↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Насыщенное лето.

Нравится это кому-то или нет, но невозможно изучить защиту от ядов, не зная самих ядов, так что Снегг не зря опасался за судьбу Дурслей. Впрочем, привычки матерого пожирателя смерти взяли верх, и эти опасения не привели к каким-либо практическим шагам, так что вернувшись на Тисовую улицу Гарри спокойно продолжил начатые у Снегга занятия. Зелья, они хоть и магические, но министерством магии не определяются, а магический огонь под котелком вполне можно заменить обычной спиртовкой.

Первое, что испытали на себе Дурсли, было зелье Империо. Благо, ни каких особо запретных компонентов в нем не было, а то, что не хотелось покупать в Косом переулке (мало ли, вдруг кто заинтересуется и по компонентам выяснит, что такое варил этот Поттер на каникулах), вполне можно найти в Запретном Лесу и городском парке. Проблему с ядом болотной гадюки Гарри решил просто. Он отловил первого встречного ужа и велел ему прислать пару гадюк к себе в комнату. Уже следующим утром он был разбужен шипением:

– Доброе утро, повелитель! Чего изволите, повелитель!

Гарри надоил у них яду и угостил молоком. Обрадованные таким обращением змеи просто расплылись в подобострастии, и Гарри еле выставил их из дома.

Действительно серьезная проблема возникла со смолой индийской конопли, но здесь на выручку пришел Дадли. Он в тайне надеялся подсадить кузена на иглу, поэтому с радостью помог купить пару косячков. В результате, на третий день каникул, Дурсли уже всей душой любили племянника. Как все оказалось просто! Даже подливать им зелье пришлось всего один раз: тете Петунье. Она уже напоила волшебным пойлом Дадли и Вернона, а после они исправно принимали зелье сами. Гарри оставил им пузырек, которого должно хватить до конца лета, а дальше, если верить учебнику, действие зелья станет необратимым.

Гарри уже подумывал о том, что не стоит этих Дурслей травить насмерть, может имеет смысл пожить у них и следующее лето, если они так исправились. Но планам этим не суждено было сбыться, ибо в конце второй недели июля произошло два события: погиб Сириус и Дамблдор вызвал Гарри в Нору.

О смерти крестного Гарри узнал из газеты.

"Вчера, почти в самом центре Лондона произошло столкновение между группой неизвестных и Пожирателями Смерти. Бой был коротким, но ожесточенным. Обе стороны использовали Непростительные заклятья и не стремились взять пленных. С обоих сторон были убитые. По сообщениям свидетелей, среди Пожирателей была замечена известная садистка и убийца Беллатрикс Лейстрандж, урожденная Блэк. Перед самым бегством у нее был поединок с разыскиваемым уже два года преступником Сириусом Блэком, которого она и убила. Труп Сириуса Блэка, который два года назад совершил дерзкий побег из Азкабана и считался одним из ближайших сподвижников Того-Кого-Мы-Не-Называем, остался на месте боя. В связи с этим возникает вопрос..."

Дальше Гарри читать не мог. Первой его мысль было бежать и убивать Вольдеморта, и, как говорится, черт с ней, с головой, но его я придушу. Потом он подумал, что сначала надо убить Беллу. Так как именно в данный момент Беллатрикс под рукой не оказалось, он успел немного остыть и решил прежде всего потребовать у Тома объяснений.

Встретились они в парке, в самом далеком и мало посещаемом его уголке. Правда, совсем без происшествий не обошлось. Какой-то пьяница забрел на эту аллею и увидел Вольдеморта. Он внимательно посмотрел на Темного Лорда, потом на недопитую бутылку и сказал сам себе:

– Это ж надо! Допился!

После чего повернулся и не спеша побрел обратно. Гарри и Вольдеморту было не до всяких шутов, они решали важные политические вопросы.

– Том! Что это! – Гарри в ярости швырнул Вольдеморту газету. – Мы же договорились!

– Не-зна-ю! – По слогам ответил Темный Лорд.

– То есть? – Челюсть Гарри со стуком упала на землю. – Они у тебя что, теперь сами по себе? Творят все, что хотят?

– Ну, до такого я еще не докатился. Нет, Белла последний раз выходила из замка тогда, когда я послал их в министерство, Долохов сейчас в Чечне, занимается вербовкой, Малфой... Не важно. У меня в Лондоне сейчас вообще ни кого, и ни каких операций я не провожу. Я не в том положении, чтобы выдрючиваться.

– Ээээ... это как? – Не врубился Гарри.

– Ты что, серьезно веришь, что за год можно воссоздать боеспособную организацию? После пятнадцати лет разгрома? У меня сейчас только десяток фанатиков типа Беллы, несколько трусов, типа Хвоста, и всего двое вменяемых. Это Снегг и Малфой. Причем, один работает на Дамблдора, а второй все больше налево.

– А чего так плохо? – Гарри испытал что-то похожее на сочувствие.

– Почему плохо? – Вольдеморт пожал плечами. – Все путем. Просто серьезные дела за один день не делаются. Собрать людей, обучить, построить организацию... Ты почитай на досуге какие-нибудь мемуары. Шеленберга, например.

Тут Гарри совсем разобрало любопытство.

– Тогда почему каждый день пишут о нападениях?..

Вольдеморт пожал плечами. Было видно, что ему глубоко пофиг.

– Любой дурак может сказать Морсмордре, а если над местом разборки появилась черная метка, расследовать никто не будет. Представляешь, как удобно сводить счеты?

– Ладно, в общем, я понял, а вот насчет этой стычки? Там же ясно видели Беллу!

– Это я буду выяснять. Если мои устроили самодеятельность... – Глаза Темного Лорда сверкнули, и стало ясно, что тех, кто устроил самодеятельность, можно отпевать заранее. – Но только я в это не верю.

– Тогда что?

– Что? – Рявкнул Вольдеморт. – Очередная подстава, вот что! Кто-то очень ловко убрал твоего крестного, причем так, чтобы все указывало на меня! А кто и зачем, это ты со своей стороны выясняй. И, заодно, узнай подробнее, что там орденские делали.

– Выясню. – Ответил Гарри. И в его глазах вспыхнул очень недобрый огонек. – Ну, ладно. Тогда пока.

– Погоди, как у тебя с окклюменцией?

Гарри внутренне собрался. Какое-то время продолжалось противоборство разумов, наконец Вольдеморт удовлетворенно кивнул.

– Неплохо. И помни, если Дамблдор поймет, что ты знаешь пророчество, тебе крышка.

– Чего это ты такой заботливый?

– О себе пекусь. – Проворчал Вольдеморт и трансгрессировал.

А еще через пару дней пришло письмо от Дамблдора, в котором тот сообщал, что заберет Гарри в Нору в ближайшую пятницу... Приперся старикан уже к ночи, порадовался за Гарри, что у того налаживаются отношения с родственниками, сказал, что следующее лето, хотя бы до дня рождения, Гарри придется пожить у них.

– Да без проблем! – Расплылся в улыбке дядя Вернон. – Мы сейчас подружились и всегда будем рады видеть Гарри в нашем доме.

Дамблдор как-то быстро взглянул на Дурсля, и в душе у Гарри зародилось подозрение, что больше он живых Дурслей не увидит. Дальше началось обсуждение еще одного вопроса.

– Я понимаю, что тебе тяжело говорить об этом, но Сириус успел написать завещание. – При этих словах легкая судорога пробежала по лицу Дамблдора. – Он оставил тебе все состояние Блэков и дом на площади Гриммо. Но тут есть проблема...

В общем, оказалось, что не все так просто, ибо завещание завещанием, а есть разные коллизии в магическом праве и на дом может претендовать еще и Беллатрикс Лейстрандж. Пришлось проводить тест на Кикимере, штатном домовом эльфе дома Блэков. Кикимер слушался Гарри беспрекословно, и проблема оказалась решена.

– Что ты собираешься делать с домом? – Спросил Дамблдор, с надеждой глядя на Гарри.

– Эээээ... – Вопрос застал Гарри несколько врасплох. – Пока он мне не нужен, по крайней мере до окончания школы...

– Ну и... – Дамблдор затаил дыхание.

– Пусть Орден Феникса пока собирается там. – После истории с пророчеством Гарри стал намного осторожнее.

Дамблдор подавил выражение досады на лице и сказал:

– Ты щедр, Гарри, история не забудет твоей помощи.

Было видно, что директор рассчитывал на большее. Наступило время окончательного прощанья, и тут возникла совершенно непредвиденная заминка: Гарри ни чего не успел собрать. Да и как бы он успел, если весь день только тем и занимался, что готовил антидот к сыворотке правды и ликвидировал следы своей алхимической лаборатории? Пока Дамблдор помогал ему собирать вещи (всего-то пара взмахов палочкой, но колдовство требовало какой-никакой концентрации, и Гарри на несколько секунд выпал из сферы внимания белейшего из белых магов), Гарри успел опрокинуть в себя пузырек со свежесваренным антидотом. По расчетам, действия зелья должно было хватить на пару месяцев, а там придется снова арендовать туалетную кабинку у плаксы Миртл. Правда, Гарри уже заранее рассчитывал забраться чуть глубже.

Как только они оказались в Норе, Молли Уизли сразу потащила всех к столу. Гарри пригубил чай и сразу же почувствовал характерный кисловато-горький привкус. Это был один из побочных эффектов антидота: для человека, принявшего его, сыворотка правды приобретала вкус.

– Ты бы не мог еще раз рассказать нам, что произошло в министерстве? – Вкрадчиво спросил Дамблдор.

Гарри послушно сделал глупое лицо и в очередной раз выдал официальную версию своей встречи с Вольдемортом. Директор сочувственно закивал головой.

– Да, Гарри, я лишний раз убеждаюсь, что не ошибся в тебе. А Вольдеморт, похоже, нашел способ обойти даже Непреложный Обет... Но ты молодец, Гарри... – И так еще минут пятнадцать расхваливаний, после чего Дамблдор свалил, оставив Гарри на попечение Уизли.

А дальше пошло обычное лето в Норе. А что такое лето в Норе? Оно и есть лето в Норе, общение с друзьями, игра в квиддич на отдаленной полянке... Сейчас, правда, добавилось еще одно. Ребята немного повзрослели и стали обращать внимание на девушек. Девушек было всего две, Гермиона и Джинни, а поскольку Джинни была для Рона сестрой, состав парочек, на которые распадалась компания, был предопределен. Тут Гарри неожиданно узнал, что Джинни влюблена в него еще с того самого момента, как в первый раз увидела на платформе возле отбывающего в Хогвартс поезда. Гарри был приятно удивлен и не собирался упускать счастливую возможность, но однажды идиллия была разрушена утренним выпуском "Пророка". В нем сообщалось, что опекуны широко известного Гарри Поттера погибли в результате нападения Пожирателей Смерти. Не то, чтобы Гарри очень жалел Дурслей, но это был тревожный сигнал, Гарри начал волноваться за Джинни, о чем ей и сказал.

– Похоже, что он убирает всех, кто может быть мне дорог...

– Вольдеморт? – переспросила Джинни.

– Дамблдор! – Прошипел Гарри.

Джинни изобразила полное непонимание, и Гарри пришлось рассказать ей, что происходит на самом деле. Подумав немного, пришли к выводу, что раз отношения прекращать не хочется, надо шифроваться. Гарри подумал, что надо кончать старого мерзавца. При первом же удобном случае.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
Redstag Онлайн
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх