↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 26. Скорпиус Малфой

— Без десяти, — негромко говорит Мелани. — Ты еще успеешь узнать, как она.

Я не подаю виду, что услышал, но становится понятно, зачем она смотрела на часы каждые пять минут. Не дождавшись ответа, Мел коротко и недовольно поджимает губы.

— «Отвали, Мелани, я не хочу», — четко выговаривая каждый слог, произносит она. — Даже это слышать приятнее, чем ничего.

— Отвали, Мелани, — послушно повторяю я, — я был у нее рано утром, и все Поттеры ночевали в палате. Меня туда на дальнобойное заклятье не подпустят.

Она морщится.

— Ал в любом случае уйдет на занятия к десяти.

— Останется Джеймс, — я качаю головой.

Мелани вертит чашку на блюдце.

— Не останется, — наконец отвечает она. — Я куда-нибудь его уведу.

Говорит это так спокойно, как будто несколько дней назад не считала компанию Джеймса навязчивой и раздражающей.

— Ты не должна пропускать Алхимию у Наварро.

Она прищуривается, и за несколько секунд на ее лице проступают то одни, то другие эмоции, которые я даже не силюсь различить.

— Ты можешь придумывать себе любые отговорки, но не придумывай их мне, — Мелани встает и уходит. Время растягивается, размазывается под моим взглядом по стенам столовой, выгоняет всех на улицу, а потом запускает персонал. Я тупо смотрю на них, как они приводят все в порядок, убирают, чистят, моют, о чем-то говорят, и жду. Не знаю чего, просто. Наверное, что сейчас они обратят на меня внимание и попросят уйти — а пока не попросили, я могу остаться. Но вот проходит пять минут после десяти, десять, а никто так и не заговаривает со мной. Я будто бы чувствую на себе взгляд, но за ним ничего не следует. Это дает мне ощущение, что время еще не вышло и торопиться не нужно. Я пытаюсь принять это, использовать как второй, третий, десятый шанс, но сил собраться с духом не находится, а страх — глухой и медлительный — не отступает. Больше всего я хотел бы оказаться в этой палате. Меньше всего — преодолевать путь до нее. Не понимаю, почему это так сложно. Ведь я должен быть там, я должен быть там. Не потому, что кто-то обязал меня, а потому что мне так нужно. Нужно мне самому. И я не могу сдвинуться с места. Если меня куда-нибудь выкинут вместе с остатками еды, будет проще.

Пока кругом летают подносы и звенит посуда, я говорю себе, что, поднявшись прямо сейчас, помешаю персоналу, но, когда устанавливается тишина и чистота, сидеть дольше кажется глупым даже мне. Я осторожно выхожу на улицу и двигаюсь к жилому корпусу. Всегда можно притвориться, что я что-то забыл и возвращаюсь в комнату, а если увидят в лазарете, соврать, что в драке Кестер ударил меня, а я не заметил. В драке. Это вовсе была не драка. Это была не дуэль, как за день до этого. Я просто бил его, впечатывая кулак до треска — то ли его, то ли моих — костей, а он даже не отвечал мне. Плевать. Я должен был это сделать, я зашел бы дальше, чем грязный мордобой, я готов был убить его, потому что именно этого я хотел. И видимо, он это понял. Или нет, потому что ублюдок, похоже, не заслужил немного мозгов, чтобы понимать, как можно поступать с людьми, а за что придется платить. Он не отбивался, и в кабинете директора не спорил. Сказал, что понятия не имеет, что натворил, что все вышло из-под контроля. Что он — мать его — сожалеет. В тот момент мне захотелось ударить его снова, чтобы он заткнулся, но Джеймс меня опередил. Кестер не понимал, что натворил. Рухнуло все.

— Я хочу остаться, — доносится до моих ушей гневный голос, и я заворачиваю за угол жилого корпуса, так и не дойдя до входа. — Я имею право остаться!

— Мистер Поттер, — во втором голосе звенит терпение, — вы должны присутствовать на занятиях. Хотя бы физически. Сознание ваше, так и быть, может наблюдать за сестрой, но тело ожидают в аудитории по Чарам.

— Черт, ладно, — Ал огрызается, вряд ли оценив шутку помощницы директора. Астрид под локоть выводит его из корпуса. — Но я и сам дойду. Идите, занимайтесь своими важными делами, а то еще какой-нибудь ублюдок нападет на беззащитную девушку и…

— Мистер Поттер, мне не сложно вас проводить, — любезно скалится Астрид, уволакивая его за собой, несмотря на то, что Альбус выше ее на голову и в полтора раза крупнее.

Когда они скрываются за учебным корпусом, я выхожу из-за угла. Прямо у входа останавливаюсь. Меня охватывает нерешительность. Она отдается внутри моим собственным голосом, которому хочется поддаться. Слушать его легко, но почему-то противно.

Зачем начинать все сначала? Ты не мог проскользнуть незаметно, Альбус наверняка увидел тебя, догоняет и на этот раз просто так не уйдет. На этот раз вы подеретесь. Он назовет тебя предателем, потому что ты предатель. Не прикасайся к его сестре. Он не позволит. Лучше просто уйди сейчас, раз уж не успел сделать это вовремя. Смотри, какая каша заварилась. Друга ты потерял, девушку упустил, так хоть кости целыми сохрани. И гордость. Ты еще помнишь, что такое гордость? Что, извиняться будешь перед Альбусом? Скажешь, что не хотел, что не любишь Аделу и только потому сошелся с Лили, что она обещала не относиться к тебе серьезно? Она ведь сама так сказала, обманула тебя. А ты не соврал, ты собирался покончить с этим вовремя, списать на краткое помутнение рассудка, забыть о глупом поцелуе и вернуться к своей невесте. Она тебя ждет, а вовсе не Лили. Так что ты здесь делаешь? Пришел навестить Лили?

Нет, это уже другой голос. Я оборачиваюсь. Миссис Поттер. Дождавшись ухода Альбуса и Джеймса, я совсем не подумал о их родителях. Я застываю, не зная, как вести себя, а потом медленно киваю.

— Я хотел узнать, как она.

— Ты можешь зайти и посмотреть сам, — взгляд у нее странный, будто она ждет чего-то. Что я что-то сделаю, скажу или признаюсь. Признаюсь в чем? Успел ли Альбус рассказать ей? Или сама Лили? Что знают ее родители? Вчера, когда мистер Поттер поздоровался со мной, было непохоже, что он в курсе моих отношений с его дочерью. Отношений. Так странно это звучит. Как будто по-настоящему. Все внезапно стало по-настоящему, когда об этом узнали Альбус и Джеймс. Что же было до этого? — Не бойся, ни Ала, ни Джима там нет, — с улыбкой продолжает миссис Поттер. — Но если ты еще потянешь время, они могут вернуться.

Сглотнув, я киваю прежде, чем принимаю решение.

— Спасибо.

Это разрешение не придает мне уверенности. То есть, я и так знаю, что должен увидеть ее, но подкрепить это простым шагом я не в состоянии. Тело будто одеревенело. Я чувствую его, но не могу пошевелиться. Сначала надо открыть дверь в палату. Это первое.

В холле хлопает дверь. Я дергаюсь, будто это случилось за моей спиной, и, сам того не заметив, оказываюсь по ту сторону порога. На ладони холодный след дверной ручки. Если это вернулся Ал или Джеймс, то у меня есть всего пара секунд. Я сглатываю. Нельзя их терять. Нельзя.

Я поднимаю глаза на кровать у окна. Занята только она, и я делаю шаг, тут же останавливаясь в сомнениях. Это та самая палата, и я был здесь вчера, видел, что эта девушка — белая, как снег, — на самом деле Лили, но тогда это как будто было не важно. Тогда нужно было найти виновника, набить ему морду, вынуть из него душу и все потроха. И у меня почти получилось. Почти. Нет, не получилось, иначе почему тогда Лили все еще похожа на собственную тень, почему я едва различаю ее силуэт на постели, почему она не не смотрит на меня, что не так?!

Я не замечаю, как оказываюсь возле кровати. Лили спит. Я надеюсь, что она спит, что я тоже сплю, что, если это не сон, то хотя бы та самая Комната Страха, которую вчера пришлось пройти и в которой теперь нужно остаться. Теперь я в ней остаюсь.

Не сводя с Лили взгляда, я сажусь на ближайший стул. Ее дыхание тихое и ровное, и оно незаметно успокаивает меня: так быстро, что первым осознанным моментом становится впившаяся в лопатку спинка стула. Удобно на нем не устроиться, а других вариантов нет. Я выпрямляюсь и сцепляю перед собой руки. Лили спит, и я не знаю, зачем тогда пришел сюда, но быть здесь кажется мне… нет, не правильным — это вовсе не правильно — необходимым.

Мне нужно смотреть на нее, хотя бы просто зная, что это она, даже не узнавая ее. Так все на своих местах, так все должно быть. Да, Альбус должен знать, кто я такой, что я сделал, как сильно ранил его сестру и предал его самого. Это предательство. Я пытаюсь осознать его, прочувствовать, нащупать границы, но их нет. Будто было что-то — жесткое, холодное, грязное, — а теперь нет. И я должен чувствовать вину, еще вчера она пожирала меня от одной только мысли об Альбусе, а теперь только пустота. Лили есть, а брата ее нет. Как странно все изменилось: был Ал и его сестра — стала Лили и ее брат.

Я хочу протянуть руку, чтобы коснуться ее белых, будто из льда, пальцев, и через миг чувствую их. Они теплые, и от этого факта горячая волна окатывает меня с ног до головы. С диким шумом я придвигаю стул ближе к кровати и обнимаю ладонями ее руку. Ужас и облегчение разрывают мое сознание. Я будто застрял между мечтой и худшим кошмаром. Я здесь, рядом с Лили. Не нужно прятаться, не нужно притворяться и лгать. Какое оказывается невероятное это чувство — когда потерял все, за что боялся, и больше не боишься. Не так, будто хуже уже не будет, нет. Так, словно боялся пропасти под ногами, а теперь упал и, переломанный, ждешь целителей. Или уже не ждешь. Главное, что упасть больше не боишься.

Я глубоко вздыхаю и неосознанно прижимаюсь губами к ее руке. Мне кажется, что ее пальцы шевелятся, и я поднимаю голову. Лили больше не спит, но ее взгляд от меня ускользает. Она тянет к себе руку ровно в тот момент, когда я отпускаю ее. Меня Лили не видит, меня сегодня никто не видит, но от нее это особенно пугает. Я не шевелюсь. Лили вяло касается пальцами своего лба, убирает мешающие волосы, которые сегодня уже начали возвращать привычный оттенок, и я замечаю, что теперь они гораздо короче. Блекло-рыжие, на свету они все еще отливают серым. Лили пытается сесть на постели, и только тогда смотрит на меня. Я впиваюсь взглядом в исхудавшее лицо, еще вчера бывшее меловым, и готовлюсь к чему угодно. Ей стоит меня прогнать. Попросить уйти. Может, она вообще вспылит. Да, это было бы замечательно! Если она кинет в меня что-нибудь, я даже уворачиваться не стану. Захочет натравить летучих мышей или еще как-нибудь сгла…

— Малфой? — ее зрачок не расширяется от узнавания, серые глаза с пепельными ресницами, которые я едва узнаю, будто не понимают, кто перед ними. Сердце судорожно сжимается. — Что ты здесь делаешь?

Вопрос, который я ждал с таким напряжением, ставит меня в тупик. Она просто не хочет меня видеть, это Лили имеет в виду? Ей не нравится, что я пришел?

На лице Лили ни злости, ни обиды, она смотрит на меня поразительно спокойно, как будто… Господи, только не это.

— Лили, — охрипло произношу я, и кашель застревает в горле, пока я мечусь взглядом по ее лицу. — Лили…

Пока я пытаюсь выдавить из себя вопрос, помнит ли она последние недели, Лили отворачивается к окну. Никто ничего не говорил про потерю памяти. Так не могло случиться. Не могла она… Я не мог потерять все вот так.

— Зачем ты здесь, Скорпиус?

Я будто падаю с большой высоты. Помнит.

— Лили, мне очень жаль, — выдыхаю я.

Она все еще не смотрит в мою сторону, но спрашивает:

— Чего?

— Я обещаю, Кестер уже заплатил за это, и он заплатит еще, — медленно выговариваю я.

— О, — в ее голосе нет удивления, но мне кажется, она разочарована. Как будто ожидала услышать что-то еще. Что-то другое.

— Лили, я… Лили, прости меня, — я знаю, что нужно говорить, и начинаю сразу же, едва мысль возникает в голове, но слов почему-то оказывается больше, и они другие. — Я никогда не хотел жениться на Аделе, и я никогда не хотел сделать тебе больно. Я должен был сказать тебе сразу, я не рассчитывал, что я… Что все зайдет так далеко. Эта помолвка всегда была формальностью, так я к ней и относился: просто закрывал на нее глаза. Поэтому я не говорил тебе. Поэтому я не хотел, чтобы о нас узнал Альбус. Он в курсе про Аделу, и, пусть он видел, что я никогда не воспринимал ее всерьез, допустить меня к своей сестре… Он никогда бы не позволил мне даже посмотреть в твою сторону, — я морщусь, словно от горькой таблетки. — Нас обручили совсем детьми, и никто не спросил нашего мнения. Это брак по самому паршивому расчету: Селвины могут иметь детей исключительно от чистокровных супругов. Нам просто не повезло, что в нашем роду не нашлось и капли маггловской крови. Подобные семьи почти исчезли, только мы остались.

— «Мы»? — почему-то уточняет Лили, и я прикусываю язык. Мелани мне не простит, а потерять еще и ее я просто не могу.

— Я и Адела, — ровным голосом отвечаю я. — Это никогда не было ничем настоящим. Это казалось глупым правилом, предписанием о хорошем поведении, которое обещают, но редко исполняют. Если и ограничением, то нестрогим, временным, как домашний арест. А теперь это пропасть. Огромная дыра с востока до запада, а все, что я люблю, внезапно оказалось по ту сторону.

Воцаряется тишина. Я каменею, не веря, что сказал это вслух, потому что это была только мысль, горькая и непроизносимая.

— Ты рассказал Алу и Джеймсу? — тихо спрашивает Лили. Я только мотаю головой, и она немного оборачивается в мою сторону, чтобы увидеть.

— Это был Крейг. Он следил за нами и сделал фотографии. А вчера отдал их Джеймсу. Он ненавидит меня и хочет только мести. И для этого он использовал тебя.

Признаться, что я видел эти фотографии раньше, я почему-то не могу. Замолкаю, будто чтобы дать Лили время осознать услышанное.

— Крейг? — она смотрит на меня растерянно и обиженно. Почему обиженно? — Я думала, что я… что я просто нравлюсь ему…

Я открываю рот, но не могу задать этот вопрос сразу.

— А он тебе?

Лили поднимает глаза, но в этот момент распахивается дверь, и мы оборачиваемся.

— Какого хрена ты здесь забыл? — рычит Альбус, останавливаясь в проходе. Я никогда не видел его таким.

— Выражения, молодой человек! — за его спиной появляется миссис Поттер и закатывает глаза. — Ты хоть постучался?

— Зачем ты вообще впустила его? — Ал резко поворачивается к матери. — Я же, бл…

— Н-ну? — от вздернутых бровей и железного взгляда Джинни он осекается.

— Не нужно было, — цедит Альбус и смотрит на меня. — Выметайся отсюда.

— Пойдем-ка лучше ты со мной, — миролюбиво и непреклонно произносит миссис Поттер, за локоть пытаясь утянуть сына в коридор. Он вырывается. Долго смотрит на меня, и я понимаю, что с момента его появления в палате даже не шелохнулся. Но не потому что меня застали врасплох, а потому что я вовсе не собирался уходить. От осознания этого факта мне становится легче выдерживать взгляд Альбуса.

— Ты гребаный мудила, — глухо произносит он, и краем глаза я вижу, как вздрагивает Лили. — Но теперь все это знают.

Все молчат. Мой взгляд и взгляд Альбуса столкиваются в упор. Его рот начинает кривиться, но он тут же отворачивается и делает шаг из палаты.

— Нашел себе постель, у которой собираешься сидеть? — с презрением произносит он и, не дожидаясь ответа, уходит.

Первой оживает миссис Поттер. Она берется за ручку и тянет дверь на себя, отпуская негромкое замечание:

— Если бы я не встречалась с другом своего брата, его бы на свете не было…

Мы с Лили остаемся одни. Я не помню, на чем прервался разговор, но продолжать его мне все равно не хочется. Маленькими шажками, останавливая взгляд через каждый метр, я возвращаюсь глазами к Лили. Она изучает собственные пальцы, слабо перебирая ими. Я хочу протянуть руку, чтобы прикоснуться к ним, но не могу.

— Как ты себя чувствуешь? — наконец спрашиваю я, вспомнив, что так и не задал этот вопрос.

— Нормально, — она все равно не смотрит на меня.

Мне больше нечего ей сказать: то есть, конечно, есть, но я боюсь и потому молчу. Лили теребит короткую прядь, заправленную за ухо. Видимо, это ее беспокоит.

— Лили, ты прекрасно выглядишь, — я не свожу с нее взгляда. Она должна знать, что все это не важно.

— Да… То есть нет, — Лили качает головой. — Или спасибо… Я не знаю. Я правда не знаю, — она неожиданно ловит мой взгляд и так и остается. Почему-то мне кажется, это не о волосах.

— Я не могу, — выдыхаю я, — дать тебе обещание, что мне не придется жениться на Аделе. И я не в праве ничего у тебя просить. Но я хочу, чтобы ты знала, что я ничего к ней не чувствую и никогда не почувствую. Эта свадьба перечеркнет всю мою жизнь. Мне придется навсегда привязать себя к глупой, замкнутой, инфантильной девушке, не имеющей своего мнения. Еще и сделать ей детей. Да я ее даже видеть теперь не могу! Как мне провести с ней всю жизнь, зная, что есть… Что есть ты, Лили, — я смотрю не на нее, а на свои руки, потому что поднять на нее глаза в миллион раз тяжелее, чем просто сказать это.

Лили ничего мне не отвечает. Я едва ли смогу угадать, что происходит в ее голове, но вряд ли что-то хорошее для меня. Хорошего я не заслужил.

В дверь стучат. Сначала я думаю, что вернулся Альбус, но вряд ли он стал бы делать это так вежливо. Может, миссис или мистер Поттер? Лили оглядываться на звук, но не приглашает никого войти. Когда стук повторяется, я поднимаюсь и подхожу к двери. Приоткрываю, только чтобы попросить зайти в другой раз.

— Ты какого черта здесь забыла? — едва сдержавшись от настоящей грубости, спрашиваю я.

— Мне нужно поговорить с Лили, — спокойно отвечает дурмстранговка. Я знаю только ее имя, Альберта, но много раз видел ее в компании Кестера.

Я вздергиваю брови и закрываю дверь, но она успевает задержать ее.

— Не будь идиотом, я просто хочу поговорить, — качнув головой, продолжает Альберта.

— Кто там? — спрашивает Лили, которой из-за меня не видно узкой щели между дверью и косяком.

— Никто.

Альберта молча склоняет голову к плечу.

— Малфой, я же не прошу тебя выйти, ты можешь послушать.

— Заходи, — разрешает Лили, и я не сразу прислушиваюсь к ее словам. Одаряю дурмстранговку тяжелым предупреждающим взглядом и вытаскиваю волшебную палочку. После этого немного отхожу в сторону.

Альберта невозмутимо входит и переставляет мой стул ближе к изголовью. Когда она садится, их с Лили лица оказываются на одном уровне, хотя обычно Альберта как минимум на голову выше.

— Яна ждет судебное разбирательство, — без предисловий или вопросов о самочувствии говорит она. — Уверена, тебе уже передали.

Лили то ли кивает, то ли пожимает плечами.

— Когда дело дойдет до суда, тебя спросят, выдвигаешь ли ты обвинения, — чуть медленнее, чем раньше, произносит Альберта. — И прежде, чем ты дашь ответ, ты должна кое-что услышать.

— Думаешь, извинения хоть немного помогут твоему дружку? — сквозь зубы спрашиваю я, но на самом деле это не вопрос.

Альберта коротко смотрит на меня.

— Нет, — отвечает она. — Но она должна знать, чью жизнь разрушит.

Во мне зарождается гнев.

— Этот ублюдок не один раз пытался напасть на нее, и она могла пострадать гораздо раньше, не останови я его. Ты сама видела, что у Кестера не все дома, ты в своем уме, защищать его?!

— Я никого не защищаю. Кестер виноват. Он не имел права нападать на Лили, что бы она ни сделала, и он ответит за это. Но он не должен всю жизнь расплачиваться за одну вспышку гнева.

— А может, стоит? — я подаюсь вперед.

— Малфой, ты себя слышишь? — прохладно произносит Альберта, но не успеваю я ничего сказать, как она продолжает говорить, уже глядя на Лили. — Кестер вырос в маггловском районе. Это бы мало что значило, но у него с детства были проблемы с магией. Стихийные выбросы, почти нулевой контроль над заклинаниями. Весь первый год он волочился в хвосте класса, потому что волшебство у него всегда работало не так. Мы думали, что его даже не переведут на второй курс. Но в сентябре он вернулся. Стал осваивать программу быстрее всех, настолько, что преподаватели не верили своим глазам. А потом мы узнали, что летом на него напали маггловские дети. Они как-то увидели, что он волшебник, — он тренировался все лето, чтобы освоить хотя бы что-то, — и испугались. Попытались отобрать палочку. Какое-то заклинание — почти безобидное — всезапно сработало, и ближайший мальчишка подскользнулся. Ничего страшного, только задетое самолюбие. Его приятели избили Кестера так, что его нашла уже мать, когда он не пришел к обеду. Не знаю, что он тогда решил и как сумел справиться с бесконтрольной магией, но больше срывов у него не было. Никогда. Никаких. Мы видели только, что он презирает магглов, но, по большей части, он сам избегал их. А потом приехал сюда, — Альберта едва заметно вздыхает, — и встретился с тобой. Я повторюсь, Лили, он не имел права поднимать на тебя палочку. Но ты надавила на самое больное. И ты продавливала эту точку не одну неделю.

— Перестань, — мне слышится, что Лили всхлипывает, и, хотя я не уверен, я все равно открываю дверь и произношу:

— Уходи.

Альберта встает.

— Я не пришла бы ни к кому другому, — еще пытается закончить она, но я перебиваю:

— Я сказал, проваливай.

— Ты — Лили Поттер, — с нажимом продолжает Альберта. — Сорвись он на ком-нибудь другом, ему назначили бы штраф, исправительные работы или дали условный срок, но с тобой его посадят. Даже если ты желаешь ему гореть в Аду, — совсем тихо говорит она, — пожалуйста. Ты же понимаешь, сколько значит твоя фамилия. Его просто растопчут.

И больше не сказав ни слова, она уходит.

Я хочу сказать Лили, чтобы она забыла об этом, но в голову лезут другие мысли. Альберта права. Не в том, что стоит закрыть глаза на поступок Кестера, а в том, что, когда дойдет до суда, он поплатится гораздо больше, чем любой другой, совершивший подобное с любым другим человеком. И хотя я хочу, чтобы его заклевала толпа, решить это может только Лили. Я перевожу на нее взгляд.

В дверь снова стучат.

Да какого черта? Не палата, а проходной двор.

— Привет, — это Мелани. Она слабо улыбается и заходит, закрыв за собой дверь. — Как дела?

Это вопрос к Лили, не ко мне. Та неопреденно поводит плечами.

— Ты выглядишь значительно лучше, — бодро, но вовсе не натужно произносит сестра. Лили дергает уголком губ. — Тебе идет короткая стрижка.

Лили не отвечает.

— Я просто зашла сказать, что Джеймс сейчас придет сюда, — мастерски игнорируя тишину, говорит Мел. — А я хотела попросить у Скорпиуса учебник по Артефактологии, — она переводит на меня взгляд, приподнимая брови. — Можно?

— Возьми на столе, — я нашариваю в кармане жетон и протягиваю ей. — Или в столе. Где-то найдешь.

— Хорошо, — она снова пытается улыбнуться. — Поправляйся, Златовласка.

И мы снова остаемся вдвоем.

— Лили, — тихо окликаю ее я. — Я пойду.

Говорю, но не двигаюсь с места. Мне, разумеется, нужно остаться с ней, но Джеймс в любом случае вышвырнет меня отсюда, а Лили в палате лишние встряски не нужны.

— Да, нужно уйти, — она едва шевелит губами. Я поворачиваю ручку двери. — Забери меня тоже.

Я недоуменно хмурюсь. Она слышит мое молчание и стягивает с себя одеяло, медленно опускает ноги на пол.

— Лили, тебе нельзя…

— Нельзя больше здесь оставаться, — вторит она, приподнимаясь над кроватью, и, хотя я не собираюсь ее слушать, я все равно подскакиваю, чтобы поддержать ее. Одна рука проскальзывает по спине вокруг талии, вторая ложится на живот. Лили кажется, ощущается почти вдвое меньше, чем раньше. Я вздрагиваю, и она тоже: я от того, как сильно ей навредило заклинание, она — не знаю почему. Я ловлю ее встревоженный взгляд.

— Тебе больно?

Она мотает головой.

— Все нормально. Ты… можешь отпустить, — почти шепчет.

— Не могу, — так же тихо отвечаю я, глядя ей в глаза.

Она отворачивается. Я выдыхаю.

— Тебе правда нельзя покидать палату, — повторяю я глухо. — Вдруг тебе станет хуже.

— Еще хуже не станет, — говорит она, вытаскивая из-под стула свои туфли. Ее движения кажутся слишком медленными по сравнению с теми, что я запомнил, но речь снова выдает Лили, которую… — Дезилюминационное, давай.

Я оторопело смотрю на нее.

— Что?

— Мама не выпустит меня, — поясняет она. — Если ты выйдешь один и скажешь, что я уснула, она не пойдет проверять.

— А я бы проверил.

— Ты мне не мать.

Я едва не фыркаю от смеха.

— Лили…

— Я бы не попросила тебя, если бы могла колдовать, — спокойно говорит она. — Сара сказала, что магическая сила вернется только после жизненной, так что не заставляй меня вылезать через окно.

Мне не хочется ей отказывать, когда она вот так, просто и без обиняков со мной разговаривает, но умом я понимаю, что уходить ей нельзя.

— Свежий воздух пойдет мне на пользу, — добавляет она, и я просто не хочу придумывать новые отговорки. Я достаю палочку и беззвучно применяю к Лили скрывающие чары. И едва она пропадает из вида, я внезапно пугаюсь, что сейчас любое заклинание может быть ей во вред. Да и к тому же напомнит о нападении Кестера.

— Ты что-то бледный, Малфой, — раздается из пустоты ехидный голосок.

— Лучше ничего не говори, — отвечаю я, скрывая улыбку.

Я открываю дверь, выжидая несколько секунд, чтобы Лили точно успела пройти, и выхожу в коридор, громко щелкая ручкой.

— Ну как? — негромко спрашивает миссис Поттер. Я открываю рот, но не знаю, что сказать. — Помирились?

Что она знает? Меня охватывает неприятная тревога.

— Я…

— Ты был там довольно долго.

— Она уснула, — я пытаюсь следовать сценарию. Это рождает во мне чувство дежавю, что-то очень далекое и почти забытое, будто из другой жизни. — Я еще зайду. Можно?

Миссис Поттер сдержанно, но все же лукаво улыбается:

— Я здесь не как Цербер сижу. Если Лили захочет тебя увидеть — приходи.

Я благодарно киваю.

— Спасибо, я пойду.

— Удачи! — мне кажется, что она провожает меня взглядом.

Выйдя в холл, я неспеша поднимаюсь по лестнице на жилой этаж, не зная, как проверить, идет ли Лили со мной. Может, она устала или ей плохо…

— Лили, — как можно тише и отчетливее зову я. — Лили, ты здесь?

Никакого ответа. Я останавливаюсь, начиная оглядываться, и атланты, возвращающиеся с обеда, обгоняют меня, бросая косые взгляды. В бок прилетает слабый тычок, но рядом никого нет. Я перевожу дух.

— Уже запыхаешься? — раздается вкрадчивый голос с верхнего пролета лестницы. Я в несколько шагов догоняю его.

— Знал бы, что на свежем воздухе ты начнешь каламбурить, оставил бы тебя в палате, — я закатываю глаза и внезапно осекаюсь. Как-то слишком просто это вылетело из моего рта. Будто я не боялся просто взглянуть на нее утром.

— Скорпиус!

Я с тревогой оборачиваюсь.

— Мистер Поттер.

— На пару слов.

Ну же, Лили, вот сейчас бы разрядить обстановку. Я снова спускаюсь в холл.

— Альбус и Джеймс не предоставили мне подробностей, поэтому я только в общих чертах понял, что ты встречался с Лили.

Я не знаю, как вдохнуть.

— Если Лили хочет этого, я не буду против, — мое сердце разжимается, — но если ты обидишь ее, ты труп.

— Я нико… Я понимаю, мистер Поттер, — я наконец подбираю правильные слова.

— Хорошо, — он кивает. — Тогда увидимся!

Он сворачивает в лазарет, и я почти бегом поднимаюсь на второй этаж, надеясь, что миссис Поттер передаст мужу, что дочь спит, и заглядывать в палату никто не будет.

— Считай, что ты уже труп.

Я только качаю головой.

— Лили, куда мы идем? — неожиданно я понимаю, что ее «забери меня» не имеет конечного пункта.

— В мою комнату? — она спрашивает, а не отвечает. — Мелани не сдаст.

— Но там тебя будут искать в первую очередь.

— Тогда на крышу.

— Я могу… Я могу отвести тебя к себе, — замявшись, предлагаю я.

— Ну ты меня сразу Алу в руки отдай, чего уж там.

— Ал там не появится.

Сначала он переехал к Саммер, но с возвращением Ребекки все вернулись на свои места. Сегодня он ночевал в палате, и вряд ли ему теперь дорога его кровать в нашей комнате.

— Хорошо, — Лили соглашается.

Уже свернув в мужское крыло, я вспоминаю, что отдал жетон Мелани, но обнаруживаю его висящим на ручке двери. Раз в пару секунд он поблескивает синим, и я догадываюсь, что она окружила его защитным заклинанием. Никто, кроме меня, не смог бы забрать ключ. Я снимаю его и, когда чары нейтрализуются, жетон срабатывает и открывает дверь. Я сразу же вхожу, оставляя проход свободным еще несколько секунд, а потом снова зову:

— Лили?

Ручка двери возвращается на место. Я убираю Дезилюминационное и вижу, как фигура Лили проступает на фоне стены, почти у шкафа Альбуса. Она не двигается, откинув голову назад, и я делаю к ней шаг, чтобы проверить, все ли в порядке.

— Все нормально, — едва слышно выдыхает она, отрывается от стены, и ее коленки подгибаются. Я едва успеваю подхватить ее, но делаю это так неловко, что сам валюсь на колени, а она падает животом мне на руки.

— Прости…

— Все равно лучше, чем в палате, — бормочет Лили, и я поднимаю сразу нас обоих: она стала чересчур легкой.

— Может, тебе прилечь? — обеспокоенно предлагаю я.

— Нет, я… Мне надо умыться, — Лили смотрит в сторону ванной, но почему-то не двигается.

— Лили, надо вернуться в лазарет. Почему я не отговорил тебя сразу? — я собираюсь взять ее на руки, но она, пошатнувшись, уворачивается и сама идет ко второй двери. — Лили! — я в один шаг догоняю ее, поддерживаю за талию.

— Так и пойдем? — хмыкает она. Я стою за ее спиной, и больше всего мы напоминаем пару танцоров маггловской ламбады, которой закончился костюмированный бал.

То ли от нервов, то ли от того, как странно все происходящее, я начинаю смеяться, а потом, едва ли подумав, чем это закончится, прижимаю Лили к себе. Обнимаю, чуть отрывая от пола и зарываюсь носом в ее волосы. Они пахнут все тем же грейпфрутовым мылом, что и всегда. Лили вцепляется в мои руки, то ли чтобы обнять в ответ, то ли чтобы ослабить хватку или вовсе вырваться.

— Я так скучал. Ты не представляешь, как я скучал.

Я и сам не представлял до этого момента. Но теперь, когда она в моих руках… Да черт с ней с Аделой! Если будет нужно, я ее убью, или лишусь магии, или что угодно… Только бы Лили осталась.

— Ребекка вроде не давала тебе скучать.

Мне приходится выпустить ее из своих рук. От резкой потери опоры она пошатывается, и я тут же придерживаю ее за плечи, ругая себя за неосторожность. Убедившись, что Лили твердо стоит на ногах, я делаю шаг назад. Это проще, чем стоять к ней так близко и не касаться. Надежды на то, что после этого она действительно пойдет в ванную, у меня даже не возникает. Она так и стоит ко мне спиной и ждет моих оправданий.

— Между мной и Ребеккой ничего не было, — говорю я.

Она все-таки поворачивается и одаривает меня скептическим взглядом.

— Весь поезд слышал, как у вас ничего не было.

Мне даже нечего возразить. Все мои оправдания тут же становятся жалкими и лживыми. Я мотаю головой.

— Я имел в виду, после ее возвращения. Я знаю, что по лагерю ходили слухи, будто она меня бросила, но на самом деле мы и не были вместе. Вообще.

— Ты ходил за ней, как привязанный, — поморщившись, напоминает она.

Я хочу удариться лбом об стену. Ну почему все так сложно? В моем сознании ненадолго появляется мысль рассказать о Крейге всю историю, включая его шантаж. Но я не уверен, что стоит признаваться Лили, что я хотел вернуть ее еще тогда, но испугался реакции Альбуса и вместо этого пошел к Ребекке. Это еще хуже.

— Я знал, что она пострадала из-за меня и просто не мог делать вид, что ничего не произошло, — объясняю я медленно, взвешивая каждое слово.

Лили возмущенно поднимает брови.

— Ты мне сердце разбил и делал вид, что ничего не произошло!

Блять. Каждое слово оказалось неправильным.

— Лили, — уже ее имя звучит как просьба. — Я знаю, что поступил, как мудак, но я правда думал, что так будет лучше. Я думал, что, если буду держать дистанцию, ты забудешь меня.

И надеялся, что забуду тебя.

— Если бы, — негромко фыркает она.

Почему-то это вызывает у меня желание улыбнуться даже сквозь мертвецкую пустоту внутри. Лили вздыхает, как будто сдаваясь, и не предъявляет больше ни обвинений, ни претензий. Сказав, что сейчас вернется, она уходит в ванную, и я понимаю, что вопрос с Ребеккой закрыт. Но какой вердикт она вынесла, я так и не знаю.

Лили не закрывает дверь до конца. Не знаю, сделала она это сознательно или нет, но так мне будет легче попасть внутрь, если она начнет терять сознание. Я слушаю шум воды и смотрю только на дверь. Не позволяю своему взгляду сдвинуться вправо, к кровати Ала, потому что не могу сейчас о нем думать.

Лили возвращается. Ее лицо выглядит посвежевшим, волосы — более послушными, но ее движения кажутся смазанными и заторможенными. Не задавая вопросов, я подхватываю ее под спину и под колени и несу к кровати. Надо бы все-таки вернуть ее в лазарет, но не раньше, чем она даст мне ответ.

Я помогаю ей поудобнее устроиться на подушках и беру ее за руку.

— Лили, — начинаю я, не зная точно, как сформулировать свой вопрос. — Я уже сказал тебе, что не могу пообещать, что не женюсь на Аделе. Но я сделаю все возможное, чтобы этого избежать. И я… Я надеюсь, что ты сможешь быть рядом… Если ты этого еще хочешь, разумеется.

Она молчит. Как молчала в лазарете, во время моего рассказа о помолвке. Я не свожу глаз с ее лица, но все равно не могу понять, о чем она думает. Я знаю, что ее чувства ко мне остались, видел это, когда мы проходили через огонь. Но почему же она медлит?

— Ты молчишь, чтобы помучить меня?

Лили не отрывает взгляда от наших сцепленных рук.

— Скорпиус, ты сделал мне очень больно.

Внутри меня как будто что-то рушится. Я был так уверен, что она вернется ко мне, когда узнает правду, но что, если все, что я ей сделал, непоправимо? Даже если она действительно влюблена в меня — она может просто меня не простить. Почему-то я не брал это в расчет. Я нервно сглатываю.

— Это значит нет?

— Нет, — отвечает Лили, мотнув головой. — Это значит, что я не знаю. Я не знаю, как тебе верить. Я не хочу быть с тобой и сомневаться в каждом твоем слове и действии. Я просто совсем тебя не понимаю. Видимо, никогда не понимала.

— Я был эгоистом.

— Да, вот этому я верю.

— Я должен был держаться от тебя подальше и искать способы избавиться от помолвки. Из-за этого я уже потерял Ала, но я просто не могу отпустить тебя. Не после того, что произошло. Когда я услышал, что ты в лазарете…

Перед глазами снова все меркнет. Вот Уизли говорит, что преподаватель нашел Лили в коридоре. Альбус куда-то срывается, а у меня в голове, всего на миг, мелькает мысль, что это конец. Я потерял ее навсегда. Ее больше не будет в моей жизни, совсем, ни в каком виде, ни как любимой девушки, ни как бывшей, ни как сестры друга, ни как просто Лили Поттер. Каким же отвратительным стал мир на эти долгие секунды! Потом я узнал, что она была без сознания и уже в лазарете, но острый страх отпустил меня не сразу.

Лили сидит передо мной, все еще бледная, с обрезанными волосами и кругами под глазами, но она жива, она здесь, говорит со мной. Наплевав на все, я наклоняюсь вперед и — наконец-то — целую ее. Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как я делал это в последний раз.

Лили отвечает мне, зарывается пальцами в волосы на затылке, а второй рукой сжимает мою футболку. Я не могу остановиться, целую ее снова и снова, и мне не достаточно.

— Стой, — говорит она, слабо отталкивая меня.

Эйфория сменяется разочарованием в один миг. Конечно, она опомнилась и поняла, что ей не нужно…

— У меня голова закружилась.

Я киваю, перечеркивая и выкидывая из головы последнюю мысль. Все хорошо. Все будет хорошо. Она со мной. Я крепче сжимаю ее руку и снова прижимаюсь губами к тонким пальцам.

— Я тебя забрал, — внезапно говорю я, и это звучит как в какой-то детской игре, но я остаюсь серьезен. Лили все еще смотрит недоверчиво, но так тепло и пристально, что внутри меня все успокаивается. — Я люблю тебя.

Глава опубликована: 12.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх