↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Внезапность — спутник удачи

Дуэльный клуб в Хогвартсе начинал работать после окончания занятий ввиду того, что колдовство в коридорах было запрещено. Хотя обычно по будням народу в клубе не было. Только по субботам, когда проходили занятия с преподавателями. Ну действительно, кому интересно, как вспыльчивые перваки дуют щеки и пускают друг в друга искры? То ли дело посмотреть, как сходятся друг против друга хогвартские и шармбатонские преподаватели. Да и дуэль МакГонагалл и Флитвика, прошедшая в последнюю субботу, была очень увлекательна. Гарри лично обогатил свои знания Гвоздеметным Заклинанием и Оглушающим. Вот и сейчас — тих и сумрачен был зал дуэльного клуба. Стоило в него войти — начали загораться свечи.

— Готов? — тихо спросил Гарри. Бледно-зелененькому от волнения Альфаресу очень хотелось, чтоб инопланетяне приняли его за своего и спешно похитили.

— Напомни мне, я согласился на дуэль с шестикурсником, да? — слабо уточнил Ник.

— Угу, — Гарри не находил в себе сил даже злорадствовать — уж очень сильно переживал друг.

— Из-за Кориты?

— По общим впечатлениям — да, из-за нее.

Альфарес затравленно порыскал глазами по сторонам.

— Вот ведь угораздило, — пробормотал он, — и почему я не ездил в лагерь этим летом?

— А я тебя звал, лодырь, — мстительно ухмыльнулся Гарри.

— Джей, ты только донеси меня до госпиталя, ладно? А то с тебя станется, ты меня можешь сдать в рабство инферналом.

— Вот еще, сдавать кому-то, — кровожадно ухмыльнулся Гарри, — рабы в хозяйстве и мне самому пригодятся.

— Ты не знаешь, как инфери поднимать, — попытался выкрутиться Ник.

— Я наследую твои конспекты, — хихикнул Гарри.

— Надо будет написать завещание.

— Не доживешь.

Шутейство дало свои плоды — Ник чуть-чуть расслабился. На минуточку. И тут же снова напрягся, когда, легонько посвистывая, в зал вошел профессор Флитвик — директор клуба и дуэльный рефери. Без него начинать дуэль было строжайше запрещено. Насколько Гарри успел разведать — профессор был полугоблином. Но судя по всему, скверного характера от своих предков жизнерадостный профессор не унаследовал.

— Мистер Джордан, вы вызвали на дуэль младшекурсника? — негромко поинтересовался профессор Флитвик, оглядывая «соперников». Ли, явно не ощущавший никакой гордости за озвученный факт, молча кивнул.

— Не очень-то спортивно, — озвучил Флитвик.

— Я знаю, сэр. Это как-то само собой получилось. А забирать вызов, потому что противник младше... — Ли бросил взгляд на Ника, — ну, еще хуже, в общем.

— Ох уж эта молодость, чем же не угодил вам столь юный джентльмен? — поинтересовался Флитвик.

— Позвольте, я оставлю причину нашей дуэли между нами, сэр.

Альфарес, прислушивавшийся к разговору, тихо выдохнул.

— Эх, где мои годы дуэлянта и повесы? — мечтательно произнес Флитвик. Гарри краем глаза заметил, как в уголок зала проскользнула Корита и, усевшись там на стул, принялась грызть ногти. Не смогла удержаться от любопытства. Даже странно, что не набежало кучи народа, хотя это же Хогвартс — здесь дуэли происходят чаще, чем чистятся зубы.

— Секунданты могут сойти с помоста, — произнес профессор Флитвик, усаживаясь за стол. Гарри и Джордж Уизли отошли. Ли выглядел мрачным, Альфарес — сосредоточенным.

— Напоминаю, основные правила магических дуэлей — никаких драк, кулаки — орудие магглов, дуэль продолжается до того момента, как один из дуэлянтов не сможет творить заклинания.

Эта дуэль не походила на магические поединки в «Единороге». Здесь был плоский помост и отсутствие всяких вспомогательных предметов под рукой. Только два шага влево и два шага вправо для того, чтобы увернуться, волшебная палочка в руке и противник напротив.

— Экспеллиармус, — произнес Ли.

— Протего, — сердито произнес Ник.

— Ставлю семь кнатов на твоего приятеля, — вполголоса заметил Джордж.

— Почему? — Гарри не мог себе представить такого своеобразного «предательства».

— Он вербалит, — пожал плечами Джордж, — вербаль он на ЗОТИ, Грюм бы его вместо десерта употребил.

Альфарес, кажется, тоже это понимал, с остервенением атакуя Ли Ступефаями. Худое скуластое лицо Ника выражало лишь сосредоточенную злость.

— Риктумсемпра...

— Ты меня, может, еще Сомнусом приложишь от переизбытка вежливости и благородства? — зло поинтересовался Ник, развеивая заклятие щекотки.

— Девять кнатов на Джордана, — произнес Гарри, глядя на сошедшиеся над переносицей брови Ли. Джордан не перестал вербалить. Но ускорился и прекратил медлить, будто ожидая ответного выпада.

Заклятие подножки Доминик отбить не смог и, покатившись кубарем, выронил палочку. Дальнейшее происходящее напоминало картинку из какого-то фильма — Альфарес поднимает голову, выбрасывая вперед ладонь, Ли взмахивает палочкой, стремясь с помощью Акцио оставить Ника безоружным окончательно, но скелет летучей мыши, собирающийся на ходу из вылетевших из рукава мантии костей, вопреки всем законам аэродинамики взлетает в воздух, выбивая из рук Ли волшебную палочку. Джордан от неожиданности шарахнулся в сторону, уворачиваясь от зубов костяного монстрика, Альфарес же успел поднять свою палочку. Затем спокойно встал и вытянул руку. Летучая мышь села на плечо, роняя перед хозяином волшебную палочку соперника.

— Поздравляю, юноша, — заметил профессор Флитвик, обращаясь к Нику, — вы одержали победу в этом поединке.

— А это вообще по правилам? — растерянно уточнил Ник. — Это же не стандартная магия.

— Смотря по каким протоколам, — пожал плечами Флитвик, — для школьников вашего уровня — всплесковая магия не запрещена в дуэлях. А вот во взрослых лигах подобные эмоциональные вспышки нужно держать под контролем.

— Прекрасно, — Альфарес протянул подошедшему мрачному Джордану его палочку, — я выиграл, потому что малолетка.

— Поздравляю, — спокойно и без ноты насмешки произнес Ли.

— Ты поддавался, — зло произнес Ник.

— Какая разница, — устало поинтересовался Джордан, — поддавался или нет? Какая разница? Я тебя недооценил, думал, что выиграю в любом случае. А это проигрыш. Совершенно закономерный.

В углу чихнула Корита, и тут все ее заметили. Джан от неожиданного всеобщего внимания смахнула с колен чернильницу, подскочила, уронила в лужу чернил сумку, сердито пнула ее ботинком и, рванув из кармана волшебную палочку, схватила сумку и спешно принялась высасывать из ткани чернила.

— И давно ты тут? — тяжело вздохнул Ли, подходя и мимоходом восстанавливая исходное состояние чернильницы.

— С самого начала вашего идиотизма, — буркнула Корита, не поднимая головы, — я обещала Рону конспект. А тут Джордж. Он передаст.

— Ты могла найти Рона за это время, — улыбаясь, заметил Ли. Корита выпрямилась. Ее осанке сейчас позавидовала бы даже «шармбатонская принцесса» — Обри.

— Что я могу делать — не твое дело, ясно? — Гарри засмеялся бы, услышав эту фразу, сказанную высокомерным тоном «истинной леди», но в конце концов, Корита была его другом и так подставлять, сдавая всю неправдоподобность ее поведения, было плохо. Не говоря уже о том, что опасно. В отличие от вспыльчивой, но отходчивой Сабрины, Кор была злопамятной. И вредной. А вот Ли не сдержался, чуть ухмыльнувшись. Видимо, он уже достаточно знал Кориту.

— Ох уж, Кор, — Ли постарался свести с лица усмешку, — ты злишься?

— Идиотский вопрос, — Корита смерила Джордана взглядом с явным желанием пнуть того в голень.

— Кор, я не хотел решать за тебя. И не решал. Просто он тебя пригласил... — Ли замялся, — а я приревновал.

— И взял и решил за меня, — закончила Корита, — хотя даже не звал.

— Можно тебя проводить?

— Нет.

— Кор, пожалуйста, — Гарри прямо любовался. Джордан сейчас был воплощением раскаявшегося влюбленного — пристальный взгляд, умоляющее выражение лица, осторожно прихваченный локоть «объекта воздыханий». Если бы это не был Ли, наверное, Гарри бы подал ему платок, чтоб тот вытирал им слезы раскаяния. Но это был Ли, и платки остались без работы.

— Ладно, только руку отпусти, — сурово пробурчала под нос Корита. Что примечательно, несмотря на колючесть, она в который раз вблизи Ли смущенно спрятала ладони в карманы мантии. Будто боялась, что он возьмет её за руку, и что-то произойдет...

— Итак, ты победил шестикурсника, — шагая по коридору локоть к локтю с Ником, произнес Гарри, — что чувствуешь по этому поводу?

— Бесит, — сердито произнес Ник, теребя брелок-кость. — Я хотел по-честному.

— А он хотел пойти с Кор на бал, в итоге вы оба в пролете.

— Ну я-то с ней иду. Пока что, — пасмурно сообщил Альфарес.

— Почему пока что? — удивился Гарри. Ник остановился и махнул рукой, указывая на идущих позади них. Гарри обернулся. Фред Уизли, ехидно улыбаясь, отстал от Кориты и Ли и помахивал волшебной палочкой. Вокруг парочки кружились сердечки. Сквозь дреды обоих уже пробивались какие-то цветочки. А Ли и Корита, будто и не замечая, шли молча. И держась за руки.

— Сам видишь, я думаю. Ой... — Альфарес, тоже вертевший головой, врезался в белокурую девочку, которая подпрыгивала, пытаясь снять свою сумку с копья одного из рыцарей.

— Извините, — сконфуженно произнес Ник, подавая пострадавшей руку.

— Ерунда, — улыбнулась та, — вы не могли бы снять мою сумку?

— Да, конечно, — Ник тут же поднял волшебную палочку, — Вингардиум Левиоса.

— Спасибо, — Гарри совершенно точно видел эту девочку. Регулярно, за когтевранским столом. И даже спрашивал у кого-то, как ее зовут.

— Ты Луна, верно? — спросил он, и девочка, взглянув на него своими огромными глазами, кивнула.

— Кор, а Кор, а может, ты не хочешь со мной на бал идти, а? — вдруг спросил Ник, пристально глядя на Луну.

Глава опубликована: 02.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх