит Тони, выпуская из тумана сразу стайку птиц, которая зависает над атлантами.

 — Сверху! — предупреждает своих Александр.

 — Снизу! — передразниваю я, заставляя туман клубиться у основания сцены. Теперь, чтобы спуститься на землю, атлантам придется либо очень точно и далеко прыгать, либо оставаться прямо на подмостках.

 — Не пытайтесь навредить туману, — напоминает Роза. Ну зачем она такая умная, а?

В нашей ловушке шестеро атлантов, но забрать всех мы не можем, только Крама.

 — Пока вы не нарушаете правил, туман вас не забирает, — говорит Алекс. — Видите, он не нападает, потому что нас не за что забрать.

 — Давай заберем его за то, что он умничает? — предлагает Брюс, глядя на меня.

 — Джо поэтому и попросила, — усмехаюсь я. — Но в правилах такого нет.

 — Эй, а разве разрешено издеваться над атлантами? Вы же карающая рука закона! — появляется рядом Майкл, качая головой.

 — Слушай, у нас задание от Джо, — отвечает Тони.

 — Нам нужна вон та болгарская наседка, что не позволяет атлантам делать глупости, — Брюс указывает на Крама волшебной палочкой.

Майкл раздумывает пару секунд, пиная туман у основания сцены.

 — Ну так заставьте их побегать, — пожимает плечами он. — Это же мозговой центр? Разгадывают заклинание, которое уберет завесу?

Мы киваем.

 — Пусть отвлекутся, — хмыкает Майкл и подзывает с границы новое облако. Потом шепчет какое-то незнакомое мне заклинание, и туман становится роем пчел, которые, в отличие от птиц Тони, разлетаются по одной.

 — Эй, это тебя Джо научила? — ревниво уточняю я, наблюдая, как белые насекомые по одной идут в атаку на атлантов. Я, из интереса, прихлопываю одну пчелу, и она исчезает.

 — Если бы ты не прогуливал оргсобрания, умел бы не только так.

Я кривлюсь и отворачиваюсь к атлантам, которые прыгают по сцене, как будто их атакует настоящий рой. Пчелы вылетают по паре штук, целясь в ребят, но ни одна не достигает цели, потому что, как ни обидно, никто из них даже не ругается, избегая прикосновения тумана. Мы только наблюдаем за этими «вышибалами», но просто так вывести из игры никого не можем. Когда я не выдерживаю и добавляю на сцене несколько призрачных кочек, представление становится еще интереснее.

 — Мне кажется, или вон тот сказал «твари»? — уточняет Тони.

 — Ну, а что, твари же, — хохочет Брюс. — Целый зоопарк тварей.

Пчелы едва ли не ползают по одежде бедняг, пролетая в каких-то сантиметрах от тел. Птицы то и дело пикируют вниз, но атланты, кажется, вошли во вкус, потому что Алекс то и дело посмеивается, уклоняясь от атаки и утягивая с собой Розу.

 — Атака сверху! — вопит кто-то из шестерки.

 — Вспышка справа!

Какой-то парень падает, попытавшись не наступить на «кочку», и еще некоторое время лежит на спине, не обращая внимания на суматоху вокруг. К нему подскакивает блондинка, что первой заметила кролика.

 — Брось меня, Дарси! — надрывно и с акцентом произносит он. — Оставь меня и спасайся сама! Мне остается только смотреть в высокое и бесконечное небо… Как тихо, спокойно и торжественно… Зачем мы бегали и дрались?.. Как же я не видел прежде этого прекрасного неба? Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконе…

 — Заткнись и вставай, Эндрю, — повышает голос Дарси. — Нам нужно собрать заклинание, а у нас еще даже не все кусочки.

 — Да как вообще можно думать в таком балагане! — возмущает Роза, в очередной раз удерживая себя от заклинания в сторону тумана.

 — Давайте поставим что-то, чтобы не отвлекаться! — предлагает еще одна девушка, прыгая через кочки то на одной ноге, то на другой.

 — Хорошая идея, — соглашается Крам и стучит палочкой по деревянным подмосткам. Вспышка заклинания пронизывает их насквозь, а потом дальний угол трансформируется, обрастая стенами и крышей.

Они что, серьезно, выйдут сухими из воды?!

 — Порча лагерного имущества! — подскакивает Майкл с таким лицом, словно выиграл тысячу галлеонов.

 — Йес! — Брюс пытается исполнить победный танец, а мы заходимся злодейским смехом. Я уже думал, что это конец. Выдохнув, мы совместными усилиями обрушиваем на Александра судейский молоток (Брюс предлагал биту, а Майкл — вставные челюсти) и с удовольствием наблюдаем, как атланты пугаются, пятятся и непонимающе оглядываются.

 — Я знал, что все не так просто, — качает головой Крам, обводя взглядом наш отряд. Теперь, коснувшись тумана, он по одну сторону с нами — а, значит, видит нас и невидим для остальных. — Ну и что я упустил?

 — Порча лагерного имущества! — сияя, объявляю я.

 — Серьезно? — фыркает Алекс. — Да это же все можно вернуть обратно!

 — Мои нервы и терпение — это тоже лагерное имущество, — говорит Брюс. — А мы на тебя сейчас полтора часа убили! Кстати, вкусный сэндвич, спасибо!

Крам прищуривается, а потом качает головой.

 — Я его уронил пару раз, — хмыкает он.

 — Ладно, мы все рады, что Брюс поел земли, но сейчас тебя ждет Джоанна, — сообщаю я Алексу, и он уходит вместе с Тони.

 — Не благодари, — снисходительно произносит Майкл, похлопывая меня по плечу.

 — И не собирался, — отвечаю я.

 — Я всегда готов поделиться опытом или дать совет новичку.

 — Игра еще идет, ты не забыл? — напоминаю я недовольно.

 — Ой, да у них уже есть четыре сундука из пяти, а я уже довел шестнадцать человек, — отмахивается Майкл. — Джо сказала, у тебя девять?

 — Мы еще поговорим, — обещаю я почти угрожающе, а потом ухожу от него подальше, чтобы не терять времени зря. Мне нужно срочно найти, кого напугать, иначе этот придурок зазнается и терпеть его будет невозможно. Я, конечно, тоже ему спуску не дам, если выиграю. Но он-то заслужил!

Атлантов по ту сторону осталось не больше сорока: все остальные так или иначе нарушили правила или просто наткнулись на туман. Один раз я замечаю Альбуса, который наблюдает за туманом с воздуха вместе с Диего, и отправляю по их адресу облака тумана. Просто так, чтобы не расслаблялись. Потом едва не натыкаюсь на Лили и Доминик — других из ее группы, похоже, уже забрали, — которые обыскивают рощу. Рядом с ними дежурит Мира, готовая поймать любого, кто нарушит седьмое правило и привяжется к девчонкам. Я салютую ей, и она отвечает тем же.

 — Джо жаловалась, что Крама долго нет! — бросает мне театралка, когда я прохожу мимо.

 — Его было не так-то просто поймать. В отличие от остальных, он умеет читать правила.

 — Ага, — кивает Мира. — Я тут уже троих исключила рядом с Лили.

 — И что они пытались сделать? — хмурюсь я.

 — Да ничего. Один американец болтал с ней вместо того, чтобы искать сундук, ну и я вынесла его. Один из приятелей пытался его спасти, а другой выругался. Сами виноваты.

Я хмыкаю.

 — Так им и надо. Мир, а тебя можно забрать в охрану Лили после смены? — улыбаюсь я. — Мне нужно иногда отдыхать.

 — Вряд ли. Ты же понимаешь, что она тебе голову открутит, когда игра закончится? Твоя сестра прекрасно понимает, кто написал седьмой пункт, — смеется Мира. — Охрана нужна будет тебе.

 — Я рассмотрю твою кандидатуру, так и быть, — киваю я, продолжая обход. Здесь мне точно делать нечего. Мало ли сестренка выйдет из игры раньше времени? Не хочу снова встречаться с ее летучими друзьями.

Больше в роще никого нет. Туман скрыл больше половины деревьев, и атланты, видимо, решили, что здесь искать нечего. Но насколько я помню карту Джо, дальше должен быть еще один сундук. А, если верить Майклу, четыре из пяти уже найдены. Надо проверить этот, и если он еще на месте, то отправить к нему Лили.

Я углубляюсь в лес, сходя с тропинки, когда внезапно начинаю различать повторяемые кем-то поисковые заклинания. Деревьев становится все больше, расположены они чаще, и пробираться через ветки гораздо сложнее, чем идти по вытоптанной дороге, но через пару минут я все-таки оказываюсь на небольшой поляне. На нее можно было попасть по тропе, которая виднеется правее. Видимо, девушка, стоящая ко мне спиной, оказалась здесь именно так. Меня она, конечно, не видит, но оборачивается на треск кустов, из которых я вылезаю. Что ж, напугаю эту, и будет плюс один в моем списке…

Это Мелани. Она оглядывает деревья в поисках источника звука и, выставив палочку, идет прямо на меня.

 — Мел? — уточняю я. Может, ее уже исключили, и потому она видит меня и без опаски гуляет так близко к туманной границе?

Но ее взгляд проходит сквозь меня, и я спешу убраться с пути, чтобы не раскрыться раньше времени. Хм. Какие плюсы я могу извлечь из невидимости рядом с красивой девушкой? Вообще, много какие, но Мел все-таки не просто девушка, она — моя девушка, так что не вижу смысла делать что-то за ее спиной. Наоборот, я могу помочь ей. Насколько я помню, именно на этой поляне остался последний сундук. Произнеся заклинание, я убеждаюсь, что клад еще на месте, и, судя по туману, который маячит всего в десятке метров, действовать надо быстро. Но отказать себе в небольшой шутке все равно выше моих сил.

Ухмыльнувшись, я осторожно обхожу Мел, которая снова потеряла бдительность и изучает крону деревьев, и коротко касаюсь ее плеча. Она нервно оборачивается, сталкиваясь со мной почти нос к носу, но — вот беда и удача! — все равно не видит, что я стою прямо перед ней. Мелани вытягивает руку, надеясь нащупать что-то перед собой, но я успеваю уклониться, и она, нахмурившись, снова отворачивается и идет проверять другое дерево. Я следую за ней и вновь касаюсь плеча. Она резко оборачивается, явно готовясь произнести какое-то заклинание, но я опережаю ее, подхватывая под коленки, и поднимаю в воздух. Мел взвизгивает, делает взмах руками и задевает ладонью мою макушку. Потом снова проводит рукой перед собой, хотя определенно чувствует, что ее держит в воздухе кто-то невидимый. Ее пальцы осторожно касаются моего невидимого лица, а потом спускаются ниже, пока наконец…

 — Джеймс Поттер, — она смыкает руки на моей шее, несильно, но ощутимо сжимая. — Поставь меня на место, пока тебя не придушила.

 — Я умру, как герой, — ухмыляюсь я, но Мелани, конечно, не слышит. Черт, все это дурацкое заклинание. Повертев головой вправо-влево, я определяю местонахождение сундука и несу Мел прямо к нему, опуская точно в каком-то футе от клада. Потом обхожу ее и, оставляя одну руку на ее талии, делаю взмах палочкой, рисуя крест на земле.

 — Видимо, на правила тебе наплевать, — замечает Мел, но от подсказки не отказывается: одним заклинанием взрывает землю, а вторым — поднимает сундук на поверхность. Очищает от остатков песка и травы и садится перед ним, открывая замок. Внутри оказывается всего лишь маленький клочок бумаги с парой букв для общего заклинания. Мелани сжимает его в руке и поднимается. Потом оглядывается, не подозревая, что я стою совсем близко. — Спасибо, — говорит она в пустоту.

 — Не за что, — я расплываюсь в улыбке, хотя она все равно не видит и не слышит ничего из этого.

 — Еще увидимся, — Мел дергает уголком губ и быстро скрывается среди деревьев. Довольный собой, как если бы напугал сразу дюжину атлантов, я возвращаюсь к штабу организаторов. Если это была последняя часть клада, совсем скоро оставшиеся атланты соберут заклинание и закончат игру. Когда Джоанна сказала, что мероприятие займет весь день до заката, я отменил тренировку по квиддичу, но теперь я хочу, чтобы завесу рассеяли побыстрее, и я смог собрать команду.

 — Джеймс, на минуту, — окликает меня Митчелл, когда я вместе со всеми собираюсь возле подмостков, где еще недавно загоняли Крама. — По поводу поля для квиддича.

 — Опять будете ругаться? — бурчит Джо, не отрываясь от своих бумаг. Мы с Полом переглядываемся. Я фыркаю и не отвечаю ей.

 — Когда тебе нужно? — спрашиваю я у Митча.

 — После ужина сегодня и завтра, — говорит он, внимательно следя за моей реакцией.

 — Без проблем, возьму после обеда, — я киваю.

 — Спасибо, — после небольшой паузы отвечает он и уходит. Странный какой-то.

 — Я думала, ты из принципа займешь после ужина, — подает голос Мира, устраиваясь прямо на траве, неподалеку от скамеек. Сообразив, что нас никто не гоняет, — Джо стоит над душой оставшейся кучки атлантов, составляющих заклинание, — я сажусь рядом.

 — Да ладно, мне не трудно, — отмахиваюсь я.

 — В последние дни у тебя на редкость хорошее настроение, — замечает она.

 — У меня всегда хорошее настроение, — парирую я.

 — Отнюдь. Всю прошлую неделю ты нарывался на стычки с Митчем, злил его, прибегал раньше в штаб, чтобы занять поле, и гонял собственных ребят несколько дней подряд просто для того, чтобы окна в расписании не достались Полу.

Она что, следит за мной?

 — Я гоняю свою команду, чтобы они были в хорошей форме и надрали всем задницу на финальном матче. А не из-за всего вот этого, что ты сейчас сказала.

 — Ты не опаздываешь на репетиции.

 — Я никуда не опаздываю, — миролюбиво отвечаю я.

 — Ты выучил свой текст! — если она к чему-то клонит, то я не понимаю к чему.

 — Ну да, иначе как прикажешь играть свою роль?

 — Ты такой дурак, Поттер.

 — Ну вот, ты разводишь какие-то идиотские разговоры, а дураком оказываюсь я.

 — Я просто надеялась, что мы поймем друг друга… — тонко улыбается Мира.

 — Ты ошиблась, — пожимаю плечами я.

 — Ты влюбился, — хмыкает она.

 — Смешно.

 — Еще как! — хихикает Мира. — А что Мел?

 — Откуда ты знаешь?.. Что ты несешь? — спохватываюсь я. — Мерлин, да у тебя жар, я отсяду, вдруг заразно, — и боком отползаю подальше от подруги.

 — Идиот же, нет? — бормочет Мира себе под нос, а потом тянет меня обратно. — Не собираюсь я никому рассказывать. Но если ты уйдешь, я буду кричать через весь лагерь, и вам обоим будет очень неловко.

 — Так, ладно, — я возвращаюсь к ней. — Что тебе нужно?

 — Ничего, — улыбается Мира. — Вы хорошо смотритесь на сцене, мне это нравится. Правдоподобно играете. Всем от этого одни плюсы. Особенно Митчу, к которому ты стал так добр…

 — Ты меня с кем-то путаешь, — качаю я головой. — С Митчеллом у меня нейтралитет. Я просто сосредоточен на своей команде, а не на противнике, и…

 — Как скажешь.

Я не нахожусь, как продолжить разговор, и замолкаю. Постепенно все выбывшие атланты подтягиваются к сцене из жилого корпуса, куда мы отправляли желающих, и рассаживаются на траве, вокруг сцены и скамеек. Три десятка оставшихся в игре ждут, пока пятеро из них, включая Розу, соберут заклинание и уберут дымовую завесу. В первом ряду я замечаю Лили, Доминик и Мелани. В нескольких футах от них сидят Бренда, Диего и Ал, но Мел, почему-то предпочла общество моих сестер. Странно, не заметил, чтобы они с Брендой ссорились. Впрочем, они могут просто быть увлечены разговорами в разных компаниях.

Но Мел, кажется, совсем не слушает то, о чем рассказывает Дом: смотрит куда-то перед собой и молчит. Она красивая, Мелани. Даже очень. Что-то в ней есть недостижимое, как будто другой мир, высшая лига, куда будешь стремиться всю жизнь и, может быть, попадешь спустя десятки лет, счастливый и просветленный. Может быть, Мира и права? Может, я уже влюблен в нее? Я никогда не боялся заводить отношения или романы, будь они короткими или продолжительными, и я помню, как влюблялся во всех тех девушек, каждый раз, как в первый. Никогда не замечал этого или не обращал внимания, а в один момент просто понимал, что нашел особенную. Потом разочаровывался или остывал, как и все. Бывает. Но Мел?.. Может, дело в том, что она, хоть и опустила щиты, все еще не подпускает меня близко? Даже когда мы вместе, мне иногда кажется, что я могу провести рукой по ее плечу, а она не заметит. Или мои пальцы просто пройдут насквозь, как через призрака. Если Мира и права, то со стороны это явно видно лучше, потому что я не знаю, как подтвердить или опровергнуть ее слова.

 — Собрали! — кричит одна из атланток, Дарси, кажется. Она вскакивает и еще четверо из ее команды поднимаются следом.

 — И что дальше? — уточняет кто-то.

 — Произнесем и, считай, победили, — отвечают ему.

 — То есть, пока мы самостоятельно не развеем завесу или все не уйдем в туман, игра не закончится? — уточняет брюнетка с сильным американским акцентом.

 — Скорее всего, — кивает Роза.

 — То есть вы сейчас держите в руках ключ от лагеря, в котором нет взрослых, а из правил только «не ругаться» и «не драться», и вам вообще ничего не приходит в голову? — подает голос другая, и я узнаю Саммер.

 — Эмм… — хмурится Дарси.

 — Дарси, я знаю, где-то глубоко внутри, ты очень хочешь повеселиться! — настаивает брюнетка.

 — А им в голову не приходит, что за ними весь лагерь наблюдает? — хмыкает Мира.

 — Судя по всему, они думают, что до конца игры неприкосновенны, — предполагаю я.

 — Я им голову оторву, если они… — начинает возмущаться Джо, стоящая вплотную к сцене и наблюдающая за тем, как ее мероприятие собираются превратить в балаганчик.

 — Да мы же можем устроить вечеринку! — продолжает брюнетка. Кажется, это она зачитывала вслух правила в самом начале игры. — Здесь никого нет… — она взмахом палочки наколдовывает воздушные шарики, которые тут же начинают сваливаться со сцены. — Саммер, поделись музыкой! — просит она и ловит на лету миниатюрное радио, усиливая звук. — Мы даже не нарушаем правила! — пытается перекричать солиста она.

 — А я за, — соглашается Альбус и запускает в воздух конфетти. К нему присоединяются Бренда и Диего, а потом вся троица идет вслед за Саммер. Еще несколько девчонок, подпевая известной группе, запрыгивают на сцену. Пока Джоанна пытается подобрать такие слова, чтобы не нарушать правила собственной игры, все оставшиеся по ту сторону собираются на подмостках, в голос крича слова песни, запускают мыльные пузыри и пену, девчонки оказываются в купальниках, а кто-то радостно вопит «Вечерииииинка!». Ему вторят остальные.

 — Какого вообще черта! — заходится возмущение Джоанна. — Они должны были снять завесу или проиграть! Им что, не хватало пункта «никаких вечеринок»? Они бы еще алкоголь притащили! Боже мой, помогите остановить этих идиотов!

Все, кто наблюдают за ней и веселящимися атлантами, ржут в голос, а кто-то даже присоединяется к танцам, но нам с Мирой этого сделать не удается: Майкл что-то подсказывает Джо, и она, оскалившись, объявляет:

 — Пункт номер пять! «Запрещено заниматься любыми делами, не относящимися к игре», — больше не медля, она направляет палочку на завесу и, выкрикивая заклинание, обрушивает стену тумана на сцену. «Почти победивших» на пару секунд скрывает серый дым, из-за которого продолжают разноситься музыка и хор голосов, а потом воздух проясняется, и они… замечают нас. Я не выдерживаю и начинаю аплодировать, и ко мне присоединяются все остальные атланты и организаторы. Нелегальные тусовщики неловко переминаются с ноги на ногу, кто-то пытается ускользнуть, а потом один начинает смеяться, ему вторят, и вот хохочет уже весь лагерь. Джо пытается произнести что-то гневное, но потом сдается и тоже прыскает.

 — Ладно-ладно, — говорит она, когда все более-менее успокаиваются. — Сейчас четыре часа двенадцать минут. С заданием вы не справились, но, вижу, все равно хорошо повеселились. Сегодня у вас свободный день, занятий уже не будет. Все свободны!

Атланты издают победно-разочарованный клич и дружным строем движутся по направлению к жилому корпусу. Кто-то зовет всех на пляж, другой предлагает продолжить вечеринку. Джо закатывает глаза и уходит, уводя за собой Миру, Нелу и Заккари. Я оглядываюсь и натыкаюсь взглядом на Майкла, который заговорщицки кивает в сторону нашего домика.

 — У меня перерыв, а там Брюс собирается слушать трансляцию квиддича. Началась в четыре.

Я ускоряю шаг.

 — Ну что, не набрал больше шестнадцати, да? — ухмыляется он.

 — Гордись своей маленькой, крошечной победой, — мирно отвечаю я.

Слушая матч, мы почти пропускаем ужин. Майкл ушел, скрипя зубами, полчаса назад, когда его вызвали в администраторский корпус, а Брюс заявил, что у него есть пиво и пара сэндвичей в холодильнике. Пообещав захватить ему что-то еще в обмен на подробный пересказ пропущенного фрагмента, я направляюсь в столовую, когда большинство атлантов уже покидают ее. Столик Ала и Мел уже пуст, но Лили еще пьет чай с подругой, когда замечает меня и машет рукой. Я иду к ней.

 — Ну как игра? — спрашиваю я, вытаскивая шоколадный котелок из полупустой коробки на столе.

 — Отлично! — воодушевленно отзывается Лили. — Мы не попались ни на одном нарушении, ну, кроме того, что нельзя было устраивать пенную вечеринку…

 — Джо просто не умеет развлекаться, — соглашаюсь я. — Эй, а откуда пирожные?

 — О! — спохватывается сестра. — Я получила большую посылку от родителей. Там еще всякие сладости от бабушки и письмо, я уже прочитала, можешь взять. Кстати, мы должны решить, что подарим папе на День рождения, чтобы отправить заранее, если уж мы еще не успеем вернуться домой.

 — Вот, последнее я услышал, — киваю я. — Бери Ала, и заваливайтесь в мою комнату минут через тридцать. Хотя Ала можешь не брать.

 — Джим, — Лили бьет меня кулачком в плечо, а потом хихикает. — У тебя хорошее настроение?

 — О, женщины! — страдальчески восклицаю я, поднимаясь из-за стола и стараясь убраться от сестры как можно дальше. Какая муха укусила их с Мирой по очереди?

Я набираю целый поднос еды, но терять время и ужинать в одиночестве не хочется, поэтому я возвращаюсь в гостиную, где Брюс так и не оторвался от радиоприемника. Водрузив ужин на столик, я пихаю приятеля в бок, чтобы он перестал занимать весь диван, и принимаюсь за мясной пирог.

 — Что я пропустил?

 — Тш, — прислушивается Брюс и, только услышав фамилию игрока, принявшего пас, отвечает: — Хантер забил шестой гол «Воронам», Джексон едва не пришиб собственного игрока бладжером, а Дугал была в футе от снитча, и угадай что?..

 — Чихнула, — хмыкаю я.

 — Почти. У нее резинка на голове лопнула, волосы закрыли лицо, и она едва успела выйти из пике.

 — Вот поэтому я не слушаю «Вторую Лигу»: там играют одни идиоты, — заключаю я. — Но погромче все равно сделай.

Мы с Брюсом почти успеваем прикончить ужин, когда входная дверь открывается и внутрь заглядывает Лили.

 — Джеймс? — она находит меня глазами в темной гостиной, где никому из нас в голову не пришло включить свет: такой по-дурацки увлекательный был матч. — Ты свободен?

 — Ага, — киваю я, с каким-то облегчением отрываясь от голоса комментатора, а потом поднимаюсь. — Идем, моя комната вон там.

Лили и Ал кивают Брюсу, но тот в этот момент заходится возмущенным воплем — кажется, отменили гол — и не слышит их. Сестра прыскает, и они скрываются в комнате. Прихватив из кухонного ящика три бутылки сливочного пива, я присоединяюсь к ним. Альбус уже занял мой лучший и единственный стул, а Лили устроилась на кровати. Я вынуждаю ее подвинуться грозным взглядом и легкой щекоткой, а потом спрашиваю:

 — Ну что, вы наверняка придумали все еще по пути. Я слушаю ваши гениальные идеи.

 — Не поверишь, Ал сказал то же самое про тебя, — улыбается сестра. Альбус сдерживает смешок.

 — Вот еще. Должен же я как-то поддерживать ваше развитие и воображение. Особенно Ала, у тебя с этим все хорошо, милая, — хвалю я Лили, открывая ее бутылку. Вторую кидаю брату, и тот, на свою удачу, ловит. Хорошо ловит, надо признать, но лучше бы он делал это, стоя на воротах.

 — Думаю, отличным подарком отцу станет день, когда мы просто будем вести себя как дружная семья, — замечает Альбус.

 — Это мы уже проходили, Ал, я не собираюсь признавать, что мы с тобой родственники, — я качаю головой, с ухмылкой наблюдая, как брат закатывает глаза. — И вообще, с каких пор наши чудесные рисунки перестали быть лучшим подарком на свете?

 — С тех пор как ты нарисовал бабушку, изрыгающую огонь, — напоминает Лили.

 — Ах, точно, — соглашаюсь я. — Где, кстати, этот рисунок?

 — Не знаю, наверное, в семейном архиве, — подначивает Ал.

 — Ага, вместе с твоей фоткой, Альбус Северус.

 — Достал уже с этой фоткой, Джим, — отмахивается братец, но как-то подозрительно бодро. Он что, перестал бояться, что я размножу ее на обои в парадной гостиной?

 — Ладно, перестаньте, — привлекает внимание Лили. — Нам нужно придумать подарок папе, и в этот раз я не буду делать это одна.

 — В прошлом году ты даже не допустила нас к организации! — возмущается Альбус.

 — И вообще, тебе, кажется, нравится утирать нам нос тем, что ты находчивее, активнее… милее, красивее и добрее! — заканчиваю я, замечая, как сверкают глаза у сестры. — Мы просто даем тебе все карты в руки. А в том году еще и мешочек галлеонов, если помнишь!

 — Ладно, в прошлом году я и правда увлеклась, — признает Лили.

 — Сссо-рок три снитча! — едва слышно произносит Ал, чихая.

 — И только один был с ключом от комнаты с подарками, — добавляю я. — Папа оказался не таким хорошим ловцом, как мы думали!

Мы смеемся, вспоминая величайшее облегчение, что отразилось на лице отца, когда девятый пойманный им снитч оказался не пуст. Я украдкой бросаю взгляд на Лили, но она, похоже, не обиделась.

 — В этом году хочется чего-то более…

 — Семейного? — подсказывает Ал. Сестра кивает.

 — Что папа любит, кроме нас и мамы, разумеется? — спрашиваю я.

 — Квиддич, — выдает очевидный ответ Лили.

 — «Нору», — подумав, добавляет Альбус.

 — Давать детям имена известных покойников, — хмыкаю я.

 — Пирог с патокой, — не обращает внимания на подколку Ал.

 — Свитера нашей бабушки.

 — Единственный, наверное.

 — Рассказывать школьные истории…

 — И просить никогда так не делать! — хором заканчиваем мы.

 — Но как смешать все это в один день? — Лили кусает губы, буравя взглядом ковер.

 — Квиддич в свитерах, на которых вышиты наши полные имена… — пытается соединить невозможное Альбус.

 — Победитель получает пирог, и все это происходит в «Норе»? — хохочу я, представляя картинку, и брат тоже не выдерживает. — Так по-идиотски.

 — Так по-семейному, — поправляет Лили, а потом чуть не подскакивает на месте. — Именно! Это оно! Мы устроим матч по квиддичу, на том поле, где мы с вами играли. Соберем всю семью болеть, а тех из нас, кто играет в квиддич, вполне хватит на две команды.

 — Обычно на нашем ужине всегда есть кто-то левый, — замечает Ал. — Папе постоянно приходится приглашать кого-то с работы.

 — Его коллеги вообще не умеют веселиться, — соглашаюсь я. — Я чуть не уснул, когда Уивер зачитывал тост на сорокалетии отца. «Я хотел бы поблагодарить за заслуги перед обществом, высокие моральные принципы и несоизмеримое чувство долга, которое бла-бла-бла…» — я делаю вид, что клюю носом и засыпаю. Лили и Ал смеются.

 — И это хорошо, потому что на фоне скучного банкета наша задумка только выиграет! — убеждает сестра. — Если папа и пригласит посторонних гостей, то это будет тридцать первого июля, а мы возвращаемся домой только второго. Я напишу бабушке и маме, расскажу, что мы придумали, и тогда они помогут! Папа встретится с официальными лицами без нас, а уж потом отпразднует с семьей, как и положено.

 — Вот видишь, Лил, ты, как всегда, все организовала без нас, — киваю я и протягиваю бутылку с пивом, чтобы чокнуться с братом и сестрой. — За Поттеров!

 — За Поттеров! — весело вторят они.

 — И за то, что вы обыграли Джоанну сегодня, — добавляю я. — Что бы она ни говорила: туман вас не коснулся, а когда вы присоединились к вечеринке, я почти гордился вами!

 — Кстати, что было по ту сторону тумана? — с любопытством спрашивает Лили. — Мы так и не узнали.

 — Ну, на самом деле, он просто делал невидимыми и неслышимыми всех, кто его касался. Так что та девчонка, которую прихлопнула громадная ладонь, еще пару минут кричала вам что-то. Мы отправили ее обратно, зубрить учебники, как она и хотела, — я ставлю пустую бутылку на тумбу и продолжаю: — Мы ходили среди вас, следя за соблюдением правил и шугая как следует. Я лично довел девятерых!

 — Дже-еймс, — тянет Лили с укором и усмешкой одновременно. — Кстати, ты поступил по-свински, когда придумал седьмое правило! — ее лицо мгновенно становится возмущенным.

 — Да ладно тебе, Мира правильно сделала, забрав этого американца, Этвуда, и его приятелей.

 — Мы просто болтали! Между нами ничего нет!

 — Я рад, — хмыкаю я и тут же уворачиваюсь от подушки, которой сестра припечатывает мое плечо. — Ты тоже должна быть рада, особенно тому, что Мира исключила его, он наверняка ужасный собеседник. Как и Малфой, которого она забрала чуть раньше.

 — Скорпиус? — переспрашивает Ал, нахмурившись. — При чем тут он?

Я закатываю глаза. Сейчас он снова будет защищать своего дружка.

 — Мира вытащила его из игры, когда он разговаривал с Лили.

 — Он ждал Мелани! — оправдывается Лили.

 — Да-да, — я отмахиваюсь. — Но его все равно забрали, потому что Джо хотела с ним поговорить по поводу аукциона.

 — Аукцион? — уточняет Альбус, меняясь в лице. — Не говори только, что она хочет выставить его на одно из свиданий!

 — Уже выставила, а что? — говорю я.

 — Меня выставляли в прошлом году, и Беттани была не в восторге, — морщится он, видимо, вспоминая.

 — Малфой тоже был не слишком рад, наверное, беспокоился за свою подружку, — припоминаю я.

 — Да, возможно, — соглашается Альбус. — Кажется, у него кто-то появился.

 — И чем закончился аукцион в прошлом году, Ал? — громко спрашивает Лили, которой явно неинтересно слушать о проблемах Малфоя.

— Я ужинал с какой-то девчонкой из Испании, ничего особенного. Мерлин, если Скорпиуса выкупит Селина…

Понятия не имею, что такого страшного в дочери Матье, но у Ала ужас на лице, и даже Лили, похоже, начинает сочувствовать.

 — Что это вообще за мероприятие? Когда оно будет? — спрашивает сестра.

 — Завтра вечером, но, пока ты не пошла выгребать карманные деньги, сразу скажу, что мама подобные покупки не одобрит, — я щелкаю Лили по носу, и она морщится. — Организаторы выбрали несколько атлантов и вашего любимого брата в качестве лотов на аукционе. Так что, если ты все-таки хочешь поучаствовать, милая, можешь выкупить меня. Мы чудно поужинаем, и ты избавишь меня от какой-нибудь левой девицы.

 — Я тебя и бесплатно не возьму, — бурчит Лили. Когда она перестанет дуться за то, что мы просто оберегаем ее маленькое сердечко от разочарований?

 — А что скажет Мелани, когда ты пойдешь ужинать с другой? — интересуется Альбус.

 — А тебе-то какая разница? — я копирую его интонацию.

 — Она мой друг, — пожимает плечами Ал.

 — Теперь меня даже радует, что ты в этом участвуешь, — на лице сестры появляется мечтательная улыбка. — Нет ничего лучше, чем позлить Нотт.

 — Мне казалось, что у вас установился нейтралитет, — замечаю я.

 — Это не мешает ей раздражать меня, — пожимает плечами Лили. — Мне больше нравилось, когда ты доставал ее. Мы были на одной стороне.

Я слышу укор в ее голосе и закатываю глаза.

 — Лили, я же не заставляю тебя с ней дружить.

 — То есть ты не планируешь на ее счет ничего серьезного? — спрашивает Альбус, все это время внимательно нас слушающий.

 — Не знаю, — отвечаю я. — Посмотрим, ведь все лето еще впереди.

 — Все лето! — Лили притворно рыдает, и я, усмехнувшись, ободряюще тереблю ее за плечо. — Мне и так ее соседкой еще две недели быть! Ладно бы она с тобой жила!

 — Я бы не отказался, — широко улыбаюсь я.

 — Ой, все, Джеймс, давай просто не будем о ней говорить! — сестра сбрасывает мою руку со своего плеча и перестает ломать комедию.

 — Хорошо, — легко соглашаюсь я. — Можем обсудить девушку Ала.

 — Да! — воодушевленно кивает Лили, а потом осекается. — Я как раз хотела сказать, что… — она снова замолкает. — Эм, Саммер…

 — Что с Саммер? — напрягается Альбус.

 — Отличная девчонка Саммер, — пожимаю плечами я. Не знаю, что там хотела сказать Лили, но я американку вполне одобряю.

 — Да, я тоже это имела в виду! — сестрица виновато смотрит на Ала. — Это Джим сбил меня с толку!

 — Да, всегда я, — со страданием произношу я, прикладывая руку к груди.

Лили тычет меня в бок, и я беру ее в охапку, принимаясь щекотать. Она визжит и отбивается, просит помощи у Альбуса, и тот, конечно, приходит — с подушкой наперевес. После пары ударов по голове, я отпускаю сестру, хватаю вторую подушку и с не меньшим азартом отбиваюсь от брата. Лили на мгновение исчезает из битвы, а потом возвращается с наколдованной плюшевой битой. Сначала они нападают на меня, но потом, когда я падаю, остаются выяснять, кто круче. Решив помочь сестре, я дергаю Ала за ногу, тот валится рядом и получает добивающий в голову. Переглянувшись, мы опрокидываем Лили, и та с радостным визгом падает, попадая мне коленкой в живот. Согнувшись пополам, я не могу унять хохот, и весь вечер, вплоть до их ухода, мы смеемся, как идиоты. Как семья.

Глава опубликована: 20.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх