↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 17-18. Мелани Нотт

У вина бархатно-сладкий вкус с оттенком грецкого ореха, который едва уловимо оседает на языке. Я делаю еще один маленький глоток и придирчиво выбираю сыр из большой тарелки. Чуть дальше на столе лежит распечатанное письмо от Николь, на которое надо ответить, но я бросила это занятие после пары строк. «Дорогая Николь!»… Что ей сказать? «Ты чудесно разбираешься в вине и моих вкусах, но, к сожалению, это не делает тебя моей подругой…» Фи, как грубо. Но от этого не менее забавно. Если бы написал Эрик, я бы, без сомнений, уже отправила сову в обратный путь с кучей историй и вопросов. Но Николь?.. Не выпади мне удача попасть в МАЛ, я бы умоляла Уолтера увести ее на очередное свидание. Почему-то, когда мы собираемся вместе, мальчики рассуждают, что девочкам вовсе не интересно их слушать, и потому я непременно оказываюсь наедине с Миллиган. И хотя это совершенно привычная для меня обстановка, после двух недель далекой от аристократии жизни я вспоминаю о Николь, как о чем-то, набившем оскомину. О чем-то, что хочется запить. Я снова пробую вино. Ладно, она не такая уж и плохая. Еще глоток. Вполне себе обыкновенная. Она знает, как принято себя вести, какая должна быть репутация у девушки высшего света, сколько зубчиков у салатной вилки и все такое… Она, в отличие от меня, разбирается в вине. И сыре. И от нее точно не нужно ждать новостей в стиле «Ой, я тут целовалась с твоим парнем!»…

Я морщусь.

Ладно, не с парнем. На тот момент Джеймс был просто занозой, от которой я мечтала избавиться, но… Но он ведь был моей занозой. Бренда не имела права работать на два фронта, выясняя мое отношение к Поттеру и одновременно целуясь с ним! Почему никто не понимает банальных вещей? Почему девочек все время тянет говорить что-то за спиной своих подруг? Николь, конечно, так не делает, но мы с ней в принципе не откровенничаем, так что назвать ее подругой в полном смысле этого слова не получится. Вертясь только в своем кругу, до Атлантиды я и подумать не могла, что с подругой можно проводить время веселее. Скорпиус всегда скрашивает любой нудный званый ужин: помню, мы под каким-то предлогом исчезли из бального зала и закрылись в одной из комнат с огневиски — с нами тогда был Альбус — и это было феерично. Кажется, после этого мне впервые пришлось варить Отрезвляющее Зелье. Я никогда не скучала в компании Эрика, и даже Уолтер ни разу не утомил меня своим разговором. Когда подобные чудеса коммуникации проявила Бренда, я подумала: «Вот она! Эта девушка не будет вести себя как фарфоровая! У нее есть мозги!». Но у Риверы не оказалось порядочности, к которой я привыкла. Порядочность, а вернее, полное отсутствие зависти и желчи есть у Розы, но она, кажется, не слишком охотно со мной общается. Все нормально: ей интересен Крам, а я обитаю слишком близко к ее кузине. Но это только в очередной раз доказывает, что с девочками я дружить не умею. Миллиган, по крайней мере, делает все, что от нее требует общество, и еще ни разу не разочаровала меня. Она умеет себя вести, знает меру, границы и…

— Пить в одиночестве — это алкоголизм, Нотт.

Я бросаю взгляд на дверь и вижу Лили. Она где-то пропадала весь вечер и, как по мне, могла бы оставаться там и дальше. Поэтому ответом я ее не удостаиваю.

Лили бросает на кровать какую-то коробку, а потом, намеренно не глядя в мою сторону, скрывается в ванной. Политика взаимного игнорирования пришла на смену борьбе факультетов, так что теперь в нашей комнате тихо, напряженно и скучно. Я снова наполняю бокал и решительно придвигаю к себе ответное письмо для Николь. Вино только слегка затуманило голову, да и пробовала я его исключительно в дегустационных целях, так что наверняка смогу написать что-то под стать случаю. Я обращаюсь к тексту, который она приложила к бутылке и сыру.

«До­рогая Ме­лани!

Ты и представить не можешь, как в Неаполе чудесно! Вода такая синяя, а небо просто бесконечное — Англии не сравниться. А эти каскадные фонтаны перед Королевским дворцом, а убранство залов... Теперь я точно знаю, что наш архитектор вовсе не дилетант, как говорит мама, а вполне себе неплохой... копиист. Серьезно, декор нашей малой гостиной он неприличным образом у-к-р-а-л у Ванвителли. Тот, к слову, ориентировался на Лево и Саккетти, так что вся «уникальность», о которой он пел...»

Я со стоном отодвигаю письмо подальше и беру в руки бокал. Каких-то пару минут отвлеченно рассматриваю на свет переливы кирпично-красного вина, а потом делаю новый глоток. Еще бокал, и я смогу написать душевный ответ. С другой стороны, можно отложить его хотя бы на завтра, потому что никто не знает точно, сколько летят совы из Италии в Атлантиду и обратно. Да, определенно нужно дать птице отдохнуть. Дело вовсе не в том, что я с трудом могу связать два слова ради Николь и едва ли хочу делиться тем, как проходят мои атлантские будни. Я встаю из-за стола и сажусь на кровать.

Лили хлопает дверью в ванную.

— Ты сегодня ночуешь в своей постели? — уточняю я, не глядя на нее.

Она коротко выдыхает.

— Тебя это не...

— Конечно, в своей: это наверняка было страшно, когда Альбус застукал вас у Скорпиуса, — не слушая, перебиваю я. — Скажи, Поттер, оно того стоило? Поставить под угрозу дружбу Альбуса и Скорпиуса ради интрижки, которая тебе не нужна?

— Я не собираюсь разговаривать с тобой, Мелани, — не знаю, каким образом ей удается сохранять спокойствие, учитывая ее-то неуравновешенность.

— А я с тобой собираюсь, — пожимаю плечами я. Мы встречаемся взглядами, и я нарочито криво улыбаюсь. — С кем ты обсуждаешь это? С шармбаттонками? Со Свити? Что же, ты знаешь их столько же, сколько меня. Только у меня есть брат, тайны которого все равно что мои тайны, а у твоих подружек какой кредит доверия?

Я едва успеваю следить за тем, что говорю, и, замолкнув, хмуро смотрю на едва начатую бутылку. Голова у меня еще ясная, но уследить за языком я почему-то уже не могу. Стоило мне взглянуть на Лили, как вспомнился разговор с братом и его уверенность, смешанная с беспокойством. И я бы поняла, будь на то веские причины — ссора с Альбусом из-за романа с его сестрой, например! — но переживал Скорпиус не из-за Лили, он переживал за нее. Я надеялась, что все это пустое, что братец соскочит с крючка, едва появится угроза дружбе, но что произошло? Все, что не убивает эти отношения, делает их только сильнее!

Лили молчит.

— Ты сама говорила, что тебе все равно, — наконец выдает она, спиной ко мне разбирая вещи на кровати.

— Мне не все равно, — с нажимом повторяю я. — Это… — я с трудом выговариваю: — Это не мое дело. Но это не значит, что я не хочу знать, что… происходит.

— Мы со Скорпиусом вместе, — помолчав, отвечает Лили, как будто это самая простая и очевидная истина. Ее слова что-то мне напоминают, но вспомнить я не могу. — Не понимаю, что еще тебе хочется знать.

О, очень многое.

— Ничего, — говорю я. — Просто пытаюсь понять, почему из полусотни парней — и это только поблизости — ты выбрала именно… — того, кто не будет твоим. — Скорпиуса.

Пока Лили собирается с мыслями или решает, как бы от меня отделаться, я снова беру бокал, а потом, подумав, наколдовываю еще один. Наполняю его и осторожно двигаю на левую половину стола, поближе к Поттер. Может, это и ей развяжет язык?

— Я и не выбирала, — так тихо, что я едва различаю, отвечает Лили.

Что?

— Поверь, если бы я решала, кого… — она одергивает себя. — Твой брат оказался бы последним.

О… О, нет. Нет-нет-нет. Лили просто играет в Королеву Драмы. Не верю ей. Не-ет, увольте. Она же не могла… Всего за неделю, Господи!

Я даже не могу выдавить из себя смешок. Как? Почему? За что? Почему эти двое сошлись? Почему Лили влюбилась в Скорпиуса всего после нескольких дней вместе? Почему он не услышал меня и не прекратил все это, пока не стало поздно? Но теперь… Мерлин, какие они идиоты! И что он только в ней нашел? Ладно она — впечатлительная девочка, которая всегда откусывает слишком большой кусок пирога, но Скорпиус… Зачем он поддался? Так сильно хотел подразнить судьбу и… Черт. Конечно. Когда-то ему хватало обыкновенных девушек, чтобы чувствовать свободу от навязанной невесты, но теперь их, кажется, недостаточно. Он потерял рассудок. Окончательно и… специально. Лили — сестра лучшего друга с неконтролируемыми всплесками магии, с диким нравом и без надежды на мирное расставание — комбинация из самых плохих вариантов. Самый неправильный по отношению ко всем поступок: пострадает Скорпиус, пострадает Альбус, Лили и… Адела.

Понимает ли он, чего будет стоить подобная выходка? Скорпиус… не будь он дурак, он знает, как Лили смотрит на него! Никогда в этом не признается, не захочет усложнять, но точно знает, что она влюблена. И ему нравится это, он не отпустит ее просто так, не расскажет правды, пока не станет слишком поздно. Чем больше у них появляется проблем — тем острее эти отношения. Вот что Скорпиус делает: держит все под своим контролем, не позволяет кому бы то ни было ограничивать его. Он поступает, как хочет, но не прислушивается ни к разуму, ни к приличиям, ни ко мне… И я ничего не могу сделать.

— …же наговорилась?

— Что? — глухо уточняю я, совсем не услышав.

Лили хмуро смотрит на меня, а потом медленно повторяет:

— Ты уже наговорилась? Узнала, что хотела? Может, правду на правду? Почему именно Джеймс?

Я шумно вздыхаю.

— Мне не нравится твой негатив, — я беру себя в руки и спокойно смотрю на Лили. — Угощайся.

Она переводит взгляд на предложенный мной бокал и мотает головой.

— Можешь налить сама, — я великодушно пододвигаю к ней бутылку, а потом почти картинно делаю глоток вина. — Зачем тебе правда, если ты мне не веришь?

Лили медленно берет бокал, но пить не спешит. Она что, серьезно думает, я туда что-то подмешала? Наивная. Если бы я действительно это сделала, она бы ни за что не распознала.

— Знаешь, почему появилась традиция чокаться бокалами? — начинаю я, впрочем, не ожидая ответа.

— Раньше люди все время травили друг друга, особенно знать. А напитки наливались до самых краев, так что вина при ударе кубков неизбежно смешивались. Яд, если он был, попадал и отравителю, — просто отвечает Лили, то ли не услышав моего ехидства, то ли по привычке доставая из памяти исторический факт.

— Именно, — соглашаюсь я. — Поэтому аристократы довольно быстро придумали еще одну традицию. Никто не наливает вино по самый край. Красное — на треть бокала, белое — всего на половину. Нужно сильно постараться, чтобы перелить хотя бы каплю из чужого бокала. А легенды про этикет и раскрытие тонкого букета — всего лишь прикрытие, — заключаю я и протягиваю свой бокал Лили. Поттер, хмыкнув, чокается со мной. Стоит заметить, слушала она внимательно.

— Джеймс, — напоминает она. Я еле удерживаюсь, чтобы не закатить глаза.

— У нас не так серьезно, как у тебя со Скорпиусом, — пропеваю я, выжидающе глядя на Лили. Она морщится, но это скорее ее пренебрежение ко мне, чем неловкость.

— Тогда что тебе от него нужно?

Как у тебя все просто, малышка Лили: любишь кого-то — будь с ним, а ненавидишь — бей. У жизни гораздо больше вариантов для тебя. Будь с тем, кого не любишь, люби того, кто не будет твоим. Я-то знаю свое место, а сколько ты еще проживешь в мире иллюзий? Сними свои розовые очки, они обычно бьются стеклами внутрь.

— Приятное времяпрепровождение, — я расплываюсь в вызывающей улыбке.

— Ты мало похожа на девушку, которую привлекает ни к чему не обязывающее приятное времяпрепровождение, — передразнивает Лили, копируя мое выражение лица.

Я фыркаю, скривившись. Пожалуй, ей удалось меня задеть.

— Ты тоже на нее не похожа, но у вас ведь такой план с моим братом? — напоминаю я.

Лили прищуривается, глядя на меня, но не отвечает. Делает пару глотков вина, видимо, чтобы взять паузу. Так мы и сидим: каждая на своей кровати, лицом друг к другу, ожидая, кто первая отведет глаза. В детстве мы развлекались так со Скорпиусом, и он всегда выигрывал, если не жульничал. Но когда кто-то из нас пускал в ход уловки, чтобы смутить или разозлить противника, — победа оставалась за мной. Его вспыльчивость всегда играла с ним злую шутку, но я порой играла еще хуже. Сложно держать лицо перед тем, кто знает, что оно ненастоящее. А сейчас что может быть проще, чем вывести из себя Лили?..

— Ты действительно хорошая актриса, если смогла убедить Скорпиуса, что ваши отношения не выйдут за границы летнего романа, — я помню, что случилось, когда последний раз завела разговор о театре в этой комнате. Но сейчас я почему-то уверена, что Лили придержит своих тварей в рукаве. Довольно опрометчиво с моей стороны: ведь в тот раз я думала точно так же.

— Не то чтобы это тебя касается, но мы не обозначали никаких рамок. Посмотрим, что из этого выйдет, — она сжимает губы, но взгляда не отводит. Хорошо, однако, устроился братец: он ничего не обещает Лили, но и не предупреждает, что надеяться ей не на что. Я недооценила Скорпиуса, когда говорила, что он не понимает, во что ввязывается. Это становится все больше похоже на точный расчет. Как раз в его духе.

— Но ты ведь уже определилась, я права?

— А почему тебя это так пугает? — Лили вздергивает подбородок. — Я же не свадьбу планирую.

Улыбка слетает с моего лица. Я сглатываю и начинаю бегать глазами по комнате: мне не хватает сил снова посмотреть на Лили, но ей, наверное, кажется, что… Да что угодно может прийти ей в голову, кроме правды. Кроме того, что у Скорпиуса есть невеста. В идеальном мире Поттер они, наверняка, проходят все стадии от ненависти до любви, и преграды обращаются в пыль перед силой их чувств. Только Адела не преграда, Адела — живой человек, она законная невеста, и, в случае Скорпиуса, это действительно значит, что все контролирует жестокий древний закон. Но у Лили ведь и в мыслях нет, что весь их роман — одна сплошная ложь. Ей кажется, что «отсутствие рамок» защищает ее, делая отношения нормальными, но защищает оно только Скорпиуса. Когда пройдет ударная волна от взрыва, имя которому «Лили», брат просто вернется к Аделе, которая, как пес на цепи, будет ждать его. Или пройдется еще по нескольким девушкам до свадьбы, а потом, может, и после: я не знаю, куда поведет его эта дорожка. Но заканчиваться она будет неизменно дома, возле молчаливой жены, с которой вовсе не обязательно считаться. Все это так знакомо, так неприятно: я как будто чувствую себя на ее месте…

Меня пронзает жуткая, почти осязаемая мысль, которая сковывает все тело.

Скорпиус — человек, которого я люблю больше всех, Адриан — тот, кого я всем сердцем презираю. Я никогда и подумать не могла, что они так похожи. Мне становится так страшно, что не могу пошевелиться. Когда это произошло? Когда мой брат стал таким? Или всегда был, но я просто не замечала, закрывала глаза?

Я всхлипываю.

— Мелани? — Лили водит руками, чтобы привлечь мое внимание, и я не сразу замечаю это. Кажется, она повторила мое имя несколько раз. — Не думала, что ты такая впечатлительная. Я пошутила про свадьбу, — с резким смешком добавляет она.

— Ага, — я киваю и почти залпом выпиваю вино, едва чувствуя вкус. — У меня просто очень богатое воображение. Представила, как ты перебьешь фамильные реликвии Малфоев, потому что цвет скатертей был бежевым, а не слоновой кости.

— И зачем только я привела тебя в чувство: так ты хотя бы молчала, — фыркает Лили.

— Ты же так просила правду, — напоминаю я, растягивая губы в улыбке. Мне кажется, что кровь отлила от моего лица, но, если даже и так, Поттер не обратила на это внимания. Я задумчиво смотрю на свой бокал и снова наполняю его. Будь я здесь одна — убрала бы бутылку, едва попробовав, но я уже предложила Лили присоединиться, так что теперь это будет крайне некрасиво. А я не могу позволить себе так подставиться перед ней, хоть это всего лишь летний лагерь. И всего лишь Лили Поттер.

Я делаю взмах палочкой, и бутылка плывет по воздуху, пока Лили не забирает ее, чтобы добавить себе еще. Прекрасно понимаю ее: если мне еще хоть раз придется употребить имена Скорпиуса и Адриана в одном предложении, я поседею. Может быть, у нее на уме что-то подобное. Хотя я сильно в этом сомневаюсь.

Раздается стук в дверь, и мы замираем, переглянувшись. Я беззвучно делаю знак Лили, чтобы она посмотрела, кто пришел, но Поттер только кривится, как будто я сморозила глупость. Я повторяю свой жест более четко, поджимая губы. Она в ответ покачивает в воздухе полным бокалом вина. Я закатываю глаза, поднимаюсь и прячу свою порцию за шторой. Лили осторожно убирает всю контрабанду под кровать. Выдохнув, я открываю дверь, сделав невозмутимое лицо.

— Ну и к кому из нас ты пришел? — негромко, но четко спрашиваю я.

Скорпиус застывает, явно забыв собственную мысль, а я продолжаю загораживать ему вход. Никогда не видела его таким растерянным. Даже забавно.

— Эм, я…

— Да-да, именно ты, — поддерживаю я.

— Мелани, — с явным намеком окликает меня Лили, но, кажется, вино уже прочно взялось за меня.

— Что? — я немного оборачиваюсь в ее сторону. — Он же не ответил.

— Мне нужно поговорить с тобой… Мел, — кашлянув, делает выбор Скорпиус, но на его лице все еще немного смущенное выражение.

— Ха! — легко усмехаюсь я, посмотрев на Лили, а потом закрываю за собой дверь в коридор. Жаль, что я не успела увидеть, как она отреагировала: уверена, это было бесценно.

— Мелани, не делай так больше, — тихо просит Скорпиус. Он снова серьезен, и меня так и подмывает расхохотаться прямо ему в лицо. Но через миг я вспоминаю, о чем думала несколько минут назад, и ежусь, не произнеся ни слова. Только киваю.

— Скажи, ты уже знаешь, что завтра будет аукцион? — начинает брат, когда убеждается, что я внимательно слушаю.

— Теперь знаю.

— У меня будет к тебе просьба, — он оглядывается, проверяя, нет ли кого поблизости. Это кажется мне странным. — В качестве лотов будут продаваться ужины с некоторыми молодыми людьми, и так уж вышло, что я оказался среди них.

Я поднимаю брови.

— Шутишь, что ли? Малфой уйдет с молотка? — я хихикаю, представив эту картинку. — А тебя будут проверять на брак? Может, ты подделка? — продолжаю шутить я.

— Очень остроумно, — соглашается Скорпиус. — А теперь послушай: мне нужно, чтобы ты выкупила меня.

Я моргаю несколько раз, пытаясь осознать услышанное.

— Я с тобой каждый день ужинаю, — напоминаю я. — Еще и платить за это?

Он закатывает глаза.

— Я дам тебе денег.

— Нужны мне твои деньги! — фыркаю я.

— Я знаю, что они тебе не нужны. Я имел в виду, что дам тебе денег, чтобы ты выкупила меня.

— Все золото Гринготтса стоит меньше, чем твое лицо, когда куш сорвет… скажем, Селина! — вдохновляюсь я.

Лицо Скорпиуса дорожает на глазах, едва я замечаю весь ужас, который приходит к нему вместе с моей идеей. Мне так смешно, что на этот раз я не могу сдержаться.

— Мелани, пожалуйста, — он будто просит спасти его от смерти.

— Почему бы Лили тебя не выкупить? — предлагаю я, пожав плечами. — Ладно-ладно, я поняла! — я поднимаю руки, словно сдаюсь. — Посмотрим, сколько ты стоишь.

Скорпиус тяжело вздыхает и, пожелав мне спокойной ночи, уходит к себе, а я, постояв еще минутку в коридоре, возвращаюсь в комнату с самой легкой и зловещей улыбкой, на которую способна. Стоит ли говорить, что Лили смотрит на меня с опаской.

— Не знаешь, что запланировала Джоанна на завтрашний вечер? — невзначай уточняю я, выуживая свой бокал из укрытия.

Лили неопределенно поводит плечами.

— Аукцион, кажется.

— Выходит, и про участие Скорпиуса ты знаешь? — так же просто спрашиваю я. Даже если я ошиблась, эта новость все равно вызовет фурор.

— Знаю, что там будет продаваться ужин с ним, — невозмутимо отвечает Лили.

— И какие у тебя планы?

Она резко выдыхает.

— Мелани, хватит задавать очевидные вопросы! Ты прекрасно знаешь, что мне нечего ответить.

— Правда, будет неловко, если он уплывет в чужие руки, и ему в них понравится? — медленно, с расстановкой и сладчайшей улыбкой говорю я.

Я вижу, как она вспыхивает и сильнее сжимает ножку бокала, и решаю нанести добивающий удар:

— Например, его выкупит Селина.

Лили резко бледнеет, округляет глаза, а потом мелко и часто задышав, разражается громким, почти истерическим смехом.

— Да, мне тоже будет смешно, — помедлив, говорю я, недоуменно нахмурив брови.

Но она не успокаивается. Кажется, что у нее наоборот начался новый приступ хохота, потому что она едва умудряется поставить бокал на пол и тут же снова сгибается пополам.

— Господи, Поттер, что с тобой?

— Погоди… — она уже тихонько постанывает, откинувшись на подушку. — Еще секундочку… — издает пару смешков и шумно выдыхает. — Все.

И после всего этого Лили спокойно берет бокал и, явно смакуя, продолжает пить. Она издевается, что ли?

— Что такого смешного я сказала?

— Да ничего, ты всегда говоришь только гадости, — отмахивается Лили.

— Если тебя так рассмешила перспектива свидания Скорпиуса и этой французской дурочки, то ты явно недооцениваешь масштаб проблемы.

— Нет, я просто… Ох, Боже мой, — она закрывает лицо ладонью. — Я обещала Скорпиусу никому не рассказывать. Хотя, я в принципе ничего не рассказываю, так что это скорее не обещание, а сам собой разумеющийся факт.

— То есть мне пойти к нему и сказать, что ты выдала мне эту тайну? — прохладно уточняю я.

Лили неприязненно смотрит на меня, поджимая губы.

— Какая ты все-таки…

— Сообразительная? — заканчиваю за нее я, приветственно поднимая бокал.

— Неприятная, — вздыхает она, но как-то удрученно. — Ладно, — Лили устраивается поудобнее, скрещивая ноги, и благоразумно отставляет вино. — Вчера днем мы со Скорпиусом были в его комнате во время второго занятия.

Мне хочется сказать, что это чрезвычайно романтично, но я решаю не прерывать ее рассказ.

— Один раз к нам зашел Ал, но я была под мантией-невидимкой, так что он меня не заметил.

То есть Альбус дважды едва не застукал их вместе? При чем тут Селина?

— Поэтому, когда к нам постучались снова, я уже знала, что делать, — она продолжает рассказывать, все больше воодушевляясь, как будто речь идет о невероятном приключении, а я — ее лучший друг. Все-таки вино творит странные вещи. — За дверью оказалась Селина вся с ног до головы в синей краске, и она слезно умоляла Скорпиуса пустить ее в ванную, потому что «по лагерю так идти нельзя!».

И он ее выставил. Какая захватывающая история!

— Он пропустил ее, а мне предложил выйти, — эту фразу Лили произносит с особой интонацией, и я усмехаюсь, представив себе ее шок, когда Скорпиус сказал это. — Я отказалась, и сразу же пожалела об этом: эта… француженка вышла из ванной в одном полотенце!

— Что? — я не выдерживаю.

— Попросила проверить ее шею на остатки краски, а потом… — Лили издает смешок. — Она сняла и полотенце.

Я едва не роняю бокал, а моя неэстетично отвисшая челюсть явно как раз то, на что Поттер рассчитывала.

— Только не говори, что она была совсем…

— Она, разумеется, совсем, — соглашается Лили. — Но не голая, нет. В самом откровенном белье, которое ты можешь представить.

Я послушно представляю самое откровенное и тут же трясу головой, чтобы картинка полуголой дочери директора навсегда пропала из моих мыслей.

— Что сделал Скорпиус? — я, затаив дыхание, жду ответа.

— После того, как отскочил от нее на целый метр? Застегнул молнию на ее спине, — просто отвечает Лили, и тут я уже не могу сдерживаться: смеюсь, как безумная, в красках представляя, как Скорпиус, в одной комнате с четырнадцатилетней соблазнительницей и тайной девушкой, пытается сохранить лицо, остаться вежливым и не схлопотать неловким словом или взглядом Летучемышиный сглаз. Лили тоже хихикает, но уже спокойнее, хотя ей явно не увидеть эту ситуацию моими глазами. Братец так хотел свободы, что попал в самую неловкую ситуацию из возможных. Мне даже не хочется его пожалеть: я просто хохочу, уткнувшись в подушку, пока истерика не сходит на нет.

— Так вот почему он пришел ко мне, — утерев выступившие слезы, я устраиваюсь на кровати удобнее.

— Почему? — спрашивает Лили осторожно.

— Он рассказал про аукцион и попросил выкупить его во что бы то ни стало. Наверное, боится, что Селина взялась всерьез.

Она отвечает только через минуту:

— Да, наверное, — но я замечаю, что она уже о чем-то задумалась.

— Но после такой истории, я, пожалуй, уступлю ей право этого ужина, — я посматриваю за реакцию Лили, и она следует незамедлительно:

— То есть ты будешь бороться только за Скорпиуса?

— Ну да, — пожимаю плечами я. — За кого еще?

— Нет, я просто уточнила, — спохватывается Лили.

— Я надеялась купить что-то из местных трав, если мы снова поедем в город, но, раз уж в лаборатории больше никого не пускают… — я мысленно пересчитываю оставшиеся деньги. Должно быть галлеонов пятьдесят, может, чуть меньше. Сомневаюсь, конечно, что кто-то предложит хотя бы половину этой суммы, но я-то вытрясу со Скорпиуса все, что мне причитается. Ужин? Замечательно. К тому же он останется моим должником даже в том случае, если вернет мне деньги, а это уже кое-что.

— Вообще, лучше, конечно, ты, чем Селина, — с сомнением смотрит на меня Лили.

Я закатываю глаза.

— Господи, Поттер, из твоих уст это почти комплимент!

— Не принимай его на свой счет, пожалуйста.

— Даже не думала. Хотя я вот сейчас представила… Если приду к Скорпиусу на ужин под личиной Селины… — я не успеваю договорить, потому что заканчивает Лили:

— В полотенце!

Мы смеемся, как ненормальные, и в тот момент я думаю, что жить с ней — не так уж плохо. Если закрыть глаза на все, кроме шуточек про Селину, разумеется.

Все утро я слышу какое-то назойливое жужжание, но избавиться от него невозможно: едва я открываю глаза, как воцаряется тишина. Поэтому, когда звук раздается снова, я наугад делаю взмах палочкой и зарываюсь глубже в подушки. Но уснуть мне не удается, потому что на пол что-то падает, разбивается, а потом слышатся сдавленные ругательства Лили. Я накрываю голову одеялом и тут же подскакиваю от громкого:

— Мерлин, уже двенадцать часов!

— И зачем так орать? — не вылезая на свет, говорю я.

— Я пропустила Артефактологию! — кажется, Лили скачет по комнате, потому что звуки стоят адские.

— Ты еще и Стихии пропустила, — отвечаю я флегматично.

— Ты тоже!

Ой.

— Серьезно? — я откидываю одеяло и тянусь к будильнику на столе, который показывает двадцать две минуты первого. Вместо ответа Лили хлопает дверью в ванную. Кто-нибудь уже скажет ей, что это невежливо?

Торопиться к Шикобе нет смысла, так что я спокойно дожидаюсь, пока Лили выйдет, прикидывая, какое надеть платье. Она появляется еще беспокойнее, чем прежде, и я никак не могу понять причину такого страдания на ее лице.

— Что это было за вино? — Лили со стоном откидывается на кровать, прижимая ладонь ко лбу.

— Обыкновенное вино, — пожимаю плечами я. — Тридцать лет выдержки или около того.

— Ты точно туда что-то подмешала.

— Твое самомнение.

Я долго стою перед зеркалом, потому что мой собственный вид тоже оставляет желать лучшего: глаза красные, лицо одутловатое, а в волосах чуть ли не колтуны. Я помню, что мы допили всю бутылку, что я написала-таки письмо для Николь и что Лили в приступе паники заперла не только входную дверь, но и окно. Свет мы погасили поздно, так что неудивительно, что обе проспали.

— У меня нет ничего от головы, — произносит Лили, едва я возвращаюсь в комнату.

Я бросаю на нее косой взгляд, но даже не думаю выражать сочувствие.

— Тебе нужно антипохмельное зелье, — замечаю я.

— У тебя оно есть?

— Нет, но, кажется, есть у твоего брата.

— У которого из?..

— Подумай логически. Знаю, что это больно, а тебе особенно, но… — я не дожидаюсь ответа Лили и потому продолжаю: — У Джеймса, конечно. Если бы ты накурилась, пошли бы к Алу…

Я произношу последние слова совсем тихо, но она все равно слышит и неуверенно откашливается перед тем, как спросить:

— Ты тоже знаешь, да? — в голосе Лили беспокойство.

— Да, — я лишний раз поправляю подол платья. — Я была лучшего мнения о Саммер.

— Я думаю, что он просто… Вряд ли у нее было что-то серьезное, правда? — она закусывает губу и с опаской смотрит на меня, как будто я могу знать.

— Понятия не имею, — признаюсь я. — В теплицах есть абиссинская смоковница, но они могли привезти что-то из города.

Я провожу расческой по волосам, стараясь не встречаться с Лили взглядом. Я сама до сих пор с трудом верю, что Альбус решил попробовать наркотики. Это может быть травка, от которой он отойдет и больше не вернется, а может… может быть что угодно. Вчера он вел себя как всегда, но с недавнего времени мы действительно подружились, и я… Я ничего не могу сделать, но смотреть на все это… Я просто надеюсь, что это была случайность.

— Обед начался, — Лили поднимается с кровати и идет на выход. Вид у нее поникший. Я задерживаюсь у зеркала, а потом следую за ней.

— Не советую тебе просить у Джеймса антипохмельное, — тихо замечаю я, поравнявшись с Лили.

— Да я сама знаю, — отмахивается она. — Может, ты попросишь?

— И как это будет выглядеть? «Джеймс, ты знаешь, я напоила твою несовершеннолетнюю сестру, а теперь у нее похмелье…»

— То есть мне подойти к нему самой и сказать, что ты подлила мне чего-то, пока я не видела? — деловито уточняет Лили.

Я смеряю ее пристальным взглядом.

— А ты быстро учишься.

— Из твоих уст, Нотт, это почти комплимент.

В столовой еще никого нет, и мы с Лили расходимся за свои столики, предварительно договорившись молчать о распитой бутылке и пропущенных занятиях: слава Мерлину, сегодня общих предметов с Альбусом и Скорпиусом у нас нет. Учеба вот-вот закончится, но прежде атлантов в столовой появляется группа организаторов, и я улыбаюсь Джеймсу. Черт, ну и зачем я это сделала?

— Привет, — он садится напротив и пристально смотрит на меня. — Тебя не было на завтраке.

— Да, сразу же пошла на занятия, — я выдаю уже отрепетированный ответ.

— В два часа стартует аукцион... — начинает Джеймс, и я, уже зная нужные мне подробности, пожимаю плечами:

— Да, там участвует Скорпиус.

— Не только Скорпиус.

— Естественно, не только он, — отмахиваюсь я. — Я вообще не собираюсь туда идти.

И тут же вспоминаю, что дала брату обещание. Но исправляться теперь будет глупо.

— Я только хотел сказать, что… — не снимая улыбки, продолжает он.

— Джеймс, меня не интересует аукцион, это глупое мероприятие, учитывая, что там продается, — замечаю я. — Лучше скажи, повезут ли нас в город еще раз?

— Нет, кажется, не планировали, — задумывается он. — А что тебе нужно?

— Да так, в прошлый раз мне было не до покупок, но теперь я узнала о некоторых редких ингредиентах для зелий, которые больше нигде не достать, так что… — я немного расстроенно пожимаю плечами. — Ладно, это уже не важно.

— Как скажешь, — Джеймс поднимается из-за стола, и мне на мгновение кажется, что я задела его, но потом он продолжает: — Знаешь, ты бы все-таки заглянула на аукцион.

— У меня есть идеи, где можно бесцельно потратить деньги, спасибо.

Он усмехается и больше ничего не добавляет, только наклоняется и быстро целует меня. Я фыркаю и легко подталкиваю его в направлении стола организаторов, пока никто нас не увидел.

Ни Альбуса, ни Скорпиуса я так и не дожидаюсь. Наверное, они готовятся к аукциону, и потому брат попросил меня о помощи заранее. Просидев в столовой до половины второго, я возвращаюсь в свою комнату, чтобы взять кошелек и пересчитать деньги. В общем и целом у меня сорок шесть галлеонов, так что братец, можно считать, спасен.

Когда из окна с улицы начинают долетать оживленные девичьи голоса, я откладываю книгу и присоединяюсь к остальным. Судя по всему, об аукционе все узнали за завтраком, потому что отовсюду доносятся фамилии: известные мне и нет. Пару раз я слышу, как кто-то говорит о Скорпиусе, потом о «красавчике Поттере» и об Александре. Остальные имена мне не знакомы.

— Мелани Нотт, — называю я свое имя на входе, и Мира, которую я почему-то не узнала сразу, улыбается:

— О, Мелани, решила поучаствовать? — она протягивает мне табличку с номером «27».

— Меня заставили, — признаюсь я, удрученно глядя на театралку. Мира понимающе хмыкает.

— Что ж, удачи!

Я осматриваю большой зал, где проходили танцы и наши репетиции, чтобы понять, где лучше сесть. Сейчас перед сценой выстроены ряды кресел, два десятка из которых уже заняты, в основном, девушками. Я устраиваюсь ближе к концу, чтобы видеть зал как можно лучше — а с ним и возможных претенденток на моего братца.

Через несколько минут большинство мест занято. Тут чуть больше половины лагеря: девушки пришли почти все, а вот парней всего несколько — видимо, они здесь за компанию или из интереса. Рядом со мной, однако, как всегда, образовывается пустое пространство. Когда на сцену поднимается Мира, ее встречают аплодисментами, и я присоединяюсь.

— Рада видеть вас в этом зале, на нашем благотворительном аукционе, все вырученные деньги с которого пойдут на помощь детям-сиротам из приюта Святой Анны в Глазго, — аплодисменты повторяются. — Итак, мы выбрали семерых достойных молодых людей, прекрасный ужин с каждым из которых вы, леди, сегодня сможете получить.

Я даже не знаю, на что это похоже. Я была и на благотворительных ужинах, и на аукционах, и там, признаю, можно было приобрести полезные знакомства, но людей там не арендовали.

На соседнее со мной место прокрадывается Лили. Я удивленно смотрю на нее и тихо замечаю:

— Решила провести время в моей компании?

— Я с трудом говорю это, но... — она вздыхает, явно недовольная тем, что делает. — Не могла бы ты оказать услугу?

— Я похожа на благотворительный фонд?

— У нас одна цель: не дать Скорпиусу попасть в руки Селины, — Лили поджимает губы. — Но ты не должна участвовать в аукционе.

— Ну тогда давай просто свяжем девчонку! Ты заходи со спины, а я заговорю зубы. Отличный план, Поттер, может, сразу Скорпиуса ленточкой перевяжешь? — шиплю я, глядя, как Мира приглашает на сцену первого юношу.

— Я все продумала, — уверенно говорит Лили. — Свити выкупит его.

Я хочу возразить, что справлюсь гораздо лучше сама, но тут мне в голову приходит мысль:

— Она отдаст его тебе, да? Ты собираешься пойти на ужин вместо Свити.

Лили делает вид, что увлечена торгами. Какого-то парня из Франции так расхвалила Мира, что девочки бьются за него, как за последнего мужчину на Земле. Цена перевалила за десять галлеонов.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — предупреждаю я и опускаю свою табличку в щель между креслом и подлокотником. Лили провожает ее взглядом и, помедлив, произносит:

— Спасибо.

Скажешь это, если твой план удастся.

Француз достается какой-то девушке за одиннадцать галлеонов, и я хлопаю вместе со всеми. Мира представляет Крама. Интересно, а Роза в зале? Она видит все эти восторженно-хищные взгляды, направленные на Александра? Хотя, даже если не видит, определенно догадывается.

— Эй, Мел, — раздается прямо над ухом чей-то шепот. Я оглядываюсь и узнаю Саммер. — Это тебе!

Она протягивает мне кожаный кошелек, и я, не очень понимая, зачем, беру его.

— Это...

— Это от Скорпиуса. Тебя не было на завтраке, а перед обедом его увела Мира, так что он попросил Ала передать.

— Но...

— Но у нас с Алом были планы, так что сейчас он занят, — туманно отвечает Саммер.

— Мне казалось, он тоже участвует в аукционе... — хмурюсь я. — Я определенно слышала его имя.

— Значит, тебе послышалось, — она пожимает плечами. — Только Скорпиус.

— Ладно, спасибо, — я улыбаюсь, стараясь не думать, чем могут обернуться планы Альбуса и Саммер на этот раз.

— Удачи со Скорпиусом, девочки, — и, кивнув нам с Лили, она осторожно пробирается на выход.

— Ты тоже это услышала? — спрашиваю я, пересчитывая монетки в кошельке. Двадцать галлеонов к моим сорока шести.

Лили бросает на меня недоверчивый взгляд и пожимает плечами.

— Может, она тоже под кайфом, — едва слышно хмыкаю я, но весело от шутки никому не становится.

— Итак, начальная цена — один галлеон, — говорит Мира, и я присматриваюсь к следующему «лоту». О, это Скорпиус, чуть не пропустила!

— Три галлеона! — мы оборачиваемся на голос, и Лили немного приободряется: это Свити.

— Пять галлеонов, — какая-то незнакомая девушка.

— Пять галлеонов — раз! — объявляет Мира. — Пять га...

— Шесть галлеонов!

— Семь галлеонов!

Я бы чувствовала себя крайне неуютно на месте Скорпиуса. Предложат мало — обидно, много — неловко, а еще остервенение, которое появляется на лицах этих девушек, когда она выкрикивают новые и новые ставки... Но брату вряд ли есть до этого дело: вид у него благосклонный и учтивый, а на лице едва уловимая усмешка — все, как учила тетя Астория. Пожалуй, она могла бы им гордиться.

— Четырнадцать галлеонов! — раздается очередной голос, и я вижу, как нервно оглядывается Лили. Кажется, в игру вступила Селина.

— Пятнадцать, — уверенно продолжает Свити. Интересно, на сколько рассчитывает Лили?

— Шестнадцать! — голос Селины начинает звучать возмущенно.

— Семнадцать, — легко отвечает Свити, но я чувствую, как Поттер рядом задерживает дыхание.

— Надеюсь, у вас есть тактика? — мне становится тревожно. Девочки продолжают парировать, и я успеваю только переводить взгляд с одной на другую. — Или хотя бы еще деньги?

Лили молчит, и я снова смотрю на Скорпиуса, который не дрогнул ни одним мускулом на лице, когда Матье предложила девятнадцать галлеонов. Что же я делаю? Зачем послушала Поттер, она ведь ничего в этом не понимает!

— Двадцать! — к ним неожиданно присоединяется другая девушка, а я лихорадочно оглядываюсь, вспоминая, куда дела свою табличку. Черт, я же... да, точно!

Я просовываю ладонь между креслом и подлокотником, но пальцы едва касаются упавшей таблички. Я тянусь все глубже, но не выходит: кажется, мой номер застрял и...

— Двадцать четыре галлеона — раз! Двадцать четыре галлеона — два! — начинает отсчет Мира.

— Черт, Поттер, я тебя ненавижу! — говорю я сквозь зубы, безуспешно пытаясь вытащить табличку.

— Двадцать четыре галлеона — три! Продано! Номер шестнадцать — мисс Селина Матье. Мистер Малфой, благодарю Вас, — следуют аплодисменты, но я не могу перестать бороться с идиотским креслом, которое мертвой хваткой держит мой номер.

Лили беззвучно выдыхает. Она даже ничего не ответила мне. Я тоже не вижу смысла теперь что-то говорить. Да, это лишь предварительная договоренность. Да, Селина еще не выплатила стоимость лота, и у нее вполне может не оказаться этих денег. Да, Скорпиусу придется провести с ней какой-то час, но... Но ведь он попросил меня, а я даже не смогла поднять чертову табличку. Я не могу посмотреть ему в глаза, потому что боюсь увидеть его разочарованным. Даже когда Мира приглашает на сцену следующего молодого человека, я все еще прокручиваю в голове тот момент, когда избавилась от таблички. Зачем я это сделала? Доверилась Лили и ее капризу получить ужин со Скорпиусом. Да сдался ей этот ужин! Как бы она пошла туда? Под Оборотным зельем? Строила бы из себя собственную подружку? Глупость какая-то. Если бы я знала, что так все обернется, точно бы подмешала ей что-то в вино. Что я теперь скажу Скорпиусу?

— Девять галлеонов — раз!

— Десять галлеонов! — табличка взлетает в воздух прямо передо мной.

— Одиннадцать!

— Двенадцать!

Девушек снова охватывает ажиотаж, и я равнодушно смотрю на сцену, чтобы понять, кто теперь...

— Четырнадцать галлеонов!

Я не верю своим глазам. Это Джеймс. Чертов Джеймс Поттер стоит на сцене, широко улыбаясь девушкам, которые едва с мест не вскакивают, называя цену. У меня голова идет кругом.

— Ты это видишь? — спрашиваю я у Лили.

— Девочки хотят Джеймса, все как обычно, — она пожимает плечами, но на сцену даже не смотрит.

— Ты знала, что он участвует?

— Да.

Полагаю, дальше спрашивать бессмысленно. Лили ответит, что не обязана ничего мне сообщать, и, раз уж Джеймс не сказал мне лично, значит, не хотел, чтобы я знала. Только вот он заводил об этом разговор за обедом, а я и слушать не стала. Это все еще идиотское мероприятие, в котором я не собираюсь участвовать.

— Двадцать галлеонов!

Что за чушь? Никто не даст двадцать галлеонов за ужин, который даже свиданием назвать нельзя! Селина выкупила Скорпиуса за двадцать четыре просто потому, что она маленькая, надоедливая, глупая...

— Двадцать два галлеона.

Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на ту, которой так не терпится поужинать с Джеймсом и... Если бы я стояла, мне едва бы удалось удержаться на ногах: так быстро помутнело в глазах. Бренда, уверенная и сияющая, как новенький галлеон, поднимает руку и четко повторяет:

— Двадцать два.

У меня звенит в ушах. Я вцепляюсь в волшебную палочку с такой силой, что, кажется, сломаю. Лили что-то говорит, но я не слышу. Мир сузился до темной полосы между креслом и подлокотником, которая проглотила мою табличку. Мне даже не приходися произносить заклинание, потому что, едва я направляю палочку на щель, номер «27» со свистом летит мне в руки.

— Двадцать два галлеона — три...

— Шестьдесят галлеонов, — громко произношу, поднимая табличку, и Мира не успевает стукнуть молотком, пораженно ища взглядом того, кто предложил столько денег.

— Прошу прощения?

— Шестьдесят галлеонов, — повторяю я, не опуская табличку, но смотрю куда-то в пустоту. Голова все еще кружится. По залу идет шепот. Ближайшие соседи изумленно смотрят на меня, остальные оглядываются.

— Кто-нибудь хочет побить ставку в шестьдесят галлеонов?

Я не смотрю на Миру. Не смотрю на Бренду. Не смотрю на Джеймса. До меня медленно, как через вату, доходит смысл того, что я сделала.

— Шестьдесят галлеонов — продано! Номер двадцать семь... Мелани Нотт, — добавляет Мира, помедлив. — Благодарю, мистер...

— Шестьдесят галлеонов... Зачем? Ты могла поднимать до победного и заплатила бы вдвое меньше! — не понимает Лили.

— Первое правило торгов, Златовласка: чем медленнее растет цена, тем больше растет решимость конкурентов. Где десять галлеонов, там и двенадцать. А где двенадцать — там и пятнадцать. Если готов заплатить цену без сожалений — плати. Пока остальные придут в себя и будут думать, стоит ли продолжать, ты выиграешь, — собственные слова действуют на меня немного успокаивающе.

— И ты без сожаления отдашь шестьдесят галлеонов за ужин с Джеймсом, когда вы и так вместе? — Лили пытается отрезвить меня.

— А я, как и ты, плачу не за ужин.

Совсем не за ужин.

Она молчит.

— И все-таки оно того не стоит, — уверенно заявляет Лили, наблюдая за сценой.

Я оборачиваюсь, находя глазами Бренду. На ее месте сидит совершенно другая девушка, а Ривера быстро идет на выход. Когда кто-то задевает ее плечом, она раздраженно поправляет волосы и выскакивает на улицу.

— Стоит, — удовлетворенно отвечаю я.

Сюрпризов на аукционе больше нет, равно как и моих денег, чтобы отреагировать. Я не соврала Лили и действительно без сожалений отдам все шестьдесят галлеонов, но вот незадача — там есть деньги Скорпиуса, которые должны были пойти на его спасение, а я… А я не хочу об этом думать.

Поэтому после окончания торгов, следуя за Мирой вместе с другими девушками, чтобы оплатить ужин, я вовсе не надеюсь увидеть брата. Но он стоит на улице, возле входа и, конечно же, ждет меня. Сил прятаться или отпираться нет: я знаю, что виновата, поэтому незаметно отстаю от атланток и иду к Скорпиусу.

— Неужели я попросил так много, Мелани? — глядя сквозь меня, говорит он. Вопрос, естественно, риторический.

— Скорпиус, я знаю, как это выглядит, я вовсе не хотела подставлять тебя! — я пытаюсь заглянуть ему в глаза. — Я… черт… я послушала Поттер! У нее был какой-то план, и она просила не мешать.

— Если бы мне нужна была помощь Лили, я бы попросил Лили, — отрезает он, впервые посмотрев на меня. — Но я попросил тебя.

Я не знаю, что сказать.

— Если ты хотела выкупить Джеймса, так бы и сказала. Я бы нашел кого-то другого, — холодно замечает Скорпиус.

— При чем здесь Джеймс? — я начинаю злиться. — Я вообще не знала, что он участвует!

— Черт, Мелани, ты даже ни разу не подняла табличку за меня.

— Это всего лишь ужин, Скорпиус! А Селина — не хвосторога!

— Я просто надеялся, что ты поддержишь меня, когда я попрошу, — качает головой брат. — Ладно, забудь.

— Я все исправлю, — быстро говорю я, беря себя в руки. — Я только...

— Что ты сделаешь, Мелани? Отравишь ее? Или как ты обычно решаешь проблемы?

Я застываю.

— Я не имел в виду Ребекку, если ты подумала, — тут же произносит Скорпиус.

— Конечно, нет, — зло выплевываю я и делаю шаг назад. Потом разворачиваюсь и быстро иду прочь, не слушая, что еще он хочет сказать.

Я знаю, что он имел в виду: Ребекка тут ни при чем. Скорпиус говорил про Адриана, напоминал о зелье Империуса, которое я варила. Он ткнул меня носом в мое желание свободы. Я знаю, что он зол, что брат никогда не сказал бы мне такого, но... в том и дело. Он не боится Селины, не боится Лили: все под его контролем. Мешает только Адела, как Адриану мешаю я. И ни от одной из нас не избавиться: Селвину я нужна, как итог, надежный тыл, единственный вариант для продолжения рода, а Скорпиусу просто встал поперек горла договор. Но пока, пока нас держат под контролем, с нами можно не считаться. Нас можно воспринимать как должное. И у моего брата это, почему-то, получается ничуть не хуже Адриана.

Я думала, что Лили пора снять розовые очки, но разбились мои. Теперь я вижу брата с другой стороны, и она меня пугает. Никогда не думала, что это может случиться.

— О, Мелани, — раздается рядом знакомый голос. Я фокусирую взгляд и узнаю только через мгновение: Селина. Наверное, она подумала, что я заметила ее, и пришлось поздороваться. — Ты уже заплатила?

Еще нет. Готова ли я заплатить? Разумеется.

— Пошли вместе, — я растягиваю губы в улыбке.

Матье неуверенно отвечает и разворачивается, чтобы вернуться к Мире.

Конфундус! — едва слышно произношу я, но, уверена, магии в моих словах достаточно.

Селина покачивается, теряет равновесие, и я подхватываю ее, пряча палочку.

— Что... — она хлопает глазами. — Я не понимаю... Я... Мелани? Что... Мы разговаривали о чем-то?..

— Аукцион только что закончился, ты упала, а я помогла тебе встать. Вроде бы ты ударилась головой, — спокойно отвечаю я.

— Да? Я... Я же выкупила Скорпиуса?

— Что? — я позволяю себе смешок. — Прости, но та девчонка из России была слишком упорной. Двадцать четыре галлеона, помнишь? Светлана Одинцова, номер шестнадцать...

— Правда? Вот черт! — она трет лоб, силясь вспомнить, но мое заклинание сильно попутало ей все мысли. — Что же мне теперь делать?

— Иди по своим делам, — улыбаюсь я. — Еще увидимся! — и направляюсь в ту сторону, где скрылись победительницы.

— Мелани, хотела с тобой поговорить, — начинает Мира, едва завидев меня.

— Что-то не так?

— Шестьдесят галлеонов, ты серьезно?

— Да, я ведь сказала дважды, — киваю я.

— Это... мы не можем взять с атланта такую сумму. Тридцати будет вполне... Все равно много! — Мира качает головой.

— Хорошо, я заплачу тридцать. Наверное, просто перенервничала, — улыбаюсь я.

— Неудивительно, — соглашается театралка. — Джеймс вскружил голову?

— Ага, — на автомате отвечаю я, протягивая ей деньги. — Все уже заплатили?

Мира сверяется со списками.

— Селина Матье еще не появлялась.

— Кстати об этом! — вспоминаю я. — Ее позвал отец, так что она просила передать.

И я выкладываю перед Мирой двадцать четыре галлеона.

— О, прекрасно! — оживляется она. — Значит, у меня все, и можно идти.

— Спасибо, Мира! — благодарю я ее. Если бы она не скинула цену за ужин с Джеймсом, мне бы не хватило галлеонов, чтобы заплатить еще и за Скорпиуса. Пришлось бы звать Тинни, чтобы принесла мне денег из дома.

— Да не за что! Ты заслужила, Мелани! И к тому же — заплатила, — смеется девушка.

Разумеется. Ведь, если готов — плати. А я плачу постоянно. Ценой моего зелья был отъезд из лагеря, ценой гордости, которую я предъявила Адриану, — потерянное снисхождение с его стороны. Но это не так страшно, потому что цена — это выбор. Мой выбор. И когда брат, единственный из всех, остался со мной, я тоже знала, что придется заплатить.

Я была с тобой всю нашу жизнь, Скорпиус. Может, поэтому цена моей маленькой ошибки так велика? Потому что ты думаешь, что я отступила? Но ты ошибаешься. Я буду на твоей стороне, даже когда тебя не поймет Альбус, даже когда оставят твои девушки. Тебе незачем бояться потерять меня, ведь мне не к кому идти, кроме тебя. Это значит, что я приму тебя любым, и также значит, что я никогда не смогу тебя изменить. Но кто-то другой, кого ты выберешь сам и кого можешь потерять…

Мне кажется, я знаю такого человека.

Глава опубликована: 09.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх