↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 27. Мелани Нотт

Просыпаюсь я такой же измотанной, как и заснула. Только вчера это было что-то моральное, а сегодня к нему прибавляется еще и физическое. Мне едва удается спустить ноги на пол, как уже хочется залезть обратно под одеяло и пролежать до конца смены как минимум. Я тяжело прикрываю глаза, и резко распахиваю их, надеясь, что это немного приведет меня в чувство. Не помогает. Но спать больше не хочется, несмотря на ранний час: около шести утра. Несколько долгих минут я слепо смотрю в потолок, а потом механически поднимаюсь и закрываюсь в ванной. Сегодня, как и вчера, я ночевала одна, потому что Лили еще в лазарете, а, значит, ни очередей в душ, ни чужих взглядов. Только поэтому мне удалось выплакать все вчера, а не переварить в себе эту кучу компоста. Не глядя в зеркало, я включаю горячую воду и окунаюсь в нее с головой.

Это дарит пустоту. Моя голова настолько кипела вчера, что сейчас, пока тяжелые мысли не затопили ее снова, мерный шум воды и приятная атмосфера скрывают меня от мира. Я знаю, что, когда выйду отсюда, все вернется. Только здесь я в безопасности.

Начав чувствовать подобие равновесия, я выключаю воду и подхожу к зеркалу. Из него на меня никто не смотрит. В комнате только я. Голая, неприкрытая ложью и ужимками, без необходимости держать лицо. А то лицо, которое я вижу сейчас, не появлялось очень давно. Усталое, с опущенными уголками губ и чуть прикрытыми веками. Я даже не знаю, что оно выражает. Знаю только, что должно выражать. Знаю, как его видят со стороны, но не изнутри. На мгновение мне кажется, что я не знаю, кто я такая. То есть вот эту, Мелани Нотт, дочь благородного рода, зельеварку и невесту лорда Селвина я знаю, а себя — нет. Мне как будто становится тесно в собственной голове из сплошных запретов и ограничений, но выбраться я не могу. И дольше смотреть на себя тоже не могу.

Еще слишком рано, чтобы собираться к завтраку, на который я вообще не хочу идти, но привычка вынуждает меня открыть шкаф и приготовить одежду заранее. Взгляд падает на закрытое жемчужное платье, которое всегда казалось мне очень элегантным, но теперь я вижу его просто серым. И это хорошо, потому что в сером я буду неприметной. Я вешаю платье на внешний крючок шкафа и проскальзываю взглядом по туфлям. Вот эти, открытые, на плоском ходу, самые простые. Закрываю дверцы и иду к тумбочке. Расчесав волосы и заплетя их в косу, я сажусь на кровать, не зная, что делать дальше. До завтрака полно времени, можно почитать что-то перед занятиями… Или собрать вещи, подготовившись к отъезду. Еще пять дней, но они пролетят так незаметно, что и опомниться не успею. Нет, собранный чемодан в комнате вызовет вопросы, а я не хочу вопросов. Я откидываюсь на подушку и переворачиваюсь на бок, поджав колени к груди. Через закрытое окно не долетает ни звука. Полная тишина. Я смотрю куда-то между столом и полом, где медленно переливается в луче солнца пыль. В моей голове точно такая же.

Когда дверная ручка поворачивается, я закрываю глаза, не сбившись в дыхании. Кто-то тихо проходит в комнату, пошуршав вещами, и закрывается в ванной. Видимо, Лили. Когда начинает шуметь вода, я снова открываю глаза, слушая звук до тех пор, пока он не прекращается. За секунду до появления Поттер в комнате, я снова притворяюсь спящей. Она собирается неспешно, но тихо. Наверное, до завтрака еще много времени. Позвякивают тюбики и склянки. Я не знаю, как сейчас выглядит Лили, но вчера она не была похожа на себя. Волосы едва достигали плеч, а их цвет с натяжкой можно было назвать рыжим. Кожа побледнела, глаза и даже веснушки поблекли. Если бы мы заехали в комнату сегодня, я бы не догадалась, что это Поттер. Не Златовласка, уж точно. Я едва не открываю глаза, чтобы сравнить воспоминание с настоящим, но вовремя останавливаюсь. Легко скрипят дверцы шкафа, а потом щелкает дверь в комнату. Я остаюсь неподвижной еще некоторое время, а потом встаю. На часах половина девятого. Полтора часа стерлись, будто их и не было.

Я надеваю серое платье и босоножки, взглянув в зеркало только, чтобы убедиться, что выглядит это опрятно. Забытая привычка. Леди не выглядят «опрятно», они выглядят безупречно. Девушка, которую я вижу, не привлечет чужого внимания. Это хорошо. Только в таком виде я сегодня смогу переступить порог комнаты. Незаметной. Я почти открываю дверь, когда появляется другая мысль. Для меня это не сработает. Для меня это — слишком просто. Все сразу почувствуют, что что-то не так. А когда начнут приглядываться, поймут остальное. Я отпускаю ручку. Так не пойдет. Открыв шкаф, я вытаскиваю первое, за что цепляется взгляд: алое, как мак, платье чуть выше колена. Открытые плечи, струящаяся слоями юбка. Я привезла его, чтобы надеть на какое-нибудь особенно важное мероприятие, а потом оставила на конкурс «Мисс Атлантида». Это даже нельзя назвать моим обычным нарядом, но, взглянув на него, никому и в голову не придет, что что-то случилось. У девушек в таких платьях все великолепно. Я снимаю его с плечиков и вешаю взамен серое. Из обуви выбираю такие же красные лодочки на среднем каблуке. Возвращаюсь к зеркалу и сразу берусь за волшебную щетку для волос. После нескольких движений, она укладывает пряди крупными локонами. Помада. Я вытаскиваю бледно-красную и четко вывожу контур губ. Потом передумываю — уже слишком — и слегка стираю ее.

Если в таком виде люди не празднуют что-то хорошее, я не знаю, видели ли они вообще праздник. Теперь девушка в зеркале кажется мне особенно чужеродной. Но она превосходно выглядит. Ее всем и покажем.

До столовой я дохожу невероятно легко: будто не собиралась закрыться в комнате навсегда. Нести по улице ее, эту красавицу, гораздо проще, чем себя, и встречные бросают на меня взгляды, в которых нет и капли недоумения или понимания. Я — закрытая книга в очень дорогой обложке. Они просто поостерегутся ее открывать.

За нашим столом непривычная компания, но я намеренно воздерживаюсь от любопытства, потому что хочу того же. Когда я сажусь на свободную скамью, Лили просто здоровается, но Скорпиус смотрит странно и ожидающе. Я делаю вид, что не замечаю. Может, он обнаружил пропажу письма, которое лежало вместе с книгами в его ящике стола. Не знаю, почему я решила его прочесть, мне это не свойственно. Я поступила неправильно. Он — тоже.

— Доброе утро, прекрасные дамы и ты, Малфой, — Джеймс садится рядом со мной, и все мое нутро сжимается, только не привычной радостью, а холодом. Невольно я пытаюсь отстраниться, но сделать это незаметно невозможно. Я продолжаю завтрак, хотя в горло уже ничего не лезет. — Как себя чувствуешь, Лил?

— Хорошо, — помедлив, кивает та. — Утром Сара дала мне порцию зелья, и мне нужно будет приходить и пить его каждые три часа, но в целом я чувствую себя почти как раньше.

Почти как раньше, но со Скорпиусом за одним столом и без пряток по лагерю. Мне едва удается удержаться от комментария.

— Отлично, — Джеймс просто образец бодрости и радости. — Как твое утро, Мелани?

Мне удается донести стакан до рта не дрогнувшей рукой.

— Прекрасно, — я повожу плечами, будто другого ответа и быть не может. Взгляд Джеймса падает на мое платье.

— Выглядишь превосходно, — он чуть улыбается. А где комментарии? Привычные уже шутки и флирт. Где?

— Спасибо, — и снова так, будто нет в этом ничего особенного.

— Мы можем поговорить?

Я все-таки дергаюсь, хорошо хоть в этот момент просто откладываю приборы, и лязг о тарелку не кажется странным.

— Мы и разговариваем, — очаровательно улыбаюсь я, взглянув на него. Джеймс усмехается и берет меня за руку.

— Наедине.

Улыбка прилипает намертво. Я пытаюсь не улыбаться, но не выходит, поэтому слова, наверное, звучат странно:

— Кажется, ты собираешься серьезно поговорить, а скоро начнутся занятия, поэтому давай после.

Все, не только Джеймс, молчат.

— Мелани, сегодня суббота, — подает голос Лили. — Занятий нет.

Я совершенно об этом забыла, но не могу же я теперь согласиться.

— Но мне все равно нужно подготовиться к экзаменам, — это звучит очень неубедительно. — Они уже завтра.

Я жду, что Джеймс начнет возражать или настаивать, но он смотрит на меня спокойным, лишь немного обеспокоенным взглядом.

— Зря я выбрала Боевую Магию, — бормочу я, подливая себе чаю. — Тедди Люпин — прекрасный преподаватель, но я, похоже, просто не имею таланта к дуэлям. Ну ничего, меня будет защищать Король Дуэлей — Скорпиус, — я весело стреляю глазами на брата, но моя улыбка тут же гаснет. Он будто внимает Джеймсу — вынужденно и терпеливо — и только потом поворачивается ко мне.

— Мел, нам нужно поговорить.

К горлу подкатывает тугой ком сопротивления, обиды и нежелания хоть что-то обсуждать, но Скорпиус — не Джеймс. Мне не нужно ничего ему рассказывать, он все знает. С ним я могу остаться одна.

Я киваю и поднимаюсь из-за стола.

— Мелани, в десять примерка костюмов и репетиция, — будто бы напоминает Лили, но мне кажется, что я слышу об этом впервые.

— Хорошо.

Скорпиус пропускает меня вперед, отдавая инициативу, но я все равно чувствую себя как под конвоем. Мы выходим на улицу и среди озаренных утренним светом скамеек выбираем ту единственную, что в тени.

— Ты нашла письмо, — констатирует Скорпиус, уперевшись локтями в колени и глядя перед собой. Мы сидим рядом, но друг на друга не смотрим.

— Да, — не отпираюсь я. — Ты забыл мне его показать. Там написано «расскажи Мелани».

Он тихо выдыхает.

— Я хотел. Хотел тебе сказать сразу же.

— Когда?

— В день концерта. Я получил его прямо перед концертом. Нашел тебя в зале, но… Мы все еще были в ссоре, а ты танцевала с Джеймсом. Я не смог подойти к тебе и… все испортить.

Я молчу. Пока он говорил, мне казалось, что я разозлюсь, вспылю, заявлю, что он не имел права молчать столько времени, но… Сколько времени он мне подарил.

— Спасибо, — тихо благодарю я.

— Ты не злишься? — Скорпиус с удивлением смотрит на меня.

— Я злилась вчера. Думала, что убью тебя. Ты должен был сказать мне. Должен! — я будто убеждаю саму себя, а не его. — Но если бы ты сказал…

— Ты надела бы красное платье на несколько дней раньше, — невесело усмехается он.

Я криво улыбаюсь.

— Да.

— Как мы поступим?

— Будем улыбаться, — я демонстрирую ему счастливый оскал.

— Выглядит жутко, — смеется Скорпиус.

— Я еще порепетирую.

— Не знаю, что сказать Лили.

— Скажешь «Лили, знакомься, это моя невеста», а потом «Адела, знакомься, это моя девушка», — невозмутимо предлагаю я.

Он смеется, хотя не смешно ни капельки.

— Ну, эффект от этих слов все равно будет не такой взрывной как от «Джеймс, это мой жених», — парирует Скорпиус.

— Я этого не скажу, — тихо отвечаю я.

— Как ты собираешься скрыть от Джеймса приезд Адриана на родительский день? — Скорпиус вперяет в меня внимательный взгляд. — И тот, и другой будут за тобой по пятам ходить.

Мне становится жутко от представленной картинки.

— Джеймс не будет.

Скорпиус молчит. Видимо, придумывает варианты, при которых такое возможно.

— Точно решила?

Я киваю. Кивать легко.

— Лили ведь еще не знает, что Адела приедет? — спрашиваю я, чтобы переключиться на другое.

— Нет, — он вздыхает. — Слишком много новостей и событий, чтобы вываливать все сразу.

— Не вывалишь сразу — потом свалится, как снег на голову, — глухо произношу я. — Если бы я рассказала Джеймсу в начале, сейчас была бы совсем другая история. Нет, на самом деле, не было бы никакой истории. Мы бы просто никогда не были вместе. Может, так и надо было? — я с нарастающим отчаянием смотрю на Скорпиуса. — Может надо было сразу объяснить, во что он ввязывается?..

— Перестань, — просит он. — Ты сейчас только измучаешь себя этими «может». Что сделано, то сделано. Если решила расстаться с Джеймсом, просто сделай это как можно безболезненнее.

— А ты решил, что останешься с Лили? — я бросаю на него внимательный взгляд.

— Я сказал ей, что люблю ее.

Не верю тому, что слышу.

— Зачем?

— Потому что хотел.

— Хотел еще сильнее ее ударить потом? — я не замечаю, как повышаю голос.

— Хотел сказать, что чувствую, — с нажимом говорит Скорпиус.

Я хмурюсь.

— И ты правда ее любишь?

Он собирается сразу что-то ответить, но молчит.

— Зачем ты ей это сказал? — повторяю я.

— Потому что я так чувствовал, — сдается Скорпиус, признаваясь. — В тот момент все было именно так.

— Но…

— Но я не могу гарантировать, что это та самая любовь, которая пройдет огонь и воду, а потом сделает всех счастливыми! — в сердцах выпаливает он.

Я грустно улыбаюсь. Потом цепляю его своей рукой за предплечье и опускаю голову на плечо.

— А где ты вообще видел такую любовь?

Он только мотает головой.

— И все же зря ты сказал.

— Почему?

— Потому что теперь расстаться с ней будет в десять раз сложнее. Быть с ней, а потом жениться на другой всяко лучше, чем быть с ней, сказать, что любишь ее, а потом все равно жениться на другой.

— Я не собираюсь жениться на Аделе, — заявляет Скорпиус. — И Лили я сказал что люблю ее, чтобы она знала, что это не просто так.

Лучше бы ты сказал ей, что любишь ее, потому что любишь ее.

— Привет! — к нам подходит какая-то девушка, а немного в отдалении стоит парень. Не знаю их.

— Привет, — я выжидающе смотрю на нее.

— Мы тут практиковали одно заклинание, — начинает девушка, — ничего особенного, просто работали с памятью вещей. Нам для Артефактологии нужно.

Все еще не понимая, о чем речь, я киваю. Обращается она почему-то именно ко мне.

— В смысле, не подумай, что я их украла, — тут же добавляет атлантка, бросая на меня опасливый взгляд. — Мы нашли их на пляже пару дней назад, но не сразу смогли определить хозяина.

— О чем вы? — спрашивает Скорпиус.

— Вот, — девушка протягивает мне что-то на раскрытой ладони. — Они очень красивые, ты, наверное, расстроилась, когда потеряла…

Я смотрю на серебряные завитки проволоки с зелеными камешками. Мои шпильки. Я потеряла их, — нет, я выкинула их! — в первый же день в лагере. Распустила волосы и не стала искать, куда упали шпильки. Они были мне не нужны.

Девушка все еще держит шпильки на ладони. Я, помедлив, забираю их. Одна больно колет кожу, когда я сжимаю пальцы.

— Спасибо, — мне не сразу удается улыбнуться. — Спасибо большое. Здорово вы придумали с этой памятью вещей…

— Да, это оказалось так интересно! — подхватывает довольная атлантка. — Сначала мы пробовали на своих вещах, но заклятие сбивается и не показывает направление к хозяину, потому что он совсем близко. Только с твоими шпильками, наконец, получилось, но тоже не сразу…

— Поздравляю. Еще раз спасибо.

— Да не за что! — девушка уходит.

— Мел, ты в порядке? — Скорпиус замечает что-то, глядя на меня, но я не знаю, что именно.

— Да, в порядке, — шепчу я. — Все именно так, как должно быть.

 

В зал я прихожу уже с убранными волосами, чтобы не мешали примерке. Все остальные уже здесь и пребывают в необычайном оживлении. Заметив репетирующих на сцене, я собираюсь к ним присоединиться, но меня окликает Доминик:

— Мел, привет! Тебе к нам, там сейчас повторяют второстепенные и массовка, а нам с тобой нужно еще раз померить платье.

Я киваю и прохожу за ширму, чтобы переодеться в сценический костюм. Ткань у него густо-фиолетая, легкая и очень приятная, хотя на этот раз я чувствую, что шелк искуственный и подкрашенный заклинанием. Для театра это очень даже символично.

— Поднимайся сюда, — Доминик указывает мне на небольшой круглый постамент, который поднимает меня на две головы над ней. — Я немного укорочу подол, но в остальном мне все нравится. Как тебе? Нигде не тянет, не туго?

— Нет, все прекрасно, — отвечаю я.

— Подними, пожалуйста, руки.

Я слушаюсь.

— У тебя красивые туфли, — замечает Доминик. — Ты сможешь в них выступать? Мы могли бы поменять им цвет на белый.

— Спасибо, но не получится. В смысле, надеть их я смогу, но перекрасить не выйдет, — поясняю я. — Это сианьский шелк, его невозможно испачкать, затереть или порвать.

— Долговечные туфельки, — она хихикает.

— Есть такое, — улыбаюсь я.

— Тогда надень что-нибудь светлое, на свое усмотрение, — предлагает Доминик. — В своей обуви тебе будет удобнее, чем в той, которую сможем подобрать мы.

— Хо… — мы резко оборачиваемся, услышав странный звук. Какой-то духовой инструмент. Труба? Саксофон? Нет. Нет. Это… горн. Играет он протяжно, но явно празднично, даже как-то триумфально. Мы с Доминик в недоумении переглядываемся, потому что в зале никто не играет. К горну присоединяются барабаны. Потом звонкие тарелки, и звук становится в два раза громче, потому что дверь на улицу открывается и заходят музыканты. Целый оркестр: горн, два барабана, тарелки, несколько труб и скрипка. Все в синей парадной форме — важные и невозмутимые. Не удержавшись, я фыркаю от увиденного: а это еще кто? У них и дирижер есть?

Какой-то парень во фраке и цилиндре, которого я не заметила перед оркестром, действительно делает взмахи палочкой, только вот она не дирижерская, а волшебная. Воздух начинает сверкать от блесток, кое-где сыплются конфетти. На яркой, торжественной ноте, оркестр замолкает, парень отходит в сторону, и я неожиданно узнаю Александра Крама. Так, я понимаю все меньше и меньше.

Через открытые двери заходит еще один франт. На нем парадный костюм-тройка, в руках огромный букет белых пионов, а на лице… На лице широкая улыбка, только это неудивительно, потому что парень — Диего. Удивительно здесь все, кроме этого.

Диего окидывает взглядом зал, — я уверена, что все сейчас тоже на него смотрят, — и останавливается на ком-то за моей спиной. Все ждут.

— Дорогая Сесилия! — громко начинает он, и, обернувшись, я замечаю, как она роняет из рук иголки, которыми подкалывала платье Свити. На лице у нее полнейший ужас. — С того самого момента, как я увидел тебя танцующей на столе в ночь Посвящения, я понял, что ты — та девушка, с которой я хочу связать свою судьбу.

По залу проходит смешок, но скорее восторженный и ожидающий.

— Те три недели, что мы были вместе, были лучшими в моей жизни, — продолжает Диего, уже подходя ближе к девушке. — Ты невероятная, удивительная, прекрасная девушка, и я… Я хочу задать тебе один важный вопрос, — в зале пропадают малейшие звуки: не исключено, что и тут Александр постарался. — Согласишься ли ты стать моей женой на оставшиеся четыре дня смены, пока нас не разлучил мир, океан, и многие километры?

У меня едва хватает осознанности, чтобы повернуться на Сесилию. Все остальные уже давно буравят ее взглядами. Она молчит. Долго молчит, и по выражению ее лица ничего не понятно. Это уже неприлично, в чем дело? Кто-то из музыкантов пытается в шутку наиграть тревожную мелодию, но Александр коротким взмахом прерывает его. Зачем-то я затаиваю дыхание.

— Это все, — медленно произносит Сесилия, — очень глупо и невероятно, — она расплывается в восторженной улыбке, — прекрасно! Да! — и бросается к Диего на шею, пытаясь одновременно поцеловать его. — Да-да-да! Я согласна!

Зал разражается облегченными аплодисментами, которые быстро перерастают в ликующие. Я сама не замечаю, как присоединяюсь к ним. Что это было? Не предложение под оркестр, не раздумья Сесилии, — что случилось со мной? Почему, когда Диего задал вопрос, я не дала Сесилии права выбора? Почему я ждала именно согласия? Предчувствием или пожеланием здесь и не пахло — сам этот вопрос был для меня… риторическим. Когда тебе делают предложение так официально, при стольких людях… Хотя какая разница — Сесилия имела право на отказ. Она могла ответить что угодно. Что угодно.

Пока к помовленным подходят с поздравлениями и шутками, а оркестр теперь уже совершенно оглушительно играет вальс Мендельсона, я, внезапно оказавшись рядом с эпицентром событий, осторожно спускаюсь с подиума и отхожу в сторону. Отхожу, а взгляда от пары отвести не могу. Как все хорошо и просто, как счастливо, как по-настоящему. Часть меня радуется за Сесилию и Диего, но другая, большая и жалкая часть не может на них смотреть. Я глубоко вдыхаю и, отступая, натыкаюсь на кого-то спиной.

— Прошу про… — начинаю я, обернувшись, и мне улыбается Джеймс.

— А неплохо Диего все это обставил! — смеется он. — Я бы, конечно, сделал, масштабнее… — Джеймс как-то странно смотрит на меня, и, еще не успев понять, как именно, я чувствую, как к горлу подступает тошнота. Не отвечая, я пытаюсь пройти мимо, но он удерживает меня за талию. — Мел…

— Тренер! Джеймс Поттер! — раздается за моей спиной голос Диего. — Минуточку внимания, важный момент! Настало время задать еще один вопрос.

Меня тошнит от всех этих вопросов, и потому я только быстрее пробираюсь к сцене, где народу совсем не осталось. Мне нужно вдохнуть. Вдохнуть, Господи!

— Старшие чины в армии имеют полномочия заключать браки своих солдат, а я почту за честь, если нас пожените вы, тренер!

Зал сопровождает просьбу одобрительным гулом, и, — я спиной чувствую, — Джеймсу все это доставляет нескончаемое удовольствие. Настолько, что руки, лежащие у меня на талии, исчезают, и мне удается уйти за кулисы.

Дышится все еще с трудом. Это напоминает паническую атаку, но я не могу вспомнить, что нужно при этом делать. Все кружится. В голове кисель. Пальцы леденеют и теряют чувствительность, когда я прижимаю руки к лицу. Раз, два, три, четыре… Не знаю, до скольки мне удается досчитать, прежде чем кто-то окликает меня.

— Мелани? Мы продолжаем репетицию, — это Свити. — Ты… Все в порядке? На тебе… Прости, на тебе просто лица нет.

Я киваю, с трудом сглатывая ком в горле. Ответить не могу.

— Мы можем начать с другой сцены, чтобы… чтобы ты немного отдохнула, — неуверенно предлагает она.

Я снова киваю. Мне даже «спасибо» выдавить не удается.

На сцене что-то происходит, кто-то разговаривает, прерывается и снова говорит. Я не различаю голоса, но теперь уже просто потому, что не пытаюсь. Не хочу. Зачем, если это театр, а не настоящее. Ничего здесь не настоящее.

Когда меня начинают искать по ту сторону кулис, я выхожу уже полностью спокойная. Рядом со мной встает Джеймс в невыносимо прекрасном расположении духа, и мне почти физически больно стоять рядом. Я все испорчу, я сейчас все испорчу.

— Эпизод с финальным признанием Питера, давайте с самого начала.

Что я должна делать? Я не помню. Не знаю.

— Питер побился об заклад с Люком и Грегори, что Кэтрин в него влюбилась, и пришел, чтобы спровоцировать ее признание. Кэтрин сидит в кресле. Люк и Грегори подслушивают под дверью, — командует Лили, и я послушно занимаю свое место на сцене. Надеюсь, вспомню, что отвечать, когда настанет моя очередь.

«Питер» появляется в комнате после импровизированного стука и подходит ко мне. По сценарию я пока не поднимаюсь с кресла, но должна отвечать. Только вот звуки будто пролетают мимо меня. Я сосредоточенно вспоминаю текст.

— Здравствуй, Кэт!

— А где слуга? — я должна была сказать это с другой интонацией, не такой равнодушной.

— Какой слуга? — отвечает «Питер».

— Тот, кого вы, о, благородные мужья, послали за признаниями к другим невестам, — да, точно, в прошлой сцене Люк и Грегори просили слугу передать невестам любовные признания, но взаимности в ответ не получили. А «Кэтрин» ее даст.

— О, Кэт, слова мои специально для тебя, — «Питер» из Джеймса правдоподобный, да и слова он теперь знает лучше меня. После каждой реплики я понимаю, что она по сценарию. — Я сам хочу с тобою объясниться, надеясь сам услышать искренний ответ.

— Боюсь, мой искренний ответ вам не по нраву, — а вот это звучит, как нужно: насмешливо и немного горько.

«Люк» и «Грегори» громко смеются из-за ширмы в виде двери.

— Хотя бы выслушай меня, — «Питер» подходит ближе к креслу. — Согласен, поначалу я бегал за приданым, званьем лорда. Твоя строптивость лишь смешила дух. Но стала ты потом моей женою, и магия открыла мне глаза. О, Кэтрин, ты умна и так прекрасна, твоя отвага восхищает каждый день, — Джеймс смотрит на меня. — Ты воспротивилась отцовской воле, сказала — выйдешь замуж по любви. Позволь же мне любить тебя, любить тебя счастливой! Давай отбросим маски и притворство! Я полюбил тебя и верю, сможешь ты!

В горле пересыхает. Отрепетированная реплика вертится на кончике языка, но я не могу произнести ее. Только смотрю на Джеймса. Смотрю, и смотрю, и смотрю, и где-то в груди становится тяжело и горько. И какой же он… прекрасный. Чудесный, честный, добрый, такой родной и настоящий. Ком из груди поднимается к горлу. «Я обещала выйти замуж только по любви, и это неизменно» — произносит Кэтрин в моей голове. Почему все было так легко в начале? Почему никто не сказал, что будет так трудно? Почему среди сотен и тысяч вежливых ответов, фраз на любой случай, подобающих жестов, взглядов и лиц, мне не объяснили, какие из них понадобятся, когда мое сердце будет заживо рваться на лоскуты?

— Просто скажи это, и мы…

— Нам нужно расстаться.

Просто, как выдох. Тяжело, как каменная плита, которую на меня положили. Я сама по кирпичу построила ее на своих плечах.

— Это не по сценарию, — Джеймс улыбается, но он явно озадачен.

— Я знаю, — шепчу я. — Расстаемся мы, Джеймс.

Очень тихо. В зале еще остались актеры, но массовка и костюмеры ушли, поэтому все смотрят на сцену. Мне холодно.

— Мел, — хмурится Джеймс, — о чем ты говоришь?..

Я не могу ответить: срываюсь с места, не выдержав взгляда, бегу за кулисы, оттуда в коридор, а там куча дверей, и я не понимаю, какая мне нужна. За спиной шаги.

— Мелани, подожди! — Джеймс догнал меня, держит за обе руки и что-то еще говорит, но я только мотаю головой, не знаю зачем. — Что случилось? Объясни мне. Это связано с письмом, которое ты получила? Что не так? Мелани? Мел?

Так прибывает поезд на последнюю станцию. Далекие гудки становятся громче и громче, и громче, пока не превращаются в гул, от которого хочется зажать уши. Это конечная. Дальше путей нет.

— Мы должны расстаться, потому что… Потому что все. Смена почти закончилась. Это был летний роман и…

— Ты не понимаешь, что говоришь, — он качает головой. — Мел, что ты…

— Это был летний роман, и он закончился. Мне больше нечего тебе предложить, — я пытаюсь сдерживать эмоции, но губы сами кривятся от слез. А глаза сухие. — Это все, Джеймс, — я повторяю, как болванчик, потому что сказать больше нельзя. Это запрещает мне маленькая эгоистичная змея безопасности. Она хранит меня в целости, не дает падать и страдать. Она делает мои слова ядовитыми, она кусается первой, она… Сейчас она так огромна, что ее можно увидеть в зеркало вместо меня.

— Мне нужна нормальная причина, — злится Джеймс. — Ты не можешь просто сказать, что все кончено, и уйти в закат, ты должна все объяснить.

— Я не люблю тебя, Джеймс. Эти отношения были забавными. Приятными. Спасибо, — произносит эта змея моими губами. — Но они закончились. После лагеря у меня будет своя жизнь, а у тебя своя. Они больше не пересекутся. У нас нет на то причин. Нас больше нет.

Джеймс молчит. Смотрит и молчит. Я не знаю этот взгляд, не видела его раньше, не могу различить. Что-то появилось там, здесь, между ним и мной. Жесткое и пустое. Змея чует, что добилась своего, и сворачивается клубком. Все внутри облито ее ядом, только теперь он травит меня. Я опускаю стеклянные глаза и ухожу. Яд растекается, затопляет все мое нутро, и ничего живого не остается.

Глава опубликована: 28.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх